Школа
202
Anonymous
Все остальное
13.03.20 10:29

Вы бы встретились с отцом спустя 26 лет?

Вот такой вопрос. Жили не тужили родители, развелись они неожиданно, мне был 21 год и причин развода я не знаю до сих пор. Мама скрывала, даже когда я пыталась разными способами вывести ее на разговор, она отмалчивалась, если я ее обвиняла,она просто это глотала и не оправдывалась. Отец ушел в никуда и общение прервал, ни разу его не видела и не слышала (он вообще молчун по натуре своей). И вот мамы не стало, уже год прошел... Она тяжело болела и я нашла отца, узнала, что он женат и узнала где живет. Спрашивала маму не хочет ли она с ним увидеться- она отказалась..
И вот теперь я мучаю себя мыслями, встретиться с ним или нет, ведь ему 75 уже, кто знает сколько он проживет. Не буду ли я потом сожалеть о том,что пока был жив не встретилась с ним.
Он не видел ни мужа моего, ни внучку свою, она теперь уже взрослая совсем, даже не знаю.. У него больше детей нет и внуков конечно тоже.

Свернуть
Ответить
Если Вы сейчас уже переживаете, то потом будете переживать еще больше. Встретьтесь, конечно. Но надо быть готовым, что все таки 75 лет и могут быть возрастные изменения.
Ответить
+1. И вообще это может быть не надо ему...
Ответить
это автору нужно
пусть лучше плюется потом чем укоряет себя
Ответить
Лучше пожалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано...
Потом будете жалеть, что не встретились - это абсолютно точно. И это чувство сожаления и незавершенности останется с Вами до конца. В противном случае, если встреча пройдет не очень хорошо - Вы для себя этот вопрос просто закроете, и к нему больше не вернетесь.
Ответить
+100
RoseGirl D**
14.03 03:55
+100
Ответить
Вы знаете что-то о его жене?
Остались ли подруги вашей мамы, с которыми вы можете посоветоваться?
Ответить
Ничего не знаю о его жене.
Подруги мамы есть, одна из них и сказала, что он женился на ней, потому что ему не где было жить. Рассказала, что та развелась с мужем и там была какая то дележка то ли квартиры, то ли имущества и она спешила срочно замуж выйти. В общем пазлы сложились.
Он от нас ушел в никуда, о том что выписался мы узнали только спустя 2 года.
Ответить
Не мучайте себя. Раз отец смог так легко вас вычеркнуть из жизни, пусть живет без вас. Вы ему не нужны, понимаете? Зачем лезть к человеку?
Ответить
На Вашем месте я бы позвонила отцу и предложила встретиться. Именно для себя, чтобы перестать мучить себя мыслями, закрыть гештальт и потом уж точно не жалеть о несделанном.
Ответить
Нет. Раньше надо было думать, а раз ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
14.03 10:35
10
Нет. Раньше надо было думать, а раз бывшими бывают не только жены, но и дети, смысл?
Ну и в частично аналогичной ситуации общаться не стала:)
Ответить
Это только вам нужну, ему нет. Будьте готовы к его реакции на ваш встречу ( не особо радостную)
Ответить
Скорее нет, чем да. Если уж за столько лет вы ему были не нужны, то сейчас и подавно. Зачем ?
Всякие отношения могут быть между супругами, но дети бывшими не бывают. Тем более, не та ситуация, когда дочь уже взрослая и вариант «мама не давала встречаться» не прокатит.
Ответить
Если он сам не искал встречи все эти годы, не интересовался жизнью своей дочери, так может и не стоит с ним встречаться. Если бы вы были ему нужны, он бы нашел возможность видеться, звонить, писать. Даже если ваша мама была против этого. Столько лет прошло, это теперь чужой человек. Но это только мое личное мнение.
Ответить
Возможно, узнал, что вы не его дочь. Вот и прервал общение.
Ответить
А ему э\то надо или вы решили в одностороннем порядке решить?
Ответить
В данном случае лучше сделать.
Майка с планеты Гурун D*
13.03 10:40
В данном случае лучше сделать.
Ответить
встретьтесь, чтобы убедиться, что в этом нет никакого смысла
Ответить
Не представляю, кем надо быть, чтобы уйти и больше не видеть никогда ребенка, которого ты вырастил. Но да, в вашем случае лучше встретиться. У папы совести нет, но у вас она, очевидно, есть, поэтому будет потом мучить. Но надо быть готовой к тому, что папе может быть придется помогать и ухаживать за ним в старости, раз больше у него нет детей. Моя соседка по даче уже лет 20 тащит на себе отца (ему уже за 90), который толком и не растил её. Тоже вот так нашла его и не смогла бросить, хотя козёл тот еще...
Ответить
Зря
Anonymous
13.03 10:50
Зря
Ответить
Не смогла бросить старика. Сейчас самой уже лет немало, а тут это чудо...
Ответить
Мой отец ушёл , когда мне было 5 лет. С тех пор никогда меня не видел. Не видел и двух своих внучек. Других детей у него нет.
Тоже мысли посещают , встретиться с ним. Раньше плевать было. А вот последние года 3 постоянно об этом думаю.
Ответить
Моя подруга в зрелом возрасте сошлась с мужчиной еще более зрелого возраста, у которого где-то есть такая дочь, ей сейчас 30+ или даже 40+. Он последний раз видел ее в ее ясельном возрасте. И всю жизнь он не думал о ней вообще и сейчас не думает. Просто нету такой темы в его жизни. Зато взрослого ребенка моей подруги периодически опекает, если это нужно.
Ответить
Я думаю, у моего отца такая же ситуация.
Ответить
Не думайте. Предателям не должно быть места в жизни нормальных людей. Они опять предадут, если смогут.
Ответить
Я , в принципе, с вами согласна, думаю так же. Но ведь жизнь прошла. Как-то странно это, не по-человечески.
Ответить
Мой точно так ушел от меня в мои 3 года, бросил, больше не появлялся (но я редко общалась с его сестрой и племянницей., моей теткой и сестрой, но не о нем, скорее они хотели посмотреть, что я жива -здорова, из любопытства). умер 2 года назад, мне сообщили, что очень хотел меня увидеть, но ему было стыдно, что бросил и не помогал. Больше у него нет детей. Я съездила, похоронила его. Тетка сказала, что всем говорил, что он трижды дед, у него три внучки(( (которых он не видел, ну вот такой человек)
Ответить
Это несравнимые ситуации. Одно дело 3-летка, это ещё не человек, просто малыш, какие с ним отношения могут быть? Другое дело 21 год. Правда, бывают семьи, где у родителей с взрослеющими детьми не возникает взрослых отношений, всё ограничивается лишь уходом. У автора, видимо, именно такая семья.
Ответить
Я и с семьей никогда не общалась. Они меня «не знали» после развода. Бабушка не здоровалась в городе, просто мимо проходила, как мимо чужого незнакомого человека.
Ответить
Кошмар. Не надо вам сближаться с отцом. Зря вы его сейчас идеализируете. Если точнее, ищите в нем что-то человеческое и разумное. Нет, он не такой.
Ответить
Я его вообще не идеализирую. Хочется его визуализировать просто. А так, какая -то дыра в пазле получается.
Ответить
Из истории, изложенной автором, первым делом напрашивается вывод: отец узнал, что автор не его дочь биологически. Тогда его побег объясним.
Ответить
Вы проецируете. У вас сразу баба-дура, а мужику находите оправдание. Даже если так, то отец тот, кто растил, он 21 год жил рядом с автором, а потом исчез. Исчез и предал. Не придумывайте сказки и не ищите оправдание козлу.
Ответить
Врете. Причины могут быть разные. Тот факт, что мама автора не назвала причин, говорит о том, что это было что-то такое, что с дочерью она обсуждать не могла ни при каких обстоятельствах. Может быть что-то другое, но такое же табуированное.
Ответить
Предположу, что мать не захотела травмировать дочь, ведь он отеееец. И еще раз пишу вам очевидную вещь: нормальный отец дочь не бросит. Это не зависит от отногений с матерью реоенка. Только козёл рвет с матерью и вычеркивает дочь.
Ответить
скорее он просто мудак, которому надоели жена и дочь, и потому он свалил от семьи и обязательств в спокойную свободную жизнь.
Ответить
Или мама его очень сильно обидела.
Ответить
И за это он решил не видеть больше дочь? Не мудак так может?
Ответить
и дочь тоже? он же их обеих выкинул из своей жизни
Ответить
А какие обязательства перед взрослой дочерью? Скорее, это автор воспользовалась и свалила от обязательств.
Ответить
Вы с ума сошли? Я написала, мой такой же. Но я его дочь, никто в этом не сомневался, тем более он сам. У него и внешность очень специфичная, а я похожа на него, как 2 капли.
Ответить
Этому ребенку 21 год был - взрослая самостоятельная женщина. Отец все, что мог, уже отдал. А ребеночек и сам мог найти отца и встречаться с ним. Так что никто никого не бросал, просто перестали общаться. Обоюдно.
Ответить
Когда уходят, не оставив новый адрес и телефон, это не «просто перестали общаться». Это именно «бросал».
Почему отца требуется искать, если он не бросал?
Ответить
Не факт, что не оставил, не факт, что не звонил и не писал. Мама могла пресекать общение на корню. Глагол бросить можно применить только по отношению к беззащитному человеку, коим автор не являлась.
Ответить
Как может мать пресекать общение со взрослым человеком? Автору было не 2 года, когда ушел отец, а 21.
Ответить
Да элементарно. Угрозами покончить жизнь самоубийством, проклятиями, манипуляциями, звонками к родственникам и отцу с оскорблениями и т.п. Хорошо, что вы таких ситуаций не знаете.
Ответить
Не фантазируйте. Автор подобного не писала.
Ответить
Если дочь стремится к общению, то никак. А если отец пытается встретиться с дочерью, то запросто может помешать, например, не звать к телефону или вообще запретить звонки, если ее квартира, самой вынимать письма из ящика. Вы не забывайте, что это было 20 + лет назад, до мобильных телефонов и эл.почты.
Ответить
Отец, если хотел общаться с дочерью, мог ей лично дать адрес и телефон, а не бесследно пропасть.
Ладно, автор не знала, где живёт отец, но отец то знал, где дочь живёт.
Ответить
Он мог не знать своего адреса и телефона, когда уходил. Скорее всего,так и было.
Ответить
Ну да :) Вышел на улицу с одним чемоданом и побрел, куда глаза глядели. Мужчины именно так и уходят из семьи: в никуда, на улицу.
Ответить
А автор где-то писала о разделе имущества и о размене квартиры?
Ответить
Читай: "Отец ушел в никуда"
Ответить
Жашь, что ваша мама не сказала причины расставания. Ваш отец может наврать с три короба и некому опровергнуть.
Но то, что онине искал встреч с вами, плохо отнем говорит. Я бы встретиоась ради любопытства, но никогда бы не верила ему.
Ответить
Да небось загуляла, было б наоборот, сказала бы.
Ответить
А почему удалили мой комментарий? Причем, абсолютно безобидный, не злой, не пошлый. ППЦ.
Ответить
Я еще раз напишу, мне не трудно! НЕ СУДИТЕ ПО СЕБЕ!!! НЕ ВСЕ ГУЛЯЩИЕ КАК ВЫ.

Может, отец нанес такую непоправимую обиду, что мама не смогла об этом рассказать.
Ответить
Может быть может быть, вам лучше знать своих родителей. Не надо орать, я порядочный человек, разбирайтесь с секретами своих родителей, тоже мне молчуны.
Ответить
Ой разные бывают тётки. Некоторые такие просветленные, что считают: нельзя плохо говорить об отце ребенку. Я знаю даму, которую гулящий муж поколачивал (умно поколачивал, так, что у неё синяков на лице не было, был там, где не видно) , унижал и довел до клинической депрессии. Но она после развода ни слова не сказала детям. И были мудрые подруги, которые её поддерживали в этом. Потому что, говорили они, если дети узнают, какой козёл был их отец, у них мир рухнет. В итоге мир рухнул у неё, когда дети перестали с ней общаться. Отец-то накручивал их, ни в чем себе не отказывая.
Ответить
К сожалению, в обществе и даже некоторыми психологами поддерживается эта мысль: у ребенка должен быть светлый образ отца, иначе ата-та, ты непросветленная, злая, далее по списку. Ребенок должен знать правду. Особенно, если отец - явное зло.
Ответить
Да, психологии среди тех подруг у неё тоже были. Настаивали на том, что нельзя рушить психику ребенка. Ну не стала рушить. Зато сама осталась у разбитого корыта. Мазохизм какой-то. Дети должны знать настоящую картину.
Ответить
Да, чтобы разбираться в людях. И дети не должны жить в вакууме, они должны уметь сталкиваться и реагировать на разные моменты жизни. А то мир розовых пони получается.
Ответить
Да просто сам факт, что ты обвиняешь мать, которая ничем не виновата и целуешь в десна папу, который твою мать довел до ручки. Потом если узнаешь, с ума сойдешь от чувства вины.
Ответить
Оказывается не я одна такая дура(((( как же я себя сейчас ненавижу за свою вот эту "интеллеХентность" надуманную
Ответить
Я бы не стала встречаться. Зачем? Человек вычеркнул вас из своей жизни. Закрыл эту страницу своей биографии. Ему было все эти годы неинтересно, а живы ли вы вообще! Для чего ему теперь эта информация?
Ответить
+1 нет смысла. Мой отец не простил своего отца, что он их бросил, жили очень тяжело.
Ответить
Я вот так же думала в жизнь. Неожиданно мнение изменилось, и вот три года мысли не отпускают, хочу увидеть отца, просто увидеть. Он ушёл в мои 5 лет, больше не видел меня никогда, моих детей тоже. Я его единственная дочь.
Ответить
Ну, увидите вы его и что дальше? будете у подъезда караулить, чтобы посмотреть на него? или как?
Ответить
Да вот и сама не знаю. Но избавиться от мыслей не могу.
Ответить
Хотели бы просто посмотреть - давно бы просто посмотрели около подъезда. Вы же не просто посмотреть хотите. Вы ждете ответной реакции от отца.
Ответить
Не могу честно сказать. У меня смешанные мысли и чувства. Конечно, считаю его мразью. Хочу посмотреть в глаза, и , наверное, .... чтоб он меня разубедил.
Ответить
Ну и посмотрите на отца, если уж так сильно хочется. Издалека. Зачем с ним встречаться? Он вас вычеркнул из жизни, вы ему не нужны. Зачем лезть к пожилому человеку?
Ответить
+
Человек забил на дочь. Ну и зачем к нему лезть?
Ответить
я вот тоже не понимаю этих папаш. Но хотя бы узнать, не переехал ли автомобиль твоего ребенка можно? Ты ж родитель, или ребенок должен за тобой бегать?
Ответить
+миллион. Если бы ему это было надо - сам бы хотя бы искать попробовал.
Ответить
+ 2
Мой отец нормально живет в третьем браке (ее дети и внуки стали ему родными). Моих детей ему увидеть совсем не хочется. Последние годы мы с ним стали поздравлять друг друга с праздниками по телефону ( он просто передает приветы моей семье, я - его) .
Ответить
Если вы ощущаете, что пожалеете пото...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
13.03 10:56
Если вы ощущаете, что пожалеете потом, что не встретились, то сделайте это! Недосказанность так и будет мучить вас.
Ответить
Оставьте все как есть.
Не нужно вам ворошить ваше прошлое. Если за столько лет отец не нашел свою единственную дочь, никаким образом не участвовал в вашей жизни, значит, его ваша судьба не интересовала.
Это безотносительно того, что произошло между родителями.
Встретиться с ним сейчас равносильно тому, что вы познакомились с новым человеком в вашей жизни. Подумайте, для чего вам это нужно.
Ну, и вопрос наследства вас не интересует?
Ответить
"Ну, и вопрос наследства вас не интересует?" - нет конечно.
Мы обеспеченные люди.
А у него и наследства нет никакого, он живет в пятиэтажке на площади второй жены и судя входной двери (мы приезжали посмотреть по адресу) весьма скромно .
Ответить
Если этот вопрос не стоит у вас, то для чего вам ваши душевные терзания? Вы станете с ним поддерживать отношения и с его женой? Приглашать к себе в гости и о чем-то говорить? Вы задайте себе все эти вопросы и как можно честнее сама себе ответьте.
Если вам очень надо - встречайтесь и "роднитесь" (и не факт, что ему это нужно).
Ответить
Я сама не знаю, поэтому тут и спросила.
У него ДР в марте, я и думала, может быть, купить торт и просто приехать по адресу?
Но боюсь стресса для себя и для него (и его семьи).
Второй вариант был просто приехать и позвонить в дверь, если он пойдет на контакт и будет рад, то просто поехать с ним посидеть в кафе, познакомить со своей семьей.
Вторую жену я видела издалека (показала знакомая), производит впечатление "училки", внешне интеллигентная и доброжелательная.
Ну дальше.. я не заглядывала.
Ответить
Не вздумайте этого делать. Не нужно без приглашения во всех смыслах слова вторгаться в совершенно чужую жизнь. Никто не рад появлению нежданных гостей, особенно в таком возрасте. У людей сложилась своя жизнь, в ней вас нет ни в каком виде.
Представьте себе эту ситуацию наоборот: вы ходите у себя дома и занимаетесь своими делами, и тут вдруг за дверью человек из вашего прошлого. Вы как на это отреагируете?
Ответить
ВОТ +++++ мульон.
Anonymous
13.03 11:45
ВОТ +++++ мульон.
Ответить
два мульёна!
Беспородная кошка H*
14.03 01:46
два мульёна!
Ответить
я буду рада
Anonymous
14.03 13:47
я буду рада
Ответить
оспидя, автор, вы такая дура, мелодрам чтоли насмотрелись? нервишки хочется пощекотать пиздостраданиями?
Ответить
Тогда если не дай Бог переживет эту жену, может нарисоваться в вашей жизни. Её дети попросят его с вещами на выход сразу же.
Ответить
Глупость какая- на смертном одре предлагать человеку встретится с тем кто его бросил. Как в кино прям, мелодрам пересмотрели судярыня
Ответить
+100 Вчера онлайн посмотрела про встречу через 25 лет

Усыновленный американцами сын встретился с матерью, бросившей его 25 лет назад
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3247503

А семья девушки *его сестры в усыновившей семье) так и не захотела с ней встретится
Ответить
Вы просто не были в моей ситуации, у вас на руках мама не угасала, и да, у нее могли быть желания, которые она могла бы захотеть реализовать, и я должна была ее об этом спросить.
Вот батюшку я не пригласила... боялась ей показать, что это конец...понимаете??
А когда ее не стало, я от подруг ее узнала, что она с одной из них хотела поехать на службу в церковь, но сил уже не было...
Я не смотрю мелодрамы и сериалы.
Не судите по себе.
Ответить
Я другой аноним. И у меня на руках тоже умирали оба родителя. То, что было им нужно, было сказано. Что не сказали, то не сказали, значит, не посчитали необходимым.
Вы себя не накручивайте и не вините в том, в чем вы не виноваты и что как бы не сделали. В прошлом уже ничего не измените.
Ответить
Вы приписали маме свои желания, искали повод, чтобы обратиться к отцу, и поэтому предложили ей встретиться. За 26 лет мама уже забыла о нем, ей не нужна была эта встреча. Это было только ваше желание.
Ответить
Точно! Моя мама, умирая, звала своего отца, умершего 40 лет назад, а не про мужчин думала. Все меняется в этот момент.
Ответить
Женщина, на дворе уже давно 2020 год. Как бы какой-то поп облечил участь вашей матери? Зазубренной, под нос булькающей молитвой болезнь бы ее отвел? Что вы грызете сейчас себя???

И да! Здесь у многих "мамы угасали на глазах". Не думайте, что вас одну это коснулось.

Перестаньте себя корить и мучить. Думайте о маме светло и душевно. Съездите на могилку, посадите там весенних цветов - примул каких-нибудь, поговорите с мамой про себя. И радуйтесь каждому дню своей жизни.
Ответить
Попы болезни не отводят, они исповедуют человека перед смертью и отпускают ему грехи. Когда помирать будете, вспомните об этом.
Ответить
Разве автор на смертном одре? Вы о чем?
Ответить
Мать автора была на смертном одре. И автор предлагала ей зачем-то встретиться с человеком, с которым мама четверть века назад рассталась.
Ответить
Тфу на Вас!
Извините
13.03 11:29
Тфу на Вас!
Ответить
Еще +100.
Бред какой-то предлагать умирающему человеку встретиться с БМ.
Ответить
При прочтении подобных тем я все время вспоминаю сцены из "Интердевочки"....
Прямо перед глазами стоят....
Ответить
Не все помнят слабые фильмы...
Ответить
Ха-ха, "Один из самых популярных фильмов времён перестройки и лидер советского проката 1989 года."
Ответить
Вполне логичное развитие событий.
Порядочные люди детей не вычеркивают из жизни.
Но почему-то все брошенные дети уверены, что именно у них папа - профессор, а мама - балерина, что их разлучили трагические обстоятельства, а не то, что родитель - чмо обыкновенное.
Ответить
Автор, ваш папаша явный козёл. Видимо, так обидел вашу мать, что она и говорить о нем ее хотела. А у вас так все спокойно, наверно, что решили пощекотать нервы, экстрима не хватает? Или наоборот - нужно сильное плечо. Но ваш отец явно не сильное плечо. Он вас бросил и предал.
Ответить
Нет. Не хочу, ни малейшего желания.
Ответить
Я бы встретилась и узнала правду.
Но после прочтения вашей темы возникла одна мысль ухода: вы не его дочь и он узнал это. Поэтому и мама молчала о причинах развода.
Ответить
Я его копия, так что..
Ответить
Тогда надо встретиться и если он готов говорить на тему развода, выслушать его версию. У вас будет выбор - верить ему или нет, принять его точку зрения или нет, но это будет ваш выбор.
У всех по-разному происходит, но может так получиться, что отсутствие ответов на ваши вопросы вас будет мучить потом всю жизнь. А может и не будет. Вы себя лучше знаете.

Имхо, вы 21 год с ним прожили. Это не то же самое, что он ушел, когда вам было 2 года, как тут другие рассказывают о себе. У вас совсем другая ситуация.
Ответить
Это вообще ни о чем не говорит. Людей с похожими чертами полно, а женщины обычно любят мужчин одного типажа.
Ответить
Уверены, что отец изложит правду, а не удобную для него версию? Мама не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть его слова. Можно что угодно говорить.
Ответить
И какую он "правду" расскажет???
Что вы глупости говорите? Вы моего БМ послушайте, который крутил романы, довел меня до депрессии, а теперь обвиняет меня в разгульности и в том, что он был вынужден уйти к другой, потому что мне однажды написал письмо один влюбленный (измены с моей стороны не было).
Ответить
я отказалась от встречи в почти подобной ситуации (отец меня нашел спустя 30 лет), нах мне сдался урод, который меня бросил и не вспоминал обо мне столько лет?
Ответить
Классика жанра. Стал старым и понадобилась дочь. У моей знакомой так же папаня объявился. И не один, а с новой женой, которая тоже очень хотела общаться (читай, получать заботу и помощь). Обоим было за 70 и поняли, что одинокая старость - это не сладко.
Ответить
Отцу вы не нужны, он о вас и думать забыл, считаю, что вы предадите свою маму и память о ней, если начнете искать постороннего, по сути, вам мужчину. .
Ответить
У нас отец вот так ушёл, а Мама тянула ‘его образ’ те продолжала с ним общаться, уговорила меня на мою свадьбу его позвать (он там напился и непотребно себя вёл) , в роддом на рождение внучки и даже спасла его от смерти (он болел и она чуть ли не силой уложила его в больницу, а там подряд два инсульта, он выжил только благодаря тому, что все это случилось не дома, тк он жил один и просто бы умер дома). Ну что сказать:) а потом после инсультов он стал недееспособным....а Мама поняла, что так и не заключила с ним договор согласия, что ее Квартира-это ее Квартира (она продала наследную квартиру находясь с ним в браке и купила другую, а как надо не оформила) сейчас разведены, но толку от этого нет....и теперь говорит....вот нахер я его тянула. Вот так.

Я бы не встречалась.
Ответить
А мама моей подруги убедила её найти отца перед свадьбой и пригласить. Подруга как дура нашла, пригласила, а он не пришел. Она ждала его до последнего, потом плакала от обиды. Вот на хрена маме надо было это всё?
Ответить
Мои родители развелись, когда мне было 15 лет, я очень любила отца.Он уехал в другой город и женился, и никогда не общался со мной. Мне было 40 лет и папа захотел увидеть меня, приехал в Москву, общались на детской площадке, плакали вдвоем. Очень жалел, что столько времени не виделись, звал в гости в Саратов. Через три месяца он умер., как знал...
Ответить
угу, столько лет вы ему были безразличны, и вдруг приехал поплакал, чсв почесал
а где был ваш мозг, с предателем общаться?
Ответить
Я всегда любила отца, даже моей маме не было так больно после его ухода, как мне. И внутри меня теплилась надежда, что увижу его когда-нибудь..он никогда для меня не был предателем.
Ответить
Предатель и есть. Бросил семью, разрушил. Уехал в новую любовь, забыл о ребенке. Кто он еще после этого?
Ответить
Родителей, как и детей не выбирают и любят их такими, какие они есть.
Ответить
родителей не выбирают, да, но любить предателя? нет, это человек именно выбирает.
Ответить
Знаете, я как ребёнок предательства не испытывала
Ответить
Он и знал, и не о вас точно беспокоился - но! если ВАМ от этого стало хорошо - ну значит, не зря. Вы же понимаете, что родственные отношения налагают некоторые заботы. Так вот, ему это было не нужно. Со своей стороны.
Ответить
Шапито. Еще и плакал, а вы умилялись. Стокгольмский синдром в ярком его проявлении.
Ответить
Дура вы
Anonymous
14.03 20:32
Дура вы
Ответить
А что все зацикливаются, что у отца нет родных детей? В таком случае родными становятся родными дети и внуки новой жены и замещают родных.
Ответить
Все зацикливаются? Вы о чем-то своем.
Ответить
Нет о вашем. В каждом сообщении - отец сто лет не виделся со мной, других детей нет.
Ответить
Я не автор.
Но даже если автор на этом зациклен, то это не значит, что на этом ВСЕ зациклены.
Ответить
Это не зацикливание. Это просто факт. Потому что наличие других родных детей как-то может все расставить по местам. А так, забить на единственного? Странно, нет?
Ответить
+ много, живет мужик себе спокойно, никакие дети и внуки ему не нужны (были бы нужны, завел бы, или общался), и тут такое "счастье" свалится на голову с мыслями, что она сама и ее отпрыск кому-то сдались :-D
Ответить
У человека есть такая особенность - если он кого то любит, то ему кажется, что и его так же любят, просто не могут встретиться и т.д. И трудно представить, что можно любить, но быть не любимым. У меня такая история - любила отца безумно. Ушел в мои 6 лет и не общался. мне казалось, что если я люблю и меня любят. Встретились через 17 лет. Вобщем все оказалось не так как мне казалось.
Ответить
У меня такое впечатление сложилось, что у многих женщин каша в голове. Все смешалось. Образ бывших жён смешался в их головах с образом детей из этих браков. И ненависть. Все вторично замужем и детей мужа ненавидите?
Ответить
это у вас каша в голове, при чем тут бывшие жены? я говорила про мужика, что ему никакие дети не нужны, ни автор, ни ее ребенок, ни дети вообще в принципе (раз больше не завел). Как свалил много лет назад, так и не вспоминал больше.
Ответить
Я не пойму как такое возможно. Ну, ушел отец... Но вам-то уже 21 год был. Вы сами почему с ним не общались?
Возможно, что я бы и встретилась. Почему нет? Он же не чужой человек
Ответить
В таких ситуациях виноват тот, кто старше.
Ответить
Не согласна. Если вдруг мой любимый папака исчез, фик меня остановишь и я не выясню где он и не спрошу а какого хера...
Ответить
Мы говорим о том, кто виноват, а не о том, кто спросит , а кто нет.
Ответить
Мне тоже не понятно. предположим в 16 лет уехала из дома и что? Нет отца и не нужно?
Ответить
Когда сам уехал из дома, то знаешь адрес и телефон родителей. В любой момент можно позвонить и приехать.
А если родитель ушел, не сообщив новый адрес и телефон, то как с ним общаться?
Ответить
Это если отец оставил координаты. А если он ушел, не сообщив адрес и телефон, то как с ним общаться?
Ответить
и с работы он тоже уволился?
Ответить
Вот прям +1 21 год вполне себе взрослая женщина.
Ответить
Нет, не встречалась бы.
Если столько лет ВЫ ему не нужны были - нафига ему ваши дети.
У него другие есть.
Ответить
Мой отец встретился со своим отцом через 30 с лишним лет. Там было более обидная ситуация, но и более часто встречающаяся: он 43-го года, его отец почти и не видел в младенчестве, а через год был ранен и ушел жить к сестричке, которая его выхаживала, забыв жену и маленького совсем еще сына.
Причем меня тоже взяли на эту встречу, типа внучку показать. Мне мой дед дал какую-то конфету, в целом общение у них было быстрое и какое-то неловкое. Я мало что поняла, мне было 5 лет.
Больше не встречались, но когда "дед" умер - мой отец горевал, нашел своего брата по отцу, они похожи почти как близнецы, общаются по скайпу.
Ответить
ИМХО, ситуация, когда отец с младенчества не общается, как раз куда менее обидная, чем когда перестал общаться в 21 год.
Ответить
"Он не видел ни мужа моего, ни внучку свою"
У него нет своей внучки. Дедушка-внучка это про отношения, а не факт генетического родства. Их нет, и это его выбор, а не досадная случайность.
Это у вас отрицание нахлынуло. Думаете, не может же быть, чтобы дочь была не нужна, чтоб не страдал в душе и не жалел. Может, ему зачем эти горькие чувства? Если бы они были - он бы стремился от них избавиться, встретиться с вами. Как вы хотите избавиться, и поэтому хотите встретиться с ним. Ему не от чего избавляться, там тишина на этот счет, просто тишина
Это ваша грусть, смотрите на свою дочку и переживаете "а папа-то и не знает какая у него внучка умница" Вам обидно за нее, что он своим равнодушием вроде как этот факт не признает. Поэтому вы все это хотите поправить и ищете его одобрения.
Ответить
отлично сформулировано!
Ответить
Я бы встретилась с отцом если бы он захотел. Из любопытства, наверное.
Ответить
Единкровная сестра моего зятя решилась встретится с отцом. Они не виделись больше 30 лет. Ее мама была против. Это было очень вовремя - через неделю он умер. Но успели поговорить и попрощаться. А мой зять приобрел сестру. Они с тех пор очень дружны.
Ответить
Мой отец умер за неделю до моего 21-летия, мне его очень не хватает все эти годы. Если бы была возможность встретиться и просто поговорить, это уже было бы классно. Совсем не обязательно что-то там выяснять спустя столько лет. Но пообщаться надо, пока не поздно. ИМХО.
Ответить
Ну мне однозначно нет, а как вам, раз вы вообще задались этим вопросом - не знаю.
Ответить
Подумайте о том, что после будет.
В лучшем случае - тоже самое. То есть ничего. Вы этого хотите?
В худшем - могут вскрыться подробности, к которым вы не готовы.
И что делать с этой правдой, вы знать не будете.
Третьего варианта (обретение отца на постоянной основе) не произойдёт. Потому что нет предпосылок.
Это разовая встреча с самыми непредсказуемыми последствиями непосредственно для вас.
Ответить
Да.
Alegra1981 SD*
14.03 04:22
Да.
Ответить
Зачем? Разберитесь с собой зачем вам это нужно: похвастаться, что у вас все хоршо? узнать, что у него все плохо? просить помочь? убедиться, что он живет хуже? Что вы хотите узнать/сказать/показать этому в общем-то чужому для вас человеку? Он свой выбор - вычеркнуть вас из жизни- давно сделал.
Никогда не понимала этого зова крови, если родитель не миллионер. Только тогда я бы искала контакты.
Ответить
Зачем Вам встреча с козлом?

Вы были его женой? Нет. Мужики разводятся с женой. А сдетьми "разводятся" только моральные уроды. Выкинуть из жизни дочь, которую растил и любил. И 25 лет не вспоминать о ней, за то, что развелся с её матерью? Это какой скотиной надо быть? Зачем Вам нужна скотина в жизни?
Ответить
Я бы встретилась только из любопытства, узнать, что между ними произошло и причем тут вы? Если мама "свернула налево", папа узнал и гордо ушел забыв о вас - ну и хер с ним. растить дочь и переложить на нее свои обиды - козел. Если он случайно узнал, что вы ему не дочь, а он растил вас, как свою дочь - тоже козел. но в меньшей степени. Тогда интересно узнать, кто ж ваш биологический отец.
Ответить
уже ж была такая тема! Автор, вам там все сказали.
Ответить
Мой муж встретился с отцом после 35 лет не общения. Мама мужа выгнала отца в 2 года мужа. У нее ооочень властный характер. И тот больше не объявился, а потом и свекровь с мужем переехали в другую страну. А когда вернулись в Москву, родственники по отцу нашли мужа в соцсетях и написали ему, что отец давно его ищет и хочет встретиться. Ну и встретились, теперь общаются часто, а еще у мужа появилось 2 брата и 2 сестры по папе) тоже все общаемся и дети между собой наши дружат.
Ответить
Знаю мужчину, который встретился с отцом в 25 лет. Отец "бросил" мать в 3 месяца ребенка и никогда не общался с семьей. Вернее, попытка была как-то,но подросток под руководством матери послал "предателя".
С 25 лет с отцом общался. Все оказалось совсем не так, как описывала мать. Хорошо, что мать не послал в ответ. Сохранил отношения с обоими.
С отцом нашли общий язык - это мягко сказано. С внуком помогал, с работой. Квартиру оставил.
Да, и семья у отца была новая, не от одиночества к сыну ринулся.
Ответить
Во всех этих историях дети были совсем маленькими. А автору был 21 год, уже свои дети могли быть, взрослый здравый человек. И родители прожили вместе более 20 лет. Какая то темная история вырисовывается.
Ответить
так умиляют всегда эти рассказы про "мать плохая, общаться не давала". Вот попробовал бы мне кто помешать с моим сыном общаться. Мужик за 25 лет сунулся один единственный раз. Если бы он хотел общаться с сыном, он бы общался, любые способы придумывал, чтоб встретиться. А так пидарас в белом пальто. И сын не лучше, "чуть мать не послал", второй пидарас, его вырастили, выучили без поддержки, а он мать предал. Тьфу.
Ответить
"он бы общался, любые способы придумывал, чтоб встретиться"..оо, вы жизни не знаете. и мужики такие бывают, и тетки. и если вспомнить притчу про двух матерей и ребенка, многие просто отпускают последнего чтобы не разорвать его. у моих близких родственников эта трагедия длится уже 5-й год. все описывать не буду, скажу только что наши законы в этой области далеки от жизни и справедливости.
Ответить
да да, мужики тысячами своих детей бросают "чтоб не разорвать его" :crazy и во всем у них женщина виновата, а мужичонки овцы невинные
Ответить
про всех мужиков естессно не скажу, но то что есть нормальные и есть бабы-сучки это факт. и последние делают все чтобы дети забыли своих отцов.
я кстати жалею что дала возможность бм-у общаться с ребенком после развода, жизнь показала что надо было отсекать этого товарища сразу. психика ребенка пострадала гораздо больше, чем если бы в 3 года он ушел в дальние дали. сейчас бы я стала той сучкой, но время ушло). но вот подруга моя динамит совершенно прекрасного бм-а, который не против помогать по всем фронтам и ребенка любит. но она мстит, а мы тетки мстить умеем.
Ответить
Женщина с трехмесячным младенцем разводится и остается без отца и мужа. Ну, конечно, это то, о чем она мечтала, оказаться одной с грудничком на руках в прямом смысле. Согласна с этой частью - "И сын не лучше, "чуть мать не послал", второй пидарас, его вырастили, выучили без поддержки"
Ответить
Согласна! Знаю мужчин, которые через тернии к звёздам прошли, чтобы добиться встреч с детьми.
Ответить
"Отец "бросил" мать в 3 месяца ребенка и никогда не общался с семьей" это вы 25 лет, которые отец про сына не вспоминал называете "через тернии к звёздам прошли, чтобы добиться встреч с детьми."? смешные такие тернии, тупо на ребенка забить, вычеркнув его из жизни, а потом вдруг вспомнил и начал против матери настраивать.
ужас, каких только мудаков бабы не оправдывают :crazy
Ответить
Вы о чем? Я в шоке. Я вообще не об этом говорю.
Ответить
А не надо "через тернии", отец имеет такие же права на ребенка как и мать. Но у нас все через жопу. С Паниным ребенка оставили и никто ничего сделать не может, а нормальному мужику нужны тернии..какого хрена?
Ответить
херасе... вам был 21 год, родители развелись... и как вы потеряли контакт с отцом?. Вы не любили его?) Почему?
Ладно бы вам было 10 лет... но 21 ! Взрослая женщина. Не понимаю. Вам не нужен был отец?..его мама, ваша бабушка? Дедушка? Вы почему не поддерживали контакты? Отец ушел и все? Как это?
Ответить
+1 у меня ровно те же вопросы и восклицания! Хepаce!?
Ответить
я встречалась. ничего хорошего: чужой человек. чувств нет.
Ответить
я встречалась романтично.. Не видела его тридцать лет.. и то та встреча была случайной. по хорошему то лет сорок пять не общались вообще.
Нашлись, договорились, поехали с разных мест в город где мама живет, у его жены там родня. Я на самолете. он на машине тыщи две или три проехали они с женой.
Мне он очень понравился, его жена ко мне хорошо отнеслась ( она разлучница), я к ней тоже. Перезваниваеммся по скайпу, зовут в гости, но я не поеду.. Так с праздниками поздрвляем друг друга. Маме сказала что потеряла телефон, шибко она переживала что я с ним общаюсь, а то что с его женой... ей вообще лучше не знать.
Хорошие люди и они и мама с отчимом, просто что то у мамы с отцом пошло не так..мне его не хватало, ушел когда 4 года было.. я любила его всю свою жизнь, не слыша, не видя, просто потому что он был моим отцом.
Ответить
Автор, встретиться нужно обязательно, тем более, что вас эта мысть не отпускает. А дальше жизнь все сама расставит на свои места, будете ли дальше общаться или нет. Жизнь скоротечна и главное, чтобы у вас потом не было сожаления и горечи о неиспользованной возможности.
Ответить
Знакомая так встретилась. У него другой брак и детей нет.
Ну и чего? Пришел, даже шоколадку не принес. И весь вечер одни претензии-а че техникум, а не институт? А че не это? А че не то? Пришел в галошах. Ну и нахрена такое счастье? Ну ее, правда, отпустило) Больше встречаться с ним не хотела)
Автор, если хотите, можете встретиться, но номер я бы другой купила на время встреч. А то потом не отстанет)
Ответить
Я за то, чтобы встретиться.
Мои родители развелись и ситуация была мне подана так, что я перестала общаться с отцом. Однозначно приняла сторону матери.
Отец умер очень давно.
Уже позже я поняла, что в разводе не бывает одного виноватого.

Кстати, в 2012 году я встретилась с его дочерью - своей сестрой от первого брака отца. Отношения сложились хорошие. Мы копия друг друга, только она старше. Общаемся теперь.
Ответить
У какого горе-блогера вы прочитали, что не бывает одного виноватого?. Включите мозг. Чаще всего, именно один и виноват.
Ответить
запросто бывает один виноватый
Ответить
+1
katyuwkin SD*
17.03 17:29
180
+1
Ответить
В данном конкретном случае кто виноват, что отец не оставил дочери свой новый адрес и телефон, ни разу не пытался встретиться с ней?
Ответить
Автор, моего дядю бросила жена ( появились новые отношения), у них было двое детей. Дядя вернулся в родительский дом, очень переживал, постоянно писал письма детям, пытался звонить, высылал гостинцы. Но его жена обрубила все контакты, не давала встречаться с детьми ( он приезжал к ним в школу, завидя его они плевались и убегали от него), затаила злобу, так как он в порыве гнева набил морду ее любовнику. Прошло более тридцати лет, мой дядя живет один, на его столике все еще стоят фотографии его маленьких детей..
Ответить
Автору был 21 год, когда ушел отец. Хотел бы он общаться - оставил бы контакты дочери лично.
Ответить
Это вам доморощенные психолухи внушили, что в разводе не бывает одного виноватого?)) Или у вас личный пример перед глазами?
Да уж...вы и правда курица...
Ответить
Бывает! Очень часто виновный - именно один. А другой - просто больше не может.
Ответить
Как-то, в 93-м лохматом году, когда мы с подругой были молоды, жизнерадостны, деньги появлялись в кошельке по щучьему велению (мы работали на хлебном месте) после очередного загула кто-то позвонил в квартиру.

Подруга открыла дверь, увидела приличного мужчину, на ее вопрос "Вы кто" он сказал " Дочь, ты меня совсем не помнишь?"

Оказалось, что это ее отец, подонок гулящий (по словам матери подруги) совсем не подонок, и мама не ангел....

В 21 год не замечать сложности в родительских отношениях ... ну я не знаю ...
Ответить
А какая взаимосвязь между хлебным местом и не подонком гулящим? :ups3
Ответить
Простая, отец приехал помочь, а оказалось, что помощь не нужна. Он хотел телевизор ей купить, а телевизор у нее уже был. Акай, вроде назывался, не помню уже. Он умер от инфаркта через полтора года, ему и 50-ти не было.
Зато подруга знает, что у нее есть единокровная сестра. Они не то, что бы дружат, но поддерживают отношения
Ответить
Почему это он не подонок гулящий, если бросил мать вашей подруги и ушел строить счастье к другой?
Ответить
Хм, ну я так глубоко в сторону интимной жизни родителей подруги не вникала, но то, что мама подруги переехала к очередному мужу, оставив подругу одну, в 14 лет - это знаю. И, как оказалось, алименты получала исправно, и хорошие алименты, отец подруги на севере работал.

На хлебное место подругу пристроила соседка,наша начальница. Она же отправила подругу учиться, заставила учиться, получить профессию.

Мама подруги умудрилась просрать ВСЕ, даже деньги подруги.
Ответить
Отец почему не забрал к себе дочь в 14 лет? Или его, как и мать, устраивало, что дочь отдельно живет?
Ответить
Потому что далеко, алименты платил и не заморачивался.... Тьфу на вас, не хочу быть чьим-то адвокатом, просто история из жизни.

Кстати, подруга родила от любви всей жизни, который на ней так и не женился. Вспомнил, когда дочь попала в олимпийскую сборную по прыжкам в воду. Очень возмутился, почему у дочери фамилия подруги...
Ответить
Вот именно. Мать не заморачивалась. Отец не заморачивался. Но отец хороший, а мать плохая.
Ответить
Нам, так-то, по 52 годика уже. Сами матери взрослых дочерей. Я замужем, подруга нет. С высоты прожитых лет могу позволить себе иметь собственное мнение.
Ответить
50 лет - ума нет.
Anonymous
18.03 11:44
50 лет - ума нет.
Ответить
я бы не стала встречаться
Ответить
Моему мужу мать не давала общаться с отцом, который ее бросил и к другой ушёл. В 19 лет отец его нашёл и они сдружились. Сейчас мы очень хорошо общаемся с семьей его сестры от второго брака отца.
Ответить
Но автору то 21 был на момент ухода. И она опомнилась только к 47....
Ответить
Мой муж встретился с отцом спустя 35 лет. Выстраивают отношения, заезжаем к ним в отпуске раз в году, они живут с новой женой на юге. Не сказать, что все тепло и нежно, так и не будет, но лучше так, чем вообще не знаться. Его сестра-двойняшка так и не общается с отцом, гордость у нее и у отца большая. При чем случилось это только после смерти мамы мужа. И инициатива была мужа. Отец зашел на его страницу на Одноклассниках, но ничего написал после этого. А написал муж ему. И сейчас больше внимания уделяет муж ему. Отец достаточно ровен в отношениях (у него еще два сына есть, может поэтому. Но общения не избегает, приглашает в гости. Как-то так. У всех разные характеры...
Ответить
т.е муж навязывается даже несмотря на то, что отцу от по прежнему не нужен? а зачем? что это ему дает?
Ответить
Судя по тому, что вы написали, отцу это не нужно, а нужно вашему мужу в большей степени.
Это такие протокольные отношения - для приличия.
35 лет - это целая жизнь. Никакого зова крови у папашки, видимо, нет. К тому же у него свои сыновья есть, которых он растил.
Ответить
Если вам был 21!, а не 4, то вы просто на хрен ему не нужна. Не надо трогать, только расстройство будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)