Моя сказка. В какой момент я стала параноиком?
Жила девочка в благополучной семье, все было, достаток и любовь, а так же беззаботное детство полное позитива и радости. В тяжелые года, конец 80- начало 90-х, жили за границей, что тоже добавило только позитива и избавило от проблем. Про таких говорят "живет как у Христа за пазухой".
Выросла, получила образование, престижную и высоко оплачиваемую работу, пахала конечно. Всегда с улыбкой, даже коллеги отмечали " я тебя не представляю без улыбки". Восхищенные взгляды, поиск одного единственного, конфетно-букетные периоды и вот она любовь, и как следствие семья и рождение ребенка. Все здорово!
Жизнь бежит дальше, ни в чем себе не отказываем, по жизни все складывается как задумывалось, квартира, машина и прочие плюшки (не хочу все перечислять, речь не об этом). Живи и только радуйся!
Но в душе поселилось легкая тревожность за ребенка, любой звонок из сада или школы вызывал страх и ужас, что что то случилось, вот прям сердце выпрыгивало. Я как то справлялась, тогда, переключалась от негативных мыслей, на что то отвлекалась.
Сейчас уже и ребенок вырос и мы стали старше, но чувство тревоги не просто не ушло, а приумножилось.
А сейчас...
В какой то момент все померкло, нет красок как то, обыденность, серость, потеряна радость, азарт, нет желаний и постоянная тревога и беспокойство за жизнь свою и жизнь своих близких.
Я похоже превратилась в параноика... боюсь всего, страх постоянный.
Постоянное ожидание негативных событий, не могу отвлечься от плохих мыслей, уже утром открыв глаза они у меня "пробегают" в голове.
В какой момент и что случилось с моей головой, с мышлением не пойму до сих пор... Что делать не знаю. Кто сталкивался с чем то похожим?
Извините, много написала, выговорилась.
Выросла, получила образование, престижную и высоко оплачиваемую работу, пахала конечно. Всегда с улыбкой, даже коллеги отмечали " я тебя не представляю без улыбки". Восхищенные взгляды, поиск одного единственного, конфетно-букетные периоды и вот она любовь, и как следствие семья и рождение ребенка. Все здорово!
Жизнь бежит дальше, ни в чем себе не отказываем, по жизни все складывается как задумывалось, квартира, машина и прочие плюшки (не хочу все перечислять, речь не об этом). Живи и только радуйся!
Но в душе поселилось легкая тревожность за ребенка, любой звонок из сада или школы вызывал страх и ужас, что что то случилось, вот прям сердце выпрыгивало. Я как то справлялась, тогда, переключалась от негативных мыслей, на что то отвлекалась.
Сейчас уже и ребенок вырос и мы стали старше, но чувство тревоги не просто не ушло, а приумножилось.
А сейчас...
В какой то момент все померкло, нет красок как то, обыденность, серость, потеряна радость, азарт, нет желаний и постоянная тревога и беспокойство за жизнь свою и жизнь своих близких.
Я похоже превратилась в параноика... боюсь всего, страх постоянный.
Постоянное ожидание негативных событий, не могу отвлечься от плохих мыслей, уже утром открыв глаза они у меня "пробегают" в голове.
В какой момент и что случилось с моей головой, с мышлением не пойму до сих пор... Что делать не знаю. Кто сталкивался с чем то похожим?
Извините, много написала, выговорилась.
Первая реальная ценность.
Неужели вы думаете, что кто-то о своих детях переживает меньше, чем вы о своих?
Вы просто тягот не встречали. Многие начинают этот тревожный бег много раньше.
Но к психологу сходить надо.
А так,практически в постоянном напряжении-страхе.Любая негативная информация,прямиком откладывается в памяти с сигналом-опасность.Будь то вечеринка типа Диденко или другие несчастные случаи..все,клинит ...беспокоюсь за близких,предостерегаю,пытаюсь подстелить соломки и все проконтролировать.
Думаю,усугубляет это наличие огромного потока информации именно сейчас.
Например
-Я волнуюсь за образование сына
-Сын не получает хорошее образование
-в магазине все дорого, сейчас в магазин лучше не ходить без денег
И эти фразы следом друг за другом.
Вообще не чувствую лёгкости.