107
Anonymous
Все остальное
6.03.20 19:16

За чей счёт идёт починка?

Девы, добрый вечер! Такой вопрос. Арендаторы квартиры утром прислали сообщение, что сломался отжим у машинки. Вечером муж, в присутствии арендатора пришёл, посмотрел мотор отжима и извлёк оттуда металлическую косточку от бюстгальтера, после извлечения отжим всё равно не работает. Установка нового мотора выйдет в 5000. Кто платит в этом случае?
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, добрый вечер! Такой вопрос. Арендаторы квартиры утром прислали сообщение, что сломался отжим у машинки. Вечером муж, в присутствии арендатора пришёл, посмотрел мотор отжима и извлёк оттуда металлическую косточку от бюстгальтера, после извлечения отжим всё равно не работает. Установка нового мотора выйдет в 5000. Кто платит в этом случае?
Спасибо
Anonymous
Никто. А зачем?
Anonymous
Конечно владелец квартиры. Сушильная машина для того, чтобы сушить. Люди ее эксплуатируют. Вы сдаете квартиру со всей начинкой. Не для того же, чтобы сушка стояла для красоты.
Сдавайте квартиру дешевле без стиралки и сушилки, тогда платят владельцы этих машин.
Anonymous1
Машинку вывезти. Арендаторам спокойно сказать, что поломка по их вине, пусть покупают новую.. Нет - вы расторгаете договор, вычитаете из залога стоимость машинки.
Если вы 5 лет сдаёте, явно сдаёте сейчас уже ниже рынка.
Anonymous
Пусть дальше живут без машинки. Или сами покупают себе другую.
Anonymous
Так же пришла с мастером чинить стиральную машинку у арендатора, мастер выгреб из слива горстку металлических вставок для воротничков, которые там встали поперек и что-то деформировали. Сфотографировала, отправила фото арендатору, ответил - ой. я и не знал, что они есть. Деньги за ремонт все вернул без напоминаний. (Изначально предполагалось, что я чиню за свой счет, техника моя, износ никто не отменял)
Это должно быть прописано в договоре. Тут конкретно произошла поломка по вине арендатора из-за неправильной эксплуатации. Но на самом деле все договорённости, даже подписанные, работают с вменяемыми людьми.
Гнать дебилов метлой: лифчики стирают в умывальнике ручками. Или покупают специальные сеточки для стирки и сушки лифчиков в машинке. Недавно слушала историю ортопеда о том, чтобы бывают такие дебилы, которые СТЕЛЬКИ, заказные стельки, которые стоят по 400-500 долларов, стирают в машинке, а потом приходят и качают права. Раньше дебилы быстро умирали: то их медведь задрал, то они ягодки отравленные сожрали, то с печки упали и ударились. То мясо съели подозрительное.

Распечатайте им из Интернета, что для сушки лифчиков нужно покупать специальные шарики, которые защелкиваются. Или ручками пусть стирают. Пусть платят за все. Иначе они в следующий раз засунут туда постирать кота - тогда у автора будет проблема иметь дело с организацией по защите животных, почему она не прочитала им лекцию, что в машинке не стирают котов. А активистки-кошатницы устроят пикет под ее окнами. В Москве полудурочных кошатниц... Это ужас. Они в санаторий едут, подбирают на улице кошку, а персонал их покрывает. А они в Фейсбуке хвастаются, что спасли кошку. Куда смотрит московская милиция??? Выгнать их из санаториев. Нормальные граждане там отдыхают, а они заразную непонятно чем кошку прячут.

Каким нужно быть дебилом, чтобы положить заказные стельки за полштуки баксов в машинку, а потом делать морду кирпичом, что они расклеились? Там же клей.

В подмосковных санаториях запрещены кошаки. Тем не менее, гражданочки подбирают, кормят, держат их в номере и еще хвастаются в социальных сетях.

Чего можно ждать от людей, которые курят да еще держат кошек или собак. После этого от них ничего хорошего ожидать не приходится.
Anonymous
Те, кто сдает квартиру. Если что, то я тоже сдаю, и не одну. правда никогда ничего не чиню, сломалось, то сразу новую покупаю и не морочу голову себе и жильцам.
Какие же курицы :-O Даже устройства стиралки ни одна не представляет. Косточка в мотор (отжима :D) у них прыгнула из барабана, офигеть.
Anonymous
Оставьте, как есть. Либо сами починят, либо... сами починят. Скажите, денег нет
Anonymous
арендаторы виноваты.
Anonymous
Однозначно - квартиранты платят за ремонт. Не важно кто что извлек. Машинка была рабочая, принимали они ее рабочей. Теперь она сломана. Машинки сами собой не ломаются. Кто сломал? Барарбашка? Все - ремонт за счет квартирантов.
У нас жильцы сломали утюг через 2 дня после того как въехали. Купили новый и он остался , когда они сьезжали ибо в договоре был утюг. Даже не обсуждается. Все при заключении договора, если машинка "на ладан дышат" и ей 150 лет надо просить арендодателя либо отметить это в договоре, обговорив что новая машинка за счет арендодателя, либо требовать замены на новую. Но новая быт техника - дороже аренда...
Смотря какие арендаторы. Если вы ими дорожите, то предложить оплатить пополам. Я так понимаю, нормальных квартирантов ещё поискать. Так что пополам.
Если жильцы неправильно эксплуатировали машину, однозначно они должны платить. Это, как говорится, не гарантийный случай.
Anonymous
Однозначно владельцы квартиры. Поломка случилась не из-за этой косточки. Просто машинке "срок пришел".
A.
За счёт хозяев
Anonymous
Я недавно в фильтре гвоздь нашла) ниче, работает дальше. Я думаю не при чем косточка в вашей поломке
Anonymous
Кстати, автор, если вы апеллируете к договору, эксплуатации и "по квитанции корова рыжая одна", то вот: "Бытовые стиральные машины относятся к Третьей амортизационной группе (имущество со сроком полезного использования свыше 3 лет до 5 лет включительно).

Соответственно, срок полезного использования стиральной машины устанавливается в интервале от 3 лет и 1 месяца и до 5 лет."
Anonymous
У нас ломался насос слива, выставили около 4.000
Причина- тоже косточка бюстгальтера. Мастер сказал, что мы ещё малой кровью отделались. На высоких оборотах вообще могло машину разнести.
Однозначно вина человека, который не вынимает металлические предметы из одежды перед стиркой или стирает не в мешке.
Так что виновата тётка, которая загрузила бюстгальтер в стирку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения