99
Соус бальзамик кто покупает?
Можно здесь немного побудет?
Порекомендуйте, пожалуйста, какой купить. Вы какой покупаете и как используете? И есть еще в магазинах не соус, а крем бальзамик - он для чего?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно здесь немного побудет?
Порекомендуйте, пожалуйста, какой купить. Вы какой покупаете и как используете? И есть еще в магазинах не соус, а крем бальзамик - он для чего?
Порекомендуйте, пожалуйста, какой купить. Вы какой покупаете и как используете? И есть еще в магазинах не соус, а крем бальзамик - он для чего?
Anonymous
Соус это уксус который? Aceto balzamico это уксус, чаще всего используется в овощных салатах. Crema balzamico это бальзамический крем, он густой и сладковатый. Тоже можно в овощные салаты, но чисто сверху перед подачей, на любителя.
Я покупаю. Активно использую в качестве топпингов для салатов и мяса. Это вкусно.
Бальзамик - это выпаренный бальзамический уксус. Можно самостоятельно готовить, но это довольно сложно, я не рискую, поэтому покупаю готовый.
Бальзамик - это выпаренный бальзамический уксус. Можно самостоятельно готовить, но это довольно сложно, я не рискую, поэтому покупаю готовый.
Ой,их так много разных! Я покупаю Aceto Balsamico di Modena IGP или Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
& Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP. Эти считаются настоящими. Но вы начните с недорогого, просто что бы войти во вкус. Попробуйте его просто на помидорах.
& Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP. Эти считаются настоящими. Но вы начните с недорогого, просто что бы войти во вкус. Попробуйте его просто на помидорах.
Мне крем неожиданно понравился с клубникой :-9
А уксус так в салаты и заправки для салата использую. В заправки мне лучше заходит ;)
А уксус так в салаты и заправки для салата использую. В заправки мне лучше заходит ;)
Наученная
У меня несколько разных, применяю для салатов, десертов, мяса, рыбы и тд)
Anonymous
Бальзамический уксус бывает разный - темный и белый. Темный бывает очень большой выдержки - до 12 и более лет. Будет стоить недешево.
Крем я не использую. Для салатов он не очень подходит, а декор для тарелок из крема - креатив десятилетней давности.
Смысл давать конкретные названия нет - я не в России.
Крем я не использую. Для салатов он не очень подходит, а декор для тарелок из крема - креатив десятилетней давности.
Смысл давать конкретные названия нет - я не в России.
Anonymous
Крем для капрезе, а еще я купила бальзамик жидкий я купила со спреем в метро, очень удобно на салат побрызгать. Руккола, помидорки
Anonymous
Используем крем для тыквенного супа
Очень его люблю. На помидоры брызнешь и ужк вкусно. В тыквенный суп его добавляют. Стоит дороговато, но хватает на год.
Anonymous
Мне нравится, но кроме как на всякие помидорные вариации, его не наношу. К другим овощам он не подходит, а иногда от него они на вид неприятные даже становятся. Пробежалась по топику - смотрю, тут тоже все про помидоры, ну и суп еще. В общем, капрезе и усё.
Anonymous
Крем бальзамик на салатики сверху хорошо поливать. На мой вкус он очень хорошо сочетается с моцареллой и с салатом Руккола.
"Знаете ли вы настоящий бальзамический уксус Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Affinato минимум 12 летней выдержки, например, почти никогда не используются в качестве заправки для салата - в Италии, бальзамический уксус подают с тортом, мороженым или в сочетании с очень выдержанным пармезаном. Это такая же классика, как полить хороший стейк (филе) хорошим бальзамическим уксусом.
Для салата лучше использовать повседневный (обычный) бальзамический уксус.
Для салата лучше использовать повседневный (обычный) бальзамический уксус.
Anonymous
В Италии попали как-то на дегустацию бальзамического уксуса.Самый дорогой был 60 летней выдержки! Он стоил как самолёт! Очень хороший 12 летний, тоже недешевенький. Купили 3-ж летиний. Он, кстати, очень похож на моденовские уксусы. У нас в "Метро" их выбор был точно!
Делаю такой салат:
В неглубокую салатницу овальной формы режу помидоры,можно черри. Сверху режу зелёный лук. И сверху кладу кубиками нарезанную фету.перед подачей на стол заправляю бальзамико. Не перемешивать,не солить. Этот салат "улетает" всегда,несмотря на банальные продукты.
В неглубокую салатницу овальной формы режу помидоры,можно черри. Сверху режу зелёный лук. И сверху кладу кубиками нарезанную фету.перед подачей на стол заправляю бальзамико. Не перемешивать,не солить. Этот салат "улетает" всегда,несмотря на банальные продукты.
Это автор. Спасибо за ответы. Мне нужны уточнения. Я так понимаю, что разные варианты соуса годятся к разным . Изучала сегодня в одном супермаркете полку с бальзамическими соусами (не с уксусами). На некоторых написано, что идут к десертам, на других - с мясу. Я выбрала для первого раза моцс марки Ponti. На нем не написано, для чего. Меня он не очень впечатлил на помидорах с моцареллой. . Не похоже на то, что я пробовала в разных местах.
Такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/141020472/
Если бы я знала. что на Озоне он столько стоит ))) я заплатила раза в 2,5 больше.
Cotany не нашла, который здесь советуют
Такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/141020472/
Если бы я знала. что на Озоне он столько стоит ))) я заплатила раза в 2,5 больше.
Cotany не нашла, который здесь советуют
АВТОР
использую, добавляю при готовке или до готовке или на готовое, низкокислые, вот как на фото в квардратной бутылочке 4%, как раз к сладкому подходит. Яблочный, в основном к сладкому у меня. ( Самый любимый у меня белый, но он и самый редкий:(
Есть и попроще. A королевских нету:(
И вообще хочу в италию.. но придется таки подождать пока притухнет немного круговорот корон в мире

Есть и попроще. A королевских нету:(
И вообще хочу в италию.. но придется таки подождать пока притухнет немного круговорот корон в мире

Налить в мисочку оливковое масло, добавить уксус, соль, перец, базилик /тимьян, розмарин/ Макать хлеб и есть.


Anonymous
Я люблю виноградный больше всего, инжирный решила попробовать, не очень понравился. В салаты, в бутерброды и для украшения блюд.
С соусом бальзамик очень часто делаю салат типа капрезе. Помидоры черри, сыр моцарелла порезанный, сверху руккола и на нее крем-соус бальзамик. Такой салат никогда не надоедает, его можно делать постоянно, на любое мероприятие: быстро и вкусно.
Кроме того, бальзамик на индейку, запеченную в духовке, хорошо идет. Если для говядины предпочтительнее брусничный соус, то для индейки - именно бальзамик :)
Кроме того, бальзамик на индейку, запеченную в духовке, хорошо идет. Если для говядины предпочтительнее брусничный соус, то для индейки - именно бальзамик :)
Anonymous
Меня все-таки больше радует нар-шараб. И обычный винный уксус.
Дадада! Вкус не развит:animal2. При всем том, что мой любимый продукт - помидор, салат капрезе не радует совсем, не люблю моцпареллу.
Дадада! Вкус не развит:animal2. При всем том, что мой любимый продукт - помидор, салат капрезе не радует совсем, не люблю моцпареллу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения