Про уборку, чтоб ее !
Я не понимаю, как получается у людей держать квартиры в идеальном порядке? Офисы, гостиницы, отели - тут понятно, уборка ежедневно и не одним человеком выполняется... Но дома то одна "уборщица", которой кроме уборки нужно приготовить, постирать, погладить, разобрать, помыть посуду и т.д. и т.п. Не считая работу (если работает) и занятий с детьми (если маленькие).
Так ХОЧУ идеальны порядок, но никак не получается :dash1
Что я делаю не так?
Пока отпердолишь ванну и санузел, уже устала, на следующий день пылесос и пыль, например, но вещи постоянно то тут там валяются, убрала вещи, пора стирать, гладить и снова чистить санузел пора... И так по кругу. Пыль садится тут же, если неделю не протирала, то хана, кругом пыль..
Ну что делать?
Про кухонные фасады и окна, а так же про посуду в стенке вообще молчу.
Так ХОЧУ идеальны порядок, но никак не получается :dash1
Что я делаю не так?
Пока отпердолишь ванну и санузел, уже устала, на следующий день пылесос и пыль, например, но вещи постоянно то тут там валяются, убрала вещи, пора стирать, гладить и снова чистить санузел пора... И так по кругу. Пыль садится тут же, если неделю не протирала, то хана, кругом пыль..
Ну что делать?
Про кухонные фасады и окна, а так же про посуду в стенке вообще молчу.
Я после гостей и посудомойки затягиваю ее пищевой пленкой, так и храню. В результате к следующему поводу ее не надо перемывать-перетирать )))
И тут пришел толстый северный зверек. Я убираю без конца. Я неприлично ору на ребенка. Я не могу ничем заниматься: либо я все время слежу за ребенком (чтобы на стенах не рисовал, ничего не вымазал, всю пасту не выдавил, в холодильник не залез, клеем ничего не измазал, игрушки в нужное место складывал и т.п. Ребенку 4 года), либо я занимаюсь своими делами, а ребенок громит квартиру.
А с мужиками то же самое. Их не заставишь убирать за собой, складывать вещи на место, не крошить, мыть плиту после готовки и т.п. Более того, они твердо убеждены, что все это должна делать женщина.
Не далее, как сегодня утром мне пришла пара мыслей в голову: 1. Слава Богу, что я не живу с мужиком. 2. Как только представится возможность, работаю на квартиру ребенку, чтобы отселить его в 18 лет. Хоть на старости лет посижу дома в чистоте и похожу в красивых домашних нарядах, а не в спортивном костюме всегда готовая что-то мыть и убирать.
К чему это я? А к тому, что я вас очень хорошо понимаю...
И дети в том числе, у всех свои обязанности, которые в принципе, могут меняться.
Сто тем было о ней, и ещё что будет :)
Но вы можете:
- снизить планку требований
- делегировать эту обязанность
- оптимизировать пространство, уменьшив количество телодвижений
- обзавестись помогающей техникой
- привлекать семью на посильный вклад
Это только часть действий, самая очевидная.
Каждый день это точно делать не нужно. Раз в неделю - уборка. Без мойки окон и стирки занавесок.
2. Бытом должны заниматься ВСЕ, а не только один человек.
3. Надо иметь всякую технику, приспособления и средства, облегчающие процесс.
4. Если есть возможность - нанять уборщицу.
5. Ну и ГЛАВНОЕ - не надо на чистоте зацикливаться.