Для работающих - незапланированный "отпуск". Топ поддержки друг друга.
Девочки, все понятно, что все и так случилось. Не буду обсуждать "за" и "против". Производства останавливают, бизнес без государственной поддержки со всеми сотрудниками летит в жoпу. Не страшно только высокопоставленным чиновникам.
Как выживать, не имея накоплений, но с кредитами? Как платить коммуналки? У меня в МО они в среднем 10 тысяч. Зп сегодня понизили всей конторе, дальше - сокращения. Если сократят, что делать?
У ребенка - выпускной девятый. Впереди - поступление в Москву на коммерческой основе в колледж, которым ребенок бредит уже года три.
Состояние духа ниже плинтуса. Я опасаюсь обсуждать сложную ситуацию, в которой оказались многие. Сейчас многие ипотечники потеряют работу, что будет с ними, я даже думать боюсь.
Давайте поговорим, как не сойти с ума тем, у кого, как у меня, нет поддержки. Уважаемые анонимы, просьба - не писать гадостей. Вопросы типа "чем раньше думала" не обсуждаем. Есть то, что есть. Имейте жалость.
Что я буду делать следующую неделю? Во-первых - высплюсь. Во-вторых, разберу лоджию после ремонта, в-третьих, сяду рисовать с ребенком, в-четвертых, вышивать.
Про все происходящее очень хотела бы сказать, как О'Хара - об этом я подумаю завтра. Но завтра облегчения не принесет.
Поддержим друг друга?
Вам - здоровья и поменьше зла в жизни.
Вариант 10 класс и потом ВУЗ вашего ребенка совсем не устраивает?
Отпуск оплачивает работодатель. Что не так?
Если бы все было плохо то человек переживал бы как накормить ребенка а не как оплатить его капризы ради которых он сам не готов стараться
Речь как раз о том что у многих проблема не с платным образованием а куда серьезнее. И на этом фоне колледж выглядит просто издевательством
Ничего не рухнуло. Автора может и не сократят еще, а вы уже подвели итог.
Стоимость обучения равна трем окладам. И где их взять, если сократят?
Но может поэтому мои дети учатся на бюджете, а не ждут что мама с папой в клювик положат
Работу я тогда нашла за 2 недели.
А платное обучение это нечто такое что обязательно нужно оплатить? бесплатное образование уже вообще не ценится?
Я на самом деле считаю, что вы психологически правы. Не надо нагнетать. Но позитив уходит вместе с деньгами с карты.
Бесплатное образование, увы, у нас рАвно обучение с маргиналами в техникумах и "колледжах". Не всегда, но часто. В колледж, куда хочет дочь Sobber нет бесплатного.
А, работаю еще дома немного, но в кризис и работать будет не с кем(
Ну а какой еще вариант?
Кстати, кто что знает про субсидии на коммуналку? Имея ипотеку, она положена?
Я не жалуюсь, констатирую факт. Переживем и это, никуда не денемся. Пособие по бир дадут, потом по уходу оформлю. Это я ход своих действий описала. Пала сейчас, что одежды ребенку накупила впрок, это тоже расход, а я все из штатов онлайн за дешево покупала.
Ну и сразу работать начну, если будет с кем.
Шапки из мериноса вяжу, только кому онищас нужны?) Буду вязать «в стол», может к зиме поутихнет и продастся)
Пока так. Но это ж не первая жопа на нашей памяти
Покажите закон, по которому откажут
И почему собственник, который получил квартиру или несколько квартир в наследство, не может его продать? И чем он отличается от ипотечника?
Закон жду, название и номер
https://oms.msk.ru/novie-kriterii/
Смешно будет если окажется что после выплаты ипотеки вы окажетесь в минусе по сравнению с вашей официальной зарплатой
Командовать можете у себя на кухне что бы муж ваш оторвал зад от дивана и пошел семью обеспечивать!
Решила просто пока по течению. Тоже подумаю завтра об этом. Держаться надо всем, а тут склоки на ровном месте.
Моя сестра в Хельсинки живет. Сейчас отправили в бесплатный отпуск на 3 месяца. Дали отсрочку по ипотеке и государство оплачивает коммуналку которая 350 евро... Еще дали бы пособие, но она студентка сейчас, к сожалению... Пособие 1300 евро.
Например ставка рефинансирования ЦБ равняется 8,25%, прибавим к этому ещё 10% и получим 18,25%. Если процентная ставка по вашему вкладу не превышает эту цифру, то платить налог нет необходимости. Если же она перешагивает этот порог, то платить придётся.
вы часто так ловко укладываете вклады или тоже лукавите?)))
А вот зачем вы врали что налог на вклады и что не в курсе что налог берется? Просто нагнетаете панику своей ложью?
Вас кто то заставлял бизнесом заниматься?
Просто она еще и студентка, получает стипендию. На этом основании ей не дали пособие.
Собственникам малого и среднего бизнеса сейчас не до сна, несмотря на поддержку.
А это значит, налоги потом поднимут.
Мама довольна, ей три тыщи обещали. 30 евро.
Нам уже сказали, чтоб французы готовились к огромному экономическому и социальному кризису. Нечем им особо помогать.
Держитесь, что сказать? Будем делать с тем, что представится после эпидемии.
Маску медицинскую удалось купить - радость.
В магазин пришел, а там очереди нет - радость.
Удалось пройтись и подышать свежим воздухом - большая радость.
а сейчас с результатами егэ это лотерея при сдаче тестов и при распределении потоков желающих
да и бюджетные места тупо сокращаются, на некоторые специальности вообще нет бюджета
Ну и для подмосквичей там по определению бюджета нет. Мы решили вопрос с московской регистрацией, но это не поможет.
А то смешно выглядит, деточка хочет что делать бедной маме.
Для всех пятерок в 9 классе не требуется быть гением.
В одном случае ребенок знает что должен пахать чтобы что то иметь в жизни, а во втором ребенок с детства знает что мама купит любую хотелку и можно не стараться.
И да, если тот другой поймет что ему не нужен этот колледж то это к лучшему. Хуже будет если ему придется догонять отличников и он уже в колледже станет другим человеком и поймет что колледж ему не нужен а мама уже деньги потратила
Но вот конкретно и сиюминутно я очень рада этой выходной неделе.
Ловлю тапки.
Но я, как автор, пока радуюсь этой неделе, меня она напрягла.
Об остальном подумаю завтра, как и автор.
С поступлениями боль у многих будет, Подстраиваться под ситуацию.
И без карантина в мире коллапс и будут закрытия и увольнения. Только мы ещё и группа риска.
на ВОВ они "опоздали"...
детство было хоть и небогатым, но вполне счастливым, и таким... эээ... настоящим :), живым, не то что у нынешних приставок к гаджетам...
молодость - веселые и романтичные 60-е...
у желающих получить нормальное образование для этого были все условия, социальные лифты работали...
детей растили в советской незатейливой стабильности, про их обучение и дальнейшее трудоустройство не парились...
ели экологически нормальную пищу, пусть и без пятисот сортов сыра и без рукколы с авокадами…
лечились бесплатно и вполне неплохо...
про уровень тогдашних театров и кинематографа вообще молчу, плакать хочется от зависти...
единственный треш - 90е, но в то время они были еще не старые, 40 с копейками, хватило сил их пережить и более того - еще успели многое наверстать в золотые нулевые, и по миру покататься в 50+, самый возраст...
моя маман (73 года) сейчас говорит: как же мне жалко и вас, и особенно внуков, какая жесть и пакость вас ожидает, а мне в свете надвигающегося будущего прям и умирать не обидно...
Поэтому в 90 годы волну не ловил, мы не голодали конечно, но по законам военного времени жили скромно и ругали бандитов, которые все гребут....
и даже сейчас, когда уже возраст и больницы-санатории, папа пытается себя ограничивать - нет, планшет мне не нужен, мне не разобраться. возраст. Нет, твой ненужный смартфон мне не нужен...
АААААААА... хорошо в последней больнице на обследовании увидел у мужиков, как здорово, когда телевизер в кармане))))
молюсь всем богам, он разрешил себе иметь современный смартфон!!! счастлив!!! осваивает!!! и я надеюсь впарить ему ее и планшет.
а наши дети немного другие, как и мы ... стратегия выживания другая. Они просто не потерпят изоляции и ограничений, найдут способ вывернуться, я верю. Они уже видели мир, они привыкли к открытым границам.

Спасибо!
кстати, а это никак нельзя монетизировать? типа, недорогие консультации по оптимизации бюджета и повышению КПД домохозяйства в трудные времена :)
Если всё будет плохо - ничо, поразмораживаем )))
Мороженые ягоды, те, что либо вразвес, либо в Метро СС большими мешками.
Съезжу на рынок - если там сейчас есть дешевые овощи - их позамораживаю.
Кактотаг.
Если всё будет сложно - это будет подспорьем на первое время. И даст время на реакцию.
Никакой морозилки не хватит )))
Съесть - вообще не проблема, проблема растянуть на максимальный срок, если жопа.
в 90-е ( не зря из называют лихие) достигла определенного уровня благосостояния и была жестоко убита за него же.И в то же время был убит Листьев.Все силы московской милиции были брошены на это преступление, и было уже не до кого..В итоге я осталась одна в 16 лет..
Так что, для кого то 90-е пережили , а для очень многих -страшное время... которое не пережили..мой 10 -11 класс -наш круг окружения -начинающие или уже находившиеся в ОПГ пацаны (тогда мы не знали конечно чем они занимаются)
В итоге -похороны за похоронами и чуть чуть красивой жизни ...
А уж про невозможность посмотреть мир и говорить нечего.
Как сказал Высоковский "мое детство разрушила война ,а старость - перестройка
Так вот поколение помладше то же рухнуло с 90-ми
Кинематограф всего мира доступен в любой момент любой фильм.
Дочь отучилась в МГУ ВМК бесплатно, сын сейчас учится. Трудоустройство - практически с первого раза, зарплата больше, чем у вас, подозреваю.
Жопа сейчас будет у всех. Надеюсь выжить, мы же выжили в 90-е и в другие кризисы. И сейчас сможем.
Хочу одного - здоровья близким и остаться человеком, если будет совсем плохо. Сохранить хорошее в себе.
Автор, желаю вам как можно легче выпутаться из этой ситуации, стоять крепко на ногах и не падать духом.
У меня нет ипотеки, просто подумала о тех, у кого она есть.
Я на удаленке уже несколько месяцев по состоянию здоровья. Контора сейчас из-за вируса переведена на режим "удаленка по желанию". Следующую неделю все по домам. У нас же производство, его останавливают.
Спасибо вам за добрые слова! :chr6
В банковском секторе сейчас плевать хотели на неделю выходных, там хоть платят нормально
у меня была невозвратная и оплаченная броня отеля в Будапешт на майские.
Писала в сам букинг - просто не ответили ничего.
Написала в сам отель - предложили перенести на другие даты. Ну я выбрала конец декабря с той мыслью, что мб устаканится к тому времени...
Но проблема в том, что конец декабря дороже и надо доплатить еще стописят евро. Вот думаю платить или вообще забить и потерять полностью деньги?
Что на майские не полечу туда уже понятно, либо у нас тут опа будет либо и у нас и у них.
Посоветуйте, что делать ? может както сам букинг помочь вернуть деньги (хотя наверно вряд ли, невозвратная же бронь была). и соглашаться на перенос на декабрь и доплату стописят евро ? или полностью просто потерять уже заплаченное и все?
вот нашла, но не знаю, актуально ли сейчас 8(499)271-8736
еще в инете нашла такие тел:
Служба поддержки Booking.com (для звонка из России) 8 (800) 100-62-82. звонок по России бесплатный. Служба поддержки Booking.com (для международных звонков) +44 20 3320 2612
1. Если Вы сделали заказ через Букинг, маловероятно, что отель по своей инициативе сможет отменить или поменять Вам бронь. Конечно, всегда бывают исключения, но как правило, если Вы сделали заказ через посредника (Букинг или другая компания), через посредника придется и менять/отменять.
2. На Букинг, как и на прочие компании, сейчас не дозвониться. Таких, как Вы, как я, как мы все, у них сотни тысяч :) Представляете какой шквал обращений у них сейчас? Даже не пытайтесь звонить. Напишите им мэйл и терпеливо ждите ответа. Они отвечают не в порядке получения, а в порядке заказанных дат. То есть, они раньше ответят кому-то, у кого "горит" бронь в начале апреля (как раз пасхальная неделя в Европе, отели практически под завязку), а потом уже Вам, у вас бронь на май.
3. Авиакомпании (мне пришлось иметь дело с четырьмя разными компаниями и с разбросом полетов с середины марта до конца апреля) действуют по той же системе "кто раньше летит, того раньше и обслуживаем". В моих случаях:
-Иберия дала полный возврат стоимости полета в форме ваучера, который можно использовать до декабря (поднимут ли потом цены авиакомпании, желая возместить ущерб - баааааааальшой вопрос, на который пока нет ответа у нас, клиентов)
-SAS Scandinavian Airlines прислали подтверждение того, что моя просьба в процессе разбора и что я получу ваучер на полет позднее
-Air Europa (испанская компания) поменяла даты полета, в этом случае заказ был сделан как раз через посредника, который поставил на своем сайте формуляр, надо было ввести другие даты полета, я поменяла на май (а там посмотрим, как будет), они через несколько дней прислали подтверждение на новые даты с оговоркой, что "в случае если продлится эта экстренная ситуация можно будет поменять опять", дополнительной оплаты не потребовали.
-British Airways предложил выбор между ваучером и новой датой полета. Выбрала ваучер, пока не получила ответа.
4. С отелями похожая ситуация. В случае с бронированием через посредника, они вернули деньги за НЕВОЗВРАТНЫЙ букинг, но это был возврат на счет клиента на самом сайте, то есть тот же ваучер, который можно потом использовать на другую бронь на любой отель, но через того же посредника. Те брони, которые были сделаны напрямую через отель без предоплаты, просто отменились, еще одна бронь оплаченная целиком отелю, была отменена и прислали на почту ваучер на эту же сумму на другую бронь в этой же сети отелей.
с авиабилетами проще, рейс уже отменен, деньги надеюсь получить в штатном режиме.
https://youtu.be/AgrVKbiH0lQ
Что вы сейчас можете сделать? Вот сию минуту пока ситуация летит в штопор. Потому пока ждать развития ситуации. И дальше действовать и объединяться с теми, кто в такой же ситуации, искать законы, по которым можно действовать. Сейчас главное - не психовать, хотя легко сказать, сама в 4 утра проснулась и думаю, куда бежать и что делать, что будет, как спасаться.
вся контора отдыхать. только бухгалтерия себе пропуски на работу в выходные дни оформила.
Это временно. У нас так было 2 недели назад. Мы тоже ходили на работу. Я радовалась что можно ездить по опустевшим дорогам.
Это будет очень небольшая часть населения.
Сверхжадность. Они даже смерти не боятся, только баблосы в глазах. Ну или думают, если не бедные, то с того света достанут все равно.
папа в связи..работают((
я не работаю)
Либо уж карантин вводил жесткий. Либо без этих каникул с гуляниями и шашлыками.
Телебач-четотам - такого слова не существует
Курам на смех эта неделя.
Как в течении одной недели и без строгого карантина он надеется приостановить вирус?
Большинство не будет соблюдать никаких рекомендаций, поведут детей на игровые площадки.
Нет межбанка для юриков, очень простимулирует их неработу.
ЦБ свои рекомендации ближе к вечеру родил