202
Anonymous
Все остальное
13.03.20 10:29

Вы бы встретились с отцом спустя 26 лет?

Вот такой вопрос. Жили не тужили родители, развелись они неожиданно, мне был 21 год и причин развода я не знаю до сих пор. Мама скрывала, даже когда я пыталась разными способами вывести ее на разговор, она отмалчивалась, если я ее обвиняла,она просто это глотала и не оправдывалась. Отец ушел в никуда и общение прервал, ни разу его не видела и не слышала (он вообще молчун по натуре своей). И вот мамы не стало, уже год прошел... Она тяжело болела и я нашла отца, узнала, что он женат и узнала где живет. Спрашивала маму не хочет ли она с ним увидеться- она отказалась..
И вот теперь я мучаю себя мыслями, встретиться с ним или нет, ведь ему 75 уже, кто знает сколько он проживет. Не буду ли я потом сожалеть о том,что пока был жив не встретилась с ним.
Он не видел ни мужа моего, ни внучку свою, она теперь уже взрослая совсем, даже не знаю.. У него больше детей нет и внуков конечно тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой вопрос. Жили не тужили родители, развелись они неожиданно, мне был 21 год и причин развода я не знаю до сих пор. Мама скрывала, даже когда я пыталась разными способами вывести ее на разговор, она отмалчивалась, если я ее обвиняла,она просто это глотала и не оправдывалась. Отец ушел в никуда и общение прервал, ни разу его не видела и не слышала (он вообще молчун по натуре своей). И вот мамы не стало, уже год прошел... Она тяжело болела и я нашла отца, узнала, что он женат и узнала где живет. Спрашивала маму не хочет ли она с ним увидеться- она отказалась..
И вот теперь я мучаю себя мыслями, встретиться с ним или нет, ведь ему 75 уже, кто знает сколько он проживет. Не буду ли я потом сожалеть о том,что пока был жив не встретилась с ним.
Он не видел ни мужа моего, ни внучку свою, она теперь уже взрослая совсем, даже не знаю.. У него больше детей нет и внуков конечно тоже.
Anonymous
В данном случае лучше сделать.
Не представляю, кем надо быть, чтобы уйти и больше не видеть никогда ребенка, которого ты вырастил. Но да, в вашем случае лучше встретиться. У папы совести нет, но у вас она, очевидно, есть, поэтому будет потом мучить. Но надо быть готовой к тому, что папе может быть придется помогать и ухаживать за ним в старости, раз больше у него нет детей. Моя соседка по даче уже лет 20 тащит на себе отца (ему уже за 90), который толком и не растил её. Тоже вот так нашла его и не смогла бросить, хотя козёл тот еще...
Anonymous
Жашь, что ваша мама не сказала причины расставания. Ваш отец может наврать с три короба и некому опровергнуть.
Но то, что онине искал встреч с вами, плохо отнем говорит. Я бы встретиоась ради любопытства, но никогда бы не верила ему.
Anonymous
Я бы не стала встречаться. Зачем? Человек вычеркнул вас из своей жизни. Закрыл эту страницу своей биографии. Ему было все эти годы неинтересно, а живы ли вы вообще! Для чего ему теперь эта информация?
Anonymous
Если вы ощущаете, что пожалеете потом, что не встретились, то сделайте это! Недосказанность так и будет мучить вас.
Оставьте все как есть.
Не нужно вам ворошить ваше прошлое. Если за столько лет отец не нашел свою единственную дочь, никаким образом не участвовал в вашей жизни, значит, его ваша судьба не интересовала.
Это безотносительно того, что произошло между родителями.
Встретиться с ним сейчас равносильно тому, что вы познакомились с новым человеком в вашей жизни. Подумайте, для чего вам это нужно.
Ну, и вопрос наследства вас не интересует?
Anonymous
Глупость какая- на смертном одре предлагать человеку встретится с тем кто его бросил. Как в кино прям, мелодрам пересмотрели судярыня
Anonymous
При прочтении подобных тем я все время вспоминаю сцены из "Интердевочки"....
Прямо перед глазами стоят....
Anonymous
Автор, ваш папаша явный козёл. Видимо, так обидел вашу мать, что она и говорить о нем ее хотела. А у вас так все спокойно, наверно, что решили пощекотать нервы, экстрима не хватает? Или наоборот - нужно сильное плечо. Но ваш отец явно не сильное плечо. Он вас бросил и предал.
Anonymous
Нет. Не хочу, ни малейшего желания.
Я бы встретилась и узнала правду.
Но после прочтения вашей темы возникла одна мысль ухода: вы не его дочь и он узнал это. Поэтому и мама молчала о причинах развода.
я отказалась от встречи в почти подобной ситуации (отец меня нашел спустя 30 лет), нах мне сдался урод, который меня бросил и не вспоминал обо мне столько лет?
Anonymous
Отцу вы не нужны, он о вас и думать забыл, считаю, что вы предадите свою маму и память о ней, если начнете искать постороннего, по сути, вам мужчину. .
Anonymous
У нас отец вот так ушёл, а Мама тянула ‘его образ’ те продолжала с ним общаться, уговорила меня на мою свадьбу его позвать (он там напился и непотребно себя вёл) , в роддом на рождение внучки и даже спасла его от смерти (он болел и она чуть ли не силой уложила его в больницу, а там подряд два инсульта, он выжил только благодаря тому, что все это случилось не дома, тк он жил один и просто бы умер дома). Ну что сказать:) а потом после инсультов он стал недееспособным....а Мама поняла, что так и не заключила с ним договор согласия, что ее Квартира-это ее Квартира (она продала наследную квартиру находясь с ним в браке и купила другую, а как надо не оформила) сейчас разведены, но толку от этого нет....и теперь говорит....вот нахер я его тянула. Вот так.

Я бы не встречалась.
Anonymous
Мои родители развелись, когда мне было 15 лет, я очень любила отца.Он уехал в другой город и женился, и никогда не общался со мной. Мне было 40 лет и папа захотел увидеть меня, приехал в Москву, общались на детской площадке, плакали вдвоем. Очень жалел, что столько времени не виделись, звал в гости в Саратов. Через три месяца он умер., как знал...
Anonymous
А что все зацикливаются, что у отца нет родных детей? В таком случае родными становятся родными дети и внуки новой жены и замещают родных.
Anonymous
Я не пойму как такое возможно. Ну, ушел отец... Но вам-то уже 21 год был. Вы сами почему с ним не общались?
Возможно, что я бы и встретилась. Почему нет? Он же не чужой человек
Нет, не встречалась бы.
Если столько лет ВЫ ему не нужны были - нафига ему ваши дети.
У него другие есть.
Anonymous
Мой отец встретился со своим отцом через 30 с лишним лет. Там было более обидная ситуация, но и более часто встречающаяся: он 43-го года, его отец почти и не видел в младенчестве, а через год был ранен и ушел жить к сестричке, которая его выхаживала, забыв жену и маленького совсем еще сына.
Причем меня тоже взяли на эту встречу, типа внучку показать. Мне мой дед дал какую-то конфету, в целом общение у них было быстрое и какое-то неловкое. Я мало что поняла, мне было 5 лет.
Больше не встречались, но когда "дед" умер - мой отец горевал, нашел своего брата по отцу, они похожи почти как близнецы, общаются по скайпу.
Anonymous
"Он не видел ни мужа моего, ни внучку свою"
У него нет своей внучки. Дедушка-внучка это про отношения, а не факт генетического родства. Их нет, и это его выбор, а не досадная случайность.
Это у вас отрицание нахлынуло. Думаете, не может же быть, чтобы дочь была не нужна, чтоб не страдал в душе и не жалел. Может, ему зачем эти горькие чувства? Если бы они были - он бы стремился от них избавиться, встретиться с вами. Как вы хотите избавиться, и поэтому хотите встретиться с ним. Ему не от чего избавляться, там тишина на этот счет, просто тишина
Это ваша грусть, смотрите на свою дочку и переживаете "а папа-то и не знает какая у него внучка умница" Вам обидно за нее, что он своим равнодушием вроде как этот факт не признает. Поэтому вы все это хотите поправить и ищете его одобрения.
Я бы встретилась с отцом если бы он захотел. Из любопытства, наверное.
Единкровная сестра моего зятя решилась встретится с отцом. Они не виделись больше 30 лет. Ее мама была против. Это было очень вовремя - через неделю он умер. Но успели поговорить и попрощаться. А мой зять приобрел сестру. Они с тех пор очень дружны.
бывает и так
Мой отец умер за неделю до моего 21-летия, мне его очень не хватает все эти годы. Если бы была возможность встретиться и просто поговорить, это уже было бы классно. Совсем не обязательно что-то там выяснять спустя столько лет. Но пообщаться надо, пока не поздно. ИМХО.
Anonymous
Ну мне однозначно нет, а как вам, раз вы вообще задались этим вопросом - не знаю.
Подумайте о том, что после будет.
В лучшем случае - тоже самое. То есть ничего. Вы этого хотите?
В худшем - могут вскрыться подробности, к которым вы не готовы.
И что делать с этой правдой, вы знать не будете.
Третьего варианта (обретение отца на постоянной основе) не произойдёт. Потому что нет предпосылок.
Это разовая встреча с самыми непредсказуемыми последствиями непосредственно для вас.
Anonymous
Зачем? Разберитесь с собой зачем вам это нужно: похвастаться, что у вас все хоршо? узнать, что у него все плохо? просить помочь? убедиться, что он живет хуже? Что вы хотите узнать/сказать/показать этому в общем-то чужому для вас человеку? Он свой выбор - вычеркнуть вас из жизни- давно сделал.
Никогда не понимала этого зова крови, если родитель не миллионер. Только тогда я бы искала контакты.
Anonymous
Зачем Вам встреча с козлом?

Вы были его женой? Нет. Мужики разводятся с женой. А сдетьми "разводятся" только моральные уроды. Выкинуть из жизни дочь, которую растил и любил. И 25 лет не вспоминать о ней, за то, что развелся с её матерью? Это какой скотиной надо быть? Зачем Вам нужна скотина в жизни?
Anonymous
Я бы встретилась только из любопытства, узнать, что между ними произошло и причем тут вы? Если мама "свернула налево", папа узнал и гордо ушел забыв о вас - ну и хер с ним. растить дочь и переложить на нее свои обиды - козел. Если он случайно узнал, что вы ему не дочь, а он растил вас, как свою дочь - тоже козел. но в меньшей степени. Тогда интересно узнать, кто ж ваш биологический отец.
Anonymous
уже ж была такая тема! Автор, вам там все сказали.
Anonymous
Мой муж встретился с отцом после 35 лет не общения. Мама мужа выгнала отца в 2 года мужа. У нее ооочень властный характер. И тот больше не объявился, а потом и свекровь с мужем переехали в другую страну. А когда вернулись в Москву, родственники по отцу нашли мужа в соцсетях и написали ему, что отец давно его ищет и хочет встретиться. Ну и встретились, теперь общаются часто, а еще у мужа появилось 2 брата и 2 сестры по папе) тоже все общаемся и дети между собой наши дружат.
Anonymous
Знаю мужчину, который встретился с отцом в 25 лет. Отец "бросил" мать в 3 месяца ребенка и никогда не общался с семьей. Вернее, попытка была как-то,но подросток под руководством матери послал "предателя".
С 25 лет с отцом общался. Все оказалось совсем не так, как описывала мать. Хорошо, что мать не послал в ответ. Сохранил отношения с обоими.
С отцом нашли общий язык - это мягко сказано. С внуком помогал, с работой. Квартиру оставил.
Да, и семья у отца была новая, не от одиночества к сыну ринулся.
Anonymous
херасе... вам был 21 год, родители развелись... и как вы потеряли контакт с отцом?. Вы не любили его?) Почему?
Ладно бы вам было 10 лет... но 21 ! Взрослая женщина. Не понимаю. Вам не нужен был отец?..его мама, ваша бабушка? Дедушка? Вы почему не поддерживали контакты? Отец ушел и все? Как это?
я встречалась. ничего хорошего: чужой человек. чувств нет.
Anonymous
я встречалась романтично.. Не видела его тридцать лет.. и то та встреча была случайной. по хорошему то лет сорок пять не общались вообще.
Нашлись, договорились, поехали с разных мест в город где мама живет, у его жены там родня. Я на самолете. он на машине тыщи две или три проехали они с женой.
Мне он очень понравился, его жена ко мне хорошо отнеслась ( она разлучница), я к ней тоже. Перезваниваеммся по скайпу, зовут в гости, но я не поеду.. Так с праздниками поздрвляем друг друга. Маме сказала что потеряла телефон, шибко она переживала что я с ним общаюсь, а то что с его женой... ей вообще лучше не знать.
Хорошие люди и они и мама с отчимом, просто что то у мамы с отцом пошло не так..мне его не хватало, ушел когда 4 года было.. я любила его всю свою жизнь, не слыша, не видя, просто потому что он был моим отцом.
Anonymous
Автор, встретиться нужно обязательно, тем более, что вас эта мысть не отпускает. А дальше жизнь все сама расставит на свои места, будете ли дальше общаться или нет. Жизнь скоротечна и главное, чтобы у вас потом не было сожаления и горечи о неиспользованной возможности.
Знакомая так встретилась. У него другой брак и детей нет.
Ну и чего? Пришел, даже шоколадку не принес. И весь вечер одни претензии-а че техникум, а не институт? А че не это? А че не то? Пришел в галошах. Ну и нахрена такое счастье? Ну ее, правда, отпустило) Больше встречаться с ним не хотела)
Автор, если хотите, можете встретиться, но номер я бы другой купила на время встреч. А то потом не отстанет)
Anonymous
Я за то, чтобы встретиться.
Мои родители развелись и ситуация была мне подана так, что я перестала общаться с отцом. Однозначно приняла сторону матери.
Отец умер очень давно.
Уже позже я поняла, что в разводе не бывает одного виноватого.

Кстати, в 2012 году я встретилась с его дочерью - своей сестрой от первого брака отца. Отношения сложились хорошие. Мы копия друг друга, только она старше. Общаемся теперь.
Как-то, в 93-м лохматом году, когда мы с подругой были молоды, жизнерадостны, деньги появлялись в кошельке по щучьему велению (мы работали на хлебном месте) после очередного загула кто-то позвонил в квартиру.

Подруга открыла дверь, увидела приличного мужчину, на ее вопрос "Вы кто" он сказал " Дочь, ты меня совсем не помнишь?"

Оказалось, что это ее отец, подонок гулящий (по словам матери подруги) совсем не подонок, и мама не ангел....

В 21 год не замечать сложности в родительских отношениях ... ну я не знаю ...
Anonymous
я бы не стала встречаться
Моему мужу мать не давала общаться с отцом, который ее бросил и к другой ушёл. В 19 лет отец его нашёл и они сдружились. Сейчас мы очень хорошо общаемся с семьей его сестры от второго брака отца.
Anonymous
Мой муж встретился с отцом спустя 35 лет. Выстраивают отношения, заезжаем к ним в отпуске раз в году, они живут с новой женой на юге. Не сказать, что все тепло и нежно, так и не будет, но лучше так, чем вообще не знаться. Его сестра-двойняшка так и не общается с отцом, гордость у нее и у отца большая. При чем случилось это только после смерти мамы мужа. И инициатива была мужа. Отец зашел на его страницу на Одноклассниках, но ничего написал после этого. А написал муж ему. И сейчас больше внимания уделяет муж ему. Отец достаточно ровен в отношениях (у него еще два сына есть, может поэтому. Но общения не избегает, приглашает в гости. Как-то так. У всех разные характеры...
Если вам был 21!, а не 4, то вы просто на хрен ему не нужна. Не надо трогать, только расстройство будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения