34
Anonymous
Все остальное
17.03.20 23:03

Про память.

Даже не знаю как гугл спросить, может кто-то ответит и наведёт на мысль. Возможно ли такое, что человек не в состоянии усилием воли/ сознательно запомнить? (ну, стихотворение, таблицу умножения, даты какие-то) Но вообще не совсем идиот- т.е. в обычной жизни вполне себе запоминает как дойти куда-то, приготовить. Бывает такое или нет? Может это какие-то разные типы памяти? Или это больше запоминает через движение а на слух-глаз не может и с осознанным усилием запомнить- не связано?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не знаю как гугл спросить, может кто-то ответит и наведёт на мысль. Возможно ли такое, что человек не в состоянии усилием воли/ сознательно запомнить? (ну, стихотворение, таблицу умножения, даты какие-то) Но вообще не совсем идиот- т.е. в обычной жизни вполне себе запоминает как дойти куда-то, приготовить. Бывает такое или нет? Может это какие-то разные типы памяти? Или это больше запоминает через движение а на слух-глаз не может и с осознанным усилием запомнить- не связано?
Anonymous
Я не могу запомнить лица. Всю жизнь поблема... Всех предупреждаю.
Но телефоны школьных друзей помню... мне 43 года...
Вот как так?
Anonymous
Я не запоминаю имена заграничных актеров. Совсем. Но я вообще к языкам туповата.
Anonymous
Память очень избирательна. Поэтому в саду и школе и тренируют разные виды памяти.
У меня один из детей вот вообще не запоминал цифры и все что сязано со временем, сейчас вполне нормально решает задачи по алгебре и физике, ну чуть больше времени ей надо.
Второй плохо запоминал уменьшительные, вот например слово котенок легко помнил, а котеночек уже не мог. Тоже занятиями и тренировками поправили.
Память надо тренировать, если заменили проблему значит надо интенсивней этим заниматься. Конечно же если речь не идет о людях с деменцией, там уже поздно что то развивать.
Anonymous
Я а плохо на слух воспринимаю цифры.
Anonymous
У меня есть целая версия про себя:-) В детстве было очень низкое зрение, очков стеснялась, в результате лет 15 прожила, как слепой крот. Потом сделала операцию. Считаю, что мозг мой не перестроился, глазами я вижу, а мозгом - нет. Очень плохо запоминаю лица людей и быстро забываю, если перестаю общаться. И дичайший топографический кретинизм, спасибо, что есть навигаторы. Муж первые лет 5 совместной жизни не мог поверить, бесился, "Ну мы же сюда ездили неоднократно, вот указатель, вот заправка, вот магазин..." Поверил и смирился, когда я на 9-ом месяце беременности случайно уехала из города по федеральной трассе, километров через 50 поняла, что слишком долго еду и увидела указатель на Челябинск:-) При этом там, где езжу постоянно, - как рыба в воде, знаю все "козлиные тропы".
Память тренируется, точно также как мускулы. Всем надо разное количество усилий, но натренировать, если нет органических нарушений, можно всех.
Anonymous
Ага, я вот ловлю себя на мысли, что стала забывать про картошку или яйца, которые варю. Ставлю, сажусь к ТВ или компу и все, забыла.. Потом вскакиваю как ужаленная, бегу, иногда везет, успеваю пока не выкипело.
Anonymous
Моя тема :-) Всегда в шоке, когда в фильмах приходят с фото человека и просят сказать, видели его или нет такого-то числа? Лица не запоминаю никогда, живу 10 лет в подъезде, где 16 квартир - с соседями здороваюсь только у дверей их квартир: на улице их не узнаю. Цифры и события по датам в семье помню со времён царя Панька. Топографическим кретинизмом не страдаю.
Да, в очках с 10 лет. Я просто замечаю, что смотрю не в лицо человека, а как бы насквозь - в затылок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения