104
Anonymous
Все остальное
3.03.20 18:05

Кто ещё считает, что эти тарелки чистые?

Сервировка к сладкому столу: обычная тарелка, тарелка поменьше и на ней стоит чашка, т.е. три предмета. Кто-то из гостей берёт десерт к чаю и использует эту обычную тарелку , а кто-то пьёт чай лишь с конфетами и эта тарелка так и стоит под тарелкой поменьше и чашкой.
И вот в конце, когда уже наводится порядок на столе, эти обычные тарелки, которые не использовались гостями, считаются чистыми и напрямую отправляются в шкаф.
Правильно, нет? Или всё же эти тарелки должны отправляться в мойку\ПММ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сервировка к сладкому столу: обычная тарелка, тарелка поменьше и на ней стоит чашка, т.е. три предмета. Кто-то из гостей берёт десерт к чаю и использует эту обычную тарелку , а кто-то пьёт чай лишь с конфетами и эта тарелка так и стоит под тарелкой поменьше и чашкой.
И вот в конце, когда уже наводится порядок на столе, эти обычные тарелки, которые не использовались гостями, считаются чистыми и напрямую отправляются в шкаф.
Правильно, нет? Или всё же эти тарелки должны отправляться в мойку\ПММ?
Anonymous
Девчонки, ну ответьте плиз без приколов. Я слегка в шоке, а вы тут издеваетесь :-)
автор
В пмм, без разговоров.
Мне куда проще загрузить туда все сразу без разбора, чем решать ребус по следам моей памяти, кто пользовался тарелкой.
С этим коронавирусом на каждый прием нужно новые покупать. :chr1
Anonymous
Я в посудомойку отправляю. Это проще, чем разглядывать, чистая тарелка или нет.
Все что стояло на столе - все в мойку.
мало ли, какими руками трогали гости эти тарелки, в туалет сходили и руки не помыли, в носу поковыряли и об тарелку вытерли, так что все в мойку.
Anonymous
В ПММ. Даже думать не о чем.
Anonymous
Если стояло/лежало на общем столе, то однозначно мыть. После себя неиспользованное блюдце могу и просто сполоснуть.
Anonymous
У меня все идет в посудомойку.
Anonymous
В посудомойку не ставлю, она у меня маленькая и туда попадает более грязная посуда. Такие тарелки просто быстро ручками мою (ну в смысле губкой с моющим средством)
Anonymous
Мыть. Хоть в пмм, хоть руками.
Посудомойка, естественно
Вы приезжая? )))))
Anonymous
Блюдце под чашкой? Все мыть. Я даже, фрукты (целые) которые стояли на столе, после гостей, если остались, то я их опять мою. Как- то видела, дети болтали и слюни летели на фрукты, вот у меня замкнуло)).
нЕ Луиза))
Автор,так вы как делаете то??
все мыть)
Спасибо всем за ответы по существу :-)
Увидела это в гостях, куда хожу уже очень давно и в очень близких отношениях с хозяйкой дома.
Для меня такое неприемлимо. Всё, что было на столе, даже если я сервировала лишнее "место" и посуда абсолютно чистая - всё идёт в ПММ, как и многие , ответившие в топе, это делают.
автор
Я всегда мою все что было поставлено на стол. Раньше руками, теперь посудомойкой. Но вот привычка у меня такая была всегда. Видимо мама так делала.
Anonymous
Мыть, без вариантов.
Anonymous
Могу и так убрать, т.к ПЕРЕД следующим застольем всё мою ещё раз в ПММ.
Т.к гости редко и боюсь, что она запылилась.
не руками же протирать.
Anonymous
чего только не спрашивают, а...скоро начнутся темы: пернула с подливкой это считается, что обосралась или нет....
Не хочешь мыть лишнее - не выпендривайся и ставь по 1 тарелке. Сервировал стопочкой - так и мой всю стопочку.
Вот поэтому у меня не бывает гостей. Всё общение только в общественных местах.
Anonymous
Автор, вы уже несколько раз задали этот вопрос. Вам ответили- мыть! тоже много раз.
У меня все отправляется в посудомойку. Кто ел конфеты или торт не слежу. Просто собираю все стопкой и в мойку.
абалдеть, даже не думала, что в гостях могут немытую тарелку подсунуть, почитала самку... нунахер, теперь не буду в гостях ничего пить есть, если своими глазами не увижу, что все помыли. :scared1
Anonymous
Так посудомойка же моет - какая разница сколько. Не руками ведь мыть. Тарелкой больше, тарелкой меньше.

Впрочем, даже если нет - все равно ополоснуть надо. Тарелки руками трогали разные люди.
Anonymous
Все, что стояло на общем столе хоть 10 сек отправляю в мойку. А уж после гостей и подавно, и скатерть - в стирку. :)
Конечно, все, что использовалось во время застолья, мою. В ПММ поставить не трудно.
Во людям заняться нечем, тема о том мыть или не мыть посуду. Офигеть. Самим слабо этот вопрос решить для себя? Посудомоуку вырубили, воду отключили или мозги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения