Мама ляпнула(
Просто поговорить хочу. У нас намечается поездка на 2 недели, я и муж. В Европу, впервые. Типа командировки от работы мужа, но не совсем, нас там будут возить, развлекать всячески.. Сыну 17,11-й класс. Решили, что будет он жить сам в квартире, иногда ночевать у бабушек, питаться тоже когда сам, когда у бабушек. Мама моя изначально против, чтобы мы ехали, нашего энтузиазма не поддерживает, но до сегодняшнего дня это было просто молчаливое"фи" и поджатые губы а сегодня она выдала"и сдалась вам эта чёртова поездка!" Изго@няла все настроение! Естественно, мы поедем, но я уже начала прокручивать в голове:а может и правда, мы ж могли отказаться, это не каникулы, и я на работе в деньгах потеряю... Ну вот что за херня, а! Почему её слова так действуют всегда? Вот умеет человек по башке прихлопнуть одной фразой, уже не первый раз. И я взрослая тётя, не инфантил ни разу, все делаю так как я хочу и на маменьку не оглядываясь давно уже, а вот поди ж ты. Ну неужели нельзя порадоваться что дочка с мужем впервые(!) за хрен знает сколько лет вдвоём куда-то выбрались, до этого с сыном всегда ездили, не оставляли его с баба-дедами никогда. И внук уже лось здоровый, ну придёт к ней пару раз за неделю борща поесть и все, никаких хлопот. Обязательно надо пересрать все настроение! (Нафига она это делает?
Мы только без ребенка ездили до его 8 лет.
Мои родители живут с нами одной семьей. Наши беды и радости - их беды и радости. И наоборот.
Есличо, то вместе никогда не жили.
Когда мы уезжали с мужем осенью, родители просто переехали к нам. Возили внука в садик и на развивалки. Наслаждались общением с внуком. Радовались за нас с мужем.
Поэтому в идеале лучше бы договориться с бабушкой о совместном проживании с внуком - на его или ее территории.
Судя по всему, мальчик беспроблемный... но пока под контролем.
Даже самый благонадежный мальчик может попасть под влияние друзей "вау, в тебя родоков не будет целую неделю! Делаем у тебя вписку на выхи!"
Ну а потом кто-то по укурке с балкона выпадет... или еще чего (кто "в танке", может посмотреть Малахова&Борисова)
При бабушке этого не будет по определению.
Вы или отец ребенка водите его до дому из школы?? В 17 лет?
У подруги месяц назад сын заночевал у друга. Выпил чуть больше и банально заснул не слышав мобильника.
Мать с отцом за ночь чуть не посидели. Хороший домашний парень и пропал. Ездили и в ВУЗ и по друзьям (в данном случае заночевал на даче), и в полицию заявили. На следующий день утром он нашелся.
Еще раз. Вы 17-летнего юношу встречаете у школы и сопровождаете до дома? Чтобы он не встретился с гопниками по дорогЕ?
А вот вы видимо только порадуетесь если ваш ребенок не придет домой ночевать. А если бесследно исчезнет или найдут труп, то наверное совсем счастливы будете :)
Следите за дискуссией.
Я же не говорю, что вы своего встречаете только для того, чтобы заснять на телефон, как его гопники пырнут ножом в печень. И как вы будете совершенно счастливы, когда этот видос наберет кучу просмо ров на ютубе:)
ситуации бывают разные. Может придется в больницу бежать срочно, а может в полицию. Бабушке это надо?
А вам и правда смешно если ваш ребенок пропадет?
Представляю как ваша родная мать пропала а вы сидите и думаете о хорошем, типа о дележе наследства наверное
Ей нужно, чтобы другие водили.
Заодно и за её подростком последят:think
И тем, что пишете.
https://eva.ru/topic/77/3584482.htm?messageId=100190323
В следующий раз сначала думайте, с потом выплескивайтесь.
Конец?
Или жедаете продолжить?
Вот я за вас и порадовалась.Редко увидишь мать которая будет смеяться обсуждая возможную смерть ее ребенка. Вы в этом уникальна.
https://eva.ru/topic/77/3584482.htm?messageId=100190323
И перестаньте проецировать.
Все ужп поняли, что вы ходите за своим ребенком, чтобы успеть заснять, как его гопники поднимут на ножи, дабы потом собрать лайки на ютубе
А маму встречаете? Из собеса?
У нас именно так и было.
А разве надо регулярно не приходить домой? Одного раза мало вам будет если ребенок пропадет на ночь?
У нас аналогично каждый раз. Сначала родственники обижались, что мы не на дачу, потом советовали, что у нас гораздо лучше, в какиюом прекрасном санатории кто-то был 30 лет назад и т.п.
Ну а когда появились дети, то это вообще. И куда таскаете, и нельзя в другой климат. Были в Тайланде 2 года назад, так теперь стоит ребёнку заболеть - это там подцепили, экзотическая страна, в их время туда без кучи прививок нельзя было, а теперь просто так ездят.
Этим летом первый раз годоваса повезём в Европу на море, тоже постоянно слушаем, что категорически нельзя такого маленького, только на дачу!
Например, да, катастрофы с самолётами редки, но они освещаются в СМИ так, что многие пожилые люди боятся. Они реально не понимают, что это безопаснее автомобиля, т.к. про автоаварии так не говорят.
Да и свои страхи переносят. Им было бы некомфортно в чужой стране с непонятным языком, вот и не понимают, почему туда рвутся их дети.
Всякое может случится.
Кстати, 12-летнего мы бы без проблем оставили на несколько дней. А вот 17-летнего - под вопросом:mda
Ваши действия в этом случае видимо смеяться?
P.S. Оставляла одного с 13 лет сына, правда, не дочь. Наготавливала еду на неделю вперед, сам разогревал, сам ел, сам мыл посуду, сам в школу ходил.
Блин, мне 17 исполнилось, я в другой город в ВУЗ уехала. И время тогда было куда неспокойнее, и сотовых не было ещё, т.е. не отследишь, что ребёнок вечером "дома".
Вы до какого возраста и какой режим сопровождения считаете безопасным?
А вот если дочь не пришла домой ночевать и вы за границей - то это ужас. А если вы дома, то норм. ну не пришла и не пришла?
У вас как-то совсем нехорошо с головой. Это ведь ровно "выйду я замуж, рожу сыночка, вырастет он, пойдет за водой и упадет в колодец. Ваййййй Кикос, вай, мой сыночек утонул"
Очень жалко вас, с этим уровнем тревожности надо работать. Вы даже не представляете как это отравляет жизнь родным и близким (знаю на личном опыте)
Что ж с вами происходит, когда реально обижают? Топиться каждый раз идете?
Так что не парьтесь!!! Удачной поездки
2. Мама старый брюзга (ну, собственно, тоже чему удивляться)). Либо, как правильно заметили выше, просто негативщица по жизни. Вам виднее - была она таким УГ раньше, или это возраст.
В любом случае, к ВАМ лично это не имеет никакого отношения. Это только мамины тараканы. Спокойно поезжайте - вы молодец, что выбрались. И сын, думаю, тоже счастлив остаться за хозяина.
Все остальные разы ездили с "подстраиванием" под детей, и когда я непрерывно была вынуждена за ними следить, думать, чем именно их кормить, и что им пора бы спать. А потом с мужем разошлись, и он ездит теперь сам, как ему удобно и как он давно хотел.
Поступит и будет кататься
Надо обрастать броней.
"Ах, вы полетите и все разобьетесь на самолете... ах, вы поедете на машине и все разобьетесь в аварии". И тд. Хорошо что она теперь бывшая и напрямую не гудит, боится меня... ахаха.
Из общаги пусть выпадают.
И чтобы в их квартире прокурили всё и заблевали новый диван
Кстати, поступил на бюджет (вшэ) в первой волне. Знания не в последние месяцы формируются, а все 11 лет обучения.
Но нашего товарища понесло в социально-гуманитарную сферу ))
у подруги сын так хочет в это направление...ну или в экономическое. но мама(подруга) категорически против любого,кроме инженерного образования. ибо место для сына в ее компании уже готово, договоренности о дальнейшем обучении заграницей(от ее конторы) тоже есть. будущее расписано полностью.
а мой...он в ит хочет-нравится ему все. но русский у него так се.не знаю,сколько баллов получит. да,старается. но сочинения...ох...если с темой повезет-нормально,если нет-то нет))
Посоветовать ничего не могу, т.к. мне повезло, что с мамой, что с бабушкой и похоже, что и с прабабушкой.
Что с ним случится за 2 недели???? 2 недели, а не 2 МЕСЯЦА
С мамой отношения бы сильно поубавила.
Наказывать?
Нет. Просто общаться с человеком, который считает, что ты живешь неправильно - зачем?
Какой-то уровень общения бы оставила, конечно. Но никаких сведений о своей жизни больше бы не давала.
это эгоизм, безграмотность и никчемность собственной жизни
самое страшное - жить чужими жизнями
Однажды еще при СССР мы с ней вдвоем поехали в дальнюю заграницу, у бабушки там жили близкие родственники. Конечно, готовились к поездке год, хоть она очень переживала, все прошло хорошо. Там, в чужой стране, я много гуляла, мне было 18 лет и я могла сориентироваться. однажды вечером опоздала на пригородный поезд и пришлось ждать совсем позднего. Я нашла способ позвонить и все было в порядке, но когда я , наконец, приехала домой, бабушка была белого цвета, так она волновалась за меня, что я пропала в чужой стране. И не разговаривала потом со мной два дня - отходила от стресса. Это не эгоизм, это типаж.
А дочь твердо уверена что бережет мать
Он годик пожил один в своей квартире и приехал обратно к маме.
Объяснил просто: с мамой у меня с утра ботинки почищены, рубашка поглажена, и на завтрак три блюда на выбор.
А один я всё делать задолбался.
Бабушка ничем не помешает- она в другой комнате.
С девушкой сексится в её квартире. Это соседка-домохозяйка. Ейный муж только в 20.30 домой приходит.
Может, он получает тысяч 300:-)
Вам завидно?
Допустим, парень сексится на девушкиной квартире.
Или снимает днем почасовой отель в обеденный перерыв. Так как его девушка замужем.
В любом случае, зачем ему девушка на две недели??? Потом ведь все равно он ее водить к себе не сможет
Я помню, мы после двух разбитых автобусов в в Египте поехали туда, так мама мне сказала: " Там в Египте, опасно, ВСЕ автобусы бьются")
Меня, 15-летнюю, родители оставили на 21 день- уехали в санаторий
Никто не умер, не загулял, не скурвился
"Нафига делает?" Тут и зависть, и нервы, и возраст. Не расстраивайтесь, пропустите мимо ушей.
Потом я узнала, что мужа и его сестер всех в детстве сильно укачивало в транспорте. Свекровь была свято уверена, что наших детей тоже ужасно укачивает (типа наследственность), а они просто это скрывают.
А вторые - те, кто не может радоваться счастью и успехам детей. У них это вызывает своеобразную зависть. Почему так? Наверное, тоже идет из детства, травмы какие-то.
Всего лишь изжога.......
Тут дело в том, что часто подобные глупости брякает, это уже нас не удивляет)
Поездки, покупки, не важно что. Всегда недовольство, высказывания, один негатив.
Так длилось очень долго, пока мне все не надоело.
Не рассказываю о предстоящих поездках, о покупках. Раньше мне это казалось дикостью, не правильным. Но сколько можно было терпеть.