Про уборку, чтоб ее !
Я не понимаю, как получается у людей держать квартиры в идеальном порядке? Офисы, гостиницы, отели - тут понятно, уборка ежедневно и не одним человеком выполняется... Но дома то одна "уборщица", которой кроме уборки нужно приготовить, постирать, погладить, разобрать, помыть посуду и т.д. и т.п. Не считая работу (если работает) и занятий с детьми (если маленькие).
Так ХОЧУ идеальны порядок, но никак не получается :dash1
Что я делаю не так?
Пока отпердолишь ванну и санузел, уже устала, на следующий день пылесос и пыль, например, но вещи постоянно то тут там валяются, убрала вещи, пора стирать, гладить и снова чистить санузел пора... И так по кругу. Пыль садится тут же, если неделю не протирала, то хана, кругом пыль..
Ну что делать?
Про кухонные фасады и окна, а так же про посуду в стенке вообще молчу.
У меня то, чем я не пользуюсь хотя бы раз в месяц, убрано вообще далеко-далеко. А в "стенке" стоит только то, что постоянно испльзуется.
Перестала гладить рубашки - тоже устраивает- гладит сам утром по 1 штуке, а раньше я по 10-ку наглаживала.
Главное чтобы было не ГРЯЗНО (пыль видимо не смущает) и была готова ЕДА.
Пригласите клининговую компанию, пусть все отмоют, потом будет легче поддерживать чистоту.
Муж готов разделить работу по дому, но на ужин будут слипшиеся макароны, а уборка будет заключаться в использовании пылесоса раз в неделю и ликвидации совсем крупного мусора (типа грязь принес с улицы - подмел локально).
Ему - нормально, нанимать домработницу не планирует, а кому надо лучше - пусть делает как ему надо (постулат этот, кстати, здесь. на "еве", широко используется).
Вот и получается, что "надо" больше всех женщине, даже если она работает наравне с мужем.
У меня те же проблемы, что и анонима )))
У него РАБОТА!!!! Ничего, что работа может занимать пару часов в день. Пока я на работе никак нельзя хотя бы пропылесосить.
Стала меньше корячиться с уборкой. Никого не волнует. Стали зарастать грязью. Никого не волнует. Бесит только меня. Вот и приходится самой все отмывать. Ребенок вот подрос, стал помогать.
А сидеть на бутерах и пельменях самой и ребенку.....больше одного дня не выдержу
Порядок, видимо, будет на пенсии)
Зачем так засирать своё жизненное пространство, что его постоянно надо пидросить?
Окна пора мыть, т.к. весна пришла. Опять-таки, если с улицы летит пыль, то или окна рассохшиеся старые деревянные, или пластиковые негерметичны.
Что такого семья делает в ванной и санузле, если помыв их Вы устаете невероятно? Если кто-то забрызгивает зубной пастой зеркало - моет сам.
каждый день по 15 -20 мин - тогда ничего пердолить часами не надо будет.
стирается само, гладить сразу в этот же день под сериал.
если проблема-не гладить- развешивать аккуратно , рубашки сдавать в прачку
робот пылесос купите- если проблема пропылесосить - совет -купите хороший пылесос -уборка будет в радость)
кухонные фасады - пока готовишь, 5 мин тряпкой махнуть.
окна , вы же не каждый день их моете, мойте по одному в день- 15 мин с 2 х сторон.
Я после гостей и посудомойки затягиваю ее пищевой пленкой, так и храню. В результате к следующему поводу ее не надо перемывать-перетирать )))
Сполоснул и протер - это КАЖДУЮ тарелку. А из посудомойки вынул СТОПКУ., вжик пленкой и всё.
Если не сразу, а, к примеру, утром - тогда холодную.
Какие еще вопросы будут? Или ты уже.наелась, тролля? :)
(шепотом) Иди срочно гугли точку росы ))
Кстати, почему-то пакеты в открытом доступе ненавижу до трясучки )) Ну, типа, ПАКЕТИК с конфетами. Или ПАКЕТИК с помидорами )))
Величайшие достижения уборочной цивилизации - гардеробные системы ПАКС, японская философия хранения барахла, робот-пылесос и еще красивые банки для сыпучих продуктов. И номерок уборщикоремонтник-на-час под рукой. Вот моя формула успеха. :-7
Все противное и малонужное выставить на авито.
А на денежки с продажи там же накупить приятное и нужное.
Я так сделала в приступе нищебродства. Избавилась от всего старья, а взамен накупила книжек, фарфоровую кошку и еще японскую лаковую шкатулочку и красивейшую новую сумочку и еще бархатный пиджачок с лисятами.
И тут пришел толстый северный зверек. Я убираю без конца. Я неприлично ору на ребенка. Я не могу ничем заниматься: либо я все время слежу за ребенком (чтобы на стенах не рисовал, ничего не вымазал, всю пасту не выдавил, в холодильник не залез, клеем ничего не измазал, игрушки в нужное место складывал и т.п. Ребенку 4 года), либо я занимаюсь своими делами, а ребенок громит квартиру.
А с мужиками то же самое. Их не заставишь убирать за собой, складывать вещи на место, не крошить, мыть плиту после готовки и т.п. Более того, они твердо убеждены, что все это должна делать женщина.
Не далее, как сегодня утром мне пришла пара мыслей в голову: 1. Слава Богу, что я не живу с мужиком. 2. Как только представится возможность, работаю на квартиру ребенку, чтобы отселить его в 18 лет. Хоть на старости лет посижу дома в чистоте и похожу в красивых домашних нарядах, а не в спортивном костюме всегда готовая что-то мыть и убирать.
К чему это я? А к тому, что я вас очень хорошо понимаю...
Я не фанат чистоты и спокойно отношусь к пыли, но спотыкаться о вещи на полу или видеть грязные пятки, просто пройдясь по полу, не люблю.
Про ходить дома одной в каких-то таких особенно красивых вещах, это отдельная история)))
Почему размазывает ребенок, а убираете вы? Пусть ребенок и убирает, в чем проблема?? Как раз при деле будет.
В 4 года, извините, ребенок уже может ВСЕ.
И дети в том числе, у всех свои обязанности, которые в принципе, могут меняться.
Сто тем было о ней, и ещё что будет :)
Но вы можете:
- снизить планку требований
- делегировать эту обязанность
- оптимизировать пространство, уменьшив количество телодвижений
- обзавестись помогающей техникой
- привлекать семью на посильный вклад
Это только часть действий, самая очевидная.
попробуй семью заставь ... автор говорит, что заставить мужа убирать практически невозможно...
Дети.
Сама автор, но без фанатизма. Что, кроме уборки других радостей нет?
Не надо равняться на картинки из Инстаграм))) там тоже бывает бардак ;)
муж не хочет убирать - муж живет в грязи.
мужу не нравится в грязи - муж делегирует.
Ну говорят же, мужчина голова, женщина - шея. Неужели совсем жены не умеют подвести своего мужа к нужному решению вопроса?
а грязный пол и пыль мешают только мне
как и грязная обувь в коридоре
можно хоть 100 раз просить каждого - убрать за собой, всем пофиг!
ну стоит и стоит
даже идеи нет класть СВОИ вещи на место или помыть что-то
Сексом в этой грязи заниматься?
А мне семья в копеечку обойдется. Слишком бедная я для семьи и наличия штанов в доме.
мужик нужен для секса, а не для того, чтобы помогать мыть унитаз... сам пусть это делает у себя дома...
Уборка ничем не хуже теорий заговора и закупки горошка.
а я не на удаленке, а вся остальная семья - на удаленке.
В итоге - на работе надо решать дополнительные вопросы, которые вылезли в связи с удаленкой и карантином других + дома готовки и уборки в разы больше (все же дома) + надо налаживать и контролировать учебу детей (в бОльшей степени, конечно, второклассника, старший пока сам-сам, но тоже вопросы вылазят).
У меня времени меньше стало, + еще стресс этот чертов от всего происходящего...
В любом случае, обед не занимает 2-3 часа каждый день.
Раз в год. У нас это значит практически весь год прожить в жуткой пылище.
Я последние 15 лет живу на втором этаже. Пыли и уличной грязи в разы больше и чаще, чем то, как это было, когда мы жили на 8 этаже.
Могу только на балконе что-то сделать, потому что тепло и светло. это если весна-осень.
Зимой туда не хожу, а летом можно и в будни вечером.
Каждый день это точно делать не нужно. Раз в неделю - уборка. Без мойки окон и стирки занавесок.
2. Бытом должны заниматься ВСЕ, а не только один человек.
3. Надо иметь всякую технику, приспособления и средства, облегчающие процесс.
4. Если есть возможность - нанять уборщицу.
5. Ну и ГЛАВНОЕ - не надо на чистоте зацикливаться.