34
Про память.
Даже не знаю как гугл спросить, может кто-то ответит и наведёт на мысль. Возможно ли такое, что человек не в состоянии усилием воли/ сознательно запомнить? (ну, стихотворение, таблицу умножения, даты какие-то) Но вообще не совсем идиот- т.е. в обычной жизни вполне себе запоминает как дойти куда-то, приготовить. Бывает такое или нет? Может это какие-то разные типы памяти? Или это больше запоминает через движение а на слух-глаз не может и с осознанным усилием запомнить- не связано?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДаже не знаю как гугл спросить, может кто-то ответит и наведёт на мысль. Возможно ли такое, что человек не в состоянии усилием воли/ сознательно запомнить? (ну, стихотворение, таблицу умножения, даты какие-то) Но вообще не совсем идиот- т.е. в обычной жизни вполне себе запоминает как дойти куда-то, приготовить. Бывает такое или нет? Может это какие-то разные типы памяти? Или это больше запоминает через движение а на слух-глаз не может и с осознанным усилием запомнить- не связано?
Anonymous
Я не могу запомнить лица. Всю жизнь поблема... Всех предупреждаю.
Но телефоны школьных друзей помню... мне 43 года...
Вот как так?
Но телефоны школьных друзей помню... мне 43 года...
Вот как так?
Anonymous
Я не запоминаю имена заграничных актеров. Совсем. Но я вообще к языкам туповата.
Anonymous
Память очень избирательна. Поэтому в саду и школе и тренируют разные виды памяти.
У меня один из детей вот вообще не запоминал цифры и все что сязано со временем, сейчас вполне нормально решает задачи по алгебре и физике, ну чуть больше времени ей надо.
Второй плохо запоминал уменьшительные, вот например слово котенок легко помнил, а котеночек уже не мог. Тоже занятиями и тренировками поправили.
Память надо тренировать, если заменили проблему значит надо интенсивней этим заниматься. Конечно же если речь не идет о людях с деменцией, там уже поздно что то развивать.
У меня один из детей вот вообще не запоминал цифры и все что сязано со временем, сейчас вполне нормально решает задачи по алгебре и физике, ну чуть больше времени ей надо.
Второй плохо запоминал уменьшительные, вот например слово котенок легко помнил, а котеночек уже не мог. Тоже занятиями и тренировками поправили.
Память надо тренировать, если заменили проблему значит надо интенсивней этим заниматься. Конечно же если речь не идет о людях с деменцией, там уже поздно что то развивать.
Anonymous
Я а плохо на слух воспринимаю цифры.
Anonymous
У меня есть целая версия про себя:-) В детстве было очень низкое зрение, очков стеснялась, в результате лет 15 прожила, как слепой крот. Потом сделала операцию. Считаю, что мозг мой не перестроился, глазами я вижу, а мозгом - нет. Очень плохо запоминаю лица людей и быстро забываю, если перестаю общаться. И дичайший топографический кретинизм, спасибо, что есть навигаторы. Муж первые лет 5 совместной жизни не мог поверить, бесился, "Ну мы же сюда ездили неоднократно, вот указатель, вот заправка, вот магазин..." Поверил и смирился, когда я на 9-ом месяце беременности случайно уехала из города по федеральной трассе, километров через 50 поняла, что слишком долго еду и увидела указатель на Челябинск:-) При этом там, где езжу постоянно, - как рыба в воде, знаю все "козлиные тропы".
Память тренируется, точно также как мускулы. Всем надо разное количество усилий, но натренировать, если нет органических нарушений, можно всех.
Anonymous
Ага, я вот ловлю себя на мысли, что стала забывать про картошку или яйца, которые варю. Ставлю, сажусь к ТВ или компу и все, забыла.. Потом вскакиваю как ужаленная, бегу, иногда везет, успеваю пока не выкипело.
Anonymous
Моя тема :-) Всегда в шоке, когда в фильмах приходят с фото человека и просят сказать, видели его или нет такого-то числа? Лица не запоминаю никогда, живу 10 лет в подъезде, где 16 квартир - с соседями здороваюсь только у дверей их квартир: на улице их не узнаю. Цифры и события по датам в семье помню со времён царя Панька. Топографическим кретинизмом не страдаю.
Да, в очках с 10 лет. Я просто замечаю, что смотрю не в лицо человека, а как бы насквозь - в затылок.
Да, в очках с 10 лет. Я просто замечаю, что смотрю не в лицо человека, а как бы насквозь - в затылок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения