911
есть еще те, кто не верят?
Президент к населению обратился, ввели нерабочую неделю, выявляют заболевших..
Есть еще среди вас сомневающиеся?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрезидент к населению обратился, ввели нерабочую неделю, выявляют заболевших..
Anonymous
меня больше удивляют те, кто себе планы на лето строят по отпуску.
И те, кто в следующем году "поездить по миру" собираются.
И те, кто в следующем году "поездить по миру" собираются.
Anonymous
В президенте? Есть.
Anonymous
Во всем мире 430 тыс зараженных.
Только население Москвы 12,5 МЛН!!!!
это даже не десятая часть 1 города, это тьху!!!!
опаснее паника, что ты заболеешь чем-то своим, аппендицитом или анафилактическим шоком ( я аллергик), а тебя не откачают, потому что все уехали в италию, спасать неизвестно кого от чего....и медикаментов не хватит, и техники, потому что всю увезли в инфекционные больницы в ожидани.... чего??? чего-то...
Только население Москвы 12,5 МЛН!!!!
это даже не десятая часть 1 города, это тьху!!!!
опаснее паника, что ты заболеешь чем-то своим, аппендицитом или анафилактическим шоком ( я аллергик), а тебя не откачают, потому что все уехали в италию, спасать неизвестно кого от чего....и медикаментов не хватит, и техники, потому что всю увезли в инфекционные больницы в ожидани.... чего??? чего-то...
Anonymous
Я не верю. Что дальше?
Anonymous
Да, надоели. Посчитайте, сколько в гриппе и сколько помирают.
Давайте, топайте по итальянскому пути. Закрывайте все. Потом десятилетие будем из задницы мелкий бизнес на тот же уровень выводить.
Давайте, топайте по итальянскому пути. Закрывайте все. Потом десятилетие будем из задницы мелкий бизнес на тот же уровень выводить.
Anonymous
И я не верю. Не те это цифры. Пусть выложат статистику за последние несколько лет, сколько людей умирало от вируса и гриппа, с разбивкой по месяцам. Тогда мы и свои выводы сделаем.
Anonymous
Сомневающиеся в чем? Лично я сомневаюсь в адекватности происходящего все больше и больше. Я хочу, чтобы все уже переболели этим долбанным вирусом, приобрели коллективный иммунитет, вылечились и начали восстанавливать все, что сейчас рушится. Или пусть кто-нибудь уже изобретет чудо-вакцину и вакцинирует всех паникеров, чтобы они перестали паниковать. Или пусть отменят эти чертовы фронтовые сводки и введут цензуру интернета, чтобы народ перестал заводиться от одного упоминания вируса.
Никто никуда ездить не будет ) в пятницу объявят ЧП и комендантский час скорее всего. Все будут следующую неделю дома сидеть.
Anonymous
"Ага. И мрут от него лишь старички за 80! Вот мучался старичек последние 10 лет почечной недостаточностью, или сердечной, или рак какой подхватил (он на старости лет может длиться годами за счет медленного метаболизма в таком возрасте)... И тут вдруг заболел насморком, да кашлем и... помер. Сделали анализ и бААААА, дык вот жеж коронавирус в крови (моче, кале) плавает. Ну стопудов пандемия!"
Anonymous
Обычный грипп. Но статистику можно считать очень по-разному, мы это и знаем и помним. Это во-первых. Во-вторых, кто раньше, в прежние года обследовал каждого помершего и чихнувшего на вирус бродившего в тот период гриппа? Я уверена, что цифры сопоставимы. А сравнивать надо смертность по прежним годам не по средней за год, а за месяц хотя бы, лучше за день конечно. И сравнить все смерти в ИТалии, например, за март 20 года, и все случаи смертей за 19-18-17 за тот же март. А по средней сравнивать за 2019 год и по фактической за 20 г за март, как-то слишком притянуто, не?
Anonymous
А кстати, а как-то можно определить, а не было ли этого корвонвируса и в прошлом году, КОВИД19? Почему решили, что он так молод, с чего? Что раньше его не было. Не обследовали, это да, а то что его не было это далеко не факт. И поэтому м.б. он и есть повально у всех померших, м.б. они уже давным-давно им переболели
Anonymous
Да-да.Это всемирный заговор,флешмоб,инсценировки..там,у них ,в телевизоре.Чарльз с Альбертом тоже в сговоре.И никаких миллиардов Путин на строительство новых больниц не выделял.
Все массово помешались,кроме экспертов с Евы,
Все массово помешались,кроме экспертов с Евы,
Газманов на рентв агитирует ЗА поправки.
Anonymous
Конечно))))) А че изменилось-то?
Как вы не поймёте, МЕРЫ не = реальная ситуация. Меры беспрецедентные, кто ж сплотит. Просто аццкая жесть. Другой вопрос - для чего это все? Вот это больше всего пугает.
Как вы не поймёте, МЕРЫ не = реальная ситуация. Меры беспрецедентные, кто ж сплотит. Просто аццкая жесть. Другой вопрос - для чего это все? Вот это больше всего пугает.
Anonymous
Европейская статистика. Все как и раньше, в прошлые годы.
http://www.euromomo.eu/index.html?fbclid=IwAR0RPbelzati9b6b9RQc2q_WgQ3zLg1NzMDRD4DEaT1y6sCvdO7I2IRgHxg
http://www.euromomo.eu/index.html?fbclid=IwAR0RPbelzati9b6b9RQc2q_WgQ3zLg1NzMDRD4DEaT1y6sCvdO7I2IRgHxg
Anonymous
Вирус есть, но он не стоит того что сейчас творится в мире.
Anonymous
Смотрите, как интересно. И Италия так попала с КВ, и в Китае он начался. Вот не зря КИтай обвиняет США в этой пандемии. https://inosmi.ru/politic/20190325/244809288.html
Anonymous
Я могла понять недели 2-3 назад, когда народ еще искал политические и экономические подоплеки. Но сейчас, на мой взгляд , очевидно, что убытки терпят все, огромные, все ракрыто, масса мероприятий перенесено/отменено. Кривые заболеваемости и смертности чуть ли не вертикально вверх идут. И кто-то еще не верит?
Вы уж меня простите неверующие, но у вас явно проблемы психологического толка. Внутренний страх заставляет вас лихорадочно искать какие-то подтверждения ваших теорий, которые рассыпают с каждым днем. Примите уже как есть ситуацию, и сидите лучше дома по возможности.
Вы уж меня простите неверующие, но у вас явно проблемы психологического толка. Внутренний страх заставляет вас лихорадочно искать какие-то подтверждения ваших теорий, которые рассыпают с каждым днем. Примите уже как есть ситуацию, и сидите лучше дома по возможности.
Anonymous
Для всех неверящих. Пост реального человека, живущего в Италии, своим друзьям и знакомым.
https://vk.com/wall756715_441
https://vk.com/wall756715_441
Anonymous
ВЫХОДНЫЕ объявил. Т.е. чтобы ВЫХОДИТЬ. Народ поймет буквально и будет шляться по улицам города, ходить в гости, поедет на ОТ загород, кто-то в Сочи полетит, кто-то к родне в другие города поедет. Замечательный подарок народу.
Anonymous
Короче, в России все против.
Anonymous
На мой взгляд, все серьезно. Вирус убег из лаборатории, его создавали как биологическое оружие, а раз так, то все разумные страны решили отработать меры борьбы и защиты на случай, если действительно что-то опасное от америкашек убежит, или они решат намеренно запустить. Возможно, вирус и не убег, а его и запустили с целью посмотреть готовность стран к пандемиям, заодно экономику пошатать. Но я за первый вариант. Поэтому относиться надо со всей ответственностью, как к военным учениям. Сейчас террористы еще могут активизироваться...
Anonymous
Это война Китая и США. Кто там что запустил - первые или вторые хз. Или даже не запускал, но качнул лодку экономики и устроил истерию. Карантин или его отсутствие в смысле последствий для этого один куй. Все летит к чертям при любом исходе. Нам расскажут, что все закрылось из-за карантина и поэтому началась рецессия. Но и без карантина она также точно началась бы. То, что накручивается истерика это точно. Окончательные смыслы этого нам пока непонятны. Да-да, есть больные, есть смерти, но все не настолько ужасно, как нам подают. СТранам проще народу рассказать про КВ и закрыться на карантин, чем констатировать экономическую несостоятельность, потому что точно также наипнулись бы отрасли. Возможно позже устроят охоту на ведьм и начнут выяснять , кто же виноват в появление КВ. И виновнику объявят байкот. Наверно США хочет чтоб это был Китай, и тогда введут санкции и дальше по накатанной. Для нашей страны карантин это писдец худший, чем отпустить все и дать людям переболеть по быстрому и умереть тем, кому суждено. Смертность сильно преувеличена, т.к. диагностируют не всех заболевших. Это не популярная мера, да. А возможно, что к лету эпидемия пройдет, никто не знает. Так что я не верю в то, что опасность такая как нам подают. Верю, что нагнетается ситуация искусственно. И потом карантин бессмысленен. Сколько на нем предполагается сидеть? Месяцы , годы, пока не будет вакцины? Это нонсенс полный. Самоизолироваться странам невозможно, людям нечего и не на что будет жрать, откуда будут браться средства на поддержание ЖКХ, энергоснабжение и пр. Чушь собачья. скоро закончатся все эти крантины, потому что все равно все придут к мнению, что пусть все идет как идет, а жизнь и работа продолжается. Поэтому изначально карантины мне не понятны, и вызывают сильное сомнение в их необходимости и сговоре. Да, это война, вот воюют и последствия будут как после войны экономические, и даже смерти будут. Крови не будет и разрушений. Такая интересная война
Anonymous
А когда страны закрывали на карантин, то сколько думали он продлится? Как будут жить и на что люди ,как будет существовать государство, если никто не будет платить налоги? Это изначально полная куйня. Утопическая. Будут вынуждены прекратить карантины, потому что существовать в таком режиме долго страна просто не сможет, ни одна. И тогда либо все волшебным образом вылечатся, вирус не выдержит лета. Срочно появится вакцина. Или скажут - жизнь продолжается, живите, умирайте, работайте, как хотите. И это самый правильный подход. Потом сейчас лето, нет отопительного сезона, а зимой что? Да ну в пень. Я против карантина в РФ. Категорически.
Anonymous
Я не то, чтобы не верила в вирус, я не понимаю в чем его страх-страх.
Понимаю, что если сразу 5 тыс. потребуется ИВЛ аппарат, может этим 5 тыс и не хватить. Это единственная реальная угроза. Больше ничего в этом вирусе страшного не вижу.
Не понимаю, как спокойно человечество относится к ежедневным смертям от голода в количестве 20 тыс. человек в день, а из-за нескольких сотен от вируса, готовы всю жизнь остановить, устроить нервные срывы миллионам.
Понимаю, что если сразу 5 тыс. потребуется ИВЛ аппарат, может этим 5 тыс и не хватить. Это единственная реальная угроза. Больше ничего в этом вирусе страшного не вижу.
Не понимаю, как спокойно человечество относится к ежедневным смертям от голода в количестве 20 тыс. человек в день, а из-за нескольких сотен от вируса, готовы всю жизнь остановить, устроить нервные срывы миллионам.
Anonymous
Конечно не верю. И в мутацию штаммов не верю. И Италии с Испанией не существует.
Вот здесь написано, что в Бергамо за две недели умерло в 4 раза больше людей, чем за весь март прошлого года:
https://doctor.rambler.ru/coronavirus/43911340-nashi-bolnitsy-na-grani-mest-v-reanimatsii-ne-hvatit/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1
https://doctor.rambler.ru/coronavirus/43911340-nashi-bolnitsy-na-grani-mest-v-reanimatsii-ne-hvatit/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1
Anonymous
Балашиха. Парк.
Молодежи все нипочем :mda

Молодежи все нипочем :mda

Anonymous
Именно поэтому не верю. Он ходил с риском заразиться в Коммунарку, и я засомневалась. Дело не в вирусе , а в финансовом кризисе. Вот почему мы в одной связке с другими странами и должны делать как все, не понимаю. Далее , у нас ТУЧА земли и маленьких полупустых городков . Можно отселить всех, включая болеющих чумой и холерой итд. Но заражённые остались почему-то в квартирах. Потом пугалки не выпускать из квартир со штрафом , но не всех. При пандемии можно вывезти все семьи с детьми за город в дома отдыха как самое ценное. Нет , оставили. Слишком много пробелов . И да, маски всем не раздали, но это фигня конечно. Я думаю, идёт какая то торговля за место под солнцем, и они заинтересованы в паузе . Я не финансист, но замедление оборотов капитала имеет какое-то стратегическое значение что-ли. Последнее - основной производитель товаров это Китай, чтобы он наверстал, пауза вполне удобна. Остальное вторично. Имхо.
Anonymous
У меня много вопросов,и я много не понимаю. Ситуация с лайнером. Из 3700+человек в замкнутом пространстве умерло около 10 чел (очень пожилых), заразилось около 400, все выздоровели или вообще не болели. Почему в Германии процент смертности НАМНОГО ниже, чем в Италии и Испании? Страны соседние- доехать на машине можно.
Anonymous
Я. Чем дальше, тем больше не верю.
никто не верит, их с телевизора просят соблюдать карантин, они на детских площадках стоят кучами, как будто не ковид, а фестиваль объявили, у магазинов стоят толпами, беседуют, курят, подростки шатаются с друзьями группами.....никто не верит, хотя уже официально объявлен жесткий карантин, но без жестких ограничений пока, уже ничего, кроме аптек и продуктовых не работает с 28. Мамаша с двумя детьми таскается по торговому центру, не забыла с детей и себя одежду снять, но даже шарфиком лицо не прикрыла....Никто не верит....:( Поверят, только когда по 50 тыс штраф заплатят, и то не все.....
Anonymous
Поражает , что каждый день идут ток шоу в большом кол-ве, где в душных студиях без средств защиты собираются люди обсудить коронавирус! И также проходят все конкурсы, которые ранее начались Голос-дети, Ну-ка все вместе и мн. другие...Лещенко побывал и у Малахова на Привет, Андрее и на др у сестры Игоря Крутого, там все перецеловались разумеется,наобщались. Ксения Собчас сегодня сообщила,что мама заболела пневмонией и в Коммунарке, а она специально с ней не общалась--т.к. могла ее заразить.... А то что в студии своего шоу каждый день может заразить- пофиг?? Странная политика телевидения.
Муж ещё раз разговаривал с другом в Германии. Да, все не работают, но жизнь как прежде, все спокойно, у них 2 каких то мистических заболевших, которых никто не знает. И никто не верит. Правило выхода по 1 члену семьи даже не особо соблюдают. Но по новостям такие страхи им показывают.
ну че, дятел в Иране, кричавший "не верю!" и облизывающий забор мечети уже поверил, проверил и умер. Продолжайте не верить. Только других не подвергайте риску. Сидите дома.
Anonymous
Италия смертность от гриппа в предыдущие годы
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1201971219303285
Сезон 2016/17 умерло от гриппа 24,981
Сейчас за 1.5 месяца умерло 8,215 https://www.worldometers.info/coronavirus/country/italy/
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1201971219303285
Сезон 2016/17 умерло от гриппа 24,981
Сейчас за 1.5 месяца умерло 8,215 https://www.worldometers.info/coronavirus/country/italy/
Anonymous
А сколько реально просидеть в карантине стране? Ресурс ведь ограничен. И ессно политики, объявляя карантин, прекрасно себе в этом отдают отчет, что невозможно сколько угодно долго. Поэтому к лету его снимут при любом исходе. Статистика изменится волшебным образом, как бы там ни было на самом деле. Ну какая страна , кроме разве США и КИтая, в состоянии просидеть полгода на карантине? Тем более, что никто его не соблюдает по факту
Anonymous
Народ разленится и не захочет работать. Сначала ожидание, а потом апатия. Сначала все съедят, потом и есть не захочется . По-моему не все учли.
Anonymous
Многое удивляет. Общепит не был сразу закрыт. Еда готовая на вынос везде, плюй и чихай на нее . Короче, все что надо было сделать теоретически ещё месяц назад, не делали. Вирус это только предлог!!! Макрон конечно круче забирает, чем наши. Он два месяца объявил санитарного ЧП. У меня знакомые с маленьким ребенком заперты в Париже в квартире , ребенок уже только что головой об стены не бьётся. Мне здесь это не надо.
Anonymous
Для тех, кто ещё не понял, что происходит.
Что получил Китай за три последних месяца:
1. Китай эффективно подготовился к войне нового поколения - биологической. Провели учения и показали миру мастер класс и малоэффективность ее против Китая.
2. Провели перепись населения. Быстро и эффективно.
3. Ужесточили цифровую диктатуру. Контроль соцсетей и всех коммуникаций.
4. Создали систему быстрого вычисления всех соцсвязей нужного индивидуума: кто с ним контактирует, с кем ехал в вагоне, где был, с кем общался.
5. Выявили всех нелегалов и многих выдворили из страны
6. В мягком режиме выдворили многих иностранцев. Они сами стремились эвакуироваться. Остальные были идентифицированы и взяты под контроль.
7. Отработали механизм массового и резкого блокирования всей страны.
8. Показали всему миру, на что способен Китай. Посадить на полный карантин 1.5 миллиарда человек, надеть на всех маски — это мощно, также как и построить мега больницу за неделю.
9. Всю страну научили, как следить за гигиеной.
10. Приняли закон, запрещающий употреблять диких животных в пищу, что для многих провинций - норма.
10. Показали всему миру, насколько он зависим от Китая
11. Заморозили производственные цепочки по всему миру, спровоцировав Мировой Кризис.
12. В полиции и службах реагирования массово вводится применение дронов и автоматизированных средств слежения.
13. Отработано создание массовых тепловизорных систем с автоматическим вычислением заданных аномалий.
14. Произведен апгрейд алгоритмов работы видеокамер с распознаванием лиц ввиду ношения людьми масок, сейчас походка человека также учитывается в распознавании личности.
15. Массово и оперативно создаются системы автоматической доставки товаров
16. Отработана система электронного концлагеря.
17. Прекращены протесты в Гонконге и влияние китайского Правительства там выросло.
17. Главное.
Пока мир продолжает сваливаться в кризисную воронку, Китай из неё уже вышел и готов:
- скупать подешевевшие активы
- помогать финансово слабым государствам, увеличивая своё глобальное влияние
- играть на снижении цены на нефть
- создавать новые союзы и альянсы.
Что получил Китай за три последних месяца:
1. Китай эффективно подготовился к войне нового поколения - биологической. Провели учения и показали миру мастер класс и малоэффективность ее против Китая.
2. Провели перепись населения. Быстро и эффективно.
3. Ужесточили цифровую диктатуру. Контроль соцсетей и всех коммуникаций.
4. Создали систему быстрого вычисления всех соцсвязей нужного индивидуума: кто с ним контактирует, с кем ехал в вагоне, где был, с кем общался.
5. Выявили всех нелегалов и многих выдворили из страны
6. В мягком режиме выдворили многих иностранцев. Они сами стремились эвакуироваться. Остальные были идентифицированы и взяты под контроль.
7. Отработали механизм массового и резкого блокирования всей страны.
8. Показали всему миру, на что способен Китай. Посадить на полный карантин 1.5 миллиарда человек, надеть на всех маски — это мощно, также как и построить мега больницу за неделю.
9. Всю страну научили, как следить за гигиеной.
10. Приняли закон, запрещающий употреблять диких животных в пищу, что для многих провинций - норма.
10. Показали всему миру, насколько он зависим от Китая
11. Заморозили производственные цепочки по всему миру, спровоцировав Мировой Кризис.
12. В полиции и службах реагирования массово вводится применение дронов и автоматизированных средств слежения.
13. Отработано создание массовых тепловизорных систем с автоматическим вычислением заданных аномалий.
14. Произведен апгрейд алгоритмов работы видеокамер с распознаванием лиц ввиду ношения людьми масок, сейчас походка человека также учитывается в распознавании личности.
15. Массово и оперативно создаются системы автоматической доставки товаров
16. Отработана система электронного концлагеря.
17. Прекращены протесты в Гонконге и влияние китайского Правительства там выросло.
17. Главное.
Пока мир продолжает сваливаться в кризисную воронку, Китай из неё уже вышел и готов:
- скупать подешевевшие активы
- помогать финансово слабым государствам, увеличивая своё глобальное влияние
- играть на снижении цены на нефть
- создавать новые союзы и альянсы.
Передумал: Дональд Трамп заявил, что денег на карантин в США нет
Президент США Дональд Трамп, недавно обещавший каждому гражданину по две тысячи долларов для поддержки во время пандемии коронавируса, вдруг заявил, что в стране нет денег на карантинные меры.
В связи с тем, что у трети населения попусту нет средств на оплату медицинских услуг, американский лидер заявил, что может отменить карантин через три недели, пишет ВВС.
- Я был бы очень рад, если бы мы открыли страну, и все бы вновь начало работать к Пасхе, - сказал президент США.
В Белом доме уточняют, что Трамп намерен отменить карантинные запреты до Пасхи, которую католическая и протестантская церкви будут отмечать 12 апреля.
- В это время все церкви по всей стране будут заполнены людьми, и я считаю, что это будет прекрасное время, - сказал Трамп,
добавив, что каждый год в стране умирают от простуды и гриппа тысячи людей.
Однако, добавил Трамп, ни из-за гриппа, ни из-за простуды карантин не объявляется, а потому можно и на этот раз не прибегать к такой мере.
- Лекарство, прописанное сейчас, хуже, чем проблема, и, по моему мнению, еще больше людей умрет, если мы позволим всему этому продолжаться, - подытожил Трамп.
https://newizv.ru/news/world/26-03-2020/peredumal-donald-tramp-zayavil-chto-deneg-na-karantin-v-ssha-net
Президент США Дональд Трамп, недавно обещавший каждому гражданину по две тысячи долларов для поддержки во время пандемии коронавируса, вдруг заявил, что в стране нет денег на карантинные меры.
В связи с тем, что у трети населения попусту нет средств на оплату медицинских услуг, американский лидер заявил, что может отменить карантин через три недели, пишет ВВС.
- Я был бы очень рад, если бы мы открыли страну, и все бы вновь начало работать к Пасхе, - сказал президент США.
В Белом доме уточняют, что Трамп намерен отменить карантинные запреты до Пасхи, которую католическая и протестантская церкви будут отмечать 12 апреля.
- В это время все церкви по всей стране будут заполнены людьми, и я считаю, что это будет прекрасное время, - сказал Трамп,
добавив, что каждый год в стране умирают от простуды и гриппа тысячи людей.
Однако, добавил Трамп, ни из-за гриппа, ни из-за простуды карантин не объявляется, а потому можно и на этот раз не прибегать к такой мере.
- Лекарство, прописанное сейчас, хуже, чем проблема, и, по моему мнению, еще больше людей умрет, если мы позволим всему этому продолжаться, - подытожил Трамп.
https://newizv.ru/news/world/26-03-2020/peredumal-donald-tramp-zayavil-chto-deneg-na-karantin-v-ssha-net
Anonymous
Для дебилов неверчщих, Фомы неверчщих вам главное ждать чтобы поверит осталось совсем не долго!!;) вот тетенька написала и мне можно не отвечать ваш бред мне так точно не нужен
Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.
Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.
Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.
Итак, наша реальность на сегодняшний день:
Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.
Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.
Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.
На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра.
Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?
Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.
Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:
- 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.
- 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.
- 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.
- 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.
Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.
В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.
- 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.
- 23 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному максимум раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен. Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.
Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.
Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.
Все это произошло за 1 месяц.
Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.
Это наверное пока все. Кто хочет других подробностей, можете писать в приват, всегда рада помочь.
С любовью.
Ваша Полина.
Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.
Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.
Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.
Итак, наша реальность на сегодняшний день:
Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.
Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.
Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.
На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра.
Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?
Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.
Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:
- 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.
- 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.
- 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.
- 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.
Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.
В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.
- 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.
- 23 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному максимум раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен. Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.
Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.
Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.
Все это произошло за 1 месяц.
Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.
Это наверное пока все. Кто хочет других подробностей, можете писать в приват, всегда рада помочь.
С любовью.
Ваша Полина.
Сейчас встречалась со своим парикмахером. К ним в салон ходит стричься сам доктор Мясников. Так вот все кто там работал напали на него с расспросами, мол, как быть, как дальше жить)). Так он ответил, что им настоятельно рекомендуют сверху всем рассказывать об опасности этого вируса, чтоб сидели все тихо и не высовывались. Так что.... делайте выводы.
Anonymous
Мне больше всего понравился итальянский мэр, который благим матом кричал на ютюбе, что нахрена вы шляетесь по парикмахерским? хоронить всё равно будут в закрытых гробах, никто вашей красивой причёски не увидит...
Думаю, все в доле - Лещенко и томы Хэнскы. Думаю, им поступило предложение помочь «спасти мир» и во благо, это же для спасения, включиться в игру. Так же определенные лаборатории (кто знает, что они там видят в микроскоп). На врачей, понятно, сверху указы спускают, если не хотят потерять работу, а они не хотят, все повторяют.
Эх, не зря наши внедряли карту Мир и Российский интернет.
Думаю, и режиссеры и ними заодно, заказ на фильмы Заражение и прочие, которые готовят население к будущим «повторениям».
Эх, не зря наши внедряли карту Мир и Российский интернет.
Думаю, и режиссеры и ними заодно, заказ на фильмы Заражение и прочие, которые готовят население к будущим «повторениям».
Anonymous
Таких тьма.Кто не верит.И много среди моих друзей и родственников.:(Я в шоке.Мой отец-человек умный,начитанный и не старый,тему эту даже не замалчивает,а не считает нужным об этом говорить,то есть за "тему" не воспринимает:(На карантин "начхать" и вообще в их городе всего 8 человек:dash1 и то это "неправильные пчелы",которые вернулись из Италии.Смысла не видит во всем этом и соблюдать ничего не собирается.
Сестра позвонила и веселым голосом сообщила о недельном отпуске!!! Мои слова,что это начало карантина,всерьез не восприняла.
И каждый раз почти все стандартно-"вот прям дома сидите?вот прям совсем не выходите?":dash1
Видимо,придеться посмотреть российские новости.Что там показывают,как все преподносят,что до сих пор это на уровне шуток.
Сестра позвонила и веселым голосом сообщила о недельном отпуске!!! Мои слова,что это начало карантина,всерьез не восприняла.
И каждый раз почти все стандартно-"вот прям дома сидите?вот прям совсем не выходите?":dash1
Видимо,придеться посмотреть российские новости.Что там показывают,как все преподносят,что до сих пор это на уровне шуток.
В Италии умерло уже 40 медицинских работников от коронавируса. Те , кто не верит, объясните, в обычной жизни, от гриппа , к примеру, тоже за месяц 40 врачей умирают в Италии?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения