129
Anonymous
Все остальное
23.03.20 10:32

Ваши личные меры защиты от вирусов.

Хочется хоть одну серьезную тему иметь, не «всёпропальную», а практическую.
Расскажите какие дополнительные меры предприняли, направленные на безопасность личную и жилья?
Сразу скажу, что в шапочки из фольги, то есть маски не верю и не покупаю, гречку не запасаю, считаю что ее поедание возможно только в качестве наказания.
Из того что лично я сделала:
Обрабатываю ежедневно дверные ручки водой с хлорсодержащим отбеливателем.
Разуваемся за пределами квартиры, около порога мою тоже с хлоркой.
Антисептик для рук с собой.
Мытьё рук с антибактериальным мылом по возвращении.
Сумку свою не ставлю на поверхности, везде держу в руках, в квартире не заношу дальше прихожей.
Вещи не надеваем больше одного раза, стирка каждый день.
Полотенца тоже меняю каждый день.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочется хоть одну серьезную тему иметь, не «всёпропальную», а практическую.
Расскажите какие дополнительные меры предприняли, направленные на безопасность личную и жилья?
Сразу скажу, что в шапочки из фольги, то есть маски не верю и не покупаю, гречку не запасаю, считаю что ее поедание возможно только в качестве наказания.
Из того что лично я сделала:
Обрабатываю ежедневно дверные ручки водой с хлорсодержащим отбеливателем.
Разуваемся за пределами квартиры, около порога мою тоже с хлоркой.
Антисептик для рук с собой.
Мытьё рук с антибактериальным мылом по возвращении.
Сумку свою не ставлю на поверхности, везде держу в руках, в квартире не заношу дальше прихожей.
Вещи не надеваем больше одного раза, стирка каждый день.
Полотенца тоже меняю каждый день.
Anonymous
Никакого фанатизма. Но я и так не грязнуля, поэтому все в обычном режиме)). Ну может вот ручки дверные стала протирать еще.
Anonymous
Сидим на даче, дышим свежим воздухом. Несколько дней подряд не видели ни одного человека ближе 20 метров :)
Стала протирать экран телефона. Ручки дверные не знаю чем протирать... хлоркой можно же испортить покрытие? Да и аллергия у меня на хлор.
Чаще делаю влажную уборку со средствами, правда все они гиппоалргенны и вероятно мало эффективны....
Начиталась про аромамасла- использую теперь
Anonymous
Моем чаще руки. Пьём витамины и чаи для поднятия иммунитета,проветриваем комнату,как можно меньше пользоваться ОТ. Больше никаких мер я считаю нет. Сделают вакцину,будем прививаться. Ничего не скупаем.
Anonymous
1. Передвижение на работу на автомобиле( на метро больше 30 лет ездила).
2. Дезинфекция рук в течение дня 70 процентным антисептиком( настойка боярышника во флакорнчике из под аквамариса), ну мытьё- и так понятно.
2. Продукты мою- все.
3. В магазин начну надевать перчатки.
Пока только так...Обрабатывать хлоркой обувь...чет сил нет, но, может, начну. И еще с руками и лицом...неполучается. :(
Главное - на удаленку бы отпустили. Буду обрабатывать начальство.
Передвижение на машине. Детей тоже вожу на машине. Продукты и всё остальное -доставка на дом.и уже давно. Руки мылом мою постоянно. В масках не хожу,гречу не скупаю. Собственно для меня как то ничего не изменилось. Ну лишний раз стараюсь ничего не трогать вне дома и дети перестали ездить на ОТ,пока карантин.
Я варю морсы постоянно, завариваем и пьем всякие чаи из трав, шиповника и пр., проветриваю часто квартиру. Гуляем. Езжу только на машине, руки мою, да я всегда их мыла. В магазах и пр. местах близко ни к кому стараюсь не подходить. Купила парацетамол, витамин С. Самая я как какой чих, то принимаю витамин С и пью типа колдрекса , парацетамол в общем. Но я так всегда делаю и делала. Если во время выпить парацетамол и С, то простуды купируются очень хорошо. ПОгостям особо не ездим, в кафе-рестораны и прочие места скопления народа не ходим. А, да... ну стала деньги экономить, все траты срезали себе. На доллары бабло поменяли свободное и вклады, обналичили частично.
Anonymous
Пользуемся чаще антисептиком - их повесили около каждого лифта, около каждой кассы в супермаркете.
Антибактериальные салфетки купила для протирки телефонов.
Наверное, больше ничего специфического.
По гостям не ходим, на занятия тоже ввиду их отмены, по ТЦ не шляемся так как их закрыли, работают только продуктовые и аптечные.
В оксолинку и прочую хрень не верю и не верила никогда.
Бутылку вина добыла, приготовилась к самому жёсткому карантину)))))
Энгистол + мультивитамины + ионизатор. Мытье рук. Проветривание.
Правда, мультивитамины пока прервали - ОЗОН вместо спирулины привез семена чиа, мерзавец.
А ионизатор я пока отдала знакомой 60+ лет с больными легкими.
Озонирую квартиру, осторожно. После входа в квартиру протираю все спиртовыми салфетками. Мусор выносим в перчатках.
Anonymous
В маски верю, посмотрите на пример Гонконга, поэтому ношу в метро и магазинах.
Мобильный протираю салфетками, но я всегда его протирала, не только сейчас. Руки мою, но я всегда их мыла.
Anonymous
В пятницу выехали на дачу. Муж, конечно, вчера вечером уехал в город, работу никто не отменял.
На прошлой неделе дети в школу ходили все дни, перед выходом оксолиновая мазь в нос, по возвращении - моем с мылом руки, нос с мылом, лицо умываем.
Обувь и зону у входной двери я и раньше каждый день мыла.
Совсем перестали пользоваться ОТ. Ну в общем-то и все. Никаких особых мер не предпринимаем, живем обычной жизнью. Из необычного только то, что дети дома и никуда не ездят.
Делаю то, что обычно в сезон простуд - проветривание регулярно, на батареях ватные диски с эфирным маслом эвкалипта, внутрь витамины (Д, С, цинк), морс брусничный, бульон куриный. Всё.
Anonymous
Живу обычной жизнью, занимаюсь спортом, хожу на работу, езжу в магазины. Для профилактики могу 100 грамм накатить и чесноком закусить )
Никаких. Только из дома стараюсь не выходить без необходимости.
Anonymous
Руки мою как обычно, специально обрабатывать ничего не обрабатываю. Для здоровья в зал хожу и на прогулки (мы не в Москве).
Anonymous
Кондиционеры стоит почистить, наверное.
Anonymous
Тренер дочки по синхронному плаванию несколько лет назад сказала схему для того, чтобы не болеть - пить надо иммуннал и галавит 3 недели по убывающей, тогда помогло. Пьем и сейчас.
Anonymous
Никак особо не защищаюсь ибо сижу загородом. За городом на байке уже катаюсь , на участке чуток шуршу. ;-)Продукты тщательнее мою, что можно протираю хлоргексидином( коробки и бутылки), мне так спокойнее на душе.;-) В Москву когда приезжала маску не носила, в от не ездила, руки мыла очень часто и одежду дома сразу снимала.))
Не касаюсь руками лица на улице. Руки мою чаще, после улицы спиртом обрабатываю. Из дома без крайней необходимости не выхожу. Масок в аптеках найти не могу((.
Anonymous
Я свинья грязная, вытираю дверные ручки раза 2 в неделю, руки мою обыкновенным мылом, иногда хожу в обуви, сумку бросаю куда попало, в автобус одеваю одноразовые перчатки, масок нет и в них никого тоже нет.
Масло иланг-иланг - каждой ноздрёй, вдыхать глубоко раза (бутыль к коздре, вторую зажимаем. 3 раза в день). Научили в Индии много лет назад, для лечения дыхательных путей (гайморит, бронхит, воспаление лёгких).
П.С. нюхаю либо до, либо после похода в магазин.
Anonymous
Приоткрываю окно в подъезде для проветривания, одно окно на 9 этажей, в подъезде не становится холодно. Не открываю вовсю, в мороз и сильный ветер тоже не открываю. Но курильщики закрывают, бояться заболеть "простудой".
Anonymous
Ничего. Руки с мылом после прихода с улицы мы и раньше мыли.
Но я не боюсь заразиться, я не в группе риска, как и дети. Как будет, так и будет.
Anonymous
Выходя курить, надеваю перчатку и открываю ей двери. Стала чаще руки мыть, в автобусе надевала маску. Купила некоторое количество долгой еды (не тонну), примерно на 2 недели. Купила небольшой запас бытовой химии, прокладок (месяца на 2). Почти не хожу в магазин, вообще не хожу в ТЦ. Перестала ходить в бассейн. Гуляю с ребенком только в сравнительно безлюдном парке. Собираюсь перейти на удаленку. После врачей и доставки протираю ручки и другие контактные поверхности спиртом.
Anonymous
Как жила, так и живу. Ничего особо не намываю и не протираю.
Anonymous
посмотрела как правильно надо мыть руки (ну в соц сети ролик был) - мою теперь так. купила мыло антибактериальное, обычное. мою им. собиралась приехать в Москву на пару недель по работе. отложила до лучших времен. отсиживаюсь в своем Краснодаре...
Anonymous
Купила в Зоомагазе средство био для дезинфекции от вирусов и тп...обрабатываю ручки дверей, выключатели..коврик у двери. Полы протираю периодами с химией для дезинфекции.
С собой ношу антисептик (не гель)для рук.
На работе тоже антисептиками пользуемся...
В метро не касаюсь ручек и поручней. Рукавом куртки прислоняюсь или локтем.
Маску не ношу...
Anonymous
Заполнили джакузи раствором хлорки и не вылезаем уже неделю всей семьей.
Anonymous
Как в Китае - не выхожу из дома, продукты мою спиртом, полы хлоркой.
Купила мухобойку , бью куда попало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения