Школа
1236
Anonymous
Все остальное
9.03.20 08:59

Рубль обвалился

Вот я дура, начиталась Евских умниц и не стала осенью доллары покупать, а сейчас жалею(((( уже 72 за доллар(((

Свернуть
Ответить
А при чем тут несчастны евокуры,они что провидцы? Благодарите Сечина из Роснефти,это он насоветовал Путину выйти из сделки Опек,что порученец Новак и сделал на этой недели на встрече опековцев. Саудовская Аравия в ответ будет наращивать добычу и ульет нефтью так же,как в советское время,после чего произошел дефолт СССР при нефти в 9 баксов,а у нас тогда были пустые полки и талоны,сейчас может быть хуже,если не договорятся,
Ответить
Ну может тогда до россиян дойдёт, что Путин - не компетентное чмо?
Ответить
ПРО ХОЛОПА ПРИМЕРНОГО - ЯКОВА ВЕРНОГО

Люди холопского звания -
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа.

(можете почитать предисловие
Был господин невысокого рода,
Он деревнишку за взятки купил,
Жил в ней безвыездно тридцать три года,
Вольничал, бражничал, горькую пил.
Жадный, скупой, не дружился с дворянами,
Только к сестрице езжал на чаек;
Даже с родными, не только с крестьянами,
Был господин Поливанов жесток;
Дочь повенчав, муженька благоверного
Высек - обоих прогнал нагишом,
В зубы холопа примерного,
Якова верного,
Походя бил каблуком.)

по моему господин Зорькин (председатель Конституционного суда) пару лет назад горячо защищал крепостничество

это наше будущее.
Ответить
Сделали они это потому. что в таких ситуациях , когда ОПЕК сокращает добычу, США, которые не входят в эту организацию, быстренько занимают образовавшуюся нишу, так уже бывало. Поэтому сейчас наши решили не идти на это.
Ответить
Выстрел в яйца это называется
жирный трoлль +
9.03 09:30
Выстрел в яйца это называется
Ответить
а еще это называется - а не разбомбить ли нам Воронеж
Ответить
Там все несколько менее однозначно.
Ответить
ОПЕК нам слишком жестко диктовало объемы добычи в одностороннем порядке, нашим это надоело, потому что не выгодно, госудавство теряет доходы.
Ответить
государство? теряет? для вас Сечин это государство?
Ответить
Основные доходы нашего государства - это нефть, остальное нюансы.
Ответить
а почему основные доходы нашего государства - это нефть? вам в голову не приходило?
такой же замечательный царь правил целых 20 лет
Ответить
Это сейчас обсуждать не имеет смысла.
Ответить
почему
очень даже имеет смысл
Ответить
Вы спецом тему уводите?
Ответить
Уже давно не так. Основные доходы это налоги с граждан.
Ответить
Это торговые войны, они воюют, мы страдаем
Ответить
Кремлеботы, идите нахуй. ОПЕК брал на себя сокращение 1 млн, предлагая неОПЕК сократить 500 тыщ. Вы и ваш лидер обыкновенные долбоебы, решившие потянуть с собой на дно и других.
Ответить
Вы в экономике ничего не смыслите, лишь бы ляпнуть.
Ответить
+1
Anonymous
9.03 09:54
+1
Ответить
+2
Anonymous
9.03 13:58
20
+2
Ответить
Путин зато очень смыслит, «при 80 долларах за нефть мировая экономика рухнет». Не рухнула. Тогда он решил что при 30 рухнет точно. Великий комбинатор, епта.
Ответить
Идите в свой профильный раздел ! Задолбали мсиповки !
Ответить
плюс мильон
задрали выползыши пропутинские...
Ответить
Не возможно читать безграмотные выплески, дело не в про или против. Если вы против, аргументируйте свои мысли грамотно, а не пишите чушь. Если что, а ни разу не поддерживаю Путина.
Ответить
это вы не смыслите, но вякаете, жирный тролль все правильно написал, если не знаете что-то, лучше промолчите.
Ответить
+1000 США лезут со своей нефтью и сланцевым газом во все дыры, причем, не гнушаясь шантажом. Почему ввели санкции против СП-2? Всё это уже проходили с ГП Дружба. Помню, в 80-е все новости начинались с "Трубы большого диаметра..." - кому нужно, прогуглят.

Вот статистика по Германии (2019)
Германия в четыре раза увеличила импорт нефти из США

Это поставило США на седьмое место среди важнейших поставщиков Германии, опередив Азербайджан, Ирак и Саудовскую Аравию. Россия является бесспорным лидером с приблизительно 31 миллионами тонн, затем следует Норвегия с десятью миллионами и Ливия с 7,2 миллионами тонн.

В целом, в прошлом году было импортировано на шесть миллионов тонн меньше. Тем не менее, немецкий счет за нефть вырос на шесть миллиардов евро из-за более высоких цен.
https://www.t-online.de/finanzen/boerse/news/id_85299652/deutschland-vervierfacht-oelimporte-aus-den-usa.html

ЕС покупает все больше и больше американского сжиженного газа

За последние несколько месяцев импорт сжиженного газа из США в ЕС вырос почти в четыре раза. Источник энергии значительно дороже трубного газа из России.

На заднем плане - соглашение между президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом США Дональдом Трампом в июле 2018 года.

Трамп сказал в торговом споре, что ЕС должен импортировать больше сжиженного нефтяного газа (СПГ). Для продвижения проекта Комиссия ЕС и правительство США организовали в Брюсселе конференцию с газовой промышленностью. Экологи раскритиковали конференцию и импорт так называемого фракционного газа.
https://www.n-tv.de/wirtschaft/EU-kauft-immer-mehr-teures-US-Fluessiggas-article21000888.html
Ответить
А мы должны как дураки строить ваши убыточные тысячи километров труб? А завтра новые источники энергии поставят и чего нам делать с вашим газом?
Ответить
вы в этой ветке все о чем, курицы?
Ответить
Для чего эта портянка здесь? Неграмотное руководство, неумение договариваться приводит к печальным последствиям.
Это все, что нам нужно знать.
Неучи и воры в правительстве топят страну и людей, которые и так по уши в долгах сейчас
Ответить
Строчите эта хню в другом месте. СПГ это крупные инженерное решения , это мозги и рабочие места другого уровня. Мы с уклпдчиком труб уже оболжались, наш уровень всем понятен. Дождетесь, что в стране одни дворники останутся, блин.
Ответить
Где вы берёте такой курс? Доллар на сегодня цб рф 67,5175. Евро 75,8424
Торги только завтра начнутся.
Ответить
Вот завтра и бомбанет...
Ответить
Курс берут с торгов мировых бирж. Там все работает. Это только у нас вечные-бесконечные праздники
Ответить
В мире торги начались часов 8 назад
Ответить
На форекс загляните. Там все наглядно
Ответить
Да еще с утра заглянула. Печалька :((
Ответить
а вы пойдите и купите евро по 75.Вчера вечером муж успел купить по 78, сегодня уже 85
если что, скажите адрес) где по 75..
Ответить
Это вы типа похвалились? Молодцы. Мне не нужно их покупать по заоблачной цене. Даже по 75. Еще в 18 году говорили про обвал рубля в 20.
Ответить
вы глупенькая?
вам -не нужно - нам нужно. Вы не допускаете, что есть бизнес, что с поставщиками расплачиваются валютой..что может быть много причин для покупки валюты.А не только желание пристроить рубли
Ответить
Обиделись :)
Не нужно лезть с советами, о которых не спрашивали.
Ответить
Ждем инфляцию и повышение ставок до 20. Говорят, в банках с рублевой ликвидностью проблемы
Ответить
Только с рублевой ликвидностью в банках проблемы, говорите? Что, все в валюте сидят? Ну ничего, сейчас продадут на растущем рынке и не будет проблем с рублями :) Так по вашему?
Вы прежде чем ляпнуть, думайте хоть немного. Или нахватались по верхам и давай строчить на форуме.
Ответить
Автор , так говорят же, что " плохонький ум, да свой!" А теперь нечего на зеокало пенять, коли рожа крива!( с):-О
Ответить
Я стойко держалась против коронавируса, не купила ни одной маски, передачи не смотрела, ни одного топа на Еве не прочитала, старалась эту информацию в мозги не пускать, но вот что касается финансового кризиса и обвала рубля( а шансы высоки, как никогда), тут, боюсь, у меня бошку снесет только так...
Отлично помню кризис 14-го года, когда со мной случилась тааакая истерика, что я стала себе не подвластна, скупала все, что можно, но из дешевого типа т/б и мыла, так как на дорогое ( техника, машины, квартиры) денег все равно не было. Закупалась крупой, маслом, сахаром, мукой и проч.
Для меня самым удивительным было то, что моя капризная собака, которую совершенно невозможно было накормить и вокруг которой я постоянно танцы с бубнами устраивала и бегала с куском мяса по квартире, так вот, моя собака ВДРУГ НАЧАЛА МЕСТИ ВСЕ, что не приколочено, вплоть до хлеба ( который вообще никогда не ела)....
Я тогда поняла, что флюиды паники заразительны и что если даже бессловесная собака седьмым чувством почувствовала полный щвиздец, то дело дрянь...
Еле тогда вышла, из кризиса, психологически...
А запасы мы год потом пользовали, довольные.
Ответить
Вы наверное не помните 1998, вот это был трэш, 2014 - фигня
Ответить
Вот да!
Anonymous
9.03 09:58
Вот да!
Ответить
Я вот вообще не помню что было в 2014-м,в смысле он для меня ничем не отличался от 2013 и 2015-го. Как тогда жила от зп до зп, так и сейчас. Паники не помню, ничего не скупали.
Ответить
не жили богато и нехрен начинать
была одна рубаха - и похрен

пролетариату как обычно терять нечего

а вот нормальным вменяемым людям - очень даже есть что.
Ответить
А я помню например прекрасно, мы машину собирались менять, деньги были в рублях. Осенью 2014 в 2 раза подорожали иномарки, до сих пор ездим на старой.
Ответить
Осенью 14 года иномарки при росте цен продавались прекрасно практически по старым ценам (цены подняли слегка, и явно не в 2 раза).
У меня машина от ноября 2014.
Ответить
Мы смотрели Тойоту LC, она стоила 2 млн. в нужной комплектации. Я отговорила мужа, она показалась слишком здоровой, у нас 1 на двоих. Сейчас такая стоит 4.
Ответить
Сейчас может быть все, что угодно.
Осенью 2014 иномарки в 2 раза не подорожали.
Ответить
Что вы как попугай заладили. Мы покупать планировали осенью, а смотрели раньше. Я все модели помню на наш бюджет 2 млн. И сейчас они намного дороже, за 2,5 млн можно было взять Порше макан, за 3 Кайен. Посмотрите сколько сейчас они стоят.
Ответить
Это вы как попугай.
Планировали покупать осенью 2014 года, так и надо было покупать. Осенью 2014 года иномарки в 2 раза НЕ подорожали. Подорожали они уже позже.
Мы лично осенью 2014 года ничего покупать не планировали, но как раз купили, глядя на все это.
Ответить
В любом случае это не нормально, такие колебания курса. Он должен быть фиксированным , как в ОАЭ или Таиланде, например. Или Китае. У нас олигархи и правительство чморят свой народ.
Ответить
)) Можно ещё в конституции прописать фиксированную стоимость доллара, раз и навсегда. Бумага все стерпит. ))
(с)
Ответить
Помню, конечно. Мне было 25 и ребёнку 4 года, но я была молода и беспечна, и мне ни секундочку не было страшно, я воообще не паниковала, плюс были крепки родители и за ними я была, как за каменной стеной. А сейчас осталась только мамочка очень старенькая и дико больная, вся помощь на мне, а это очень не просто.
Поэтому меня и бомбануло в 14 году, под грузом ответственности за маму и подросшего ребёнка...
Ответить
Я была чуть младше , но я хорошо помню, как накопления сгорели, банки лопались, как мыльные пузыри, зарплату нам задерживали постоянно, многие остались без работы, цены выросли.
Ответить
и какой вывод? нужно целАвать квадратный ботоксный торс что в 2014 году долларий вырос ВСЕГО в ДВА раза а не в ШЕСТЬ?
Ответить
Это Вы сами придумали, я этого не говорила
Ответить
В 98, летом, я потеряла работу, поэтому тоже помню. Пошла на биржу, устроилась на курсы компьютерные ну и далее. Помню были такие игрушки, чупа-чупс а на нем игрушка, крокодильчик пластмассовый.... помню ребёнок просил очень, а я не могла купить, не на что.
А мама моя запомнила, как она внучке сыра в магазине не смогла купить и там же разрыдалась....
Но знаете что? Я была молода ещё, психика более-менее крепкая, ресурс организма ещё не был потрачен! Родители тоже были крепкие, отец мой был силой и стабильностью, за ним вообще ничего страшно не было, мы все вместе как то быстро оправились, а может это со временем так кажется, но вот ужаса никакого я не помню, хотя объективно было очень херово.
А в 14 году, отец уже умер после тяжелейшей, измотавшей нас всех болезни, у меня операции, здоровье так себе, мама сдала безумно, операции одна за одной, мне сказали, чтобы я мужалась, что она овощем может остаться, плюс ребёнок, который поступил а вуз и дико заболел из за стресса...
Ой, это был пипец страшный, мне вообще нельзя нервничать, у меня астма тяжелейшей формы....
Надеюсь, что сейчас всем миром переживём, первым делом куплю успокоительных, иначе я не воин...
Ответить
Уже сейчас Греф торгует евро за 80 рублей, что будет завтра думать не хочу.
Сегодня куплю билеты вселил на море и покуй!!!
Ответить
Как вы думаете - может быть более рационально купить вилы? на все.... всем....
Ответить
думаю, что нам придется это сделать, как бы ни был грандиозен экономический прорыв
Ответить
Мне тоже пришла эта безумная мысль, но отпуск в июне, а вдруг в туризме начнутся банкротства и пропадут мои деньги?!
Ответить
Бежать надо из этого дерьм@...
Ответить
Куда?
Anonymous
9.03 09:44
Куда?
Ответить
Это сложный вопрос. Но терпеть предателей уже невозможно(((
Ответить
Согласна(
Anonymous
9.03 09:48
70
Согласна(
Ответить
Ой, можно подумать, первый раз... или последний ))
Ответить
Вот именно. В 2014-15 доходил курс до 100, потому все назад вернулось. Я уже вообще не реагирую.
Ответить
А как надо реагировать, по 100 р доллар покупать?! Денег то нет
Ответить
Тогда сосите хрен пожилого зайца. и не жалуйтесь.
Ответить
… Прабабка родилась в 1903, померла в 1998.
На русско-японской погиб ее отец.
Первая мировая.
Революция.
Гражданская война.
Расстрел мужа в 37-м.
Блокада.
Оттепель.
Застой.
Перестройка.
Капитализм.
Померла во время кризиса 1998 года...

Да пошли они с их стенаниями... Выживем! )))
Ответить
Инга, вот только браво вам кричать не хочется... потому как выживем-это да, но*мат*, сколько можно то???
Доколе?
Когда уже пожить нормально можно будет, без бесконечных дефолтов и прочей мрази!
Жизнь проходит в бесконечной борьбе...
Ответить
В России всем кажется, что мир живет прекрасно, и только к нас *опа. На самом деле обычные средние граждане везде живут с проблемами. Есть друзья в Венгрии, там вобще средняя з/п смешная; в Италии, там получше, но вот только в декабре там была, поговорили по душам - жалуются на эконогмические проблемы, сниженгие покупательной способности денег, вспоминаяю жизнь при лирах, было сильно лучше. З/п у друзей (они - учитель в школе и препод в вузе), ниже моей, я начальник отдела в фин. дирекции холдинга в Москве. Они зарабатывают в районе 1500 евро, это совсем не большие деньги, не шикуют.
Ответить
Не шикуют. Но живут сильно спокойнее и без постоянных потрясений и отъема накоплений.
Ответить
Это вам так кажется. У них там своих проблем хватает.Они считают, что живут сильно хуже, чем поколение их родителей.
Ответить
Безусловно простым людям везде живется не просто. Но на элементарный базис хватает. И они не печалятся - что завтра детям жрать нечего будет или ботинки не на что купить - а из старых ребенок вырос.
Ответить
Я тоже не печалюсь. А у вас зарплата 20 тысяч, что вы печалитесь?
Ответить
А я печалюсь. Нет моя зарплата не 20 тыс. но завтра уже может случиться так - что негде будет работать.
и вкалывать за 30 тыс за прилавком - мне как то не улыбается знаете ли.... не для этого я училась
и я прекрасно вижу - как раззоряется бизнес .... и как пухнут от денег друганы и друганы друганов (глонас платон он лайн кассы маркировка и прочий отъем денег у населения)
Ответить
Купила недавно ребенку ботинки. Зимние. За 580 рублей. Естественно, не кожа, естественно, рыбий мех.
Вот.
Тут цвет плохо виден - "старое серебро".
Ребенок счастлив.
Я тоже.

Если у Вас нет 600 рублей на ботинки ребенку - Вам их даст соц.служба.

Ответить
я не в Москве и у нас соцслужбы дают только хрен по всей морде.
Ответить
А потом будете топы открывать, у ребенка воняют ноги, грибок!
Что делать?

Уж сколько было воя на эти темы, что от дешевой обуви воняют ноги
Ответить
Ага. Значит, вопрос не в "ребенку нечего обуть", а "нет денег на дорогую обувь, которую я с какого-то переляду считаю единственно возможной"?
Ответить
Потом вы будете лапти предлагать. И фуфайку
и вообще - зачем ребенку сапоги, коньки еще с прошлого года не сношены (С)
Ответить
Да, у меня есть швейная машинка. И я умею ей пользоваться. ))
Научитесь. Может быть, будет жить поспокойнее? :)
Ответить
Вы просто генетическая терпила
не хочу учиться пользоваться машинкой. Лучше запишу ребенка на дополнительные занятия по английскому
и отправлю жить в другую страну
это на мой взгляд более эффективно, чем жить как терпила.
Ответить
Ой-ой-ой... Хотели бы - давно бы уже там были бы )))) ВЫ.
Как это сделали тыщи людей.
Я живу и радуюсь. Тут. Я хочу тут жить. Четыре поколения моих предков НЕ уехали отсюда (хотя их близкие родственники уезжали). Нравится нам тут.

А Вы бьетесь в истерике. Но продолжаете тут жить.

Ну и кто из нас терпила? :)))
Ответить
вы
Anonymous
9.03 10:53
вы
Ответить
Гы )))) Вы ТЕРПИТЕ, а я - терпила ))) ну-ну )))
Ответить
Так как вы живете-это уровень бомж продвинутый.
Доедаете за кем то печенья, меняете пачку открытую сока на недопитую пачку кофе грошового, ходите в обносках, живете в помойке, обстановка в вашем доме хуже, чем в иной общаге.
Но вы на дне и вам уютно в Тине и в иле, глаза залеплены и все пучком...
Ответить
Да, мне так жить ХОРОШО ))) А Вам - плохо.
Ответить
Я диву в разы лучше, чем вы;)
Я моложе, успешнее, обеспеченней на порядок:)
А вы сидите в какашках, это ваше все!
Ответить
Вам ПЛОХО. И чем Вам Ваша обеспеченность помогла? :)))
А мне хорошо ))) И зачем мне "обеспеченность"? :))
Ответить
Инга, мой муж бывший мент. Опер. Он регулярно сдавал бомжей в реабилитационные центры (если сталкивался). И только 1% ту это помогало. То есть только ОДИН процент нуждались в помощи - это люди попавшие в тяжелые обстоятельства - украли деньги документы, при этом не способные к сопротивлению и не имеющие стержня

все остальные сбегали макс через месяц
знаете почему - ПОТОМУ ЧТО ОНИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
им не нужно было ничего.
для них такая жизнь - под забором, в колодцах теплотрасс, на свалках - это СВОБОДА и счастье
им ХОРОШО

как и вам.
Ответить
Да им хорошо. А Вам плохо. И Вам везде будет плохо. Потому что у Вас в душе ад.
Ответить
Да у меня в душе ад. Мне страшно жить в этой стране. И я не могу ничего сделать. Я в ловушке.... вот и все....

я понимаю что происходит. И понимаю что будет происходить - как никак у меня экономическое образования и куча повышений квалификации. Вы удивитесь в том числе и в АНХ при правительстве РФ
и от этого мне еще страшнее.... честно честно....

не хочу жить в этой стране...
Ответить
Не, не удивлюсь. Одна из моих близких приятельниц - много лет была зам.главы департамента Минфина.
И никакой паники ))
Ответить
хм
а ей то что паниковать
она на приличное существование себе уже *заработала*
я же работаю в народном хозяйстве....
Ответить
Да не то, чтобы... Квартира, машина, дача... не больше.
Кредиты огромные.
Ответить
Значит, взяла на себя больше, чем может себе позволить. Давно известно, что "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".
Ответить
Блаженным везде хорошо, но безопасность их жизни им никто не гарантирует, особенно бомжам. Ну, если конура есть куда спрятаться, то уже неплохо, да.
Ответить
+тыща . Они ничо не теряют ибо нечего.
Ответить
Тюю… чем моя безопасность ниже Вашей? :)
Ответить
ну вы же сами понимаете https://eva.ru/topic/77/3585662.htm?messageId=100276220
Ответить
Нет, не понимаю. У нас есть неограниченные средства на лекарства )) А на те, на которые нету - и не было, и не будет. Но на них всем миром собирают, даже суперзвездам.
Всё это НЕ отменяет необходимости закупить сейчас лекарства, которые подорожают - чтобы сэкономить деньги. Потому что сейчас можно сэкономить.
Ответить
т.е у вас надежды на соцзащиту? ну-ну, как- будто не пережили 90-е
Ответить
Нет.
Inga_groza H*
9.03 18:40
110
Нет.
Ответить
У меня есть швейная машинка и я умею ей пользоваться, зашиваю брюки, шью постельное и что???
Как она в кризис поможет???
Ответить
Ну, значит Вы и Ваша семья можете не тратить денег на одежду лет 10 ))
Ответить
В том то и дело, что я могу шить что-то совсем простое, не одежду!!!
Вот сшила новые матрасики на дачные шезлонги, пошила верх на качалку, старый порвался, могу перешить верх на собачий диванчик, просто перевожу по старому и порвавшемуся, но не одежду, это я не могу!
Ответить
Слава Богу, сейчас полный ютюб мастерклассов. Можно освоить.
Ответить
через 5 лет дашь ботинки золотые поносить?
Ответить
Золотые у меня только мокасины 43 размера. Дам, кис, дам... не волнуйся )) босой не останешься.
Ответить
Не факт. А обувь? С возрастом вылезает такая фигня, что стопа меняется, и даже привычная обувь становится неудобной, приходится покупать что-то другое. С одеждой тоже может быть затык, я за последний год полностью сменила гардероб, но еще бы верхней одежды прикупила, тк похудела и все висит. Лицо меняется, что-то уже смотрится нелепо или старомодно. носить, конечно, можно все, что налезло, но если сама себе в этом не нравишься, то это дополнительный источник стресса, а его и так хватает в нашей жизни.
Ответить
Как раз от "похудела и всё висит" швейная машинка прекрасно спасает.
От "смотрится нелепо и старомодно" - тоже.

Обувь да, придется покупать.
Ответить
Вы очень плохо одеваетесь
Если мне придется так одеваться - я умру от тоски... ну не умру наверное - просто буду глубоко несчастна..... увы....
Ответить
Во! Именно ЭТО я и имела в виду, когда говорила, что мы ОЧЕНЬ хорошо сейчас живем. И Вы - в том числе.
Если Вы "умрете от тоски" по поводу "некрасивой одежды" - Вы просто ПРЕКРАСНО живете.
Ответить
Мне не надо рассказывать о том как я прекрасно живу.
Я хочу жить в нормальной стране. Вот и все.
У меня не получилось - надеюсь мои дети уедут отсюда. Ненавижу Россию. Говорю честно.
Хотите жить в дерьме - живите - это ваше право. Но не надо уговаривать всех - что жить в дерьме это - нормально.
Ответить
Не. Хотели бы - давно бы уехали бы. Но Вы ПРЕКРАСНО понимаете, что "в другой стране" будете жить МНОГО ХУЖЕ, чем в России.
А ненависть - она несущая конструкция Вашей личности.
Вы её ВСЮДУ с собой перевезете.

Не будет Вам покоя и счастья. В любой стране.
Ответить
Я не смогу уехать. Мне поздно. Мне полтос. У меня родители и профессия востребованная только в России.
Нет смысла сейчас уезжать
А вот детям есть смысл
и если бы я задумывалась об отъезде хотя бы 12-15 лет назад - смысл был бы.
Очень жалею что не решилась. Очень.
Ответить
Я тоже жалею, но я и тогда не могла и сейчас - старенькие родители не поедут. Я вчера только сказала маме, надо было вам меня отпустить тогда в Германию, пока я могла в молодости. Она губы поджала, разозлилась, ну всё ясно, могилы наши будут здесь заброшены.
А о том что их дети и внуки могут просто сгинуть от диктатуры, войн, смут и всего к чему мы бодро идём - не парит!!
Ответить
Аноним, я вас прекрасно понимаю. Сама бы , если б жила в России, мечтала уехать оттуда как можно скорее
Ответить
Не, ну пуховик же вы не ушьете. Если вы на карнавал готовитесь, или, там, на Хеллоуин, то ушить можно всё. Можно ли потом в этом на улицу выйти, чтобы за вами санитары не приехали, вот в чем вопрос. Персонажем картины Кин-дза-дза тоже не хочется быть в расцвете сил)))
Ответить
Ах, какую куртку я сшила в начале 90-х из двух юбок, двух плащей и старого пальто )) Она была реально прекрасна...
Я тогда много чего шила в технике "пэчворк" (слова тогда этого мы не знали, но шили).
Ответить
Вы можете сшить нечто подобное и сейчас, но смотреть на вас будут с неодобрительным интересом. Я знаю, что вам, конечно же, наплевать, как на вас смотрят, но, увы, не все могут позволить себе такую роскошь, как свободу от общественного мнения, так как работа нужна, а могут предложить покинуть заведение, или сделать так, что вы будете вынуждены это сделать (не вы, а вообще).
Ответить
Вообще Инга сейчас тестировщиком работает (не знаю насколько правильно назвала)
я сама работала с внедрением 1с
программеры конечно разные - и тестировщикам наверное из за этого тоже многое прощают - но внешность у нее.. хм не располагающая. я бы такого тестировщка на работу не взяла (при условии возможности выбора) - или взяла бы с очень большим дисконтом по зпл
Ответить
Если всё прям плохо будет - я на евреях проживу, они в валюте платят ))) И им ВАЩЕ пофиг, кто там на другой стороне океана ))

И тестировщикам внешность пофиг, он буковками разговаривает. А постановщику задачи и консультанту - голос важен. И ЖЕЛАНИЕ разобраться в причинах проблемы. И мозги, чтобы разобраться.
Ответить
Неправда
внешность везде важна. Везде где есть контакт с клиентом
в вашем случае ваша внешность - существенный минус
Ответить
Не, существенный плюс. Меня запоминают. На меня обращают внимание. Я выхожу из общей очереди.
А дальше - вопрос продукта, который я даю.
Если он не хуже, чем у других - возьмут у меня. Потому что меня не забудут )))

И это правда. Так и есть.
Ответить
Что же - тогда могу поздравить - вы создали свой собственный бренд.
Но ... как то я .. . не слишком верю... но возможно это только мое предвзятое мнение))))
Ответить
И это еще, можно сказать, офисный работник, без особых требований к внешнему виду. Но есть же вакансии, где негласный дресс-код , там просто вызовут, и скажут, либо меняйте стиль одежды, либо досвидос. Сейчас у всех с работой не сказать, чтоб шоколадно, интересно посмотреть на смельчаков, которые за возможность носить рубище собственного производства, захотят лишиться работы.
Ответить
ааа… Вы про офисный планктон? Да, ему будет особенно трудно...
Ответить
Нет, я не про офисный планктон (кстати, а вы разве не офисный планктон), я про другие категории работающих. Офисные сейчас весьма разнообразны, есть с дресс-кодом, есть без оного.
Ответить
Я в какой-то мере он. Но у меня есть второй скилл, который сейчас в ранге хобби. И который за валюту.
Много не принесет. Но столько же, сколько сейчас - принесет. Я успела его прокачать.

Муж же - 1С-ник-фрилансер. Практика показывает, что в тяжелые времена его востребованность только вырастает. Так как многие "режут косты" и избавляются от "интегрированного 1С-ника в штате".

Строгий дресс-код - очень нечастый зверь. Он, в основном, в финансовой и юридической сферах. В остальных сферах всё гораздо проще, особенно в "неклиентских" подразделениях.
Ответить
Инга милая
спросите своего мужа - есть ли смысл мне переквалифицироваться в 1с ника - у меня большой опыт работы в финансах, в коммерческих структурах.
в тч. с филиальной сетью
опыт внедрения.. не знаю куда податься - или в 1с или в юриспруденцию
юриспруденция ближе и понятнее (я хорошо шарю в нормативке и для меня это интересно) - но боюсь что не будет востребованно
есть ли у меня шансы????
Ответить
Слов нет.
Ну вы нашли у кого спрашивать)))))

она там ниже умничает насчет банка уже, сходите, оцените её знания
Ответить
Так я же не у нее спрашиваю - я прошу спросить у мужа. Если он фрилансер 1с - значит уже давно и плотно работает
значит легко сможет оценить шансы
Ответить
Вам тоже не терпится походить в золотых ботинках из клеёнки?
Если бы они зарабатывали, то могли бы покупать настоящую обувь на зиму для ребенка.
Неужели этого не понимаете?
Ответить
Они платят ипотеку - и купили квартиру в Москве. Это далеко не маленькие деньги.
Я живу в четырешке в регионе - моя квартира с отличным ремонтом стоит максимум 7 млн
Трешка Инги - за 12 и выше
так что.... при этом они накопили живя на съеме....
Ответить
Вы реально думаете, что это круто и так дальновидно - сначала угробить здоровье ребенка при помощи обуви из клеенки, а потом жить в этой ипотечной квартире и лечить этого ребенка от последствий?
Ответить
Да фигня эта обувь из клеенки
тем более у нас с Ингой дети ровесники. Хотя я могу и покупала своей дочери обувь только кожаную да еще и только достаточно дорогую и ортопедию
но знаете - если ноги здоровые - то их мало чем испортишь
если больные - то обувь особо погоды не сделает.

я вообще сейчас покупаю дочери обувь китай - она с бабушкой едет на рынок и бабушка покупает
или бабушка из китая привозит (повторюсь у меня регион)

мне похрен обувь
не в этом счастье (хотя если я буду вынуждена покупать себе дермантин (не знаю как правильно говорю по крестьянски) из экономии - буду глубоко несчастна) (У меня хорошая кожаная уровня экко - то есть для средних слоев)

мне не похрен мой доход
я не хочу его потерять
не хочу потерять работу. хочу приумножить доход. не знаю в кого переучиться... вот....
Ответить
но знаете - если ноги здоровые - то их мало чем испортишь

Это жесть!
Вы действительно не понимаете, что обувь, в которой зимой холодно- это простуда, почки, гинекология и т.д.

Да и фиг с ним, ходите в чем хотите.
Ответить
Моя дочь ходит зимой в сапогах аляска. Отличные сапоги ноги не мерзнут
до этого носила куому (не валенки немного другие - у нее узкая нога)

я сильно сомневаюсь что у Инги дочь мерзнет
я реально с ней не всегда согласна - но тут точно могу сказать - без разницы. в таком возрасте в каком у нас с Ингой дети - у них своя свадьба

Моя вообще фрося - у нее столько было вещей итальянских, коллекционных - я покупала прям коллекциями - итог после 7 лет ничего не носит. Джинсы - красавцы италия сама бы носила - не носит. красивенные комплекты - не носит
блузки - маленькая леди и проч. - тоже не носит. Осталось новых не ношенных вещей два кубических метра - не меньше!!!
носит всякую хню

я расслабилась и покупаю минимум
хотя у меня старшая - просто очень модная - одевается со вкусом, ценит бренды, просто красотка - так умеет себя подать

но дети разные.

и вкусы разные
кому то клубника а кому то свиной хрящик.

в этом отношении я не парюсь.
приняла ребенка таким какой он есть.

Меня больше печалит невозможность завтра купить свою мреансон или кожаные туфли
или поменять машину (а вот это вообще страшный сон)!!!!

остальное - хня.
Ответить
И да - если кожзам - это вариант выбора, а не жестокая денежная необходимость - то и хрен с ним как говорится

а если кожзам - это возможность выжить - вот это уже жутко и страшно
Ответить
Нет. Жутко и страшно, когда и на кожзам денег нет.
Ответить
тут даже спорить не буду
но совсем уж Россию сравнивать с Сомали... не надо .... все таки у нас при таких богатствах жизнь должна быть несколько получше.
Ответить
У меня был период жизни, когда я зимой ходила в кроссовках тогдашнего мужа, На три размера больше. На шерстяной носок.
Приятного мало. Но не ужас-ужас.
Ответить
У меня был период в жизни. Это было в 1999 году. Когда старшая была мала, а денег не было.
и когда я ей покупала жуткие дермантиновые ботинки... на зиму.... а они застывали колом и ребенок постоянно падал.
и еще когда мы жрали одну пустую картошку. Просто варили картошку и ели - на другое не было денег. Картошка была с огорода родителей. Соленья я есть не могла (гастрит был жуткий)
три месяца жрали картошку
но наверное то какую травму мне нанесла невозможность купить ботинки ребенку вместо тех из которых она выросла - нанесло мне непоправимую моральную травму

Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!!!!

и я прекрасно понимаю кто виновен в том, что происходит сейчас с экономикой России.

именно поэтому я так его ненавижу
и именно поэтому я так злюсь

зы.
мне надо поработать хотя бы пару часов
всего хорошего.
Ответить
В них НЕ холодно ))
Inga_groza H*
9.03 13:35
В них НЕ холодно ))
Ответить
Клеёнка греет?
Anonymous
9.03 13:37
Клеёнка греет?
Ответить
Прессованная кожа - греет, искусственный мех греет.
Ну, и зима была такая, что этих сапог было достаточно.

Хотя... прошлые зимы она спокойно ходила в дутиках. Тряпочных. НЕ мерзла.
Она жаркая )))
Ответить
А тут лучше меня спрашивать, а не мужа )) Поскольку я выступаю со стороны заказчика. В том числе, и у моего мужа (слава Богу, я - только один из примерно 30 его заказчиков).

И, кроме моего мужа, я работала с несколькими программерами.

Скажу так.

1. Работа сезонная. В отчетные периоды густо, аж отказывает. Летом, когда бухгалтерия в отпусках - пусто. Ну, не совсем пусто ))) - вылечилось переводом части постоянных заказчиков на абонентку.
2. Что такое "хороший программер"? Это не тот, кто пишет идеальный код )) Это тот, кто:
- четко исполняет сроки (а при невозможности их исполнения - вовремя дает обратную связь),
- внимательно читает ТЗ (или, если нет постановщика задач - внимательно "снимает задачу" с бизнеса).
- хорошо знает имеющийся функционал - НЕ меняет конфигурацию там, где можно обойтись стандартным функционалом.
- комментирует свой код и документирует его.
- ТЕСТИРУЕТ, блинский кот, свой результат )))
- мыслит "на развитие" - то есть, не тупо решает нынешнюю задачу, а понимает, "куда ветер дует" и куда может трансформироваться функционал при развитии.
- дружествен к пользователю, понимает и чувствует "боль", готов ее облегчить.
- "презентует" свои результаты, не является для заказчика "черным ящиком", который что-то делает, а что - непонятно.
- умеет говорить "нет" на идиотские просьбы ))) с четким обоснованием, почему и как этого делать не надо ))
- понимает, что юзеры - люди! со своими особенностями и ограничениями.

Вот если программер обладает этими скиллами, то... ему и кодить уметь не надо. Это где-то рядом с "бизнес-аналитиком". И называется "консультант".

Вообще, хороший консультант 1С - круче программера. Но понимания, что в 80% случаев нужен консультант, а не программер - у заказчика обычно нет.

Резюме: я бы Вам порекомендовала двигаться в 1С. Ну, еще месяц назад - точно бы порекомендовала бы. Куда теперь двинется страна - не знаю.
Ответить
куда двинет страна уже похрен
выживать все равно нужно.

то есть все таки между 1с и юриспруденцией - рекомендовали бы в 1с
тогда с чего начать ? решать задачи? сдавать на уровни?

я ушла с финдира
сейчас тупо херачу на пятидесяти работах бухом - но мелкий бизнес мрет массово - это обострилось после НГ и волна будет нарастать
кроме того - можно остаться без всего нажитого - за долги компании можно вполне ответить - и куча ПРЕЦЕДЕНТОВ

мне просто тупо страшно работать. не хочу. хочу переквалифицироваться - но не могу оценить свои шансы. есть ли смысл. будет ли спрос.... вот в чем вопрос.. куда потом - идти работать в 1с - и там шлифовать?... в общем я в непонятках....
Ответить
Там ниже прям муж написал )) Я попросила, и на кухню ушла )))
Кстати, можете сравнить два вида - "из кресла консультанта" и "из кресла программера"

)))
Ответить
Ха-ха, Лизон-№2!
Здесь про курс доллара топ, а она со своими картинками- дешевыми золотыми ботинками)))
Ответить
О да, курс доллара это святое! Ботинки здесь совершенно не при чем! ))))
Ответить
Про ботинки в ПИМе хвастаются, или забанили в разделе?
Ответить
О как тебя ботинки бомбанули )))
Ответить
Дура, вы Инга
просто реальная дура. Понятное дело - вам пофигу... это просто констатация фактов
Ответить
Да-да, как скажешь. )))
Inga_groza H*
9.03 11:20
Да-да, как скажешь. )))
Ответить
Не отвечайте ей, а то она ещё барахла нафоткает и притащит.
Пуховик- спальный мешок ни дай бох! (мелко крестится)
Ответить
Не дай Бог - это тело весом в 170 кэгэ.
Вот это действительно не дай бог... и провисшая наволочка на пузе и руки с повисшей кожей

это охренеть как

и не надо мне тут доказывать, что Инга счастлива - счастливые люди не нажирают такой вес - это все психиатрия - однозначно - то есть причины в таком экстремальном весе лежат в области психики.

охренеть какая счастливая женщина.

для меня счастливая - значит здоровая красивая позитивная и тд
Ответить
А какое отношение К МОЕМУ счастью - имеет ВАШЕ представление о счастье? :)))
Ответить
Еще раз
для особо одаренных
вес в 170 кэгэ обусловлен психиатрией - то есть нарушениями пищевого поведения
а нарушения пищевого поведения они растут из нарушений психики.
Так понятнее?
у вас глубокие проблемы. Поэтому рассказывать здесь как вы счастливы... как то нелепо на мой имхо
Ответить
Не, не психиатрией. Но Вам пофиг )) Вам непременно надо, чтобы я была несчастная и сумасшедшая.
Потому что если это не так - Вам вообще жить станет невозможно.

Потому что тогда Вы должны начать докапываться до причин того, что Вы богаче в 100500 раз, а несчастны. А там - боль. До боли докапываться больно и неприятно. Поэтому лучше решить, что Инга - сумасшедшая нищенка. И влачить дальше свое богатое, но несчастное, существование.
Ответить
Инга
а с чего вы решили что у меня богатое существование? от того что я одеваюсь в одежду российского производства https://www.m-reason.ru/ (не сочтите за рекламу, эту одежду я покупаю в местном закрытом сп по ценам раза в два ниже сайта)
покупаю практичные черные сумки с прицелом носить долго и кожаную обувь не на алиэкспрессе а на вайлберриз????
езжу на шестилетней бушной машине?

в каком месте я богаче?
в том что я хочу бОльшего чем вы?
Ответить
Ну, Вы же сверху написали, что сильно богаче меня? Или не Вы? Если хотите, чтобы я Вас различала, то хоть серым, но как-то себя обозначайте... иначе вы сливаетесь в одну..

Шмотки по ссылке красивые )) но дорогие. Даже если их покупать в два раза дешевле.
Ответить
Нет это не я написала. Меня отличает то, что я живу в регионе. И уверяю вас - если бы жила в Москве то уж точно имела бы уровень дохода раза в два выше вашего (просто у меня специальность такая)
кстати я внедряла комплексные ерп системы - но только на базе 1с не было у меня опыта на более продвинутых системах
и я прекрасно понимаю о чем речь.
Ответить
А я что? :) У меня невысокий доход, я и не стремлюсь его сильно повышать. Пока. Я сейчас скиллы качаю, а не доход.
Ну да, я в "почтиполтос" полностью поменяла сферу деятельности - откуда высокий доход будет-то?
Ответить
Удачи конечно же.
но я как то скептически... хотя у вас Москва - мож что и выстрелит....

я вот тоже думаю сменить деятельность - как вы думаете пойти в программеры 1с или в юристы податься (учиться тогда придется в магистратуре)

не знаю - уже мозг взорвался... и я в регионе ежели чО....
подруга говорит что в программеры смысла нет - так как молодые пацаны на пятки будут наступать... но думаю не так все и плохо - у меня голова варит за год освою... как мне кажется.. хотя может быть самонадеянно конечно...
Ответить
Нормальный программер 1С - на вес золота. Еще "дороже" - архитектор системы.
А молодые пацаны всегда и всем будут наступать на пятки. )) Но у них - свои спецэффекты.

Не скажу про перспективу - но пока это так.
Ответить
выше спросила.
не буду повторяться
буду очень благодарна если спросите мнения вашего мужа на мой счет..
не могу принять решение - а его нужно принимать. Ну и ваше мнение приму с благодарностью
понятное дело что хороший 1с ник на вес золота
но я то блин - дама под полтос без опыта.. хотя с огромным опытом работы в финансах..... спросите (очень хочу услышать ответ) спасибо
Ответить
ОК, Сверху написала свое мнение. Тут - мнение мужа. Вот просто он садится за комп и пишет.

Итак:

Если Вы планируете работать "чистым" консультантом, без программирования, то выгода от смены вида деятельности сомнительна, получится в лучшем случае "тож на тож", а "боязнь" кода будет мешать дальнейшему повышению в карьере и деньгах. Если же Вы освоите язык 1С на высоком уровне, и Вам будет эта часть работы нравиться - у Вас будет огрооомное преимущество перед обычными кодерами, которые боятся бухучета и всего с ним связанного. И Вы действительно станете крутым 1Сником. А если Вы еще не испытываете проблем в общении с людьми - сможете успешно работать на себя, либо стать руководителем проектов/системным архитектором (в случае отсутствия отвращения к руководству небольшим коллективом). Про конкуренцию со стороны молодежи краткий ответ - причин ее бояться не вижу))) Да и мало той молодежи (в силу демографического обвала), так что работать будете всяко "до упора".
Ответить
То что я освою код - я в этом не сомневаюсь. Я не пробовала - но уверена что получится - мне легко дается новое как ни странно.
я легко дружу с компом
хотя может быть и поменяю свою точку зрения когда начну осваивать
я вам очень благодарна за развернутый ответ
то есть все таки есть смысл развиваться в этом направлении.... понятно
тогда буду признательна еще за один совет - с чего начать? куда начать двигаться?
Ответить
А вот тут не скажу. В регионах свои заморочки. В Москве - я бы какие-нибудь отличные курсы порекомендовала. Сертификаты...
Хотя в моем случае - мне ева помогла )))
Ответить
уважаемый супруг!
огромное человеческое вам спасибо)))

и вы уверены что у меня в мои 48 лет - будет возможность заинтересовать клиентов???
Ответить
Гыыы… Ответ мужа: "Я же Вас не знаю. В общем случае - да!"
(в сторону бурча - "...Ну, она же не проститутка, чтобы возраст был непреодолимым препятствием... да и то....")

)))

Простите, написала, как есть ))))
Ответить
спасибо
буду активно думать в этом направлении))) после сдачи годовой отчетности.
Ответить
Кстати, уже от себя. В Москве я бы выбрала такой путь:
- Сертификат "1С-специалист"
- Сертификат по ERP в части зарплаты или сертификат по ЗУП.
- Предложила бы себя во франчайзи на проекты.
А там... как пойдет.
95% фрилансеров уходят из франчайзи, уводя, гады такие, за собой заказчиков. Увы и ах.
Ответить
спасибо!!!
Anonymous
9.03 13:15
спасибо!!!
Ответить
я не ношу кожаную обувь- грибка нет, ноги не воняют. мои дети и муж не носят кожаную обувь- грибка нет, ноги не воняют. не носим, не потому, что позволить не можем....из этических соображений.....
Ответить
Это в головах. Живите спокойно )))
Ответить
ахаха
это вы издеваетесь да
я прекрасно понимаю что в стране происходит. и что завтра будет сильно хуже чем сегодня и так далее.
Ответить
Сегодня СИЛЬНО лучше, чем все годы до этого. Сильно.
Нет, не у меня лично.
А вообще.
Ответить
где сильно лучше? в Москве? возможно
но тенденции напрягают
если бы обладали мозгом - то могли бы видеть картину в целом, а не кусками.
Ответить
В Москве и агломерации живет 40% населения страны.
В оставшихся миллионниках с пригородами - еще 20%.
В приличных местах, небольших, типа Черноземья, Кубани, нефтяных регионов, Северного Кавказа и т.п. - еще 30%

Да, оставшиеся 10% живут тяжело.
Ответить
вы просто идиотка
извините - но это факт
даже в по докладам правительства понятно - что это далеко не так.
Ответить
Нет, не извиню. Нет, это не так.
Ответить
16 процентов живёт в Москве. Зубаревич читайте.
Ответить
Не, я уж как-нибудь другие источники почитаю ))
Ответить
И какие же? И чем Зубаревич не нравится? Она профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ, доктор географических наук, регионалист. Кому как не ей знать истинное положение дел в масштабах страны.
Ответить
Инга,извините,а что за необходимость так экономить на детской обуви при двух работающих родителях? Ипотека у вас небольшая в месяц вы вроде писали,?
Ответить
А в чем смысл тратить больше, если можно тратить меньше? Они прекрасны. Они полностью устраивают по внешнему виду и ТТХ.
Мы с мужем тоже на каждый день в китайских стеганых "сапожках" за 1000.
Ответить
А что в них прекрасного кроме цены?
Ответить
Всё. Вполне себе ботинки.
Ответить
Ваш муж-могучий программист не сумел поднять семью на уровень выше стёганных китайских сапожков и клеенчатых уродливых штиблет?

Вот зачем вы вываливаете своё семейное убожество и нищенское существование на всеобщее обозрение?! Кому нужны ваши демонстрации?!
Ну ладно бы только себя вываливала прилюдно, но мужа-дочь нафига валять?!
Ответить
Сейчас вам расскажут про неземную любовь
Ответить
Ой, лучше не трогайте её, она засрет топ ещё на 200 постов!
Ещё трусы стринги на своей жопе начнёт показывать и доказывать, что она девушка Victoria’s Secret ... ну её.
Ответить
А зачем Вы упорно на всё это смотрите? ))
Ответить
Инга, вы уже купили годовой запас всего?
Ответить
Неа. И не буду )) как ни странно.
Ответить
Почему не будете?
Anonymous
9.03 18:56
Почему не будете?
Ответить
А не знаю ))) Настроения нет.
Ответить
А зачем вы упорно это всё показываете, повторю вопрос?!
Про вас уже все всё поняли. Вы хотите ещё и про мужа-дочку всю подноготную вывалить?!
Ну давайте фотографию трусов своего мужа, дешевых, китайских, застиранных, но прекрасных. Мы должны всё про вас знать!
Сапожки дешевые китайские стёганные давайте! Это же так интересно, вашу нищету и убожество в прямом эфире лицезреть! Жгите!!!
Ответить
Это же любимица модераторов, везде режут флуд не по теме, а эту берегут за зеницу ока!!!
Она клоун местный на разогреве.
Ответить
О! Ты, наконец, дорвалась до того, что тебе больше всего интересно? :))) Очень хочется в трусы к моему мужу залезть? :)))
Опубликую. После того, как ты расскажешь СВОЕМУ МУЖУ о том, как тебя тревожат трусы чужого мужчины )))))
Ответить
А то... Все мечтают залезть в китайские копеечные трусы вашего нищего, но мощного мужа-программиста. Там космос, стоит полагать!

Рассказала своему мужу, что меня тревожат трусы вашего мужа! Фото китайских трусов за копеечку в студию! И пластмассовых китайских ботинок всего вашего семейства. У мужа спросила. )))))
Ответить
назовите страну, где нет финансовых кризисов

вы сами себе борьбу устраиваете, не пойми с чем
Ответить
В смысле, "сколько можно"? ВСЕГДА так будет. И всегда так было.
Почему Вы решили, что на Вас вся эта многотысячелетняя история закончится?

И про "вечную борьбу" забавно. Бабушке своей расскажите про "вечную борьбу" за поездку на Канары...
Ответить
Ни в одной стране мира так не грабили население как в России. НИ В ОДНОЙ
Ответить
Я так понимаю, что Африку и Латинскую Америку за "страны мира" не считаем? Азию тоже? Половину Европы тоже к странам мира не причисляем? :))
Да что там тех "стран мира"-то? США, Германия, Англия... ну еще 3-4, да? :)))
Ответить
Страны третьего мира, страны в которых правят диктаторы разумеется не приводить в качестве примера.
нормальные обычные страны.
Ответить
"Ни в одной стране мира!" - было Ваше утверждение. Пожалуйста, перечислите "нормальные обычные страны".
Спорим, окажется что их десяток из 250 стран?
Спорим, при ближайшем рассмотрении найдется 5-6, в которых "не отнимали сбережения"?
Ответить
расскажите где отнимали в нормальных странах с европейским населением.
где отнимали так же как в России и СССР
Ответить
Я вам так скажу. Я в Европе живу.
Если им будут нужны деньги, то найдут способы " обобрать". Никому верить нельзя.
Ответить
Перечислите "нормальные страны с европейским населением".
Ответить
Куда "назад", извините? Назад в 2014 это до 30 рублей.
Ответить
Назад это 28 доллар, 30 евро, ничего не вернулось.
Ответить
Что, кто то ещё верит в то, что коронавирус существует? Каждый раз мир вирусом прикрывается, когда ж а в экономике
Ответить
Причем тут мир?
это в России - то девяностые, то вов, то динозавры всех людей пожрали и так далее.
Ответить
Коронавирус - очередной предлог, специально раздувают эту тему, чтоб раскачать мир
Ответить
Абсолютно с вами согласна.
Ответить
Нет ,это не предлог .Но под это дело с коронавирусом можно много поганных дел провернуть ,особенно тем ,у кого неконтролируемая власть в руках .
Ответить
Вирус просто послужил последней каплей.
Ответить
для России разумеется))) хахаха
Ответить
Не, последнее, для РФ послужил сам опять! РФ, отпустив цену на нефть. Рф, в смысле великий геоэкономист, он же юрист, знаток истории и ботающий по фене, решил вызвать на рубку сука, помощь с бензопилось.
В общем денег нет а выдержитесь, эта великая скрепа страны, будет очень актуальна.
Ответить
На фоне проигранного суда Украине за газ 2 млрд долларов и 50 млдр долларов акционерам Юкоса
я бы честно говоря рекомендовала покупать доллары
что я и делала
несколько дней назад
была бита кремлеботами.
Ответить
кремлеботы всем обязаны советовать рубли, ну вы же знаете, рубль новая мировая валюта
Ответить
Юкосу ни хера не заплатят, разумеется, а с Украиной все газовые споры урегулированы, иначе бы договор о транзите не подписали бы.
Ответить
Да какой вирус, обычный грипп. Умирают, да, старики, так мы все умрем, рано или поздно.
Из каждого утюга в Германии вещают про опасность, ой -ой умерли два человека ... Можно подумать, от инфаркта-инсульта-диабета умирать перестали. Тьфу, задолбали....
Ответить
вобщето смертность от гриппа 0,2% а от этого короновируса, в сренем 3,4% Т.е. из 100 человек умрет 3. Это много. И итальянцы говорят болеет и молодежь и дети.
Ответить
Ужас, хоть бы бензин сделали подешевле, если нефть подешевела Или тарифы на электричество, а то поднимать не забывают 2 раза в год. Проезд ещё.
Ответить
Путин запланировал к 2021 году цену на бензин 55 рублей - это так называемый *налоговый маневр* - когда налоги переносит на свое население а продавать зарубеж будет дешевле
Ответить
А еще че он запланировал?
Ответить
про налоговый маневр что не слышали?
так вот бензин будет стоить от 55 рублей за литр.
Ответить
жаль что только это.
Ответить
расшифруйте
Anonymous
9.03 10:23
240
расшифруйте
Ответить
Что делали в 18-19 веке люди чести если совершат какой-нибудь проступок?
Ответить
МОСКВА, 8 июл /ПРАЙМ/. Реализация на...
это навскидку. раньше говорили про 5
9.03 10:13
МОСКВА, 8 июл /ПРАЙМ/. Реализация налогового маневра в нефтяной отрасли РФ приведет к тому, что средняя розничная цена на бензин в 2019 году составит 48,36 рубля за литр, а в 2024 году — 51,41 рубля за литр, следует из «Мониторинга экономической ситуации в России: тенденции и вызовы социально-экономического развития», подготовленного экспертами Института Гайдара и РАНХиГС.
В 2019 году в России стартовало завершение налогового маневра в нефтяной отрасли, предусматривающее постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ. Эксперты подсчитали итоговый эффект от этих мер. По расчетам исследования, в 2020 году средняя розничная цена на бензин составит 48,97 рубля за литр, в 2021 году — 49,58 рубля за литр, в 2022 году — 50,19 рубля за литр, в 2023 году — 50,80 рубля за литр. Прирост суммарных поступлений в бюджет в 2019 году составит 0,49% ВВП, а к 2024 году достигнет 3,49% ВВП, отмечается в исследовании. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/42459478/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
с какой стати бензин подешевеет? А кто будет игрушечки великих экономистов Путина, через и Сечена на нефти бюджету компенсировать?
Ответить
Бензин в РФ стоит 60-70 центов за литр. Куда дешевле?
Ответить
средняя зарплата сколько стоит в долларах за литр
вам перевести? или сами посчитаете? урод.
Ответить
Сходите к начальнику и попросите прибавку :) В Молдавии и на Украине дерут с народа по евро за литр, и даже не волнуются, что зарплаты там самые маленькие в Европе.
Ответить
Я хочу чтобы вам лично уменьшили зарплату. Мне бы лично это несколько облегчило жизнь.
Ответить
По майским указам моя зарплата должна составлять как минимум две средних по региону. Наше начальство отчитывается о выполнении перед министерством.
Ответить
вас можно ликвидировать
и за счет этого сэкономить деньги налогоплательщиков
Ответить
250
а кем джаз работает?
Ответить
толстожепая свинья на грантах сидит. нихрена не делает чем и гордится
а зпл исправно получает.
Ответить
Старшим научным сотрудником. Плюс еще двадцаточку в месяц подкидывают за чтение лекций и еще двадцаточку пособие на детей.
Ответить
Нищеброд что ли? Все ясно...
Ответить
Давайте будем уже наконец сравнивать Россию с Сомали.
или венесуэлой
чтобы уже наверняка зажЫточными выглядеть

фу бля.
Ответить
С какой стати вам бензин продавать дешевле рынка? Вам на айфоны делают скидку, потому что у вас маленькая зарплата?
Ответить
чтобы не продавать бензин дороже рынка - не нужно в цену бензина включать до 90% налогов
и будет по рыночной цене

и в Казахстане кстати почему бензин то дешевле?
Ответить
Вам вот сейчас надо желтый жилет надевать и в Норвегию ехать на митинг :)
Ответить
а почему в Норвегию
почему не в Москву.
Ответить
Во-первых, в Норвегии доля налогов в цене на бензин в разы больше, чем в России, во-вторых, для здоровья там митинговать безопаснее :)
Ответить
что что
в разы больше? да ты балабол дядя, так же как и твой кумир.
Ответить
Норвегия на душу населения добывает нефти сильно больше, чем Россия. При этом бензин у них стоит под 2 евро. https://www.skatteetaten.no/en/business-and-organisation/vat-and-duties/excise-duties/about-the-excise-duties/road-tax-on-fuel/
Ответить
зарплаты в среднем какие в Норвегии при этом?
Ответить
Соответствуют уровню добычи нефти на душу населения.
Ответить
а зп у них какие?
Anonymous
9.03 10:54
а зп у них какие?
Ответить
Если вы на своей работе производите продукцию на уровне Норвегии, кто вам мешает попросить прибавку к зарплате, чтобы иметь возможность покупать бензин по 60 центов, если уж не по 2 евро?
Ответить
демагогия, вы точно научный сотрудник? выше тарифной сетки в отрасли зп не будет, хоть ты в 10 раз больше, чем в Норвегии производи. Максимум скажут, как Медведев учителям "идите в бизнес, если хотите зарабатывать"
Ответить
А почему в отрасли такие низкие з/п? Что такого эта отрасль производит, что это не окупается? И, возвращаясь к началу, с какой стати АЗС должны снижать для вас цены на бензин?
Ответить
Так это к вашему кумиру вопрос - почему в отраслях такие низкие зпл
и почему у таких толтожепых никчемных придурков - выше вдвое чем средние по региону
именно поэтому вся страна в такой жеппе
Ответить
Потому что я работаю на мировом уровне :) Мои статьи публикуются в лучших международных журналах, и страна должна обеспечить мне возможность посетить международные конференции и выпить вина с ведущими учеными мира, академиками и нобелевскими лауреатами :)
Ответить
страна вам ничего не должна
Ответить
Лучше бы была должна, а то мало ли чему мы научим студентов. А им на атомных станциях еще работать :)
Ответить
Без вас будет только лучше. Поверьте.
Ответить
А потом вы кричите, что в России убили науку,и государство ее не поддерживает? И почему мы только на нефть живем. А потом тут же орете , что ученым государство ничего не должно. А как производство без науки развивать?
Ответить
Они все опытные вирусологи и нефтянники. Они по ютьюбу всему уже научились :)
Ответить
Какая у Джаза наука - он тут трется бесконечно. На бабском форуме - где не топ про узурпатора - тут он - тут как тут
сразу мильон аргументов почему узурпатор самыйсамыйсамый лучший
и ктоеслинеон

нафик такую науку
он такой же эффективный менеджер как Сечин - а значит их нужно выкорчевывать без сожаления, снимать с народной шеи.
Ответить
Насколько я понимаю, он преподаватель в вузе, и занимается научной деятельномсть, раз его в жизни на гранты обвиняют. Но дело не в нем. Будьте последовательны, если науку нужно поддерживать. но ученым нужно платить.
Ответить
Если у нас в России только такие *Ученые* как Джаз - то науку можно вообще ликвидировать.
Она не нужна.
Это просто просер бюджета. На таких вот.... .уродцев...
Ответить
Ученым должно, а Джазу нет. Он не ученый, а имитатор бурной деятельности.
Ответить
А что производит ваша отрасль?
Ответить
Знания :)
Jаzz Police SD**
9.03 11:12
280
Знания :)
Ответить
Вас нужно ликвидировать
вместе с вашими псевдознаниями.
я заметила - где вопрос про бензин, про недовольство узурпатором - тут сразу же появляетесь вы - как Петрушка

вам за это платят?
Ответить
Я специалист в энергетике, поэтому интересно поболтать в выходной :)
Ответить
У вас какие то плавающие выходные - как обсуждение - так вы - тут как тут.
Ответить
Это Путин виноват, что сегодня выходной день :) Не волнуйтесь, сейчас пойду с детьми кататься на велосипедах, и вы сможете спокойно обсудить будущее страны :)
Ответить
чешите
сделайте воздух чище. от вас.
Ответить
доллары покупать сейчас? дальше будет расти или снижаться?
Ответить
Доллары нужно было покупать еще вчера
сейчас при курсе 74 рубля в этом нет смысла.... имхо.....
хотя курс возможно повысится до 100 но ненадолго
отскочет потом к 80
Ответить
ну вот я протупила :( покупать теперь? или уже сидеть с рублями? рубль не обесценится совсем?
Ответить
обесценится
но дальше как карта ляжет.... увы - не рыпайтесь пока... хотя еще раз повторюсь - если саудиты повысят добычу и цена на нефть опустится до 20 дол - может быть и по 120 руб дол
надеюсь (очень) что этого не будет....
Ответить
Саудиты долго держать не смогут, у них Breakeven Oil Price выше 50 долларов за баррель: http://data.imf.org/regular.aspx?key=60214246 плюс война под боком.
Ответить
и что это значит? :( доллар еще вырастет или упадет?
Ответить
Дай Бог
но думаю вы ошибаетесь. Я вас презираю. Но я сама себе не враг. Если нефть будет дешевой - я же первая буду последний хрен без соли доедать....
так что дай Бог чтобы не смогли...
Ответить
Они там сейчас сруцца, им не до этого

Раскрыта причина ареста членов королевской семьи Саудовской Аравии
https://news.mail.ru/politics/40868381/?frommail=1
Ответить
Я ж не по финансовой части :)
Ответить
мне тоже интересно, почему такие низкие зп в нашей стране, даже там, где производится и окупается
Ответить
ЦБ России на 30 дней приостановил покупку валюты
Банк России решил не покупать иностранную валюту на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила в течение 30 дней, говорится в сообщении регулятора.
https://news.mail.ru/economics/40871501/?frommail=1
Ответить
объясните пожалуйста, ничего не поняла :(
месяц они не будут закупать валюту, и месяц есть ограничение на добычу нефти, что это значит? через месяц что будет?
Ответить
ХЗ
Коммент понравился:
Не плохо так к 2020 году слезли с "нефтяной иглы".
Ответить
Им невыгодно. Им надо доллар скупать подешевле , чтобы потом подороже продавать . Они свою выгоду ищут.
Ответить
неправда
просто если покупателем еще выйдет и ЦБ с закупками валюты - то рубль рухнет рублей на десять сразу же
Ответить
Одно другому не мешает. У них печатный станок и зависимость от товарищей))) сверху. Добрые оказались))) Не скупают)))
Ответить
Дык, елы-палы. Допустим в 90-тые на которые так часто сетуют нефть была 11-15 долларов иногда 20. За двадцать лет после этого нефть и до 120 поднималась. Казало бы. Ан нет https://www.gazeta.ru/business/news/2020/03/04/n_14114269.shtml Т.е. получается, что дело в консерватории, а не в "великом правлении". А консерватория у нас одна - нефть наше все.
Сечин ляпнул, что ему и сват не брат, ну и получи гранату. Это о нынешней ситуации на рынке нефти.
А могли бы рынку дать развиваться самому, а не гос. корпорации развивать. Глядишь и нефть бы нас не так волновала.
Ответить
Нет, дело как раз в великом правлении, За 20 лет страна бы и без нефти могла бы быть в очень хорошем состоянии, а некоторые отрасли могли стать мирового значения. НО.. зато у 1000 летняя история переданная предками, победа 75 туда же и монарх всея России, без федерации.
Ответить
И расскажите, какие отрасли?
Ответить
ну вашу вообще нужно ликвидировать
сидят широкожопые скоты, и только из наших налогов им деньги платят.
Ответить
хотите пофантазировать? Вы не сможите, потому что в стране из вашей отрасли, остались только такие вот как вы.
Ответить
Научитесь писать грамотно, а потом советы давайте
Ответить
Я про правление и имела ввиду, что не туда оно правит.
Ответить
курицы раскудахтались
Ответить
+1 Не возможно читать. Свод обывательской ереси безграмотных людей.
Ответить
Грамотные люди пишут грамотно, но это не про вас
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
9.03 14:48
=D>=D>=D>
Ответить
а вы молчаливая терпила? даже не кудахтаете?
Ответить
А вы нетерпила, да. Щас покудахтаете - к вам обязательно прислушаются. Ваше мнение очень важно для действий по нормализации экономики, продолжайте кудахтать.....
Ответить
А если все начнут кудахтать как вы выражаетесь
все 140 млн человек - они (эти мрази) оглохнут от воя
и криков
и возможно что то да изменится
а если терпилы будут терпеть - то все так и будет - все это беззаконие так и будет продолжаться
Ответить
А почему 140 мил.должны кудахтать?Всех всё не устраивает?Даже младенцев на мамкиной сиське?
Ответить
Всех все не устраивает. Младенцев в том числе.
Ответить
Нифига себе вы опросик провели.В сумасшедшем доме вам наверное цены нет.
Ответить
Как заказывали
EkateRina SD
9.03 13:48
Как заказывали
Ответить
потому и живем в ж о пе, что основная масса как вы, терпилы молчаливые :( потому и сидит сказочный безвылазно
Ответить
Вот и живите в свое ж о пе. там самое место для таких как вы. А других туда не приплетайте.
Ответить
А вам чем хуже, тем лучше? Вы тоже зарабатываете на кризисах, как ник Принцесса?
Ответить
Принцесса (он же Дмитрий)
оказывается метеоролог))) я так еще не смеялась давно. работает в государственном бюджетном учреждении

я то думаю - почему она (он) постоянно ВРЕТ - а профессия обязывает))))
Ответить
Он (она) писал, что кризисы это хорошо, потому что на них можно заработать.
Ответить
сильно теперь напрягаюсь - как он (она) может заработать на кризисе
втюхивать нам двойную инфу про погоду?

или у нее (у него) расстройство личности?
Ответить
вообще то, оно писало, что фрилансер, поэтому сидит с весны до осени в развалюшке в Ярославской области, фрагменты которой даже показать постеснялось
Ответить
фрилансер гидрометеоролог?
заврался Димка он же Андрюшка она же Принцесска
пора санитаров вызывать
Ответить
Я кстати принцесске ответила что мой муж по первому образованию гидрометеоролог

говорит - балбесом был
пришел в институт посмотрел на какой факультет самый маленький конкурс - туда и пошел
вот.

потом правда переучивался
на юриспруденцию
Ответить
то есть муж на полном серьезе заявлял - что только дебилы шли на факультет гидрометеорология)))) по причине самого низкого конкурса)))))
Ответить
Есть факультет гидрология , а есть метеорология , чото вы брешете. Сама оттуда.
Ответить
упустила все :( деньги менять? или поздно уже? прохлопала ушами :(((((
поменять, чтоб хоть как-то сохранить? будет еще расти? или теперь на снижение пойдет?
Ответить
Думаю, евро дойдет до 100-110 ( спекулянты ж не дремлют ) , а потом снизится через месяц до 90.
Ответить
Скажите импортные лекарства уже поднялись в цене?
Мама пенсионерка тратит в месяц около 7 тыр на лекарства.
Ответить
Будет тратить десятку.
ничего страшного. Зато пусть идет голосует за поправки в Констицию

#путиннашпрезидент ктоеслинеон

она заслужила кстати
все заслужили
все кто за него голосовал и проголосует за его конституцию.
Ответить
Если вы про мою маму, то она в 1991 голосовала за Ельцина, о чем сильно жалеет.
Ответить
От Ельцина меньше вреда было
Ответить
Да вы вообще не в теме!
Этот алкаш такое творил, что волосы дыбом!
Не поленитесь, посмотрите как он продавал всё западу!
https://www.youtube.com/watch?v=sU7CxyCwFO8
Ответить
Я в теме. И то, что произошло за последние 20 лет, сколько было украдено - ни в какое сравнение не идет с тем, что было при Ельцине.
Ответить
ну он же преемника назначил, который 20 лет делает то, что ему алкаш разрешил

Почему это алкаш не виноват?
Ответить
Когда в 98 все рухнуло, в 99 уже практически восстановились. А после обрушения 2014 мы до сих пор в жопе. Где мы будет после обрушения 2020, даже представлять страшно. И этот деятель еще планирует сидеть пожизненно(((((
Ответить
с легкой руки алкаша это и продолжается, не понимаете?
Ответить
это началось сразу после его смерти, а до 2007 года как раз с каждым годом становилось все лучше
а вот сразу после смерти, как только у нынешней команды развязались руки, и случился, устроенный ими, первый российский кризис
и не надо про "мировой", и Европа и Америка только обогатились в эти годы
Ответить
До 2007 года народу делали видимость, что всё супер, а в это время делались темные дела.
Это легко проверить, оглянитесь.
Далеко ходить не надо:
Делается видимость- а в это в время бац и никуда уже не рыпнешься!
@ Путин пообещал миллион многодетным
@ Увеличили выплаты медикам!
@ Открыли Остров Мечты, а вы пойдёте?

А потом:
@ А куда доллар-то поскакал?
@ Рубль обвалился
@ Все впустую
@ Что купили себе в закрома и про запас?
Ответить
еще нет.
Anonymous
9.03 10:43
еще нет.
Ответить
А нахрена ей лекарства. Путин обещал нам всем рай.
Лекарства не обещал
Ответить
)))))))))))))))))))
Anonymous
9.03 17:24
)))))))))))))))))))
Ответить
А они разве не все время дорожают? Я покупаю один набор лекарств раз в месяц, так каждый раз все дороже и дороже выходит.
Ответить
А это на ваш взгляд нормально?
Ответить
Нет конечно. С чего вы взяли?
Я просто удивилась вопросу: "подорожали ли уже лекарства?", потому что на мой взгляд они дорожают постоянно.
Ответить
так нет указов специальных - поднять цены. Рынок реагирует сам. Я лично сегодня купила на полгода дорогие импортные лекарства для родителей, которые они регулярно принимают, пока цены те же, но в России сегодня все же выходной
Ответить
ппц, за час на 2 рубля доллар вырос, проснулась, был 74, пока поела, собралась в сберонлайн купить доллары, как уже 76 :dash1
Ответить
уже почти 77 !!!
Anonymous
9.03 10:57
уже почти 77 !!!
Ответить
вы с евро что ли путаете?
Ответить
уже 78,4
доллар в сбере смотрю, реальные цены отличаются от центробанка, чтоб купить, надо заплатить больше
Ответить
не путает, к сожалению
Ответить
НУ что, дамы, отпуск на лето все успели оплатить?
Ответить
А вы успели?
Anonymous
9.03 10:58
А вы успели?
Ответить
да, причем в италию и поеду
Ответить
А пустят? :)
Jаzz Police SD**
9.03 11:01
А пустят? :)
Ответить
меня да:)
Anonymous
9.03 11:02
360
меня да:)
Ответить
А самолеты будут летать? :)
Ответить
Нет, в том-то и дело. Думала, за 2 месяца успею поднакопить. Теперь вообще не представляю, что будет. Главное, успела только билеты купить туда и обратно, практически, невозвратные))
Ответить
Билеты куплены. На проживание отложено, в валюте.
Но посмотрим, можно и остановить "проект".
Смотря что будет дешевле.
Ответить
Куда, в Болгарию?
Anonymous
9.03 11:13
Куда, в Болгарию?
Ответить
Ага )) В Латвию в мае на машине поедем.
Ну, или не поедем.
Ответить
Билет на машину покупали? Интересно
Ответить
Не, на космолёт )))
Inga_groza H*
9.03 11:22
Не, на космолёт )))
Ответить
Она еще не придумала, там выше за золотые ботинки битва идёт))))
Ответить
Вот что сейчас ТОЧНО надо сделать - это лекарств закупить. Тем, кому они нужны.
Ответить
Да, уже заказала своё, 3500 пачка, куплю пока на год, оно мне жизненно необходимо, использую каждый день.
Ответить
@ Рубль обвалился
@ Путин пообещал миллион многодетным
@ Восьмое марта-ожидание-реальность!
Ответить
Ахаха!
Еще бы 2 первых пункта местами поменять.
А так, браво!
Ответить
За что, за что, грите, надо по конституции проголосовать? Кто еще не определился? Ответ ищите в этой теме.
Ответить
Разве остались ещё наивные люди, полагающие что то этого массового мероприятия что-то зависит? Рекомендую им послушать мнение юриста по конституционному праву
Елены Лукьяновой https://youtu.be/ahRNOfpBI1E
Статус у этого голосования примерно как у народного гуляния.
Ответить
что даже рубль подтягивать не станут, типа и без этого придут?
Ответить
Зачем им рубль подтягивать? Народ проглотил пенсионную реформу. После этого эксперимента можно все что угодно делать. По телевизору объяснят, что во всем виноваты враги.
Ответить
На самом деле никто ничего не проглотил. просто нет механизмов влияния на процесс принятия решений, кроме как начинать опять ту же херню, что сто лет назад. Вы хотите погромов, голода, болезней, гражданскую, и все по кругу? Никто не хочет. но все в окуении. Люди растеряны, не знают, что делать, чтобы изменить.
Ответить
Ну это как при гангрене ноги - вы что? ампутации хотите?? Увы, тут или ногу или все тело, это законы медицины. Как и революции это неизменный этап в условиях деградации общества, а не чья-то злая воля.
Ответить
Ну типа того, но народ еще прошлое не забыл, нормальных спокойных периодов-то было раз, два. и обчелся.
Ответить
Вот когда реально перестанет забывать, а не дрочить на очередного царя будет, тогда и жизнь наладится. А пока по граблям - шагооом, марш!
Ответить
Возглавьте народ и будут дрочить на вас.
Ответить
Ой, ну это "вот когда", это все мечты-мечты. Плохо, что окружающим тоже достанется, если тут что начнется. А вы думали отсидеться там, у себя? )) И на вас попадет, готовьтесь.
Ответить
Это не мечты, а объективная реальность. Против законов истории не попрешь.
Ответить
У истории нет законов, а у экономики есть.
Ответить
Вы хоть начальную школу окончили, с такими-то познаниями?
Ответить
а вы?
Anonymous
9.03 15:14
а вы?
Ответить
В честь чего? Это они его удерживали перед президентскими выборами, а сейчас то что, население все проглотило, правда они и поделать то реально ничего не может.
Ответить
"Путин похвалил правительство за «уникальный результат» в развитии экономики"

"«Элиты делят ренту»: Минфин предложил законопроект о конфискации валюты у бизнеса"- это означает, что бизнес еще быстрее побежит, тот, кто сможет, из страны, а остальные будут разоряться.

"ФНС начала штрафовать банки за отказ блокировать личные счета ИП"- Малый бизне куку

"Сырьевая зависимость российской экономики побила рекорд начала 2000х
За 16 лет вес сырьевых отраслей в ВВП вырос в 2 раза: в 2002 год он составлял всего 6,66% (.xls). Доля обрабатывающего сектора - фабрик и заводов, не связанных с углеводородной трубой, - опустилась с 17,17% до 14,3%. На 146 млн человек за 11 месяцев прошлого года в стране произведено 744 детские коляски, одна юбка на 26 женщин, одна пара носков на человека, один электрический чайник на 500 с лишним семейств и 3-4 доллара вычислительной техники на душу населения, приводит статистику Миркин.
Место России в глобальных производственных цепочках не меняется десятилетиями, писали в сентябре экономисты МВФ: две трети экспорта, а ним - валютных доходов приходится на продажу простейшего минерального сырья.
По данным ФТС, за прошлый год из 424 млрд долларов экспорта 29% обеспечила сырая нефть, 11,5% - нефтепродукты, 9,6% - природный газ, 3,7% - уголь, 7,3% - черные металлы, 1% - лес (.xls).
На сложную продукцию - машины и оборудования - пришлось всего 6,3%, причем ее экспорт сократился как в весе (на 4,1%), так и в долларах (на 5%)"

"Застой российской экономики побил рекорд СССР"
ТАК ЧТО ТАМ было в ужасных 90?
Ответить
"Минфин России предлагает резко повысить размер социальных взносов для индивидуальных предпринимателей, чтобы помочь бюджету Пенсионного фонда, а также фондам обязательного медицинского и социального страхования.
Согласно законопроекту, внесенному Минфином в ноябре прошлого года, отчисления ИП должны увеличиваться существенно быстрее инфляции - на 10,6% в 2021-м году, на 9,6% - в 2022%, а затем на 6% и 6,2% в 2023-24 гг."

"Банки продали коллекторам долги россиян на 300 миллиардов рублей
Банки по итогам 2019 года продали коллекторам просроченные долги физических лиц на сумму 303 миллиарда рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на статистику Первого коллекторского бюро (ПКБ).
Взыскатели купили три четверти всех кредитных договоров, от которых банки решили отказаться, чтобы очистить балансы. Всего они выставляли на продажу 399 млрд рублей долга - на 15% меньше, чем годом ранее."

"Реальная просрочка россиян по кредитам оказалась в 3,5 раза выше официальной
Бум потребительского кредитования, который Россия переживает с 2015 года на фоне падающих доходов населения, похоже, вошел в терминальную стадию.
Суды и приставы фиксируют взрывной рост числа дел по взысканию с физлиц просроченных банковских долгов.
В 2019 году каждое третье гражданское дело в России было делом кредитора против заемщика, рассказал во вторник на совещании судов общей юрисдикции и арбитражных судов председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев.
В общей сложности суды рассмотрели 7 миллионов исков кредитных организаций и коллекторов против физлиц. За четыре года их число выросло вдвое (3,3 млн в 2016 году).
ЦБ проблемы не видит. Согласно данным центробанка, за 4 года банки выдали населению 7 триллионов рублей новых кредитов, но при этом не получили ни рубля новой просрочки. Ее объем по сравнению с началом 2016 года даже уменьшился - с 864 млрд рублей до 765 млрд, а доля в портфеле - с 7,9% до 4,3%."
Ответить
Девушки, ведь к 22 апреля рубль подрастет в цене? :ups1
Ответить
великими стараниями)
Ответить
может зря кипишуем, подождать надо до дня X, а потом разумеется обменять все сбережения на валюту.
Ответить
видимо менять разрешат по талончику о правильном голосовании)
Ответить
Подрастет, до 6 рублей за доллар.
Ответить
Сегодня суд по боингу начался. Если они российское вмешательство докажут, то доллар за сто пожизненно обеспечен.
Ответить
Если и не докажут, репутация у нас и так "ниже плинтуса", увы(((.
Ответить
В том что российское никто не сомневается и так и говорится, речь идет прежде всего о суде над теми, кто это сделал.
Ответить
Нет, сейчас официальную бумажку выдадут. К ней официальные санкции приложатся, новые и разные. А там и до изоляции недалеко.
Ответить
"Банк России принял решение на 30 дней приостановить покупку иностранной валюты на внутреннем рынке"
Это что значит?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)