193
Anonymous
Все остальное
22.03.20 00:32

Записалась волонтером

Франция.
Для любой помощи в любом медучереждении. У меня нету медобразования, записалась на любую помощь,даже санитаркой.
Ну, в смысле, у нас тут набирают волонтеров для этого, я записалась в список, мое свободное время обазначила - все дни, дни и ночи.Список информатизирован, там мои координаты, думаю, в случае если понадоблюсь, мне просто позвонят и скажут куда приехать.
Потому что у нас скоро будут перегружены больницы и персонала может не хватать.
Конечно, в первую очередь им нужен чисто медицинский персонал, врачи, но за больными же тоже надо ухаживать, надо их административно регестрировать и тд.
Муж мне закатил жутчайший скандал.
Я абсолютно свободна, не работаю, вируса не боюсь и уверена что работающие там люди практически на 100 проценитов защищены.
Есть тут еще такие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Франция.
Для любой помощи в любом медучереждении. У меня нету медобразования, записалась на любую помощь,даже санитаркой.
Ну, в смысле, у нас тут набирают волонтеров для этого, я записалась в список, мое свободное время обазначила - все дни, дни и ночи.Список информатизирован, там мои координаты, думаю, в случае если понадоблюсь, мне просто позвонят и скажут куда приехать.
Потому что у нас скоро будут перегружены больницы и персонала может не хватать.
Конечно, в первую очередь им нужен чисто медицинский персонал, врачи, но за больными же тоже надо ухаживать, надо их административно регестрировать и тд.
Муж мне закатил жутчайший скандал.
Я абсолютно свободна, не работаю, вируса не боюсь и уверена что работающие там люди практически на 100 проценитов защищены.
Есть тут еще такие?
Anonymous
Я не знаю, в группе ли я риска. Там даже пенсионеров желающих записывают в этот список.
Там огромная анкета для заполнения, про все существующие и бывшие болезни.
Они там сам решат, приглашать меня или нет.
Я не думаю, что на сегодняшний день меня попросят идти помогать, но если ситуация ухудшится.
А почему нет?
Может, часть обслужающего персонала будет бояться вируса и уйдет с работы.
Я уверена, что протекция там у работающих людей максимальная, страх, который сейчас испытывают люди-это скореее психологический и эмоциональный фактор.
Я АБСОЛЮТНО не боюсь
. Я активна и времени у меня уйма,ничего не делаю, почему не помочь?
Вообще у нас во Франции с волонтерством все не так просто.
Детдомов у нас нет. Чтоб приходить в больницы и проводить время или с детьми или со стариками- просто так не берут, нужна соответствующая формация.
Санитарок в больницах в нормальное время хватает.Да я бы и не пошла никогда в жизни на такую работу за деньги.
Я было уже пыталась записаться в ассоциацию помощи для бездомных(они содержат так называемые ночлежки, но это как общежития), люди могут туда приходить ночевать, а утром после завтрака до 9 утра должны уйти
Есть много таких, которые днем ботлтаются на улицах, а ночевать приходят туда.
И еще ночью по большим городам( у меня рядом города Реймс и Париж)-ассоциация организует, в холодное время года- поездки в микроавтобусе по точкам ,где ночуют бездомные, проверять не замерзают ли, дают им кофе и предлагают повезти в ночлежку.
Ну вот, я записалась в эту ассоциацию(естественно никаких денег там не платят)
И что оказалось .
В первый же день, я спецом приехала в Париж, меня попросили сидеть и заниматьмся оформлением бумаг для семьи мигрантов, они не из страны войны, а вообще из Эфиопии.
То есть в той ассоциации я не выбираю кому помогать.
Ну я и бросила. Мигрантам помогать не хочу, особенно таким, за которых надо заполнять бумаги чтоб их поселили в общежитие гостинничного типа на все готовое- и работать им не надо.
Я отуда ушла со словами, что с большим удовольствием снова приду к ним снова помогать мигрантам только тогда, когда во Франции не останется бездомных коренных французов.
Но это было пару лет назад
Anonymous
Автор, (ну и можно было не анонимно, все ж в курсе) что записались в волонтеры - респект и правильно. Выберут Вас или не выберут - это уже властям решать. Но все равно проявили инициативу.
А когда дела совсем плохо - то каждая пара рук на счету, даже насчет там выносить мусор или убирать коридоры или...подбадривать больных или их визитеров. :cool1
Тем более у Вас есть время и энергия .
Что "муж скандалит" - ну тут имеет право, им тут уже ВАМ двоим решать.
Если что - я волонтерю на нескольких инициативах.
По-моему, из местных кроме вас волонтерить во Франции пока никто не записался..
Автор не молодец в главном - она считает, что защита 100%ая.
Anonymous
А я восхищаюсь.Максимум ,что могу я-это поставить пакет у ворот SPA с едой для кошек-в данный момент напряг небольшой с этим.У нас официальное обьявление,что вход волонтерам категорически запрещен,хотя казалось бы-ну какой там риск?
И у меня чувство стыда,что кто-то ежеминутно рискует,а я на диване сижу.Меня ваш пост заставил задуматься.
И да,муж тоже не поймет.
Думаю надо было посоветоваться сначала с самым близким вашим человеком - мужем. Потому что ВЫ-то можете быть « уверены», сколько угодно, а вот когда в ситуации гипотетического заражения его, его даже не ставят в известность, собираясь брать такой риск.....Ну это как то .... подло. Так с близким челом не поступают любящие жены. Он имеет Полное право постлать вас на фуй. Это благородство за чужой счет.
Anonymous
Волонтерка давно свою жизнь не ценит. Решила заразиться и умереть героем.
Anonymous
Если бы я была молодой я бы не задумываясь записалась в волонтеры.
Москва 52 года
Автор, вы молодец! Здоровья вам и удачи! Одна просьба, Держите нас в курсе пожалуйста, вы же будете почти как на передовой
Какая разница кому и что автор хочет доказать? У всех по-разному выражается бесспокойство,паника,как угодно назовите.
И да,я в ее порыв-верю.
Нам страшно.У знакомого у коллеги дочка 2.5 года болеет в тяжелом состоянии.Все больше и больше случаев.И не по телеку.
Дальше будете продолжать?
Вы -молодец, автор! Берегите себя!
В России на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером и узнать полезные новости.
Anonymous
А я бы тоже записалась. В университете год учили медицине, как теории, так и практике. Например, научили делать перевязки и уколы. Даже практику в больнице пришлось проходить. Правда, было это 25 лет назад, но в принципе, если постараться, навык быстро восстановится.
Anonymous
Москва и МО. Помочь Коммунарке можно так https://anticorona.help/?fbclid=IwAR2uHmyboJP47psohflu7zimvbTzmlJOhBK5oYvKEuehKhSrDI4TvGUX8Zw
Я бы подумала на эту тему, да, пока не звали простых людей, я в штатах, вы молодец.
до 30 лет - смертность 0 процентов.
Записалась если бы была до 30. А так только ,в итоге, чье-то ИВЛ занять. Группам риска не надо волонтерить, т к только нагрузку на медицину создавать. Не зря королева Великобритании в изоляции.
Полоумная старуха Меркель - работает с документами в изоляции, как наш алкаш Ельцин...
Anonymous
Хорошо,если бы с Евы началось понемногу.Темы взаимпомощи психологической,только не как в ТД:(Злобных троллей-в бан и вообще разоблачать:-|
Как идея? Я -первая на очереди.День только начался,а нервы на пределе.Вышла называется "в люди":(-на улицу.Все так остро воспринимается,столько негатива.
Лизон, ты большая молодец!
Но про не боишься... В панику впадать нельзя, но принять максимальные меры предосторожности нужно. Уже есть среди врачей зараженные, значит 100 % защиты нет. Кроме того ты можешь стать переносчиком для своих мужа и сыновей. Я не отговариваю, я прошу быть осторожной. И морально это очень тяжело, будь к этому готова.
Мне пришло письмо, что меня зарегистрировали. При необходимости в удаенной работе свяжутся.
Сегодня первые волонтеры приступили к работе в карантинной зоне.
Слышала что во Франции требуется помощь в сельском хозяйстве. Автор, вы не хотите в эту сторону посмотреть, раз у вас такое огромное желание быть полезной?
Anonymous
Посмотрите, как Путин снарядился в больницу и включите мозги:
https://www.youtube.com/watch?v=mkD0d91sxXA
Москва. Я написала Вотсап в группу нашего дома, что готова помочь с покупкой и доставкой продуктов\лекарств и пр. Пока никто не обратился.
Anonymous
Поздравьте с первой миссией.
Завтра мне привезут метриалы и буду шить на дому маски противокорона !
А я просто работаю, как всегда. Муж работает, относительно взрослый ребёнок работает, тот, что помладше - учится. Утром на работу, вечером домой, чтобы жизнь страны не пошла под откос за это время, возможности стать в красивую позу, естественно, нет, просто молча выполняем свои обязанности. Впрочем, как и подавляющее большинство людей.
Anonymous
А старший сын то как?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения