Для работающих - незапланированный "отпуск". Топ поддержки друг друга.
Девочки, все понятно, что все и так случилось. Не буду обсуждать "за" и "против". Производства останавливают, бизнес без государственной поддержки со всеми сотрудниками летит в жoпу. Не страшно только высокопоставленным чиновникам.
Как выживать, не имея накоплений, но с кредитами? Как платить коммуналки? У меня в МО они в среднем 10 тысяч. Зп сегодня понизили всей конторе, дальше - сокращения. Если сократят, что делать?
У ребенка - выпускной девятый. Впереди - поступление в Москву на коммерческой основе в колледж, которым ребенок бредит уже года три.
Состояние духа ниже плинтуса. Я опасаюсь обсуждать сложную ситуацию, в которой оказались многие. Сейчас многие ипотечники потеряют работу, что будет с ними, я даже думать боюсь.
Давайте поговорим, как не сойти с ума тем, у кого, как у меня, нет поддержки. Уважаемые анонимы, просьба - не писать гадостей. Вопросы типа "чем раньше думала" не обсуждаем. Есть то, что есть. Имейте жалость.
Что я буду делать следующую неделю? Во-первых - высплюсь. Во-вторых, разберу лоджию после ремонта, в-третьих, сяду рисовать с ребенком, в-четвертых, вышивать.
Про все происходящее очень хотела бы сказать, как О'Хара - об этом я подумаю завтра. Но завтра облегчения не принесет.
Поддержим друг друга?
Как выживать, не имея накоплений, но с кредитами? Как платить коммуналки? У меня в МО они в среднем 10 тысяч. Зп сегодня понизили всей конторе, дальше - сокращения. Если сократят, что делать?
У ребенка - выпускной девятый. Впереди - поступление в Москву на коммерческой основе в колледж, которым ребенок бредит уже года три.
Состояние духа ниже плинтуса. Я опасаюсь обсуждать сложную ситуацию, в которой оказались многие. Сейчас многие ипотечники потеряют работу, что будет с ними, я даже думать боюсь.
Давайте поговорим, как не сойти с ума тем, у кого, как у меня, нет поддержки. Уважаемые анонимы, просьба - не писать гадостей. Вопросы типа "чем раньше думала" не обсуждаем. Есть то, что есть. Имейте жалость.
Что я буду делать следующую неделю? Во-первых - высплюсь. Во-вторых, разберу лоджию после ремонта, в-третьих, сяду рисовать с ребенком, в-четвертых, вышивать.
Про все происходящее очень хотела бы сказать, как О'Хара - об этом я подумаю завтра. Но завтра облегчения не принесет.
Поддержим друг друга?
Собственникам малого и среднего бизнеса сейчас не до сна, несмотря на поддержку.
Маску медицинскую удалось купить - радость.
В магазин пришел, а там очереди нет - радость.
Удалось пройтись и подышать свежим воздухом - большая радость.
Но вот конкретно и сиюминутно я очень рада этой выходной неделе.
Ловлю тапки.
С поступлениями боль у многих будет, Подстраиваться под ситуацию.
И без карантина в мире коллапс и будут закрытия и увольнения. Только мы ещё и группа риска.
на ВОВ они "опоздали"...
детство было хоть и небогатым, но вполне счастливым, и таким... эээ... настоящим :), живым, не то что у нынешних приставок к гаджетам...
молодость - веселые и романтичные 60-е...
у желающих получить нормальное образование для этого были все условия, социальные лифты работали...
детей растили в советской незатейливой стабильности, про их обучение и дальнейшее трудоустройство не парились...
ели экологически нормальную пищу, пусть и без пятисот сортов сыра и без рукколы с авокадами…
лечились бесплатно и вполне неплохо...
про уровень тогдашних театров и кинематографа вообще молчу, плакать хочется от зависти...
единственный треш - 90е, но в то время они были еще не старые, 40 с копейками, хватило сил их пережить и более того - еще успели многое наверстать в золотые нулевые, и по миру покататься в 50+, самый возраст...
моя маман (73 года) сейчас говорит: как же мне жалко и вас, и особенно внуков, какая жесть и пакость вас ожидает, а мне в свете надвигающегося будущего прям и умирать не обидно...
Жопа сейчас будет у всех. Надеюсь выжить, мы же выжили в 90-е и в другие кризисы. И сейчас сможем.
Хочу одного - здоровья близким и остаться человеком, если будет совсем плохо. Сохранить хорошее в себе.
Автор, желаю вам как можно легче выпутаться из этой ситуации, стоять крепко на ногах и не падать духом.
у меня была невозвратная и оплаченная броня отеля в Будапешт на майские.
Писала в сам букинг - просто не ответили ничего.
Написала в сам отель - предложили перенести на другие даты. Ну я выбрала конец декабря с той мыслью, что мб устаканится к тому времени...
Но проблема в том, что конец декабря дороже и надо доплатить еще стописят евро. Вот думаю платить или вообще забить и потерять полностью деньги?
Что на майские не полечу туда уже понятно, либо у нас тут опа будет либо и у нас и у них.
Посоветуйте, что делать ? может както сам букинг помочь вернуть деньги (хотя наверно вряд ли, невозвратная же бронь была). и соглашаться на перенос на декабрь и доплату стописят евро ? или полностью просто потерять уже заплаченное и все?
Что вы сейчас можете сделать? Вот сию минуту пока ситуация летит в штопор. Потому пока ждать развития ситуации. И дальше действовать и объединяться с теми, кто в такой же ситуации, искать законы, по которым можно действовать. Сейчас главное - не психовать, хотя легко сказать, сама в 4 утра проснулась и думаю, куда бежать и что делать, что будет, как спасаться.

папа в связи..работают((
я не работаю)