681
Смертельная вечеринка блогера 3
В предыдущей теме больше тысячи постов.
На правах автора первой темы создам третью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ предыдущей теме больше тысячи постов.
Anonymous
Предыдущие темы:
Первая https://eva.ru/topic/77/3584985.htm?messageId=&desktop=true
Вторая https://eva.ru/topic/77/3585068.htm?messageId=&desktop=true
Первая https://eva.ru/topic/77/3584985.htm?messageId=&desktop=true
Вторая https://eva.ru/topic/77/3585068.htm?messageId=&desktop=true
Anonymous
Я вот тут подумала, что же меня больше всего раздражает в этой истории. Признаюсь честно, раздражает то, что идиоты зарабатывают миллионы на наивных взрослых-хомячках и детях-хомячках. То, что кто-то из блогеров самоубился в процессе зарабатывания, это риски их профессии. Некоторые в погоне за эффектными кадрами на шпили высоток лезут. Дуракам закон не писан. Они заработают, а рискнувшие повторить хомячки умрут бесплатно. И страшно, что этим глупым хомячком может оказаться мой ребенок. Отследить на 100% что он там смотрит в интернете я, к сожалению, в силу его возраста, уже не могу. Поэтому для меня такие блогеры ничем не лучше всяких синих китов. И поступать с ними надо соответствующим образом.
Anonymous1
А что, в предыдущих тысячниках ещё не всё обсудили???
Anonymous
А меня очень сильно раздражают эти пляски на костях. Людей ещё не похоронили, а эти дебильные шоу снимают. Как так можно? Бедные родители погибших. Такое горе, а тут ещё вакханалия с шоу.
завтра Катя на передаче у Собчак
Anonymous
краснодипломница пилит сториз и там перл за перлом "Еще 1 подарок мне сделал мой муж-он умер не в день моего рождения, а 29 февраля в 1.00. Он дотянул, я верю, специально, чтоб мне было морально легче....." (с)
Anonymous
Как думаете, после случившегося ее блог будет так же успешен?
Anonymous
Насчёт праха. Подруга недавно отца хоронила. Прах отдали только по справке от кладбища, что есть место для захоронения. Просто развеять не получится
Anonymous
Только что зашла на ее страничку в инстаграмме. Она совсем неплохо разбирается в химических составах лекарств, дает советы, подробно рассказывает, какое вещество какой вред наносит организму. Грамотная дама, но как же вот так получилось? Она же должна была знать
Anonymous
Прямой эфир с инстасамкой-вдовой
Вчера вечером на центральных каналах вышли две передачи. Говноеды с Первого анала за 1,2 млн. рублей смогли перекупить у Малахова инстасамку Диденко, но Андрюша не растерялся и позвал к себе родственников и друзей.
Было так трогательно -- для дегенератов, а мне пришлось смотреть всё это, сдерживая рвотный рефлекс. Все финансовые переговоры состоялись ещё в субботу, на следующий день после трагедии в бане.
Неутешная вдова, вместо того, чтобы оплакивать тихонько мужа, проявила недюжинную силу духа: сделала макияж, наложила программную масочку в Эскортограме, вела прямые трансляции, одновременно торгуясь с телеканалами -- кто ж ей больше заплатит?
Очень часто соцсети и вообще весь Интернет обвиняют в аморальности. Мол, нет тут ни норм, ни правил. Один хайп, беспредел, разложение моральных устоев.
И в этом есть своя правда, чего уж скрывать. Инстасамка родилась ведь именно здесь -- в соцсетях.
Однако, в качестве альтернативы, нам всегда предоставляется телевидение.
Вот, смотрите, граждане, в телевизоре есть ответственность. Настоящая журналистика на эмоциях не играет и на дно никогда не опустится. Примером, как всегда, является флагман российского телевидения -- Первый канал Константина Эрнста.
А что мы имеем по факту?
По факту, весь Интернет, все соцсети осудили инстасамку Диденко. Были, конечно, моральные уроды, которые защищали блогерку, но в основном люди признали, что её поведение -- дно.
А что сделало телевидение в тот момент, когда мы с вами её осуждали? Правильно, торговались с самкой, чтобы урвать её к себе на канал.
Чьё поведение тут более аморально?
На мой взгляд, телевидение уже настолько погрязло в говне, разврате и хайпе, чтобы даже рассадник школоты ВКонтакт на их фоне выглядит монастырём со строжайшим уставом.
В телевизор приглашают Шурыгину. Там же скачет Ксения Лошадь. Малышева танцует с яичками. Катя Стриженова брызжет слюной, захлёбываясь ненавистью к Украине. Ну, и конечно, вишенка на этом *мат*тортике -- инстасамка, вдова, провизор Катя Диденко. Мужа закопать не успела, а уже торгует своей мордой в эфире.
Кто тут хуже -- Диденко или Малахов? Инстаграм или Первый государственный канал?
По-моему, *мат*еды друг друга стоят. Но если в Интернете есть ещё приличные люди, то на телевидении их попросту нет.
Согласны?
https://lena-miro.ru/2034925.html
Вчера вечером на центральных каналах вышли две передачи. Говноеды с Первого анала за 1,2 млн. рублей смогли перекупить у Малахова инстасамку Диденко, но Андрюша не растерялся и позвал к себе родственников и друзей.
Было так трогательно -- для дегенератов, а мне пришлось смотреть всё это, сдерживая рвотный рефлекс. Все финансовые переговоры состоялись ещё в субботу, на следующий день после трагедии в бане.
Неутешная вдова, вместо того, чтобы оплакивать тихонько мужа, проявила недюжинную силу духа: сделала макияж, наложила программную масочку в Эскортограме, вела прямые трансляции, одновременно торгуясь с телеканалами -- кто ж ей больше заплатит?
Очень часто соцсети и вообще весь Интернет обвиняют в аморальности. Мол, нет тут ни норм, ни правил. Один хайп, беспредел, разложение моральных устоев.
И в этом есть своя правда, чего уж скрывать. Инстасамка родилась ведь именно здесь -- в соцсетях.
Однако, в качестве альтернативы, нам всегда предоставляется телевидение.
Вот, смотрите, граждане, в телевизоре есть ответственность. Настоящая журналистика на эмоциях не играет и на дно никогда не опустится. Примером, как всегда, является флагман российского телевидения -- Первый канал Константина Эрнста.
А что мы имеем по факту?
По факту, весь Интернет, все соцсети осудили инстасамку Диденко. Были, конечно, моральные уроды, которые защищали блогерку, но в основном люди признали, что её поведение -- дно.
А что сделало телевидение в тот момент, когда мы с вами её осуждали? Правильно, торговались с самкой, чтобы урвать её к себе на канал.
Чьё поведение тут более аморально?
На мой взгляд, телевидение уже настолько погрязло в говне, разврате и хайпе, чтобы даже рассадник школоты ВКонтакт на их фоне выглядит монастырём со строжайшим уставом.
В телевизор приглашают Шурыгину. Там же скачет Ксения Лошадь. Малышева танцует с яичками. Катя Стриженова брызжет слюной, захлёбываясь ненавистью к Украине. Ну, и конечно, вишенка на этом *мат*тортике -- инстасамка, вдова, провизор Катя Диденко. Мужа закопать не успела, а уже торгует своей мордой в эфире.
Кто тут хуже -- Диденко или Малахов? Инстаграм или Первый государственный канал?
По-моему, *мат*еды друг друга стоят. Но если в Интернете есть ещё приличные люди, то на телевидении их попросту нет.
Согласны?
https://lena-miro.ru/2034925.html
Anonymous
Меня в этой истории раздражает, как нас разводят все. Как на чёрное говорят - "белое", как хотят поставить всё с ног на голову. Сейчас закроют дело, т.к. главный убийца самоубился. А какую рольсыграла в этом убийстве Диденко, никто не будет разбирать. Ведь у неё 2 детей, надо бабло на тв зарабатывать.
На тв затыкают всex, кто осуждает вдову. Здесь на Еве трут всex несогласных. Вину уже перекладывают на продавцов льда.
Следующим шоу с безутешной вдовой должен быть вракоопределитель! Я не верю, что Диденко была не в курсе действий мужа, как она твердит на всэ эфирах. И может быть она и сказала мужу, что это не опасно.
На тв затыкают всex, кто осуждает вдову. Здесь на Еве трут всex несогласных. Вину уже перекладывают на продавцов льда.
Следующим шоу с безутешной вдовой должен быть вракоопределитель! Я не верю, что Диденко была не в курсе действий мужа, как она твердит на всэ эфирах. И может быть она и сказала мужу, что это не опасно.
Пишут, что погибший даже не был знаком с блогеркой до др. Мечтал познакомиться , его и спутницу пригласили друзья блогерки. Др был отличным поводом. По пути на этот др у него сломалась машина, но они бросил машину, поехали на поезде. Приехал...
Anonymous
Anonymous
вы еще не умеете правильно скорбеть? тогда мы идем к вам.
Выбираете фильтр ИГ "блестяшки улетающие в небо" и "консилер+тональный" - блестяшки символизируют слезки, а слезки они какбы в небо взлетают, а тончик он всегда должен быть, вы же уважаете своих хомяков (подписота) Делаете скорбно-задумчивое лицо (как потужиться на унитазе) и меедленно открываете глаза. Все. Сториз скорби готов.
http://0s.mzxxe5ln.mjqwo2lopfqs433sm4.cmle.ru/index.php?threads/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-28-02-2020.10873/page-253
Старый Оскол -онлайн. похороны
Господи, за кого девок замуж выдавать? Упаси боже от таких уепков :fight3
Выбираете фильтр ИГ "блестяшки улетающие в небо" и "консилер+тональный" - блестяшки символизируют слезки, а слезки они какбы в небо взлетают, а тончик он всегда должен быть, вы же уважаете своих хомяков (подписота) Делаете скорбно-задумчивое лицо (как потужиться на унитазе) и меедленно открываете глаза. Все. Сториз скорби готов.
http://0s.mzxxe5ln.mjqwo2lopfqs433sm4.cmle.ru/index.php?threads/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-28-02-2020.10873/page-253
Старый Оскол -онлайн. похороны
Господи, за кого девок замуж выдавать? Упаси боже от таких уепков :fight3
Anonymous
Я извиняюсь, она его таки кремировала уже или это тело на экспертизе?
Anonymous
она уже второй инст раскручивает? https://www.instagram.com/didenko.katerinaa/
Anonymous
Растерянная молодая девица, у которой действительно горе. Лишь пытается оправдать себя. Ведь наверняка понимает, что натворили. Очень ей сочувствую.
История нелепая, глупые смерти очень молодых людей((
История нелепая, глупые смерти очень молодых людей((
А вот наверное крамольную вещь скажу. Но Диденко эта не так уж и неправа в своем желании ковать железо. Муж по дурости оставил семью без себя, детей без отца. Жалко его? Безусловно. В 32 так глупо уйти, и утянуть за собой двоих к тому же. Но таки мальчик был половозрелым и думаю не совсем уж УО. Если представить что там погиб не он, а Катя, получился бы совсем другой коленкор и травили бы сейчас его, а не ее. И сразу бы забыли что она провизор, и что должна была знать и бла-бла.
Муж убил жену - вот что обсуждалось бы.
А итог таков, что девка осталась с ипотекой и двумя малолетними детьми. Пусть ходит по шоу и зарабатывает, через неделю максимум все уже забудут про это бассейн и про нее тоже. А ей жить дальше и тянуть все это, тема блога я так понимаю затухнет на какое-то время точно, если не навсегда. Отказаться от таких денег сейчас ради поддержания имиджа безутешной вдовы? Смысл? Забудут по любому, что так себя веди что эдак. А страдать можно себе позволить сидя в мерседесе, а не в трамвае. Она в последнем.
Муж убил жену - вот что обсуждалось бы.
А итог таков, что девка осталась с ипотекой и двумя малолетними детьми. Пусть ходит по шоу и зарабатывает, через неделю максимум все уже забудут про это бассейн и про нее тоже. А ей жить дальше и тянуть все это, тема блога я так понимаю затухнет на какое-то время точно, если не навсегда. Отказаться от таких денег сейчас ради поддержания имиджа безутешной вдовы? Смысл? Забудут по любому, что так себя веди что эдак. А страдать можно себе позволить сидя в мерседесе, а не в трамвае. Она в последнем.
Anonymous
анализ психолога https://www.youtube.com/watch?v=ihbbD8gLRqc&feature=emb_title
Anonymous
А вам почему есть до них дело? Третий топ уже, все перемыли наверное уже, не читала. Я все пытаюсь сформировать свое отношение к произошедшему и понимаю, что нет у меня отношения.
Несколько идиотов самовыпипились, оставшаяся в живых идиотка пиарится, и у нее успешно получается именно потому, что пипл хавает и этот третий топ тому подтверждение.
Почему вас зацепило произошедшее можете рассказать?
Несколько идиотов самовыпипились, оставшаяся в живых идиотка пиарится, и у нее успешно получается именно потому, что пипл хавает и этот третий топ тому подтверждение.
Почему вас зацепило произошедшее можете рассказать?
ааа))))))))) это супер https://www.instagram.com/p/B9WaWSSJSE2/ Соболев снял пародию на краснодипломницу
Anonymous
Anonymous
а какой у неё инстаграмм? кажется меня заблокировали
Anonymous
А я не поняла погибший молодой человек там был с женой и своей любовницей? они втроем живут что ли?
Anonymous
Мне кажется Собчак приструнили после её эфира с певицей Успенской (про дочку).
Тогда Люба сбежала из студии от вопросов ведущей и даже 5 млн не взяла за участие док- токе
Все следующие эфиры Собчак уже дохло ведет.
Тролила немного блогеров вопросами, но они не понимают её вопросов, т.к. тупы.
Тогда Люба сбежала из студии от вопросов ведущей и даже 5 млн не взяла за участие док- токе
Все следующие эфиры Собчак уже дохло ведет.
Тролила немного блогеров вопросами, но они не понимают её вопросов, т.к. тупы.
Anonymous
Собчичиха всex затыкает кто против вдовы и ко.
"Ленка-извращенка - это блог мамочки". А, я ржу. Это одна участница вечеринки. Вторая рассказывает про расстройства пищевого поведения.
Anonymous
А как вам шопинг с петухом, или переодевающиеся супруги?
После выхода док тока, видео, где сняли с эфира экпертов понятно как никогда!!!!
https://radikal.ru/video/t7iZqtO3PCL
https://radikal.ru/video/t7iZqtO3PCL
Anonymous
Собчак г-но. Нормальных людей часто обижает, а эту катю защищает. Всё дерьмо всплыло.
Anonymous
Начинаю верить во всемирный заговор: властям выгодно, чтоб люди тупели. Потому и Катьку защищают.
Anonymous
Друг- дурачок в начале сказал: "мы не знали, что там газ, мы не понимали, что происходит, стояли и не понимали, но потом кто-то уже чужой прибежал на наши крики и закричал, что это газ".
То есть кругом газ, люди умерли, а провизор-отличница даже не поняла, что это газ
То есть кругом газ, люди умерли, а провизор-отличница даже не поняла, что это газ
Anonymous
"Я кажется вляпалась в говно" "Ну ничего, это к деньгам" сказала Диденка перед банькой. Как символично.
Рассказ мамы Диденки "Я проснулась в 5 утра и полезла инстаграмм посмотреть как прошла вечеринка"
Да там всё семейство ёбнутое!
Да там всё семейство ёбнутое!
собчак - такая же блогерша кроме всего прочего, не может же она топить свою сестру. Странно, что кто-то ожидал от нее иного.
Anonymous
Катя-то проживет( акулка еще та, судя по шоу), вот Валя, что бы один делал в этой ситуации не понятно
Anonymous
Версия.
Сейчас каналы их допросили, сделали реконструкцию этой пьянки, пожалели, погладили.
Когда закончится следствие, вскроются некоторые факты, вынесут приговор- и пойдет пачка следующих передач- почему вот это от нас тогда скрыли, зачем нам врали и вот тут уже херои-плакуны по настоящему будут просить прощения у всех!!!!
Тогда и увидим их настоящие слезы и они поймут, наконец, что настал конец их безумным вечеринкам для хайпа.
Сейчас каналы их допросили, сделали реконструкцию этой пьянки, пожалели, погладили.
Когда закончится следствие, вскроются некоторые факты, вынесут приговор- и пойдет пачка следующих передач- почему вот это от нас тогда скрыли, зачем нам врали и вот тут уже херои-плакуны по настоящему будут просить прощения у всех!!!!
Тогда и увидим их настоящие слезы и они поймут, наконец, что настал конец их безумным вечеринкам для хайпа.
Anonymous
Какие они все ограниченные, неумные, косноязычные
Anonymous
А в какой она маркетинговой агентуре? У всех крупных блогеров они есть. Я думаю это их стратегия такая: Я ничо не знала. В ЖЖ кто-то писал, что для создания поста ему нужно 8 часов в неделю. А тут целое празднество, которое за недели готовилось. Она должна была знать о сухом льде.
Anonymous
В Америке её бы судили- она организатор. В нулевых у Памелы Андерс на ДР сына ребёнок в бассейне утонул. Не досмотрел персонал, а судили Памелу.
Anonymous
Эта Катя сейчас в стрессе, конечно, и я честно пыталась ее понять. Но, млин, не понимаю. Вчера на программе у Собчак ей сколько раз намекали на то, что надо извиниться или принести соболезнования родителям погибших, не смогла, как не смогла и согласиться с тем, что такие развлечения опасны. Просили прямым текстом уже, скажи другим, что так делать не надо. Нет, стала что-то блеять про то, что такие опыты многие делают. И ничего не случается.
И еще, если судить по ее словам, что ей легче, когда она скорбит на камеру, что это ее привычка - жить с телефоном, который, по ее словам, стал продолжением ее руки. А где же это продолжение, когда она в туалете сидит? Продолжение руки отсыхает сразу? В этом случае она понимает, что допустимо, а что нет. А в случае смерти мужа и друзей вдруг вся мораль куда-то испаряется.
И еще, если судить по ее словам, что ей легче, когда она скорбит на камеру, что это ее привычка - жить с телефоном, который, по ее словам, стал продолжением ее руки. А где же это продолжение, когда она в туалете сидит? Продолжение руки отсыхает сразу? В этом случае она понимает, что допустимо, а что нет. А в случае смерти мужа и друзей вдруг вся мораль куда-то испаряется.
Anonymous
Прекрасный,лёгкий, дешовый и быстрый способ подсказали самоубийцам.
Anonymous
Мне понравилось видео Коносрвой на эту тему. Да, некоторые пишут, что она хайпанула, но, по мне, так не могла не высказаться, так как и сама блогер. Основная ее мысль, которая у меня давно крутится в голове и на языке, которую я хотела принести сюда и не смогла грамотно облечь в слова) - чем больше МЫ вовлекаемся в эту историю, тем больше ДРУГАЯ СТОРОНА (ДИденко, сми) выдают нам контента. Чем спокойнее и беспристрастнее мы пройдем мимо - тем хуже же им будет) нет, я не в пальто, я тоже поначалу вовлеклась, но не хочется становиться насиком и хайпить ради хайпа. Я НЕ посмотрела ни Малахова, ни прости хосподи собчак, видела лишь минимум - начало истории в записи в бане, рыдания вдовы в паре сторис. Все, я не хочу больше впускать эту историю в свою сферу... короче, еще раз - согласна с Коносовой на все сто) пусть эта паралельная реальность какой была такой для меня и останется. Все пройдет, и это тоже... через год ВСЁ забудется и всем будет пофиг.
Anonymous
Меня вот почему не отпускает эта тема. У нас сейчас просто огромное количество блогеров, считающих себя гуру в каких либо темах. У них полная свобода действий и полная безотвественность. И безграничная самоуверенность. У них отсутствует способность к рефлексии и отсутсвует критическое мышление. И все это помноженно на желание хайпануть любым способом. Ведь если б Валя хоть на минуту засомневался в том, что он делает, а не считал себя самым умным когда его предупреждали, он бы смог предусмотреть такой финал. Если бы у Кати, как у медика, химика, в приотритете был принцип "Не навреди", только услышав о сухом льде(а она о нем знала, и посты были ранее), первое о чем она должна думать, так это о том, чтобы предупредить всех о том как его правильно использовать. Как женщину мне ее жаль. Как специалиста, который мог бы предотвратить трагедию, если б был компетентен или хотя бы внимателен тому что делают ее близкие я ее осуждаю.
Если, например, у воспитателя в детском саду травмируется ребенок, часто бывает, что воспитатель и сделать ничего не мог, просто стечение обстоятельств, но увольняют и его, и всех его начальников без права больше когда-либо заниматься профессиональной деятельностью. А блогер ни в чем не виноват? как так?
Если, например, у воспитателя в детском саду травмируется ребенок, часто бывает, что воспитатель и сделать ничего не мог, просто стечение обстоятельств, но увольняют и его, и всех его начальников без права больше когда-либо заниматься профессиональной деятельностью. А блогер ни в чем не виноват? как так?
Anonymous
Волна прошла и сейчас она одна с горем. Это тяжело, это горе, мука, одна с детьми и безденежьем. То, что она заработала за неделю очень быстро закончится.
Сейчас она настоящая будет завидовать себе из инстаграма, той, счастливой себе. Так можно сойти с ума.
И вечным доказательством никчемности ее в жизни будут дети. А люди пошли дальше, пл своим делам, потягивая короновирус и нефть. А ей жить с тем, что случилось. И жить не в инстаграме, а в реале.
Сейчас она настоящая будет завидовать себе из инстаграма, той, счастливой себе. Так можно сойти с ума.
И вечным доказательством никчемности ее в жизни будут дети. А люди пошли дальше, пл своим делам, потягивая короновирус и нефть. А ей жить с тем, что случилось. И жить не в инстаграме, а в реале.
Anonymous
"аларм, Диденко в сторис шантажирует нас выходом в окно с двумя детьми на руках под драматичную песню!"
"Катюша там инсценирует выход из окна. С двумя детьми.
То есть она поставила телефон на штатив, включила запись, прошлась несколько раз, попыталась влезть на окно с двумя детьми (это ж пздц как тяжело), слава богу хоть не наипнулась, потом смонтировала, вырезала изречения хейтеров, наложила, записала сториз.
Вот .лять у бабы свободного времени!"
http://0s.mzxxe5ln.mjqwo2lopfqs433sm4.cmle.ru/index.php?threads/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-28-02-2020.10873/page-373#post-8831429
"Катюша там инсценирует выход из окна. С двумя детьми.
То есть она поставила телефон на штатив, включила запись, прошлась несколько раз, попыталась влезть на окно с двумя детьми (это ж пздц как тяжело), слава богу хоть не наипнулась, потом смонтировала, вырезала изречения хейтеров, наложила, записала сториз.
Вот .лять у бабы свободного времени!"
http://0s.mzxxe5ln.mjqwo2lopfqs433sm4.cmle.ru/index.php?threads/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-28-02-2020.10873/page-373#post-8831429
Anonymous
Слушайте,а о какой такой расписке о неразглашении она все время трындит?Что там ещё не разласили то?Прямой эфир с вечеринки,три телевизионных эфира буквально в последующие пару дней.И она и все друганы уже разгласили всё что только можно было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения