206
Anonymous
Все остальное
25.03.20 10:26

Про уборку, чтоб ее !

Я не понимаю, как получается у людей держать квартиры в идеальном порядке? Офисы, гостиницы, отели - тут понятно, уборка ежедневно и не одним человеком выполняется... Но дома то одна "уборщица", которой кроме уборки нужно приготовить, постирать, погладить, разобрать, помыть посуду и т.д. и т.п. Не считая работу (если работает) и занятий с детьми (если маленькие).
Так ХОЧУ идеальны порядок, но никак не получается :dash1
Что я делаю не так?
Пока отпердолишь ванну и санузел, уже устала, на следующий день пылесос и пыль, например, но вещи постоянно то тут там валяются, убрала вещи, пора стирать, гладить и снова чистить санузел пора... И так по кругу. Пыль садится тут же, если неделю не протирала, то хана, кругом пыль..
Ну что делать?
Про кухонные фасады и окна, а так же про посуду в стенке вообще молчу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не понимаю, как получается у людей держать квартиры в идеальном порядке? Офисы, гостиницы, отели - тут понятно, уборка ежедневно и не одним человеком выполняется... Но дома то одна "уборщица", которой кроме уборки нужно приготовить, постирать, погладить, разобрать, помыть посуду и т.д. и т.п. Не считая работу (если работает) и занятий с детьми (если маленькие).
Так ХОЧУ идеальны порядок, но никак не получается :dash1
Что я делаю не так?
Пока отпердолишь ванну и санузел, уже устала, на следующий день пылесос и пыль, например, но вещи постоянно то тут там валяются, убрала вещи, пора стирать, гладить и снова чистить санузел пора... И так по кругу. Пыль садится тут же, если неделю не протирала, то хана, кругом пыль..
Ну что делать?
Про кухонные фасады и окна, а так же про посуду в стенке вообще молчу.
Anonymous
Ничего не знаю про "идеальный порядок и чистоту дома", но про "посуду в стенке" ловите лайфхак.
Я после гостей и посудомойки затягиваю ее пищевой пленкой, так и храню. В результате к следующему поводу ее не надо перемывать-перетирать )))
Я не была приучена к хозяйству (школа-интернат и т.п.), на за прошедшую жизнь выработала себе привычку раз в неделю все убирать (пыль, полы, цветы, ванна, туалет). А в остальное время просто не пачкала и не разбрасывала все. Счастливо жила, пока ребенка не завела.
И тут пришел толстый северный зверек. Я убираю без конца. Я неприлично ору на ребенка. Я не могу ничем заниматься: либо я все время слежу за ребенком (чтобы на стенах не рисовал, ничего не вымазал, всю пасту не выдавил, в холодильник не залез, клеем ничего не измазал, игрушки в нужное место складывал и т.п. Ребенку 4 года), либо я занимаюсь своими делами, а ребенок громит квартиру.

А с мужиками то же самое. Их не заставишь убирать за собой, складывать вещи на место, не крошить, мыть плиту после готовки и т.п. Более того, они твердо убеждены, что все это должна делать женщина.

Не далее, как сегодня утром мне пришла пара мыслей в голову: 1. Слава Богу, что я не живу с мужиком. 2. Как только представится возможность, работаю на квартиру ребенку, чтобы отселить его в 18 лет. Хоть на старости лет посижу дома в чистоте и похожу в красивых домашних нарядах, а не в спортивном костюме всегда готовая что-то мыть и убирать.

К чему это я? А к тому, что я вас очень хорошо понимаю...
Anonymous
У меня порядок поддерживают все живущие в доме, а не кто-то один.
И дети в том числе, у всех свои обязанности, которые в принципе, могут меняться.
Anonymous
Уборка была, есть и будет))
Сто тем было о ней, и ещё что будет :)
Но вы можете:
- снизить планку требований
- делегировать эту обязанность
- оптимизировать пространство, уменьшив количество телодвижений
- обзавестись помогающей техникой
- привлекать семью на посильный вклад
Это только часть действий, самая очевидная.
Проблема решается просто: либо муж должен быть чистоплюем (вот мобй БМ был таким, когда я сказала, что сил нет, то генеральную уборку раз в неделю делал он, а я поддерживала порядок в течение недели); либо жить отдельно без людей, которые срач устраивают.
Anonymous
А давайте воспользуемся карантином и все скопищем раз и навсегда разберем все лайфхаки. :chr3
Anonymous
Я не знаю, что такое "идеальный порядок" (я такой не видела ни у кого дома) - уборка раз в неделю, в остальное время поддерживать порядок. Там и у моих родителей было, та и я живу. Окна, посуда в стенке, книги в шкафах, верх шкафов - раз в год, фасады кухни - раз в квартал, диваны и прочую мебель не отодвигаю никогда :) Мне кажется, что у меня вполне себе порядок и чистота. Те, кто у меня бывает, по углам пыль не проверяют :)
Как можно тратить день, да даже пол-дня в свой выходной для уборки? Я каждый день день выделяю до 30 минут, чтобы что-то сделать по-дому. Ну, т.е. один день пыль, другой день санузел, но его где-то через день приходится, могу и утром, третий день кухня или зеркала и т.д. В итоге везде всегда относительно чисто. Это я кстати, на каком-то форуме вычитала, убираться зонально. Понемногу каждый день, чтобы не убиваться а выходные.
Anonymous
Охреневаю от мужей, которые не хотят домработниц. Даже не могу понять, что за этим реально стоит. Как думаете? Не вопрос, если дело в экономии денег или он тоже на 50% помогает в уборке. Но когда муж почему-то хочет, чтоб это были именно вы, несмотря на достаток, и сам при этом и пальцем не пошевелит , чтоб помочь? У меня только одна мысль - он плохо относится к женщинам в целом и к вам в частности, типа курица не птица, женщина не человек. И как ещё одна сторона этого, то и к себе тоже
Anonymous
Что бы было чисто, так как вы хотите,нужно убирать каждый день. Увы:(
Гладите только свое. Стирать - стирает стиральная машина. Каждый стирает свою одежду.
Каждый день это точно делать не нужно. Раз в неделю - уборка. Без мойки окон и стирки занавесок.
Anonymous
для того, чтобы было идеально чисто надо значительно больше комнат:), секрет чистоты этой двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная. Вещей больше, чем реально для них есть место, в этом и есть секрет. Либо меньше вещей, либо больше комнат (бОЛЬШЕ......пожалуйста, еще больше), либо целыми днями перекладывайте туда-сюда с места на место.
Anonymous
1. Необходимо много свободного пространства, мало мебели, максимум гардеробных и закрытых шкафов, никаких открытых полок и безделушек на виду, все игрушки в какие-то большие коробки и пр.
2. Бытом должны заниматься ВСЕ, а не только один человек.
3. Надо иметь всякую технику, приспособления и средства, облегчающие процесс.
4. Если есть возможность - нанять уборщицу.
5. Ну и ГЛАВНОЕ - не надо на чистоте зацикливаться.
Anonymous
Автор,вы на карантине?Просто когда дома вынужденно торчишь,то уборка-один из видов досуга:mdaНо мне в этом плане легче,не напрягает вообще,уборка-мой релакс;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения