344

Для работающих - незапланированный "отпуск". Топ поддержки друг друга.

Девочки, все понятно, что все и так случилось. Не буду обсуждать "за" и "против". Производства останавливают, бизнес без государственной поддержки со всеми сотрудниками летит в жoпу. Не страшно только высокопоставленным чиновникам.

Как выживать, не имея накоплений, но с кредитами? Как платить коммуналки? У меня в МО они в среднем 10 тысяч. Зп сегодня понизили всей конторе, дальше - сокращения. Если сократят, что делать?

У ребенка - выпускной девятый. Впереди - поступление в Москву на коммерческой основе в колледж, которым ребенок бредит уже года три.

Состояние духа ниже плинтуса. Я опасаюсь обсуждать сложную ситуацию, в которой оказались многие. Сейчас многие ипотечники потеряют работу, что будет с ними, я даже думать боюсь.

Давайте поговорим, как не сойти с ума тем, у кого, как у меня, нет поддержки. Уважаемые анонимы, просьба - не писать гадостей. Вопросы типа "чем раньше думала" не обсуждаем. Есть то, что есть. Имейте жалость.

Что я буду делать следующую неделю? Во-первых - высплюсь. Во-вторых, разберу лоджию после ремонта, в-третьих, сяду рисовать с ребенком, в-четвертых, вышивать.

Про все происходящее очень хотела бы сказать, как О'Хара - об этом я подумаю завтра. Но завтра облегчения не принесет.
Поддержим друг друга?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, все понятно, что все и так случилось. Не буду обсуждать "за" и "против". Производства останавливают, бизнес без государственной поддержки со всеми сотрудниками летит в жoпу. Не страшно только высокопоставленным чиновникам.

Как выживать, не имея накоплений, но с кредитами? Как платить коммуналки? У меня в МО они в среднем 10 тысяч. Зп сегодня понизили всей конторе, дальше - сокращения. Если сократят, что делать?

У ребенка - выпускной девятый. Впереди - поступление в Москву на коммерческой основе в колледж, которым ребенок бредит уже года три.

Состояние духа ниже плинтуса. Я опасаюсь обсуждать сложную ситуацию, в которой оказались многие. Сейчас многие ипотечники потеряют работу, что будет с ними, я даже думать боюсь.

Давайте поговорим, как не сойти с ума тем, у кого, как у меня, нет поддержки. Уважаемые анонимы, просьба - не писать гадостей. Вопросы типа "чем раньше думала" не обсуждаем. Есть то, что есть. Имейте жалость.

Что я буду делать следующую неделю? Во-первых - высплюсь. Во-вторых, разберу лоджию после ремонта, в-третьих, сяду рисовать с ребенком, в-четвертых, вышивать.

Про все происходящее очень хотела бы сказать, как О'Хара - об этом я подумаю завтра. Но завтра облегчения не принесет.
Поддержим друг друга?
Тож страшно уже... Ничего такого не придумали) Что будет, то будет)
Европа. Если в России будет такой же уровень поддержки, как и в Европе, согласно принятому антикризисному законодательству, то простой народ может в принципе сидеть на карантине со спокойной душей.

Собственникам малого и среднего бизнеса сейчас не до сна, несмотря на поддержку.
Anonymous
Европа. Нам тоже в первые дни было очень страшно. Но уже через неделю все уже привыкли к новой реальности - живем и радуемся мелочам.
Маску медицинскую удалось купить - радость.
В магазин пришел, а там очереди нет - радость.
Удалось пройтись и подышать свежим воздухом - большая радость.
Anonymous
сорри, если задам неприятный вопрос... почему, если ребенок прям БРЕДИТ конкретным колледжем - он не может поступить туда на бюджет?
Понимаю, что белый зверь уже пришёл.
Но вот конкретно и сиюминутно я очень рада этой выходной неделе.
Ловлю тапки.
Про кредиты сама слышала- переносятся, если доход упал на 30 процентов. Если в серую, то тяжело, конечно.
С поступлениями боль у многих будет, Подстраиваться под ситуацию.
И без карантина в мире коллапс и будут закрытия и увольнения. Только мы ещё и группа риска.
Мы пока работаем...потерять работу очень страшно... Поэтому муж, инвалид-хроник ежеднвно в метро( работает в центре, машину бесплатно не приткнуть никуда. У него еще и испытательный... Больничный не мржет себе позволить.
Anonymous
Просто пожелаю силы духа.
Девочки! Держитесь! Мне тоже очень страшно. Оде. Я одна, без поддержки, детей двое.... пытаюсь искать плюсы для себя, что бы не свихнутся. К сожалению, я даже выспаться не могу- нервяк . И да, я сравним эту ситуацию только с войной. И тогда люди продолжали жить, любить, растить детей...
Anonymous
Мелкий бизнес. Продолжаем работать, как и работали, никаких выходных недель.
Anonymous
Иностранная компания, отменили индексацию ЗП и сегодня-завтра объявят о двух неделях за свой счет. С мая, думаю, грядут сокращения, это беда.
чёта подумалось, что завидую поколению своих родителей, тоисть рожденных в конце 40-х…
на ВОВ они "опоздали"...
детство было хоть и небогатым, но вполне счастливым, и таким... эээ... настоящим :), живым, не то что у нынешних приставок к гаджетам...
молодость - веселые и романтичные 60-е...
у желающих получить нормальное образование для этого были все условия, социальные лифты работали...
детей растили в советской незатейливой стабильности, про их обучение и дальнейшее трудоустройство не парились...
ели экологически нормальную пищу, пусть и без пятисот сортов сыра и без рукколы с авокадами…
лечились бесплатно и вполне неплохо...
про уровень тогдашних театров и кинематографа вообще молчу, плакать хочется от зависти...
единственный треш - 90е, но в то время они были еще не старые, 40 с копейками, хватило сил их пережить и более того - еще успели многое наверстать в золотые нулевые, и по миру покататься в 50+, самый возраст...

моя маман (73 года) сейчас говорит: как же мне жалко и вас, и особенно внуков, какая жесть и пакость вас ожидает, а мне в свете надвигающегося будущего прям и умирать не обидно...
Автор, может ребенку поступать в колледж мечты через 2 года, а сейчас в10-й? За 2 года можно балл аттестата подтянуть и, если даже потом вск равеопридется учиться платно, у вас 2 года отсрочки.

Жопа сейчас будет у всех. Надеюсь выжить, мы же выжили в 90-е и в другие кризисы. И сейчас сможем.
Хочу одного - здоровья близким и остаться человеком, если будет совсем плохо. Сохранить хорошее в себе.
Когда и если сократят, тогда и думать будете. Хоть официально устроены? Тогда и кредиты реструктуризируют, и каникулы ипотечные дадут. Другое дело как у меня, когда закрылась лавочка ип-шная и иди доказывай что ты не верблюд. Но тут сама виновата, больше к частникам ни ногой.
Anonymous
Люди, что бы вы сделали? До конца года есть рассрочка за мебель. 11 тысяч в месяц. Закрыть? Подождать?
Anonymous
Посмотрите процедуру банкротства физ лица. В ней есть и плюсы и минусы. Я лично знаю людей, кто ей пользовался, при чем не совсем обоснованно, те люди совсем не бедные, но ‘оборотисные’, что-ли которые умеют крутиться.
Anonymous
Господи, спасибо за то, что мне не выпала нужда лезть в ипотеку по какой-либо причине. Жилье есть, и не одно. Распланировала в новой квартире очень хороший ремонт, свою мечту. Я не работаю 3 года, муж работает. Я осознанно ушла с работы, чтобы заняться как раз всеми бытовыми вопросами, ибо мужу сложно в будни отвлекаться от работы. И вклады у нас есть больше млн. В общем, вчера я очень психовала. Но я вообще эмоциональный человек. А уж после евы так жесть просто. Удивительно, но вокруг меня люди спокойны все. Одна я психую. Мне уже говорят, не ходи ты на свои форумы, а я хожу и накручиваю.
Автор, желаю вам как можно легче выпутаться из этой ситуации, стоять крепко на ногах и не падать духом.
Anonymous
Контора прямо так отпустила? На удаленку не перевела? Если я правильно помню ваша специализация позволяет. Все знакомые штатные дизайнеры на удаленке без всяких каникул, но местами да, с понижением з/п((. Наша контора с 18го онлайн, сына со вчерашнего дня. У меня внезапный свеженький кредит и 2 аренды. Стараюсь решать проблемы по мере поступления. Тоже хотела бы прибраться и порисовать для души, но каникул мне не дали. Светлана, чесслово, бывали худшие времена. Главное, чтобы все были здоровы, остальное устаканится!)
А меня очень накручивает мама. Ипотек у нас нет, дети выросли. Что будет с достатком - вопрос, конечно, понятно что возможно всё будет значительно хуже. Но поговоришь с моей мамой и хочется в петлю. Всё плохо. Нет, мы не умрем, но будем выживать. В магазинах ничего не будет. И денег не будет. Вот сейчас она поедет на дачу и насажает много-много всего, чтобы хватило еды. А мы будем приезжать и помогать, ничего, зато будет еда. При том что в прошлом году пришлось раздавать добрым людям помидоры вёдрами, коих она насаждая раз в 5 больше, чем мы в состоянии съесть.
Anonymous
Последствия нынешнего кризиса в Европе уже сравнивают с последствиями 2-й мировой. Так что пока хлеб не по карточкам, остальное можно пережить.
Света, держись! Главное- не разъединяться, а поддерживатьдруг друга, как при тяжелых временах. Будем жить днем насущим...
А у нас вчера забрезжил "луч надежды", что можно будет хотя бы неделю переждать, не рисковать зря,не ездить в ОТ, вообще привести хотя бы нервы в порядок. Но, хрен вам по деревне. Никаких выходных, никакой удаленки. Короновирус? Распоряжение президента? Не, не слышали. Млин, подумаешь половина сотрудников в группе риска, эти перемрут, новых наберут за копейки. Т
А мне посоветуйте.
у меня была невозвратная и оплаченная броня отеля в Будапешт на майские.
Писала в сам букинг - просто не ответили ничего.
Написала в сам отель - предложили перенести на другие даты. Ну я выбрала конец декабря с той мыслью, что мб устаканится к тому времени...
Но проблема в том, что конец декабря дороже и надо доплатить еще стописят евро. Вот думаю платить или вообще забить и потерять полностью деньги?
Что на майские не полечу туда уже понятно, либо у нас тут опа будет либо и у нас и у них.

Посоветуйте, что делать ? может както сам букинг помочь вернуть деньги (хотя наверно вряд ли, невозвратная же бронь была). и соглашаться на перенос на декабрь и доплату стописят евро ? или полностью просто потерять уже заплаченное и все?
Anonymous
На самом деле все продолжают работать...Сейчас все министры приказы выпускают по отраслям. Незаменимы, блин.
Anonymous
Наш директор не собирается закрываться на неделю. И поставщики так же. всем плевать на то что "вождь" издал указ. Кто остановит? Это выходные, а не карантин.
Anonymous
Меня нервирует муж. Завтра он возвращается с Тенерифе. Прошу, чтобы домой две недели не показывался((
Anonymous
А медики что говорят? Неделя нестрогого карантина может как-то положительно повлиять на эпидемию?
Anonymous
Мне кажется, вы не одна такая. Даже не кажется, а так и есть.
Что вы сейчас можете сделать? Вот сию минуту пока ситуация летит в штопор. Потому пока ждать развития ситуации. И дальше действовать и объединяться с теми, кто в такой же ситуации, искать законы, по которым можно действовать. Сейчас главное - не психовать, хотя легко сказать, сама в 4 утра проснулась и думаю, куда бежать и что делать, что будет, как спасаться.
у меня нет ни одного знакомого, кто не работает в понедельник
М ы скорее всего работаем небольшая фарфирма. Ну, может, по очереди в отделе выходить будем. Я- группа риска.
Мы и так уже на удаленке, следующую неделю многие работают...
Вторая страница

муж в банке...работают((
папа в связи..работают((
я не работаю)
Anonymous
Одна подруга в коммерческой фирме, вторая - в ПФР, обе на следующей неделе работают.
Вот и получается, как всегда. В телебаченье одно, наяву другое.
Anonymous
Мы тоже работаем всю неделю. Но за двойную оплату, что очень неплохо. Если не введут ЧС по стране и не запретят людям появляться на улицах, конечно.
Anonymous
Неделю сидим, а потом группе риска предложат больничный (ФГУП)
можно скроюсь
Я в крупном банке работаю (не Сбер и не ВТБ) мы работаем в обычном режиме наа след. неделе. Пока во всяком случае такая информация. Мосбиржа работает. Все силовые структуры (МВД, ФСБ, ФСИН, СК, Минобороны). Студенты тоже не все отдыхают. Та же академия ФСБ учится, никто пока не отпускал их на след. неделю. Про других (мвд, например) не знаю. Продовольственные магазины, аптеки, поликлиники - само собой. Куча народу в мск добирается до мест работы общ. транспортом, многие с пересадками. То же мне, карантин, то же мне нерабочая неделя.
Anonymous
Хочу Вас поддержать. Тоже отправили "отдыхать", госпредприятие. Но. Оклад-то выплатят, а он мизерный, а премион - фигу. Сейчас думаю, что хорошо, что премиальные деньги не расфигарила, кое-какая подушка безопасности есть. По крайней мере, до конца года, ежели чего, с оплатой кредита на скромную жизнь хватит. Ситуация неутешительная, не спорю. Но и это пройдет. Помню, в 98 была беременная, когда рубль рухнул. Все взлетело раза в 4 - коляски, все принадлежности. Ухватили только итальянскую машину Ардо за 600 у.е., только на нее хватило)) Пашет до сих пор, родимая)) Так что нас не возьмешь так просто, переживали и худшее, хотя бы 90-е взять, когда был продуктовый коллапс и талоны. Ничего, выжили. Прорвемся!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения