160
Anonymous
Все остальное
16.03.20 00:56

Самое вкусное в жизни.

Задумалась. Что самое вкусное в жизни у меня было?)))) пробовала много всего, люблю тоже много чего. А вспомнились почему-то замороженные яблоки с яблони зимой. Сорт даже помню, коричневка. Их почему-то не собрали и они висели у нас на дереве на даче. Мы их с подружкой сбили и съели. Одно правда))) , но оно такое вкусное было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумалась. Что самое вкусное в жизни у меня было?)))) пробовала много всего, люблю тоже много чего. А вспомнились почему-то замороженные яблоки с яблони зимой. Сорт даже помню, коричневка. Их почему-то не собрали и они висели у нас на дереве на даче. Мы их с подружкой сбили и съели. Одно правда))) , но оно такое вкусное было.
Anonymous
строганина из рыбы чир в детстве. с острым соусом типа хреновина.
Снег.
Anonymous
Да просто шоколадка с вкусным кофе ))
Anonymous
Детство вспоминается самыми вкусными маленькими брикетиками кофе и какао по 8 и 11 копеек.Мы их грызли на перемене-покупали в соседнем с школой магазине.И еще прессованные плитки чая , который состоял сплошь из сухофруктов..
Вкуснее кофейных брикетиков для меня был только кофе сгущенный в таких же банках как простая сгущенка, только с коричнево-желтой этикеткой...Ээээх….Даже в интернте нет фот тех наших лакомств))) раритет...
Гематоген и кислородный коктель в детстве. Еще апельсины зимой на новый год.
Anonymous
Ввреная сгущенка - любовь навсегда :)
После летней и новогодней «диеты» на шашлыках и тортах, с удовольствием возвращаюсь к ПП и вареная курица с квашеной капустой на гарнир ну очень вкусно. В любое время года)
Берег волги, осетрина свежевыловленная, своя комтильня. Это кулинарный оргазм. Тающее во рту мясо рыбы, нежнейший аррмат.
Anonymous
Кусок белого хлеба, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром. И кружка горячего чая не из пакетика.
Anonymous
бутерброд с осетриной( именно с нарезным советским хлебом)+крепкий чай с сахаром (чай с сахаром не пью, но именно в этом сочетании). напоминает буфеты в кино, в театрах в детстве.....
Квашенная капуста, сельдь под шубой, просто сельдь с пюре, жареная картошка, ржаной багет с чесноком, запеченная скумбрия, манты, пита с сыром, латте утром. Зеленый чай с молоком, чай синий с лимоном в жару.
Anonymous
Бабушкин супчик из сушеных белых грибов... божественно! Еще тройная уха свежесваренная из рыбы свежепойманной( муж подсадил). Хм... оказывается у меня именно супы из области деликатесов))) А я их практически не готовлю, раз 5 в году от силы.
Жареная на сливочном масле вареная колбаса :oops (вкус из детства)
Хлеб свежеиспеченный с не рафинированным подсолнечным маслом и солью
Плов с курицей из казана

Это так, навскидку, а вообще, пожрать вкусно - это мое )))
Сейчас все почти вкусное.
Но самое самое - мандарины из детства, мороженое (тоже из детства), бородинский хлеб тогда же и персики от Бубы в Гаграх в мои 23 года.
Всё, после 23 лет уже ничего на меня не произвело такого впечатления
Anonymous
Торт журавушка из детства. Не ела его лет 20. Голландский сыр один. Тирамису. Суши в Тануки (живу в Германии, не нашла здесь ничего близкого к Тануки). Жареная картошка и курица жареная с чесноком из детства. Мама готовила, у меня так не получается. Бабушкины пироги из русской печи. И пирожные картошка по рецепту мамы. Ещё в Турции готовили такие большие тонкие блины / лепешки с разными начинками. Это лучшие блины в моей жизни. Не знаю, что там за тесто, но это просто совершенство.
Anonymous
Самое вкусное в жизни - римская пицца после 15 тысяч шагов по городу) Это была первая поездка после длительного лечения - химиотерапии и прочих "радостей"...
Anonymous
Самое вкусное - крымские помидоры со своей грядки. Бакинские - просто помои для меня.
И эти же помидоры, посоленные в кадушке. Еще черешня с дерева.

Устрицы очень люблю, но легко обхожусь)))
Anonymous
Жареная картошка с грибами и сметаной
Вареный краб с Сахалина.
Больше всего я любила Эскимо в детстве, оно было такое водяное, типа молочное. Теперь такое не делают. А пломбир не любила, да и сейчас не особо.
Хм, сейчас отберу лавры у филолуха )))

Мне 10 лет, приехали бабушку проведать, Селижаровский район, папа - кацапская морда, мама - хохлушка (ну, это по новому вчению, тогда этим вопросом всерьез никто не заморачивался)

Деревенское стадо коров пасли по очереди, раз в месяц. Настала бабушкина очередь.

Мама наварила борща, и отправила меня с подружкой (пятиюродной сестрой, наши бабушки были двоюродными сестрами) с борщом к бабушке )))

Мы, две пристепомы, по пути проголодались и сожрали этот чуть теплый борщ. Ну не совсем, бабушке оставили на донышке )))

Такой вкоснотищи я не ела никогда в жизни, а я большая привереда.

П.С. Бабушка доела остатки борща и, в качестве премии за прилежание, купила нам в Сельпо две шоколадные медали Олимпиада-80.

Но запомнился борщ,а не шоколад ...
Anonymous
Все, что готовила бабушка. Элементарное тушеное мясо с картошкой. Ничего похожего ни у кого в нашей семье не получалось. А пирог с капустой и рыбой, м-м-м
Anonymous
бутерброд с сыром, чтобы масла толстым слоем и запивать кофе с молоком или чай с лимоном.
Anonymous
Я очень люблю черную икру с шампанским, лучше розе.
Еще люблю устрицы. Но икра на первом месте.
Anonymous
Молоденькая картошечка, пожаренная на сливочном масле с зеленью, пирожки из дрожжевого теста с капустой или картошкой. Вишнёвый компот бабушкин в больших старинных бутылях. Шоколадная колбаса. Всё из прошлой жизни. Сейчас такого уже нет. Не тот вкус.
Anonymous
Хлебный суп со взбитыми сливками в Латвии )))
Огурец. Простой свежий огурец с грядки, с иголочками....
Шоколадный мусс из качественного советского шоколада, выпечка моей бабушки, её же картофельное пюре. Вообще все бабушкина кулинария.
Жареная картошка с грибами, как их жарит моя мама. Ничего вкуснее не было ни в детстве, ни сейчас:-)

А еще, конечно, бабушкины блины и вареники с вишней размером с мой детский кулак....
Байкальский омуль :love1 (не путать с якутским).
Anonymous
Приваренное молоко. Вот то коричневое, что было на дне кастрюли после кипячения молока.
Соскрести и съесть! Оно такое сладковатое, ароматное... :-)
Ну да, тоже вкус детства, лета и бабушкиного дома. :-)

Дома, если что, я пила домашнее молоко из-под коровы, мама покупала. его не кипятили, поэтому вот тех "поскребушек" не было. :-)
Anonymous
пирожное Павлова из Волконского и корзинка с малиной, и эклеры.. муж принес на 8 марта коробку пирожных оттуда - я чуть не кончила ))) а так сладкое не люблю вовсе, вообще.
это из последнего.
а летом в Хорватии у друзей на даче прямо у воды - сладкие грунтовые помидоры с базиликом - прямо с грядки, с солью и оливковым маслом, и гребешки на гриле - выловленные 15 минут назад, и игристое с маленькой винодельни - это был просто оргазм )))))
Anonymous
Из детства на всю жизнь.
Вареная картошка со сметаной, черный хлеб с маслом.
Особенно черный хлеб. Помню Одессу, три летних месяца. И мое главное лакомство - их черный хлеб с маслом.
А так - много разной еды вкусной. Но в основном домашняя.
Магазинное и ресторанное мне все невкусно.
Anonymous1
Блины с красной икрой без дрожжей, бриоши ( без добавок), чай с лимоном вместе с блинами, макаронЫ когда были вкусные в Ля Дюре ( лет 10 назад ), гренадилья, крыжовник жёлтый английский, свежий огурец, яблоки коричные, земляника лесная, клубника сорта зенга зенгана ( понятия не имею, существует ли ещё может с с ) , малина лесная.
Бабушкины пироги из печи. Уже почти 25 лет, как бабуля умерла, а вкус помню до сих пор. Эх.
Anonymous
Хлеб прямо с хлебзавода, горячий. С солью. Тётя Нюра соседка у бабушки в деревни приносила, в мешке тканевом. Солью посыпать и на гору бревен у калитки сесть....40 лет прошло, ничего вкуснее не ела
Anonymous
Яблоки Ред Чиф. Для меня эти яблоки сама любовь. Папа работал с радиацией, и им давали каждый день в столовке яблоко "за вредность", а папа, по сути мальчишка в свои 27, нес его мне.
шоколадный пломбир из детства
да много чего вкусного
шашлык в детстве
käsespätzle после 9 часов за рулем в снегопад
шоколадный торт утром с кофе
картофельные котлеты с грибной подливкой у бабушки
макдональдс с похмелья
стейк после рабочего дня
холодное пиво в обед
жареная картошка с грибами, грибной суп, арбуз. клубника. все ягоды абсолютно. Торт наполеон и много всего
я вообще много жру,поэтому муж у меня богатый. нищеброд меня бы не потянул
Anonymous
В детстве - весенние огурцы. Длинные, вожделенные.
Пенка с молока.
Омлет из школьной столовки (да, извращение, а что поделать).

Из домашнего - дедушкин рассольник, дедушкин борщ.
Много всего..... люблю поесть. Моченая морошка - сама лично с бабушкой в мои 6 собирала, хлеб из русской печи (бабушка пекла), малосольный хариус (дедушка ловил и засаливал), вяленые хариус и щука (на моей Родине можно купить), торт пралиновый и ореховый рулет (продавали в городе моего детства в 80-90гг), домашнее мороженое (рецепт от пра или даже прапра), тушеный осьминог (прошлое лето в Турции), халва турецкая (вроде из муки), пицца в Хорватии, наполеон (другая бабушка печет), малосольные брюшки семги, баклажаны по-китайски, свиной шашлык у друзей семьи, соленые помидоры с сельдереем, огурцы в кетчупе, мамина еда почти вся (она готовит отлично и очень разнообразно) и пр.
Anonymous
Черную икру, севрюгу горячего копчения, шампанское Bollinger
Anonymous
Обжаренный на растительном масле "черный" хлеб, посоленый крупной солью, иногда натёртый чесноком.
Anonymous
Мороженое в булке бриошь из Палермо, канолли, молочный шоколад, вареная сгущенка. Я сладкоежка.
Салат из копчёной курицы в "Красной мельнице" :) Крем-сода "Высотка". Свежевыловленные креветки на гриле.
АПД: бабушкины макароны по-флотски и бабушкины же пироги.
Anonymous
Жареная картошка в сельской печи (она не так жареная, как томлёная) с луком и яйцами. Плюс бочковые огурцы и мочёные арбузы. Тушёнка из уточки домашней в собственном соку сюда же. Это воскресный обед у двоюродной бабушки был.
Вкуснее не ела.
Судя по нынешним пустым полкам многих московских магазинов, самое вкусное для многих - гречка. С солью. Чистыми руками.
Anonymous
После недельной голодовки, детская растворимая каша. Даже не помню точно какая, но как же было вкусно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения