591
Что делать с активными пожилыми родителями
Наверное, не только у нас такая проблема. Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками, как удержать дома активных пожилых, живущих отдельно?
Наша ситуация. Есть мама, 74 года с тяжёлым характером. Ей фитнес закрыли, в кафе скучно, никого нет, она везде бродит. Удержать дома невозможно. Есть интернет, ТВ, но ей нужно живое общение, желательно эмоциональное, люди вокруг и движуха. Дверь снаружи не запирается. Не Москва. СПб. Штрафы ещё не ввели. Пример Италии ей не пример, у них всё не так, у нас иначе будет. Продукты ей привозить не надо, она сама пойдёт и всё выберет, идите все в задницу со своим вирусом.
Суть топа: просто идеи и доводы, как удержать стариков дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаверное, не только у нас такая проблема. Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками, как удержать дома активных пожилых, живущих отдельно?
Наша ситуация. Есть мама, 74 года с тяжёлым характером. Ей фитнес закрыли, в кафе скучно, никого нет, она везде бродит. Удержать дома невозможно. Есть интернет, ТВ, но ей нужно живое общение, желательно эмоциональное, люди вокруг и движуха. Дверь снаружи не запирается. Не Москва. СПб. Штрафы ещё не ввели. Пример Италии ей не пример, у них всё не так, у нас иначе будет. Продукты ей привозить не надо, она сама пойдёт и всё выберет, идите все в задницу со своим вирусом.
Anonymous
Автор, а вы не оборзели часом? Они у вас в деменции что-ли. Что вы лезет к взрослому человеку. Занимайтесь своей жизнью и не лезьте к людям, пока вас об этом не попросили. Одна тут тоже топик заводила, чем развлечь в заточении взрослую и половозрелую маман. Совсем народ с ума сходит(((
Anonymous
Никак. Это невозможно. Многие пожилые думают, что это где то там ..за горизонтом. И подростка я не могу удержать. Единственная мера пресечения это страх и штраф. А лучше и то и другое.
Это их выбор, если они дееспособные
Anonymous
Приказала отцу от дур уехать,им хочется свежего хлебушка (дуры это мама и бабушка). Отец уехал на дачу, ему 65 и инсульт в анамнезе, мама младше, а бабушка не против помереть, напоследок пожевав хлебушка).
Anonymous
Вот это мне понравилось. Можно смотреть без звука.
https://www.facebook.com/tbep06/videos/10216566687578928/
https://www.facebook.com/tbep06/videos/10216566687578928/
Anonymous
Мама всю пятницу истерила, что ей не жить без свежей рыбы, готова была в магазин за ней бежать.
Привезла я ей вечером в пятницу рыбу.
Вчера выяснилось, что рыба так и лежит в холодильнике. Сырая.
Привезла я ей вечером в пятницу рыбу.
Вчера выяснилось, что рыба так и лежит в холодильнике. Сырая.
Anonymous
Прежде всего, не думать, что бабка в 74 года бите малое...
Anonymous
Ну а как вы ее удержите? Разговаривайте, объясняйте. Моя маман очень боится, понимает, что шансов выжить с ее болячка и практически нет. Сидит дома, но проблема в том, что живёт она со мной, а я хожу на работу ((
Anonymous
Зашла на еву именно с такой проблемой, а тут- есть уже. Живут рядом, но отдельно. У мамы тромбоэмболия лёгочной , диабет, куча сердечно-сосудистых проблем. В общем- если что, то этот вирус однозначно будет для неё последним. Ходит всюду( Причём продукты я купила, много. Если хочет чего-нибудь свежего- хлеб, молочка и т.д., привозить готова. Но нет, ей надо самой, то Вкусвилл, то Азбука. Пап работает на удалёнке, в компе день и ночь, но хоть не выходит. По-хорошему пыталась донести до неё- бесполезно, по жестче-обиды, руки опускаются.
Anonymous
Никак.У нас при карантине если и есть кто на улице,то пенсионеры:(Я сегодня первый день вышла по делу,на машине.Пенсионеры,бегуны и велосипедисты.Третья категория бесит больше всех,ездят где хотят и как хотят.
Сидение в четырех стенах ослабляет старый организм. Движение, кислород, сон плохой от безделья ...На следующей неделе потепление , сидеть не будут. На ослабший организм инфекция садится быстро. Все здоровье старых это прежде всего активное движение. Имхо.
Anonymous
Мне кажется что всем сейчас придется как данность принять тот факт, что количество этих пенсионеров уменьшится при таком активном образе жизни. И ничего с этим сделать нельзя. Моя бабушка ходит везде, я просто смирилась в этим. Расходы на то самое посчитала, в бюджет заложила.
Anonymous
У нас симптомы коронавируса освещены таким образом, что многие пожилые люди (лично слышала) рассуждают таким образом:" Напугали ежа голой жопой, за всю жизнь и не таким вирусом болели, а на работу ходили, а тут уж несколько дней подряд показывают одного мордоворота их Коммунарки, наблюдают его видите ли, да нём пахать надо или девицу мажорную, из Европы прилетевшую, которая всё хвалится какое питание хорошее в стационаре" .
И тут же начинают припоминать знакомых симулянтов, которые под видом заболевших прилегли в больничку.
Многие говорят: чему быть- того не миновать.
Убедить пожилых людей в чём -либо, себе дороже выйдет, порой это просто невозможно.
И тут же начинают припоминать знакомых симулянтов, которые под видом заболевших прилегли в больничку.
Многие говорят: чему быть- того не миновать.
Убедить пожилых людей в чём -либо, себе дороже выйдет, порой это просто невозможно.
Пока не введут штрафы и не заставят армию следить чтобы народ по улицам зря не шлялся никак вы их не уговорите. Нужен строгий запрет и наказание за нарушение.
Anonymous
Мы хотим на дачу мам вывезти вдвоём и продукты им привозить, наша дача не очень далеко, не хотят.
Какой-то мрак. Людей настраивают откупорить дачи и начать там жить. Понимаю, что на это поведутся многие. Но это какая-то глупость. Там можно простыть ещё хуже чем здесь и без вирусов. Холодные дома , вещи убраны с лета, туалеты на улице. Подсохло не везде.
Anonymous
занять для них очередь в крематорий
Anonymous
Вот эта коротенькая статья с фото и видео очнь мотивирует сидеть дома. Покажите ее родителям https://www.newsru.com/world/23mar2020/italy_collapse.html
Anonymous
Никак. Моему отцу почти 80,шарахается по всей Москве на метро. На мои просьбы поберечься ,отмахивается и говорит что этим вирусом заражаются только богачи( потому что они летают за границу) а они на метро не ездят.А он вообще молодец огурец,правильное питание,обливание и всё такое ,ему никакой вирус не страшен. Больше не завожу с ним разговоры об этом.
Anonymous
Некоторые просто не понимают, что даже "за хлебушком" нельзя. Им кажется, что вот когда ты пошел в магазин за полным набором продуктов - это опасно. А если чисто хлеба и пакет молока купить - это не считается. Я сама столкнулась с этим. Но вроде поняли. По крайней мере на какое-то время... В субботу наверное отвезу их на дачу (дом тёплый и со всеми удобствами), чтобы гуляли возле дома.
Anonymous
Вчера подслушала на улице разговор двух очаровательных бабулечек
-- говорят, что все, кто старше 70-ти умирают...
-- да, мы стали долго жить, нас много, земле тяжело с нами
-- надо дать дорогу молодым
-- пора уходить
Я чуть не заплакала. И так мне их обнять захотелось, девочек этих седовласых. Столько они пережили за свою жизнь, 90-е дурные и голодные, дефицит, очереди, неразбериху. И вот сейчас они готовы уходить, чтобы дать дорогу молодым, так спокойно и безропотно.
-- говорят, что все, кто старше 70-ти умирают...
-- да, мы стали долго жить, нас много, земле тяжело с нами
-- надо дать дорогу молодым
-- пора уходить
Я чуть не заплакала. И так мне их обнять захотелось, девочек этих седовласых. Столько они пережили за свою жизнь, 90-е дурные и голодные, дефицит, очереди, неразбериху. И вот сейчас они готовы уходить, чтобы дать дорогу молодым, так спокойно и безропотно.
Anonymous
"Суть топа: просто идеи и доводы, как удержать стариков дома. " - если они вменяемые, то имеют право жить так, как считают нужным. Сказали им один раз и отстаньте
Anonymous
Штрафовать надо, иначе не поймут.
Никак. Если они дееспособные, то это их жизнь и их выбор. У меня папик 81 год... то на дачу на электричке, то в налоговую, теперь вот вспомнил, что техосмотр надо проходить. Только вроде сбагрила его на дачу, так опять тут, как тут. Честно говоря я на него давно рукой махнула и пусть делает, что хочет. А вот маму жалко. Мама не выходит практически, у нее больные ноги.
У вас открыты кафе ? Завидую :). Пусть ходит , не надо ни с кем целоваться , руки и лицо надо мыть по приходу домой , одежду менять и обувь протирать.
Меня другое волнует. Сколько пожилых умрет, потому что у их детей не будет денег оплатить лечение?
Сколько любых уйдет, потому что у ОМС не будет денег на лечение?
Сколько любых уйдет, потому что у ОМС не будет денег на лечение?
Вот ведь Ева какая ....как тема про пенсии, так никто до 60 не доживает. А здесь вон в 80 бегают по метро, электричкам, а некоторые не имеют заболеваний никаких.
Anonymous
Собянину надо отключить соц.карты не только школьникам, но и пенсионерам
Для многих пожилых людей движение-это жизнь в прямом смысле этого слова. 78-летняя мама приятельницы, владелец и глава фирмы в области патентоведения, мотается на работу каждый день, ее сотрудники-на удаленке.Старшее поколение сделано из другого теста, я их не осуждаю.
Она же пожилая, но не УО? « но ей нужно живое общение, желательно эмоциональное, люди вокруг и движуха. ». Да мало, что сейчас кому НУЖНО. В первую очередь ДЕТЯМ нужна учеба и спорт, и ограничение ИХ подвижности гораздо более страшно для них, чем старой бабке потерпеть пару недель без « светской жизни». Действительно, люди не умнеют с годами(((((.
Anonymous
А у нас в Москве 79 лет по магазинам бродит...
Ну что сделать, наказываем, чтобы не ходила.
Мне кажется, все равно будет тайком ходить.
Ну что сделать, наказываем, чтобы не ходила.
Мне кажется, все равно будет тайком ходить.
Anonymous
Меня не старики беспокоят, а те, кто может заболеть, имея детей, которых еще надо вырастить. Речь не о великовозрастных самостоятельно живущих детях естесно
Anonymous
Отменить бесплатный проезд на время карантина и скидки по соц. картам.
По другому никак.
По другому никак.
Anonymous
Моей маме 73. СПб. Вчера она ходила в бассейн (при поликлинике), давала урок (в обучающем центре), была у зубного.
У нас(Стамбул) закрыто все. При всем желании можно было бы попасть только к зубному.
Закрыто все и пошляться не получается, даже если хочется. Ветер, дождь, холодно +8.
У нас(Стамбул) закрыто все. При всем желании можно было бы попасть только к зубному.
Закрыто все и пошляться не получается, даже если хочется. Ветер, дождь, холодно +8.
Anonymous
Извините, но ваша мама права: идите вы в задницу со своим вирусом.
Дайте человеку наслаждаться жизнью, умереть она всегда успеет.
Дайте человеку наслаждаться жизнью, умереть она всегда успеет.
Anonymous
Пока не начнут помирать от короны их соседки или подружки или хотябы подружки подружек, они не будут бояться и сидеть дома.
Anonymous
Ничего. Говорили со знакомым, ну ему 67, надо возить жену по больницам, и как-то он скептически отнёсся к перспективе сидеть дома , деньги его не волнуют, собирается ходить за хлебом по крайней мере точно. Сосед старый выводит гулять собаку , здоровенную. Другая пара ещё с собачкой бегает. Думаю, так и будут. Потом есть после давних инсультов , у них ходьба я так понимаю,как часть обязательной реабилитации , они с такими колясочками для устойчивости ходят . Мне все равно, улицы пустые.
Anonymous
Бесполезно. Родители мужа молодцы, сидят дома, мы им продукты привозим. Папа мой уже давно из дома не выходит, но это другая грустная история. Мама привыкла выходить почти каждый день. К нам приходила, в магазин. Всегда говорила, что слабеет, если дома сидит. Мы с братом сказали ей сидеть дома, у нее диабет и гипертония, возраст 74г. Продукты, лекарства - все привозим по первому требованию. Ну и что? Вчера спрашивала, все ли есть. Сказала, что да, все есть. Типа, скажу, когда надо будет. Сегодня звоню, а она уже сходила в магазин и притащила сумки. Еще и какой-то парень молодой ей помог это тащить, пытался свой телефон дать. Подумал, видимо, что некому помочь бабушке. Блин, вот что ей сказать? Правда, была в маске хотя бы. Говорит, меня жалеет. Только я живу в 10 минутах езды, вообще не проблема доехать. Брат сегодня к ней заезжал с лекарствами, спокойно мог все купить.
Обещает больше не ходить, но что-то я не верю. В конце концов, взрослый человек, не могу же я ей запретить.
Обещает больше не ходить, но что-то я не верю. В конце концов, взрослый человек, не могу же я ей запретить.
И
Я свою свекровь запугала до такой степени, что она даже к почтовым ящикам не спускается. Но ей очень плохо без движения, без общения, без магазинов-аптек... Ну, созваниваемся, конечно, муж к ней забегает, продукты приносит, но чувствую, что она уже копытом бьёт, надолго её не хватит, сбежит с карантина.
Скорей бы уже дачный сезон начать.
Скорей бы уже дачный сезон начать.
Только я вроде все разрулила, маман согласилась самоизолироваться в квартире, папика сослала на дачу, чтоб заразу ей не таскал... так на тебе. Папик починял ворота, шел мимо сосед, поздоровался с ним за руку... Папик спрашивает - Откуда ты такой загорелый? - Из Италии приехал. Ну, бл@! :fight2
Сегодня много ездила по Москве на метро и пешком прошлась. Центр и сторона Крылатского. Пенсионеров очень мало по сравнению с тем, что обычно. Буквально единицы.
ничего не делать. готовьтесь получить наследство.
Anonymous
А чем они отличаются от других Людей? Если им нравится везде шляться и в том числе быть разносчиками точно такими же, как дети, то они сами выбрали свою дорогу. Предлагаете их жалеть? Мне лично больше жалко детей. Они лишены сейчас всего - полноценной учебы, спорта, движения, воздуха, общения с друзьями, и т п.
Anonymous
Свекры самоизолировались в первую очередь от наших детей, так как то, что дети - переносчики, идет ото всюду.
Матушка сказала "помирать, так помирать, когда-то все равно придётся" и наслаждается прогулками с младшим внуком.
Обе позиции уважаю, ни к одной со своим мнением не лезу.
Матушка сказала "помирать, так помирать, когда-то все равно придётся" и наслаждается прогулками с младшим внуком.
Обе позиции уважаю, ни к одной со своим мнением не лезу.
Карантин не остановит.Рассказываю про созвоны после принятия карантина.
Две женщины одного возраста-65-67.
Первая.Выход раз в неделю .Живет одна.Дети рядом.Самоизолировалась,хотя нелегко,оч актичная.Все под дезинфекцией.Хлопает каждый день медикам на балконе.Просит всем соблюдать меры,некоторые в ответ крутят пальцем у виска.Да,у нее сын-медик.
Вторая.Ничего не боится и радуется,что может бегать каждый день.У нее были надомные ученики,заменяет время пробежками.Живет одна.Дочь в Париже,сын в другой стране.Вирус,по ее мнению фигня,главное-молиться.Католичка.Когда я решила пошутить,что зайду в гости на чай,пригласила на завтра:mda,так как день расписан в том числе,чтоб встречаться с подругами.
Да,вторая еще прошлась по Жоржу(80 летнему бегуну с онко в анамнезе),который протормозил с пробежками.Так и сказала-"Жорж конечно трус,но у него есть другие хорошие качества":mda
Две женщины одного возраста-65-67.
Первая.Выход раз в неделю .Живет одна.Дети рядом.Самоизолировалась,хотя нелегко,оч актичная.Все под дезинфекцией.Хлопает каждый день медикам на балконе.Просит всем соблюдать меры,некоторые в ответ крутят пальцем у виска.Да,у нее сын-медик.
Вторая.Ничего не боится и радуется,что может бегать каждый день.У нее были надомные ученики,заменяет время пробежками.Живет одна.Дочь в Париже,сын в другой стране.Вирус,по ее мнению фигня,главное-молиться.Католичка.Когда я решила пошутить,что зайду в гости на чай,пригласила на завтра:mda,так как день расписан в том числе,чтоб встречаться с подругами.
Да,вторая еще прошлась по Жоржу(80 летнему бегуну с онко в анамнезе),который протормозил с пробежками.Так и сказала-"Жорж конечно трус,но у него есть другие хорошие качества":mda
В темноте гулять будут. Намеки на штрафы все поняли.
Anonymous
Девы, моя маман сказала, что московским пенсионерам вроде блокируют бесплатный проезд везде. Это правда? Ваши шилодрындики-родители что говорят? Я уже люблю Собянина!! :love1:love1
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает смерть достойным наказанием за нарушение карантина по коронавирусу
Человека, который таким образом создает проблемы самому себе, заболевает сам и заражает семью и соседей следует убивать, сказал чеченский лидер на заседании правительства республики. Как сообщает «Кавказский узел», такое заявление он сделал после того, как стало известно о первых случаях заражения в регионе. Тест оказался положительным у трех жителей, прилетевших из Турции. Один из них, вернувшись из Мекки, не соблюдал карантин и устраивал молитвенные собрания, рассказал Кадыров.
Человека, который таким образом создает проблемы самому себе, заболевает сам и заражает семью и соседей следует убивать, сказал чеченский лидер на заседании правительства республики. Как сообщает «Кавказский узел», такое заявление он сделал после того, как стало известно о первых случаях заражения в регионе. Тест оказался положительным у трех жителей, прилетевших из Турции. Один из них, вернувшись из Мекки, не соблюдал карантин и устраивал молитвенные собрания, рассказал Кадыров.
Anonymous
https://lenta.ru/news/2020/03/24/kadyrov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
(полное высказывание А.К.)
(полное высказывание А.К.)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения