Эмоциональная поддержка от животных
В Америке в настоящее время животным можно всё - сидеть в тележке для продуктов в супермаркете, спать в кровати в отеле вместе с хозяином. А лететь в самолете на руках у хозяина без всяких клеток разрешается даже лошадям - а уж собакам - тем более.
И всего-то нужно - зайти на один сайт онлайн, заполнить форму, заявив, что Ваши московская сторожевая, скунс и кенгуру больше не питомцы, а животные эмоциональной поддержки, без постоянного присутствия которых Вам становится грустно и улыбка покидает Ваше лицо.
И Вуаля - теперь Вы всей компанией летите в салоне самолета без вских клеток и намордников, идёте в ресторан и селитесь в гостиницу, куда с питомцами запрещено. Потому что они больше не животные. Они - часть Вас. Куда можно Вам - можно им.
В общем, хотят сейчас в Америке эту лавочку прикрыть. Но народ орет, что против нововведения.
Хотели бы вы введения такого термина, как животное эмоциональной поддержки в России? Чтобы можно было со своими животными ходить везде и всюду?
И всего-то нужно - зайти на один сайт онлайн, заполнить форму, заявив, что Ваши московская сторожевая, скунс и кенгуру больше не питомцы, а животные эмоциональной поддержки, без постоянного присутствия которых Вам становится грустно и улыбка покидает Ваше лицо.
И Вуаля - теперь Вы всей компанией летите в салоне самолета без вских клеток и намордников, идёте в ресторан и селитесь в гостиницу, куда с питомцами запрещено. Потому что они больше не животные. Они - часть Вас. Куда можно Вам - можно им.
В общем, хотят сейчас в Америке эту лавочку прикрыть. Но народ орет, что против нововведения.
Хотели бы вы введения такого термина, как животное эмоциональной поддержки в России? Чтобы можно было со своими животными ходить везде и всюду?

Терпеть не могу животных в помещениях, для них не предназначенных, и где мне брать эмоциональную поддержку?
Против чистой и общительной собаки ничего не имею.
Что касается отелей и кафе, мне все равно, меня животные не напрягают. Но что делать аллергикам? Ведь в этом случае уборка номеров, где жило животное, в тех же отелях должна быть с использованием более сильных чистящих средств, наверное, чтобы полностью смыть следы присутствия.
А ещё есть люди, которые просто боятся, например, собак. Им как быть?
Нет, идея плохая.
PS хочешь лететь с лошадкой не в багажном отсеке, арендуй миниджет
Я ничего не имею против животных, если они не срут, не лезут ко мне, и не издают громких звуков, но есть же аллергики, которые могут просто задохнуться после перелета в самолете с чужой кошкой.
Можешь обеспечить, что живность другим мешать не будет, езжай. Выкупи купе, тебе никто и слова не скажет.
Не будет у людей аллергии, гарантируешь? Велкам. Нет - нет, живность в багаж .
Не проявит животинка к другим людям агрессию, не напугает неподготовленных, велкам. Нет - в багаж.
Нападет - в мешок и в форточку.
Мир для людей, а не для эмоциональной поддержки ебанатов
Да, здесь животных любят, и очень сильно. Собаки и кошки в каждом доме, и даже аллергики пьют таблетки чтоб иметь возможность завести котика или собачку. Но при этом всём, эти животные никому не мешают и их воспринимают как часть семьи и общества.
У меня шиба (Сиба ину), и я ее с первых дней брала с собой абсолютно везде где можно. Мне нужна воспитанная собака, которая чувствует себя комфортно и уютно в лесу и в толпе людей. Здесь все кинологи призывают брать щенков везде и всюду, и они абсолютно правы. Я не вижу нужным приводить ее с собой в продуктовый магазин, она может спокойно посидеть в машине. Но когда я беру ее с собой в ресторан - я слежу за ней и тем чтоб она вообще никому не мешала. Я не хочу слышать чужих орущих детей за ужином, и никто не обязан слушать лай моей собаки.
Насчёт путешествий с ней. Да я с удовольствием ее возьму если это подойдёт в формат и она будет со мной в моем номере но в своей клетке в которой спит ночью. Насчёт полётов, да летать с ней я буду только в кабине самолета, и с удовольствием заплачу все что надо и не надо. Я не хочу гадать выживет она полёт в этот раз или нет в отделе карго. Слишком много историй я наслушалась о том как прилетают эти собаки уже мертвыми. Я хочу иметь возможность летать со своей собакой, и если надо оплачивать ее билет, и сидеть отдельно. Но такой возможности для пород кроме самых маленьких к сожалению у нас нет. Только подделка «эмоциональной поддержки”.
Я ее забирала ее у заводчика из другого штата, и специально летела за ней чтоб прилететь обратно в кабине. В свои 11 недель от роду она с достоинством перенесла полёт в 5 часов в своей специальной сумке под моими ногами. Она конечно была не в восторге, но она молча это выдержала без единого писка, и аксидента. А при проверке сумки в паспортном контроле, ко мне сбежался весь аэропорт ее потискать.
И таких как я много, здесь у всех родня и друзья разбросаны по всей страны и если ты летишь отдыхать к родителям на Рождество, то почему не взять свою собаку? Но как с ней лететь если это лабрадор? Только по придуманной бумажке. У меня так сделали много знакомых, их собаки превосходно воспитаны, их не слышно и не видно весь полёт, и обычно люди рады таким «соседям» по ряду. Что ещё делать если ты в Лос Анджелесе а семья в Майами? Ехать в машине 7 дней? Или искать с кем оставлять собаку на 2 недели? Это очень даже не дешевое удовольствие.
И самое главное что я поняла за год что у меня появилась собака - это идеальный тест на адекватность человека. :) Если люди не переносят/не любят собак, причём активно так, сто процентов психопат/нарцисс кроме своего я ничего не видящий, и мне таких людей в моей жизни не надо. (Естественно исключаю тех кого покусали когда то, и они их боятся).
Дальше включатся защитники животных - насколько этично приводить лошадь в зал суда и зайца - в самолет. И насколько "животное эмоциональной поддержки" - само испытывает стресс и издевательство.
В общем...сами понимаете.
И вообще, подумываю идти в юристы. Но в США.
Вот выдержка из статьи (откуда взята картинка для первого поста). Надеюсь, Фелинка "по-американски" читать умеет:
In 2017, Marlin Jackson boarded a cross-country flight. When he got to his row, another passenger was already in the middle seat with an emotional support dog in his lap.
According to Mr. Jackson’s attorney, “The approximately 50-pound dog growled at Mr. Jackson soon after he took his seat…and continued as Mr. Jackson attempted to buckle his seat belt. The growling increased and the dog lunged for Mr. Jackson’s face…who could not escape due to his position against the plane’s window.” Facial wounds requiring 28 stitches were the result.
Airline attendants face a unenviable dilemma, as passengers cannot escape aggressive or stressed dogs in the tight confines of an airplane.
Краткий перевод: Мужик пришел на свое место в самолете. На соседнем кресле сидела 30 кг собака на коленях у пассажира. Начала рычать на него. Места мало. Он наклонился застегнуть ремень, она на него набросилась. Увернуться он не смог - мало пространства. Итог - 28 швов на лице.
В статье и говорится о том, что если это собака - поводырь - она выдрессирована великолепно и умеет "держать себя в руках" в стрессовых ситуациях. Тогда как "животное эмоциональной поддержки" - это просто животное, со своими инстинктами и свободным поведением.
Да, а попросить пересесть при полном самолете - не вариант. Одна женщина попыталась - сказав, что у нее аллергия на животных. Ей ответили - нет справки от врача с собой - лети на том месте, что дали, а не то впаяем штраф за саботаж полета.
https://www.marketwatch.com/story/finally-signs-of-a-crackdown-on-emotional-support-animals-on-airplanes-2020-03-02?siteid=yhoof2&yptr=yahoo
Как мне кажется, надо разделять рейсы, что ли... Указывать при продаже билета, разрешены животные в салоне или нет, чтоб человек мог выбрать. По четным и нечетным дням, ну хоть как-то...
Я, когда новых знакомых приглашаю в гости, всегда первым делом уточняю, что у меня полный дом зверья. Перед приходом одного близкого друга, у которого аллергия, устраиваю генеральную уборку со сквозным проветриванием.
Если лошадь закреплена и нашему с ней здоровью ничего не угрожает - нехай летит.
"Слюнявые клыкастые твари", как выше написали, на соседних сиденьях не парят тем более. У нас взаимопонимание - я их уважаю и не трогаю, они - меня.
В общем...Лозунг "Человек это звучит гордо" со мной не имеет ничо общего )))
Ответьте пожалуйста, чем вам так помешали американские животные эмоциональной поддержки?
Мне, 20 с небольшим лет проживающей в Америке, они нисколько не мешают. И нет их толпами ни в магазинах, ни в ресторанах!