104
Кто ещё считает, что эти тарелки чистые?
Сервировка к сладкому столу: обычная тарелка, тарелка поменьше и на ней стоит чашка, т.е. три предмета. Кто-то из гостей берёт десерт к чаю и использует эту обычную тарелку , а кто-то пьёт чай лишь с конфетами и эта тарелка так и стоит под тарелкой поменьше и чашкой.
И вот в конце, когда уже наводится порядок на столе, эти обычные тарелки, которые не использовались гостями, считаются чистыми и напрямую отправляются в шкаф.
Правильно, нет? Или всё же эти тарелки должны отправляться в мойку\ПММ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСервировка к сладкому столу: обычная тарелка, тарелка поменьше и на ней стоит чашка, т.е. три предмета. Кто-то из гостей берёт десерт к чаю и использует эту обычную тарелку , а кто-то пьёт чай лишь с конфетами и эта тарелка так и стоит под тарелкой поменьше и чашкой.
И вот в конце, когда уже наводится порядок на столе, эти обычные тарелки, которые не использовались гостями, считаются чистыми и напрямую отправляются в шкаф.
Anonymous
Девчонки, ну ответьте плиз без приколов. Я слегка в шоке, а вы тут издеваетесь :-)
автор
В пмм, без разговоров.
Мне куда проще загрузить туда все сразу без разбора, чем решать ребус по следам моей памяти, кто пользовался тарелкой.
Мне куда проще загрузить туда все сразу без разбора, чем решать ребус по следам моей памяти, кто пользовался тарелкой.
С этим коронавирусом на каждый прием нужно новые покупать. :chr1
Anonymous
Я в посудомойку отправляю. Это проще, чем разглядывать, чистая тарелка или нет.
Все что стояло на столе - все в мойку.
мало ли, какими руками трогали гости эти тарелки, в туалет сходили и руки не помыли, в носу поковыряли и об тарелку вытерли, так что все в мойку.
Anonymous
В ПММ. Даже думать не о чем.
Anonymous
Если стояло/лежало на общем столе, то однозначно мыть. После себя неиспользованное блюдце могу и просто сполоснуть.
Anonymous
У меня все идет в посудомойку.
Anonymous
В посудомойку не ставлю, она у меня маленькая и туда попадает более грязная посуда. Такие тарелки просто быстро ручками мою (ну в смысле губкой с моющим средством)
Anonymous
Мыть. Хоть в пмм, хоть руками.
Посудомойка, естественно
Вы приезжая? )))))
Anonymous
Блюдце под чашкой? Все мыть. Я даже, фрукты (целые) которые стояли на столе, после гостей, если остались, то я их опять мою. Как- то видела, дети болтали и слюни летели на фрукты, вот у меня замкнуло)).
нЕ Луиза))
Автор,так вы как делаете то??
все мыть)
Спасибо всем за ответы по существу :-)
Увидела это в гостях, куда хожу уже очень давно и в очень близких отношениях с хозяйкой дома.
Для меня такое неприемлимо. Всё, что было на столе, даже если я сервировала лишнее "место" и посуда абсолютно чистая - всё идёт в ПММ, как и многие , ответившие в топе, это делают.
Увидела это в гостях, куда хожу уже очень давно и в очень близких отношениях с хозяйкой дома.
Для меня такое неприемлимо. Всё, что было на столе, даже если я сервировала лишнее "место" и посуда абсолютно чистая - всё идёт в ПММ, как и многие , ответившие в топе, это делают.
автор
Я всегда мою все что было поставлено на стол. Раньше руками, теперь посудомойкой. Но вот привычка у меня такая была всегда. Видимо мама так делала.
Anonymous
Мыть, без вариантов.
Anonymous
Могу и так убрать, т.к ПЕРЕД следующим застольем всё мою ещё раз в ПММ.
Т.к гости редко и боюсь, что она запылилась.
не руками же протирать.
Т.к гости редко и боюсь, что она запылилась.
не руками же протирать.
Anonymous
чего только не спрашивают, а...скоро начнутся темы: пернула с подливкой это считается, что обосралась или нет....
Не хочешь мыть лишнее - не выпендривайся и ставь по 1 тарелке. Сервировал стопочкой - так и мой всю стопочку.
Вот поэтому у меня не бывает гостей. Всё общение только в общественных местах.
Anonymous
Автор, вы уже несколько раз задали этот вопрос. Вам ответили- мыть! тоже много раз.
У меня все отправляется в посудомойку. Кто ел конфеты или торт не слежу. Просто собираю все стопкой и в мойку.
абалдеть, даже не думала, что в гостях могут немытую тарелку подсунуть, почитала самку... нунахер, теперь не буду в гостях ничего пить есть, если своими глазами не увижу, что все помыли. :scared1
Anonymous
Так посудомойка же моет - какая разница сколько. Не руками ведь мыть. Тарелкой больше, тарелкой меньше.
Впрочем, даже если нет - все равно ополоснуть надо. Тарелки руками трогали разные люди.
Впрочем, даже если нет - все равно ополоснуть надо. Тарелки руками трогали разные люди.
Anonymous
Все, что стояло на общем столе хоть 10 сек отправляю в мойку. А уж после гостей и подавно, и скатерть - в стирку. :)
Конечно, все, что использовалось во время застолья, мою. В ПММ поставить не трудно.
Во людям заняться нечем, тема о том мыть или не мыть посуду. Офигеть. Самим слабо этот вопрос решить для себя? Посудомоуку вырубили, воду отключили или мозги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения