Школа
1151
Anonymous
Все остальное
19.03.20 10:39

Кто не верит - давайте поговорим в отдельном топе

Какие у вас теории и сомнения, по любому поводу от «существует ли вирус вообще», до «у нас скрывают масштабы» и как вы думаете, чем все закончится.
Правды мы не узнаем, конечно, просто поговорить о своих сомнениях. Например, если в России все врут и очень много больных, почему мы о них не слышим?
Почему в Италии карантин, а число заболевших растёт?

Свернуть
Ответить
Число заболевших после введения карантина растет из-за длительного инкубационного периода. Итальянцы ввели карантин по всей стране только 10 марта. Соответственно, спад заболеваемости может наступить примерно через неделю.
Ответить
В марте 8-го они ввели.
Ответить
Земля плоская, а небесный свод это декорация.
Ответить
Да. А если очень быстро обернуться - можно уловить момент, когда ничего сзади не успеет загрузиться :)))
Ответить
блин....:-(
Anonymous
19.03 18:02
блин....:-(
Ответить
))) Современная квантовая физика такой момент не исключает. Просто ни у кого из людей не получится настолько быстро это сделать.
Ответить
))))))
SoBBeR ♤ Clair
20.03 22:35
))))))
Ответить
Про Италию читала вчера, что многие игнорируют карантин, очень много штрафов.
Ответить
Вы верите всему, что пишут?
Ответить
Я верю тому ,что говорят родственники нахсих друей оттуда. Они все хер ложили на карантин и устраивают партии по домам.
Ответить
клали
КатюшКа SD*
20.03 16:10
клали
Ответить
лОжили
Anonymous
20.03 17:35
лОжили
Ответить
Ну, не верь ничему
Anonymous
21.03 09:31
Ну, не верь ничему
Ответить
штрафов много по одному разу :)
потом как-то сразу верить начинают :)
Ответить
Потому, что народ спокойно отболел в январе-феврале с диагнозом ОРЗ, хотя это был коронавирус.
Ответить
У меня в окружении никто не болел, в школе ребенка были полные классы в январе-феврале.
А вот осенью у нас с ней была вирусная пневмония. Опять же никого ни среди знакомых, ни в школе с ней не было.
Ну и не может вирус сначала косить детей с темпой, пневмонией и прочим, а потом перестать и сгладить симптомы именно для них.
Ответить
А у нас в феврале очень много заболевших было в классе. У меня вся семья переболела. Температура высокая, кашель, у ребенка еще и сопли были. Кашель у ребенка был долго, и лекарства особо не помогали.
Ответить
С чего вы взяли, что это был коронавирус? ну, мы всей семьей так отболели. Первый заболел сын 15 лет, 30 декабря. Температура 39,9 3 дня как в копанная, не сбивалась ничем! Потом я, муж, мама наша пожилая. ВСЕ! Но не грипп точно: тело не ломило, мышцы тоже...
Но с чего бы это коронавирус, нам не делали анализы!
Ответить
Меня вообще вирус не волнует. А волнует тоталитаризм,который устанавливают под вопли о ковиде. Транспортная реформа с изгнанием маршруток,это была первая ласточка ,когда вирусом не пахло. Вот вам и прилетело. В метро,автобусах теперь не проехать без цифрового пропуска. Маршрутки это остров свободы ,там контроль невозможно установить . Все,что наша власть с воодушевлением вводит,имеет конечную цель -тоталитарный контроль . Дальше отмена наличных,как только все будет готово.
Ответить
Меня сейчас засмеют.
Но, что то общее есть между китайцами, итальянцами, испанцами и французами (т.е. странами, у которых большое количество смертей): примесь азиатской крови. Отсюда вывод: вирус искусственный и был создан для уничтожения китайцев, но не рассчитали, вирус распространился по миру, но умирают больше всего люди с азиатской кровью.
В Москве, среди моих знакомых, многие болели в конце 2019-начале 2020 года с симптомами короновируса, в том числе женщина 73 лет с кучей сопутствующих заболеваний. Никто не умер.
Ответить
А у русских после татаро-монгольского ига, азиатчины в крови, конечно, нету...
Ответить
А причем тут иго и азиатчина?
Ответить
Когда было иго, а это длилось 200 лет, то монголы часто насиловали русских женщин и они потом рожали детей.
А те других детей, от русских или монголов, неважно. И так далее.
У русских порнятно есть генатически какая-то часть монгольской крови
Ответить
Русское государство началось с Ладоги, Новгород и всё такие, северо-запад. Туда татары особо и не заходили. Туда, куда заходили - там они смешивались и осели.
Ответить
А чего не с киева и киевской руси?
Ответить
Да? А авары, предшественники гунов?
Ответить
Вы лжете.

По результатам генетических исследований, в крови русских вообще не обнаружено никаких монгольских примесей.

Никакого монголо-татарского ига не было, это была бесконечная гражданская война одних русских с другими русскими
Ответить
Каких русских? Фамилии этих людей можете назвать?
Сами то понимаете что в мире нет чистых наций, особенно в государстве где кроме русских живут мордовы, чуваши, башкиры, якуты и т.д.
Ответить
Идите в ..опу, никто никого не насиловал, наслушались сказок, млин
Ответить
поржала С вас))))
Вы серьезно полагаете, что женщина после изнасилования толпой условных монголов (или татар?я вот до сих пор не могу разобраться иногда где татары, где русские, среди первых очень мнго светловолосых и светлоглазых) ВНЕЗАПНО выжившая, а не убитая после акта насилия, с удовольствием носит 9 месяцев этот плод, рожает и начинает мило качать его в люльке? Нет, ну конечно есть женщины в русских селениях и возможно единичные случаи были, но их совершенно недостаточно, чтобы замутить кровь целого народа.
И еще. Не забывайте, что ИХ гены доминантны. Будь так, славяне были бы все сплошь коротконоги, черноволосы, смуглы и темноглазы. Заметьте, в смешанных парах всегда рождается ребенок с ярко выраженными чертами азиата или негра.
Ответить
ржите дальше- татары оочень часто голубоглазы и светловолосы, чрезвычайно часто
Ответить
Опять про внешность. Внешность ни при чем....
По генетическим исследованиям, у татар (их три группы, поволжские, сибирские и крымские) нет преобладающей гаплогруппы. У них большое разнообразие предков..... по 10-16 разных гаплогрупп встречается в популяции.

Кстати, у поволжских (соседи были самые близкие) больше четверти - славянские предки, носители гена А1а. :) Так что все наоборот, "поскреби татарина - найдешь русского", хахаха.... Вот поэтому они и голубоглазы, и светловолосы, наверное.... Это славянские мужики татарам свои гены (А1а) поставляли... :)
Ответить
вы татарка?
Anonymous
23.03 22:25
вы татарка?
Ответить
Во-первых татары народ в древности кочевой, х.з откуда они приехали. Во-вторых они с ордой не воевали.
Ответить
Да полно таких в Рязани и окрестностях. В восточной и юго-восточной части Моск.обл. Нас на картошку возили в инст-те, окрестности р.Оки, местные были как на подбор - мелкие, смуглые и черноглазые-черноволосые.
Ответить
да-да, прапрапра татар)) ага))))) сами верите себе?
кто бы их рожал? изнасилованные бабы если и были, то их убивали они,а если кто и оставался в живых - не рожали они от татар
Ответить
Иго в основном заключалось в том, что Русь платила Орде дань. "Выход" так называемый. Считалась улусом Орды. Князей утверждали "на должность" тоже в Орде. А жили Русь и
Орда совершенно отдельно. От Орды до Руси был долгий путь, кажется, неделя или даже две.

Набеги на окраины сопровождались угоном в плен людей, пленница, особенно молодая и красивая, - это был хороший товар, который продавали на невольничьих рынках дальше на Юг и Восток. И эти женщины уже НЕ участвовали в нашем генофонде. Выбывали из него, навсегда. Их дети оставались там, на Юге и Востоке.

Генетики НЕ нашли у русских никакой монгольской крови.
Ответить
"Русский этнос генетически состоит из двух частей - коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители Севера страны - с финно-уграми. Удивительный и, можно даже сказать, сенсационный момент - типичного для азиатов (в том числе, пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций (ни в северной, ни в южной) в достаточном количестве не обнаружено. Получается, поговорка «поскреби русского - найдешь татарина» не верна". (с)
Ответить
парадокс, но реально нету! исследовали днк населения разных стран, и России в том числе, оказалось, у нас азиатских генов минимальное количество, у большинства вообще нет.
Ответить
Русский, поляк, украинец и татарин сейчас генетически практически неразличимы... крошечные различия.
Ответить
Так татары в 75% случаев европейцы.
Ответить
Угу) Только рождаются с монголоидным пятном почему-то
Ответить
в каком месте?
Anonymous
30.03 00:56
в каком месте?
Ответить
При чем тут поляки? Русские с ними не роднились. Вы плохо знаете историю и психологию.
Ответить
Ну как не роднились? Очень много поляков было сослано в Сибирь - там почти у каждого есть польские предки.
Ответить
+1 корни есть от поляков. У нас в семье неожиданно оказались по родословной .
Ответить
А у нас вполне ожиданно, а не так давно раскопали - это было после восстания 1863г.
Ответить
Бугага. Вы мне это не рассказывайте, я оттуда понаехала. В России поляков, мягко говоря, не любили и считали недостойными для родства. Поляки и Сибирь - это очень смешно.
Ответить
А что именно Вам смешно? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Польские_сибиряки
У меня предки, польские дворяне, были сосланы в Сибирь, оттуда позднее переехали в Москву
Ответить
Откуда дворяне в холуйской стране?
Ответить
Да: у моего сына есть немецкие, польские, украинские, литовские, венгерские родственники, то есть кровь! И?
Ответить
По официальным данным, в 1860 годы в Сибири проживали около 20 тыс. поляков, причем большая часть приехали сами, меньшая - ссыльные после восстаний 1830 и 1863 годов. На "очень много" 20 тыс. не тянут.
Ответить
Зато хорошо знаю генетику и результаты генетических тестов ))
Ответить
я делала тест, 99% процент славянка. никакой азиатчины. имею родстенников из Западной украины, центральной России, ну и звпвдные и южные славяне присутствуют
Ответить
таких не бывает сейчас(
Ответить
делала на ansester.com. подруга моего брата делала, тот же результат. вот такие мы уникальные
Ответить
не врите, там дают общий результат, европеец как то так, никаких славян.
Ответить
Именно таких в России большинство населения, до 80%.
Ответить
Русский, поляк, украинец и татарин это этническое понятие, а не генетическое.
Есть русские, с русским фольклором, полностью традиционной русской культурой, потомки колонизаторов Сибири, которые в данный момент полностью генетически являются монголоидами. Как этнос они русские, но европеоидами они быть перестали.
Этнос и генетика напрямую не связаны.
Ответить
Не было ига, это фейк!

Государство Монголия появилась только в 1930-х годах, когда к кочевникам, проживающим в пустыне Гоби, приехали большевики и сообщили им, что они – потомки великих монголов, и их «соотечественник» создал в своё время Великую Империю, чему они очень удивились и обрадовались. Слово «Могол» имеет греческое происхождение, и означает «Великий». Этим словом греки называли наших предков – славян. Никакого отношение к названию какого-либо народа оно не имеет (Н.В. Левашов «Зримый и незримый геноцид»).

В современной «Монголии» нет ни одной народной былины, в которой бы говорилось, что эта страна когда-то в древности покорила почти всю Евразию, ровно, как и нет ничего и о великом завоевателе Чингис Хане… (Н.В. Левашов «Зримый и незримый геноцид»).

Генетическая экспертиза

По последним данным, полученным в результате генетических исследований, оказалось, что татары и русские имеют очень близкую генетику. Тогда как отличия генетики русских и татар от генетики монголов – колоссальны: «Отличия русского генофонда (почти полностью европейского) от монгольского (почти полностью центрально-азиатского) действительно велики – этo как бы два разных мира…» ( http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=17&nid=6960&page=4 ).

http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BC/
Ответить
Пофиг фейк или нет - в России и своих азиатов полно, так что....
Ответить
И к чему Вы современную Монголию приплели? Была Монгольская империя, Чингисхан был, слышали про такого?)))
Ответить
Очевидно, что нет. Там и плоская Земля уже маячит:-)
Ответить
В современной «Монголии» нет ни одной народной былины, в которой бы говорилось, что эта страна когда-то в древности покорила почти всю Евразию, ровно, как и нет ничего и о великом завоевателе Чингис Хане…
Ответить
Так всегда считалось.
Но, мы увлекаемся генеалогией и сдавали тесты ДНК с целью узнать откуда наши предки (база США). Сдавал мой муж и мой отец (там можно только по мужской линии): у мужа предки в скандинавских странах (викинги), у меня (моего отца): Польша и Литва. У нас составлены родословные до конца 18 века (раньше просто документов нет): у мужа крепостные крестьяне, у меня однодворцы, все в пределах Российской империи.
Выборка конечно маленькая, но другой у меня нет.
Ответить
Нет. Они не жили в наших краях, наполовину состоящих из лесов и болот)))) Зачем им. Набеги были, рабов угоняли, а жить не оставались.
Иго это была просто выплата дани, мы были фактически провинция империи. Там где жили - там наши татары и есть. Что казанские, что крымские
Ответить
Как показали исследования, да, нету. Очень редкие особи, а в целом у популяции нет. Да и как показывают исследования, регулярных изнасилований не было, дань платили и жили тихо мирно. На территории Украины в период безвременья, это около 300 лет, там вот разное было, поэтому там кровей очень много намешано, в том числе и азиатской. На Руси все было поспокойнее, несмотря на дань.
Ответить
Ой, ну вот это точно мимо. "Потомков Чингисхана" среди россиян гораздо больше.
Ответить
+ много.
Anonymous
19.03 11:23
+ много.
Ответить
Я читала, что были генетические исследования, никаких таких примесей массово нет. Небольшой совсем процент. Наоборот, наш этнос один из самых "чистокровных", если можно так сказать. "Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал , что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: «все перемешались, чисто русских уже нет».

В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях – до 80%. R1a1 является биологическим маркером русского этноса.

"Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в научном журнале «The American Journal of Human Genetics» совершенно однозначно говорят, что «несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов».
Ответить
Извините, но не верится. Среди россиян очень много людей со внешностью, которая считается типично азиатской.
Летом я впервые побывала на Дону, откуда родом мои предки. Вот где единый генотип и народ почти без примесей. Хотя бы чисто внешне. Поджарые мужчины, относительно длинные конечности, мелкие правильные черты лица. Большинство шатены, а в детстве блондины. Странно, но среди женщин гораздо больше брюнеток. Непонятно, как так получается.
И да: практически каждую вторую казачку можно сходу брать на роль если не Аксиньи, то хотя бы Натальи в очередной экранизации Тихого Дона. Очень красивые люди, в столицах таких нет
Ответить
При чем тут внешность? Почитайте, что такое гаплогруппа, и как она наследуется. Это очень интересно, на самом деле.
Ответить
Не верится.
Я родом из Сибири - там было столько ссыльных разных национальностей, кто-то сам бежал, во времена СССР активно ехали на БАМ + местные народности..... Большинство моих знакомых даже с чисто русской внешностью знают, что в роду были поляки, грузины, армяне и пр.
Сейчас на Волге живу - тут в предках мордва и пр.
Ответить
Там написано же, северо-запад, центр и юг. И большинство населения живет в европейской части.
Если мы смотрим за Волгу - там уже местные тюркские народы, далее за Урал вообще монголоиды, сотни племен.
Сибирь вообще большой плавильный котел, но с игом это никак не связано. Почему Сибирь не особо влияет на общую картину - потому что народа там не особо много по сравнению с европейской частью.
Ответить
Сейчас уже такая миграция.... Да и про центральную часть верится с трудом.
Ответить
Мордва и всегда на Волге жила, это вам татары маячаться в названии?
Ответить
Кровь может «вырождаться». Если в роду и был кто из лругих народов, его кровь мога как уйти ,так и остаться, но процент, что выродилась, гораздо выше. Именно поэтому, у некоторых небольших народов, есть обычай усыновлять детей из других наций. Со временем эта «усыновленная» кровь так же вырождается. Если же пополнение чужой кровью идут часто, не один век, то да, там уже чистотой нации не пахнет.
Ответить
Хорошо нащи бабы отбивались от мелкописечников, походу:-7
Ответить
У итальянцев и испанцев примесь азиатской крови????
Бросайте бухать.
Ответить
А как же османская империя?
Ответить
С каких пор турки стали родственниками китайцев?
Ответить
Они родственники монголов.
Ответить
-
Anonymous
19.03 12:12
-
Ответить
Вы турков хотя бы раз в жизни видели?!

Антропологи считают, что среднестатистический турок — представитель европеоидной расы.
Этнограф отметил, что чистокровные турки есть в Турции до сих пор, они сохранили монголоидную внешность и компактно проживают всего в нескольких районах страны. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/40365006/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Есть три расы- европеиодная( итальянцы и даже арабы, в том числе), монголоидная( азиаты и китайцы в том числе) и негроидная. Итальянцы не имеют "азиатской крови", т.е монголоидной.
Болели наверняка другим типом пневмонии, огна не всегда бактериальная, и может протекать тяжело.
Ответить
Откуда во Франции и Италии примеси азиатской крови?
Обоснуйте исторически.
Скорее уж тогда в России, там в далеком прошлом было татаро-монгольско иго.
Ответить
а немцы? в них тоже азиатчина?
Ответить
У немцев всего лишь 33 умерших, и скорее всего они умерли от сопутствующих заболеваний. Во всем мире пожилые умирают после гриппа, но это не означает, что это короновирус.
Да, у них много зараженных. Так это потому, что они проверяют большой процент населения. А у нас с тестами проблема, поэтому и зараженных нет.
Ответить
За какое время? Вчера было 186, за все время 4538 человека....
Ответить
У испанцев, итальянцев и французов - никакой азиатской крови нет!!
скорее есть много от бриттов и норгов ))

изучите демографию, прежде чем такую чушь нести
Ответить
Т.е. мавров в Испании никогда не было?
Может почитать историю страны, например в Википедии?
Ответить
А разве мавры - азиаты??? Может, Вам тоже что-нибудь почитать?
Ответить
А афро-американцы в NYC с кучей смертности,которая перекрывает мировую тоже с примесью ?
Симптомы этого вируса мало отличаются от симптомов простого орви,от которого никто и никогда вообще не умирает.
Конспиратор из Вас просто никакой,однако...
Ответить
Считаю, что панику нагнетают специально - явно с целью выгоды, это раздражает. Вполне верю, что вирус могли создать искусственно - для уменьшения численности пожилых людей. Не верю, что скрывают информацию - плотность населения у нас низкая, территории большие, климат пока не способствует (в некоторых регионах ещё минус вполне приличный, для большинства вирусов это плохо), граница с Китаем большая и при этом ездят наши в основном на север (в Китае же было заражение на юге и они отлично эти города изолировали) и т.д. Считаю, что реально волноваться стоит людям в возрасте старше 60 и всяким бронхо-легочным больным (но им и в других ситуациях будет не легче). З.Ы. К счастью, у меня адекватные друзья.
Ответить
Мне вообще кажется, что та зараза, которой болели дети осенью - пневмония, коклюш, паракоклюш, бронхит - кому уж какой диагноз поставили, было это самое :)
Ответить
И мне. Я крайне редко болею в принципе - последний раз был бронхит в марте 2013 и то там толчком нервы стали. В этом году в феврале была температура 38,5 и сухой кашель - вполне подходит. И очень многие знакомые, включая детей, болели похоже - высокая температура без особых симптомов и сухой кашель.
Ответить
Меня тоже очень удивляли сообщения о массовой коклюши даже среди привитых. В Германии такого не наблюдалось
Ответить
Зря не верите.Я заболела в январе.Кашель такой-думала сдохну.Собственно до сих пор кашляю.Анализ подтвердил-коклюш.Сдавала платно.Бесплатно ставили трахеит.Москва.
Ответить
у меня в ноябре был трахеит, в бесплатной поставили. Кашель был непонятный, откуда-то снизу, то сухой то мокрый
Ответить
Не думаю, этой заразой дети болеют в легкой форме.
Ответить
+ у меня впервые дети за года 3 переболели на больничном
Ответить
у нас коклюш осенью был по району (Москва), многие сдали платно анализы-коклюш (даже у привитых). я заставила по дмс ребенку назначить - коклюш. мой не привитый.
одна из старших сестер кашляла тоже сильно - сдали, типа уже давно болела. странный результат, но это инвитро.
вторая странно но не болела.
на площадке семья с тремя детьми непривитыми болели после нас (фиг знает от нас или они еще в воскресную школу ходят там у них ребенок был кашляющий и в подъезде тоже с характерным кашлем ребенок болел).
у подруги в Челнах сейчас двойняхи болеют, а парень 2 года назад тоже переболел.
коклюш он да, бывает.
Ответить
Я тоже склоняюсь что вирус изобретен...
Майка с планеты Гурун D*
19.03 11:15
Я тоже склоняюсь что вирус изобретен для снижения популяции людей возраста ЗА.
Ответить
Фармакологическим и медицинским компаниям очень выгодны старики. Это же постоянные клиенты... Столько лекарств сейчас изобретено, помогающим жить долго с хроническими болячками. Реанимируют столетних, чтобы жили... Думаете, кто-то вступил таким образов в борьбу с фармакологией?
Ответить
так для этого нужны денежные старички с хорошим пенсионным обеспечением, а те армия еле-еле справляющихся
Ответить
Это богатые старички, а нищие пенсионеры нафиг никому не сдались.
Ответить
+1
Anonymous
19.03 11:28
+1
Ответить
Я совершенно спокойна по поводу вируса.
Но то, что экономике трындец - для меня очевидно.
Это меня вводит в боевое состояние.
Ответить
В каком смысле трындец?
Что конкретно должно быть?
Взлетят на все цены? будет без хлеба сидеть? без зарплат?
Ответить
Не знаю. И никто не знает. Компании разорятся массово. Весь туризм. Вся индустрия развлечений.
В связи с курсом - весь импорт.
За ними полетит весь арендный бизнес, вся сфера услуг просядет.

Да, я считаю, что еды будет завались. А денег на то, чтобы ее купить - будет сильно меньше.

И вообще, главным будет - есть ли у тебя работа.

Дальше.... непонятно.
Ответить
Понятно, у народа будет мало денег.
Ответить
Именно так. Именно с этими целями я совершила закупки.
Кстати, мерзавец ОЗОН доставку стирального порошка отменил.
Значит, сегодня закуплюсь в обычном магазине.
Ответить
В Москве работа будет.
Ответить
Будет. Но не для всех. И сильно не сразу.
Ответить
Ех...
а подробней можете ваше видение будущего изложить?
Ответить
В лучшем случае 2008
В среднем случае 1998
В худшем случае 1991.

О самом худшем случае пока не хочу думать.
Ответить
Да лан. Все три случая пофиг.
А вот то что хуже может быть...пугает
Ответить
Согласна, пофиг. Но во всех трех случаев без работы (ну, или без зарплаты) было огромное количество народу.
Ответить
Без зарплаты хуже, фиг с ней с работой)))
Мне проще, я своих вырастила.
Теперь хоть МаБейкер могу работать
Ответить
Как минимум разорится весь мелкий бизнес, вся розница, вся тур индустрия, всякие фитнес центры, спортивные учреждения и прочее и прочее. Но кому-то выгодно это факт . Кому пока понять не могу. Бюджетники свою зп получат, а вот все остальные нет.
Ответить
Отличие этой ситуации от предыдущих то, что это произойдет практически во всем мире.
Ответить
Только во многих странах правительство поддержит своих, а у нас ещё и каблуком по пальцам, а потом объяснит, что все правильно, это и есть помощь, держитесь там.
Ответить
Чем поддержат? В долгах, как в шелках
Ответить
Уже поддержали! Меркель, Джонсон и Макрон пообещали своим, что они умрут, что их смерти идут по плану.
Ответить
Правительство развитых стран не допустят коллапса. Будут принимать сдерживающие меры, будет не кризис а рессессия.
Ответить
Наверное зависит от срока карантина?
Ответить
Да причем тут карантин? Нефть 26, доллар 82.... и всё это пока в свободном полете )))
Ответить
Был же и 100, а потом упал до 60..
Ответить
Был. И трясло всех. Но меньше. Ибо сейчас еще и карантин накладывается. И границы закрыты для импорта.
Ответить
В Москве карантина не будет.
Ответить
Конечно, зачем он в Москве? Скрывать так скрывать! Китайцы тоже хотели скрыть все.
Ответить
Вы лжете.
Anonymous
19.03 16:25
Вы лжете.
Ответить
Вам болеть нельзя. У Вас сильное ожирение... Будьте осторожны.
Ответить
Можно и даже нужно. )) я хочу иммунитет )))
Ответить
А почему вы не форсируете возможность поскорее переболеть, в частности, не гуляете с другими детьми? Хотите дождаться вакцину?
Ответить
Гы:):)
sister999 SD**
19.03 13:46
Гы:):)
Ответить
+100
Я оптимист, но будет все не очень несколько лет, но человек такое животное, привыкнем, будем искать другие радости.
Ответить
Считаю, что вирус есть, но масштабы паники не соответствуют его серьезности. Это бесит. Как и все сезонные орви, вирус сейчас пойдет на спад, зато европа и мы с ней заодно останемся в глубокой экономической яме. Зато кто-то сделает на всем происходящем большие деньги, ибо ничего просто так не происходит.
Ответить
Кто?
США? Китай? Великобритания? Мы?) Мировое правительство?
Кто-то и на войне делает- это понятно.
Ответить
Рептилоиды.
Helga)) D**
19.03 17:57
140
Рептилоиды.
Ответить
Масоны :-#
Anonymous
20.03 17:36
Масоны :-#
Ответить
ППКС
Anonymous
19.03 11:28
ППКС
Ответить
Не совсем так.
По результатам исследований летальность этого вируса в несколько выше, чем у обычного гриппа, особенно в категориях 60-70+
Более длительный инкубационный период приводит к более широкому распространению болезни.
Если этим вирусом заболеет столько же людей, сколько и гриппом, то умрет намного больше, чем обычно ежегодно умирает от гриппа.
Еще от гриппа осложнения разные, а здесь характерное, одно, перегружающее медицинские возможности.
От сезонных гриппов, самых опасных штаммов, есть вакцины. Все врачи и желающие прививаются. От короны, сами знаете. И карантин по сути объявлен в ожидании этой вакцины.
Ответить
Да невозможно посчитать реальный процесс летальности, т.к. многие переносят как лёгкое ОРЗ, а то и вовсе бессимптомно. Это процент летальности только от тех, кому сделали тесты, а тестов мало ещё. Кому сделали и нашли вирус, тех и посчитали. Остальные в статистику банально не попали.
Вы серьёзно думаете, что китайцы, которые толпами к нам ездят на работу и туристами, ничего ещё в декабре не привезли??? Я как-то двухэтажный сапсан встречала, думала, что поезд прямиком из Китая. И это ОДИН поезд всего.
Ответить
По самым последним новостям, летальность как раз ниже.
2% сейчас насчитали.
Ответить
+ вот да. Смотрим, кому все это выгодно
Ответить
Не отрицаю существование вируса. Но не одобряю масштабов истерии по поводу его распространения. Помешательство какое-то. Как будто covid-19 самый страшный враг на планете - пластик, рак, вич и осушение мы уже победили будто.
Ответить
Именно. Лучше бы с таким же энтузиазмом и фанфарами занимались поисками реально работающих методов борьбы с раком. Так-то от онкологии умирает гораздо больше народа, и болезнь все «молодеет» и «молодеет» с каждым годом.
Ответить
Это -да. Они - группа риска в данной ситуации.
Ответить
От рака и от СПИДа разве люди умирают сотнями в сутки? Те, кто был относительно здоров еще недели 2 назад?
Ответить
От спида не знаю, а вот от рака за пару месяцев сгореть точно можно.
Ответить
Да, от особо агрессивного. Но таких случаев не по 400 за каждые сутки.
Ответить
если задаться подсчитать данные пор всему миру, то может быть и так
статистика в реальном времени
https://www.worldometers.info/ru/
Ответить
Таких случаев больше чем 400 за сутки, это точно. Если взять срез людей примерно 1000, то % тех кто умер от рака самый высокий, сдели других причин смерти. И рак убивает всех, от младенце до стариков, стариков даже меньше. Рак убивает самых сильных, на пике их жизненной активности. И излечения от рака нет вообще, есть ремиссия, и то временная. А вот короны полно вылечившихся. И способ заражения ясен. Даже не надо сравнивать.
Ответить
+1 А иногда и за неделю- две! От особо агрессивных форм:-(
Ответить
Если попытаться специально подсчитать, то выяснится что да, умирают. Но ведь этого никто не делал.
Ответить
Не знаю насчет СПИДа, а вот от рака в России умирает 786 человек ежедневно.
Из них 220 - в трудоспособном возрасте.
Ответить
Здоровые от короны не умирают. Риск есть только для сильно больных кучей других болезней.
Ответить
Где-то ссылка по возрастам и дается комментарий, что 0,18% - абсолютно здоровых. А без хрони в зрелом возрасте почти никого нет. Я не про пенсионеров. Это рулетка. Естественно, шанс выжить у молодых или здоровых больше.
Ответить
Вы просто смешиваете разные жанры, есть более глобальные проблемы - и есть текущие. Корона среди текущих номер один.
Китай сразу забил тревогу.
Над ним глумились Европа и Америка. Обвиняли в тоталитаризме, вот, говорили, посмотрите, какие ваши дурацкие тоталитарные меры неэффективные, а наши демократические быстро со всем справятся. Хотя причина была лишь в том, что до Европы тогда еще ничего не докатилось.
Мало того, все эти вбросы про горы трупов на улицах Китая, передвижные крематории по тысяче в день - это были европейские и заокеанские вбросы с целью половить рыбку в мутной воде, насолить Китаю и устроить волнения и переворотик плюсом ко всему.
А теперь просто все обнаружили что Китай был прав, всё опасно, а китайские меры потянуть не могут. И запаниковали, реально запаниковали.
Ответить
Вирус реален. Он довольно заразен и относительно большой процент заразившизхся болеет тяжело. Рукотворный вирус или естественный - мы вряд ли когда - нибудь узнаем.
Под эгидой борьбы с вирусом идёт грандиозный отъем у граждан политических свобод и экономических средств. А успешный честный частный бизнес - это ведь важнейший элемент свободы и независимости от властей.
Скорее всего, мир после короны станет гораздо хуже, чем был до того.
"Народ" всё это схавает благодаря идеи борьбы за жизнь каждого.
Ответить
ППКС
Anonymous
19.03 11:23
ППКС
Ответить
Хе-хе. До поры до времени схавает. Холодильник победит телевизор.
Ответить
Это будет года через два, когда про корону все уже успеют забыть
Ответить
А кто забудет, если жрать нечего будет уже сейчас? Не из-за отсутствия продуктов, а из-за отсутствия работы.
Ответить
Это в России. В Европу реальный кризис придёт попозже.
Ответить
Я как раз о России. Европу, конечно, тоже тряхнет, но у нас тут будет потоп, извержение и землетрясение одновременно, по сравнению с ними.
Ответить
Европа уже разрушилась.
Ответить
Согласна с вами.
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
19.03 12:05
Согласна с вами.
Ответить
Да, такое же внутри предчувствие.вирус есть как отвлекающий манёвр.А что делать непонятно....
Ответить
Считаю, что паника создана искусственно, судя по масштабам, такое доступно людям уровня сороса.
Мир меняется стремительно, думаю, разрушат всю мировую экономику и будут создавать что-то новое. Кто как выплывет совершенно неизвестно.
Касательно России - у нас все будет относительно неплохо, война нам не грозит. Россия вечная сила, Путин - воин христов, за нами правда.
Ненавистники России - фас!
Ответить
Россия и путин никак не связаны.
Ответить
На данном этапе жизни связаны, неотрывно.
Ответить
Амен :evil
наши H*
19.03 12:25
Амен :evil

Ответить
Россия может обеспечивать себя всем необходимым. Пусть на скромном уровне, но может. А западной Европе - капитализму с относительно человеческим лицом - кирдык. :sad1
Ответить
Может обеспечить и обеспечивает очень разные вещи .Ну и не может .Для лекарств , софта нужны наука и технологии их нет в России .Из леса и нефти лекарства не сделаешь .
Ответить
Анализировать всё не буду, есть и рациональное зерно, но Путина вы зря сюда приплели, ну и про Россию уж как-то слишком пафосно.
Ответить
Это правда. Примите как данность.
Все повернётся, как нам надо.
Как будто само собой.
Ответить
Кому - вам? Вы кто, чтобы говорить за всю Россию?
Ответить
Значит не вам :ups1
Anonymous
19.03 11:39
180
Значит не вам :ups1
Ответить
Понятно. Пустой треп, как всегда.
Ответить
Не пропускайте прием таблеток
Обратититесь к психиатру
Ответить
А вы научитесь не повторять приевшиеся штампы.
Ответить
у ней весеннее обострение и любимый врач
Ответить
Путин - воин Христов, за нами правда.
Спасибо, что сказали.
Ответить
Многие боятся это говорить, хотя все понимают. Хейтеров и ненавистников России переговорить в интернете очень сложно, большинство, кто думает иначе, не вступают с ними в диалоги. И создаётся ощущение, что ненависть огромна, хотя это не так.
Ответить
Да я тоже думаю что Путин - воин христов.
А может предложить чтоб церковь его канонизировала? То есть возвела в должность официальных библейских святых?
Давайте напишем это предложение в церковь или куда там писать
Ответить
Церковь не имеет к этому никакого отношения.
Ответить
Бери выше: в Конституцию сразу. Чтоб на десятки лет помнили.
Ответить
Вирус искусственный. Обязательно есть кто-то (и не один), кому ситуация выгодна, даже если и не они его запустили.
Единственное, что меня пугает, это несоответствие имеющейся паники и масштабов заболевания. Уж не имеет ли этот вирус отдаленных последствий, о которых нам не говорят? Старики умирают, а молодые становятся бесплодными, к примеру? Или через поколение бомбанет...
Ответить
Любимый мной американский писатель -фантаст Курт Воннегут ещё почти 30 лет назад написал роман Галапагос, в котором люди становятся бесплодными в ходе пандемии. А болезнь проявляет себя как лёгкое орви. :mda
Ответить
А я "Кысь" вспомнила.
Не...знакомка D**
19.03 11:43
А я "Кысь" вспомнила.
Ответить
Зачем вы , пишущие это ,наводить панику !? Кому это выгодно ,чтобы люди становились бесплодными !?Никому .Власть придержащим наоборот выгодно много людей
Ответить
Вы не в тренде. Проще привезти уже готовых их Африки и делать.с ними что хошь. А то местные всё же ещё иногда возбухают
Ответить
тоже люблю) но там новую породу людей вывели в результате, человечество не погибло)
Ответить
Похожих на тюленей ;-)
mllerelena SD**
19.03 16:15
Похожих на тюленей ;-)
Ответить
"Инферно" Дэна Брауна? :) там, кстати, прикольная мысль и, главное, достаточно человечная :)
Ответить
Про исскуственно созданный вирус-спорно,как и про мировой заговор.
Последствия не изучены вообще и это пугает.Толком ответить никто не может,вырабатывается ли иммунитет,не говоря про остальное.
Ответить
ну спорно-то вообще все на свете, даже, что земля круглая. Последствия коронавирусов изучены, это ж не первая корона в мире;) но конкретно этот, искусственно-выведенный, может как угодно мутировать
Ответить
А есть официальные данные,что он исскуственно выведен?
Ответить
------
Anonymous
19.03 11:38
------
Ответить
С какого момента наблюдаете увеличение смертности?
Ответить
Не верю в анонимные посты.
Ответить
Наверное с того как население земли с 5млрд выросло за 40 лет до 7млрд :)
Больше людей=больше смертей, логично.
Ответить
Сомнительное заявление. Вы ведёте статистику? Можете дать цифры и процентное соотношение подсчитать?
Ответить
Мне представляется, что уровень смертности в следующем году превысит нынешний как минимум вдвое, и побьет рекорд 90-х. И отнюдь не только из-за вируса.
Ответить
https://www.facebook.com/sayat.dossanov/videos/2504950346445144/
Что касается Италии, то, по моим ощущениям, там специально распространяют заразу. Почему? Может, провинились чем-то, может, по легенде удобнее.
Ответить
Вот тоже интересно. Может, потому что там любил отдыхать средний класс Европы и России? Уж немецкий точно.
Ответить
Главное, все знают, что ИХ вирус привезли из Италии. А вот как он оказался в самой Италии, никто толком объяснить не может.
Ответить
Так же, как и В Китае. Что какой-то китаец съел летучую мышь, и этим положил начало эпидемии - бред бредский. Они этим поеданием занимаются уже тысячелетиями.
Ответить
Китаезы просто первыми придумали эту фишку с вирусом. Не демонстартивно начали останавливать производства и пр, а вот так вот, хитрожопо - эпидемия. Итальяшки, нос по ветру, подумали, что это зашибись, что такое. Возможно у них что-то сильно завязано с ситуацией в Китае, сразу поняли, что им жеппа. ОНи вопользовались на всю катушку. А дальше как карточный домик пошло. Эпидемия и карантин целых стран это отличный инструмент в экномике. Хочешь поднажми, хочешь лайтовая версия. Стагнация экономики в любом случае, большие потери. Но все кризисы это очень полезно, очень оздаравливает экономику, реальный сектор, лопаются все мыльные пузыри, сдуваются нефтяные капюшоны.
Ответить
Меня бесит, что люди зарабатывают на панике. И понятно дело,что вся эта истерия в мировом масштабе выгодна "сильным мира сего", не исключено даже, что это чей-то эксперимент.
У нас в ближайших магазинах все выгребли, в аптеках очереди... дурдом, конечно. Жаль, что пострадает малый бизнес, люди остаются без работы... только начинаешь что-то планировать, надеяться, как опять какая-то ж приключается.
А в нашей стране истерия выгодна потому что люди и так не задумывались, а тут вообще критическое мышление отрубается. И никто не предполагает даже последтвий доллара по 100 (думаю,до этого может дойти).
И кстати, осенью в мск был вирус с диким кашлем, слабостью и тп и никто не напрягся даже. Это очень показательно. Человечество само себя сожрет в итоге... и нет никакой взаимопомощи, как практика показывает. В Италии трупы некуда девать, а ЕС им границы перекрыл... и кстати, в Италии ожно из самых возрастных населений в ЕС. И куча туристов. Поэтому у них такая тяжелая ситуация.
Ответить
Сейчас во всех европейских странах паника на пике. Если они еще будут своих врачей и аппаратуру вывозить в другую страну, то начнутся гражданские беспорядки. Люди реально боятся, что им самим не хватит - и жратвы, и мест в больнице.
Ответить
В Италии 1) дофига бездельников 2) не верю в проблему с печами, пусть и не специализированными. В Индии вообще на кострах сжигают тело и не жужжат
Ответить
Причем здесь взаимопомощь ? Карантина и есть карантин ,наращивание количества медоборудования для того чтобы отразить опасность - вот основные задачи. И каждый отвечает за тот географический участок за который он отвечает .Взаимопомощь это же не значит прыгнуть к окно вслед за тем кто уже прыгнул.
Ответить
Тоже не верю, что это что-то большее , чем сезонный вирус, который ежегодно в этот период проходит. Корона, не корона, но кто раньше диагностировал заболевшего ОРВИ, гриппом, кто проверял и фиксировал случаи заболевания именно от какого-то отдельно взятого штамма ? Никто. Был просто сезонный грипп, под одним названием. И цифры сейчас схожи. А вот, что касается пневмонии... Можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора за прошлые года. Уже тогда было тревожно , 2018-2019 гг., из-за растущего количесвта вирусных пневмоний. Уже тогда даже звучало об эпидемии вирусной пневмонией, штамм вируса не выделяли. Но наверно это и не так важно. Вирусная пневмония не так опасна для организма, как бактериальная. От бактериальной и смертность выше и фиброз и последствия для организма очень пролонгированы, она вызывает много системных заболеваний и осложнений потом. Почти всегда присоединяется бактериальная форма пневмонии к вирусной, если организм сам быстро не справляется. ПОэтому и дают антибиотики, для вирусной формы они бесполезны. Но антибиотики постпенно станвятся бессильны, мы ж их жрем в бешенном количестве - и лекарства, и в мясе и пр. И щтамм мутирует быстро. Когда-то ведь от пневмонии была высоченная смертность, потом появились первые антибиотики, и это был прорыв, они действовали быстро и безотказно. Но кому сейчас поможет пеницилин? Никому. Требуются все новые и новые и новые. Вот это проблема.
Но даже не смотря на это, я думаю, что сейчас не так все плохо, а также как и бывало каждый сезон. Плюс , конечно, что пневмония, как осложнение от гриппа, стала более частой и хуже поддающейся лечению. Коронавирус сейчас косил бы, или какой-либо другой штам сезонный - не важно. Истинного количества заболевших гриппом в прошлые сезоны мы не знаем, т.к. никого поголовно не обследовали и не диагностировали, как сейчас, определяли на глаз - грипп или орви. Большая часть народу и не обращалась, подумаешь сопли, посидят дома 3-4 дня, да и все. Это сейчас носятся с тестами. Я думаю, что заболевших столько же, заболевших пневмонией больше, но не критично, а вот смертей больше от пневмонии, тех , кто не смог с ней справится. Это пожилые или с букетами сопутсвтующих заболеваний. Карантин не имеет никакого смысла, т.к. переболеют все в результате, как обычно. Это вообще закономерно и кто знает, возможно так и было всегда, т.к. люди сейчас благодаря медицине стали гораздо лучше выживать с очень серьезными заболеваниями, до глубокой старости, с горстями таблеток. А раньше умирали гораздо в более молодом возрасте. Но организм сильно изношен, слаб, одно лечат - другое калечат, он все равно без ресурсов. Видимо продожительность жизни любой ценой не катит. Мы живем пока в целом организм имеет ресурсы, мы достаточно сильны противостоять таким вирусам и пр. Т.е. лет до 70-75. Это наверно естественный жизнеспособный максимум в среднем для популяции. Дальше уже просто искусственно вытянутые годы, благодаря максимально комфортным условиям, медицине, т.е. это не личная сила организма, не своя опора. Вот природа и показала, кто в доме хозяин, не мы, со всеми своими открытиями, стенами, омолаживающими практиками, таблетками, которые просто как хлыст для умирающей лошади работают. А природу не обманешь. Ты перешагнул за грань возможного, выжил больше того на что спосбен твой организм, живешь без собственных ресурсов, все - ты живой труп, тебя скосит первый же вирус, против которого пока нет лекарства. Оно появится ессно, и мы протянем ещё больше,а потом появится новый вирус, против которого нет лекарства. И так без конца. М.б мы придем к тому, чтоб вообще не лечится после какого-то возраста? Типа перевалил рубеж 75 и привет, живи сколько отпущено без поддержки? Из-за этого и нация так стареет, что продолжительность жизни увеличилась. Отчасти поэтому. ВОт природа и восстанавливает до нормы.
Ответить
"Лет человеческих - 70. А при большей крепости - 80". Средневековое китайское то ли стихотворение, то ли изречение.... с тех пор ничего не изменилось? И медицина, и всякие лекарства, и хирургия, которой не было вообще.... и все то же. "Лет человеческих - 70"....
Ответить
Да, согласна, дальше это уже не твое в общем-то
Ответить
А я - оптимист. Считаю, что все закончится так же внезапно,как и началось. Вирус останется,он никуда не денется, но мы к ниму адаптируемся. Как адаптировплись к другим инфнкциям,которые появлялись на протяжении человеческой эволюции. Экономика возродится и обновится, какие профессии и целые отрасли совсем уйдут, они уже и сейчас на ладан дышат. А пандемия их совсем прихлопнет. Как-то так.
Ответить
Ну понятно, что все это когда-нибудь кончится.
Ответить
А кто на ладан дышит, туризм? )) Или рестораторы? Даже если уйдут отрасли и профессии, вы хоть представляете, насколько это плохо для экономики? Огромное число людей без работы, вы думаете все за неделю перепрофилируются, и начнут работать по новым специальностям? Нет работы-нет денег-меньше покупают-стагнация продолжается. Это годы жизни в обществе, которое не развивается, нет перспектив для молодежи, низкое качество жизни у большинства, и куча других негативных факторов.
Ответить
Туризм изменится. Покупка билетов и бронь гостиниц, оформление визы уже не нужно. А вот экскурсии, круизы, м.б. что-то новое появится, новые туруслуги. Общепит вернется, куда ж он денется., если только народ не ломанется готовить дома? Ну врядли. Количество услуг увеличится мне кажется, новые какие-то начнут появляться. Все уходит в вирт
Ответить
Правильно, раньше был один гид на каждую группу. Теперь будет один на тысячи, рассказ которого запишут и оцифруют. А что делать с 999? На органы разобрать?
Ответить
Они будут удаленно работать. :D:D
Вот только кем? :mda
Ответить
Путешествовать тоже будут удаленно. И так уже есть куча панорам мест в инете.Можно никуда не ездить, а походить по улицам виртуально
Ответить
Нуу, наверное и есть можно виртуально. Полюбоваться, как это делают другие. Не надо будет никуда ходить.
Ответить
Как в анекдоте: почему нельзя сделать с едой как с сексом: посмотрел в интернете как другие едят, подергал себя за язык - и сыт.
Ответить
Вы ошибаетесь, растет как раз спрос на частных гидов для небольших групп. Их услуги станут доступнее
Ответить
Возможно, закончится как испанка, которая бушевала сто лет назад.
Ответить
У нас ещё не началось, подождите про закончилось. Через месяц что петь будите?
Ответить
Это вы мне? Я-то как раз понимаю.
Просто на ум приходит сравнение с испанкой. Вроде года через 2-3 штамм мутировал в безопасную форму. Но она косила больше всего людей с сильным иммунитетом.
Ответить
БудИте? Кого будить- то?:-О Кому надо- уже все проснулись!:)
Ответить
Неграмотная украинка(

опять врет про Россию.

У ВАС! А не у нас.
Ответить
это точно. Я работаю в вузе. Некоторые преподы, наконец, завели себе почту и осваивают интернет, чтобы дистанционно принимать курсовые))) так что вирус ведет к прогрессу
Ответить
вот и мне так кажется
Ответить
Сколько же вас непуганых идиотов, которые не верят.
Ничего скоро поверите, уже не долго осталось, подождите ещё пару недель с нашей отсталой медициной и всем остальным будет покруче, чем в Китае и Италии.
В Китае тоже скрывали месяц. :dash1:sick1:fight2:love2
Ответить
Для паникеров другие топы, пройдите туда:scared1
Ответить
Забыла, что етот топ для непуганых идиотов.:tongue2:love2
Ответить
Да успокойтесь уже, мы все умрем, без выбора.
Ответить
Вопрос - когда?
Anonymous
20.03 10:32
240
Вопрос - когда?
Ответить
Да ладно бы « скрывали» просто - по всему миру колесили и заразили всех!!!
Ответить
таких, как вы вылавливать по айпи и расстреливать...устроили истерию
Ответить
Начни с себя расстреляй себя за сокрытие фактов.
Ответить
а ты себя за вбросы
Ответить
Провокаторша вынючая, уймись.
Ответить
Жизнь показывает, где именно отсталая медицина)))))
Ответить
Я не верю что вирус настолько ужасен .Человечество победило холеру и чуму при том ,что уровень науки и медицины тогда был в разы ниже,чем сейчас.
ИМХа слабость человечества а том ,что последние десятилетия люди стали избалованы , политики избалованы , все менее организованы и менее ответственны.
В Италии смерти из за нехватки аппаратов ИВЛ во многом , результаты карантина будет не сразу а через месяц ,сейчас результаты того ,что было пару недель назад .
В России или потому что не проверяют или потому что остатки санэпидемслужб от СССР помогают привентивно .
Ответить
Вау?! Я думала что ты умная;);) ага а в России будет хватать и аппаратов и всего остального;) они даже анализ сделать не могут потому и цифры не показывают ничего;);) вау на твои слова ети;);)???? Удивила;)
Ответить
Чей-та не могут? Просто не хотят пока. Иран вон, делает во всю. И оказывается, это мы ему надавали этих тестов куеву тонну. Не хотят делать, поэтому и не делают. Надо будет, так сделают, и всех по домам разгонят. Инет вырубят, чтоб паники типа не было.
Ответить
250
Так о России был вопрсюос "почему немного заболевших " ,а не как Россия справится. Вот я и думаю что в России малые цифры или из за непроверок или смогли вовремя что то закрыть + непроверки.
Ну что делать по поводу вируса в мире это мое твердое мнение.
А если я ошибаюсь и вирус действительно такой что человечество не видели и легко передается ,то ничего не поможет. Если всю жизнь сидеть на карантине ,,,то экономика умрет а люди вслед за ней
Ответить
Есть ещё один вариант для России - врут, скрывают. Не слышали? ;-)
Ответить
А че врать-то? Достаточно просто не обследовать особо. И нет никакого вируса
Ответить
Слышали. Только в этом случае с вирусом чем тратить деньги на проверки а потом усилия чтобы скрыть масштабы ,так проще ни в а не проверять вообще .
Ответить
Не, ну конечно человечество когда-то и с этим вирусом справится и обуздает, но до тэ пор, когда это произойдёт, поумерают все ваши престарелые родственники, знакомые и ослабленные друзья, даже некоторые те, которые младше 45-50. Готовы к этому?
А так да, когда-то справится человечество...
Ответить
к смерти близких нельзя быть готовым, но для популяции в целом это на пользу
Ответить
Мне кажется, что статистика , которую мы видим по странам не случайна. Ведь цифры напрямую зависят от того, насколько активно диагностируют людей. Если нифига не делать и не заморачиваться особо, как некоторые страны (и как мы. Мы ПОКА не диагностируем особо), то заболевших будет минимум. А если всех подряд, то случаев заражения дохренищща, даже наверно больше, все равно всех не обслеДуешь из-за каждого чиха, а теперь ещё и без чиха можно болеть оказывается. Так вот если всех обследовать, а не только умерших, и тяжело заболевших, то смертность в разы ниже, чем сейчас показано. И каждая страна выбирает, насколько ей надо погружаться в пучину пандемии. Наши думают пока - надо или нет, или ждут момента, после голосования, например, а то народ начнет возбухать, и вот вам карантин, города перекроем, резервации уже есть специальные. И у любой страны есть свои резоны. Зачем это Италии? Зачем Ирану? Зачем Китаю? Вирусной пневмонии больше от года к году, это тоже правда. Но это не от короны, вернее не она первопричина этого.
Ответить
Конешна.
Вы слышали о масонах, о мировом правительстве?
У всех свои роли.
Цель - сделать вас более удобными и выполняющими приказы.
Вы же уже выполняете?
Вы поняли, что вы не можете собой распоряжаться?

Я попыталась доступно.

>>всем паникерам можете эту фотку показывать (люди фоткают пустые полки рядом с полными телегами этих товаров, которые либо специально для фотосессии убрали, либо еще не успели расставить). краснодар.

Ответить
Ну нахрена эта сказка про массонов? хотя теперь м.б. это так называется, как когда-то давно. Глобальный капитал и транснациональные корпорации владеют мировой экономикой. Это ж знает каждый наверно? Чем не массонский заоговор. А вот Китай решил разбавить немного жидо-массонов финансистов. Сейчас поделят все заново. Очень интересно, но мы ж нихрена не узнаем. У мировых гиганстких корпораций даже названия не изменятся(( только владельцы
Ответить
Италия бардачная страна, вся в долгах, Иран хочет снять санкции, Китай хотел показать, кто в мире главный, перестал закупать нефть под предлогом вируса и обрушил цены на нефть.
Ответить
260
В Сомали и Зимбабве вообще вируса нет ;) если верить всем этим раскрашенным картам
Ответить
Да там такая смертность, что умереть от пневмонии, что от спида и пр. -один хрен. Для них корона это капля в море полюбому. к тому же там наеврно и продолжительность жизни небольшая и естесвенный отбор во всю работает, нет стариков и болеть особо некому, а кому есть те и так помрут от чего-нибудь. Да и не тестирует там никто, у них и так проблем дохрена, кроме короны
Ответить
А сколько тестов там сделали до сих пор? Ну вот и ответ.
Ответить
Сначала радовалась, что Украина как инфоповод ушла с каналов. Но теперь столько же и даже больше про вирус:ups3:fight3
Ответить
Я понятия не имею, что там в телевизоре. :cool2
Ответить
lol
Anonymous
19.03 12:39
lol
Ответить
хихи
наши H*
19.03 12:50
хихи

Ответить
так чего не читаете? чего в интернетике тусите?
Ответить
Я читаю.
Вчера не сидела. Сегодня, посижу, пожалуй. Если мне будет интересно.
Кружите меня, кружите :ups1
Ответить
те, кто считает, что соцсети заменяют книги, обречены на вымирание
Ответить
Нет, я так не считаю. Просто люди должны сами выбирать. Но в свете, тыкскыть, последних событиев, останется тока телек :sad2

Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.

Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.
Ответить
Скопировано, но мысль дельная

От обычного гриппа в мире ЕЖЕГОДНО умирает 300-500 тысяч человек?. Но никому не приходит в голову остановить производство, закрыть границы и запретить людям жить повседневной жизнью. А вот коронавирус выбрали идеальным объектом для спекуляций. И вот, как мне кажется, почему... Мировой финансовый пузырь раздут до невероятных размеров. Реальные стоимости корпораций в десятки раз ниже тех цифр, которые объявляют акционерам.
Страны закредитованы по самые уши и отдать эти кредиты просто невозможно. Но в любом, даже самом простом, договоре есть пункт о форс-мажоре. Условиях, при которых договор аннулируется. Природные катаклизмы (пожары по всему миру) не помогли. Развязать в начале года серьёзную войну с Ираном (убийство второго человека в стране) не удалось. А вот коронавирус, он же зомбиапокалипсис, зашел на ура! Закрывают страны, останавливают производства, кошмарят людей... то есть, стараются замутить мировой финансовый кризис и «обнулиться» по всем финобязательствам, в том числе, перед рядовыми гражданами. Напомню, Трамп закрыл Нью-Йорк после 6-ой смерти от коронавируса. Нью-Йорк! Мировой финасовый центр! ?
«Когда идёт война скупай недвижимость». И война идет. Промышленность, логистика, мировая торговля, туризм и море других сфер остановлены. А, значит, банкротятся. А, значит, скоро их можно будет скупать за бесценок.
Прекрасная возможность для мирового передела собственности. В Китае, судя по всему, произошел передел власти. В Италии кошмарят больше всех, чтобы попросить новые кредиты и отсрочить или обнулить выплаты. Думаем и делаем выводы!"
Ответить
+1
mllerelena SD**
19.03 12:52
+1
Ответить
Да, это 3я мировая.Передел на фондовом рынке. Итальянцы наверно банкроты, судя по всему.
Ответить
Очень многие аналитики предупреждали, что будет война. Не только российские. В примеру серьёзный немецкий экономист Max Otte https://de.wikipedia.org/wiki/Max_Otte
О нем есть и страничка на русском в Википедии.
Но никто не угадал,что война будет биологической
Ответить
Она экономическая, при чем здесь биологическая? Вы что правда думаете, что все эти карантины из-за вируса? Болезнь косит города как бубонная чума? Вокруг горы трупов, рекордная общая смертность? Нет ничего. Это информационная паника.
Ответить
+1
Anonymous
19.03 12:59
+1
Ответить
Уже начали скупать. В новостях было, что под видом помощи скупают доли.
Ответить
Диагностирует одна страна активно - эпидемия, не диагностирует - нет эпидемии. Как интересно
Ответить
Паника, которая раздувается в мире из-за коронавируса, управляема и имеет глубокие корни. Это мнение всех разумных людей. Она искусственно создана и не вызывает той летальности, которую ожидали ее творцы, но раздуваясь через управляемые СМИ, дополнительно усиливается в умах людей, смотрящих телевизор, читающих ленты соцсетей, не подвергая весь этот информационный мусор критическому анализу. Так возникает коллективный страх.
Закулисье пытается выйти из глобального кризиса через искусственно созданную и раздутую проблему. Чтобы усилить контроль над людьми, обрушить экономики, сбросить многие страны в хаос, к выживанию и привести человечество к новому мировому порядку. (с)
Ответить
Для этой цели - всем странам надо было бы договориться , что в принципе невозможно и опасно для стран с лучшим положением - а ну как во время хаоса - карты перетусуют и ты уже не наверху , а внизу ? В мировой заговор - я тоже не верю , 2 страны не могут договориться , когда речь идёт о сферах влияния , а тут ....
Ответить
Вы не понимаете - никаким странам нет необходимости договариваться. :crazy Да это и невозможно
Вы можете верить во что хотите, но без мирового правительства, Трамп бы НИКОГДА не стал президентом. Это для вас маленький и, на мой взгляд, понятненький пример.

Вот самое простое, что сказал Александр Зиновьев:

Существует... мировое сверхобщество. У него своя структура, своя пирамида, своя иерархия. Вот оно и управляет планетой...
Это не значит, что они где-то постоянно заседают и думают. Они вообще могут не заседать и не думать. Их средства управления — детально разработанная и апробированная система манипулирования массами, народами, правительствами…
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Ответить
Трамп - стал президентом , потому как ему с оппонентом очень повезло :) , поначалу , он и сам не верил своему счастью. Вы думаете , что люди - логичны , рациональны и умны , все делается с целью и по уму , однако , это не так , хоть ту же историю полистать. А можно и не листать историю :) , можно посмотреть , как карантинные и не выходящие из дома - часами давятся в очереди , поддавшись панике . Люди - импульсивны , трусливы , рациональны - далеко не всегда , потому , большинство - покупает стоки на самом пике , а продаёт не самом спаде. То , что мы сейчас наблюдаем - человеческая природа и отсутствие войны и закалки долгое время .
Ответить
Ответить
Мамань, стыдно в вашем возрасте тыцкать ссылки, и не комметировать :crazy
Ничего не объяснимого пока нет.

>>Мировую войну запустить не удалось. Сейчас раскручивается спектакль пандемии. Попытка последняя. СМИ принадлежат элитам, и поэтому через управляемве ТВ-каналы раскручивается паника. Люди своим страхом начинают влиять на пространство, подключаясь к созданию деструктивного сценария. Элиты не в состоянии сами это изменить, но управляя умами людей, создается поле колективного разума, которое формирует нужный элитам сценарий развития событий. Мы сами помогаем создавать мир, в котором нас пытаются сделать бесправными рабами
Ответить
А что комментировать? Что искусственно все раздувается? В моем окружении тоже все так считают. Кому то это выгодно. Мне эта паника очень не нравится, боюсь- есть ипотека, осталось не так много, но... Копировать -текст по ссылке достаточно большой, поэтому не стала.
Ответить
Ну оk. :party4
наши H*
19.03 13:19
Ну оk. :party4
Ответить
На 100% уверена, что вирус искусственный. Вопрос просто в том - случайно вырвался или намеренно запустили. Склоняюсь ко второму варианту. Хотя это в общем уже не особо важно.
На 100% уверена в том, что паника нагнетается искусственно. Прям НАГНЕТАЕТСЯ. Одно тв чего стОит - 24/7 говорится только об этом, в разных ракурсах и т.д. Как будто других тем не осталось вообще. Истерия как она есть.
Вопрос в том, зачем и кому выгодно. Вот это я хз, даже версий нет кроме передела бизнеса/денег/собственности/сфер влияния. Кому? Ну нам, наверное, в том числе выгодно - России))
Ответить
Думайте, читайте, анализируйте.

>>Чтобы народ держать в узде вводятся ЧП, красные коды, карантины, тотальный страх... Люди напуганы и не выйдут на протесты. Они пытаются спастись. Правители мира скоро решат, что подготовка завершена и начнуть реализовывать намеченное. Мир меняется однозначно и безвозвратно - это время перемен.
Ответить
а в италии какие протесты были? какие протесты там карантином останавливают?
Ответить
В Италии другие подходы и задачи. :cool2

W
Ситуация в Италии, как грицца, дай бог каждому!
Тайминг 1:20 о поддержке итальянского правительства своих граждан на это период
1.перенесение срока уплаты налогов на на конец сентября.
2.мораторий на все кредиты.
3. поддержка мелких ИП - единовременно 600 евро. Пока.
https://www.youtube.com/watch?v=QB1EUh_MMQo
Ответить
Это мог быть ЛЮБОЙ сезонный вирус. Кто их раньше диагностировал, эти гриппы, выделял штамм? Кому нахер это надо было. Есть осложнение от гриппа, лечили осложнение, пневмония это или хз что, сам грипп никто не лечит и не лечил - бесполезно лечить вирусы, они только от иммуннитета организма зависят. Если б начали тестить в прошлом году заболевших, чихнувших, кашлянувших, то выявили такое же количество заболевших от бушуещнго тогда, как и каждый год, сезонного гриппа.
Ответить
Мог. Но все уж прям очень хорошо сложилось...если планировался передел, вряд ли ждали сезонного вируса)) А что это спланированная акция, я уверена.
Причем мне непонятно, почему все сразу кричат "не может быть мирового заговора!!!"
А зачем нужен прям МИРОВОЙ? Это ж не ЕС, где нужно согласие каждой собаки))) Достаточно паре-тройке стран объединить свои цели - и вуаля. На остальных повлиять - дело техники. Так что нет, в данном случае в случайность не верю.
Ответить
биологическая война ! о чем говорить ? Уже давно Прокопенко говорил, что не будет войны, как вов, вирус убъет людей.
Ответить
:crazy
Не реагируйте на инфовбросы - это спектакль. Лучше ТВ вообще не смотреть:sad3
Ответить
+1 все пневмонии искусственные.
Ответить
Не биологическая, а информационная. Больше вреда от сми и карантинов, чем от вируса.
Ответить
сми задолбали паникой
Ответить
Вот один блогер задал вопрос интересны ответы тут
Скажите, есть у кого-то из вас личные знакомые, которых вы знаете хорошо и лично, которые болеют коронавирусом !? Или нет? У меня лично нет! Рассказы о том что «друг друга», «я слушал», «читал в блоге» не интересуют. У вас лично если лично знакомые люди которые болели или блеют коронавирусом ???? ДА или нет⁉️
Ответить
Нет нормальной диагностики, поэтому ответить объективно на ваш вопрос нельзя.
Ответить
Ни в одной стране нет подтверждения.
Сначала - дааа, лежит знакомый знакомого врача в больнице. Потом - диагноз не не тот.:scared2
Ответить
Я задаю этот вопрос с первого дня ажитации. И на Еве тоже и в реале тоже.
Нет ответа.
Ответить
очень многие болеют. Но анализы на корону никто не делал. Кто знает, чем болеют? У меня температура и кашель. Врача не вызывала, т.к. считаю, что у них и так много работы. По симптомам вроде ОРВИ. Будет хуже, вызову.
Ответить
Ответить
Это смешно - серое пятно, сказало серой тени :crazy
Ответить
атам речь про препода в универе-это не та, из керосинки, которая умерла?
Ответить
Поговорим об это через 10 дней.
Ответить
Да, начальник мужа заболел, просят обратиться в клинику тех кто с ним контактировал.
Ответить
Так у вас же никто и не болеет в стране откуда знакомые то будут?;);)
Ответить
=D>
Абв159 H*
19.03 13:50
=D>
Ответить
Несколько знакомых, которые в январе болели « странно», по из словам. Странность заключалась в дикой усталости на фоне вроде как даже и не сильно большой температуры, порядка 37,5-38 и невозможности откашливаться, т е горло ужасно болело, а мокрота не отходила.
Ответить
Именно так и было. Без соплей и кашля, но в трахее боль. Двое суток лежала в полубессознательном состоянии. Потом ещё герпесом накрыло всё это.
Ответить
Ну Не совсем, сдерживать кашель можнл было некоторое время, а потом кашель начался, потому что рефлекторно в горле мешает, дерет и чешется.
Ответить
+1 я также. сдохнуть хотелось. но мне помог антибиотик на 3-й день - назначала платный врач, я переживала за пневмонию - она сказала легкие чистые. но дышать было БОЛЬНО. потом кашель сухой с дикой болью мокрота только после антибиотиков.
Ответить
Нет. Зимой полно народа болело хз чем. 2 молодых знакомых парня лежали в больницах с пневмонией. Выздоровели. Теща знакомого 65 лет умерла вроде от пневмонии. Наверное это оно и есть. И истерить не за чем.
Ответить
подруга врач-терапевт. Прям хорошая подруга, крестная ребенка моего, не левая какая то. Случаи есть и их прилично! Уже два врача на карантин посадили из за контакт с больными на выезде на дом.
Ответить
ни одного из моего окружения и из окружения моих знакомых
Ответить
Хз оно или нет. Муж вторую неделю температурит. Я кашляю второй месяц, сегодня иду к врачу.
Ответить
У нас в офисе один заболел. Еще до того как нас по домам отправили.
Ответить
у нас все контактные, соседка летела из Израиля, ее высадили на карантин и взяли мазки. У детей тоже мазки взяли.Мазки берут на 1, 3 и 11 день. Выходить им нельзя. Вроде завтра 14й день у них. Результаты отрицательные. Пожалуй, это единственный случай среди моих личных знакомых. Заболевших нет.
Ответить
Знакомая 2 недели назад прилетела из Израиля. Почувствовала боль в горле , без температуры. Приехали, взяли мазки. На улицу выходит, сказала, никто дома не говорил сидеть
Ответить
Если приезжали и брали мазки, то это не первый приезд врачей и дают бумагу подписать, что обязуемся, осознаем и тыпы.
Ответить
Нет
Anonymous
19.03 17:49
Нет
Ответить
Есть, знакомая свекрови в очень тяжёлом состоянии. Не Россия.
Дойдёт и до вас, не верящих.
Ответить
Да, 3 коллеги мужа, с одним оч близко общался.
У всех коронавирус подтвержден анализами.
2 в больнице с пневмонией (у одного одностор., у второго двустор.), состояние норм.
Один дома, у него как орви.
Муж не заболел по симптомам, анализ не сдавал и не брали.
Россия, Москва
Ответить
Что вы хотите, даже врачи недоумевают.:scared3

«Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество»: так ли страшен COVID-19?

«Напуганный человек легче отдает деньги и становится более управляемым. Именно в этом, как мне кажется, кроется корень данной проблемы»

https://www.business-gazeta.ru/article/461452?utm_source=bottom_share&fbclid=IwAR2lAw-oDaCJrFjH7QB73pf7q5CL9qbp1Fiu8ubfz7xkkFblTu6ZSRWQM_Q
Ответить
Гы:):) и голосует;);)
sister999 SD**
19.03 13:47
Гы:):) и голосует;);)
Ответить
И кому надо, чтобы отдавали деньги? И как их « отдавать», если люди теряют работу, и дети учатся тперь еще кое как, а со мнтгими родители вынуждены сидеть. Кто деньги-то ( которые надо отдавать) для начала заработает в таком треше??
Ответить
Отдать те, что у вас вотпрямщас есть.
Деньги, недвижимость, почки-печень
Ответить
Кто у вас просит прямщас почку?
Ответить
А будущего у вас нет?
Не попросят, а возьмут подходящую.
Если смогут
Ответить
Нам пока возвращают деньги. Например за две недели закрытого спортклуба. Не много. но это именно факт отдачи, а не отбирания.
Ответить
Вирус разработали американцы, а потом выпустили или он сам убежал.
Ответить
Так значит у них и вакцина должна быть?
Ответить
А вчера уже писали, что есть. Апробируют на 45-ти добровольцах.
Ответить
скорее всего есть, но на людях не испытанная. Теперь и испытают
Ответить
Если бы в статистику записывали только тех, кто умер от пневмонии, а не «от тромба, но коронавирус был», то статистика была бы иная. Может, этот вирус есть у большинства землян, просто раньше не искали.
Ответить
Умирают от осложнений. Вирус - это спусковой крючок.
Ответить
так от осложнений после гриппа больше умирают
Ответить
Но не так чтобы 10 человек за две недели в одном регионе, как у нас.
Ответить
У многих есть вирус герпеса, 1 и 2 типов, цитомегалоаирус, токсоплазма, впч, и еще масса других, и люди живут с ними годами.
Ответить
Но не умирают же.
Anonymous
19.03 21:18
Но не умирают же.
Ответить
А у нас уже за один день!
Ответить
Про знакомых....
Очень много их друзей знакомых были с конца февраля и до 10 марта в Европе и Азии. Никто не на карантине, никто не болеет. Коллеги в начале марта прилетели из Италии никого не засадили на карантин.
У всех все нормально.
Ответить
Я не верю СМИ, помимо прочего. Они транслируют только то, что им прикажут. Даже сейчас, обратите внимание, новости в выпусках чередуются: вирус, курс валют, вирус, нефть, вирус. Этакий 25 кадр, промывающий мозги.
Ответить
Отвлекают от более серьезных вещей. От того, как мы дальше жить будем. Вот и все
Люди заняты другим, способность размышлять и анализировать пропала. На поверхности то, о чем много и часто говорят. Зомбирование
Ответить
+
newyorck F
19.03 17:01
+
Ответить
А ещё новости подаются так:вирус страшный, серьёзный, пик не скоро, какой сценарий России не ясно, потом вдруг-не страшнее сезонного гриппа, без паники... Потом опять нагнетают, потом отпускают. Всё это вызывает панику и страх.
Ответить
А ещё новости подаются так:вирус страшный, серьёзный, пик не скоро, какой сценарий России не ясно, потом вдруг-не страшнее сезонного гриппа, без паники... Потом опять нагнетают, потом отпускают. Всё это вызывает панику и страх.
Ответить
Отмечусь. Я неверующая.
Знавали мы и птичий грипп и свиной.
А про СПИД сколько шумихи было года назад?
Кто и где вообще упоминает про СПИД сейчас?
Насчет зпабодлевших и умерших от нового вируса лбюдей, как в Китае, Италии идругих странах, так надо посмотреть сколько в тех же странах умирает людей от обычного гриппа. Гриппов бывает много, вирусы все разные.
Лично я не ношу маску ни перчатки и вообще не боюсь ни капли ни за себя ни за близких.
Ну, точнее, боюсь не более, чем боюсь( ттт) в принципе всяких болезней. автоаварий и тд.
Панику надвигают медиа.
У нас во Франции с чтоб мерзавец макрон под шумок проводил свои реформы, в России чтоб провести тоже реформы типа пенсионной, теперь вот обнуление.
В других странах не знаю, наверное каждый государь сможет этими отвлечь народ от конкретных социальных проблем, пока будут забираться под шкафы и трястись от страха перед вирусоми
Ответить
Солидарна.
Polina_la SD*
19.03 18:35
350
Солидарна.
Ответить
Вся жизнь будет в интернете, а сейчас ещё и систему образования туда вгонят - с одной стороны хорошие возможности для самообразования, с другой страшно что если все рухнет будет полный капец, пострашнее короны.
Ответить
Это как игра-угадайка? Сыграю пожалуй.
1. Вирус существует.
2. В России все пойдет на спад к голосованию за конституцию, дальше по обстоятельствам (если будет удобно правительству и дальше будет карантинить). В мире все постепенно закончится, адаптируемся, как со свиным грипом, птичьим, сибирской язвой было.
3. Количество зараженных в стране неизвестно и никогда известно не будет (толпы неучтенных мигрантов; люди, которые не обращаются к врачам; люди с неправильным диагнозом; любовь нашей медицине к сокрытию диагнозов).

Одно точно могу предсказать - мы все умрем!
Ответить
По 2 пункту думаю, что после референдума на спад. Постепенно)
Ответить
Не. Перед голосованием объявят, что благодаря неустанной заботе великого и незаменимого вирус повержен и побежден навечно. Все как один умрем за Конституцию!
Ответить
Согласна, должны до объявить, иначе народ голосовать "не пойдет". Вернее у СМИ и оппозиции будет повод подозревать подтасовку результатов голосования и завышение явки.
А так, снимут все карантины за пару дней до и мы всей страной 100-процентно проголосуем за поживненное цартствование и причисление к лику святых заодно.
Ответить
Я на сайте смотрю динамику по короновирусу. Там видно, что все это длится недели 2-3, дальше спадает. Отболели, иммунитет нарабатывается.
Просто это как флэш моб, именно коронавирус сработал. А до этого была пневмония, птичий грипп, эбола. Все не так. Это как вирусный ролик, сложились обстоятельства.
Ответить
Я верю в то , что вирус существует. Я верю в то , что он ещё не изучен и моделей нет. Я не верю в то , что принимаемые нынче повсеместно меры - эффективны и имеют смысл.
Ответить
Естессно , все гуляют, бабки , из « группы риска» сметают все с прилавков, полно лбдей не перестало ездить в транспорте и ходить на работу.
Ответить
Давайте проверим по своим фб друзьям, мужу предложила, у него 4 тыс.контактов, многих он знает и ни одного больного. Мы во Франции. Вон даже принц Монако Альберт заражен, мэр нашего города, бывший президент Саркози, а в нашем окружении никого, дочь мужа работает рентгенологом в государственной больнице, обстановка спокойная, зараженных не видела.
Ответить
Неужели вирус наконец-то напал на того, на кого надо?
Недолет,, недолет, недолет
По своим артиллерия бьёт ;-)
Ответить
:-)
Anonymous
20.03 20:53
:-)
Ответить
Двоих сегодня видела в ленте
Ответить
Наша педиатр скромно сказала - в районе есть, единичные случаи пока.
Ответить
Мне кажется, что это глобальный план по установлению массового контроля над людьми. Неизвестно что впарят под видом вакцины, может чип какой и неизвестно для чего вводят тотальное отслеживание всех перемещений отдельных людей.
Ответить
Да-да. Жена свекра, помнится, в ужасе рассказывала, что в МФЦ при оформлении паспорта на лбу ставт точку лазером, чтобы следить.
Ответить
Вы не путайте теплое с мягким. или пусть объясняют, чем вирус так страшен для всех, или я останусь при своем мнении, что массовая истерия это средство запугивания всего населения с какой-то не понятной пока целью. Но явно все, как один, добровольно и с песней должны куда-то бежать и что-то добровольно сделать. Что именно я пока не понимаю.
Ответить
Да оставайтесь, в чем проблема.
Массовая истерия продиктована страхом, потому что вирус новый, неизвестный.
Еще совершенно неизвестно, каковы отложенные осложнения.
И тут проверка на вшивость, которую Россия не пройдет. Большинство не подвинется со своими привычками ради здоровья и жизни других.
Ответить
+1000
и кто не сдохнет от вируса, хотя должен был, сдохнет от вакцины
Ответить
Судя по народу, сильно верующих немного. Мотались сегодня 4 часа, 2 из них шли по улице. В автобусе ни одного в маске (в т.ч. дети/пенсионеры), на улице встретили двух человек, выходящих из пол-ки, в масках. В ветеринарке два человека в маске принесли кота, все остальные, работники в т.ч. без них. В магазине ни одного в маске, работники в т.ч.. В общем, если на еву не заходить и тв не смотреть, про коронавирус не узнаете).
Ответить
Маски ушли в больницы. Многие и рады бы, да не купить
Ответить
Вчера обнаружила в аптеке. 50 штук стоят 2500. Рука не поднялась . Если припрет- сошью
Ответить
припрет - это чо? с учетом, что ваши марлевые маски только способствуют заражению?
Ответить
я вчера выезжала. в метро вечером полно народу. в автобусах полно. Ашан битком. просто битком.
Ответить
Слушайте, даже главврач в Комунаруе говорит, что маски бесполезны. В самой Комунарке в максах только технички. Одна маска ни от чего не защитит.
Ответить
Неверно трактуете. Маска не способна полностью уберечь. Но занизить инф. дозу, которая может оказаться критичной для заражения, может. И да, ей нужно пользоваться по правилам.
Ответить
Помню, совсем недавно нагнеталась тема кори. Тревожные репортажи со всего мира , врачи бьют тревогу и проч... и что же? В миг прекратилась тема, как и не было. А ведь это реальная опасная инфекция... но решили поменять врага.
Ответить
Так его каждый год меняют. Ни одного года не было, чтобы нам ничего абсолютно не угрожало. То один грипп, то другой грипп, то САРС, то корь. Каждую зиму одно и то же. И с одинаковым финалом - ура! Есть вакцина! Срочно всем прививаться!
Ответить
Вот именно. Поэтому интересно- почему корь резко забросили
Ответить
Потому что новый враг страшнее старого. Невозможно несколько лет пугать народ корью. Все, кто боится, привились. Кто не боится - тот не боится. А тут вот все новое, людям только дай затравку - они совершенно самостоятельно начинают придумывать еще большие страшилки, сами пугаются и пугают других. Профит.
Ответить
Что же вы не рискнули заграницу лететь, если так всё не страшно?
Ответить
Потому что границы закрывают, отменяют рейсы и сажают в карантин, я уже сто раз об этом писала. И еще сто раз писала, что мне плевать на вирус, но не плевать на массовое безумие, которое вокруг него создают. Не было бы безумия, полетела бы, естественно.
Ответить
если этот вирус безобмдный, почему границы закрывают?
Ответить
Потому что кому-то это выгодно.
Потому что идиоты.
Потому что кто-то один решил таким образом свои внутренние проблемы, а остальным вроде как неудобно перед целым миром не реагировать аналогичным образом.
Потому что сми подогревает панику, и правительства вынуждены показывать, как заботятся о населении.
И так далее.

Выбирайте любую версию.
Ответить
Выгодно отменять мировые соревнования, теряя миллиарды?
Ответить
Не особо то они доход приносят. А вообще, если сейчас передел идёт, мировые соревнования это мелочь.
Ответить
Вы же, надеюсь, догадываетесь, что СМИ кому-то принадлежат.
Прокачали что-то на вас нужное кое-кому, дальше идут.

Глобальное управление читайте.
Ответить
В смысле на вас? А на вас? Если уж на то пошло- на всех нас
Ответить
Так ее загасили быстро, мини-эпидемию. Опять же вакцина есть.
Ответить
Корь совсем недавно была, да, у нас районную больницу закрывали на карантин по кори. И моя одноклассница била тревогу, что у нее ребенок болеет корью, а ему не ставят диагноз. Полгода, максимум год назад.
Ответить
А я помню, как с эболой в свое время нагнеталось. Но там-то хотя бы было , что предоставить в качестве страшилок - симптомы страшные. Помню, подруга рассказыаала, как в аэропорту шарахалась от всех « загорелых»)
Ответить
Мне вот еще что интересно. Введение всех этих мер ведь не может быть вечным? Какой критерий будет для выхода из этих карантинов и закрытий границ? Вирус ведь никуда не денется. Останется носитель и все по новой. И как жить с точки зрения такой вселенской паники?
Ответить
Скажут, что каждый день все меньше заражений, а потом ни одного и все.
Ответить
Через полгода думаю уже будем жить обычной жизнью.
Хотя уровень снизится, конечно. Окончательно через год разгребут последствия.
Ответить
через полгода в экономике начнется большая задница, из которой вылезать будем несколько лет
Ответить
Задница гораздо раньше начнется.
Ответить
Тоже на языке.В Китае вроде сняли.Резкий спад распространения вируса,почти нулевой.Границы по-прежнему закрыты.Сколько это продлится? Разьединились вынужденно многие семьи,бизнес-вообще всемирная паутина.
Ответить
Думаю, скажут, что изобрели вакцину и все закончится. Читаю сейчас про свиной грипп, очень похоже. Вспышка в США - через пару месяцев объявлена пандемия - изобретена вакцина. Кстати, в тот раз свиной грипп появился весной 2009, как раз в разгар кризиса 2008.
Ответить
Не было такой паники.
Не...знакомка D**
19.03 21:14
Не было такой паники.
Ответить
Была. Карантинов не было таких, но по ТВ ежедневно были те же самые сводки.
Атипичная пневмония была в Азии в основном, птичий грипп тоже нагнетали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)