Вопрос про шенгенскую визу.
Прошу модераторов дать топу побыть тут пару дней.
Люди, что я делаю не так, получая шенген? У меня в анамнезе и годовые, и двухгодовые, и трехгодовые шенгены. Поездок много. А также штатовские и пр. визы. Ну т.е. я вроде как "постоянный" турист, не нарушающий правил стран Шенгена и других тоже. Это предыстория. Теперь история. В прошлом году подали с мужем документы в испанский визовый центр. Последняя виза - итальянская двухлетняя. Мужу испанцы дали на два года, меня же попросили приехать и снова сдать отпечатки, говорят, это бывает часто, не страшно. Ок. Приехала. После этого получила паспорт с годовой визой. В этом году опять поехала в визовый центр. Пальчики сдать предложили уже сразу, на всякий случай, сказали, что иначе могут позвонить и пригласить (о да, я в курсе). С февраля вступили в силу новые правила получения шенгена, по которым после годовой дают двухгодовую, а после двухгодовой аж на пять лет. Логично, что я рассчитывала на двухгодовую. И получила опять на год. Люди, что не так со мной, если даже после вступления в силу правил, по которым после годовой всем дают двухлетнюю, мне опять дали на год? Выписка из банковского счета с приличной суммой, все остальные документы и параметры жизни тоже в порядке. Зачем я перевожу бумагу и привожу им копии и оригинал старого загранпаспорта с кучей виз и поездок, если им пофик? Вот что со мной не так?
При этом вокруг всем знакомым ставят годовые визы в пустые паспорта.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=544&t=384933&start=60
Иначе какой смысл оформлять у них? если просите мульт, но де факто один въезд в Испанию, а все прочие поездки - остальная Европа. Нет обоснования многократных поездок по Испании.
На счету остаток весьма значительный, обычно, раз в 100 превышающий необходимый минимум.
И да, отпечатки брали 3 года назад, повторить не просили в прошлом году.
Дочке старшей вообще под сроки поездки дают или на 3 месяца самое большее. У нее самый заполненный паспорт, целая куча очень коротких виз :dash1
Не нравимся мы им... вся наша семья
Причем, она реально чаще нас всех ездит в европу, потому что все время с разными людьми. И у нее самые дурацкие визы.
есть какие-то правила, условности. Каждая страна выдает визы по своему усмотрению. И я Вам скажу, не угадаешь кому сколько дают. Даже могу сделать выводы, что это в том числе "на удачу".
Вот сейчас был клиент, который уже третий раз получил годовую визу шенгенскую При том, что в эту страну ездит часто отдыхать. Мы в шоке, почему год...
Следующий паспорт туриста, который имел годовую визу, путешествует мало. Дали на 5 лет.
Одно и тоже посольство. Документы получили с разницей в 5-6 дней.
Можно приложить все копии виз, хотя как они говорят, за последние 3 года и так они видят.
А какой будет итог, не понятно толком. Как лотерея.
Так что не расстраивайтесь, дело не в Вас конкретно.
Поэтому именно "как левая нога захочет"
P.s. у меня тоже как раз "оно"
В правилах такого случая вообще не предусмотрено
А у меня вот она есть)
Подались французам на прошлой неделе
Пока никакой не дали)
Но статистика у французов сильно "испортилась" с февраля
У нас 5 лет. И мне, и детям
И без согласия второго родителя, что характерно.
Мы с моими дурными мыслями довольны))
Украинским родителям дают на два года. Чем чаще, тем лучше.
Если не было годовой, не дадут двухлетнюю. И тд.
А вот в обратную сторону на усмотрение визового офицера, то есть никаких обязательств давать длинную визу у них не появилось.
Изменения касаются виз с многократным въездом. Новые правила вводят чёткую систему:
Визу на 1 год получает путешественник, если у него уже было 3 визы в течение предыдущих двух лет;
Визу на 2 года получает тот, у кого уже была виза на год в течение предыдущих двух лет;
Визу на 5 лет получает турист, который уже использовал двухлетний шенген в течение предыдущих трёх лет.
можно подумать, люди с пятилетней визой ездят чаще, чем с годовой
Дурные мысли: "а не смотаться ли в Милан на выходные оперу послушать?" приходят в голову более регулярно и наличие трехлетней визы таки позволяет им там осесть и развиваться.
Была бы виза короткая или период окончания годовой, я бы не потащилась ради этого визу оформлять однозначно))
А так у меня как минимум 5 таких поездок за 3 года, которых иначе не было бы
С короткой визой понятно ничего не будешь планировать, но их почти и не дают, если только первый раз, а вот годовые как раз подсаживают на то, что их надо делать снова и снова и посещать именно эту страну.
Я бы предпочла заплатить 100-200 евро и получить визу сразу на 5 лет, а потом бы ездила спокойно - при наличии визы и несколько раз в год можно с места сорваться.
А вот когда дают длительную визу - люди планируют больше поездок чем обычно.
Ну и самое главное - бесит, что нет гарантий. Визы могут дать под даты поездки, могут не дать вообще и что тогда?
З.Ы. В Тай не поеду даже если мне доплатят.
Греки, Карл))) которые дают всем. Сдавала три комплекта, собирала сама(не в первый раз), двоим дали, а мне отказ.
Был просто шок.
у меня сочетание имя+фамилия очень непопулярное. на одноклассниках я была одна с таким сочетанием))))
если за Вами нет грешка, ну со справкой с работы например или еще что-то, опротестуйте.
В таких ситуациях нужно подавать на апелляцию. Отказ ни есть хорошо, он не нужен. При правильном подходе, визу почти всегда ставят после отказа. Ничего сложного в апелляции нет. Ну время немного нужно потратить. и все.
апелляция у них в Греции через греческого адвоката, поэтому :dash1
you may appeal against this decision to refuse a visa before the competent administrative court to article 15 of law 3068 within 90 days of the date of the date on which you have been served herewith or notified hereof. the appeal must be written in Greece and signed by a Greek lawyer or yourself. if you choose to sign it yourself, a Greek lawyer must attend the hearing thereof. you may also lodge the appeal before a Greek authority. appeals sent by post shall not be admitted
вы прочитали английский текст?
вот перевод:
Вы можете обжаловать это решение об отказе в выдаче визы в компетентном административном суде в соответствии со статьей 15 закона 3068 в течение 90 дней с даты, на которую вы были вручены или уведомлены об этом. Апелляция должна быть написана в Греции и подписана греческим юристом или вами. если вы решите подписать его самостоятельно, греческий адвокат должен присутствовать на слушании. Вы также можете подать апелляцию в греческий орган. апелляции, отправленные по почте, не принимаются
всем остальным дают визы в Грецию, а кому не дают - идут в консульство другой страны и получают там
документы я собираю не в первый раз. и в этот раз документы я собирала для троих. или вы думаете, что двоим я все правильно собрала и они получили визы, а себе накосячила.
я просто не знаю ЧТО озвучить. если бы я понимала что не так, я бы поняла причину отказа и исправила бы ошибку, но я сама не понимаю
Если ответ - нет, то вот и причина. Не всем так "везет", но видимо есть и еще нюансы.
Германия - 5дней, Чехия - 4 дня
причина на бланке: Обоснование цели и условий предполагаемого пребывания не было обосновано.
Вот так вот
жилье оплачено полностью, билет тоже.
ну и двум другим с таким же пакетом документов дали визы, а мне нет.
рожей видать не вышла)
причина на бланке: Обоснование цели и условий предполагаемого пребывания не было обосновано.
Вот так вот
жилье оплачено полностью, билет тоже.
ну и двум другим с таким же пакетом документов дали визы, а мне нет.
Вы едете вместе? Кто вы друг другу? У вас есть семья, работа?
почему-то ранее в поездках я не занималась проституцией, а у них вдруг собралась, это моя не первая виза, и были откатаны правильно.
ну это ж глупость. разбираться чем я не угодила грекам, я не буду
у меня нормальная работа, на которой я работаю с 2012 года, с хорошей зарплатой и сумма на счете тоже хорошая
вам с какой целью эта информация?
куда я ездила ОДНА? да еще и с сомнительными целями?
фантазия у вас, однако
вам я точно ничего не втираю и не собираюсь.
до этого были годовые и 2х годовые
все строго по анкете + сопроводительное письмо с планом поездок.
Если к родственникам, то можно тоже приглашение запросить, но его раньше долго делали, с ваучером проще
Пардон. Не заметила про то, что вы отдыхаете, а не живете там.
Нет, нельзя
страховка медицинская европейская для вас.
И лучше всего приложить письмо от руки в произвольной форме - будем отдыхать там-то, хотим на пару дней съездить туда то и посмотреть это. Они это читают.
и не задавайте глупых вопросов на форуме!