99
Anonymous
Все остальное
4.03.20 22:04

Соус бальзамик кто покупает?

Можно здесь немного побудет?
Порекомендуйте, пожалуйста, какой купить. Вы какой покупаете и как используете? И есть еще в магазинах не соус, а крем бальзамик - он для чего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно здесь немного побудет?
Порекомендуйте, пожалуйста, какой купить. Вы какой покупаете и как используете? И есть еще в магазинах не соус, а крем бальзамик - он для чего?
Anonymous
Соус это уксус который? Aceto balzamico это уксус, чаще всего используется в овощных салатах. Crema balzamico это бальзамический крем, он густой и сладковатый. Тоже можно в овощные салаты, но чисто сверху перед подачей, на любителя.
Я покупаю. Активно использую в качестве топпингов для салатов и мяса. Это вкусно.
Бальзамик - это выпаренный бальзамический уксус. Можно самостоятельно готовить, но это довольно сложно, я не рискую, поэтому покупаю готовый.
Ой,их так много разных! Я покупаю Aceto Balsamico di Modena IGP или Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
& Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP. Эти считаются настоящими. Но вы начните с недорогого, просто что бы войти во вкус. Попробуйте его просто на помидорах.
Мне крем неожиданно понравился с клубникой :-9
А уксус так в салаты и заправки для салата использую. В заправки мне лучше заходит ;)
Наученная
У меня несколько разных, применяю для салатов, десертов, мяса, рыбы и тд)
Anonymous
Бальзамический уксус бывает разный - темный и белый. Темный бывает очень большой выдержки - до 12 и более лет. Будет стоить недешево.

Крем я не использую. Для салатов он не очень подходит, а декор для тарелок из крема - креатив десятилетней давности.

Смысл давать конкретные названия нет - я не в России.
Anonymous
Крем для капрезе, а еще я купила бальзамик жидкий я купила со спреем в метро, очень удобно на салат побрызгать. Руккола, помидорки
Anonymous
Используем крем для тыквенного супа
Очень его люблю. На помидоры брызнешь и ужк вкусно. В тыквенный суп его добавляют. Стоит дороговато, но хватает на год.
Anonymous
Мне нравится, но кроме как на всякие помидорные вариации, его не наношу. К другим овощам он не подходит, а иногда от него они на вид неприятные даже становятся. Пробежалась по топику - смотрю, тут тоже все про помидоры, ну и суп еще. В общем, капрезе и усё.
Anonymous
Крем бальзамик на салатики сверху хорошо поливать. На мой вкус он очень хорошо сочетается с моцареллой и с салатом Руккола.
"Знаете ли вы настоящий бальзамический уксус Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Affinato минимум 12 летней выдержки, например, почти никогда не используются в качестве заправки для салата - в Италии, бальзамический уксус подают с тортом, мороженым или в сочетании с очень выдержанным пармезаном. Это такая же классика, как полить хороший стейк (филе) хорошим бальзамическим уксусом.

Для салата лучше использовать повседневный (обычный) бальзамический уксус.
Anonymous
В Италии попали как-то на дегустацию бальзамического уксуса.Самый дорогой был 60 летней выдержки! Он стоил как самолёт! Очень хороший 12 летний, тоже недешевенький. Купили 3-ж летиний. Он, кстати, очень похож на моденовские уксусы. У нас в "Метро" их выбор был точно!
Делаю такой салат:
В неглубокую салатницу овальной формы режу помидоры,можно черри. Сверху режу зелёный лук. И сверху кладу кубиками нарезанную фету.перед подачей на стол заправляю бальзамико. Не перемешивать,не солить. Этот салат "улетает" всегда,несмотря на банальные продукты.
Это автор. Спасибо за ответы. Мне нужны уточнения. Я так понимаю, что разные варианты соуса годятся к разным . Изучала сегодня в одном супермаркете полку с бальзамическими соусами (не с уксусами). На некоторых написано, что идут к десертам, на других - с мясу. Я выбрала для первого раза моцс марки Ponti. На нем не написано, для чего. Меня он не очень впечатлил на помидорах с моцареллой. . Не похоже на то, что я пробовала в разных местах.
Такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/141020472/
Если бы я знала. что на Озоне он столько стоит ))) я заплатила раза в 2,5 больше.
Cotany не нашла, который здесь советуют
АВТОР
использую, добавляю при готовке или до готовке или на готовое, низкокислые, вот как на фото в квардратной бутылочке 4%, как раз к сладкому подходит. Яблочный, в основном к сладкому у меня. ( Самый любимый у меня белый, но он и самый редкий:(
Есть и попроще. A королевских нету:(
И вообще хочу в италию.. но придется таки подождать пока притухнет немного круговорот корон в мире

Налить в мисочку оливковое масло, добавить уксус, соль, перец, базилик /тимьян, розмарин/ Макать хлеб и есть.

Anonymous
Я люблю виноградный больше всего, инжирный решила попробовать, не очень понравился. В салаты, в бутерброды и для украшения блюд.
С соусом бальзамик очень часто делаю салат типа капрезе. Помидоры черри, сыр моцарелла порезанный, сверху руккола и на нее крем-соус бальзамик. Такой салат никогда не надоедает, его можно делать постоянно, на любое мероприятие: быстро и вкусно.
Кроме того, бальзамик на индейку, запеченную в духовке, хорошо идет. Если для говядины предпочтительнее брусничный соус, то для индейки - именно бальзамик :)
Anonymous
Меня все-таки больше радует нар-шараб. И обычный винный уксус.
Дадада! Вкус не развит:animal2. При всем том, что мой любимый продукт - помидор, салат капрезе не радует совсем, не люблю моцпареллу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения