Русский менталитет
Задала в соседней теме вопрос. Плучил такой ответ:
"Не будьте такой же тупой, как ТС.
Построят школу - стоимость только вырастет. А вот если пустырь под окнами - повод напрячься и ждать подвоха."
То есть, девушка, вроде помогла - ответ по существу дала, но предварительно облаяла.
И задумалась я об этой закономерности. Ведь так оно всегда и получается. Те же американцы - плевать им на вас, руку помощи протягивать не разбегутся, но "искренне" посочувствуют, поулыбаются в глаза. А потом закроют дверь и забудут о вашем существовании и о вашей проблеме навсегда.
Русские улыбаться не будут. Облают в глаза. Выскажут вам всё, что о вас думают. Расскажут вам, какой вы дурак. Популярно объяснят, почему вы сами виноваты во всех своих бедах. А потом... приведут в свой дом, накормят, оденут, спать уложат, организуют сбор помощи по всем знакомым и незнакомым. Ну а в конце снова облают.
Замечали ли Вы эту закономерность поведения? Интересно, чем она объясняется?
Больше похоже на вариации принцесс.
Вы ее знаете американцев так не повторяйте херню!!
Русские люди открыто выражают свои эмоции. И еще они искренни, привыкли говорить все, что думают.
А если человек в беде, то и сочувствие, и поддержка, и помощь - будут обязательно!
как мне бабушка всегда говорила: "Мир не без добрых людей!"
Но для тех, кто говорит "америкосы" и за пределы Турции не выезжал, наверно может казаться правдой, приятной и тешащей самолюбие.
Вы много про Турцию знаете? Я живу в Турции 20 лет. И вот если бы были в Турции, то знали бы, что турки не просто посочувствуют и поохают, так еще и кинутся все помогать. И так много где в мире. И указывая автору на пределы ее выезда, Турцию, как ничтожный объект, не приводили бы.
Если что, то я помимо Турции была еще в 17 странах.
Но уже вроде ясно стало, что это филолух.
Именно к Турции пренебрежения нет, но это самое дешевое и доступное направление для Россиян. В данном случае не совсем уместно оказалось, поскольку филолух и в России не жила, и сейчас вроде как в Канаде, хотя это и под большим вопросом, поскольку ее знания про Канаду очень поверхностные, как будто пересказ прочитанного или сказанного кем-то другим.
Мои темы, небось, многих вдохновляют. Они еще долго будут рожать а-ля вариации. Ну, менталитет. И что? Есть монографии про межкультурную коммуникацию. Можно оттуда передрать. Как монгольские студенты в Москве подарили преподу русского языка портрет Чингизхана. Есть такое.
Я даже спрашивала монголку, а могло ли такое быть. На что получила: "А че такое??? Дарили, дарим и будем дарить, потому что это наш великий вождь".
Так что у всех свои дела. Не надо сказок, что русские всех накормят.
Моя бабушка жила в войну в эвакуации. Так что я такой вопрос бы не задала. Ее квартирная хозяйка молоко непроданное выливала в землю, а ребенку не предлагала. За несколько лет ОДИН раз налили стакан молока ребенку.
У вас очень преувеличены сказки о русской щедрости. Поезжайте в дремучие деревни Вологодской губернии. Получите там порцию щедрости.
Там такая была ненависть к советской власти, коммунистам и эвакуированным...
Вы судите по книжкам, по интеллигентской дребедени. По сказкам.
Да, оно есть, но не везде. А где-то и у вас еду отберут и ничего не дадут. Держи ухо востро, на кого попал.
Русские не уважают ни себя, ни друг друга, потому и самоутверждаются.