Школа
99
Anonymous
Все остальное
4.03.20 22:04

Соус бальзамик кто покупает?

Можно здесь немного побудет?
Порекомендуйте, пожалуйста, какой купить. Вы какой покупаете и как используете? И есть еще в магазинах не соус, а крем бальзамик - он для чего?

Свернуть
Ответить
Крем - он и есть соус. Сверху на салат можно. Часто с капрезе употребляем, к примеру.
Ответить
а какой на вкус? на что похож?
Ответить
Похож на прокисшее сгущенное вино.
Ответить
А если крем фруктовый или ягодный, например, малиновый?
Ответить
Как заправка к салатам.
Так же,как например малиновый уксус.
Брускетты ( с ростбифом или моцареллой и томатами,например) можно так же украсить крем-бальзамик обычным или с ягодным вкусом.
Ответить
Что за бред? Крем и соус - разные по консистенции. И по назначению тоже.
Ответить
Мы берем Котани.
Anonymous
4.03 23:15
Мы берем Котани.
Ответить
Смотрите рецепты)))
Я бальзамический крем с инжиром на моцареллу каждое утро капаю. И перец из мельницы. И на зерновой тост.
В тушёную печень всегда добавляю.
В маринады - для мяса и рыбы.
В салаты
Ответить
ВесНа, печень - это орган, продукт всегда только печёнка!))
Ответить
Мы орган едим. Выклёвываем у врагов.
Ответить
)) вы как всегда умеете вывернуться из любой ситуации. Гугл-то здесь при чем?
Ответить
Сходи в магазин. Глаза разуй.
Или в ресторан.

НИГДЕ не употребляют "печёнку".
Кроме выражение ТЫ У МЕНЯ В ПЕЧЁНКАХ СИДИШЬ
Кстати - дыыыыааа:sad2
Ответить
Не позорьтесь в очередной раз, ВесНа)) С каких это пор в ресторане или в магазине тёти или дяди, пишущие ценники и меню, стали образчиками грамотности? Вы начинаете всегда хамить и переходить на ты, когда садитесь в лужу)))
Ответить
Кроме выражениЕ?
Anonymous
11.03 09:03
Кроме выражениЕ?
Ответить
шта?
Anonymous
5.03 18:20
шта?
Ответить
??? в смысла сама безграмотная и нас в свою веру хотите?
Ответить
Весна, вы только бальзамический крем с инжиром покупаете? Я помню, вы писали где-то . в топе про азбуку вкуса, что ходите в нее за бальзамическим соусом. Можете написать, какой именно покупали? Их там больше 10
Ответить
зачем он вам, если вкуса не знаете и не знаете с чем и как использовать
Ответить
А вы прям родились со вкусом бальзамика во рту и сразу стали его использовать?
Ответить
Соус это уксус который? Aceto balzamico это уксус, чаще всего используется в овощных салатах. Crema balzamico это бальзамический крем, он густой и сладковатый. Тоже можно в овощные салаты, но чисто сверху перед подачей, на любителя.
Ответить
Мы с карпаччо... Тоже вкусно.
Ответить
Я покупаю. Активно использую в качестве топпингов для салатов и мяса. Это вкусно.
Бальзамик - это выпаренный бальзамический уксус. Можно самостоятельно готовить, но это довольно сложно, я не рискую, поэтому покупаю готовый.
Ответить
Покупаю такой
SoBBeR ♤ Clair
4.03 23:59
Покупаю такой

Ответить
И такой:



Картинка мелкая, это KOTANYI.
Верхний повкуснее.
Ответить
Я такой люблю
ВесНа OH*
5.03 09:38
Я такой люблю

Ответить
Надо попробовать )
SoBBeR ♤ Clair
5.03 17:18
Надо попробовать )
Ответить
Ой,их так много разных! Я покупаю Aceto Balsamico di Modena IGP или Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
& Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP. Эти считаются настоящими. Но вы начните с недорогого, просто что бы войти во вкус. Попробуйте его просто на помидорах.
Ответить
О, да! Помидоры + моцарелла + зелень любая (я люблю с мятой) - полить бальзамиком - отвал башки.
Ответить
А я люблю помидорки ,сверху лук фиолетовый ,перец чёрный и бальзамико.
Ответить
ням-ням )
SoBBeR ♤ Clair
5.03 00:20
ням-ням )
Ответить
Вот я пока Модену не попробовала , к...
Ласковая горгона D**
5.03 00:16
Вот я пока Модену не попробовала , к бальзамико не особенно прониклась: есть - хорошо, нет - ну и ладно, а потом сестра задарила «Ачето», ну и все, теперь его постоянно употребляем ) с салатами, сыром, мясом... в мороженое ещё люблю капнуть
Ответить
У меня сейчас такой. Не знаю,какая выдержка,но он густоватенький. Один раз покупала 15-ти летний. Классный,конечно. Но стоит тоже хорошо!

Ответить
Я такой тоже покупала, этот 12 лет, ...
Ласковая горгона D**
5.03 00:39
Я такой тоже покупала, этот 12 лет, хороший этот ) 18-ти летний получала в подарок - суперский, конечно
Ответить
Мне крем неожиданно понравился с клубникой :-9
А уксус так в салаты и заправки для салата использую. В заправки мне лучше заходит ;)
Ответить
У меня несколько разных, применяю для салатов, десертов, мяса, рыбы и тд)
Ответить
Бальзамический уксус бывает разный - темный и белый. Темный бывает очень большой выдержки - до 12 и более лет. Будет стоить недешево.

Крем я не использую. Для салатов он не очень подходит, а декор для тарелок из крема - креатив десятилетней давности.

Смысл давать конкретные названия нет - я не в России.
Ответить
Крем для капрезе, а еще я купила бальзамик жидкий я купила со спреем в метро, очень удобно на салат побрызгать. Руккола, помидорки
Ответить
Я тоже спреем для салатов пользуюсь. И масло в спрее - так вкуснее и меньше масла требуется
Ответить
Используем крем для тыквенного супа
Ответить
А дайте рецептик, плз))))
Я тыквенный со сливками и карри делаю. Мама вот с кокосовым молоком попробовала.
Но бальзамик в таком сочетании не представляю.
Ответить
Рядом постою, погрею уши )))
Ответить
Сам суп со сливками и карри. А при подаче сверху пару линий крема бальзамик, тыквенные семечки и креветки.
Как-то бальзамик кончился, так сын суп есть отказался.
Ответить
Спасибо, попробую)))
Семечки - да!
Но лучше кедровые орешки:-9
Ответить
Я делаю без сливок и молока, веганский. Добавляю запеченный болгарский перец. И тоже тыквенные семечки. Плюс бальзамик и руккола.
Ответить
Очень его люблю. На помидоры брызнешь и ужк вкусно. В тыквенный суп его добавляют. Стоит дороговато, но хватает на год.
Ответить
Мне нравится, но кроме как на всякие помидорные вариации, его не наношу. К другим овощам он не подходит, а иногда от него они на вид неприятные даже становятся. Пробежалась по топику - смотрю, тут тоже все про помидоры, ну и суп еще. В общем, капрезе и усё.
Ответить
Я в печень тушеную добавляю.
В говядину с черносливом и томатом.
В бигос.
В в маринад для запекания мяса и рыбы
На моцареллу (в том числе и ВНЕ капрезе)))))
В карпаччо
Ответить
Я не люблю перечисленное вами - печень, маринованные мясо/рыбу и бигос. Карпаччо из чего? Зависит от... Может, если понравится где, применю. Моцареллу же в чистом виде жалко портить уксусом.
Ответить
Моцарелла без вкуса ее именно уксусом и поливают.
Ответить
:crazy
Anonymous
5.03 20:04
:crazy
Ответить
Из лососины или говядины
мне моцареллу невкусно просто...
Можно, конечно, с медом или джемом, но лучше с бальзамическим кремом и свежемолотым перцем
Ответить
Я моцареллу нигде, кроме Италии, не ем. Да и там беру свежак, из которого сочится. Какой уксус? Это варварство!! Хотя, если резинку от кальбани брать, то, не спорю, может, лучше и полить.
С Мясным карпаччо не плохо будет. Вот оно как раз безвкусное.
Ответить
Та же резина, увы. Хотя из дешевки сетевых суперов он хотя бы вкус имеет.
Но требует свежемолотого перца и заправки (у меня оливковое)
Ответить
Ну вот мне наоборот жирность приглушить хочется)))
Масло лишнее (мне))
Ответить
В этом нечто глушить нечего. Пару раз взяла, после нормальных продуктов это не лезет ни с чем.
Ответить
бедная вы((( как же остальные европейцы без пиетита едят этот банальный сыр вне италии?
причем, как облегченный по жирности, так и нормальный, как буйволиный, так и не буйволиный. и ничО, никто пока не умер:party3
Ответить
Себя пожалейте. Не умер - это не значит, что им привозят или имитируют такой, как в Италии. Ну не нравится мне, что поделать.
Ответить
Крем бальзамик на салатики сверху хорошо поливать. На мой вкус он очень хорошо сочетается с моцареллой и с салатом Руккола.
Ответить
Черри+руккола+сыр типа моцареллы (с ...
Ласковая горгона D**
5.03 20:07
Черри+руккола+сыр типа моцареллы (с сулугуни тоже нормально)+ обжаренные семечки+ оливковое масло с бальзамиком. Очень вкусно!
Ответить
у вас нет вкуса. "Крем бальзамик на салатики сверху хорошо поливать."
Ответить
"Знаете ли вы настоящий бальзамический уксус Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Affinato минимум 12 летней выдержки, например, почти никогда не используются в качестве заправки для салата - в Италии, бальзамический уксус подают с тортом, мороженым или в сочетании с очень выдержанным пармезаном. Это такая же классика, как полить хороший стейк (филе) хорошим бальзамическим уксусом.

Для салата лучше использовать повседневный (обычный) бальзамический уксус.
Ответить
еще один бред русского инета.
Ответить
Какая вы глупышка!! Это как раз не русский интернет!!
"Wussten Sie? Der echte Balsamico Tradizionale wird so gut wie nie als Salatdressing verwendet – in Italien wird Balsamico zu Kuchen, Eis oder in Kombination mit einem uralten Parmesan serviert. Ein Klassiker ist auch das beträufeln eines guten Filetsteak mit einem guten Balsamico. Für den Salat nutzt man lieber einen Alltagsbalsamico."

https://balsamico.shop/de/was-ist-der-unterschied-von-balsamico-und-balsamessig/
Ответить
В Италии попали как-то на дегустацию бальзамического уксуса.Самый дорогой был 60 летней выдержки! Он стоил как самолёт! Очень хороший 12 летний, тоже недешевенький. Купили 3-ж летиний. Он, кстати, очень похож на моденовские уксусы. У нас в "Метро" их выбор был точно!
Ответить
Сейчас в метро вообще нет выбора бал...
Ласковая горгона D**
5.03 20:12
Сейчас в метро вообще нет выбора бальзамика, только невыдержанный, совсем не из Модены. Про 60-ти летний и не знала, только про 25-ти летний. Такой старый, наверное, вообще как карамель тянется )
Ответить
Он очень густой и вкусный! Терпкий и насыщений.
Ответить
Делаю такой салат:
В неглубокую салатницу овальной формы режу помидоры,можно черри. Сверху режу зелёный лук. И сверху кладу кубиками нарезанную фету.перед подачей на стол заправляю бальзамико. Не перемешивать,не солить. Этот салат "улетает" всегда,несмотря на банальные продукты.
Ответить
Что за фета, если ее убивать зеленым луком и ничего, улетает...
Ответить
Любую. Греческую,турецкую. Главное,что бы она была не мягкая. Попробуйте. Я тоже сначала отнеслась очень скептически.
Ответить
салат ужасный.какой зеленый лук и бальзамико к фете??
Ответить
Я тоже не понимала,пока не попробовала.
Ответить
если это Hirten Käse, туда бальзамико вообще не подходит. Рассольные сыры больше любят красный салатный лук.
Ответить
Я все это прекрасно знаю,но сочетание чудесное. От зелёного лука желательно перьев побольше. И томаты должны быть сладкие.
Ответить
А что, кроме перьев, еще у зеленого лука есть?
Ответить
Ну, есть белая часть. Есть зеленая.
Ответить
И где вы в Германии сладкие томаты нашли? Особенно сейчас, вне сезона.
Летом, когда немецкие томаты есть, еще куда ни шло найти более-менее вкусные томаты, но сейчас??? Даже даттель-томаты не ахти.

И да. Не все любят суховатую зеленую часть лука. Например, мой муж ест только белую часть. Что вприкуску, что в салатах. Белый же или красный салатный лук больше подходит к салатам.
Ответить
У меня продаются сладкие. Подороже просто покупаю. Не ешьте, я вас заставляю что ли?? Есть рецепт, оценен огромным количеством народа. Просто поделилась тут.
Ответить
Это автор. Спасибо за ответы. Мне нужны уточнения. Я так понимаю, что разные варианты соуса годятся к разным . Изучала сегодня в одном супермаркете полку с бальзамическими соусами (не с уксусами). На некоторых написано, что идут к десертам, на других - с мясу. Я выбрала для первого раза моцс марки Ponti. На нем не написано, для чего. Меня он не очень впечатлил на помидорах с моцареллой. . Не похоже на то, что я пробовала в разных местах.
Такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/141020472/
Если бы я знала. что на Озоне он столько стоит ))) я заплатила раза в 2,5 больше.
Cotany не нашла, который здесь советуют
Ответить
Нормальный (ладно, хороший) бальзамик стоит порядка 1000. Он в стекле, с качественной пробкой. Из Модены.
Как можно ожидать чего-то хорошего от говна в пластике за 200 р, там крахмала больше, чем уксуса?
Ответить
причем, уксуса не виноградного, а яблочного в лучшем случае.
Ответить
Ответить
Ну как, как можно от этого получать удовольствие - сок, крахмал и ароматизатор? А, ну да, и типа бальзамик.
Зачем себя обманывать то?
Не можещь позволить себе нормальный бальзамик купить - ну купи соевый соус, поливай им салат. Он дешевый.
Какой смысл в этой крахмальной фигне, объясните???
Ответить
Вам нос еще не прищемили? Что за болезненное желание влезть в чужую тарелку? Вы голодаете?
Ответить
Тарелку? Ничего не перепутали? Всего лишь этикетка по ссылке. Даже если голодать буду, крахмал этот мне нафиг не упал.
Ответить
если вам не нравится, заведите себе топ и попытайтесь вссех убедить, что только ваш способ "варки борща" самый верный. А тут какдый будет варить свой борщ и любой человек, может сам решать, чей именно ему хочется попробовать приготовить у себя и не добавить ли во время готовки еще немного перца.
Ответить
Хм. Так человек жалуется, что ему НЕ понравилось. Думает, что ошибка выбора фирмы-производителя. Хочет, видно, другое купить, а оно все то же. В принципе, деньги не мои, чего жалеть. Но тут как бэ форум, люди опытом деляться и знаниями.
А вы что так распереживались? На нормальный бальзамик денег не хватает, только пасту из тюбика выдавливаете? Если что, я к вам в кошелек не заглядывала, поэтому и не знаю:)
Ответить
Ну так и мясо бывает разного качества и стоимости. Если у меня нет денег на рибай, мне говядину совсем не есть? Извините, что влезла.
Ответить
Котани на Валберрис есть. Тоже недорого.
Ответить
а соевый соус не пойдет?
Ответить
использую, добавляю при готовке или до готовке или на готовое, низкокислые, вот как на фото в квардратной бутылочке 4%, как раз к сладкому подходит. Яблочный, в основном к сладкому у меня. ( Самый любимый у меня белый, но он и самый редкий:(
Есть и попроще. A королевских нету:(
И вообще хочу в италию.. но придется таки подождать пока притухнет немного круговорот корон в мире

Ответить
Налить в мисочку оливковое масло, добавить уксус, соль, перец, базилик /тимьян, розмарин/ Макать хлеб и есть.

Ответить
Это безумно вкусно. Особенно с итальянским же хлебом. Но ж-жопа растет от такого как на дрожжах…
Так что лучше все же зеленый салат полить всем вышеперечисленным и сожрать.
Ответить
Мммм! Туда надо помидорки и рукколу, ну, и хлкбушек макать! Типа чиабатты:)
Ответить
Я люблю виноградный больше всего, инжирный решила попробовать, не очень понравился. В салаты, в бутерброды и для украшения блюд.
Ответить
С соусом бальзамик очень часто делаю салат типа капрезе. Помидоры черри, сыр моцарелла порезанный, сверху руккола и на нее крем-соус бальзамик. Такой салат никогда не надоедает, его можно делать постоянно, на любое мероприятие: быстро и вкусно.
Кроме того, бальзамик на индейку, запеченную в духовке, хорошо идет. Если для говядины предпочтительнее брусничный соус, то для индейки - именно бальзамик :)
Ответить
Меня все-таки больше радует нар-шараб. И обычный винный уксус.
Дадада! Вкус не развит:animal2. При всем том, что мой любимый продукт - помидор, салат капрезе не радует совсем, не люблю моцпареллу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)