Три типа провинциалов
Навеяло очередной темой про "зажравшихся москвичей". Я жителей провинции делю на три типа. Первый тип - это те, кого не устраивает их жизнь в провинции и они едут "покорять Москву". Получают образование, находят работу, идут по головам по карьерной лестнице, ищут мужа-москвича,малещают в ипотеку. В общем, барахтаются, как могут, чтобы выбиться "в люди". Второй тип - это те, кого устраивает их жизнь в провинции. По разным причинам. Кто-то любит свою малую родину, их устраивает размеренный образ жизни, кто-то просто инертен и плывет по течению с философским спокойствием. Третий тип - это те, кого не устраивает жизнь в провинции, но у них не хватает ума/сил/хитрости/напористости оттуда вырваться. И они ненавидят свою малую родину, но ещё больше ненавидят "зажравшихся москвичей", несчастные люди.
Который из провинции переезжает сразу за границу. В Европу или США чаще всего.
Живу 25 лет в германии, ни разу не слышала "Эти зажравшиеся берлинцы, гамбуржцы или мюнхенцы..." или "Да вы в вашем зажопинске...". Человек из Эрингерфельда с населением в 757 человек ничуть не завидует жителю Кёльна. А если ему захочется суеты большого города - он просто переедет. При этом никто его не будет ненавидеть и обсуждать.
Только из нашего небольшого дома свалили пятеро молодых умных , молодых и амбициозных людей - один уже защитился в Норвегии - очень научный чел, другой успешен в Лондоне, остальные в Германии, конечно же. И все они между собой не родственники.
-глупые
-злые
-жадные.
Выбирайте)))
Куда ни припрется - везде рулит и со своим уставом лезет, как самый умный...
Мне вообще до лампы ваша Москва. Я в ней и была-то считанное количество раз.
Зачем мне барахтаться в вашем болоте, если мой провинциальный муж со знанием трех языков вывез всю нашу семью 25 лет незад в Америку?
Я никогда не хотела жить в Москве, я никогда не стремилась выйти замуж за москвича, но я всегда хотела иметь умного мужа. Вот так и получилось.
Нервная система однозначно целее будет если жить и работать в провинции.
Правда, есть и минусы серьезные. Например, качество и доступность хороших школ и медицинского обслуживания.
Все, что могут организовать инициативные люди своими силами, в моей провинции есть. И кружки для детей всякие, и возможности для занятий всевозможным спортом (даже регулярные соревнования), и кафешки есть и мастер-классы, и салоны красоты и даже местный театр. Причем все это за копейки по сравнению с Москвой.
Но с медициной просто беда и с каждым годом все хуже - больницы построены, но там не хватает оборудования и врачей даже общего профиля, а специалистов вообще зачастую нет.
Москве хотя бы есть выбор, много проблем можно решить при наличии денег, а там - только ехать в ту же Москву.
Местные жители кого я знаю (то есть у кого там есть нормальная работа) в Москву не особенно рвутся и к москвичам относятся без зависти. Иногда немного побаиваются кипучей московской активности приезжих ))) Недолюбливают тех, кто сам держит себя высокомерно или пытается активно учить жизни окружающих :)
А та самая третья категория - это по большей части маргиналы.