160
Самое вкусное в жизни.
Задумалась. Что самое вкусное в жизни у меня было?)))) пробовала много всего, люблю тоже много чего. А вспомнились почему-то замороженные яблоки с яблони зимой. Сорт даже помню, коричневка. Их почему-то не собрали и они висели у нас на дереве на даче. Мы их с подружкой сбили и съели. Одно правда))) , но оно такое вкусное было.
Свернуть
Ответить
Ела множество деликатесов, бываю в дорогих ресторанах, посещаю продуктовые выставки, а самое вкусное для меня жареный картофель (не фри), рубленый бифтекс из говядины, "оливье" с курицей и маЯнезом, рижский хлеб, торт "Прага", хурма, клубника и персики и о ужас, люблю чипсы и бургеры. Обожаю бабушкины пироги, самые вкусные на свете. На вкус и цвет как говориться, "товарищей нет".
Ответить
Как говоритЬся, ха-ха, вам гастро выставки и рестораны дорогие ничего не дали - любите го... цо, вкус не развит
Ответить
Вы как раз ошибаетесь. Тем, у кого вкус не развит и нужны изыски, т.к. чуствительность вкусовых бугорков утеряна. А у кого со вкусом всё впорядке- доставляет удовольствие простая еда, вкус которой не убит приправами-специями и мешаниной продуктов.
Ответить
может, коричное всё-таки? да они вкусные замороженные. ими хорошо коньяк над сугробом закусывать ))
Ответить
В некоторых регионах называют этот сорт коричневкой) Родственники есть дальние в орловской области.
Ответить
у нас называют коричневое, юг.
Ответить
Сорт везде одинаково называют. Это просто от безграмотности люди путают названия
Это как Антоновку начать называть Артемовкой
Это как Антоновку начать называть Артемовкой
Ответить
Другое название этого сорта − Коричное, Коричневое и Коричневка. Свое имя он получил благодаря легкому, приятному привкусу корицы у спелого яблока.
Original: https://sadsezon.com/sad/plodovie/yabloni/sorta/k/korichnoe-polosatoe.html
Original: https://sadsezon.com/sad/plodovie/yabloni/sorta/k/korichnoe-polosatoe.html
Ответить
10
Не пробовала так)))))
Ответить
Из последнего - рыба, снипер, это окунь морской наверно, в Таиланде. Какая ж она там вкусная, потому что свежая наверно. Ее немного по-разному готовят на Самуи, в любом виде она просто обалденная, но в один из разов мы ели в перечном соусе жаренную. Это был гастрономический оргазм просто. И потом просили повторить, а уже не то, тоже вкусно, но нет. И так бывает с любым блюдом, иногда и борщ обычный тоже оргазм,а иногда нет.
Ответить
коричные, такой сорт знаю.
из последнего что понравилось и хочется повторить - мус киноа с малиной. в аэропорте в бизне ложе попробовала. дума вот где в городе найти.
но у меня трудности с обонянием и вкусом (хронический ренит и периодически вообще не чувству).
если из детства, то было какое-то иностранное мороженое. вроде мандариновое. вот бы его попробовать сейчас!
все остальное из любимого доступно.
так и у Вас - вспомнилось то, чего не повторить, вкус из детства.
из последнего что понравилось и хочется повторить - мус киноа с малиной. в аэропорте в бизне ложе попробовала. дума вот где в городе найти.
но у меня трудности с обонянием и вкусом (хронический ренит и периодически вообще не чувству).
если из детства, то было какое-то иностранное мороженое. вроде мандариновое. вот бы его попробовать сейчас!
все остальное из любимого доступно.
так и у Вас - вспомнилось то, чего не повторить, вкус из детства.
Ответить
молочный коктейль из детства и московский картофель ( чипсы) и арбуз оттуда же.
Ответить
Тортики Птичье молоко и Марика (сплошной шоколад в шоколаде и посыпан тертым шоколадом). Но только советские, настоящие. Сейчас они полное г...о.
Красная икра кеты.
Копченый кижуч.
Яблоки из Алматы величиной с маленькую дыню с нежнейшим вкусом.
Мороженое Мевепик шоколадное.
Салат Дамский каприз.
Кагор (только дорогой).
Тайские экзотические фрукты.
Страчателла (но очень зависит от производителя, во ВкусВилле - не то).
Ряженка Сернурская термостатная (настоящая, как в СССР).
Швейцарские сыры твердые.
Белорусский каравай (он наполовину из картофеля).
Красная икра кеты.
Копченый кижуч.
Яблоки из Алматы величиной с маленькую дыню с нежнейшим вкусом.
Мороженое Мевепик шоколадное.
Салат Дамский каприз.
Кагор (только дорогой).
Тайские экзотические фрукты.
Страчателла (но очень зависит от производителя, во ВкусВилле - не то).
Ряженка Сернурская термостатная (настоящая, как в СССР).
Швейцарские сыры твердые.
Белорусский каравай (он наполовину из картофеля).
Ответить
А что это за Ряженка? Где продаётся?
Ответить
Ряженка термостатная 2,5% 450 г Сернурский сырзавод. Стоит 82-85 руб.
Есть всегда в интернет-магазине Сернурского сырзавода, Утконосе. Бывает в Глобусе, Перекрестке.
Есть всегда в интернет-магазине Сернурского сырзавода, Утконосе. Бывает в Глобусе, Перекрестке.
Ответить
Мовенпик все-таки мороженое :-)
Ответить
+1000 за "Птичье Молоко". Спасибо Владимиру Гуральнику.
Ответить
странно, что они до морозов довисели, они самые ранние созревают обычно и падают уже в августе все.
Ответить
20
Меня в детстве мама накормить не могла, даже соседских детей приглашала, надеялась, что я за компанию поем. А я смотрела с восторгом, как они котлеты уплетают, а сама не ела. И вот мы в Анапе, мне 6 лет. Я плохо помню где, какое-то уличное кафе и люля-кебабы. Помню, КАК вкусно и как мама сидит напротив меня и смотрит так же, как я на соседских детей :-)
Сейчас поняла, что для меня много вкусной еды связано с отдыхом и морем.
Сейчас поняла, что для меня много вкусной еды связано с отдыхом и морем.
Ответить
задумалась - как это яблоко сморщенное, иссохшее перемороженное яблоко могло быть вкуснее свежей спелой клубники-земляники, августовского арбуза или спелой сочной дыни?
Ответить
Вы думаете все любят клубнику и арбуз с дыней?
Ответить
Нет. Я как раз думаю что вкусы у всех абсолютно разные.
Ответить
Дедушкина фаршированная щука, дедушко\бабушкины пельмени и чебуреки, бабушкин пирог с рыбой.
Ответить
все самое вкусное, если до этого пару дней не есть
Ответить
Снег.
Ответить
30
О, точно. У меня правда не снег, а сосулька, таких сейчас не делают)
Ответить
Да просто шоколадка с вкусным кофе ))
Ответить
Детство вспоминается самыми вкусными маленькими брикетиками кофе и какао по 8 и 11 копеек.Мы их грызли на перемене-покупали в соседнем с школой магазине.И еще прессованные плитки чая , который состоял сплошь из сухофруктов..
Вкуснее кофейных брикетиков для меня был только кофе сгущенный в таких же банках как простая сгущенка, только с коричнево-желтой этикеткой...Ээээх….Даже в интернте нет фот тех наших лакомств))) раритет...
Вкуснее кофейных брикетиков для меня был только кофе сгущенный в таких же банках как простая сгущенка, только с коричнево-желтой этикеткой...Ээээх….Даже в интернте нет фот тех наших лакомств))) раритет...
Ответить
И в моем детстве-отрочестве такое было. До сих пор вспоминаем с подружками про эти брикетики)) И у нас в гастрономе рядом со школой продавались, 7 копеек - какао, 8 коп. кофе с молоком, 11 - кофе со сливками. Мне сейчас 58 лет, всю жизнь живу в Воронеже.
Ответить
:cool2
Ответить
Я любила кисель в брикетах, плодово-ягодный )))

Ответить
Гематоген и кислородный коктель в детстве. Еще апельсины зимой на новый год.
Ответить
Дааа, кислородный коктель это вещь.
Ответить
40
А вы её сами варите или уже готовую покупаете? Мне как-то захотелось, вот и думаю, она такая же вкусная, как когда-то сами варили?
Ответить
После летней и новогодней «диеты» на шашлыках и тортах, с удовольствием возвращаюсь к ПП и вареная курица с квашеной капустой на гарнир ну очень вкусно. В любое время года)
Ответить
Берег волги, осетрина свежевыловленная, своя комтильня. Это кулинарный оргазм. Тающее во рту мясо рыбы, нежнейший аррмат.
Ответить
Кусок белого хлеба, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром. И кружка горячего чая не из пакетика.
Ответить
бутерброд с осетриной( именно с нарезным советским хлебом)+крепкий чай с сахаром (чай с сахаром не пью, но именно в этом сочетании). напоминает буфеты в кино, в театрах в детстве.....
Ответить
Квашенная капуста, сельдь под шубой, просто сельдь с пюре, жареная картошка, ржаной багет с чесноком, запеченная скумбрия, манты, пита с сыром, латте утром. Зеленый чай с молоком, чай синий с лимоном в жару.
Ответить
А что за синий чай, расскажите
Ответить
Бабушкин супчик из сушеных белых грибов... божественно! Еще тройная уха свежесваренная из рыбы свежепойманной( муж подсадил). Хм... оказывается у меня именно супы из области деликатесов))) А я их практически не готовлю, раз 5 в году от силы.
Ответить
Поэтому и деликатесы, что редко варите))
Мои мужчины без супа жить не могут, поэтому - варю все время, разные. А вот сама ем редко и только свежесваренный)
Мои мужчины без супа жить не могут, поэтому - варю все время, разные. А вот сама ем редко и только свежесваренный)
Ответить
50
Я своих не спрашиваю, поэтому запросто могут без всего, что я не готовлю)) Я совсем не любитель супов. Но вот запали в душу же))) жду рыбалку...
Ответить
Жареная на сливочном масле вареная колбаса :oops (вкус из детства)
Хлеб свежеиспеченный с не рафинированным подсолнечным маслом и солью
Плов с курицей из казана
Это так, навскидку, а вообще, пожрать вкусно - это мое )))
Хлеб свежеиспеченный с не рафинированным подсолнечным маслом и солью
Плов с курицей из казана
Это так, навскидку, а вообще, пожрать вкусно - это мое )))
Ответить
Ну все, придется завтра колбасы купить и сварить! Я обожала в детстве вареную докторскую колбасу
Ответить
Сейчас все почти вкусное.
Но самое самое - мандарины из детства, мороженое (тоже из детства), бородинский хлеб тогда же и персики от Бубы в Гаграх в мои 23 года.
Всё, после 23 лет уже ничего на меня не произвело такого впечатления
Но самое самое - мандарины из детства, мороженое (тоже из детства), бородинский хлеб тогда же и персики от Бубы в Гаграх в мои 23 года.
Всё, после 23 лет уже ничего на меня не произвело такого впечатления
Ответить
Торт журавушка из детства. Не ела его лет 20. Голландский сыр один. Тирамису. Суши в Тануки (живу в Германии, не нашла здесь ничего близкого к Тануки). Жареная картошка и курица жареная с чесноком из детства. Мама готовила, у меня так не получается. Бабушкины пироги из русской печи. И пирожные картошка по рецепту мамы. Ещё в Турции готовили такие большие тонкие блины / лепешки с разными начинками. Это лучшие блины в моей жизни. Не знаю, что там за тесто, но это просто совершенство.
Ответить
Я уже и забыла про этот торт. Он сейчас продается ? Тоже его очень любила.
Ответить
Гёзлеме скорее всего, те блины. Я очень люблю их.
Ответить
Самое вкусное в жизни - римская пицца после 15 тысяч шагов по городу) Это была первая поездка после длительного лечения - химиотерапии и прочих "радостей"...
Ответить
Самое вкусное - крымские помидоры со своей грядки. Бакинские - просто помои для меня.
И эти же помидоры, посоленные в кадушке. Еще черешня с дерева.
Устрицы очень люблю, но легко обхожусь)))
И эти же помидоры, посоленные в кадушке. Еще черешня с дерева.
Устрицы очень люблю, но легко обхожусь)))
Ответить
60
Больше всего я любила Эскимо в детстве, оно было такое водяное, типа молочное. Теперь такое не делают. А пломбир не любила, да и сейчас не особо.
Ответить
Даааа! Обожала его, эскимо молочное. Сейчас миллион видов и производителей, но его нет :(
Ответить
Хм, сейчас отберу лавры у филолуха )))
Мне 10 лет, приехали бабушку проведать, Селижаровский район, папа - кацапская морда, мама - хохлушка (ну, это по новому вчению, тогда этим вопросом всерьез никто не заморачивался)
Деревенское стадо коров пасли по очереди, раз в месяц. Настала бабушкина очередь.
Мама наварила борща, и отправила меня с подружкой (пятиюродной сестрой, наши бабушки были двоюродными сестрами) с борщом к бабушке )))
Мы, две пристепомы, по пути проголодались и сожрали этот чуть теплый борщ. Ну не совсем, бабушке оставили на донышке )))
Такой вкоснотищи я не ела никогда в жизни, а я большая привереда.
П.С. Бабушка доела остатки борща и, в качестве премии за прилежание, купила нам в Сельпо две шоколадные медали Олимпиада-80.
Но запомнился борщ,а не шоколад ...
Мне 10 лет, приехали бабушку проведать, Селижаровский район, папа - кацапская морда, мама - хохлушка (ну, это по новому вчению, тогда этим вопросом всерьез никто не заморачивался)
Деревенское стадо коров пасли по очереди, раз в месяц. Настала бабушкина очередь.
Мама наварила борща, и отправила меня с подружкой (пятиюродной сестрой, наши бабушки были двоюродными сестрами) с борщом к бабушке )))
Мы, две пристепомы, по пути проголодались и сожрали этот чуть теплый борщ. Ну не совсем, бабушке оставили на донышке )))
Такой вкоснотищи я не ела никогда в жизни, а я большая привереда.
П.С. Бабушка доела остатки борща и, в качестве премии за прилежание, купила нам в Сельпо две шоколадные медали Олимпиада-80.
Но запомнился борщ,а не шоколад ...
Ответить
Если ваши бабушки были двоюродными сестрами, то вы с сестрой четвероюродные, а не пятиюродные.
Ответить
Все, что готовила бабушка. Элементарное тушеное мясо с картошкой. Ничего похожего ни у кого в нашей семье не получалось. А пирог с капустой и рыбой, м-м-м
Ответить
бутерброд с сыром, чтобы масла толстым слоем и запивать кофе с молоком или чай с лимоном.
Ответить
А я любила на завтрак бутерброды с сыром на белом батоне с маслом и с ними сладкий чёрный кофе
Ответить
Почему любиЛА? Не любите или диета?
Ответить
70
Я очень люблю черную икру с шампанским, лучше розе.
Еще люблю устрицы. Но икра на первом месте.
Еще люблю устрицы. Но икра на первом месте.
Ответить
Молоденькая картошечка, пожаренная на сливочном масле с зеленью, пирожки из дрожжевого теста с капустой или картошкой. Вишнёвый компот бабушкин в больших старинных бутылях. Шоколадная колбаса. Всё из прошлой жизни. Сейчас такого уже нет. Не тот вкус.
Ответить
Шоколадная колбаса лежит сейчас в моем холодильнике)))дочь замутила)) тоже вспомнила из детства (1982 г.р)
Ответить
Молодец, дочь!
Ответить
Шоколадный мусс из качественного советского шоколада, выпечка моей бабушки, её же картофельное пюре. Вообще все бабушкина кулинария.
Ответить
Жареная картошка с грибами, как их жарит моя мама. Ничего вкуснее не было ни в детстве, ни сейчас:-)
А еще, конечно, бабушкины блины и вареники с вишней размером с мой детский кулак....
А еще, конечно, бабушкины блины и вареники с вишней размером с мой детский кулак....
Ответить
Байкальский омуль :love1 (не путать с якутским).
Ответить
Вам он правда нравится?
Ответить
80
ДА!!! Я выросла на Байкале. Вам не понять.
Ответить
Приваренное молоко. Вот то коричневое, что было на дне кастрюли после кипячения молока.
Соскрести и съесть! Оно такое сладковатое, ароматное... :-)
Ну да, тоже вкус детства, лета и бабушкиного дома. :-)
Дома, если что, я пила домашнее молоко из-под коровы, мама покупала. его не кипятили, поэтому вот тех "поскребушек" не было. :-)
Соскрести и съесть! Оно такое сладковатое, ароматное... :-)
Ну да, тоже вкус детства, лета и бабушкиного дома. :-)
Дома, если что, я пила домашнее молоко из-под коровы, мама покупала. его не кипятили, поэтому вот тех "поскребушек" не было. :-)
Ответить
о да! кастрюльки из-под кипячёного молока была моей добычей ))) мой папа тоже любил "поскрёбушки", но благородно мне их уступал.
а ещё пееенки! особенно топлёные - это вообще ум можно отъесть
а ещё пееенки! особенно топлёные - это вообще ум можно отъесть
Ответить
пирожное Павлова из Волконского и корзинка с малиной, и эклеры.. муж принес на 8 марта коробку пирожных оттуда - я чуть не кончила ))) а так сладкое не люблю вовсе, вообще.
это из последнего.
а летом в Хорватии у друзей на даче прямо у воды - сладкие грунтовые помидоры с базиликом - прямо с грядки, с солью и оливковым маслом, и гребешки на гриле - выловленные 15 минут назад, и игристое с маленькой винодельни - это был просто оргазм )))))
это из последнего.
а летом в Хорватии у друзей на даче прямо у воды - сладкие грунтовые помидоры с базиликом - прямо с грядки, с солью и оливковым маслом, и гребешки на гриле - выловленные 15 минут назад, и игристое с маленькой винодельни - это был просто оргазм )))))
Ответить
Из детства на всю жизнь.
Вареная картошка со сметаной, черный хлеб с маслом.
Особенно черный хлеб. Помню Одессу, три летних месяца. И мое главное лакомство - их черный хлеб с маслом.
А так - много разной еды вкусной. Но в основном домашняя.
Магазинное и ресторанное мне все невкусно.
Вареная картошка со сметаной, черный хлеб с маслом.
Особенно черный хлеб. Помню Одессу, три летних месяца. И мое главное лакомство - их черный хлеб с маслом.
А так - много разной еды вкусной. Но в основном домашняя.
Магазинное и ресторанное мне все невкусно.
Ответить
Блины с красной икрой без дрожжей, бриоши ( без добавок), чай с лимоном вместе с блинами, макаронЫ когда были вкусные в Ля Дюре ( лет 10 назад ), гренадилья, крыжовник жёлтый английский, свежий огурец, яблоки коричные, земляника лесная, клубника сорта зенга зенгана ( понятия не имею, существует ли ещё может с с ) , малина лесная.
Ответить
Бабушкины пироги из печи. Уже почти 25 лет, как бабуля умерла, а вкус помню до сих пор. Эх.
Ответить
Хлеб прямо с хлебзавода, горячий. С солью. Тётя Нюра соседка у бабушки в деревни приносила, в мешке тканевом. Солью посыпать и на гору бревен у калитки сесть....40 лет прошло, ничего вкуснее не ела
Ответить
Где это было? прям моё детство у бабушки летом.
Ответить
Пензенская область)
Ответить
90
свежайший хлеб - типа серого "кирпича", только выпеченный в форме для очень большого кекса. и к нему сметана, которая желтоватая и лежит куском. после целого дня на коктебельском пляже. ээээххх.....
Ответить
Яблоки Ред Чиф. Для меня эти яблоки сама любовь. Папа работал с радиацией, и им давали каждый день в столовке яблоко "за вредность", а папа, по сути мальчишка в свои 27, нес его мне.
Ответить
Девочка, вам 9 лет, и Вы уже на взрослом сайте? Идите на мультики, там веселее. :)
Ответить
Это такие "продолговатые", темно крааасные, на верху с "бугорками" и кожа у них толстая?! Обожаю эти яблоки, и запах и вкус, но сейчас они какие то другие, не такие на вкус((.
Ответить
Бывают и правильного вкуса тоже, но редко. Я только их ем - на другие яблоки аллергия.
Ответить
Нам за "вредность" выдавали поллитру молока))))
Ответить
да много чего вкусного
шашлык в детстве
käsespätzle после 9 часов за рулем в снегопад
шоколадный торт утром с кофе
картофельные котлеты с грибной подливкой у бабушки
макдональдс с похмелья
стейк после рабочего дня
холодное пиво в обед
шашлык в детстве
käsespätzle после 9 часов за рулем в снегопад
шоколадный торт утром с кофе
картофельные котлеты с грибной подливкой у бабушки
макдональдс с похмелья
стейк после рабочего дня
холодное пиво в обед
Ответить
жареная картошка с грибами, грибной суп, арбуз. клубника. все ягоды абсолютно. Торт наполеон и много всего
я вообще много жру,поэтому муж у меня богатый. нищеброд меня бы не потянул
я вообще много жру,поэтому муж у меня богатый. нищеброд меня бы не потянул
Ответить
В детстве - весенние огурцы. Длинные, вожделенные.
Пенка с молока.
Омлет из школьной столовки (да, извращение, а что поделать).
Из домашнего - дедушкин рассольник, дедушкин борщ.
Пенка с молока.
Омлет из школьной столовки (да, извращение, а что поделать).
Из домашнего - дедушкин рассольник, дедушкин борщ.
Ответить
100
+++ огурцы с черным хлебушком и солью))
Ответить
Много всего..... люблю поесть. Моченая морошка - сама лично с бабушкой в мои 6 собирала, хлеб из русской печи (бабушка пекла), малосольный хариус (дедушка ловил и засаливал), вяленые хариус и щука (на моей Родине можно купить), торт пралиновый и ореховый рулет (продавали в городе моего детства в 80-90гг), домашнее мороженое (рецепт от пра или даже прапра), тушеный осьминог (прошлое лето в Турции), халва турецкая (вроде из муки), пицца в Хорватии, наполеон (другая бабушка печет), малосольные брюшки семги, баклажаны по-китайски, свиной шашлык у друзей семьи, соленые помидоры с сельдереем, огурцы в кетчупе, мамина еда почти вся (она готовит отлично и очень разнообразно) и пр.
Ответить
Черную икру, севрюгу горячего копчения, шампанское Bollinger
Ответить
Не интересно.
Ответить
Обжаренный на растительном масле "черный" хлеб, посоленый крупной солью, иногда натёртый чесноком.
Ответить
Мороженое в булке бриошь из Палермо, канолли, молочный шоколад, вареная сгущенка. Я сладкоежка.
Ответить
Чего еще вкусного в Палермо? А то я туда собираюсь осенью.
Ответить
В Сицилии была в хозяйстве, где выращивают артишоки. Нам подали прекрасный обед из них, приготовленных разными способами. Ах! Хорошо,что вспомнила, точно стоит написать в этой теме
Ответить
Да, на Сицилии очень вкусно. Как-то, по пути на Этну, мы заехали в ресторан при агроотеле (маленькие такие домишки рядом с фермой и виноградником), там ели равиоли с рикоттой в фисташковом соусе, соус был просто умопомрачительным. Вообще, в мире столько всего вкусного...
Ответить
110
Отлично. Записала. Я вот их совершенно не умею готовить самостоятельно. Их как-то муторно готовить. Спасибо.
Ответить
Я один раз купила - трава травой, то,что канал привозят, совершенно невкусно.
Ответить
А они отличаются чем-то от обычных? Они как-то еще их маринуют? Я люблю маринованные артишоки, да. Могу только ими и питаться.
Ответить
Я тоже очень люблю артишоки, эти были очень крупные, такие мясистые, а маринад был с добавлением каких-то трав. Как сказал хозяин ресторана, это старый домашний рецепт.
Ответить
Классно, буду смотреть. Если, конечно, мы туда вообще доедем когда-нибудь.
Ответить
Я больше по рыбе, сыру и сладкому) Рыбу меч попробуйте обязательно, моцареллу буффало, устрицы прямо на рынке можно купить по 1, 5 евро за штуку, мы любители рынков в отпуске. Вообще в Палермо цены радовали, практически все дешевле, чем в Катании и Таормине. Мы в этом году тоже в Палермо хотели поехать в июне, но увы... сначала на Канарские острова планировали, там закрыли отель на крантин. Решили в Палермо, но теперь и туда не попадем((
Ответить
Ну устрицы это понятно, как и рыбу. Но так в общем везде на юге Италии вдоль моря.
Цены - хорошо.
Рыба меч в общем и у нас продается, я ее на углях обычно готовлю. Но там конечно тоже надо.
Да вот, интересно можно ли будет в сентябре или все еще нет... Вопрос очень открытый такой.
Цены - хорошо.
Рыба меч в общем и у нас продается, я ее на углях обычно готовлю. Но там конечно тоже надо.
Да вот, интересно можно ли будет в сентябре или все еще нет... Вопрос очень открытый такой.
Ответить
Салат из копчёной курицы в "Красной мельнице" :) Крем-сода "Высотка". Свежевыловленные креветки на гриле.
АПД: бабушкины макароны по-флотски и бабушкины же пироги.
АПД: бабушкины макароны по-флотски и бабушкины же пироги.
Ответить
Жареная картошка в сельской печи (она не так жареная, как томлёная) с луком и яйцами. Плюс бочковые огурцы и мочёные арбузы. Тушёнка из уточки домашней в собственном соку сюда же. Это воскресный обед у двоюродной бабушки был.
Вкуснее не ела.
Вкуснее не ела.
Ответить
Судя по нынешним пустым полкам многих московских магазинов, самое вкусное для многих - гречка. С солью. Чистыми руками.
Ответить
120
После недельной голодовки, детская растворимая каша. Даже не помню точно какая, но как же было вкусно.
Ответить
Перепутали теплое с мягким?
Моё мнение - дуриан одно из самых вкусных на земле. И сырая северная рыба белых и красных пород.
Моё мнение - дуриан одно из самых вкусных на земле. И сырая северная рыба белых и красных пород.
Ответить
Пироги с картошкой
Самое простое фруктовое мороженое за 7 копеек
И самый восторг детства - растворимый гранулированный апельсиновый напиток, приехавший каким-то чудом из заграницы. В нем было прекрасно все: пластмасмовая крышка сочно-апельсинового цвета была в тон с этикеткой (то, чего никак не мог добиться советский дизайн и производство), счастливые дети на этикетке и смеялись как-то ярко, и на детской площадке были одеты роскошнее, чем мы в парадный день. И гранулы, пахнувшие апельсином: такой контраст, - сами коричневатые, а при растворении становились, как крышка и этикетка. И вкус!
Самое простое фруктовое мороженое за 7 копеек
И самый восторг детства - растворимый гранулированный апельсиновый напиток, приехавший каким-то чудом из заграницы. В нем было прекрасно все: пластмасмовая крышка сочно-апельсинового цвета была в тон с этикеткой (то, чего никак не мог добиться советский дизайн и производство), счастливые дети на этикетке и смеялись как-то ярко, и на детской площадке были одеты роскошнее, чем мы в парадный день. И гранулы, пахнувшие апельсином: такой контраст, - сами коричневатые, а при растворении становились, как крышка и этикетка. И вкус!
Ответить
Лангустины в соусе бузара, морской черт в шафрановом соусе, борщ моей бабушки (20 лет назад, c тех пор не удалось воспроизвести).
Завидую, что у вас все так просто.
Завидую, что у вас все так просто.
Ответить
Ну лангустинов можно приготовить.
Мне просто нравится в сливочном масле с чесноком, это ужасно вкусно. А в соусе - наверно же заранее надо чистить. Но тоже наверно вкусно.
Мне просто нравится в сливочном масле с чесноком, это ужасно вкусно. А в соусе - наверно же заранее надо чистить. Но тоже наверно вкусно.
Ответить
Мясо тушеное с овощами и специями с подливкой и пюрешкой и соленый огурец. Окрошка с квасом. Гуавовый сок натуральный Аджарский хаччапури .
Ответить
мороженое с фруктами,которое ела в Польше, бабушкины картофельные шаньги, пирожки с черемуховой мукой и лепешки.
Ответить
Наверное я единственная, которая знает вкус шелковицы, черемухи, калины и терна... ))) Зато омуля никогда не пробовала...
Ответить
130
с чего вы это взяли, я лето в детстве проводила на даче в МО, там этого добра полно, еще боярышник.
Ответить
Шелковица и терен в подмосковье?
Ответить
Да, еще иргу обожала и черноплодку, собственно я и сейчас все эти ягоды люблю
ирга у нас даже в Москве растет, но есть ее по понятным причинам не стоит)
ирга у нас даже в Москве растет, но есть ее по понятным причинам не стоит)
Ответить
Ирга... Обожала ее, у соседки росла в частном секторе, она всем соседям разрешала рвать, сама почему то не не собирала практически.
Ответить
Мне омуль не понравился.
Ответить
Черемуху и шелковицу знаю, первое совсем не понравилось, второе вкусно, но очень пачкает.
Ответить
Черемуха бывает разная на вкус.
Ответить
я знаю все эти вкусы.причём шелковицу и чёрную, и белую. ещё кизил с куста.
байкальский омуль - ну такоэ....
байкальский омуль - ну такоэ....
Ответить
Почему же? Я тоже знаю все эти вкусы: шелковицу пробовала в Таджикистане, черемуху и иргу собирали в Тверской области, калину и терн - на Кавказе, омуля ловили на Байкале))) Ни от чего из вышеперечисленного не в восторге.
Ответить
140
Все из перечисленного пробовала. И омуля в том числе. Вкусный,но очень уж ээээ...ароматный.
Ответить
Ну здрасьте.... С чего вдруг?
Шелковицу черную ела на нашем море, а белую в Турции. Черная никакая, а белая ооооочень ароматная.
Черемуха и калина - вкус детства, я из Сибири родом. У бабушки росло два дерева - одно было ооочень вкусное, крупные и сладкие ягоды. Была сильно удивлена, что в средней полосе ее не едят - многие даже не знают что она съедобная. В Иркутске можно купить черемуховые торты, булки с начинкой, когда-то суфле покупала (вроде Красноярск выпускал), из Красноярска конфеты привозили с черемуховой начинкой. Ну а сейчас такая мука везде есть - на НГ обязательно мороженое с ней взбиваем.
Терн попробовала на Волге. И варенье хорошо, и компот, и маринад )))
Омуль - привычная рыбка (я из Иркутска), но я его терпеть не могу (у него есть специфический привкус). Гораздо вкуснее хариус - малосольный, горячего копчения или вяленый (не путать с сушеным!). И еще...вкус речной рыбы зависит от водоема, например, в Иркутской области рыба из Лены вкуснее, чем из Ангары или Байкала.
Шелковицу черную ела на нашем море, а белую в Турции. Черная никакая, а белая ооооочень ароматная.
Черемуха и калина - вкус детства, я из Сибири родом. У бабушки росло два дерева - одно было ооочень вкусное, крупные и сладкие ягоды. Была сильно удивлена, что в средней полосе ее не едят - многие даже не знают что она съедобная. В Иркутске можно купить черемуховые торты, булки с начинкой, когда-то суфле покупала (вроде Красноярск выпускал), из Красноярска конфеты привозили с черемуховой начинкой. Ну а сейчас такая мука везде есть - на НГ обязательно мороженое с ней взбиваем.
Терн попробовала на Волге. И варенье хорошо, и компот, и маринад )))
Омуль - привычная рыбка (я из Иркутска), но я его терпеть не могу (у него есть специфический привкус). Гораздо вкуснее хариус - малосольный, горячего копчения или вяленый (не путать с сушеным!). И еще...вкус речной рыбы зависит от водоема, например, в Иркутской области рыба из Лены вкуснее, чем из Ангары или Байкала.
Ответить
шашлык из бараньих бубенчиков и пепси лайт!
Ответить
Картошка со сметаной и туда же бухнуть хреновки и желательно колбаска жареная еще. И чай с лимоном
Ответить
Шашлык из баранины из узбекского ресторана, осетинский пирог с картошкой, мелкая молодая картошка "в мундире", приготовленная в чугунке в русской печи, хачапури-лодочка, мамины щи.
Ответить
Жареная колбаска с мягким белым хлебом и потом еже жирок хлебом вымакать)))
Ответить
черная икра..обожаю.
Ответить
Жёлтые помидоры с огорода...
Ответить
Жареная картошка с грибами и сметаной, сагудай (соленый омуль с картошкой), позы, свежий горошек с грядки, свежая морская рыба (названия все и не помню), манго (не московский)), орехи с мёдом.
Супы-пюре люблю, борщ, зелёные щи, но их мало кто вкусно готовит. Бабушка готовила. Ещё шаньги, блинчики с творогом, пироги с брусникой, торт черемуховый...
Супы-пюре люблю, борщ, зелёные щи, но их мало кто вкусно готовит. Бабушка готовила. Ещё шаньги, блинчики с творогом, пироги с брусникой, торт черемуховый...
Ответить
150
Пироги с щавелем-лет 15 не ела.Но для меня нет понятие "самое-самое"-зависит ,от настроения,погоды,периодически вкусы меняются,потом возращаются.
Ответить
Жаркое из печи (мама делала), хлеб белый в конце 80 пекли приехавшие армяне.
Ответить
Самые вкусные бананы - в детстве, которые достали из газеты в шкафу)). Черный хлеб с солью, подс маслом и длинным огурцом - ранней весной. И рогалики из хлебного, куда бабушка отправляла, они там лежали в наклонной витрине и их брали сами покупатели оттуда щипцами. ;) и я их ела по пути домой)..... Чего-то грустно стало, аж плакать захотелось((
Ответить
Лепешки, которые бабушка в печи пекла. Ничего вкуснее не ела и больше не поем( Немного их вкус напоминает ржаные лепёшки, такие сверху с полосочками прорезанными.
Ответить
ага, я один раз в детстве такие ела из русской печи
на настоящей сметане и деревенских яйцах-этот вкус не забыть
все надо мной смеялись, приехала из москвы ( родители с собой сумки дефицитных продуктов дали в80-х), а я пустые булки с колодезной водой ем
на настоящей сметане и деревенских яйцах-этот вкус не забыть
все надо мной смеялись, приехала из москвы ( родители с собой сумки дефицитных продуктов дали в80-х), а я пустые булки с колодезной водой ем
Ответить
Пельмени, жареная картошка, пирожки, колумбийская кухня вообще вся.
Блин, я троглодит. :):):)
Блин, я троглодит. :):):)
Ответить
Явно у всех речь про самые вкусные воспоминания.
Понятно что у большинства в жизни были и повкуснее вещи, чем картошка с грибами или первый в жизни банан.
Кстати про банан. Это еще систер здесь не отметилась.
Понятно что у большинства в жизни были и повкуснее вещи, чем картошка с грибами или первый в жизни банан.
Кстати про банан. Это еще систер здесь не отметилась.
Ответить
Некоторые вещи на самом деле вкусные и дело не только в воспоминаниях.
Ответить
Сальтисон и полендвица, которые готовила моя бабушка, живущая в деревне. Ничего вкуснее в жизни не ела.
Ответить