213
Anonymous
Все остальное
23.02.20 20:42

Инвентарь для уборки

Прошу модераторов не переносить в домоводство, там мало народу, а ответы мне нужны срочно, как в телефоне доверия.

Очень нужен хороший инвентарь для уборки (желательно, где вы покупали), г. Москва. Дело в том, что у ребенка обострение весеннее, и наша квартира полностью замусорена, объедки перемешаны с одеждой и экскрементами. Наша цель продержаться до плановой госпитализации, не уехать по скорой и не загнуться от грязи. Большая часть шкафов у нас под замками, но некоторая одежда (домашняя и белье с носками, немного уличной), верхняя, обувь, игры и всякие вещи для творчества в свободном доступе. Пока я куда-то отхожу - к другому ребенку, приготовить обед или убраться в другую комнату - он шалит, смешивает вещи с едой и игрушками, размазывает по потолку лизуны, обрывает обои, писается и т.п. Поэтому убирать мне надо не просто быстро - молниеносно. В период обострения мы всей семьей переходим на полуфабрикаты, и тут по аналогии нужен инвентарь, которым смогу с минимальными усилиями быстро убрать.

Что пока пришло в голову:
- хваталка для мусора, но не острая, а именно захват, чтобы одежду поднимать (спина уже не алё)
- совок крепкий и высокий, чтобы не нагибаться (стандартный из супермаркета не подходит, нагибаюсь). Желательно ручка из дерева или металла (ребенок топчется по всему, поэтому обычный инвентарь очень быстро ломается)
- прочная щетка подметать,тоже с очень длинной ручкой желательно из дерева или металла
- возможно, какой-то недорогой пылесос (не дайсон, дорого,, но типа того), к которому не надо разматывать шнур и нагибаться
- хорошее средство против запаха

Может, кто-то еще что-то знает. В свое время нас просто спасла федюля, в ее топе про маму прочитала про плиту для дементоров и много лет уже спим спокойно без риска взлететь на воздух. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу модераторов не переносить в домоводство, там мало народу, а ответы мне нужны срочно, как в телефоне доверия.

Очень нужен хороший инвентарь для уборки (желательно, где вы покупали), г. Москва. Дело в том, что у ребенка обострение весеннее, и наша квартира полностью замусорена, объедки перемешаны с одеждой и экскрементами. Наша цель продержаться до плановой госпитализации, не уехать по скорой и не загнуться от грязи. Большая часть шкафов у нас под замками, но некоторая одежда (домашняя и белье с носками, немного уличной), верхняя, обувь, игры и всякие вещи для творчества в свободном доступе. Пока я куда-то отхожу - к другому ребенку, приготовить обед или убраться в другую комнату - он шалит, смешивает вещи с едой и игрушками, размазывает по потолку лизуны, обрывает обои, писается и т.п. Поэтому убирать мне надо не просто быстро - молниеносно. В период обострения мы всей семьей переходим на полуфабрикаты, и тут по аналогии нужен инвентарь, которым смогу с минимальными усилиями быстро убрать.

Что пока пришло в голову:
- хваталка для мусора, но не острая, а именно захват, чтобы одежду поднимать (спина уже не алё)
- совок крепкий и высокий, чтобы не нагибаться (стандартный из супермаркета не подходит, нагибаюсь). Желательно ручка из дерева или металла (ребенок топчется по всему, поэтому обычный инвентарь очень быстро ломается)
- прочная щетка подметать,тоже с очень длинной ручкой желательно из дерева или металла
- возможно, какой-то недорогой пылесос (не дайсон, дорого,, но типа того), к которому не надо разматывать шнур и нагибаться
- хорошее средство против запаха

Может, кто-то еще что-то знает. В свое время нас просто спасла федюля, в ее топе про маму прочитала про плиту для дементоров и много лет уже спим спокойно без риска взлететь на воздух. Спасибо.
Anonymous
какая-то разводка. Зачем такому человеку давать лизуны и клеить обои в комнате? максимально все убрать, чтобы можно было веником смести и все
Anonymous
На полу что? Застелить все ленолиумом можно не убирая старое покрытие, прям сверху (я у себя в квартире положила на старый паркет).
Тьфу ты, не поняла сначала, обострение не по аллергии весеннее. То есть задача не в том, чтобы убрать максимально пыльцу, а обычная уборка.
Щипцы для белья не подойдут одежду захватывать? Коротковаты?
Не знаю, что там с вашим ребёнком и сколько ему лет. Я бы для начала выгребов бы все ненужное и выбросила. Разгрузить крвартиру от барахла. По вашему описанию, у вас там грязно не из-за грязи больше, а из-за хлама. Все в сад. Нужные вещи в шкафы под замок. Из шкафов тоже ненужное выбросить. В итоге щипцами поднимать будет нечего. Протирать пыль, минимум вещей складывать и пылесосить. Все.
Anonymous
Забыла спросить, что такое Лизун.
Ваша молниеносная уборка ни к чему не приведёт. Избавляетесь от хлама. Зачем домашняя одежда и обувь свободном доступе. Наборы для творчества вообще должны быть недоступны. Один выдали поиграть, убрали, достали другой. Уличная обувь? Все в шкафы и замки.
Anonymous
А сейчас он с кем? Или уснул? Бабушки есть, помогают?
Подождите. Он ходит один по улице? Вот при том, что вы описали? сколько ему лет?
Anonymous
Что доктора говорят, автор? Надежда на улучшения есть? Как-то от этих обострений можно избавиться? Сил вам!
Anonymous
(((
Anonymous
Наверное проще забить до госпитализации и делать только самое необходимое... Иначе вы свалитесь рядом с ним. Вещи по максимуму прячьте. Ужас, конечно... Я вспоминаю, как тяжело следить за ребенком, который только начал ходить и везде лезет, это напряжение постоянное. Но наверное даже это легче, чем то что у вас... Желаю вам поскорее уложить его в клинику и подобрать правильное лечение.
Anonymous
Вы в НИИ Психиатрии ложитесь? Когда вам обещали положить, сколько вам продержаться?
Автор, вы мазохист? Какие мозаики неадеквату? Чтоб сожрал? Вообще убрать из квартиры лишнее, оставить самый-самый минимум, все мелкие предметы выбросить, все бьющееся-льющееся не приносить домой даже. Только мягкое, неострое и беззвучное.
На пол пробку, чтоб не убился, на стены ковры.
Если буйный, то в интернат.
Другие дети не должны страдать из-за неадеквата.
Anonymous
Сама сейчас присматриваюсь, что купить для облегчения жизни. Многие очень хвалят РЕЗИНОВУЮ щетку для подметания (с длинной ручкой), вроде бы на нее прилепляется любая грязь даже с ковров, и потом щетку можно просто помыть под краном. У leifheit есть такая LEIFHEIT 56671, если ручка клик-систем, то можно менять насадки - щетка, швабра, швабра для мытья окон, для вытирания пыли и т.д. и т.п. Наверняка увас продаются небрендовые варинанты щеток, убирающие так же хорошо.
Anonymous
Читаю тему и слегка офигеваю от комментариев. Пишут же больной ребенок. Явно проблемы с мозгом. А вы заладили как попугаи: учите убираться и учите.
Я в своей жизни 1 раз столкнулась с больным ребенком. Поверьте, это страшно. Его реакции и поведение совершенно не поддаются никакой логике. Мальчику было лет 15-16, толком ничего не мог сказать. Няня с ним очень аккуратно разговаривала и не делала никаких резких движений. А нам надо было работать. Хорошо, на 2 и 3 день его куда-то увезли.
Лет 20 прошло, до сих пор вспоминаю того мальчика с содроганием.
Господи, автор, сочувствую очень. Наш опыт - выделили комнату и закрывали там. Но он по счастью не писался. Обои сдирал, мебель всю разнес, Уцелела только кровать, на которой спал. Еду носили туда. Потом выводили в ванну, пока в ней сидел, убирали в комнате. Просто сметали все и выносили. Потом шваброй пол протирали. Но у нас сохранности интеллекта совсем никакой.
Anonymous
Нельзя ли приставить человека , няню ? Переместиться загород?
Anonymous
Вам надо держать веник ,совок и тряпку в каждом помещении. Так проще, чем без конца ходить. Одноразовые тряпки и салфетки, и пакет для мусора везде.
Anonymous
это же ваш топ про Гоголя был в разделе книги? https://eva.ru/forum/mobile/topic/3578783.htm
вспоминая тот топ повторюсь, вам бы тоже полечиться, у ребенка явно наследственное. Психам, которые испражняются в комнате на одежду и от которых запирают других детей, чтоб обезопасить, никакие гироскутеры и деньги не выдают.
Anonymous
Реклама щеток. Ну да, весна же ...Почему такая жуткая подача с этими дер-- овыми лизунами, непонятно. Бельишко повыше надо вешать, не находите , автор? Короче, фигня.
Anonymous
шедар
Anonymous
В моем детстве была щетка-пылесос типа такого https://yandex.ru/images/touch/search/?text=%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%81%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%D1%81%20%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9.
Мне кажется эффективной была.
Ещё для пыли грязи типа меховушка на палке, сейчас вроде даже вращающиеся есть.
И побольше мусорных мешков приобретите.
Одежду некоторую, которая на виду в пакеты для одежды убирать, обувь в обувницу или если за дверью есть тамбур, то там оставлять.
Все материалы для поделок в коробки и выдавать по одной.
Anonymous
У меня метла и робот пылесос, а пол я мою ногой - так гораздо проще для спины как выяснилось, чем любой шваброй (прям наступаете на тряпку и водите по полу). Раньше приходилось вызывать уборку, теперь сама справляюсь. Ну и стиралка с сушкой и посудомойка, чтобы минимизировать другой быт.
Anonymous
А руками пол уже никто не моет? На корточках?
Это же очень полезно и... бодро:cool1
Занафига такая жизнь?
Вас не жалко, Вы сами себе выбрали это. А вот других Ваших детей очень жаль.
Anonymous в печальке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения