38
Anonymous
Все остальное
2.03.20 19:34

Психотерапия, чтоб ее

Накрыла меня несколько месяцев назад клаустрофобия, шо твой пипец. В лифте ездить не могу, в метро ваще катастрофа. Работаю на 22 этаже, живу на 17-ом, на работу 40 минут под землей. Предшествовал всему сильный стресс.
В общем, пошла я к психотерапевту. Тетко по образованию психиатр, не психолог. Сходила на 5 сеансов.
Люди, это какая-та хня и выкачивание денег. Какое отношение к моему состоянию имеют мои отношения с одногруппниками в детском саду больше 30 лет назад, отношение с мамой тогда же и прочая подобная мутотень. Я наделась, что она меня научит как-то справляться с собой, отвлекаться, переключать внимание, расслабляться, но нет, этой бабе была интересна вся моя жизнь с пелёнок до 42 лет.
Вот так разводят лохов. 15 штук как не бывало, а толку никакого, и она, главное, так удивилась, что я не хочу продолжать психотерапию.
Задания она мне давала каждый раз, типа напишите ранжирование своих приоритетов или вспомните 3 случая, когда вы злились или выходили из себя. Какое это отношение имеет к проблеме-то?
И что меня убило, на пятом сеансе она такая говорит - я ПОКА намеренно не касаюсь вашей основной проблемы.
...лядь, 15 штук уже нет, а она намеренно не касается.
И баба такая унылая, была бы хоть зажигалка, я б ней может дольше потрепалась, а так скука одна.
Выговорилась!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накрыла меня несколько месяцев назад клаустрофобия, шо твой пипец. В лифте ездить не могу, в метро ваще катастрофа. Работаю на 22 этаже, живу на 17-ом, на работу 40 минут под землей. Предшествовал всему сильный стресс.
В общем, пошла я к психотерапевту. Тетко по образованию психиатр, не психолог. Сходила на 5 сеансов.
Люди, это какая-та хня и выкачивание денег. Какое отношение к моему состоянию имеют мои отношения с одногруппниками в детском саду больше 30 лет назад, отношение с мамой тогда же и прочая подобная мутотень. Я наделась, что она меня научит как-то справляться с собой, отвлекаться, переключать внимание, расслабляться, но нет, этой бабе была интересна вся моя жизнь с пелёнок до 42 лет.
Вот так разводят лохов. 15 штук как не бывало, а толку никакого, и она, главное, так удивилась, что я не хочу продолжать психотерапию.
Задания она мне давала каждый раз, типа напишите ранжирование своих приоритетов или вспомните 3 случая, когда вы злились или выходили из себя. Какое это отношение имеет к проблеме-то?
И что меня убило, на пятом сеансе она такая говорит - я ПОКА намеренно не касаюсь вашей основной проблемы.
...лядь, 15 штук уже нет, а она намеренно не касается.
И баба такая унылая, была бы хоть зажигалка, я б ней может дольше потрепалась, а так скука одна.
Выговорилась!
Anonymous
По 3 тыс. за сеанс? А по времени сколько?
Anonymous
Вы выбрали не тот метод психотерапии. Есть какой-то специальный, рассчитанный на быстрый результат. Подробностей не знаю.
Anonymous
Автор Триггера пересмотрел
Anonymous
Лично я психотерапевтов не люблю. Я понимаю зачем нужны психитары и психологи - там все достаточно четко и прозрачно, а психотерапия и психоанализ....
Недавно с одной дамой общалась - она рассказывала про свой принцип работы и получилось, что сеансов там должно быть МНОГО и стоить это будет ОЧЕНЬ дорого. И главное - кто гарантирует результат? Похоже, что никто...
Anonymous
Все эти фобии очень хреново лечатся, но при этом могут пройти самт собой со временем. Как отвлекаться? Считайте, допустим все простые числа по порядку умножайте в уме на пять. Мозг оказывается не умеет бояться и считать одновременно. Я этим спасаюсь на взлете. Вот потом терпимо полет переношу и посадку, а на взлете меня накрывает...
Anonymous
Ищите другого специалиста по рекомендации тех, кого именно от ваших фобий вылечили. Не факт, что и в вашем случае поможет, но наобум куда-то ходить, даже по рекомендациям - деньги и время терять. И если кого-то хвалят общими фразами - не факт, что хороший специалист, проото хвалильщику по какой-то причине он понравился.

Мои ноу-хау как справляться с фобиями - живу на втором этаже дома без лифта:-), на самом деле случайно вышло, но повыше уже бы ни за что не хотела жить, лифтом стараюсь не пользоваться :-), но на 9-ый этаж пешком не пойду. А в остальном если накатывало, то продолжала делать то, что делала, т.е. стало панически страшно в метро - едешь дальше, не дышишь как-то по особому, не делаешь что-то оcобое и ни в коем случае не выбегаешь из вагона или делать
глупости, а просто едешь, минут через 10 само отпустит. Как убедитесь, что это не смертельно и само отпустит, оно и приходить перестанет. Если поможет поначалу глубоко дышать, например, сосредоточившись на дыхании - то дышите. Молитвы я не пробовала, но почему бы нет, тоже сосредоточьтесь на тексте, теоретически может помочь, выше вон и текст Конституции предлагают цитировать :-).
Anonymous
Мое мнение - психолог должен нравиться и цеплять в хорошем смысле этого слова.
Я как-то нуждалась в психологе, как мне казалось, у меня было острое ощущение потери, и я нашла по интернету психолога, она мне подходила по деньгам и по локации. Взяла две или три консультации, не помню уже. Серенькая прыщавенькая девочка писала со мной списки моих хороших и плохих качеств и подобные упражнения, которые я до того видела в интернете, и давала мне задания типа подойти в кинотеатре к одинокому мужчине и тд.
Главная ее проблема, почему я перестала быть ее клиентом, у нее была нулевая харизма. И ей самой явно следовало почаще подходить к одиноким мужчинам.
Много лет по необходимости работаю с психологом практикующим в тч системную психотерапию расстановки и тд
Прекрасный метод
Как раз извлекает суть и устраняет не Следствие а проблему
У меня регион так что не реклама
Но цена сейчас стала дас им фантастик - 5 тыс один приём 1,5 часа
Расстановка 7
Мягко скажем дохрена
Anonymous
Тоже хожу к психотерапевту, психиатр направил. У меня дама дельная, как мне кажется. Мы не рассусоливаем, четко по проблеме говорим и как ее решать. В любом случае и таблетки и она мне помогают. Но у меня не фобии, а просто затяжная депрессия
Anonymous
Я недавно тут топ заводила про психологов.
Я решила, что это пустая трата времени. После последнего посещения мне стало даже хуже. Психолог посчитала мои проблемы ничтожными, может специально.
Сейчас пью психтаблетки. От них болит голова. В 1-й день показалось, что стало легче. На 3-й день всё то же самое. Мне надо как-то пережить завтрашний стресс. На след. неделе к психиатру иду, может назначит ад нормальные.
Фелинка, подскажите как пережить сильный страх? Завтра у меня операция. Никогда не боялась, но сейчас боюсь страшно. Всё внутри паникует и сжимается. Боюсь, что криворукий врач натворит дел! (есть уже опыт криворуких врачей).
MMM
Искала в интернете "как справится со страхом перед операцией". Наткнулась на это.
https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=96711
Похоже, что все психологи одинаковые. Несут какую-то несусветную берибелду, извините.
MMM
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения