Три типа провинциалов
Навеяло очередной темой про "зажравшихся москвичей". Я жителей провинции делю на три типа. Первый тип - это те, кого не устраивает их жизнь в провинции и они едут "покорять Москву". Получают образование, находят работу, идут по головам по карьерной лестнице, ищут мужа-москвича,малещают в ипотеку. В общем, барахтаются, как могут, чтобы выбиться "в люди". Второй тип - это те, кого устраивает их жизнь в провинции. По разным причинам. Кто-то любит свою малую родину, их устраивает размеренный образ жизни, кто-то просто инертен и плывет по течению с философским спокойствием. Третий тип - это те, кого не устраивает жизнь в провинции, но у них не хватает ума/сил/хитрости/напористости оттуда вырваться. И они ненавидят свою малую родину, но ещё больше ненавидят "зажравшихся москвичей", несчастные люди.
Допускаю выпускников МГУ и Бауманки "засороктыщ"...
Но вот ВШЭ вы уже зря притянули:ups1

Вы это, того, не перепили с утра?
Да, неквалифицированный труд без ВО логично оплачивается ниже , чем высококвалифицированный - это нормально.
Это правительство пост с сортами завело или москвичи?
А вот перед этим была девушка, которая скорее 1 тип. Шла ли по головам не знаю, но работала в хорошей гимназии учителем иностранного. Потом нашла мужика и поехала в НМ уже в свою квартиру.
Люди, которые ХОРОШО УСТРАИВАЮТСЯ НА РОДИНЕ.
И при этом не только свою жопу устраивают, но и что-то делают ДЛЯ - своей родины и своих земляков.
А вообще слишком много штампов. Жить можно в Москве и не "идя" по головам, и без мужа-москвича, и даже без ипотеки.
Зато у нас всегда есть выбор - поехать дальше от Москвы, остаться или вернуться на свою родину. А у вас и выбора-то нет, вы же живёте в лучшем городе Земли.
Который из провинции переезжает сразу за границу. В Европу или США чаще всего.
Живу 25 лет в германии, ни разу не слышала "Эти зажравшиеся берлинцы, гамбуржцы или мюнхенцы..." или "Да вы в вашем зажопинске...". Человек из Эрингерфельда с населением в 757 человек ничуть не завидует жителю Кёльна. А если ему захочется суеты большого города - он просто переедет. При этом никто его не будет ненавидеть и обсуждать.
Речь идет о том, что у нас дикая централизация. Есть 1 город весь в стразах и блестках, который уже блюет деньгами, потому что не способен столько переварить и все остальные города.
Про коренных немцев правда, для того, чтобы понять это, месяца достаточно, не то, что 25 лет, только в лицо вам это никто не скажет, будут толерантно улыбаться, но при этом сделают все, чтобы избежать общения, даже когда надо критически важную информацию сообщить.
В данном случае мы обсуждаем не африканских беженцев без образования, которые рвутся в Москву и даже не граждан бывшего СССР, с которыми мы в разводе уже 30 лет, которые рвутся в Москву, мы обсуждаем жителей Иваново, Калуги, Твери, Тулы и тп, которые хотят работать в Москве и которых понаехавшие раньше в Москву неизвестно откуда граждане неизвестных национальностей выгоняют из этой самой Москвы. А поскреби этих псевдомосквичей - половину на ближний восток, кавказ, азию и прочие территории отправлять надо по-справедливости.
А на набережной чугунные столбы лопнули :sad3
>>Оказалось, что уличные светильники отлиты из пластика и заполнены чем-то похожим на монтажную пену.
— Сегодня, 2 марта, будет проведена ревизия объектов уличного освещения, по итогам которой будут приняты меры по их ремонту, — сообщает пресс-служба :crazy

Недвижимость в этих трех городах (Берлин, Мюнхен, Гамбург) намного дороже, чем во всех остальных. Как аренда, так и покупка. Так что переехать легко и просто не получится.
Почему на востоке пустые города и дешевая недвижимость? Явно народ переезжает оттуда, потому что там делать нечего.
Подозреваю, что найти работу и жилье в регионе с оптимальным соотношением зарпалата/расходы на жилье сложно.
Просто в России один центр, куда стекаются внутренние миграционные потоки, а в Германии все более размыто: явно прослеживается восток-запад и север-юг. Ну и разница в инфраструктуре между большими и маленькими населенными пунктами не настолько значительна, как в России. Житель Эрингерфельда с населением в 757 человек скорее всего имеет такой же доступ к медицине, образованию, организации досуга как и житель Кёльна, поэтому аргументов для переезда в большой город из зажопья почти нет, разве что действительно почувствовать "суету большого города".
Только из нашего небольшого дома свалили пятеро молодых умных , молодых и амбициозных людей - один уже защитился в Норвегии - очень научный чел, другой успешен в Лондоне, остальные в Германии, конечно же. И все они между собой не родственники.
А замкадники все и умные, и добрые, и щедрые.
А еще мы все страшные в отличие от красивых провинциалов.
А вы значицца замужем и он работает за вас двоих, какая разница?
Куда ни припрется - везде рулит и со своим уставом лезет, как самый умный...
Мне вообще до лампы ваша Москва. Я в ней и была-то считанное количество раз.
Зачем мне барахтаться в вашем болоте, если мой провинциальный муж со знанием трех языков вывез всю нашу семью 25 лет незад в Америку?
Я никогда не хотела жить в Москве, я никогда не стремилась выйти замуж за москвича, но я всегда хотела иметь умного мужа. Вот так и получилось.
Милая логика москвичей. Где вас таких делают?
В ваших устах автослесарь и парикмахер - прямо ругательные слова. Вы презираете людей рабочих профессий? А Орел, как и любой другой город, в названии которого нет слова "Москва" - это обязательно "Зажопинск"?
Жаль мне вас.
Нервная система однозначно целее будет если жить и работать в провинции.
Правда, есть и минусы серьезные. Например, качество и доступность хороших школ и медицинского обслуживания.
Все, что могут организовать инициативные люди своими силами, в моей провинции есть. И кружки для детей всякие, и возможности для занятий всевозможным спортом (даже регулярные соревнования), и кафешки есть и мастер-классы, и салоны красоты и даже местный театр. Причем все это за копейки по сравнению с Москвой.
Но с медициной просто беда и с каждым годом все хуже - больницы построены, но там не хватает оборудования и врачей даже общего профиля, а специалистов вообще зачастую нет.
Москве хотя бы есть выбор, много проблем можно решить при наличии денег, а там - только ехать в ту же Москву.
Местные жители кого я знаю (то есть у кого там есть нормальная работа) в Москву не особенно рвутся и к москвичам относятся без зависти. Иногда немного побаиваются кипучей московской активности приезжих ))) Недолюбливают тех, кто сам держит себя высокомерно или пытается активно учить жизни окружающих :)
А та самая третья категория - это по большей части маргиналы.
Совсем уж люди с ума сошли.