Вы бы встретились с отцом спустя 26 лет?
Вот такой вопрос. Жили не тужили родители, развелись они неожиданно, мне был 21 год и причин развода я не знаю до сих пор. Мама скрывала, даже когда я пыталась разными способами вывести ее на разговор, она отмалчивалась, если я ее обвиняла,она просто это глотала и не оправдывалась. Отец ушел в никуда и общение прервал, ни разу его не видела и не слышала (он вообще молчун по натуре своей). И вот мамы не стало, уже год прошел... Она тяжело болела и я нашла отца, узнала, что он женат и узнала где живет. Спрашивала маму не хочет ли она с ним увидеться- она отказалась..
И вот теперь я мучаю себя мыслями, встретиться с ним или нет, ведь ему 75 уже, кто знает сколько он проживет. Не буду ли я потом сожалеть о том,что пока был жив не встретилась с ним.
Он не видел ни мужа моего, ни внучку свою, она теперь уже взрослая совсем, даже не знаю.. У него больше детей нет и внуков конечно тоже.
И вот теперь я мучаю себя мыслями, встретиться с ним или нет, ведь ему 75 уже, кто знает сколько он проживет. Не буду ли я потом сожалеть о том,что пока был жив не встретилась с ним.
Он не видел ни мужа моего, ни внучку свою, она теперь уже взрослая совсем, даже не знаю.. У него больше детей нет и внуков конечно тоже.
Но то, что онине искал встреч с вами, плохо отнем говорит. Я бы встретиоась ради любопытства, но никогда бы не верила ему.
Не нужно вам ворошить ваше прошлое. Если за столько лет отец не нашел свою единственную дочь, никаким образом не участвовал в вашей жизни, значит, его ваша судьба не интересовала.
Это безотносительно того, что произошло между родителями.
Встретиться с ним сейчас равносильно тому, что вы познакомились с новым человеком в вашей жизни. Подумайте, для чего вам это нужно.
Ну, и вопрос наследства вас не интересует?
Прямо перед глазами стоят....
Но после прочтения вашей темы возникла одна мысль ухода: вы не его дочь и он узнал это. Поэтому и мама молчала о причинах развода.
Я бы не встречалась.
Возможно, что я бы и встретилась. Почему нет? Он же не чужой человек
Если столько лет ВЫ ему не нужны были - нафига ему ваши дети.
У него другие есть.
Причем меня тоже взяли на эту встречу, типа внучку показать. Мне мой дед дал какую-то конфету, в целом общение у них было быстрое и какое-то неловкое. Я мало что поняла, мне было 5 лет.
Больше не встречались, но когда "дед" умер - мой отец горевал, нашел своего брата по отцу, они похожи почти как близнецы, общаются по скайпу.
У него нет своей внучки. Дедушка-внучка это про отношения, а не факт генетического родства. Их нет, и это его выбор, а не досадная случайность.
Это у вас отрицание нахлынуло. Думаете, не может же быть, чтобы дочь была не нужна, чтоб не страдал в душе и не жалел. Может, ему зачем эти горькие чувства? Если бы они были - он бы стремился от них избавиться, встретиться с вами. Как вы хотите избавиться, и поэтому хотите встретиться с ним. Ему не от чего избавляться, там тишина на этот счет, просто тишина
Это ваша грусть, смотрите на свою дочку и переживаете "а папа-то и не знает какая у него внучка умница" Вам обидно за нее, что он своим равнодушием вроде как этот факт не признает. Поэтому вы все это хотите поправить и ищете его одобрения.
В лучшем случае - тоже самое. То есть ничего. Вы этого хотите?
В худшем - могут вскрыться подробности, к которым вы не готовы.
И что делать с этой правдой, вы знать не будете.
Третьего варианта (обретение отца на постоянной основе) не произойдёт. Потому что нет предпосылок.
Это разовая встреча с самыми непредсказуемыми последствиями непосредственно для вас.
Никогда не понимала этого зова крови, если родитель не миллионер. Только тогда я бы искала контакты.
Вы были его женой? Нет. Мужики разводятся с женой. А сдетьми "разводятся" только моральные уроды. Выкинуть из жизни дочь, которую растил и любил. И 25 лет не вспоминать о ней, за то, что развелся с её матерью? Это какой скотиной надо быть? Зачем Вам нужна скотина в жизни?
С 25 лет с отцом общался. Все оказалось совсем не так, как описывала мать. Хорошо, что мать не послал в ответ. Сохранил отношения с обоими.
С отцом нашли общий язык - это мягко сказано. С внуком помогал, с работой. Квартиру оставил.
Да, и семья у отца была новая, не от одиночества к сыну ринулся.
Ладно бы вам было 10 лет... но 21 ! Взрослая женщина. Не понимаю. Вам не нужен был отец?..его мама, ваша бабушка? Дедушка? Вы почему не поддерживали контакты? Отец ушел и все? Как это?
Нашлись, договорились, поехали с разных мест в город где мама живет, у его жены там родня. Я на самолете. он на машине тыщи две или три проехали они с женой.
Мне он очень понравился, его жена ко мне хорошо отнеслась ( она разлучница), я к ней тоже. Перезваниваеммся по скайпу, зовут в гости, но я не поеду.. Так с праздниками поздрвляем друг друга. Маме сказала что потеряла телефон, шибко она переживала что я с ним общаюсь, а то что с его женой... ей вообще лучше не знать.
Хорошие люди и они и мама с отчимом, просто что то у мамы с отцом пошло не так..мне его не хватало, ушел когда 4 года было.. я любила его всю свою жизнь, не слыша, не видя, просто потому что он был моим отцом.
Ну и чего? Пришел, даже шоколадку не принес. И весь вечер одни претензии-а че техникум, а не институт? А че не это? А че не то? Пришел в галошах. Ну и нахрена такое счастье? Ну ее, правда, отпустило) Больше встречаться с ним не хотела)
Автор, если хотите, можете встретиться, но номер я бы другой купила на время встреч. А то потом не отстанет)
Мои родители развелись и ситуация была мне подана так, что я перестала общаться с отцом. Однозначно приняла сторону матери.
Отец умер очень давно.
Уже позже я поняла, что в разводе не бывает одного виноватого.
Кстати, в 2012 году я встретилась с его дочерью - своей сестрой от первого брака отца. Отношения сложились хорошие. Мы копия друг друга, только она старше. Общаемся теперь.
Подруга открыла дверь, увидела приличного мужчину, на ее вопрос "Вы кто" он сказал " Дочь, ты меня совсем не помнишь?"
Оказалось, что это ее отец, подонок гулящий (по словам матери подруги) совсем не подонок, и мама не ангел....
В 21 год не замечать сложности в родительских отношениях ... ну я не знаю ...