Инвентарь для уборки
Прошу модераторов не переносить в домоводство, там мало народу, а ответы мне нужны срочно, как в телефоне доверия.
Очень нужен хороший инвентарь для уборки (желательно, где вы покупали), г. Москва. Дело в том, что у ребенка обострение весеннее, и наша квартира полностью замусорена, объедки перемешаны с одеждой и экскрементами. Наша цель продержаться до плановой госпитализации, не уехать по скорой и не загнуться от грязи. Большая часть шкафов у нас под замками, но некоторая одежда (домашняя и белье с носками, немного уличной), верхняя, обувь, игры и всякие вещи для творчества в свободном доступе. Пока я куда-то отхожу - к другому ребенку, приготовить обед или убраться в другую комнату - он шалит, смешивает вещи с едой и игрушками, размазывает по потолку лизуны, обрывает обои, писается и т.п. Поэтому убирать мне надо не просто быстро - молниеносно. В период обострения мы всей семьей переходим на полуфабрикаты, и тут по аналогии нужен инвентарь, которым смогу с минимальными усилиями быстро убрать.
Что пока пришло в голову:
- хваталка для мусора, но не острая, а именно захват, чтобы одежду поднимать (спина уже не алё)
- совок крепкий и высокий, чтобы не нагибаться (стандартный из супермаркета не подходит, нагибаюсь). Желательно ручка из дерева или металла (ребенок топчется по всему, поэтому обычный инвентарь очень быстро ломается)
- прочная щетка подметать,тоже с очень длинной ручкой желательно из дерева или металла
- возможно, какой-то недорогой пылесос (не дайсон, дорого,, но типа того), к которому не надо разматывать шнур и нагибаться
- хорошее средство против запаха
Может, кто-то еще что-то знает. В свое время нас просто спасла федюля, в ее топе про маму прочитала про плиту для дементоров и много лет уже спим спокойно без риска взлететь на воздух. Спасибо.
Очень нужен хороший инвентарь для уборки (желательно, где вы покупали), г. Москва. Дело в том, что у ребенка обострение весеннее, и наша квартира полностью замусорена, объедки перемешаны с одеждой и экскрементами. Наша цель продержаться до плановой госпитализации, не уехать по скорой и не загнуться от грязи. Большая часть шкафов у нас под замками, но некоторая одежда (домашняя и белье с носками, немного уличной), верхняя, обувь, игры и всякие вещи для творчества в свободном доступе. Пока я куда-то отхожу - к другому ребенку, приготовить обед или убраться в другую комнату - он шалит, смешивает вещи с едой и игрушками, размазывает по потолку лизуны, обрывает обои, писается и т.п. Поэтому убирать мне надо не просто быстро - молниеносно. В период обострения мы всей семьей переходим на полуфабрикаты, и тут по аналогии нужен инвентарь, которым смогу с минимальными усилиями быстро убрать.
Что пока пришло в голову:
- хваталка для мусора, но не острая, а именно захват, чтобы одежду поднимать (спина уже не алё)
- совок крепкий и высокий, чтобы не нагибаться (стандартный из супермаркета не подходит, нагибаюсь). Желательно ручка из дерева или металла (ребенок топчется по всему, поэтому обычный инвентарь очень быстро ломается)
- прочная щетка подметать,тоже с очень длинной ручкой желательно из дерева или металла
- возможно, какой-то недорогой пылесос (не дайсон, дорого,, но типа того), к которому не надо разматывать шнур и нагибаться
- хорошее средство против запаха
Может, кто-то еще что-то знает. В свое время нас просто спасла федюля, в ее топе про маму прочитала про плиту для дементоров и много лет уже спим спокойно без риска взлететь на воздух. Спасибо.
Ваша молниеносная уборка ни к чему не приведёт. Избавляетесь от хлама. Зачем домашняя одежда и обувь свободном доступе. Наборы для творчества вообще должны быть недоступны. Один выдали поиграть, убрали, достали другой. Уличная обувь? Все в шкафы и замки.
На пол пробку, чтоб не убился, на стены ковры.
Если буйный, то в интернат.
Другие дети не должны страдать из-за неадеквата.
Я в своей жизни 1 раз столкнулась с больным ребенком. Поверьте, это страшно. Его реакции и поведение совершенно не поддаются никакой логике. Мальчику было лет 15-16, толком ничего не мог сказать. Няня с ним очень аккуратно разговаривала и не делала никаких резких движений. А нам надо было работать. Хорошо, на 2 и 3 день его куда-то увезли.
Лет 20 прошло, до сих пор вспоминаю того мальчика с содроганием.
вспоминая тот топ повторюсь, вам бы тоже полечиться, у ребенка явно наследственное. Психам, которые испражняются в комнате на одежду и от которых запирают других детей, чтоб обезопасить, никакие гироскутеры и деньги не выдают.
Мне кажется эффективной была.
Ещё для пыли грязи типа меховушка на палке, сейчас вроде даже вращающиеся есть.
И побольше мусорных мешков приобретите.
Одежду некоторую, которая на виду в пакеты для одежды убирать, обувь в обувницу или если за дверью есть тамбур, то там оставлять.
Все материалы для поделок в коробки и выдавать по одной.
Это же очень полезно и... бодро:cool1
Вас не жалко, Вы сами себе выбрали это. А вот других Ваших детей очень жаль.