40
Автор
Все остальное
2.03.20 23:58

Писательство/сценарии

Ваше мнение.
Работа дает постоянные сюжеты. Точнее, сюжетики - небольшие истории, связанные с детьми и их родителями. Одно время выкладывала рассказы в своем закрытом фэйсбуке, друзья реагировали очень активно. Потом фб надоел, но истории копятся.
Имеет смысл сделать из них что-нибудь в виде сценария? В моем ноутбуке российские сериалы крутятся нон стоп, сейчас это фон моей повседневной жизни, пересмотрела сотни, наверное. Попадаются всякие, разного качества, и мой материал точно не хуже многих.
Есть у меня шанс использовать мои наблюдения и как-то монетезировать их, или даже не пытаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ваше мнение.
Работа дает постоянные сюжеты. Точнее, сюжетики - небольшие истории, связанные с детьми и их родителями. Одно время выкладывала рассказы в своем закрытом фэйсбуке, друзья реагировали очень активно. Потом фб надоел, но истории копятся.
Имеет смысл сделать из них что-нибудь в виде сценария? В моем ноутбуке российские сериалы крутятся нон стоп, сейчас это фон моей повседневной жизни, пересмотрела сотни, наверное. Попадаются всякие, разного качества, и мой материал точно не хуже многих.
Есть у меня шанс использовать мои наблюдения и как-то монетезировать их, или даже не пытаться?
Автор
Есть.
Anonymous
Почему бы и нет?
Для начала делайте заметки обо всем , записывайте ситуацию "по горячим следам. Потом когда наберется достаточно - то "причесывайте", редактируйте. Конечно же, перечитывать надо кучу раз, чтобы понять, имеет ли оно смысл.
Потом вдруг подвернется возможность кому-то этот рассказ или сценарий предложить, ну или за свой счет выпустить. Терять Вам нечего, на крайняк будет как журнал или путевые заметки: детям почитать, самой на старости лет поржать или с коллегами на пенсии .
Если, конечно, Вам нравится писать, записывать. Главное - не держать в голове "монетизировать", а писать, потому что это в кайф.
И еще даже если какое прикольное слово или выражение услышите или в голову придет - ну как и Ильфа и Петрова в конце книги целый список таких "приколов". которые в книгах используются.
Как-то так. Удачи.
https://snegiri-studio.ru/
Вот это хорошая школа сценаристов, там есть и бесплатные курсы. Почитайте, посмотрите, пообщайтесь с людьми. Сейчас всё возможно, но писать и продавать сценарии — это большой труд. И не столько даже писательский.
а вы попробуйте все это на более широком круге читателей.
Есть сайты Самиздат, Литнет.
Сайт Литрес занимается распространением электронных версий книг.
Вы можете обратиться в Эксмо и АСт.
Anonymous
У меня была знакомая, прислала женские фэнтезийные романчики, на волне популярности Сумерек, их даже начали печатать в Эксмо, но денег это приносило копейки и она ушла в сценарии. Я так понимаю, принцип тот же: пишете книгу/сценарий, ищете контакты издательств/телестудий и делаете веерную рассылку, если повезёт, то попадет к редактору, если понравится редактору, с вами свяжутся.
Anonymous
С одной стороны - пробуйте, вдруг Вы второй Толстой.
С другой - пожалейте нас бедных, хватит плодить эту бездарщину. Как вообще можно смотреть российские сериалы, даже фоном, это же трэш.
"выкладывала рассказы в своем закрытом фэйсбуке, друзья реагировали очень активно" - это вообще ни о чём.
Выкладывайте на независимую аудиторию, а не друзьяшкам.
Можете начать с евы :)))
Шанс есть всегда, там, где есть что-то реально интересное. Проза.ру можно попробовать как тестовую аудиторию.
Вы про какой шанс-то спрашиваете?
Стать ЛНТ, ФМД или НВГ?
Или шанс, что сможете печататься?
Первое - зависит от вашего таланта, второе - наверняка, сейчас кого только не печатают
Anonymous
Попробуйте, только таких предложений рупь за пучок в базарный день.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения