1151
Anonymous
Все остальное
19.03.20 10:39

Кто не верит - давайте поговорим в отдельном топе

Какие у вас теории и сомнения, по любому поводу от «существует ли вирус вообще», до «у нас скрывают масштабы» и как вы думаете, чем все закончится.
Правды мы не узнаем, конечно, просто поговорить о своих сомнениях. Например, если в России все врут и очень много больных, почему мы о них не слышим?
Почему в Италии карантин, а число заболевших растёт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие у вас теории и сомнения, по любому поводу от «существует ли вирус вообще», до «у нас скрывают масштабы» и как вы думаете, чем все закончится.
Правды мы не узнаем, конечно, просто поговорить о своих сомнениях. Например, если в России все врут и очень много больных, почему мы о них не слышим?
Почему в Италии карантин, а число заболевших растёт?
Anonymous
Меня сейчас засмеют.
Но, что то общее есть между китайцами, итальянцами, испанцами и французами (т.е. странами, у которых большое количество смертей): примесь азиатской крови. Отсюда вывод: вирус искусственный и был создан для уничтожения китайцев, но не рассчитали, вирус распространился по миру, но умирают больше всего люди с азиатской кровью.
В Москве, среди моих знакомых, многие болели в конце 2019-начале 2020 года с симптомами короновируса, в том числе женщина 73 лет с кучей сопутствующих заболеваний. Никто не умер.
Anonymous
Считаю, что панику нагнетают специально - явно с целью выгоды, это раздражает. Вполне верю, что вирус могли создать искусственно - для уменьшения численности пожилых людей. Не верю, что скрывают информацию - плотность населения у нас низкая, территории большие, климат пока не способствует (в некоторых регионах ещё минус вполне приличный, для большинства вирусов это плохо), граница с Китаем большая и при этом ездят наши в основном на север (в Китае же было заражение на юге и они отлично эти города изолировали) и т.д. Считаю, что реально волноваться стоит людям в возрасте старше 60 и всяким бронхо-легочным больным (но им и в других ситуациях будет не легче). З.Ы. К счастью, у меня адекватные друзья.
Anonymous
Я совершенно спокойна по поводу вируса.
Но то, что экономике трындец - для меня очевидно.
Это меня вводит в боевое состояние.
Считаю, что вирус есть, но масштабы паники не соответствуют его серьезности. Это бесит. Как и все сезонные орви, вирус сейчас пойдет на спад, зато европа и мы с ней заодно останемся в глубокой экономической яме. Зато кто-то сделает на всем происходящем большие деньги, ибо ничего просто так не происходит.
Не отрицаю существование вируса. Но не одобряю масштабов истерии по поводу его распространения. Помешательство какое-то. Как будто covid-19 самый страшный враг на планете - пластик, рак, вич и осушение мы уже победили будто.
Вирус реален. Он довольно заразен и относительно большой процент заразившизхся болеет тяжело. Рукотворный вирус или естественный - мы вряд ли когда - нибудь узнаем.
Под эгидой борьбы с вирусом идёт грандиозный отъем у граждан политических свобод и экономических средств. А успешный честный частный бизнес - это ведь важнейший элемент свободы и независимости от властей.
Скорее всего, мир после короны станет гораздо хуже, чем был до того.
"Народ" всё это схавает благодаря идеи борьбы за жизнь каждого.
Считаю, что паника создана искусственно, судя по масштабам, такое доступно людям уровня сороса.
Мир меняется стремительно, думаю, разрушат всю мировую экономику и будут создавать что-то новое. Кто как выплывет совершенно неизвестно.
Касательно России - у нас все будет относительно неплохо, война нам не грозит. Россия вечная сила, Путин - воин христов, за нами правда.
Ненавистники России - фас!
Anonymous
Вирус искусственный. Обязательно есть кто-то (и не один), кому ситуация выгодна, даже если и не они его запустили.
Единственное, что меня пугает, это несоответствие имеющейся паники и масштабов заболевания. Уж не имеет ли этот вирус отдаленных последствий, о которых нам не говорят? Старики умирают, а молодые становятся бесплодными, к примеру? Или через поколение бомбанет...
Anonymous
------
Anonymous
https://www.facebook.com/sayat.dossanov/videos/2504950346445144/
Что касается Италии, то, по моим ощущениям, там специально распространяют заразу. Почему? Может, провинились чем-то, может, по легенде удобнее.
Anonymous
Меня бесит, что люди зарабатывают на панике. И понятно дело,что вся эта истерия в мировом масштабе выгодна "сильным мира сего", не исключено даже, что это чей-то эксперимент.
У нас в ближайших магазинах все выгребли, в аптеках очереди... дурдом, конечно. Жаль, что пострадает малый бизнес, люди остаются без работы... только начинаешь что-то планировать, надеяться, как опять какая-то ж приключается.
А в нашей стране истерия выгодна потому что люди и так не задумывались, а тут вообще критическое мышление отрубается. И никто не предполагает даже последтвий доллара по 100 (думаю,до этого может дойти).
И кстати, осенью в мск был вирус с диким кашлем, слабостью и тп и никто не напрягся даже. Это очень показательно. Человечество само себя сожрет в итоге... и нет никакой взаимопомощи, как практика показывает. В Италии трупы некуда девать, а ЕС им границы перекрыл... и кстати, в Италии ожно из самых возрастных населений в ЕС. И куча туристов. Поэтому у них такая тяжелая ситуация.
Anonymous1
Тоже не верю, что это что-то большее , чем сезонный вирус, который ежегодно в этот период проходит. Корона, не корона, но кто раньше диагностировал заболевшего ОРВИ, гриппом, кто проверял и фиксировал случаи заболевания именно от какого-то отдельно взятого штамма ? Никто. Был просто сезонный грипп, под одним названием. И цифры сейчас схожи. А вот, что касается пневмонии... Можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора за прошлые года. Уже тогда было тревожно , 2018-2019 гг., из-за растущего количесвта вирусных пневмоний. Уже тогда даже звучало об эпидемии вирусной пневмонией, штамм вируса не выделяли. Но наверно это и не так важно. Вирусная пневмония не так опасна для организма, как бактериальная. От бактериальной и смертность выше и фиброз и последствия для организма очень пролонгированы, она вызывает много системных заболеваний и осложнений потом. Почти всегда присоединяется бактериальная форма пневмонии к вирусной, если организм сам быстро не справляется. ПОэтому и дают антибиотики, для вирусной формы они бесполезны. Но антибиотики постпенно станвятся бессильны, мы ж их жрем в бешенном количестве - и лекарства, и в мясе и пр. И щтамм мутирует быстро. Когда-то ведь от пневмонии была высоченная смертность, потом появились первые антибиотики, и это был прорыв, они действовали быстро и безотказно. Но кому сейчас поможет пеницилин? Никому. Требуются все новые и новые и новые. Вот это проблема.
Но даже не смотря на это, я думаю, что сейчас не так все плохо, а также как и бывало каждый сезон. Плюс , конечно, что пневмония, как осложнение от гриппа, стала более частой и хуже поддающейся лечению. Коронавирус сейчас косил бы, или какой-либо другой штам сезонный - не важно. Истинного количества заболевших гриппом в прошлые сезоны мы не знаем, т.к. никого поголовно не обследовали и не диагностировали, как сейчас, определяли на глаз - грипп или орви. Большая часть народу и не обращалась, подумаешь сопли, посидят дома 3-4 дня, да и все. Это сейчас носятся с тестами. Я думаю, что заболевших столько же, заболевших пневмонией больше, но не критично, а вот смертей больше от пневмонии, тех , кто не смог с ней справится. Это пожилые или с букетами сопутсвтующих заболеваний. Карантин не имеет никакого смысла, т.к. переболеют все в результате, как обычно. Это вообще закономерно и кто знает, возможно так и было всегда, т.к. люди сейчас благодаря медицине стали гораздо лучше выживать с очень серьезными заболеваниями, до глубокой старости, с горстями таблеток. А раньше умирали гораздо в более молодом возрасте. Но организм сильно изношен, слаб, одно лечат - другое калечат, он все равно без ресурсов. Видимо продожительность жизни любой ценой не катит. Мы живем пока в целом организм имеет ресурсы, мы достаточно сильны противостоять таким вирусам и пр. Т.е. лет до 70-75. Это наверно естественный жизнеспособный максимум в среднем для популяции. Дальше уже просто искусственно вытянутые годы, благодаря максимально комфортным условиям, медицине, т.е. это не личная сила организма, не своя опора. Вот природа и показала, кто в доме хозяин, не мы, со всеми своими открытиями, стенами, омолаживающими практиками, таблетками, которые просто как хлыст для умирающей лошади работают. А природу не обманешь. Ты перешагнул за грань возможного, выжил больше того на что спосбен твой организм, живешь без собственных ресурсов, все - ты живой труп, тебя скосит первый же вирус, против которого пока нет лекарства. Оно появится ессно, и мы протянем ещё больше,а потом появится новый вирус, против которого нет лекарства. И так без конца. М.б мы придем к тому, чтоб вообще не лечится после какого-то возраста? Типа перевалил рубеж 75 и привет, живи сколько отпущено без поддержки? Из-за этого и нация так стареет, что продолжительность жизни увеличилась. Отчасти поэтому. ВОт природа и восстанавливает до нормы.
Anonymous
А я - оптимист. Считаю, что все закончится так же внезапно,как и началось. Вирус останется,он никуда не денется, но мы к ниму адаптируемся. Как адаптировплись к другим инфнкциям,которые появлялись на протяжении человеческой эволюции. Экономика возродится и обновится, какие профессии и целые отрасли совсем уйдут, они уже и сейчас на ладан дышат. А пандемия их совсем прихлопнет. Как-то так.
Сколько же вас непуганых идиотов, которые не верят.
Ничего скоро поверите, уже не долго осталось, подождите ещё пару недель с нашей отсталой медициной и всем остальным будет покруче, чем в Китае и Италии.
В Китае тоже скрывали месяц. :dash1:sick1:fight2:love2
Anonymous
Я не верю что вирус настолько ужасен .Человечество победило холеру и чуму при том ,что уровень науки и медицины тогда был в разы ниже,чем сейчас.
ИМХа слабость человечества а том ,что последние десятилетия люди стали избалованы , политики избалованы , все менее организованы и менее ответственны.
В Италии смерти из за нехватки аппаратов ИВЛ во многом , результаты карантина будет не сразу а через месяц ,сейчас результаты того ,что было пару недель назад .
В России или потому что не проверяют или потому что остатки санэпидемслужб от СССР помогают привентивно .
Мне кажется, что статистика , которую мы видим по странам не случайна. Ведь цифры напрямую зависят от того, насколько активно диагностируют людей. Если нифига не делать и не заморачиваться особо, как некоторые страны (и как мы. Мы ПОКА не диагностируем особо), то заболевших будет минимум. А если всех подряд, то случаев заражения дохренищща, даже наверно больше, все равно всех не обслеДуешь из-за каждого чиха, а теперь ещё и без чиха можно болеть оказывается. Так вот если всех обследовать, а не только умерших, и тяжело заболевших, то смертность в разы ниже, чем сейчас показано. И каждая страна выбирает, насколько ей надо погружаться в пучину пандемии. Наши думают пока - надо или нет, или ждут момента, после голосования, например, а то народ начнет возбухать, и вот вам карантин, города перекроем, резервации уже есть специальные. И у любой страны есть свои резоны. Зачем это Италии? Зачем Ирану? Зачем Китаю? Вирусной пневмонии больше от года к году, это тоже правда. Но это не от короны, вернее не она первопричина этого.
Anonymous
Сначала радовалась, что Украина как инфоповод ушла с каналов. Но теперь столько же и даже больше про вирус:ups3:fight3
Anonymous
Скопировано, но мысль дельная

От обычного гриппа в мире ЕЖЕГОДНО умирает 300-500 тысяч человек?. Но никому не приходит в голову остановить производство, закрыть границы и запретить людям жить повседневной жизнью. А вот коронавирус выбрали идеальным объектом для спекуляций. И вот, как мне кажется, почему... Мировой финансовый пузырь раздут до невероятных размеров. Реальные стоимости корпораций в десятки раз ниже тех цифр, которые объявляют акционерам.
Страны закредитованы по самые уши и отдать эти кредиты просто невозможно. Но в любом, даже самом простом, договоре есть пункт о форс-мажоре. Условиях, при которых договор аннулируется. Природные катаклизмы (пожары по всему миру) не помогли. Развязать в начале года серьёзную войну с Ираном (убийство второго человека в стране) не удалось. А вот коронавирус, он же зомбиапокалипсис, зашел на ура! Закрывают страны, останавливают производства, кошмарят людей... то есть, стараются замутить мировой финансовый кризис и «обнулиться» по всем финобязательствам, в том числе, перед рядовыми гражданами. Напомню, Трамп закрыл Нью-Йорк после 6-ой смерти от коронавируса. Нью-Йорк! Мировой финасовый центр! ?
«Когда идёт война скупай недвижимость». И война идет. Промышленность, логистика, мировая торговля, туризм и море других сфер остановлены. А, значит, банкротятся. А, значит, скоро их можно будет скупать за бесценок.
Прекрасная возможность для мирового передела собственности. В Китае, судя по всему, произошел передел власти. В Италии кошмарят больше всех, чтобы попросить новые кредиты и отсрочить или обнулить выплаты. Думаем и делаем выводы!"
Anonymous
Диагностирует одна страна активно - эпидемия, не диагностирует - нет эпидемии. Как интересно
Anonymous
Паника, которая раздувается в мире из-за коронавируса, управляема и имеет глубокие корни. Это мнение всех разумных людей. Она искусственно создана и не вызывает той летальности, которую ожидали ее творцы, но раздуваясь через управляемые СМИ, дополнительно усиливается в умах людей, смотрящих телевизор, читающих ленты соцсетей, не подвергая весь этот информационный мусор критическому анализу. Так возникает коллективный страх.
Закулисье пытается выйти из глобального кризиса через искусственно созданную и раздутую проблему. Чтобы усилить контроль над людьми, обрушить экономики, сбросить многие страны в хаос, к выживанию и привести человечество к новому мировому порядку. (с)
На 100% уверена, что вирус искусственный. Вопрос просто в том - случайно вырвался или намеренно запустили. Склоняюсь ко второму варианту. Хотя это в общем уже не особо важно.
На 100% уверена в том, что паника нагнетается искусственно. Прям НАГНЕТАЕТСЯ. Одно тв чего стОит - 24/7 говорится только об этом, в разных ракурсах и т.д. Как будто других тем не осталось вообще. Истерия как она есть.
Вопрос в том, зачем и кому выгодно. Вот это я хз, даже версий нет кроме передела бизнеса/денег/собственности/сфер влияния. Кому? Ну нам, наверное, в том числе выгодно - России))
Anonymous
биологическая война ! о чем говорить ? Уже давно Прокопенко говорил, что не будет войны, как вов, вирус убъет людей.
Anonymous
Вот один блогер задал вопрос интересны ответы тут
Скажите, есть у кого-то из вас личные знакомые, которых вы знаете хорошо и лично, которые болеют коронавирусом !? Или нет? У меня лично нет! Рассказы о том что «друг друга», «я слушал», «читал в блоге» не интересуют. У вас лично если лично знакомые люди которые болели или блеют коронавирусом ???? ДА или нет⁉️
Что вы хотите, даже врачи недоумевают.:scared3

«Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество»: так ли страшен COVID-19?

«Напуганный человек легче отдает деньги и становится более управляемым. Именно в этом, как мне кажется, кроется корень данной проблемы»

https://www.business-gazeta.ru/article/461452?utm_source=bottom_share&fbclid=IwAR2lAw-oDaCJrFjH7QB73pf7q5CL9qbp1Fiu8ubfz7xkkFblTu6ZSRWQM_Q
Вирус разработали американцы, а потом выпустили или он сам убежал.
Anonymous
Если бы в статистику записывали только тех, кто умер от пневмонии, а не «от тромба, но коронавирус был», то статистика была бы иная. Может, этот вирус есть у большинства землян, просто раньше не искали.
Anonymous
Про знакомых....
Очень много их друзей знакомых были с конца февраля и до 10 марта в Европе и Азии. Никто не на карантине, никто не болеет. Коллеги в начале марта прилетели из Италии никого не засадили на карантин.
У всех все нормально.
Я не верю СМИ, помимо прочего. Они транслируют только то, что им прикажут. Даже сейчас, обратите внимание, новости в выпусках чередуются: вирус, курс валют, вирус, нефть, вирус. Этакий 25 кадр, промывающий мозги.
Anonymous
Отмечусь. Я неверующая.
Знавали мы и птичий грипп и свиной.
А про СПИД сколько шумихи было года назад?
Кто и где вообще упоминает про СПИД сейчас?
Насчет зпабодлевших и умерших от нового вируса лбюдей, как в Китае, Италии идругих странах, так надо посмотреть сколько в тех же странах умирает людей от обычного гриппа. Гриппов бывает много, вирусы все разные.
Лично я не ношу маску ни перчатки и вообще не боюсь ни капли ни за себя ни за близких.
Ну, точнее, боюсь не более, чем боюсь( ттт) в принципе всяких болезней. автоаварий и тд.
Панику надвигают медиа.
У нас во Франции с чтоб мерзавец макрон под шумок проводил свои реформы, в России чтоб провести тоже реформы типа пенсионной, теперь вот обнуление.
В других странах не знаю, наверное каждый государь сможет этими отвлечь народ от конкретных социальных проблем, пока будут забираться под шкафы и трястись от страха перед вирусоми
Вся жизнь будет в интернете, а сейчас ещё и систему образования туда вгонят - с одной стороны хорошие возможности для самообразования, с другой страшно что если все рухнет будет полный капец, пострашнее короны.
Anonymous
Это как игра-угадайка? Сыграю пожалуй.
1. Вирус существует.
2. В России все пойдет на спад к голосованию за конституцию, дальше по обстоятельствам (если будет удобно правительству и дальше будет карантинить). В мире все постепенно закончится, адаптируемся, как со свиным грипом, птичьим, сибирской язвой было.
3. Количество зараженных в стране неизвестно и никогда известно не будет (толпы неучтенных мигрантов; люди, которые не обращаются к врачам; люди с неправильным диагнозом; любовь нашей медицине к сокрытию диагнозов).

Одно точно могу предсказать - мы все умрем!
Я на сайте смотрю динамику по короновирусу. Там видно, что все это длится недели 2-3, дальше спадает. Отболели, иммунитет нарабатывается.
Просто это как флэш моб, именно коронавирус сработал. А до этого была пневмония, птичий грипп, эбола. Все не так. Это как вирусный ролик, сложились обстоятельства.
Anonymous
Я верю в то , что вирус существует. Я верю в то , что он ещё не изучен и моделей нет. Я не верю в то , что принимаемые нынче повсеместно меры - эффективны и имеют смысл.
Давайте проверим по своим фб друзьям, мужу предложила, у него 4 тыс.контактов, многих он знает и ни одного больного. Мы во Франции. Вон даже принц Монако Альберт заражен, мэр нашего города, бывший президент Саркози, а в нашем окружении никого, дочь мужа работает рентгенологом в государственной больнице, обстановка спокойная, зараженных не видела.
Anonymous
Мне кажется, что это глобальный план по установлению массового контроля над людьми. Неизвестно что впарят под видом вакцины, может чип какой и неизвестно для чего вводят тотальное отслеживание всех перемещений отдельных людей.
Anonymous
Судя по народу, сильно верующих немного. Мотались сегодня 4 часа, 2 из них шли по улице. В автобусе ни одного в маске (в т.ч. дети/пенсионеры), на улице встретили двух человек, выходящих из пол-ки, в масках. В ветеринарке два человека в маске принесли кота, все остальные, работники в т.ч. без них. В магазине ни одного в маске, работники в т.ч.. В общем, если на еву не заходить и тв не смотреть, про коронавирус не узнаете).
Anonymous
Помню, совсем недавно нагнеталась тема кори. Тревожные репортажи со всего мира , врачи бьют тревогу и проч... и что же? В миг прекратилась тема, как и не было. А ведь это реальная опасная инфекция... но решили поменять врага.
Anonymous
Мне вот еще что интересно. Введение всех этих мер ведь не может быть вечным? Какой критерий будет для выхода из этих карантинов и закрытий границ? Вирус ведь никуда не денется. Останется носитель и все по новой. И как жить с точки зрения такой вселенской паники?
У Принца Альберта коронавирус.
:dash1
Anonymous
Зайка, вчера только общее количество зараженных по всему миру перешагнуло отметку двести тысяч... а сегодня знаешь сколько? 244 тыщи... и ты еще не веришь в пандемию?
Anonymous
Кстати, несколько лет назад в Москве чуть не случилась эпидемия еще одной страшной болезни. Отреагировали моментально. Ничего не произошло.
Anonymous
Интересно, а как в анализах различают, тот это коронавирус или другой. На глаз в микроскоп? Интересно.
Anonymous
Ну все, к зиме выйдем
Научный центр Роспотребнадзора начал испытания вакцины против коронавируса, сообщает РИА «Новости».

Как уточняется, она была разработана в кратчайшие сроки в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

При этом эксперты разработали прототипы вакцин, основанных на шести различных технологических платформах. Все они проверяются на чувствительных лабораторных животных, включая низших приматов.

Впереди разработка наиболее перспективных и безопасных прототипов, а также определение состава, дозы и способа введения будущей вакцины.

Предположительно вакцину внедрят уже в IV квартале этого года.
Я не верю, конечно.

В этом топе отмечусь, но писать тут не буду.
Anonymous
Я может и не верила бы, если бы у меня не было итальянских друзей, которые мне оттуда рассказывают, как все там происходит. И мне реально сейчас страшно входить в метро(
Anonymous
Я заметила, что чем у человека ниже уровень образования, ниже социальный статус, меньше денег (даже так), тем активнее он всем доказывает, что все это враки и все специально подстроено.
В России еще добавляется Конституция и пыпы
Anonymous
Был такой телевизионный фильм про блокаду Ленинграда. Там Алиса Фрейндлих играла домработницу в семье интеллигентов. Ещё до закрытия кольца блокады она пыталась сделать запасы, так хозяин на неё наорал, что это неэтично. Ну в советском фильме он конечно выжил, а в реальности такие погибали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения