169
Anonymous
Все остальное
27.03.20 14:07

От чего откажитесь из насущного в кризис и после

Я уже в декабре стала отказываться от нужных, но не первой необходимости вещей.
Было не просто, в первую очередь психологически, но деньги, которые я тратила на излишества и приятности, я стала откладывать на счёт, копить подушку...
Кто бы знал, что уже в марте так рванет.
Итак, от чего я отказалась:
Маникюр ( было сложно, тяжёло и непривычно);
Педикюр ( тут пофиг, но к лету буду страдать, наверное);
Брови покраска и форма и ресницы ( покраска) ( теперь так себе, выгляжу старше, так как свои брови не угольные чёрные, грусненько Канеш);
Стрижка, покраска волос и укладка;
Зона бикини ( теперь у меня там настоящие таёжные заросли непролазные, ну и пофиг);
Химчистка ( купила средства для стирки пуховиков);
Прачка ( купила средства для подкрахмаливая постельного);
Театры;
Кино ;
Кафе и рестораны;
Поездки;
Покупки одежды и обуви и белья;
Косметика декоративная свела к минимуму, закупила пару месяцев назад по чуть-чуть;
Ухаживающая косметика свела к минимум миниморум.
Ещё надо ужиматься, конечно, пока думаю как и в чем.
А что у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже в декабре стала отказываться от нужных, но не первой необходимости вещей.
Было не просто, в первую очередь психологически, но деньги, которые я тратила на излишества и приятности, я стала откладывать на счёт, копить подушку...
Кто бы знал, что уже в марте так рванет.
Итак, от чего я отказалась:
Маникюр ( было сложно, тяжёло и непривычно);
Педикюр ( тут пофиг, но к лету буду страдать, наверное);
Брови покраска и форма и ресницы ( покраска) ( теперь так себе, выгляжу старше, так как свои брови не угольные чёрные, грусненько Канеш);
Стрижка, покраска волос и укладка;
Зона бикини ( теперь у меня там настоящие таёжные заросли непролазные, ну и пофиг);
Химчистка ( купила средства для стирки пуховиков);
Прачка ( купила средства для подкрахмаливая постельного);
Театры;
Кино ;
Кафе и рестораны;
Поездки;
Покупки одежды и обуви и белья;
Косметика декоративная свела к минимуму, закупила пару месяцев назад по чуть-чуть;
Ухаживающая косметика свела к минимум миниморум.
Ещё надо ужиматься, конечно, пока думаю как и в чем.
А что у вас?
Anonymous
От презервативов отказалась
Anonymous
Все что делают руками другие люди я могу сделать себе сама. И маникюр и педикюр и даже покраску. Про ситрку пуховиков как-то даже стыдно упоминать. В театры ходить точно перестану. Оставлю я себе спортзал.
Anonymous
Я бы не отказывалась от отличного спортзала и возможности делать эпиляцию. Но все закрыли, думаю месяца на два точно.
Та что выбора нет.
Отказались от встреч с друзьями и походов в ресторан и кинотеатры тоже не по своей воле.
Anonymous
Откажусь от молодого любовника, накладно будет, оставлю старого мужа, для доживания.
Anonymous
Я зимой заводила топ, кто отлично отдохнул на каникулах бесплатно.
Так народ тааак моськи кривил, мол фууууу гадость какая, а оказалось очень даже актуально.
Anonymous
Я от этого всего еще в 2008 году отказалась. С тех пор лучше не стало.
Anonymous
Брови покраска и форма и ресницы.
_____________________________________________________________________________________________
Красить их нет необходимости, а наращивала всего три раза за всю жизнь.

Отказалась от клининга, прибегала к их услугам очень редко, а теперь совсем отказалась в целях безопасности.
Через полгода многие откажутся почти от всего, тогда перекличку и сделаете
Anonymous
Оставьте брови и волосы!!! Это будет хоть немного спасать общий вид.
Anonymous
У меня два вопроса очень личных: 1. почему у вас ТАМ непролазная тайга? Вы не можете сама (о ужас) убрать это? Либо салонные процедуры, либо зарастать как самка Йети? 2. Зачем вам угольно-черные брови, у вас волосы на голове угольно-черные?
Anonymous
Брови можно покрасить самостоятельно. Зону бикини убрать кремом. И т.д.
Anonymous
Ни от чего. В тоску вгоняет только невозможность путешествовать. Волосы пока не крашу. Декоративной косметикой не пользуюсь. Бикини убираю кремом. Уходовой минимум и хватит надолго. К подологу на педикюр как ходила, так и планирую ходить. Маникюр сама. Ресницы сама крашу, брови хорошие. Как-то так....
Anonymous
И так от всего почти отказалась, оставлю:
- стрижку раз в 4-5 месяцев (крашу сама)
- педикюр раз в 4 месяца (гиперкератоз)
- театры на галерке (зря что ли гречу запасала, на еде сэкономлю)
Anonymous
Я вот все ходила-страдала. Некрасивая у меня входная дверь. Надо менять, надо ставить сразу хорошую - недешево это. Деньги есть, но..
Старадала. Хожу по квартире, посмотрю на дверь - бляяя, ужасная дверь, расстраивалась сильно.
Тут трах-бах - кризис, небольшой облом, сорвалась подработка и еще кое-что, а я телевизор только что купила дорогой - для интерьерУ, так он нафиг не нужен. Все сразу.
И я в минусе почти. Паниковала дня три, чесаться вся начала.
И вот смотрю я на дверь - нормальная дверь, господи, еще 10 лет простоит. А прямо ПЕРЕЖИВАЛА.
Anonymous
Хотела отменить психолога, но тревога такая, что поддержка все равно нужна. Муж мою тревогу вынести не может, раздражается, хотя сам в панике, но не говорит. К тому же психолог мне помогает разобраться, куда двигаться дальше.
Anonymous
Ничего. Я и так нищеброд)))))
Anonymous весёлый
Волосы всегда сама крашу, маникюр тоже делаю сама и еще сухой маникюр ( самоклейка) практикую, если куда то в люди. А сейчас и не надо. Зона бикини и прочее бреется под ноль прекрасно и быстро. Главное делать это регулярно. Брови свои, ттт, растут, как надо. В кинотеатры ходить не люблю. Вечно и в обычное время там кто то кашляет, чихает или экраном телефона светит в глаза рядом, еще и деньжищи за это плати офигенные, дома скачаешь и посмотришь. Что там еще? Кафе рестораны вообще мимо - я хорошо готовлю. С друзьями давно уже в сетях и по вацапу все. Покупаю самое бюджетное, даже от инет заказа отказалась - там были позиции « сверх», так сказать, сегодняшних нужд, лишнее это, ни к чему. Книг хороших у букинистов накупила ( Ева. Ру. - спасибо!!! Подсказали!), туалетной бумагой, гречкой и макаронами затарились. В ближайшем магазине есть ВСЕ, если захочется чего-то. Смотрим по вечерам хорошие фильмы, читаем интересные книги, гуляем в лесу с собакой.
Anonymous
Пришлось пока отказаттся от театра и кино. А, и на стрижку не успела. Химчистка понадобится нескоро.
А без остального и так живу прекрасно.
купите краску для бровей и ресниц
Anonymous
Ой...все вышеперечисленное мне и так не особо. Маникюры-педикюры (гигиенические, а больше мне и не надо) делаю дома. Эпиляцию - тоже, причем везде (пардон за информацию). Но мне много и не надо - почти все лазером убрано еще раньше, потому мелочь осталась.
Ресницы подкрашиваю дома тоже уже чертову прорву лет - у меня концы выгорают. Брови и так темные, красить не надо. Подправляла всегда сама - ну модет пару раз была в салоне. а сейчас еще отращиваю, благо мода. Скоро как Фрида Калло буду ходить!
Краска пока не нужна, выручает тональный бальзам и хна. Стричься...давно не стриглась, только подравниваю концы и челку. Все равно волосы почти не распускаю. Если нужна укладка - то минимальной тоже обхожусь. Косметики хватит еще лет на 10 при таких темпах, как я ее использую. Кремов и прочей "уходовки" - тоже надолго.
Поездки - ну это да, но не из-за нехватки денег, а из-за карантина.
Кафе - да как-то и раньше не часто ходила, теперь тоже отказаться придется не из-за денег.
А так - а ХЕЗ, вроде все есть...одежды -обуви в свое время тоже чет нагребла немеряно :-(. Теперь скорее распродавать буду.

Про прачку вообще не поняла: а что, машинки дома нет стиральной?

От спорта вряд ли откажусь, но у меня снаряжение все уже есть, а подбоком горы. Ну и от членства в спортзале с сауной тоже - без сауны не могу.
Да мы уже давно отказались от всего лишнего. В течение последних лет трех. Даже не знаю, от чего еще отказываться.
Anonymous
Сок в пакетах не покупаю, компоты варю. Йогурт нет , вместо него кефир.
Anonymous
Позвонила провайдеру интернета, поторговалась, плачУ за месяц теперь 650 руб вместо 900.
Anonymous
На море отдыха не будет, зачем вам эпиляция?
Anonymous
Автор, вы странно тему назвали.
В нормальной жизни никто от своих привычек или покупок- путешествий не откажется.
Но если средства не позволяют, то всем придется отказыватьтся от части своей жизни
Anonymous
Походы в рестораны, музеи, кино и театры придется приостановить. Маникюр тоже подождет. Косметики полно дома - и декоративной и ухаживающей, волосы я ни разу не красила, готовить умею.
Ни от чего. Постараюсь избегать многолюдных мест. Мяса стала больше есть, возможно, из-за появления собаки. Не понимаю, зачем от чего-то отказываться. Вчера с дочкой зверушкам надобностей побольше накупили, а то вдруг зоомагазины прикроют.
Не отказываюсь ни от чего и плюс продолжаю работать без всяких выходных, правда дома заставили на следующей неделе. Клиент не может, он дома, поэтому я от клиента завишу.
Для меня ничего не меняется, жаль что только позакрывали все вокруг.
Anonymous
Судя по всему, придется фитнес и занятия младшего ребенка переводить в онлайн пока. :( Потом - посмотрим.
[-0<Сейчас пришлось отказаться от спортзала, путешествий. Театры/музеи/ рестораны по фигу.
Если жопа будет после. хз. Хотелось бы оставить маникюр (удобно), спортзал (организм требует). Путешествия - будут ли деньги? В 90-е было не до поездок, я тогда о винограде мечтала и бананах. Только бы не это[-0<
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения