Ваши личные меры защиты от вирусов.
Хочется хоть одну серьезную тему иметь, не «всёпропальную», а практическую.
Расскажите какие дополнительные меры предприняли, направленные на безопасность личную и жилья?
Сразу скажу, что в шапочки из фольги, то есть маски не верю и не покупаю, гречку не запасаю, считаю что ее поедание возможно только в качестве наказания.
Из того что лично я сделала:
Обрабатываю ежедневно дверные ручки водой с хлорсодержащим отбеливателем.
Разуваемся за пределами квартиры, около порога мою тоже с хлоркой.
Антисептик для рук с собой.
Мытьё рук с антибактериальным мылом по возвращении.
Сумку свою не ставлю на поверхности, везде держу в руках, в квартире не заношу дальше прихожей.
Вещи не надеваем больше одного раза, стирка каждый день.
Полотенца тоже меняю каждый день.
Мою и заношу. она и не грязная, кстати, это ж не Москва.
А вы не моете обувь, не стираете одежду, не делаете влажную уборку? :scared2 какие телодвижения вас удивили?
Дом убираем по мере загрязнения. Причём меру загрязнения определяет муж. Он у нас убирается. По мне - и так чисто.
Стираем вещи по мере их загрязнения. И поскольку мы сейчас на улицу выходит реже чем обычно и на работу не ездим, то и пачкаться особо нечему и негде.
Руки антисептиком только если таки выходили на улицу - это за пределы собственного сада, что случается сейчас крайне редко.
Мы не из тех, кто моет руки после туалета (условно) а из тех, кто на руки не ссыт.
Мы просто делаем всё для поддержания иммунитета.
А от слишком частого мытья рук они у меня стали ну ОЧЕНЬ сухие. Поэтому предпочту не хвататься за всякую дрянь.
К сожалению
Ненужная и вредная мера. Это ВИРУС а не бактерия, это раз. И такое мыло как раз анижает иммунитет, потому что от него бактерии как раз мутируют. Никогда не пользуйтесь антибактериальным мылом.
муж раз в 2-3 дня все равно за продуктами ездит (я болела всю ту неделю).
еще дети и есть стали прям много, или это мне с перехода на жизнь без школы так кажется.
или у вас какая-то доставка есть? посоветуйте, мы между Королевым и Щелково.
Чаще делаю влажную уборку со средствами, правда все они гиппоалргенны и вероятно мало эффективны....
Начиталась про аромамасла- использую теперь
Чайное дерево капаю в полстакана едва тёплой воды (40') и полощу рот. Остальные использую в помещениях с помощью палочек, добавляю в ведро для мытья пола.
2. Дезинфекция рук в течение дня 70 процентным антисептиком( настойка боярышника во флакорнчике из под аквамариса), ну мытьё- и так понятно.
2. Продукты мою- все.
3. В магазин начну надевать перчатки.
Пока только так...Обрабатывать хлоркой обувь...чет сил нет, но, может, начну. И еще с руками и лицом...неполучается. :(
Главное - на удаленку бы отпустили. Буду обрабатывать начальство.
Антибактериальные салфетки купила для протирки телефонов.
Наверное, больше ничего специфического.
По гостям не ходим, на занятия тоже ввиду их отмены, по ТЦ не шляемся так как их закрыли, работают только продуктовые и аптечные.
В оксолинку и прочую хрень не верю и не верила никогда.
Бутылку вина добыла, приготовилась к самому жёсткому карантину)))))
Правда, мультивитамины пока прервали - ОЗОН вместо спирулины привез семена чиа, мерзавец.
А ионизатор я пока отдала знакомой 60+ лет с больными легкими.
Мобильный протираю салфетками, но я всегда его протирала, не только сейчас. Руки мою, но я всегда их мыла.
На прошлой неделе дети в школу ходили все дни, перед выходом оксолиновая мазь в нос, по возвращении - моем с мылом руки, нос с мылом, лицо умываем.
Обувь и зону у входной двери я и раньше каждый день мыла.
По учёбе тоже пока ничего. Правда, старшему сегодня прислали анкету с перечнем спец средств для дистанционки, нужно ответить есть/нет в наличии (комп,планшет, смартфон,принтер,сканер), также попросили имеил и номер тел. Младшему не присылали, но там школа попроще.
P.s. пока писала прислали из 777й распоряжение от губ о запрете проведения обучения в школах до 12.04
Действительно, больше педиатр про иммуностимуляторы не заикается, хотя противовирусные у нее по-прежнему в топе. Мда.
П.С. нюхаю либо до, либо после похода в магазин.
Но я не боюсь заразиться, я не в группе риска, как и дети. Как будет, так и будет.
антибактериальное мыло можно использовать в редких случаях. Ну, не знаю, выбросили что-то нужное в помойку и пришлось там рыться голыми руками) Тогда можно. Но постоянно - не надо. Больше вреда, чем пользы.
С собой ношу антисептик (не гель)для рук.
На работе тоже антисептиками пользуемся...
В метро не касаюсь ручек и поручней. Рукавом куртки прислоняюсь или локтем.
Маску не ношу...