Школа
193
Anonymous
Все остальное
22.03.20 00:32

Записалась волонтером

Франция.
Для любой помощи в любом медучереждении. У меня нету медобразования, записалась на любую помощь,даже санитаркой.
Ну, в смысле, у нас тут набирают волонтеров для этого, я записалась в список, мое свободное время обазначила - все дни, дни и ночи.Список информатизирован, там мои координаты, думаю, в случае если понадоблюсь, мне просто позвонят и скажут куда приехать.
Потому что у нас скоро будут перегружены больницы и персонала может не хватать.
Конечно, в первую очередь им нужен чисто медицинский персонал, врачи, но за больными же тоже надо ухаживать, надо их административно регестрировать и тд.
Муж мне закатил жутчайший скандал.
Я абсолютно свободна, не работаю, вируса не боюсь и уверена что работающие там люди практически на 100 проценитов защищены.
Есть тут еще такие?

Свернуть
Ответить
С каких пор муж ваш стал скандалить? Был такой позитивный дядька...
Ответить
Всю жизнь он переодически скандалил. Как и я.
Но мы оба очень одходчивые и незлопамяитные. Скандалим, а через полчаса уже смеемся.
Ответить
Это Лизон что ли???
Anonymous
22.03 12:56
Это Лизон что ли???
Ответить
Нэд, это совершенно незнакомая нам женщина!
Ответить
Я бы вообще убила. Но я в группе риска.
Ответить
я бы поменяла замки и сказала бы: "ночуй на работе". я пока что жить хочу.
Ответить
Вы- большая молодец, автор!
Ответить
))))))))))))))))))))
Anonymous
22.03 01:33
))))))))))))))))))))
Ответить
Да автор ВЫ ОГРОМНАЯ МОЛОДЕЦ!!! Будьте аккуратны плиз
Ответить
Так она все-таки молодец или идиотка, как вы ей в соседнем топе написали?
Ответить
Вы всех анонимов как одного считаете?;) или вы их подразделяете на светло-серый и темно серый? Как вы их отличаете??;)
Ответить
Лизон, хоть и пишет анонимно, узнаваема, да и сама призналась уже и в этом топе, и в том. Только до вас не дошло пока)
Ответить
Ржу)))
Розария Агро ☭ ♤* Clair
22.03 11:14
Ржу)))
Ответить
Автор! Молодец! Но, я бы так не смогла!
Ответить
Как человек, недавно перенесший операцию, вы потенциально уязвимы. Ну и возраст, опять же... Вирус смотрит на биологию, а не на пластику. И последнее: говорят, психические заболевания - дополнительный фактор риска.
Так что муж прав...
Ответить
+1
Anonymous
22.03 14:30
+1
Ответить
Есть ли на российском форуме еще такие, кто записался волонтером во Францию? Вы это хотели спросить?
А муж ваш, Анечка, пусть не беспокоится, психических не берут.
И еще, на будущее - хорошие дела делаются молча, без того, чтобы об этом вопить на весь свет. С вас станется, еще фоточки в вуалетках начнете из больницы постить :sick2
Ответить
В Покупках и моде никого нет, поэтому вы приперлись в самый актуальный раздел на Еве? У меня очень большие сомнения, что вы куда-то там записались
Ответить
Я так не делала и не сделаю. у меня 4 детей и престарелая мама, я думаю о них в первую очередь
Ответить
Германия. Я запретила 17-летнему сыну-астматику принимать участие в помощи для пожилых соседей.
Ответить
я вообще с соседями не особо общаюсь. если где увижу - только на расстоянии в несколько метров.
с сегодняшего дня у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдение расстояния в минимум полтора метра. но разумеется, никакого близкого контакта я с ними поддерживать не желаю. для помощи есть церковь, которая себя предлагает в качестве посредника для нахождения волонтеров - вот пусть туда и идут.
Ответить
Я не знаю, в группе ли я риска. Там даже пенсионеров желающих записывают в этот список.
Там огромная анкета для заполнения, про все существующие и бывшие болезни.
Они там сам решат, приглашать меня или нет.
Я не думаю, что на сегодняшний день меня попросят идти помогать, но если ситуация ухудшится.
А почему нет?
Может, часть обслужающего персонала будет бояться вируса и уйдет с работы.
Я уверена, что протекция там у работающих людей максимальная, страх, который сейчас испытывают люди-это скореее психологический и эмоциональный фактор.
Я АБСОЛЮТНО не боюсь
. Я активна и времени у меня уйма,ничего не делаю, почему не помочь?
Вообще у нас во Франции с волонтерством все не так просто.
Детдомов у нас нет. Чтоб приходить в больницы и проводить время или с детьми или со стариками- просто так не берут, нужна соответствующая формация.
Санитарок в больницах в нормальное время хватает.Да я бы и не пошла никогда в жизни на такую работу за деньги.
Я было уже пыталась записаться в ассоциацию помощи для бездомных(они содержат так называемые ночлежки, но это как общежития), люди могут туда приходить ночевать, а утром после завтрака до 9 утра должны уйти
Есть много таких, которые днем ботлтаются на улицах, а ночевать приходят туда.
И еще ночью по большим городам( у меня рядом города Реймс и Париж)-ассоциация организует, в холодное время года- поездки в микроавтобусе по точкам ,где ночуют бездомные, проверять не замерзают ли, дают им кофе и предлагают повезти в ночлежку.
Ну вот, я записалась в эту ассоциацию(естественно никаких денег там не платят)
И что оказалось .
В первый же день, я спецом приехала в Париж, меня попросили сидеть и заниматьмся оформлением бумаг для семьи мигрантов, они не из страны войны, а вообще из Эфиопии.
То есть в той ассоциации я не выбираю кому помогать.
Ну я и бросила. Мигрантам помогать не хочу, особенно таким, за которых надо заполнять бумаги чтоб их поселили в общежитие гостинничного типа на все готовое- и работать им не надо.
Я отуда ушла со словами, что с большим удовольствием снова приду к ним снова помогать мигрантам только тогда, когда во Франции не останется бездомных коренных французов.
Но это было пару лет назад
Ответить
У Вас добрая душа и хорошие намерения (опустим, что тут всякие злословят), но я удивлена, неужели нет никаких пенсионеров вокруг Вас, кому бы помогать и сейчас, когда надо им в магазине что-то купить, в аптеке, да и вообще. Может в соцработники Вам пойти тоже с ненапряжным графиком, если есть такая потребность? в Англии сестра подруги работает, в израиле мама подруги. нужные профессии.
Ответить
Спасибо,но не претендую на такие эпитеты,не по себе даже.Вокруг меня есть примеры рядом с которыми мне за себя стыдно,даже на Еве.
По возможности делаю,что могу,но это капля в море.Приют и то непостоянно.Там физически тяжело.Это как волонтер.
Помогаем только соседу сумки поднимать.Он на третьем этаже,а дом без лифта,трехэтажный.Сосед периодически подбешивает,характер-гавно и не от возраста;-),просто периодически себе повторяю-неизвестно какими мы будем.И потом,кроме нас,никто из соседей ему не помогает,личность он скандальная.
Ответить
Автор, (ну и можно было не анонимно, все ж в курсе) что записались в волонтеры - респект и правильно. Выберут Вас или не выберут - это уже властям решать. Но все равно проявили инициативу.
А когда дела совсем плохо - то каждая пара рук на счету, даже насчет там выносить мусор или убирать коридоры или...подбадривать больных или их визитеров. :cool1
Тем более у Вас есть время и энергия .
Что "муж скандалит" - ну тут имеет право, им тут уже ВАМ двоим решать.
Если что - я волонтерю на нескольких инициативах.
Ответить
А где вы волонтерите? Расскажите, инересно.
Знаете, я вообще воинственный индивидуалист. Но в жизни бывают моменты, когда я просто не могу остаться в стороне.
Когда наши ЖЖ выходили и выражали волю народа, я смотрела по телевизору как их репрессирует полиция на улицах Парижа и мне становилось стыдно. Самой себя. Я говорила себе- эти люди вышли на улицу, смело, чтоб выразить протест против той жизни, которую готовит нам и нашим детям макрон.
Там среди ЖЖ были люди всех возрастов, у всех семьи, дети.
Тогда я просто не могла была оставаться дома, записалась в ЖЖ и начала по субботам ездить в Париж.
Почему рискуют они, люди, смелостью которых я восхищаюсь почему не я? Почему я уютно смотрю на все это по телевизору, тогда как они реально рискуют?
Нет я просто не могла физически оставаться дома.
Вы меня понимаете?
Ответить
Я Вас понимаю. Но волонтерство - это не риск, а помощь. Если Вы понимаете разницу.
И уж точно "протест против той жизни, которую готовит нам и нашим детям макрон." в виде демонстраций вместе с детьми(!!) - это НЕ умное решение. Даже вне вируса.
Ответить
Ну я на наших манифах лично ни разу не видела там детей(ЖЖ)
Понятно, что люди детей не ведут на такое.
Младший всегда оставался дома, естественно, мы ездили с мужем и старшим сыном.
А я вот вижу нечто общее между ЖЖ(манифами) и волонтерством.
Трудно обьяснить словами.
Это просто как отдать частичку себя( своего времени или эмоций,или риска)- для реальной благородной цели.
Пусть даже это будет это песчинка в Сахаре.
Можно назвать это конкретно моя частичка участи в стремлении к универсальному ДОБРУ.
( как если во Франции однажды появится официальная или подпольная организация против заселения Франции арабами- я тут же в такую организацию запишусь и буду первой проводить самые рискованные акции.Автомат в руки возьму. Это будет моим участием в подавлении универсального ЗЛА)

Представте сейчас как в переполненых больницах( неважно в каких странах) работают врачи с зараженными короновирусом. Они же там.
У них, как и у меня есть и семья и дети.
Ответить
Фелинка,не знаю где волонтерите,но от меня лично-спасибо.Вы мне помогли во многих темах сама того не подозревая
Ответить
Очень рада, всегда на здоровье (во всех смыслах!) :cool2
Ответить
По-моему, из местных кроме вас волонтерить во Франции пока никто не записался..
Ответить
Автор не молодец в главном - она считает, что защита 100%ая.
Ответить
И что с того что считает?
Ответить
Вы автора по форуму хоть немножко знаете?
Это же женщина, не способная следовать никаким указаниям, не соблюдающая правил, не запоминающая 2-3 последующих действия, постоянно врущая и перекручивающая любые правила, скандальная и работающая на показуху.
Не только никому не поможет, а еще и мешать будет. И принесет опсность заражения в семью.
Ответить
А как вы узнали, кто автор? Тема же анонимная:scared2
Ответить
Вот, она себя за умную и хитрую считает, а на самом деле дура крайняя. Самое жалкое зрелище это...
Ответить
Обоснуйте?По этой логике весь медперсонал дураки,ведь официально разрешено уходить с работы тем,у кого дети дома несовершеннолетние и сидеть там сколько надо,только в эту категорию большинство медиков входит.
Ответить
При чем здесь медперсонал? Я про личностные качества автора. преобладают дурость и самолюбование
Ответить
За диалогами следите, этот посто совсем не о том, к чему вы ведете.
Ответить
Вы первый день на форуме? )))
Этот автор узнаваем под любой маской и вуалеткой. Неистребимым позёрством, самолюбованием и непременными орфографическими ошибками.
Ответить
А я восхищаюсь.Максимум ,что могу я-это поставить пакет у ворот SPA с едой для кошек-в данный момент напряг небольшой с этим.У нас официальное обьявление,что вход волонтерам категорически запрещен,хотя казалось бы-ну какой там риск?
И у меня чувство стыда,что кто-то ежеминутно рискует,а я на диване сижу.Меня ваш пост заставил задуматься.
И да,муж тоже не поймет.
Ответить
Вами можно в большей степени восхищааться, вы уже что-то сделали. Автор же пока ( да и в будущем) только говорит о волонтерской работе. Все окончится пшиком, она ни на какой вызов не поедет. Слишком ленива и бестолкова. А вот внимание к себе привлекать любит.
Ответить
Это пшик,а не что-то сделала.У меня реально комплекс развивается:(Сукой себя чувствую.Высказалась дочери и мужу-не поняли.Дочка вообще сказала-какой госпиталь,ты до магазина дойти боишься.
Кроч,видимо,тварь я дрожащая.
Ответить
Блин, еще немножко, и я подумаю, что французы в самом деле только придурошных русских девок взамуж берут!
Ответить
Значит огромная часть Европы-придурки вместе с медиками.Есть еще и медики -волонтеры-эти вообще не вписываются ни в какие понятия нормальности
Ответить
Душечка, вы пьяная что-ли?
Ответить
А что нам еще остается?на карантине:mda
Ответить
Знаете, мне совершенно наплевать на глупые реплики в этом топе про "вуалетки " и "фотографии" оттуда.
Непонятно почему люди разозлились
Впрочем, когда я ездила с ЖЖ, я даже делала видео
так что можете убедиться, что "что- то" я делала

https://www.youtube.com/watch?v=l7aMwJuigyU&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&index=27&t=3s
Ответить
Незнакомка, я получила сегодня официальный ответ
(Кстати записываются на этом сайте)

https://renforts-covid.crisp.help/fr/category/volontaires-processus-dinscription-gzvklm/

Что на сегодняшний день они принимают волонтеров только медработников, но что оставляют меня в списке на случай если все будет хуже.
Не-не, не чувствуйте никакого чувства стыда.
Знаете, у меня вообще ненсколько особенное отношение к жизни(муж от этого и распсиховался) Ну, да я действительно думаю. что риск заразиться минимальный, но я в принципе не боюсь, совершенно не боюсь прекратить существование.
Муж мой думает- сдуру- что я и записалась туда чтоб заразиться специально.
Если б у меня не отсутствовал рефлекс самосохранения, я бы записываться не стала
ПС поясню еще, что я вовсе не являюсь идейным сторонником всех мер во благо.
Я не верю во всеобщее потепление планеты, практически не сортирую мусор(ну то есть у нас же стаят около дома два бака, один с желтой крышкой, другой с синей. В синюю , ну вы знаете, складывают пластиковые непрозрачные пакеты с пищевыми отходами, так если мне лень выходитть из дома чтоб кинуть рециклируемый мусор в желтый бак, я кидаю на кухне в непрозрачный пакет, который потом пойдет в синий бак....без стыда и совести), ненавижу партию Зеленых и не буду сокращать потребление воды потому что в Африке засуха.
Ответить
А мне муж сразу так и сказал-только медработников,точнее не так,он произнес-ты че,шиши обкурилась?А дочка в ответ-"раз ты такая смелая,сходи в магазин,у меня крем закончился и шоколадка"
С понедельника вход в госпиталь закрывается.
Не,я сортирую.Другой вопрос,что сейчас-нет.Идти пешком минут пять и все эти баки переполнены.Выкинешь и все это будет на тротуаре,смысл теряется.Выкидываем в общую.Я еще и стул хотела,муж не дал,сказал-мы не а..бы,подождем отмены карантина.А соседи не стесняются.Устроили свалку из матрасов,эл.приборов.
Ответить
А вы где живете во Франции?
Я в деревне около города Шато Тьерри, примерно 100 км к востоку от Парижа, Шато Тьерри конечная остановка РЕР.
А у нас вот несколько лет назад отменили сбор грозобже.
Надо самим везти такое на свалку- мебель и прочее.
Еще отменили сбор растительных отходов, траву, ветки и листья-это был скачок вниз качества нашей жизни.
Тепрь когда листья опадают, я жду весну, они тотогда утрамбовываются и я постепенно далаю в саду несколько куч и один раз в год муж арендует в Лелере фургон,и с сыновьями туда эти кучи переносят и увозят сами в дешетри
Но муж вам правильно сказал, сейчас даже и невозможно везти ваш стул в дешетри, они закрыты
Ответить
Регион Рон-Альп.От Парижа-около 800 км(точно не помню)Эх,был бы сад,я бы на Еве не паслась постоянно.
А про дешетри,так отдельные соседи и без карантина его устраивают.Это мы-правильные.
Ответить
А вы в городе или в деревне?
Как это, соседи -дешетри устраивают? Неужели прямо в ямы куда-то кидают мусор?????
Никогда такого не видела во Франции.
У нас такая система- для каждого дома мэрия выделила 2 больших бака(ну один с желтой, другой с синей крышкой, как везде)
Эти 2 бака стоят у нас рядом с домом( внутри нашей территории) каждую среду мы выкатываем сини бак на троруар за калитку и раз в 2 недели по средам выкатываем 2 бака и желтый и синий.
ну, выкатываем во вторник вечером, пооому что камьон , который баки опустошает ездит по средам рано утром
Причем синий и желтые баки забирают разные камьоны. В прошлую среду мы выставили оба бака, но опустошили только синий(на всей улице так) так я оставила на тротуаре желтый, он заполнен. Пока его не опустошат, я буду кидать все отходы в мешках в синий бак
А у вас как?
Ответить
По французским меркам-город,по русским-ближе к деревне.40 тыс.жителей или чуть больше,может уже 45.
Соседям напротив на баки начхать:mdaОни просто ставят рядом то,что другие везут в дешетри.Вот и вся система.
Да везде это есть? Вы что,никогда бардака во Франции не видели?
Ответить
Ну когда едешь по атодороге очень редко видела кучи с выброшенным мусором. Но очень редко, обычно все чисто и аккуратно.
Часто стоят щиты с надписью- это природа. а не пубель.
Ответить
Думаю надо было посоветоваться сначала с самым близким вашим человеком - мужем. Потому что ВЫ-то можете быть « уверены», сколько угодно, а вот когда в ситуации гипотетического заражения его, его даже не ставят в известность, собираясь брать такой риск.....Ну это как то .... подло. Так с близким челом не поступают любящие жены. Он имеет Полное право постлать вас на фуй. Это благородство за чужой счет.
Ответить
Тем более что муж у нее по-моему не совсем молод
Ответить
Я не знаю какая система волонтерства в больницах по этому поводу, я договорилась с одной подругой, которая живет в Париже, что если я пойду туда, я педу к ней.
Скорее всего для людей, там работающих предусмотрены ночевки на месте.
Но я бы стала ночевать у нее если нет и потом перед воззвращение домой я бы , естественно, проверилась и жила бы у нее 2 недели после волонтерства
Естественно, я все это продумала
Ответить
Не продумала, а придумала и нафантазировала?
Ответить
Вот еще идей, скопировала с моего же поста ниже:

"Еще можно посмотреть объявления районные. Часто требуются вролонтеры по доставке продуктов или чего еще - людям в группе риска, которые в жестком карантине. .
Или просто пошустрить по соседям или по своим телефонным контактам. Мы так доставляем продукты девочке, которая в карантине, потому что болеет. Короной-не короной, но носа высовывать из дома ей нельзя. А ей по специфике здоровья нужны определенные товары из определенных магазинов.
И другой приятельнице, которая сама здорова, но у нее мама и папа пожилые сильно и в группе риска, потому они ВСЕ на карантине.
Или просто повесить объявление в дома или в районном каком-то источнике: помогу доставить продукты, выгулять собаку, почистить снег - если снег есть.
Или...пойти волонтером на Телефон доверия (кризисную линию) - такие есть везде, не?
Или даже (обожемой!) отправлять открытки с позитивом в местные дома престапрелых, больницы или одиноким старикам. Ясен пень, побрызгав санитайзером.
Ответить
Волонтерка давно свою жизнь не ценит. Решила заразиться и умереть героем.
Ответить
... но перед этим громко рассказать о своих благих деяниях
Ответить
Если бы я была молодой я бы не задумываясь записалась в волонтеры.
Ответить
Я б, наверное, тоже. Помню себя в студенческие годы...А теперь- две пневмонии в анамнезе и предастма.
Ответить
Ну, в России пока маштабы беды не дошли до призыва к волонтерству.
А у нас в принципе берут любого возраста, в том числе и пенсионеров.
Сейчас уже выяснилось, что заражаются люди всех возрастов.
Ответить
Конечно все заражаются, но чем моложе тем легче, а уж если ты молод и здоров то вообще риск минимальный судя по статистике. Нет, конечно, если заразишься надо будет выполнять требования врачей и тд, но многие судя по всему бессимптомно переболевают этой короной
Ответить
Автор, вы молодец! Здоровья вам и удачи! Одна просьба, Держите нас в курсе пожалуйста, вы же будете почти как на передовой
Ответить
Привет!
Нет, я в курсе держать не буду.
Вы ж видите реакцию.
Даже написанный кем-то на клавиатуре глупый юмор про мои вуалетки- видите, существует в природе- а это слишком омерзительно и цинично для сегодняшней общей беды
Если кто-то решит сделать как я, поднимет топ.
Ответить
Какая разница кому и что автор хочет доказать? У всех по-разному выражается бесспокойство,паника,как угодно назовите.
И да,я в ее порыв-верю.
Нам страшно.У знакомого у коллеги дочка 2.5 года болеет в тяжелом состоянии.Все больше и больше случаев.И не по телеку.
Дальше будете продолжать?
Ответить
Незнакомка, это они уже много лет очень злятся на меня, потому что я не работаю, очень много путешествую и очень нестандартно одеваюсь.
А главное- совершенно неуязвима к таким вот репликам.
Черт,, у этой девочки ваших знакомых уже продиагностировали корону?Она в больнице? Это страшно, конечно.
Я не понимаю, КАК в сегодняшней ситуации можно прийтит в этот топ и продолжать тут плясать с бубнами вокруг меня с якобы с юмором
Ответить
НЕ с юмором, а совершенно серьезно. Самовлюбленным дурам, вроде тебя, нельзя даже близко подходить к людям, занятым серьезными делами. Ты этого не понимаешь, поэтому и стучишь в бубен, оповещая о своей очередной скудоумной затее.
Незнакомка, привезя корм для животным в приют, УЖЕ сделала намного боольше, чем ты. Вот только алкоголь пьет напрасно, женщинам это опасно.
Ответить
Я пишу о своих ощущениях.Чувствую себя сукой.И тем,что помощи от меня-кот наплакал:( За приют переживаю,животным же не обьяснишь.Еда едой,а выгул для собак очень важен.
Да,не пью..почти.Это было написано вероятно с иронией.А иногда не помешало бы.Вчера после красного(полстакана) голова болела,расслабления-ноль.Сегодня-живот прихватило:(
Ответить
офф: а картины в паспорте Ваши?
Ответить
Картины мои.На высокое не претендую,просто замечу-все выполнено простыми карандашами и шариковой ручкой.Целая серия таких.
Ответить
Очень понравилось!
fb173611986943250 F
22.03 21:25
Очень понравилось!
Ответить
Большое спасибо.
Не...знакомка D**
22.03 21:32
Большое спасибо.
Ответить
душевные картины. тетю с кошкой через плечо уже купила бы :-). Как напоминание. Так ваще. Нет, правда..ХОЧУ.
Кстати, а почему бы Вам не рисовать открытки? и не отправлять их...ну кому надо позитива? У нас есть такие группы: мол, кому скучно, кому страшно, кого задрали дети или тревога - звоните, напагаварить (ясен день, номер не своего телеы фона, а вайберомый сделанный профиль. Или "пишите смс-ки - нарисую вам картинку (пришлю анектод, ссылочку на философское, рецепт пироженки, фотку котега и ты ды).
Тут дело такое, времена такие, що любовь Это не траливали, это чтоб ее отдавали (и получали). То же самое о позитиве. https://www.youtube.com/watch?v=eMpKfQHORzY
Ответить
Тетя с кошкой продана.Пошла по второму кругу.Про открытки не думала.Раньше хотела в госпиталь картины одавать,но там строгий регламент.Например,мои в рамках со стеклом-не проходит.Есть на холсте,но оч мало.
Мы пока еще в себя все приходим.Непривычно.Конечно группы будут.
Зы..Надо еще в паспорт вставить ,если это дает позитив;-)
Ответить
А тетю с кошкой я и копию возьму, я не гордая...:ups1 Можно без стекла - просто как файл для распечатки. Подпишитесь только, чтобы подпись автора была.
А про госпиталь - так там не оьязательно картины в рамках, можно просто скетчи. И не обязательно "на стенку вешать" - а просто какие-то забавные открытки без закидонов. Чейто веселкнькое, с надписями типа "выздоравливайте поскорее", "от улыбки хмурый день светлей", "мы Вас поддердиваем"! или еще чейто такое. Мелочь, а приятно, уж поверьте человеку, который сам валялся в больнице и в карантине. А пациентам могут не в руки передавать, а хоть и через окно показывать.
Ответить
Фелинка,я уже красная от комплиментов:oopsС непривычки.Тетя с кошкой уже давно готов второй вариант.Подпись-это обязательно;-)
Про госпиталь,я решила так-даст Бог здоровья,подвезу картины к концу эпидемии и пусть разбирают кто что хочет-медперсонал.
Про открытки-как осуществить?У нас с понедельника вход в госпиталь запрещень,то есть войти сможешь,а потом там останешься в целях профилактики.
А почему тетя с кошкой? Вы знаете сколько я промучилась с оленем?;-)Это самая долгая и трудоемкая работа.Это как бы заказ был от одной ресторатоши,но ей формат не подошел-маленький.Я на одной вечеринке подарила дочке подруги.Она этого оленя на самое видное место повесила.Это очень модная вещь оказывается;-)Они много путешествуют и такие вещи в тренде особенно в Москве.
Ответить
:cool2
Felinka OH*
25.03 12:03
Ответить
Здорово! Вы молодец!
Рыба с зонтиком OH*
23.03 08:58
Здорово! Вы молодец!
Ответить
Красота невозможная! Очень понравились.
Ответить
Спасибо-это часть моральной поддержки для меня.;-)
Ответить
Корона:(Подробностей не знаю
Не...знакомка D**
22.03 14:51
Корона:(Подробностей не знаю
Ответить
Лизон, работаете вы или нет, всем давно плевать. Много путешествуете только в своих мечтах. Одеваетесь, как клоун. Неуязвимы к репликам, потому что больны своеобразной формой эксбиционизма. За что тут злится на вас или завидУвать?
Темами про свои наряды вы уже оскомину набили, они стали неинтересны, на них народ не ведется, так теперь на коронавирусе решили отыграться? Какой реакции еще ждали?
Ответить
Если бы местным кумушкам Лизон была по барабану они бы не заходились в истерике от ее реплик :)) вы только почитайте как плющит некоторых, как они уж не знают чтоб пооскорбительней написать))) я просто поражаюсь - до какой степени она их доводит только фактом своего существования)) у меня уже много лет стойкое ощущение что Лизон специально их троллит, а они ведутся на все это..
Ответить
Все правильно анализируете.
Ответить
Это только в этой теме оживились, потому что по больному пошла. Темы про вуалетки и наряды умирают едва родившись, народа в них практически нет.
Ответить
Так и реагируют все по-разному.Меня тема вуалеток не интересует.Негатив в адрес этой дамы непонятен.
Ответить
Вот вот!!! Причем открытое хамство и желание оскорбить!! Только что до мата не доходит. Я на еве очень давно, меня тоже вуалетки ее не интересуют и ее интерьер, посмотрела ну и ладно, а некоторых аж корежит от этого, почему не понимаю!!
Ответить
Дело в ней.Персонажи меняются.Кто-то на Инге тренируется,кто-то на Лизон.До этого Иры-Яли были и периодически возникают.И тут даже не стеб,а целенаправленный сброс агрессии.
Ответить
+1 решила хайп словить на популярной теме.
По факту либо её просто не выберут из-за возраста, либо выберут- она отмажется. Мужа жалко, нервы мотает жена.
Ответить
Что именно продолжать?
Ответить
Вы -молодец, автор! Берегите себя!
Ответить
)))))))))))))))
автор
22.03 15:11
)))))))))))))))
Ответить
В России на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером и узнать полезные новости.
Ответить
Чего то нет такого сайта. Ссылку дайте, если найдете.
Ответить
Спасибо.
Открываю ссылку, вижу надпись: 40 горбольница, первая мысль : "ой, рядом", смотрю на адрес: мне до нее почти 2 часа ехать общественным транспортом (в одну сторону).
Ответить
Можно удаленно помогать
Вaсилиса H*
23.03 12:46
Можно удаленно помогать
Ответить
А я бы тоже записалась. В университете год учили медицине, как теории, так и практике. Например, научили делать перевязки и уколы. Даже практику в больнице пришлось проходить. Правда, было это 25 лет назад, но в принципе, если постараться, навык быстро восстановится.
Ответить
Какая страна?
Вaсилиса H*
22.03 22:22
Какая страна?
Ответить
Училась в России, живу в Испании. У нас пока клича добровольцам не было. Только профессиональным медикам. Очень нужны медсестры и говорят, начнут привлекать студентов медвузов.
Ответить
Ищите местніе сайты - государственные или больниц.
Может не сразу, но понадобятся волонтеры. .
Также подозреваю, что могут понадобиться доноры крови. Поскольку обычные могут быть...недоступны. По крайней мере у нас так, многие не являются по очевидным причинам, а кровь и плазма нужны всегда независимо от короны: другие люди тоже болеют. Как-то так, ищущий да обрящет. Респект Вам за намерения, еще больший респект за действия.
Еще можно посмотреть объявления районные. Часто требуются вролонтеры по доставке продуктов или чего еще - людям в группе риска, которые в жестком карантине. .
Или просто пошустрить по соседям или по своим телефонным контактам. Мы так доставляем продукты девочке, которая в карантине, потому что болеет. Короной-не короной, но носа высовывать из дома ей нельзя. А ей по специфике здоровья нужны определенные товары из определенных магазинов.
И другой приятельнице, которая сама здорова, но у нее мама и папа пожилые сильно и в группе риска, потому они ВСЕ на карантине.

Или просто повесить объявление в дома или в районном каком-то источнике: помогу доставить продукты, выгулять собаку, почистить снег - если снег есть.
Или...пойти волонтером на Телефон доверия (кризисную линию) - такие есть везде, не?
Или даже (обожемой!) отправлять открытки с позитивом в местные дома престапрелых, больницы или одиноким старикам. Ясен пень, побрызгав санитайзером.
Ответить
Вот с донорством непонятно.Я так и не стала,потому что не прошла по многим показателям,о каких и не подозревала.Даже,если у вас была диарея две недели назад,то вы уже не подходите.Про медикаменты вообще молчу.Оч много нюансов.Около 200 пунктов вроде.
Может сейчас будут послабления?
Ответить
Странно. Мой муж просто пришёл и сразу сдал, задали какие-то общие вопросы и все. Ограничения по возрасту, весу и серьёзным заболеваниям. Но это все на слово. Племянница отказали, потому что весит меньше 50 кг. Думаю, если будет большая надобность, будут брать почти всех.
Ответить
Доноров, кстати, искали, да. С домами престарелых связи нет никакой, их закрыли первыми и полностью изолировали. А так, посмотрю ещё информацию на официальных сайтах.
Ответить
удачи! кроме домов престарелых есть еще и скажем детдома или детские больницы и другие больницы.
Причем картинки и позитивчики не обязательно прямо из рук в руки. можно в электронном виде, на сайт данного заведения...
Ответить
Да думала и об этом.Будем ли кто заниматься этим в это сложное время?-просматривать и сортировать открытки.Мне кажется,реальнее как-то передавать эксизы.
Ответить
да хоть что...лишь бы не сидеть на опе ровно и...не крякать серой уточкой. удачи!
Ответить
Москва и МО. Помочь Коммунарке можно так https://anticorona.help/?fbclid=IwAR2uHmyboJP47psohflu7zimvbTzmlJOhBK5oYvKEuehKhSrDI4TvGUX8Zw
Ответить
Спасибо.
Anonymous
26.03 19:19
Спасибо.
Ответить
Я бы подумала на эту тему, да, пока не звали простых людей, я в штатах, вы молодец.
Ответить
до 30 лет - смертность 0 процентов.
Записалась если бы была до 30. А так только ,в итоге, чье-то ИВЛ занять. Группам риска не надо волонтерить, т к только нагрузку на медицину создавать. Не зря королева Великобритании в изоляции.
Полоумная старуха Меркель - работает с документами в изоляции, как наш алкаш Ельцин...
Ответить
Если по миру даже 20-летние есть погибшие. Не смотрела насчет моложе.
Ответить
А кто ей жопу моет и еду подаёт? Они тоже в изоляции? Врачи, слуги и прочая челядь в изоляции? Или она все сама-сама?
Ответить
Сегодня была инфа парень 28 лет умер.
Ответить
Где и от чего?
Мама школьника SD*
24.03 11:51
Где и от чего?
Ответить
120
От короны. Ек если б попал под машину, я бы и не писала тут.
Ответить
Хорошо,если бы с Евы началось понемногу.Темы взаимпомощи психологической,только не как в ТД:(Злобных троллей-в бан и вообще разоблачать:-|
Как идея? Я -первая на очереди.День только начался,а нервы на пределе.Вышла называется "в люди":(-на улицу.Все так остро воспринимается,столько негатива.
Ответить
Привет, Незнакомка!
Я автор.
Давай разберемся про твой негатив. Попройся в себе, скажи ЧТО именно вызывает негатив? Повседневность раздражет? Страх? Страх чего именно?
Ответить
Поэтапно?Сидение дома -нелегко,но сегодня после недели затворничества пришлось помотаться по делу.Один негатив.Уже ревела.
Спасибо Вам.
Ответить
Давай лучше на ты?
Хорошо.
Я не буду говорить банальностей типа- сравнивай свою ситуацию с ситуацией бангладешских детей и пойми, что тебе не хуже всех на свете.
Как и говорить- не плачь.
Когда плачется, то лучше уж поплакать, чем сдерживаться.
Понятно, в квартире сидеть сиднем-это всех сводит с ума. У кого нервная система покрепче- держится, у кого повюнерабюльнее- плачут как ты.
Это эмоциональная реакция организма.
На этот случай лично я рекомендую- если у вас дома есть- в самые поганые моменты принимать какое-нибудь противотревожное. типа лекзомила.
Не разные успокаивающие шарлатанские безрецептные китайские чаи и тизаны, а именно сильную химическую молекулу.
Если это делать очень эпизодично, то привыкания не будет. Имхо,лекарства делают не от балды, а именно чтоб помогать людям.
Пусть оно будет не очень хорошо для печени, но эмоциональный стресс часто приносит больше вреда, чем одна такая таблетка.
Противотревожные можно принимать именно эпизодично( одно из отличий от антидепрессантов)
Если у вас нет дома такого лекарства, в нормальные времена я бы посоветовала идти к третану и просить рецепт.
Т к они в последнее время прописывают лекарства с трудом, то жаловаться и напридумывать, что рыдаешь с утра до ночи, тогда он не отделается отговорками, что-де погуляйте и попейте тизаны.
Сейчас, наверное, лучше не ходить к врачу, может там в зале ожидания сидят люди с коронавирусом.
Тогда купи в аптеке безрецептурный нотамин- он против тошноты в транспорте, но он дает сонливость и успокаивает. Прими и ляг днем, если заснешь, то заснешь ненадолго.
Если б у меня было что-то противотревожное, я б тебе послала по почте немного
Что делать весь длинный день в квартире?
Засесть перед экраном компьютера и уютно смотреть какой-нибудь интересный сериал. Именно сериал- они длинные, привыкаешь к персонажам и не думаешь о своей реальности.
Я могу посоветовать такие, от которых не оторваться.Улучшение настроения и отвлечение от противной реальности гарантирую
На русском интернете можно смотреть все бесплатно, абсолютно все фильмы и сериалы.
Если ты это хочешь делать вместе с семьей, то нужно будет по телевизору абонироваться на Нетфликс, например, это стоит 10 евро в месяц и вы сможете смотреть те же фильмы на французком.
Дело, по которому ты ездила, оно как я поняла негативное.
Фундаментально негативное или же такое мелкомерзкопакостно-негативное,типа когда приезжаешь в наше российское консульство в Париже, после несколькомесячной электронной очереди, а в окошке там начинают требовать какую-то бумагу, от французкой администрации, которая в принципе не существует во французкой администрации.
У меня так было, когда я оформляла российское гражданство младшеме сыну.
В общем, если ты расстраиваешься от негатива этого дела, напиши побольше что за дело, постараемся декортике.
Ответить
Ок.Поехали.Так,сейчас подумаю с чего начать.
1.Лекарство.Алпрозалам.Думаю,подойдет и оно мне знакомо.Чаи и гомеопатия-не моя история,я за официальную медицину.И вообще вопрос здоровья напрягает.Болит в левом боку,какие-то газы,но какие сейчас визиты к докторам?Тем более недавно проходила ПЭТ диагностику и все вроде нормально..постучу.
2.Переходим к степени негативности.Позвонила коллеге по SPA ,она все разьяснила-вход волонтерам запрещен,контакт с персоналом тоже.Приезжаешь и кладешь у ворот необходимое.Ок.Приехала.Как раз открытие.Девочка(официальный работник),которая смотрит за кошками ,открывает ворота,закрывает.Я сижу в машине.Потом выхожу и на расстоянии перекидываю через ворота корм в пластиковой упаковке,не банки.Она начала на меня орать,что я не поздоровалась и не передала нормально через решетку,а перекинула.Что я сука и это неуважение.Обьясняю,что это в целях сохранения дистанции и касается ее безопасности тоже и это меры карантина.Не успокоилась и орать не перестала.Сижу ,гружусь,что я сделала не так? Может опять менталитет недопоняла?Вот сейчас пишу и реву.Ощущение себя какой-то неполноценной.
3.Работа.Напишу подробнее,если надо.Суть такая.Часов мало,работаю ради того,что бюро по трудоустройству ,не приставало.График свободный.Бухглатерша.Об этом можно рассказывать долго.Уже отошла от негатива,ну когда не видишь.Из-за нее тоже ревела,хотя даже не пересекались сегодня,но она нагадила на расстоянии.
Не могу сосредоточиться что-то...
Напиши еще раз Нетфликс!Видимо мне надо долбить постоянно,чтоб новости смотрела не чаще раза в день.
;-)Спасибо.
Ответить
Да, Алпрозалам подойдет, это женерик Ксанакса.
Принимай когда совсем худо.
Бухгалтерша. Как я понимаю, это просто коллега? Она нахамила?
Насколько работа в этой организации тебе необходима?
Ты стоишь на учете в АНПЕ потому что получаешь какие-то пособия?
Я-то сама нигде не стою на учете, все равно мне ничего не положено.
Как работаешь в настоящее время, дома или ходишь на эту работу ? Как часто в неделю?
Я не знаю что там произошло с бухгалтершей, но если она нахамила или сказала что-то неприятное- ответь. Нахами в ответ. Испорть ей настроение. Скажи что-то, что невозможно интерпретировать как прямое оскорбление, но что выведет ее из себя. без свидетелей.
Она нагадила на расстоянии?
Возможно эту гадость нейтрализировать или пресечь?
Если нет, то придется проглотить. Но приготовь для нее чтоб потом наедине сказать что-то очень жалящее. Если ты немногго знаешь ее жизнь, то можно найти.
Ответить на это просто необходимо.
В идеале на будущее после того, как все закончится, начинай подыскивать какую-нибудь другую работу, потихоньку посылай свои св повсюду.
Колнфликт с работницей СПА на мой взгяд намного серьезнее.
Потому что какая-то бухгалтерша это одно, а вот человек с которым вы вместе, в принципе, творите добро проявил к тебе агрессию- это очень нехорошо, твое сознание не знает как реагировать, так как тут много чего намешано.
Тут я даже не найду что посоветовать.
Но в принципе без ответа оставлять когда на тебя орут- НЕЛЬЗЯ
Ты ей ответила, надеюсь?
Муж поддерживает тебя?
Может он сьездить в то СПА, выйти из машины и сказать спокойно этой женщине(надо чтоб она сидела там на воротах и предпочтительнее, чтоб была одна) - "Вы накричали на мою жену в первый и последний раз"
Просто вот одну такую фразу. И уехать.
Насчет фильмов, сама ты можешь смотреть на руссском интернете без проблем любые фильмы бесплатно.
Я если будет надо напишу список таких, от каких тебе гарантировано похорошеет.
Чтоб сидеть смотреть эти сериалы вместе с семьей на французком, надо как-то прямо на лелевизоре( мои делают это с помощью телекоманды прямо на теле- программируют и абоннируются на NETFLIX (но еще и другие службы есть, каждая платная, стоит по 10 евро примерно, но на мой взгляд Нетфликс лучше всего)
А потом на экране теле появляется надпись NETFLIX и там можно с помощью телекоманды написать название фильма(на экране будет клавиатура и надо нажимать туда стрелками букву за буквой непосредственно телекомандой)-сериала и он появляется.
Начнете смотреть, потом в другие дни он будет уже сам появляться на прерванном моменте.
Если у тебя муж не знает точно и пошагово как это делать, я узнаю у моих.
Ответить
Муж считает это пустяком(про SPA),не поедет и считает ,что и мне ездить не особо надо.Животных любит.С этой девой тесно не контактируем,вообще не пересекаемся в обычной жизни там,потому что разные функции.Ну а в карантин могу и потерпеть.Это я сегодня раскисла.На самом деле,это единственное место,где мне пофигу на мнение окружающих и на их ко мне отношение.С большинством там хорошее приятельство.
Работа.Бухгалтерша не просто коллега,а начальник-акционер.Доля ее там небольшая,но права она качает больше всех.Не могу понять почему терпят.Работники увольняются один за одним и причину ухода пишут-бухгалтер!!!Ушел крупный акционер-классный дядька,тоже из-за нее,предварительно сказал,что она дьявол и он в это верит.После череды увольнений ей вставляли и она на время притихла.
Я не молчу.Прорывает.Потому бухгалтершу нужно постоянно тормозить и ставить на место,это не в моем характере.И вот,стоит расслабиться-начинается.Один раз дошло до того,что она хотела меня ударить.Я сначала настолько не вьехала,что не среагировала.Через час я орала и плевать, что были люди рядом.Тоже ей вставили после этого.
Пособие получаю.Но есть возможность подработать недекларированно(бонус) и плюс-мне предоставляют любую площадь для выставок,вообще в творческом плане-свобода действия.Плюс-привыкла к месту и людям.
Насчет совместных просмотров ;-)Дочка с друзьями в онлайне.А муж больше любит русское ТВ,хотя и понимает далеко не все.У него зацикленность на сериале "Кухня"-пересматривает одни и те же серии:mda.
Вообще,когда в движении и ежедневные действия-ритуалы,все эти негативы по-другому вопринимаются.
Спасибо.Может Ваши советы помогут не только мне;-)
Ответить
Ок
Еще дополню.
Если в организации есть профсоюз, и если есть возможность написать жалобу туда -коолективную или индивидуальную- на арсельман мораль со стороны бухгалтерши, это было бы классно.
Ответить
Если честно,в свете новых событий,всем совсем не до этого:(Это пусть другие акционеры решают.
Еще раз спасибо за внимание;-)
Ответить
130
Лизон, ты большая молодец!
Но про не боишься... В панику впадать нельзя, но принять максимальные меры предосторожности нужно. Уже есть среди врачей зараженные, значит 100 % защиты нет. Кроме того ты можешь стать переносчиком для своих мужа и сыновей. Я не отговариваю, я прошу быть осторожной. И морально это очень тяжело, будь к этому готова.
Ответить
Ей уже прислали письмо, что в ее услугах не нуждаются.
Бабка хайпит.
Ответить
Не такой ответ. Сказали, что пока нужны только врачи, когда понадобятся другие люди- Лизон сообщат, она в списке. Это стандартный ответ всем неврачам.
Ответить
Так и есть. Думаю, в России тоже так( как я поняла, Василисе точно так же ответили)
Меня пока внесли в список
Ответить
Привет!
Там такая система, что волонтеры работают по двое суток удаленно от дома(вообще по-разному), и точно, что перед возвращением домой ВСЕХ тестируют на вирус
Ответить
А когда вы уже начнете волонтёрить?
Ответить
Новых вуалеток нашлёпает и вперед. Иначе не пустят.
Ответить
Мне пришло письмо, что меня зарегистрировали. При необходимости в удаенной работе свяжутся.
Сегодня первые волонтеры приступили к работе в карантинной зоне.
Ответить
Вот вы молодец! :cool2
абывргл H*
24.03 18:54
Вот вы молодец! :cool2
Ответить
Вы очень большой молодец!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
25.03 04:05
Вы очень большой молодец!
Ответить
Плюсуюсь.
Не...знакомка D**
25.03 10:22
140
Плюсуюсь.
Ответить
удачи! здоровья! респект!
Ответить
Слышала что во Франции требуется помощь в сельском хозяйстве. Автор, вы не хотите в эту сторону посмотреть, раз у вас такое огромное желание быть полезной?
Ответить
Вся возможная помощь этого рукожопа сельскому хозяйству - улечься враскоряку меж виноградных лоз и открыть пошире рот. Но не сезон-с...
Ответить
В принципе как и в любой другой отрасли.
Ответить
Не пишите того,чего не знаете.Помощь нужна каждый год,сейчас особенно,так как основной состав наемных работников поляки и румыны.
Хватит языками попусту чесать,уважайте руд людей,которые вас кормят.
Если что,я хорошо в теме.Два сезона отработала.И не месяц-два,а по шесть,без перерыва.
Ответить
Точно пьяная! Женщина, ау! Будете так дальше закладывать, белочка придет! Семью пожалейте, и так сложно, еще и мама сопьется.
Ответить
Вы, может, и отработали. И помощь наверняка нужна. Но вот беда - это не к Лизон. Она только ногами кверху может попозировать или скомуниздить гравий.
Ответить
Я не хочу обсуждать других личностей.Каждый пусть сам ответит честно себе-что он сделал для общества,без оглядки на других.Это же необязательно физический труд.
В поле(во французском особенно с их графиком)вообще не каждому по силам.Я даже сейчас вспоминаю-КАК ВООБЩЕ Я ЭТО ВЫДЕРЖАЛА? Мне есть что рассказать и вспомнить.(и ржачное тоже)
Со своей стороны,пусть это мелочь,но я горжусь,что хоть что-то дала французскому обществу,которое мне платит пособие,оплачивает курсы,предоставляет посильные кредиты.
Ответить
Миль пардон, конечно, но причем тут вы, ваше пособие и ваша патетика вперемежку со слезой в голосе? Вопрос про сельхозработы задавали Анхен. Про нее и речь.
Ответить
Изначально речь шла про волонтерство,потом все дружно переключились на Анну.И можно было продолжить в этом же ключе,но это не так интересно:mda
Если че,Евский юмор и стеб люблю...в разумных переделах.
Кстати,автор вроде никого и ничью честь не оскорбляет своими шляпками,козлами и нелепыми нарядами..Да,и для меня они также нелепы,но агрессию(замаскированную под стеб) у меня не вызывают.
Ответить
Изначально топ завела Анна, она же Лизон, она же королева вуалеток.
Ветка, в которой мы общаемся, адресована АВТОРУ, т.е. Лизон.
Не, я поняла, вы на измене конкретной. Но уже включайте соображалку, кто, кому, чего.
Лизон в жизни ни ради кого ни на что не пойдет. Она и с желтыми жилетами тусовалась ради двух моментов - сфоткать старушенцию 95 лет и доказать, что она выглядит хуже, чем сама Лизон и ради того, чтобы при этом выгулять очередную креацию.
Судя по вашим сообщениям, вы Лизон только в этом топе и открыли для себя.
А нам она, как родная.
Не мешайте наслаждаться.
Ответить
А вы откуда знаете про Лизон, что она может и делат или нет в своей жизни?
Видели ее фотки в горячих точках планеты с автоматами в руках?
Вы действительно думате, что ее жизнь и деятельность ограничевается тем , что она показывает и рассказывает на этом ресурсе?
Вы уверены, что она тут рассказывает абсолютно все про свою жизнь и деятельность?

Как ношение вуалеток и прочего может повлиять на решения волотерства?
Ответить
Клубнику собирать в теплицах. Кстати лежит эта клубника во всех магазах в 2 раза дешевле, никто не берет. " Самый важный" продукт, что бы рискнуть здоровьем, а может и жизнью и прибыль пейзанам принести.
Ответить
Это призыв собирать клубнику уже все высмяли кто мог.
Он идет в прямом противоречии с карантинными правилами
Ответить
Про клубнику не слышала.Это не первая необходимость.Хотя сезон сбора вот-вот начнется.Потом вишня,картошка,персики.
Лук-чеснок-круглогодично.То есть там производство без остановки.Я там работала.56 видов чеснока с разными сроками посадки,хранится долго,сортировка опять же.
Кстати,про клубнику.Она в продаже и в большом колличестве и пости вся испанская.Не совсем жесткий карантин получается:mdaТем более это сезонная работа и состав постоянно меняется.
Ответить
Посмотрите, как Путин снарядился в больницу и включите мозги:
https://www.youtube.com/watch?v=mkD0d91sxXA
Ответить
Если это вообще он :-)
Ответить
Чтоб включить мозги надо их иметь. Вы не по адресу обратились!
Ответить
Москва. Я написала Вотсап в группу нашего дома, что готова помочь с покупкой и доставкой продуктов\лекарств и пр. Пока никто не обратился.
Ответить
Так еще не жахнуло.
А вообще пора группы взаимопомощи организовывать, дай бог, чтоб не пригодились.
Ответить
Совсем пожилые люди могут и не прочесть. Может стОит повесить бумажное объявление?
Ответить
Поэтому я написала " если Вам или Вашим пожилым соседям нужна ...
Ответить
Этим всю неделю занимаются центры соц. обслуживания. Большинство пожилых людей знают о них и обращаются. С начала недели выполнили уже достаточно заказов.
Ответить
Поздравьте с первой миссией.
Завтра мне привезут метриалы и буду шить на дому маски противокорона !
Ответить
Руками? Машинки то у тебя нет.
Ответить
Вы, Анна, молодец!
прогрессивная H*
26.03 08:23
Вы, Анна, молодец!
Ответить
Поздравляем.Подскажите чайникам про маски.Нужны специальные материалы? А если совсем шить не умеем и нет машинки,вручную реально?
Ответить
Привет!
Совершенно просто сшить себе такую маску.
Нужно 3 слоя два внешних хлопок, между ними фильтровый слой, ткать, мне привезли рулон ткани, черный, с одной стороны какая-то пропитка.
Мне сказали, что кто шьет себе сам маску, надо между двумя слоями котона вшить слой , сделанный из (чистого неиспользованного!) одноразового мешка для пылесоса, ничего, что он почти бумажный( мой рулон похожей текстуры).
Надо просто вырезать овал- в общем такую геометрическую форму, чтоб закрывала и нос и рот.
Эти три слоя одновременно одним швом прошить по периметру.
Надо чтоб маска не прилегала плотно к лицу, чтоб оставалось пространство в рото-носовой области
Края должы прилегать более плотно, надо сделать несколько маленьких выточек для этого.
Прекрасно можно это сшить рукам, иголкой с ниткой.
Сзади резинка- по мере шитья сама на лицо примеряй, чтоб резинка не очень сдавливала, но хорошо держала. Лучше всего широкая нетугая резинка
. 20 минут работы максимум, если шить вручную.
Я шью на оверлоке, по одной модели,это уже шьется чисто автоматом. я для себя сама придумала норму 200 в день.
Ответить
А как будут обрабатывать ваши маски? Ведь они будут не стерильными
Ответить
Понятия не имею.
Это не операционные маски, они перестают быть стерильными в тот момент, когда человек одевает такую маску на лицо.
Когда ко мне будет приезжать врач(тоже волонтер) забирать партии масок, он мне будет делать тест перед тем, как забрать работу
Никто из моих домашних в мою комнату- где я маски шью- не входит вообще
Я должна соблюдать кучу дополнительных мер.
Ответить
Какоей тест будет проводится? Температуру измерят?
Маски такого образца вообще стерильными не бывают, облапаные руками, лежащие не в упаковке как готовые, так и материал.
Ответить
Ты совсем ку-ку? Норму в 200 штук, при том, что на маску 20 минут, ты сошъешь за 66 часов, то есть за трое суток без сна и отдыха и перерыва на прием пищи.
Что то с головой у тебя совсем беда:mda
Ответить
Куда обратиться? Я тоже умею шить. Машинка есть.
Ответить
Дорогая Чудо! Я Вас люблю, но пожалуйста, не говорите, что Вы умеете шить! Так, строчите кривенькие строчки. Извините!
Ответить
Это важно? для одноразовой маски????...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
28.03 02:09
Это важно? для одноразовой маски???? Если бы искали швею в дом моды, я бы прошла мимо.
Ответить
:cool2 =D> =D> =D>
Anonymous
29.03 11:12
=D> =D> =D>
Ответить
Чудо, у тебя машинка или оверлок?
На машинке маску будет шить БОльше Оверлок одновременно огбрабатывает шов по периметру, на инем одну маску я шью(теперь уже автоматический жест) за 4 минуты
Никакой нормы нет, ко мне будут приезжать раз в неделю(созваниемся естественно)
Я буду стараться делать сразу много, чтоб не сидеть за машинкой каждый день
Можешь вот сюда написать
aude.nyadanu@aphp.fr
Вот тут вообще вся информация прог маски, многие сейчяас себе такие дома шьют
http://www.francesoir.fr/societe-sante/coronavirus-comment-fabriquer-un-masque-en-tissus-efficace
Там после статьи внизу посмотри видео как такие шьют на заводах
Как ты видишь, много разных масок можно носить(одноразовые, многоразовые и так далее), в аптеках сейчас их продают тол ько по рецепту.
Лично я шью патрию масок для домов престарелых, этот материал можно стирать и использовать многоразово.Как ты видишь из статьи, такая маска, сделанная дома непрофессионально, не особо эффективна. Но сейчас их неватка настолько огромна\. что даже такие маски вот требуются для каких-то учереждений. Маски со 100 процентной защитой пердусмотрены только для персонала в болшьницах и для больных короновирусом.
Ответить
Спасибо. Запомнила ссылки и завтра поизучаю, уже начало первого ночи:)
У меня машина, но есть функция оверлок . Для своей сеимьи и знакомым нашила маски. На днях выступал вирусолог по телевизору и сказал, что 100 % защиты такие маски не дадут, но любая маска лучше чем без маски, конечно ты видела.
Ответить
Отлично. Удачи.
Felinka OH*
28.03 01:03
Отлично. Удачи.
Ответить
А я просто работаю, как всегда. Муж работает, относительно взрослый ребёнок работает, тот, что помладше - учится. Утром на работу, вечером домой, чтобы жизнь страны не пошла под откос за это время, возможности стать в красивую позу, естественно, нет, просто молча выполняем свои обязанности. Впрочем, как и подавляющее большинство людей.
Ответить
И вы молодец! Но волонтеры сейчс очень нужны.
Ответить
Да, поэтому нужно бросить основную работу и пойти волонтерить - шить маски с розочками и аметистами.
Ответить
Во Франции НЕЛЬЗЯ выходить работать тем , кто не работает в профессиях, перчисленных выше.
Я по жизни вообще не работаю.
Насчет аметистов и розочек.......
Ответить
Ой! Вы не любите аметисты и розочки?:(((
Ответить
Надеюсь, вы и муж, взрослый ребенок работаете на неоходимых в данное время работах, а младший ребенок учится на дистанции.
Больница- аптека- продуктовые магазины .
Потому что у нас людям не разрешают выходить из дома(кроме людей перечисленных профессий), кроме один раз в день в магазин на 1 час, или гулять самому или с собакой максимум один час в периметре 1 км от дома , не приближая ни к кому на улице.
Кто не подчиняется- тому выписывают огромный штраф, при рецидиве возможна уголовная ответственность.
Это совершенно правильная мера, у нас никто не возмущается, все осознали наконец ужас происходящего.
Потому что вы сами того не зная, можете бессиптомно проболеть короновирусом и являтся его носителем для заражения других.
Знаете ли, у нас в Европе все-таки думают в первую очередь о ЖИЗНИ людей, а не об экономике.
Я очень надеюсь, что отважно отправляясь каждое утро на работу, спасая экономику страны, вы сами того не зная, не заразите где-нибудь какого-нибудь человека, который потом из-за вас умрет .
Ответить
Прикиньте, я вам тоже пишу из Европы. А жизнь и выживаемость людей напрямую и зависит от экономики - больницы и врачи в лесу под елкой не растут. Если я и мои коллеги останутся дома, то с нами останется и треть всех медработников страны.
Ответить
Молодца!
У вас в Европе карантина нет?
Ответить
В нашей стране карантина нет. Есть рекомендации работать дистанционно тем, у кого есть такая возможность. У меня такой возможности нет по вышеупомянутым причинам. Естественно, при первых признаках простуды необходимо оставаться дома.
Ответить
Врачи?
Anonymous
27.03 01:21
Врачи?
Ответить
Нет, те, кто заботится о детях врачей, медсестёр, санитарок и всех остальных. У трети медработников - дети младшего школьного и дошкольного возраста, которых одних дома не оставить. Если закроют детсады и школы - то они не смогут работать. Вот, кстати, болеют в школах пара детей на класс из 20-25, то есть не больше, чем в довирусные времена, с учётом, что мы посылаем сидеть дома всех при малейшем насморке, кашле и чихе.
Ответить
А старший сын то как?
Ответить
Нормально, сидит дома, работает на дистанции. И он был прав.
Теперь я паникую больше чем он пару недель назад.
Ответить
Приятно ощущать себя дурой? Запомни это чуство, и когда в следующий раз решишь кого-то разынрать, вспомни, что твои слабые умственные способности такой опции не позволяют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)