Русский менталитет
Задала в соседней теме вопрос. Плучил такой ответ:
"Не будьте такой же тупой, как ТС.
Построят школу - стоимость только вырастет. А вот если пустырь под окнами - повод напрячься и ждать подвоха."
То есть, девушка, вроде помогла - ответ по существу дала, но предварительно облаяла.
И задумалась я об этой закономерности. Ведь так оно всегда и получается. Те же американцы - плевать им на вас, руку помощи протягивать не разбегутся, но "искренне" посочувствуют, поулыбаются в глаза. А потом закроют дверь и забудут о вашем существовании и о вашей проблеме навсегда.
Русские улыбаться не будут. Облают в глаза. Выскажут вам всё, что о вас думают. Расскажут вам, какой вы дурак. Популярно объяснят, почему вы сами виноваты во всех своих бедах. А потом... приведут в свой дом, накормят, оденут, спать уложат, организуют сбор помощи по всем знакомым и незнакомым. Ну а в конце снова облают.
Замечали ли Вы эту закономерность поведения? Интересно, чем она объясняется?
"Не будьте такой же тупой, как ТС.
Построят школу - стоимость только вырастет. А вот если пустырь под окнами - повод напрячься и ждать подвоха."
То есть, девушка, вроде помогла - ответ по существу дала, но предварительно облаяла.
И задумалась я об этой закономерности. Ведь так оно всегда и получается. Те же американцы - плевать им на вас, руку помощи протягивать не разбегутся, но "искренне" посочувствуют, поулыбаются в глаза. А потом закроют дверь и забудут о вашем существовании и о вашей проблеме навсегда.
Русские улыбаться не будут. Облают в глаза. Выскажут вам всё, что о вас думают. Расскажут вам, какой вы дурак. Популярно объяснят, почему вы сами виноваты во всех своих бедах. А потом... приведут в свой дом, накормят, оденут, спать уложат, организуют сбор помощи по всем знакомым и незнакомым. Ну а в конце снова облают.
Замечали ли Вы эту закономерность поведения? Интересно, чем она объясняется?
Но для тех, кто говорит "америкосы" и за пределы Турции не выезжал, наверно может казаться правдой, приятной и тешащей самолюбие.
Мои темы, небось, многих вдохновляют. Они еще долго будут рожать а-ля вариации. Ну, менталитет. И что? Есть монографии про межкультурную коммуникацию. Можно оттуда передрать. Как монгольские студенты в Москве подарили преподу русского языка портрет Чингизхана. Есть такое.
Я даже спрашивала монголку, а могло ли такое быть. На что получила: "А че такое??? Дарили, дарим и будем дарить, потому что это наш великий вождь".
Так что у всех свои дела. Не надо сказок, что русские всех накормят.
Моя бабушка жила в войну в эвакуации. Так что я такой вопрос бы не задала. Ее квартирная хозяйка молоко непроданное выливала в землю, а ребенку не предлагала. За несколько лет ОДИН раз налили стакан молока ребенку.
У вас очень преувеличены сказки о русской щедрости. Поезжайте в дремучие деревни Вологодской губернии. Получите там порцию щедрости.
Там такая была ненависть к советской власти, коммунистам и эвакуированным...
Вы судите по книжкам, по интеллигентской дребедени. По сказкам.
Да, оно есть, но не везде. А где-то и у вас еду отберут и ничего не дадут. Держи ухо востро, на кого попал.
Русские не уважают ни себя, ни друг друга, потому и самоутверждаются.