104
Кто ещё считает, что эти тарелки чистые?
Сервировка к сладкому столу: обычная тарелка, тарелка поменьше и на ней стоит чашка, т.е. три предмета. Кто-то из гостей берёт десерт к чаю и использует эту обычную тарелку , а кто-то пьёт чай лишь с конфетами и эта тарелка так и стоит под тарелкой поменьше и чашкой.
И вот в конце, когда уже наводится порядок на столе, эти обычные тарелки, которые не использовались гостями, считаются чистыми и напрямую отправляются в шкаф.
Правильно, нет? Или всё же эти тарелки должны отправляться в мойку\ПММ?
Свернуть
Ответить
???? А разве есть сомнения?? Конечно, в ПММ
Ответить
+1
Ответить
а представьте точку зрения хозяев дома: А разве могу быть сомнения, что эти тарелки чистые?
Ответить
в пмм конечно
Ответить
для верности помойте хлоркой! мало ли, может кто-то из ваших гостей - носитель коронавируса, и туда его слюна капала...
Ответить
Конечно все в ПММ.Удивительно, что такой вопрос вообще возник.
Ответить
Конечно в мойку? Разве могут быть вопросы по этому поводу?
Ответить
Мне пофиг, пользовались или нее пользовались. Раз стояло-лежало на столе - все в посудомойку. Мало ли кто чихнул-пальцем облизанным задел, оно мне надо?
Ответить
в ПММ
Ответить
Все,что стояло на столе,отправляется в ПММ. Но это у меня. У других ,могу себе представить ,по другому.
Ответить
Хотя бы ополоснуть, мало ли, что-то капнуло, кто-то что-то уронил - поэтому все, что было на столе уходит в ПММ. И потом я ленивая, мне времени жалко, стоят, осматривать тарелки, есть ли на них биологические следы какие. Ну на фиг:)
Ответить
если за столом были посторонние, то все отправляется в пмм. Если только члены семьи, живущие в доме, то могу и в шкаф поставить.
Ответить
20
а потом эти же тарелки гостям поставите?
Ответить
а я всю посуду мою перед гостями, например.
Ответить
вы та, кто после домашних тарелки ставит в шкаф?
Ответить
я уточняю один конкретный момент у одного конкретного анонима.
Ответить
Нет, у меня для гостей отдельный сервиз, типа "бохато", а домашние едят из уютных старых совеццких. Я неправильно немного выразилась в первом сообщении. "Гостевой" сервиз в пмм в любом случае, домашний- по-разному. Если даже один гость пришел, то все едят из "гостевого"- он красивый, я его люблю и пользуюсь случаем выставить.
Ответить
Я все отправляю в посудомойку, буду я там еще разглядывать что чистое а что нет.
Ответить
нет, в посудомойку, какие они чистые, если их руками гости трогали и вы.
Ответить
30
Конечно мыть!
Её брали руками, на край могли положить ложку или конфетку, летели брызги и слюни....
Её брали руками, на край могли положить ложку или конфетку, летели брызги и слюни....
Ответить
Я всегда мою все, что стояло на столе.
Ответить
я все тарелки мою после сервировки
Ответить
Всё, что побывало на столе, априори становится грязным. Кто-то чихнул, кто-то прибор или тарелку передвинул, да мало ли что!
Ответить
Девчонки, ну ответьте плиз без приколов. Я слегка в шоке, а вы тут издеваетесь :-)
Ответить
Всё, что лежит не на месте (в посудном шкафу, в контейнере для чистых ложек-вилок), сначала перемывается. Ребенок может взять чашку, попить воды, оставить на столе. Чашка выглядит чистой, но ... Я могу накрыть стол и выложить лишнюю вилку. Вилка чистая, но мало ли. Короче, перемываю всё, что найдено в ненадлежащем месте.
Ответить
заведите красивые одноразовые тарелки и будет вам щастье! :)… только пожалуйста КАРТОННЫЕ, а не пластиковые, берегите экологию!
а если серьезно - я вам завидываю черной завистью! это ж надо, какая у вас жизнь беззаботная, что вас такая муйня волнует...
а если серьезно - я вам завидываю черной завистью! это ж надо, какая у вас жизнь беззаботная, что вас такая муйня волнует...
Ответить
40
ППКС! :party4 Только картон спасет мир! :party4
Ответить
производство картонных тарелок наносит огромный ущерб экологии, несравнимо бОльший, чем пластиковая тарелка. А у картонных еще и покрытие сверху...
Ответить
Вся посуда и все столовые приборы, которые стояли/лежали на столе, конечно отправляются в ПММ.
Ответить
Дык не издеваюсь, а недоумеваю и стараюсь выйти из шока. Копирую мой ответ.
Разумется мыть! Ложку облизал и на эту тарелку.
Разумется мыть! Ложку облизал и на эту тарелку.
Ответить
В пмм, без разговоров.
Мне куда проще загрузить туда все сразу без разбора, чем решать ребус по следам моей памяти, кто пользовался тарелкой.
Мне куда проще загрузить туда все сразу без разбора, чем решать ребус по следам моей памяти, кто пользовался тарелкой.
Ответить
С этим коронавирусом на каждый прием нужно новые покупать. :chr1
Ответить
причём здесь короновирус?
Можно по существу просто ответить и всё?
Можно по существу просто ответить и всё?
Ответить
Можно.
Ответить
Ну и?
Ответить
В смысле? (озадаченно).
Ответить
50
коронАвирус
По существу - в ПММ.
По существу - в ПММ.
Ответить
Я в посудомойку отправляю. Это проще, чем разглядывать, чистая тарелка или нет.
Ответить
мало ли, какими руками трогали гости эти тарелки, в туалет сходили и руки не помыли, в носу поковыряли и об тарелку вытерли, так что все в мойку.
Ответить
"такими" могут быть даже самые уважаемые, образованные и кулЮтурные гости :) чем решать ребус, трогал или нет, проще все перемыть одним махом и не париться.
Ответить
Вы махом моете? Он у вас в гранулах или в таблетках?
Ответить
Над каждым видеокамеру не повесишь. [-X
Ответить
В ПММ. Даже думать не о чем.
Ответить
Если стояло/лежало на общем столе, то однозначно мыть. После себя неиспользованное блюдце могу и просто сполоснуть.
Ответить
60
У меня все идет в посудомойку.
Ответить
В посудомойку не ставлю, она у меня маленькая и туда попадает более грязная посуда. Такие тарелки просто быстро ручками мою (ну в смысле губкой с моющим средством)
Ответить
Вы приезжая? )))))
Ответить
вы сами хоть поняли что спросили?? Куда приезжая? В ваш центр Земли?????
Ответить
Блюдце под чашкой? Все мыть. Я даже, фрукты (целые) которые стояли на столе, после гостей, если остались, то я их опять мою. Как- то видела, дети болтали и слюни летели на фрукты, вот у меня замкнуло)).
Ответить
как и большинство здесь ответивших - всё в ПММ
Ответить
70
Спасибо всем за ответы по существу :-)
Увидела это в гостях, куда хожу уже очень давно и в очень близких отношениях с хозяйкой дома.
Для меня такое неприемлимо. Всё, что было на столе, даже если я сервировала лишнее "место" и посуда абсолютно чистая - всё идёт в ПММ, как и многие , ответившие в топе, это делают.
Увидела это в гостях, куда хожу уже очень давно и в очень близких отношениях с хозяйкой дома.
Для меня такое неприемлимо. Всё, что было на столе, даже если я сервировала лишнее "место" и посуда абсолютно чистая - всё идёт в ПММ, как и многие , ответившие в топе, это делают.
Ответить
у каждого свои тараканы :)… а как по мне - неприемлЕмо взрослому человеку, собственнику тарелок и пользователю посудомоек, употреблять в письменной речи слова, написанием которых он не владеет :)
Ответить
ну это ваши предпочтения, как и тарелки чистыми считать.
Ответить
вы невнимательны! я вверху топа русским по белому ответила, что для меня "чистая тарелка" - это тарелка после обработки хлоркой! а вы, чистюля, на досуге поковыряйтесь с фонариком в труднодоступных закоулках внутри своей посудомойки - много найдете неожиданного и интересного ;)
Ответить
опять повторюсь - у каждого свои предпочтения
Ответить
эээ… я правильно поняла, что вы ПРЕДПОЧИТАЕТЕ блистать отсутствием грамотности? ;)
Ответить
Хорошего вам вечера.
Ответить
упс не заметила этот пост и ниже написала. Вы там поосторожнее. И не только коронавирус, есть еще много-много болячек, которые можно так подхватить. Да и брезгливо как то.
Ответить
80
Я всегда мою все что было поставлено на стол. Раньше руками, теперь посудомойкой. Но вот привычка у меня такая была всегда. Видимо мама так делала.
Ответить
Мыть, без вариантов.
Ответить
Могу и так убрать, т.к ПЕРЕД следующим застольем всё мою ещё раз в ПММ.
Т.к гости редко и боюсь, что она запылилась.
не руками же протирать.
Т.к гости редко и боюсь, что она запылилась.
не руками же протирать.
Ответить
чего только не спрашивают, а...скоро начнутся темы: пернула с подливкой это считается, что обосралась или нет....
Ответить
о, конечно. Ева- это такое высокоинтеллектуальное общество, что нужно ещё подумать, а уместно ли мне здесь такие вопросы задавать, или члены оскорбятся.
Увидела, прифигела и спросила. И через минуту моё любопытство было уже удовлетворено.
Обожаю Еву.
Увидела, прифигела и спросила. И через минуту моё любопытство было уже удовлетворено.
Обожаю Еву.
Ответить
Не хочешь мыть лишнее - не выпендривайся и ставь по 1 тарелке. Сервировал стопочкой - так и мой всю стопочку.
Ответить
логично
Ответить
Вот поэтому у меня не бывает гостей. Всё общение только в общественных местах.
Ответить
Можно подумать, в общественных местах кто-то ищет себе лишнюю работу. При случае присмотритесь к тарелкам, особенно с тыльной стороны. Вас ждет много открытий.
Ответить
поэтому - это почему? Потому что кто-то осудит ваши принципы чистоты или потому что вам не хочется мыть лишние тарелки?
Я люблю гостей, мне приятно общение в домах, а не в общественных местах.
Я люблю гостей, мне приятно общение в домах, а не в общественных местах.
Ответить
90
Автор, вы уже несколько раз задали этот вопрос. Вам ответили- мыть! тоже много раз.
Ответить
У меня все отправляется в посудомойку. Кто ел конфеты или торт не слежу. Просто собираю все стопкой и в мойку.
Ответить
абалдеть, даже не думала, что в гостях могут немытую тарелку подсунуть, почитала самку... нунахер, теперь не буду в гостях ничего пить есть, если своими глазами не увижу, что все помыли. :scared1
Ответить
да у самки даже посудомойки в хозяйстве не имеется! ее вообще в приличное общество пускать нельзя! :)
Ответить
Вы, небось, всю посуду лобзиком обрабатываете после пользования....
Ответить
:) :) :) *высокомерно* вы, очевидно, вообще не представляете себе, как выглядит лобзик? даю подсказку - для посуды оптимально подходит болгарка с насадкой-щеткой! ;)
Ответить
перечитала самку, она же хлоркой все рекомендует мыть, что не так то? Самая чистюля тут
Ответить
Так посудомойка же моет - какая разница сколько. Не руками ведь мыть. Тарелкой больше, тарелкой меньше.
Впрочем, даже если нет - все равно ополоснуть надо. Тарелки руками трогали разные люди.
Впрочем, даже если нет - все равно ополоснуть надо. Тарелки руками трогали разные люди.
Ответить
Все, что стояло на общем столе хоть 10 сек отправляю в мойку. А уж после гостей и подавно, и скатерть - в стирку. :)
Ответить
100
Конечно, все, что использовалось во время застолья, мою. В ПММ поставить не трудно.
Ответить
Во людям заняться нечем, тема о том мыть или не мыть посуду. Офигеть. Самим слабо этот вопрос решить для себя? Посудомоуку вырубили, воду отключили или мозги?
Ответить
критическое мышление напрочь отсутствует?
Ответить
А я вот удивляюсь. В соседней теме обсуждают тупых блогеров с их никчемной жизнью и тех, кто следит за ними (типа такими же). А тут, лучше что ли?))) Почитайте темы! Из жизни насекомых. А осуждают лицемеры. Хотя у самих интересы те еще....
Ответить