170
Турист, блин.
Все остальное
3.03.20 13:46

Вопрос про шенгенскую визу.

Прошу модераторов дать топу побыть тут пару дней.
Люди, что я делаю не так, получая шенген? У меня в анамнезе и годовые, и двухгодовые, и трехгодовые шенгены. Поездок много. А также штатовские и пр. визы. Ну т.е. я вроде как "постоянный" турист, не нарушающий правил стран Шенгена и других тоже. Это предыстория. Теперь история. В прошлом году подали с мужем документы в испанский визовый центр. Последняя виза - итальянская двухлетняя. Мужу испанцы дали на два года, меня же попросили приехать и снова сдать отпечатки, говорят, это бывает часто, не страшно. Ок. Приехала. После этого получила паспорт с годовой визой. В этом году опять поехала в визовый центр. Пальчики сдать предложили уже сразу, на всякий случай, сказали, что иначе могут позвонить и пригласить (о да, я в курсе). С февраля вступили в силу новые правила получения шенгена, по которым после годовой дают двухгодовую, а после двухгодовой аж на пять лет. Логично, что я рассчитывала на двухгодовую. И получила опять на год. Люди, что не так со мной, если даже после вступления в силу правил, по которым после годовой всем дают двухлетнюю, мне опять дали на год? Выписка из банковского счета с приличной суммой, все остальные документы и параметры жизни тоже в порядке. Зачем я перевожу бумагу и привожу им копии и оригинал старого загранпаспорта с кучей виз и поездок, если им пофик? Вот что со мной не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу модераторов дать топу побыть тут пару дней.
Люди, что я делаю не так, получая шенген? У меня в анамнезе и годовые, и двухгодовые, и трехгодовые шенгены. Поездок много. А также штатовские и пр. визы. Ну т.е. я вроде как "постоянный" турист, не нарушающий правил стран Шенгена и других тоже. Это предыстория. Теперь история. В прошлом году подали с мужем документы в испанский визовый центр. Последняя виза - итальянская двухлетняя. Мужу испанцы дали на два года, меня же попросили приехать и снова сдать отпечатки, говорят, это бывает часто, не страшно. Ок. Приехала. После этого получила паспорт с годовой визой. В этом году опять поехала в визовый центр. Пальчики сдать предложили уже сразу, на всякий случай, сказали, что иначе могут позвонить и пригласить (о да, я в курсе). С февраля вступили в силу новые правила получения шенгена, по которым после годовой дают двухгодовую, а после двухгодовой аж на пять лет. Логично, что я рассчитывала на двухгодовую. И получила опять на год. Люди, что не так со мной, если даже после вступления в силу правил, по которым после годовой всем дают двухлетнюю, мне опять дали на год? Выписка из банковского счета с приличной суммой, все остальные документы и параметры жизни тоже в порядке. Зачем я перевожу бумагу и привожу им копии и оригинал старого загранпаспорта с кучей виз и поездок, если им пофик? Вот что со мной не так?
Турист, блин.
У меня 10-ок шенгенских визх, и никогда не дают больше года...
Anonymous
Правила вступили в силу с февраля. Ваша первая виза после вступления в силу новых правил годовая. Что не так?
Anonymous
ИМХО, смотрят на штампы
Anonymous
Автор, а фиг знает, чем они руководствуются, мне испанцы после полугодовых последних чешского и итальянского дали год, сыну 15 лет после визы испанской под даты поездки в 2012 тоже год. Неделю назад.
Anonymous
я работаю в туризме. В том числе оформляем визу под тур своим клиентам в Европу.
есть какие-то правила, условности. Каждая страна выдает визы по своему усмотрению. И я Вам скажу, не угадаешь кому сколько дают. Даже могу сделать выводы, что это в том числе "на удачу".

Вот сейчас был клиент, который уже третий раз получил годовую визу шенгенскую При том, что в эту страну ездит часто отдыхать. Мы в шоке, почему год...
Следующий паспорт туриста, который имел годовую визу, путешествует мало. Дали на 5 лет.
Одно и тоже посольство. Документы получили с разницей в 5-6 дней.
Anonymous
А после 3-х летней пятилетнюю?
Anonymous
Не нашла никакой закономерности. Мне после кучи 6-9 месячных и одной годовой (французской, что ли) дали двухлетнюю латвийскую, мужу же годовую итальянскую. Хз почему.
Ну у моей мамы всегда так, как ни проси, посольство Франции, основание для въезда - дочь-француженка, все очень просто за каждую визу сборы + визового центра, сдирают 5000 рублей, а то и больше.
Украинским родителям дают на два года. Чем чаще, тем лучше.
Никто россиянам массово пятилетние визы давать не будет. Это не обязанность. Все будет на усмотрение визовых офицеров.
Anonymous
Автор, у меня еще хуже. Чешская под даты поездки, чешская на полгода, итальянская на полгода. Никогда ничего не нарушала. Греки ОТКАЗАЛИ.
Греки, Карл))) которые дают всем. Сдавала три комплекта, собирала сама(не в первый раз), двоим дали, а мне отказ.
Был просто шок.
Anonymous
а нам литовцы на 3 года дали!
до этого были годовые и 2х годовые
Anonymous
Лучше бы как у англичан сделали, полгода и фиксированная цена. Хоть не надеяться.
Anonymous
Я в Вашингтоне получала испанский шенген пять лет подряд, давали только на год, всегда и всегда с пальцами по умолчанию. Когда спрашивала про два и более года, они говорили - да, но присылали паспорт опять с годичной визой, хотя я уж вся проверенная- перепроверенная с американским ПМЖ.
Anonymous
У мужа лет 20 были годовые немецкие и финские Визы. Потом 2 двухгодовые итальянские и одна двухгодовая словенская, в начале 2019 получил 5летнюю французскую. У меня тоже лет 15 были финские годовые, потом я обиделась на финнов, что не дали двухлетнюю), и пошла к итальянцам и получила сразу двухлетнюю. Потом была двухлетняя словенская. В июле 2019 получила 5летнюю французскую. Но визу делали полтора месяца почти!!! И выдали в день перед поездкой. Что-то проверяли и отправляли из Питера в Москву.
Anonymous
И только Россия дает визу строго по датам:) Я тоже очень возмущаюсь!
Подскажите, а если отдыхая в Калининградской области, к примеру, хотим съездить на 1 день в соседнюю Европу (то есть без ночевки), то шенген не дадут, раз у нас приглашения и брони отеля нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения