80
Anonymous
Все остальное
6.03.20 13:40

Моя сказка. В какой момент я стала параноиком?

Жила девочка в благополучной семье, все было, достаток и любовь, а так же беззаботное детство полное позитива и радости. В тяжелые года, конец 80- начало 90-х, жили за границей, что тоже добавило только позитива и избавило от проблем. Про таких говорят "живет как у Христа за пазухой".
Выросла, получила образование, престижную и высоко оплачиваемую работу, пахала конечно. Всегда с улыбкой, даже коллеги отмечали " я тебя не представляю без улыбки". Восхищенные взгляды, поиск одного единственного, конфетно-букетные периоды и вот она любовь, и как следствие семья и рождение ребенка. Все здорово!
Жизнь бежит дальше, ни в чем себе не отказываем, по жизни все складывается как задумывалось, квартира, машина и прочие плюшки (не хочу все перечислять, речь не об этом). Живи и только радуйся!
Но в душе поселилось легкая тревожность за ребенка, любой звонок из сада или школы вызывал страх и ужас, что что то случилось, вот прям сердце выпрыгивало. Я как то справлялась, тогда, переключалась от негативных мыслей, на что то отвлекалась.
Сейчас уже и ребенок вырос и мы стали старше, но чувство тревоги не просто не ушло, а приумножилось.
А сейчас...
В какой то момент все померкло, нет красок как то, обыденность, серость, потеряна радость, азарт, нет желаний и постоянная тревога и беспокойство за жизнь свою и жизнь своих близких.
Я похоже превратилась в параноика... боюсь всего, страх постоянный.
Постоянное ожидание негативных событий, не могу отвлечься от плохих мыслей, уже утром открыв глаза они у меня "пробегают" в голове.
В какой момент и что случилось с моей головой, с мышлением не пойму до сих пор... Что делать не знаю. Кто сталкивался с чем то похожим?
Извините, много написала, выговорилась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жила девочка в благополучной семье, все было, достаток и любовь, а так же беззаботное детство полное позитива и радости. В тяжелые года, конец 80- начало 90-х, жили за границей, что тоже добавило только позитива и избавило от проблем. Про таких говорят "живет как у Христа за пазухой".
Выросла, получила образование, престижную и высоко оплачиваемую работу, пахала конечно. Всегда с улыбкой, даже коллеги отмечали " я тебя не представляю без улыбки". Восхищенные взгляды, поиск одного единственного, конфетно-букетные периоды и вот она любовь, и как следствие семья и рождение ребенка. Все здорово!
Жизнь бежит дальше, ни в чем себе не отказываем, по жизни все складывается как задумывалось, квартира, машина и прочие плюшки (не хочу все перечислять, речь не об этом). Живи и только радуйся!
Но в душе поселилось легкая тревожность за ребенка, любой звонок из сада или школы вызывал страх и ужас, что что то случилось, вот прям сердце выпрыгивало. Я как то справлялась, тогда, переключалась от негативных мыслей, на что то отвлекалась.
Сейчас уже и ребенок вырос и мы стали старше, но чувство тревоги не просто не ушло, а приумножилось.
А сейчас...
В какой то момент все померкло, нет красок как то, обыденность, серость, потеряна радость, азарт, нет желаний и постоянная тревога и беспокойство за жизнь свою и жизнь своих близких.
Я похоже превратилась в параноика... боюсь всего, страх постоянный.
Постоянное ожидание негативных событий, не могу отвлечься от плохих мыслей, уже утром открыв глаза они у меня "пробегают" в голове.
В какой момент и что случилось с моей головой, с мышлением не пойму до сих пор... Что делать не знаю. Кто сталкивался с чем то похожим?
Извините, много написала, выговорилась.
Anonymous
Как только в Вашей жизни появилось что-то, что Вам стало реально страшно потерять - тут всё и произошло.
Первая реальная ценность.
Да у всех так. Только без дареных квартир, и "запазухи" не досталось.
Неужели вы думаете, что кто-то о своих детях переживает меньше, чем вы о своих?
Вы просто тягот не встречали. Многие начинают этот тревожный бег много раньше.
Anonymous
Была молода - тоже было все в ажуре, хотя и не так жирно как у вас, а местами и вовсе голодно и холодно. Но несмотря ни на что была резва, весела, и настроена на хорошее будущее, мол, надо идти вперед, вставать и идти, все хорошее оно где-то там, впереди... тут дело близко к пенсии, горизонт хорошего как всегда где-то там впереди, ребенок подрос, но до самостоятельной жизни еще несколько лет, достаток можно сказать случайный, держимся за счет мужа, не дай бог что с ним.... в общем, накатило, стало страшно жить.... Просыпаешься, солнышко в окно светит, птички поют, красотаааааа... потом в мозгах возвращается вся реальность и страхи за будущее - и все, с тревоги и начинается день... когда припрет пью что-то успокоительное....
Anonymous
Думаю, что это связано с вашим сытым и инфантильным детством и юностью.
Anonymous
Могла быть не диагностирования и не леченная послеродовая депрессия , которую вы не заметили и которая вылилась в такие вот последствия . Гормональный фон меняется с возрастом , депрессии у детей тоже бывают , но гораздо реже чем у взрослых. Короче :) , я бы не копала в направлении - кто виноват , я бы копала в направлении - что делать. Проблема есть - ее надо решать.
У меня практически то же самое. Намучилась. Действительно много было в жизни ударов и напряженных моментов. Но наверное у большинства так же. Но не все параноиками становятся, в основном люди посильнее. Вот теперь этот коронавирус. Места себе не нахожу. Хочется забрать детей из учебных заведений, бросить работу и уехать в глушь. Кажется, вот он, зомбоапокалипсис. А когда не было коронавируса, было куча других проблем со здоровьем, которые надо было решать, решать, решать. И все время тревожно и страшно. Так не хочется садиться на таблетки. Может, есть возможность подправить это состояние биодобавками?
Anonymous
Нехватка жизненного опыта, не было необходимости самостоятельно выходить из сложных жизненных ситуаций, поэтому вы их боитесь.
Anonymous
Совершенно нормальная реакция мозга. Это всеобщая проблема думающих благополучных людей. Человек всегда жил в стрессе и преодолении препятствий, когда их нет, то мозг начинает искусственно их создавать.
Но к психологу сходить надо.
+++
Несколько моих страхов, к сожалению осуществились в реале. И у меня стойкое ощущение, что я была в какой-то мере творцом этого или магнитом... не знаю, как это назвать. Поэтому испугавшись в реальной ситуации не на жизнь, а на смерть тревожиться на ровном месте перестала. От греха подальше. Я читала, что фобии хорошо лечатся провокационными методами, человек излечивается побывав реально в своем страхе. Как-то так у меня и вышло. Ожидания негативных событий больше нет, тревожусь только по факту уже произошедшему.
Автор,у меня также.У всех перечисленных специалистов была.Не помогает.Таблетки приглушают эмоции,а мне надо все проговаривать.
А так,практически в постоянном напряжении-страхе.Любая негативная информация,прямиком откладывается в памяти с сигналом-опасность.Будь то вечеринка типа Диденко или другие несчастные случаи..все,клинит ...беспокоюсь за близких,предостерегаю,пытаюсь подстелить соломки и все проконтролировать.
Думаю,усугубляет это наличие огромного потока информации именно сейчас.
Наше поколение очень склонно к тревожности. Попробуйте попить золофт (сертралин) в самой маленькой дозировке, 25 мкг. Помогает.
Anonymous
Автор, слово в слово я писала. Тоже самое. Муж сказал, что я говорю фразы, по кругу разными словами
Например
-Я волнуюсь за образование сына
-Сын не получает хорошее образование
-в магазине все дорого, сейчас в магазин лучше не ходить без денег
И эти фразы следом друг за другом.
Вообще не чувствую лёгкости.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения