Школа
160
Anonymous
Все остальное
16.03.20 00:56

Самое вкусное в жизни.

Задумалась. Что самое вкусное в жизни у меня было?)))) пробовала много всего, люблю тоже много чего. А вспомнились почему-то замороженные яблоки с яблони зимой. Сорт даже помню, коричневка. Их почему-то не собрали и они висели у нас на дереве на даче. Мы их с подружкой сбили и съели. Одно правда))) , но оно такое вкусное было.

Свернуть
Ответить
Ела множество деликатесов, бываю в дорогих ресторанах, посещаю продуктовые выставки, а самое вкусное для меня жареный картофель (не фри), рубленый бифтекс из говядины, "оливье" с курицей и маЯнезом, рижский хлеб, торт "Прага", хурма, клубника и персики и о ужас, люблю чипсы и бургеры. Обожаю бабушкины пироги, самые вкусные на свете. На вкус и цвет как говориться, "товарищей нет".
Ответить
Как говоритЬся, ха-ха, вам гастро выставки и рестораны дорогие ничего не дали - любите го... цо, вкус не развит
Ответить
Вы как раз ошибаетесь. Тем, у кого вкус не развит и нужны изыски, т.к. чуствительность вкусовых бугорков утеряна. А у кого со вкусом всё впорядке- доставляет удовольствие простая еда, вкус которой не убит приправами-специями и мешаниной продуктов.
Ответить
может, коричное всё-таки? да они вку...
Мизерикордия ♧* Clair
16.03 01:25
может, коричное всё-таки? да они вкусные замороженные. ими хорошо коньяк над сугробом закусывать ))
Ответить
В некоторых регионах называют этот сорт коричневкой) Родственники есть дальние в орловской области.
Ответить
у нас называют коричневое, юг.
Ответить
Сорт везде одинаково называют. Это просто от безграмотности люди путают названия
Это как Антоновку начать называть Артемовкой
Ответить
Другое название этого сорта − Коричное, Коричневое и Коричневка. Свое имя он получил благодаря легкому, приятному привкусу корицы у спелого яблока.

Original: https://sadsezon.com/sad/plodovie/yabloni/sorta/k/korichnoe-polosatoe.html
Ответить
Да, это название в нашей семье используется, предки из Орловской области.
Ответить
10
Не пробовала так)))))
Ответить
Из последнего - рыба, снипер, это окунь морской наверно, в Таиланде. Какая ж она там вкусная, потому что свежая наверно. Ее немного по-разному готовят на Самуи, в любом виде она просто обалденная, но в один из разов мы ели в перечном соусе жаренную. Это был гастрономический оргазм просто. И потом просили повторить, а уже не то, тоже вкусно, но нет. И так бывает с любым блюдом, иногда и борщ обычный тоже оргазм,а иногда нет.
Ответить
коричные, такой сорт знаю.
из последнего что понравилось и хочется повторить - мус киноа с малиной. в аэропорте в бизне ложе попробовала. дума вот где в городе найти.
но у меня трудности с обонянием и вкусом (хронический ренит и периодически вообще не чувству).
если из детства, то было какое-то иностранное мороженое. вроде мандариновое. вот бы его попробовать сейчас!
все остальное из любимого доступно.
так и у Вас - вспомнилось то, чего не повторить, вкус из детства.
Ответить
молочный коктейль из детства и московский картофель ( чипсы) и арбуз оттуда же.
Ответить
Тортики Птичье молоко и Марика (сплошной шоколад в шоколаде и посыпан тертым шоколадом). Но только советские, настоящие. Сейчас они полное г...о.
Красная икра кеты.
Копченый кижуч.
Яблоки из Алматы величиной с маленькую дыню с нежнейшим вкусом.
Мороженое Мевепик шоколадное.
Салат Дамский каприз.
Кагор (только дорогой).
Тайские экзотические фрукты.
Страчателла (но очень зависит от производителя, во ВкусВилле - не то).
Ряженка Сернурская термостатная (настоящая, как в СССР).
Швейцарские сыры твердые.
Белорусский каравай (он наполовину из картофеля).
Ответить
А что это за Ряженка? Где продаётся?
Ответить
Ряженка термостатная 2,5% 450 г Сернурский сырзавод. Стоит 82-85 руб.
Есть всегда в интернет-магазине Сернурского сырзавода, Утконосе. Бывает в Глобусе, Перекрестке.
Ответить
Мовенпик все-таки мороженое :-)
Ответить
+1000 за "Птичье Молоко". Спасибо Владимиру Гуральнику.
Ответить
странно, что они до морозов довисели, они самые ранние созревают обычно и падают уже в августе все.
Ответить
Меня в детстве мама накормить не могла, даже соседских детей приглашала, надеялась, что я за компанию поем. А я смотрела с восторгом, как они котлеты уплетают, а сама не ела. И вот мы в Анапе, мне 6 лет. Я плохо помню где, какое-то уличное кафе и люля-кебабы. Помню, КАК вкусно и как мама сидит напротив меня и смотрит так же, как я на соседских детей :-)
Сейчас поняла, что для меня много вкусной еды связано с отдыхом и морем.
Ответить
задумалась - как это яблоко сморщенное, иссохшее перемороженное яблоко могло быть вкуснее свежей спелой клубники-земляники, августовского арбуза или спелой сочной дыни?
Ответить
Вы думаете все любят клубнику и арбуз с дыней?
Ответить
а вы полагаю. думаете, что все любят мороженные яблоки ?
Ответить
Нет. Я как раз думаю что вкусы у всех абсолютно разные.
Ответить
оно вовсе не сморщенное )) похожее н...
Мизерикордия ♧* Clair
16.03 14:22
оно вовсе не сморщенное )) похожее на мочёное
Ответить
Дедушкина фаршированная щука, дедушк...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
16.03 20:10
Дедушкина фаршированная щука, дедушко\бабушкины пельмени и чебуреки, бабушкин пирог с рыбой.
Ответить
все самое вкусное, если до этого пару дней не есть
Ответить
строганина из рыбы чир в детстве. с острым соусом типа хреновина.
Ответить
Снег.
Anonymous
16.03 02:15
Снег.
Ответить
О, точно. У меня правда не снег, а сосулька, таких сейчас не делают)
Ответить
Да просто шоколадка с вкусным кофе ))
Ответить
Детство вспоминается самыми вкусными маленькими брикетиками кофе и какао по 8 и 11 копеек.Мы их грызли на перемене-покупали в соседнем с школой магазине.И еще прессованные плитки чая , который состоял сплошь из сухофруктов..
Вкуснее кофейных брикетиков для меня был только кофе сгущенный в таких же банках как простая сгущенка, только с коричнево-желтой этикеткой...Ээээх….Даже в интернте нет фот тех наших лакомств))) раритет...
Ответить
И в моем детстве-отрочестве такое было. До сих пор вспоминаем с подружками про эти брикетики)) И у нас в гастрономе рядом со школой продавались, 7 копеек - какао, 8 коп. кофе с молоком, 11 - кофе со сливками. Мне сейчас 58 лет, всю жизнь живу в Воронеже.
Ответить
А мое детство-в Иркутской области))
Ответить
:cool2
Anonymous
17.03 20:06
:cool2
Ответить
Я любила кисель в брикетах, плодово-ягодный )))

Ответить
Гематоген и кислородный коктель в детстве. Еще апельсины зимой на новый год.
Ответить
Дааа, кислородный коктель это вещь.
Ответить
Ввреная сгущенка - любовь навсегда :)
Ответить
А вы её сами варите или уже готовую покупаете? Мне как-то захотелось, вот и думаю, она такая же вкусная, как когда-то сами варили?
Ответить
Никогда сама не варила.
natava C.S. OH*
18.03 01:53
Никогда сама не варила.
Ответить
После летней и новогодней «диеты» на шашлыках и тортах, с удовольствием возвращаюсь к ПП и вареная курица с квашеной капустой на гарнир ну очень вкусно. В любое время года)
Ответить
Берег волги, осетрина свежевыловленная, своя комтильня. Это кулинарный оргазм. Тающее во рту мясо рыбы, нежнейший аррмат.
Ответить
Кусок белого хлеба, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром. И кружка горячего чая не из пакетика.
Ответить
бутерброд с осетриной( именно с нарезным советским хлебом)+крепкий чай с сахаром (чай с сахаром не пью, но именно в этом сочетании). напоминает буфеты в кино, в театрах в детстве.....
Ответить
Квашенная капуста, сельдь под шубой, просто сельдь с пюре, жареная картошка, ржаной багет с чесноком, запеченная скумбрия, манты, пита с сыром, латте утром. Зеленый чай с молоком, чай синий с лимоном в жару.
Ответить
А что за синий чай, расскажите
Ответить
Бабушкин супчик из сушеных белых грибов... божественно! Еще тройная уха свежесваренная из рыбы свежепойманной( муж подсадил). Хм... оказывается у меня именно супы из области деликатесов))) А я их практически не готовлю, раз 5 в году от силы.
Ответить
Поэтому и деликатесы, что редко варите))
Мои мужчины без супа жить не могут, поэтому - варю все время, разные. А вот сама ем редко и только свежесваренный)
Ответить
Я своих не спрашиваю, поэтому запросто могут без всего, что я не готовлю)) Я совсем не любитель супов. Но вот запали в душу же))) жду рыбалку...
Ответить
Жареная на сливочном масле вареная колбаса :oops (вкус из детства)
Хлеб свежеиспеченный с не рафинированным подсолнечным маслом и солью
Плов с курицей из казана

Это так, навскидку, а вообще, пожрать вкусно - это мое )))
Ответить
Ну все, придется завтра колбасы купить и сварить! Я обожала в детстве вареную докторскую колбасу
Ответить
Сейчас все почти вкусное.
Но самое самое - мандарины из детства, мороженое (тоже из детства), бородинский хлеб тогда же и персики от Бубы в Гаграх в мои 23 года.
Всё, после 23 лет уже ничего на меня не произвело такого впечатления
Ответить
Торт журавушка из детства. Не ела его лет 20. Голландский сыр один. Тирамису. Суши в Тануки (живу в Германии, не нашла здесь ничего близкого к Тануки). Жареная картошка и курица жареная с чесноком из детства. Мама готовила, у меня так не получается. Бабушкины пироги из русской печи. И пирожные картошка по рецепту мамы. Ещё в Турции готовили такие большие тонкие блины / лепешки с разными начинками. Это лучшие блины в моей жизни. Не знаю, что там за тесто, но это просто совершенство.
Ответить
Я уже и забыла про этот торт. Он сейчас продается ? Тоже его очень любила.
Ответить
Гёзлеме скорее всего, те блины. Я очень люблю их.
Ответить
Самое вкусное в жизни - римская пицца после 15 тысяч шагов по городу) Это была первая поездка после длительного лечения - химиотерапии и прочих "радостей"...
Ответить
Самое вкусное - крымские помидоры со своей грядки. Бакинские - просто помои для меня.
И эти же помидоры, посоленные в кадушке. Еще черешня с дерева.

Устрицы очень люблю, но легко обхожусь)))
Ответить
Жареная картошка с грибами и сметаной
Ответить
Вареный краб с Сахалина.
Ответить
Больше всего я любила Эскимо в детстве, оно было такое водяное, типа молочное. Теперь такое не делают. А пломбир не любила, да и сейчас не особо.
Ответить
Даааа! Обожала его, эскимо молочное. Сейчас миллион видов и производителей, но его нет :(
Ответить
Хм, сейчас отберу лавры у филолуха )))

Мне 10 лет, приехали бабушку проведать, Селижаровский район, папа - кацапская морда, мама - хохлушка (ну, это по новому вчению, тогда этим вопросом всерьез никто не заморачивался)

Деревенское стадо коров пасли по очереди, раз в месяц. Настала бабушкина очередь.

Мама наварила борща, и отправила меня с подружкой (пятиюродной сестрой, наши бабушки были двоюродными сестрами) с борщом к бабушке )))

Мы, две пристепомы, по пути проголодались и сожрали этот чуть теплый борщ. Ну не совсем, бабушке оставили на донышке )))

Такой вкоснотищи я не ела никогда в жизни, а я большая привереда.

П.С. Бабушка доела остатки борща и, в качестве премии за прилежание, купила нам в Сельпо две шоколадные медали Олимпиада-80.

Но запомнился борщ,а не шоколад ...
Ответить
Все самое вкусное отуда , из детства)
Ответить
Если ваши бабушки были двоюродными сестрами, то вы с сестрой четвероюродные, а не пятиюродные.
Ответить
Все, что готовила бабушка. Элементарное тушеное мясо с картошкой. Ничего похожего ни у кого в нашей семье не получалось. А пирог с капустой и рыбой, м-м-м
Ответить
бутерброд с сыром, чтобы масла толстым слоем и запивать кофе с молоком или чай с лимоном.
Ответить
А я любила на завтрак бутерброды с сыром на белом батоне с маслом и с ними сладкий чёрный кофе
Ответить
Почему любиЛА? Не любите или диета?
Ответить
Я очень люблю черную икру с шампанским, лучше розе.
Еще люблю устрицы. Но икра на первом месте.
Ответить
Молоденькая картошечка, пожаренная на сливочном масле с зеленью, пирожки из дрожжевого теста с капустой или картошкой. Вишнёвый компот бабушкин в больших старинных бутылях. Шоколадная колбаса. Всё из прошлой жизни. Сейчас такого уже нет. Не тот вкус.
Ответить
Шоколадная колбаса лежит сейчас в моем холодильнике)))дочь замутила)) тоже вспомнила из детства (1982 г.р)
Ответить
Молодец, дочь!
Anonymous
17.03 21:40
Молодец, дочь!
Ответить
Хлебный суп со взбитыми сливками в Латвии )))
Ответить
Огурец. Простой свежий огурец с грядки, с иголочками....
Ответить
Шоколадный мусс из качественного советского шоколада, выпечка моей бабушки, её же картофельное пюре. Вообще все бабушкина кулинария.
Ответить
Жареная картошка с грибами, как их жарит моя мама. Ничего вкуснее не было ни в детстве, ни сейчас:-)

А еще, конечно, бабушкины блины и вареники с вишней размером с мой детский кулак....
Ответить
Байкальский омуль :love1 (не путать с якутским).
Ответить
Вам он правда нравится?
Ответить
ДА!!! Я выросла на Байкале. Вам не понять.
Ответить
Приваренное молоко. Вот то коричневое, что было на дне кастрюли после кипячения молока.
Соскрести и съесть! Оно такое сладковатое, ароматное... :-)
Ну да, тоже вкус детства, лета и бабушкиного дома. :-)

Дома, если что, я пила домашнее молоко из-под коровы, мама покупала. его не кипятили, поэтому вот тех "поскребушек" не было. :-)
Ответить
о да! кастрюльки из-под кипячёного м...
Мизерикордия ♧* Clair
16.03 21:06
о да! кастрюльки из-под кипячёного молока была моей добычей ))) мой папа тоже любил "поскрёбушки", но благородно мне их уступал.
а ещё пееенки! особенно топлёные - это вообще ум можно отъесть
Ответить
пирожное Павлова из Волконского и корзинка с малиной, и эклеры.. муж принес на 8 марта коробку пирожных оттуда - я чуть не кончила ))) а так сладкое не люблю вовсе, вообще.
это из последнего.
а летом в Хорватии у друзей на даче прямо у воды - сладкие грунтовые помидоры с базиликом - прямо с грядки, с солью и оливковым маслом, и гребешки на гриле - выловленные 15 минут назад, и игристое с маленькой винодельни - это был просто оргазм )))))
Ответить
Из детства на всю жизнь.
Вареная картошка со сметаной, черный хлеб с маслом.
Особенно черный хлеб. Помню Одессу, три летних месяца. И мое главное лакомство - их черный хлеб с маслом.
А так - много разной еды вкусной. Но в основном домашняя.
Магазинное и ресторанное мне все невкусно.
Ответить
Блины с красной икрой без дрожжей, бриоши ( без добавок), чай с лимоном вместе с блинами, макаронЫ когда были вкусные в Ля Дюре ( лет 10 назад ), гренадилья, крыжовник жёлтый английский, свежий огурец, яблоки коричные, земляника лесная, клубника сорта зенга зенгана ( понятия не имею, существует ли ещё может с с ) , малина лесная.
Ответить
Бабушкины пироги из печи. Уже почти 25 лет, как бабуля умерла, а вкус помню до сих пор. Эх.
Ответить
Хлеб прямо с хлебзавода, горячий. С солью. Тётя Нюра соседка у бабушки в деревни приносила, в мешке тканевом. Солью посыпать и на гору бревен у калитки сесть....40 лет прошло, ничего вкуснее не ела
Ответить
Где это было? прям моё детство у бабушки летом.
Ответить
Пензенская область)
Ответить
свежайший хлеб - типа серого "кирпич...
Мизерикордия ♧* Clair
19.03 20:58
90
свежайший хлеб - типа серого "кирпича", только выпеченный в форме для очень большого кекса. и к нему сметана, которая желтоватая и лежит куском. после целого дня на коктебельском пляже. ээээххх.....
Ответить
Яблоки Ред Чиф. Для меня эти яблоки сама любовь. Папа работал с радиацией, и им давали каждый день в столовке яблоко "за вредность", а папа, по сути мальчишка в свои 27, нес его мне.
Ответить
Девочка, вам 9 лет, и Вы уже на взрослом сайте? Идите на мультики, там веселее. :)
Ответить
Это такие "продолговатые", темно крааасные, на верху с "бугорками" и кожа у них толстая?! Обожаю эти яблоки, и запах и вкус, но сейчас они какие то другие, не такие на вкус((.
Ответить
Бывают и правильного вкуса тоже, но редко. Я только их ем - на другие яблоки аллергия.
Ответить
Нам за "вредность" выдавали поллитру молока))))
Ответить
шоколадный пломбир из детства
Ответить
да много чего вкусного
шашлык в детстве
käsespätzle после 9 часов за рулем в снегопад
шоколадный торт утром с кофе
картофельные котлеты с грибной подливкой у бабушки
макдональдс с похмелья
стейк после рабочего дня
холодное пиво в обед
Ответить
жареная картошка с грибами, грибной суп, арбуз. клубника. все ягоды абсолютно. Торт наполеон и много всего
я вообще много жру,поэтому муж у меня богатый. нищеброд меня бы не потянул
Ответить
В детстве - весенние огурцы. Длинные, вожделенные.
Пенка с молока.
Омлет из школьной столовки (да, извращение, а что поделать).

Из домашнего - дедушкин рассольник, дедушкин борщ.
Ответить
+++ огурцы с черным хлебушком и солью))
Ответить
Много всего..... люблю поесть. Моченая морошка - сама лично с бабушкой в мои 6 собирала, хлеб из русской печи (бабушка пекла), малосольный хариус (дедушка ловил и засаливал), вяленые хариус и щука (на моей Родине можно купить), торт пралиновый и ореховый рулет (продавали в городе моего детства в 80-90гг), домашнее мороженое (рецепт от пра или даже прапра), тушеный осьминог (прошлое лето в Турции), халва турецкая (вроде из муки), пицца в Хорватии, наполеон (другая бабушка печет), малосольные брюшки семги, баклажаны по-китайски, свиной шашлык у друзей семьи, соленые помидоры с сельдереем, огурцы в кетчупе, мамина еда почти вся (она готовит отлично и очень разнообразно) и пр.
Ответить
Черную икру, севрюгу горячего копчения, шампанское Bollinger
Ответить
Не интересно.
Anonymous
17.03 20:01
Не интересно.
Ответить
Обжаренный на растительном масле "черный" хлеб, посоленый крупной солью, иногда натёртый чесноком.
Ответить
Мороженое в булке бриошь из Палермо, канолли, молочный шоколад, вареная сгущенка. Я сладкоежка.
Ответить
Чего еще вкусного в Палермо? А то я туда собираюсь осенью.
Ответить
Маринованные артишоки
Ответить
В Сицилии была в хозяйстве, где выращивают артишоки. Нам подали прекрасный обед из них, приготовленных разными способами. Ах! Хорошо,что вспомнила, точно стоит написать в этой теме
Ответить
Да, на Сицилии очень вкусно. Как-то, по пути на Этну, мы заехали в ресторан при агроотеле (маленькие такие домишки рядом с фермой и виноградником), там ели равиоли с рикоттой в фисташковом соусе, соус был просто умопомрачительным. Вообще, в мире столько всего вкусного...
Ответить
Отлично. Записала. Я вот их совершенно не умею готовить самостоятельно. Их как-то муторно готовить. Спасибо.
Ответить
Я один раз купила - трава травой, то,что канал привозят, совершенно невкусно.
Ответить
А они отличаются чем-то от обычных? Они как-то еще их маринуют? Я люблю маринованные артишоки, да. Могу только ими и питаться.
Ответить
Я тоже очень люблю артишоки, эти были очень крупные, такие мясистые, а маринад был с добавлением каких-то трав. Как сказал хозяин ресторана, это старый домашний рецепт.
Ответить
Классно, буду смотреть. Если, конечно, мы туда вообще доедем когда-нибудь.
Ответить
Я больше по рыбе, сыру и сладкому) Рыбу меч попробуйте обязательно, моцареллу буффало, устрицы прямо на рынке можно купить по 1, 5 евро за штуку, мы любители рынков в отпуске. Вообще в Палермо цены радовали, практически все дешевле, чем в Катании и Таормине. Мы в этом году тоже в Палермо хотели поехать в июне, но увы... сначала на Канарские острова планировали, там закрыли отель на крантин. Решили в Палермо, но теперь и туда не попадем((
Ответить
Ну устрицы это понятно, как и рыбу. Но так в общем везде на юге Италии вдоль моря.
Цены - хорошо.
Рыба меч в общем и у нас продается, я ее на углях обычно готовлю. Но там конечно тоже надо.
Да вот, интересно можно ли будет в сентябре или все еще нет... Вопрос очень открытый такой.
Ответить
Салат из копчёной курицы в "Красной мельнице" :) Крем-сода "Высотка". Свежевыловленные креветки на гриле.
АПД: бабушкины макароны по-флотски и бабушкины же пироги.
Ответить
Жареная картошка в сельской печи (она не так жареная, как томлёная) с луком и яйцами. Плюс бочковые огурцы и мочёные арбузы. Тушёнка из уточки домашней в собственном соку сюда же. Это воскресный обед у двоюродной бабушки был.
Вкуснее не ела.
Ответить
Судя по нынешним пустым полкам многих московских магазинов, самое вкусное для многих - гречка. С солью. Чистыми руками.
Ответить
После недельной голодовки, детская растворимая каша. Даже не помню точно какая, но как же было вкусно.
Ответить
У нас с мужем это gelato в Италии.
Ответить
Перепутали теплое с мягким?
Моё мнение - дуриан одно из самых вкусных на земле. И сырая северная рыба белых и красных пород.
Ответить
Пироги с картошкой
Самое простое фруктовое мороженое за 7 копеек
И самый восторг детства - растворимый гранулированный апельсиновый напиток, приехавший каким-то чудом из заграницы. В нем было прекрасно все: пластмасмовая крышка сочно-апельсинового цвета была в тон с этикеткой (то, чего никак не мог добиться советский дизайн и производство), счастливые дети на этикетке и смеялись как-то ярко, и на детской площадке были одеты роскошнее, чем мы в парадный день. И гранулы, пахнувшие апельсином: такой контраст, - сами коричневатые, а при растворении становились, как крышка и этикетка. И вкус!
Ответить
Лангустины в соусе бузара, морской черт в шафрановом соусе, борщ моей бабушки (20 лет назад, c тех пор не удалось воспроизвести).

Завидую, что у вас все так просто.
Ответить
Ну лангустинов можно приготовить.
Мне просто нравится в сливочном масле с чесноком, это ужасно вкусно. А в соусе - наверно же заранее надо чистить. Но тоже наверно вкусно.
Ответить
Сало с чесночком, соленым огручиком и подсушеным черным хлебом.
Ответить
Мясо тушеное с овощами и специями с подливкой и пюрешкой и соленый огурец. Окрошка с квасом. Гуавовый сок натуральный Аджарский хаччапури .
Ответить
мороженое с фруктами,которое ела в Польше, бабушкины картофельные шаньги, пирожки с черемуховой мукой и лепешки.
Ответить
Наверное я единственная, которая знает вкус шелковицы, черемухи, калины и терна... ))) Зато омуля никогда не пробовала...
Ответить
с чего вы это взяли, я лето в детстве проводила на даче в МО, там этого добра полно, еще боярышник.
Ответить
Шелковица и терен в подмосковье?
Ответить
Да, еще иргу обожала и черноплодку, собственно я и сейчас все эти ягоды люблю
ирга у нас даже в Москве растет, но есть ее по понятным причинам не стоит)
Ответить
Единственный компот, который уважаю - из черноплодки.
Ответить
Ирга... Обожала ее, у соседки росла в частном секторе, она всем соседям разрешала рвать, сама почему то не не собирала практически.
Ответить
Мне омуль не понравился.
Ответить
Черемуху и шелковицу знаю, первое совсем не понравилось, второе вкусно, но очень пачкает.
Ответить
Черемуха бывает разная на вкус.
Ответить
я знаю все эти вкусы.причём шелковиц...
Мизерикордия ♧* Clair
19.03 19:49
я знаю все эти вкусы.причём шелковицу и чёрную, и белую. ещё кизил с куста.
байкальский омуль - ну такоэ....
Ответить
Почему же? Я тоже знаю все эти вкусы: шелковицу пробовала в Таджикистане, черемуху и иргу собирали в Тверской области, калину и терн - на Кавказе, омуля ловили на Байкале))) Ни от чего из вышеперечисленного не в восторге.
Ответить
Все из перечисленного пробовала. И омуля в том числе. Вкусный,но очень уж ээээ...ароматный.
Ответить
Ну здрасьте.... С чего вдруг?
Шелковицу черную ела на нашем море, а белую в Турции. Черная никакая, а белая ооооочень ароматная.
Черемуха и калина - вкус детства, я из Сибири родом. У бабушки росло два дерева - одно было ооочень вкусное, крупные и сладкие ягоды. Была сильно удивлена, что в средней полосе ее не едят - многие даже не знают что она съедобная. В Иркутске можно купить черемуховые торты, булки с начинкой, когда-то суфле покупала (вроде Красноярск выпускал), из Красноярска конфеты привозили с черемуховой начинкой. Ну а сейчас такая мука везде есть - на НГ обязательно мороженое с ней взбиваем.
Терн попробовала на Волге. И варенье хорошо, и компот, и маринад )))
Омуль - привычная рыбка (я из Иркутска), но я его терпеть не могу (у него есть специфический привкус). Гораздо вкуснее хариус - малосольный, горячего копчения или вяленый (не путать с сушеным!). И еще...вкус речной рыбы зависит от водоема, например, в Иркутской области рыба из Лены вкуснее, чем из Ангары или Байкала.
Ответить
шашлык из бараньих бубенчиков и пепси лайт!
Ответить
Картошка со сметаной и туда же бухнуть хреновки и желательно колбаска жареная еще. И чай с лимоном
Ответить
Шашлык из баранины из узбекского ресторана, осетинский пирог с картошкой, мелкая молодая картошка "в мундире", приготовленная в чугунке в русской печи, хачапури-лодочка, мамины щи.
Ответить
Весной обожаю груши.
Чехов@ OH*
19.03 20:32
Весной обожаю груши.
Ответить
Жареная колбаска с мягким белым хлебом и потом еже жирок хлебом вымакать)))
Ответить
черная икра..обожаю.
Ответить
Жёлтые помидоры с огорода...
Ответить
Жареная картошка с грибами и сметаной, сагудай (соленый омуль с картошкой), позы, свежий горошек с грядки, свежая морская рыба (названия все и не помню), манго (не московский)), орехи с мёдом.
Супы-пюре люблю, борщ, зелёные щи, но их мало кто вкусно готовит. Бабушка готовила. Ещё шаньги, блинчики с творогом, пироги с брусникой, торт черемуховый...
Ответить
Пироги с щавелем-лет 15 не ела.Но для меня нет понятие "самое-самое"-зависит ,от настроения,погоды,периодически вкусы меняются,потом возращаются.
Ответить
Жаркое из печи (мама делала), хлеб б...
Майка с планеты Гурун D*
20.03 15:11
Жаркое из печи (мама делала), хлеб белый в конце 80 пекли приехавшие армяне.
Ответить
Самые вкусные бананы - в детстве, которые достали из газеты в шкафу)). Черный хлеб с солью, подс маслом и длинным огурцом - ранней весной. И рогалики из хлебного, куда бабушка отправляла, они там лежали в наклонной витрине и их брали сами покупатели оттуда щипцами. ;) и я их ела по пути домой)..... Чего-то грустно стало, аж плакать захотелось((
Ответить
Лепешки, которые бабушка в печи пекла. Ничего вкуснее не ела и больше не поем( Немного их вкус напоминает ржаные лепёшки, такие сверху с полосочками прорезанными.
Ответить
ага, я один раз в детстве такие ела из русской печи
на настоящей сметане и деревенских яйцах-этот вкус не забыть
все надо мной смеялись, приехала из москвы ( родители с собой сумки дефицитных продуктов дали в80-х), а я пустые булки с колодезной водой ем
Ответить
Пельмени, жареная картошка, пирожки, колумбийская кухня вообще вся.
Блин, я троглодит. :):):)
Ответить
Явно у всех речь про самые вкусные воспоминания.
Понятно что у большинства в жизни были и повкуснее вещи, чем картошка с грибами или первый в жизни банан.

Кстати про банан. Это еще систер здесь не отметилась.
Ответить
Некоторые вещи на самом деле вкусные и дело не только в воспоминаниях.
Ответить
Сальтисон и полендвица, которые готовила моя бабушка, живущая в деревне. Ничего вкуснее в жизни не ела.
Ответить
Хрящик такой длинный из курицы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)