Инвентарь для уборки
Прошу модераторов не переносить в домоводство, там мало народу, а ответы мне нужны срочно, как в телефоне доверия.
Очень нужен хороший инвентарь для уборки (желательно, где вы покупали), г. Москва. Дело в том, что у ребенка обострение весеннее, и наша квартира полностью замусорена, объедки перемешаны с одеждой и экскрементами. Наша цель продержаться до плановой госпитализации, не уехать по скорой и не загнуться от грязи. Большая часть шкафов у нас под замками, но некоторая одежда (домашняя и белье с носками, немного уличной), верхняя, обувь, игры и всякие вещи для творчества в свободном доступе. Пока я куда-то отхожу - к другому ребенку, приготовить обед или убраться в другую комнату - он шалит, смешивает вещи с едой и игрушками, размазывает по потолку лизуны, обрывает обои, писается и т.п. Поэтому убирать мне надо не просто быстро - молниеносно. В период обострения мы всей семьей переходим на полуфабрикаты, и тут по аналогии нужен инвентарь, которым смогу с минимальными усилиями быстро убрать.
Что пока пришло в голову:
- хваталка для мусора, но не острая, а именно захват, чтобы одежду поднимать (спина уже не алё)
- совок крепкий и высокий, чтобы не нагибаться (стандартный из супермаркета не подходит, нагибаюсь). Желательно ручка из дерева или металла (ребенок топчется по всему, поэтому обычный инвентарь очень быстро ломается)
- прочная щетка подметать,тоже с очень длинной ручкой желательно из дерева или металла
- возможно, какой-то недорогой пылесос (не дайсон, дорого,, но типа того), к которому не надо разматывать шнур и нагибаться
- хорошее средство против запаха
Может, кто-то еще что-то знает. В свое время нас просто спасла федюля, в ее топе про маму прочитала про плиту для дементоров и много лет уже спим спокойно без риска взлететь на воздух. Спасибо.
Как до сегодняшнего дня жили без уборки???
Крестик сними, трусы надень.
Аниматоры совсем с катушек слетели, уже не знают что напридумывать.
Когда планируете начать воспитывать?
Он вам так по голове размажет этого лизуна, и пойдёте стричься налысо?
А если захочет не лишена, а на женщину влезть?
Ваша молниеносная уборка ни к чему не приведёт. Избавляетесь от хлама. Зачем домашняя одежда и обувь свободном доступе. Наборы для творчества вообще должны быть недоступны. Один выдали поиграть, убрали, достали другой. Уличная обувь? Все в шкафы и замки.
Ну придумайте что-нить другое,а?
Но я все-таки склоняюсь что это развоТко. Не бывают матери психически больных детей такими. Ну не верю я. И это нарочитое "непонимание" нити разговора, перевод на другую тему. Грамотная развоТко.
Ну я еще пойму поведение Автора если случился психиатрический диагноз совсем недавно, она еще не пришла в себя. Но ребенку по легенде 14 лет, т.е. дом уже можно привести к безопасному состоянию. Уже можно понять что давать всякие мозаики нельзя и т.д. Автор строит из себя непонимающую дуру "а четаоква он один в магазин ходит", обычно это как раз признак развоТки. Мать психически ненормального ребенка так себя не ведет.
Нападки на кого-то, побьет или изнасилует. Обычно у таких сил много, не отобьёшься.
" и наша квартира полностью замусорена, объедки перемешаны с одеждой и экскрементами."
Откуда у него экскременты в комнате? Извините, Автор, но все равно у вас ВСЕ не вяжется, разводка.
Оно и видно.
Или не выдавать мозаику, зная, что он ее рассыпет.
И я как поняла там еще ребенок есть. Если психически ненормальный остается один на такое время что может насрать и перемешать все это с вещами, перемазать маслом вещи, как Автор не боится за другого ребенка, которого этот просто может убить, придушить (времени у него навалом).
Ситуация с растительным маслом вылитом из окна - что бы его вылить окно должно быть открытым. Автор специально надеется что он просто вывалится из окна?
На пол пробку, чтоб не убился, на стены ковры.
Если буйный, то в интернат.
Другие дети не должны страдать из-за неадеквата.
Я в своей жизни 1 раз столкнулась с больным ребенком. Поверьте, это страшно. Его реакции и поведение совершенно не поддаются никакой логике. Мальчику было лет 15-16, толком ничего не мог сказать. Няня с ним очень аккуратно разговаривала и не делала никаких резких движений. А нам надо было работать. Хорошо, на 2 и 3 день его куда-то увезли.
Лет 20 прошло, до сих пор вспоминаю того мальчика с содроганием.
В общем слишком много вопросов к Автору топика.
Хоть и выглядит вся эта история какой-то жестокой шуткой, но да, я верю автору. Любопытно только узнать диагноз. Для общего развития. Мне всегда была интересна медицина.
Все равно у Автора идет несоответствие. Детей она других запирает, потому что этот может с ними что-то сделать. Однако одного в магазин свободно отпускает. Ну как это назвать? Т.е. другим людям он ничего не сделает?
Живут на первом этаже....значит можно держать окно открытым? Пусть в прохожих гирьку бросит или яйцами кидается?
Если его в комнате нельзя запереть то как Автор объясняет ему что входная дверь заперта? Ночью ребенок в свободном выгуле - он что, не может выйти на улицу или вылезти в окно?
Но Автора, почему-то волнует только как сделать молниеносную уборку.
начало как бы не с главного "Очень нужен хороший инвентарь для уборки"
а потом потихоньку подробности раскручивают, и все жестче и жестче
и мантра про неверие
Жестоко.
Надеюсь это разводка.
Нестыковок все больше.
P.S. Вы специально в 6 утра проснулись мне это написать?
Будет, что поразмазывать:-#
вспоминая тот топ повторюсь, вам бы тоже полечиться, у ребенка явно наследственное. Психам, которые испражняются в комнате на одежду и от которых запирают других детей, чтоб обезопасить, никакие гироскутеры и деньги не выдают.
Мусор убирать можно разными приблудами, моя подруга ездила на специализированную выставку в Германии, от нее и узнала, что бывают разные удобные вещи, но я в России, поэтому спрашиваю тут. Ведь для стирки не только стиральная доска и прорубь, так же и для уборки много всяких девайсов, способных спасти от больной спины.
Вам лишь бы ляпнуть, а здоровье автора нужно ей и ее детям, и поэтому она должна об этом подумать. Тем более что ребёнок не всегда буйный, и имеются помощники.
Мне кажется эффективной была.
Ещё для пыли грязи типа меховушка на палке, сейчас вроде даже вращающиеся есть.
И побольше мусорных мешков приобретите.
Одежду некоторую, которая на виду в пакеты для одежды убирать, обувь в обувницу или если за дверью есть тамбур, то там оставлять.
Все материалы для поделок в коробки и выдавать по одной.
Но я никогда не мыла пол швабрами. Даже будучи беременной и с вывыхнутым плечом. И не только квартиру 50 метров. Но и дом гораздо бОльшей площади)))
Пылесос - да, конечно. Сначала пропылесосить. Потом ПРОТЕРЕТЬ пол. ОТМЫВАТЬ пол как-то никогда не было необходимости.
Можно и жoпy лопухом подтирать.
Мы в 21 веке живем. Всё давно уже изобрели и продолжают изобретать, чтобы облегчить жизнь.
ПММ у вас тоже в игноре поди?
Но пользоваться такой впадлу.
Неинвалидам.

Трусы-колготки - да, ЗАстирывала. Под краном.
50 процентов трикотажа у нас было из щерсти
В том числе тончайшей
Норм химчистка была.
До середины 80х ходили с мамой в "американку" - самообслуживание
Именно с "кофточками"
Платья, костюмы, шкльную форму уже с квитанциями сдавали
Только однажды мне испортили вещь в химчистке - замшевую рубашку из наф-наф. В 199щ году
Что и за кем вы ДОНАШИВАЛИ - мне похер.
Я за себя отвечаю
Верхнюю одежду сдавали в химчистку ВСЕГДА
В 1985 году у меня было вельветовое пальто и три из шерсти. Из них одно сшитое в ателье, одно купленное в магазине Балатон и одно "из тетиного сундука" - 70х годов, с рукавами и капюшоном из крашенного в синий кролисьего меха.
Никаких дутых пальто не помню.
А! Еще мамино замшевое мини носила. Тоже из 70х.
Но особенно оно "прозвучало" в 90е:cool2
ЗЫ: в Москве не "поощряли отечественного производителя";-)
Продукция ЛП "братских стоан" рулила.
В том числе Финляндия.
Тканей ИТАЛЬЯНСКИХ было немерено. В простых "галантереях"
Фарцовщики
Березки
Но чтобы вы не абыжались за нашу "лёооогонькую" промку, признАюсь: то вельветовое пальто (с капюшоном, карманом кенгуру и гусарской застежкой на деревянные пуговицы) таки было совкового производства)))) в духе Перестройки на производство пришли типа молодые модельеры:-7
Вельветовое было куплено в детском "продвинутом" магазине на Краснобогатырской Там каа раз новые дома построили на месте снесенных домов 20х годов. И магазины были "модные" на первых этажах. Кажется, даже что-то типа "Молодежная мода" название
Где Балатон был - напомнить? И чьего производства товары там продавали?
Ну и Любимое Пальто ... Оно было сшито из чистой шерсти - плотной, грубоватой. По моей задумке. А-ля шинель.
Старорежимная портниха из ВЦСПСовского ателье на ул.Панферова долго сопротивлялась. Но в результате сама была в восторге от того, что получилось.
Носила я это пальто сначала с дедовыми хромовыми сапогами, а потом купила финские типа "офицерских" - высокие, на плоской подошве.
Спрашивайте.
Обожаю про шмотки и про чё когда носили попистеть.
Вот на эту тему склероз мне не грозит. Я скорее имена друзей забуду бггггг
Их покупали по талонам на предприятиях были распродажи. Австрийская и португальская обувь, финские дутые пальто и куртки.
Я в таком пальто всю беременность проходила 88-89 г.
Куртки-дутики помню. Мне в Машеньке такую купили в 1983 году. Алую. Сапоги-дутики помню. Мама из ГДР привезла в 1982. Синие с вставным "валенком"
Австрийскую и португальскую обувь помню и знаю с раннего детства)))))
И даже раньше - по рассказам родственных дам... с 60-х годов))))))))
Пальто дутые - нет, не помню. Может, их в каких-то узких кругах носили????
Такая уборка раз в неделю.
Румбик два раза в день.
Раз в день протираю в прихожей, на кухне, в ванной.
Двое малышат у нас. Было трое.
Вполне себе стретчинг)))
Ну и, разумеется, чище руками.
Ну и потом ...ощущаешь себя не бабкой и не инвалидкой..
И не трупёрдой)))
Мамочка ну ооочень редко швабру использует
Только на даче.
Слава Богу! Дай Господи ей здоровья!
Да, я всегда мыла на корточках полы. Во всех квартирах, где я проживала - все они были по 50-60 метров. Также я с детства мыла пол в дачном доме. Площадью около 100 (с учетом лестницы)
Потому что ТАК мыть полы - ПРИЯТНО, ЭФФЕКТИВНО, ПОЛЕЗНО И УДОБНО.
Для всех, кроме толстых, неуклюжих инвалидок
ну хоть так))) подвигаться))))
Вас не жалко, Вы сами себе выбрали это. А вот других Ваших детей очень жаль.