1236
Рубль обвалился
Вот я дура, начиталась Евских умниц и не стала осенью доллары покупать, а сейчас жалею(((( уже 72 за доллар(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот я дура, начиталась Евских умниц и не стала осенью доллары покупать, а сейчас жалею(((( уже 72 за доллар(((
Anonymous
Я стойко держалась против коронавируса, не купила ни одной маски, передачи не смотрела, ни одного топа на Еве не прочитала, старалась эту информацию в мозги не пускать, но вот что касается финансового кризиса и обвала рубля( а шансы высоки, как никогда), тут, боюсь, у меня бошку снесет только так...
Отлично помню кризис 14-го года, когда со мной случилась тааакая истерика, что я стала себе не подвластна, скупала все, что можно, но из дешевого типа т/б и мыла, так как на дорогое ( техника, машины, квартиры) денег все равно не было. Закупалась крупой, маслом, сахаром, мукой и проч.
Для меня самым удивительным было то, что моя капризная собака, которую совершенно невозможно было накормить и вокруг которой я постоянно танцы с бубнами устраивала и бегала с куском мяса по квартире, так вот, моя собака ВДРУГ НАЧАЛА МЕСТИ ВСЕ, что не приколочено, вплоть до хлеба ( который вообще никогда не ела)....
Я тогда поняла, что флюиды паники заразительны и что если даже бессловесная собака седьмым чувством почувствовала полный щвиздец, то дело дрянь...
Еле тогда вышла, из кризиса, психологически...
А запасы мы год потом пользовали, довольные.
Отлично помню кризис 14-го года, когда со мной случилась тааакая истерика, что я стала себе не подвластна, скупала все, что можно, но из дешевого типа т/б и мыла, так как на дорогое ( техника, машины, квартиры) денег все равно не было. Закупалась крупой, маслом, сахаром, мукой и проч.
Для меня самым удивительным было то, что моя капризная собака, которую совершенно невозможно было накормить и вокруг которой я постоянно танцы с бубнами устраивала и бегала с куском мяса по квартире, так вот, моя собака ВДРУГ НАЧАЛА МЕСТИ ВСЕ, что не приколочено, вплоть до хлеба ( который вообще никогда не ела)....
Я тогда поняла, что флюиды паники заразительны и что если даже бессловесная собака седьмым чувством почувствовала полный щвиздец, то дело дрянь...
Еле тогда вышла, из кризиса, психологически...
А запасы мы год потом пользовали, довольные.
mous
Уже сейчас Греф торгует евро за 80 рублей, что будет завтра думать не хочу.
Сегодня куплю билеты вселил на море и покуй!!!
Сегодня куплю билеты вселил на море и покуй!!!
Anonymous
Бежать надо из этого дерьм@...
Anonymous
Ой, можно подумать, первый раз... или последний ))
Что, кто то ещё верит в то, что коронавирус существует? Каждый раз мир вирусом прикрывается, когда ж а в экономике
Anonymous
Ужас, хоть бы бензин сделали подешевле, если нефть подешевела Или тарифы на электричество, а то поднимать не забывают 2 раза в год. Проезд ещё.
Anonymous
ЦБ России на 30 дней приостановил покупку валюты
Банк России решил не покупать иностранную валюту на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила в течение 30 дней, говорится в сообщении регулятора.
https://news.mail.ru/economics/40871501/?frommail=1
Банк России решил не покупать иностранную валюту на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила в течение 30 дней, говорится в сообщении регулятора.
https://news.mail.ru/economics/40871501/?frommail=1
Anonymous
Дык, елы-палы. Допустим в 90-тые на которые так часто сетуют нефть была 11-15 долларов иногда 20. За двадцать лет после этого нефть и до 120 поднималась. Казало бы. Ан нет https://www.gazeta.ru/business/news/2020/03/04/n_14114269.shtml Т.е. получается, что дело в консерватории, а не в "великом правлении". А консерватория у нас одна - нефть наше все.
Сечин ляпнул, что ему и сват не брат, ну и получи гранату. Это о нынешней ситуации на рынке нефти.
А могли бы рынку дать развиваться самому, а не гос. корпорации развивать. Глядишь и нефть бы нас не так волновала.
Сечин ляпнул, что ему и сват не брат, ну и получи гранату. Это о нынешней ситуации на рынке нефти.
А могли бы рынку дать развиваться самому, а не гос. корпорации развивать. Глядишь и нефть бы нас не так волновала.
Anonymous
курицы раскудахтались
Anonymous
упустила все :( деньги менять? или поздно уже? прохлопала ушами :(((((
поменять, чтоб хоть как-то сохранить? будет еще расти? или теперь на снижение пойдет?
поменять, чтоб хоть как-то сохранить? будет еще расти? или теперь на снижение пойдет?
Anonymous
Скажите импортные лекарства уже поднялись в цене?
Мама пенсионерка тратит в месяц около 7 тыр на лекарства.
Мама пенсионерка тратит в месяц около 7 тыр на лекарства.
Anonymous
ппц, за час на 2 рубля доллар вырос, проснулась, был 74, пока поела, собралась в сберонлайн купить доллары, как уже 76 :dash1
Anonymous
НУ что, дамы, отпуск на лето все успели оплатить?
Anonymous
Вот что сейчас ТОЧНО надо сделать - это лекарств закупить. Тем, кому они нужны.
@ Рубль обвалился
@ Путин пообещал миллион многодетным
@ Восьмое марта-ожидание-реальность!
@ Путин пообещал миллион многодетным
@ Восьмое марта-ожидание-реальность!
Anonymous
За что, за что, грите, надо по конституции проголосовать? Кто еще не определился? Ответ ищите в этой теме.
Anonymous
"Путин похвалил правительство за «уникальный результат» в развитии экономики"
"«Элиты делят ренту»: Минфин предложил законопроект о конфискации валюты у бизнеса"- это означает, что бизнес еще быстрее побежит, тот, кто сможет, из страны, а остальные будут разоряться.
"ФНС начала штрафовать банки за отказ блокировать личные счета ИП"- Малый бизне куку
"Сырьевая зависимость российской экономики побила рекорд начала 2000х
За 16 лет вес сырьевых отраслей в ВВП вырос в 2 раза: в 2002 год он составлял всего 6,66% (.xls). Доля обрабатывающего сектора - фабрик и заводов, не связанных с углеводородной трубой, - опустилась с 17,17% до 14,3%. На 146 млн человек за 11 месяцев прошлого года в стране произведено 744 детские коляски, одна юбка на 26 женщин, одна пара носков на человека, один электрический чайник на 500 с лишним семейств и 3-4 доллара вычислительной техники на душу населения, приводит статистику Миркин.
Место России в глобальных производственных цепочках не меняется десятилетиями, писали в сентябре экономисты МВФ: две трети экспорта, а ним - валютных доходов приходится на продажу простейшего минерального сырья.
По данным ФТС, за прошлый год из 424 млрд долларов экспорта 29% обеспечила сырая нефть, 11,5% - нефтепродукты, 9,6% - природный газ, 3,7% - уголь, 7,3% - черные металлы, 1% - лес (.xls).
На сложную продукцию - машины и оборудования - пришлось всего 6,3%, причем ее экспорт сократился как в весе (на 4,1%), так и в долларах (на 5%)"
"Застой российской экономики побил рекорд СССР"
ТАК ЧТО ТАМ было в ужасных 90?
"«Элиты делят ренту»: Минфин предложил законопроект о конфискации валюты у бизнеса"- это означает, что бизнес еще быстрее побежит, тот, кто сможет, из страны, а остальные будут разоряться.
"ФНС начала штрафовать банки за отказ блокировать личные счета ИП"- Малый бизне куку
"Сырьевая зависимость российской экономики побила рекорд начала 2000х
За 16 лет вес сырьевых отраслей в ВВП вырос в 2 раза: в 2002 год он составлял всего 6,66% (.xls). Доля обрабатывающего сектора - фабрик и заводов, не связанных с углеводородной трубой, - опустилась с 17,17% до 14,3%. На 146 млн человек за 11 месяцев прошлого года в стране произведено 744 детские коляски, одна юбка на 26 женщин, одна пара носков на человека, один электрический чайник на 500 с лишним семейств и 3-4 доллара вычислительной техники на душу населения, приводит статистику Миркин.
Место России в глобальных производственных цепочках не меняется десятилетиями, писали в сентябре экономисты МВФ: две трети экспорта, а ним - валютных доходов приходится на продажу простейшего минерального сырья.
По данным ФТС, за прошлый год из 424 млрд долларов экспорта 29% обеспечила сырая нефть, 11,5% - нефтепродукты, 9,6% - природный газ, 3,7% - уголь, 7,3% - черные металлы, 1% - лес (.xls).
На сложную продукцию - машины и оборудования - пришлось всего 6,3%, причем ее экспорт сократился как в весе (на 4,1%), так и в долларах (на 5%)"
"Застой российской экономики побил рекорд СССР"
ТАК ЧТО ТАМ было в ужасных 90?
Anonymous
Девушки, ведь к 22 апреля рубль подрастет в цене? :ups1
Anonymous
Сегодня суд по боингу начался. Если они российское вмешательство докажут, то доллар за сто пожизненно обеспечен.
Anonymous
"Банк России принял решение на 30 дней приостановить покупку иностранной валюты на внутреннем рынке"
Это что значит?
Это что значит?
Anonymous
Саудиты уже СЕГОДНЯ начали продавать нефть по низкой цене)))). А Сечина и Новака не хотят пригласить в Госдуму для доклада? ))))) Ахахаха. Отличный бред придумали для масс - выйти из сделки , чтобы чуток продать "народное достояние " за копейки)))). Там либо биржевая махинация, либо просчитались так, что мало не покажется . Жопа реальная. Бензин почём на заправках сегодня ?
Anonymous
Всегда писала, покупайте хоть немного по любой цене, в том случае, если цель отложить "на черный день". Храните сбережения в валюте и не в банках. Нет, тут 95% кур до истерики утверждали, что " рубль только укрепится" , а "доллар запретят". "Укрепился", "запретили" ( с грустью ))) ). Имхо.
Anonymous
Мне сегодня очередное предприятие объявило - ФСЕ - закрываемся.....
минус 8 тыс рублей ежемесячного дохода......
тоска...
минус 8 тыс рублей ежемесячного дохода......
тоска...
бухгалтер
Автор, ещё два дня назад можно было покупать в принципе. Сейчас непонятно, возможно к 69 рублям доллар вернётся, но не факт.
Anonymous
Спекулянтов развелось, как грязи.
Anonymous
На днях Альфа заблокировал карты для махинаций деньгами владельцев карт? Как думаете?
Anonymous
Помните перед кризисом Ельцин отправил в отставку Черномырдина?!......
Anonymous
такая цена на нефть для российского бюджета - это минус весь военный бюджет страны
Anonymous
Вот вам и праздники:(
Anonymous
Как думаете, это последствия выхода из ОПЕК? Именно резкий такой скачек...Сечину, то пофиг, они теперь нефть будут за подросшие баксы продавать, а у нас опять все подорожает(
немного расслабиться https://www.youtube.com/watch?v=RLgcEekRxho
Санта Барбара , главные роли донна Роси и дон Хубло
Санта Барбара , главные роли донна Роси и дон Хубло
Anonymous
А зачем мы вышли из опек? Думаю, Саудитам недолго захочется за копейки нефть продавать...
Anonymous
Опять все просрали. И еще ждут, что народ проголосует "за". Да пошел он... Сейчас цены опять вырастут, а зарплаты останутся на месте. И мы станем бедней в полтора-два раза по отношению к сегодняшнему дню.
Anonymous
Детей жалко наших очень, кому сейчас 22-25, выросли в голодные годы. Ни пособий, ни мат капитала на образование, родителям увеличили пенс возраст. В приватизации тоже мимо.
Anonymous
Ну вождь дело говорит :-D:-D:-D
https://youtu.be/5VmMO64rktE
С таким умным вождём всё будет ОКЕЙ! Не боитесь!
https://youtu.be/5VmMO64rktE
С таким умным вождём всё будет ОКЕЙ! Не боитесь!
Anonymous
Кто расшифрует, чего сказать-то хотели?
«При прочих равных отклонение курса национальной валюты от прогнозного уровня на каждый 1 рубль приводит к изменению базовых нефтегазовых доходов федерального бюджета текущего года на 70 миллиардов рублей», — говорится в сообщении Минфина.
https://news.mail.ru/economics/40871473/
«При прочих равных отклонение курса национальной валюты от прогнозного уровня на каждый 1 рубль приводит к изменению базовых нефтегазовых доходов федерального бюджета текущего года на 70 миллиардов рублей», — говорится в сообщении Минфина.
https://news.mail.ru/economics/40871473/
Anonymous
Вот вам и "стабильность"!!
Anonymous
И это ещё не ввели санкции в виде эмбарго на поставки российской нефти. Слушала одного аналитика, он предполагает, что даже если цена на нефть начнёт расти, России это не поможет. Подобные санкции уже обсуждались в США.
Anonymous
Лекарства снова подорожают импортные, да и наши тоже, продукты, одежда. Ужас бесконечный какой то.
Anonymous
Я что-то не понимаю, откуда мы вышли, если мы никуда не заходили?
Россия и ОПЕК
С 1998 года Россия является наблюдателем в ОПЕК.
Начиная с этого периода Россия участвует в сессиях Конференции ОПЕК, а также в совещаниях экспертов и других мероприятиях организации с представителями стран, не входящих в неё[22].
Проходят регулярные встречи российских министров с руководителями ОПЕК и коллегами из стран ОПЕК. Россия выступила с инициативой организовать регулярный Энергодиалог Россия-ОПЕК, заключать Соглашение (Меморандум) об Энергодиалоге, уполномоченным представителем которого с российской стороны будет Министерство энергетики Российской Федерации[23].
Отношения с Россией оказывают значительное влияние на политику организации. Из опасения, что Россия увеличит свою долю на рынке, ОПЕК отказывается снизить объёмы добычи, если Россия не сделает того же. Эта ситуация является основным препятствием к восстановлению мировой цены на нефть[24].
В 2015 году ОПЕК предлагала России войти в её состав, однако страна решила остаться наблюдателем[25].
В состав ОПЕК входят 14 стран[4]:
Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Конго, Кувейт, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор. Штаб-квартира расположена в Вене. Генеральный секретарь (с 1 августа 2016 г.) — Мохаммед Баркиндо[5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%E2%80%94_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%91%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8#%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%9E%D0%9F%D0%95%D0%9A
Россия и ОПЕК
С 1998 года Россия является наблюдателем в ОПЕК.
Начиная с этого периода Россия участвует в сессиях Конференции ОПЕК, а также в совещаниях экспертов и других мероприятиях организации с представителями стран, не входящих в неё[22].
Проходят регулярные встречи российских министров с руководителями ОПЕК и коллегами из стран ОПЕК. Россия выступила с инициативой организовать регулярный Энергодиалог Россия-ОПЕК, заключать Соглашение (Меморандум) об Энергодиалоге, уполномоченным представителем которого с российской стороны будет Министерство энергетики Российской Федерации[23].
Отношения с Россией оказывают значительное влияние на политику организации. Из опасения, что Россия увеличит свою долю на рынке, ОПЕК отказывается снизить объёмы добычи, если Россия не сделает того же. Эта ситуация является основным препятствием к восстановлению мировой цены на нефть[24].
В 2015 году ОПЕК предлагала России войти в её состав, однако страна решила остаться наблюдателем[25].
В состав ОПЕК входят 14 стран[4]:
Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Конго, Кувейт, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор. Штаб-квартира расположена в Вене. Генеральный секретарь (с 1 августа 2016 г.) — Мохаммед Баркиндо[5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%E2%80%94_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%91%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8#%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%9E%D0%9F%D0%95%D0%9A
Anonymous
Я сегодня купила по 76. Завтра будет черный вторник. В среду продам по 90
Anonymous
саудовский реал практически не отреагировал на падение цены на нефть https://www.investing.com/currencies/usd-sar
Anonymous
Евы, кто доллары еще не успел купить - не торопитесь.
Как пить дать к "апрельским тезисам" рубль подтянут, чтобы народ взбодрить.
Тогда и купите, потому что потом точно снова упадет.
Как пить дать к "апрельским тезисам" рубль подтянут, чтобы народ взбодрить.
Тогда и купите, потому что потом точно снова упадет.
Anonymous
Тут всё отваливается. Похоже, что Crash, о котором уже давно говорили всевозможные аналитики, наконец-то настал.
Сейчас против РФ до 22 апреля будут что угодно делать чтобы раскачивать. Ясно , кому не выгодная сильная РФ и смен а конституции, которая хочет до конца уйти от внешнего управления.
Anonymous
Абсурдистан. Сегодня Быкова послушала , такого удара самим себе никто не ждал))) А я все думала, что это у Силуанова подбородок дрожал, когда он насчёт наших запасов блеял с трибуны, да мы такие крутые три года могем при дешёвой нефти поживать... Прогнули . Всё они наперед знали, что будет вот так, паразитство полное.
Anonymous
Говорю же вам, что к " апрельским тезисам" рубль подтянут.
И явка будет и проголосуете.
Не забудьте доллары подкупить, у кого накопления.
И явка будет и проголосуете.
Не забудьте доллары подкупить, у кого накопления.
Anonymous
С 1998 года у народа регулярные хлопоты.
Курс валют смотреть.
Как что- то в мире произошло, из- за чего рубль падает, первым делом валюту покупать по уже дорожающему курсу.
Продуктовые запасы, импортные лекарства, бензин полный бак, корм собакам, холодильники и т.п.
Вот такие заботы у народа ))
Расскажи европейцам или американцам - удивятся.
Курс валют смотреть.
Как что- то в мире произошло, из- за чего рубль падает, первым делом валюту покупать по уже дорожающему курсу.
Продуктовые запасы, импортные лекарства, бензин полный бак, корм собакам, холодильники и т.п.
Вот такие заботы у народа ))
Расскажи европейцам или американцам - удивятся.
Anonymous
У Новака наверное праздник, шампанское и крабы....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения