От чего откажитесь из насущного в кризис и после
Я уже в декабре стала отказываться от нужных, но не первой необходимости вещей.
Было не просто, в первую очередь психологически, но деньги, которые я тратила на излишества и приятности, я стала откладывать на счёт, копить подушку...
Кто бы знал, что уже в марте так рванет.
Итак, от чего я отказалась:
Маникюр ( было сложно, тяжёло и непривычно);
Педикюр ( тут пофиг, но к лету буду страдать, наверное);
Брови покраска и форма и ресницы ( покраска) ( теперь так себе, выгляжу старше, так как свои брови не угольные чёрные, грусненько Канеш);
Стрижка, покраска волос и укладка;
Зона бикини ( теперь у меня там настоящие таёжные заросли непролазные, ну и пофиг);
Химчистка ( купила средства для стирки пуховиков);
Прачка ( купила средства для подкрахмаливая постельного);
Театры;
Кино ;
Кафе и рестораны;
Поездки;
Покупки одежды и обуви и белья;
Косметика декоративная свела к минимуму, закупила пару месяцев назад по чуть-чуть;
Ухаживающая косметика свела к минимум миниморум.
Ещё надо ужиматься, конечно, пока думаю как и в чем.
А что у вас?
После кризисных ситуаций начинаешь на все смотреть другими глазами, многое вообще тщета и суета ради суеты)
В моей жизни были и 90-ые, и все прочие события, которые происходили в нашей стране. Поэтому моя выживаемость максимальна. Без многого можно обойтись и при этом не выглядеть плохо, не быть голодной и не ходить в рванье.
Есть для того, чтобы не сдохнуть, это, согласитесь, так себе жизнь... не за горами жёсткий депресняк при таком раскладе...
Хочется все же жить полной жизнью, кмк.
Но вопрос в том, как жить в предлагаемых условиях.
Если у вас жесткий депресняк от того, что вы без эпиляции и со своими бровями сама справиться не можете, то вы да, на грани вымирания))
Ну вы лично, раз без всего этого обходитесь!?!
Радую себя катанием на велике в парке, фотопрогулкой с камерой, беговой дорожкой, хорошим фильмом перед сном, интересной книжкой или статьей в метро по дороге на работу...
Театры-музеи никогда не любила.
И никогда не путешествовали?
Какие книжки вы при этом читаете? Как заработать миллион не вставая с дивана?
Путешествовала. И по заграницам, и по России, и на олинклюзиве, и своим ходом, и даже совсем дикарем с палатками ))
Книжек "как заработать" ни разу не читала. Последнее, что прочла из художественной литературы - Свет в окошке Логинова. Сегодня в метро начала статью о митохондриальных нарушениях.
Не люблю смотреть как кто-то выступает. Сама выступать люблю.
Не люблю рассматривать картины в худгалереях. А сама рисую.
Мне кажется, мы бы с вами сдружились, но я живу далеко.
Это у вас не опыт самостоятельной жизни и принятия решений в критический период. Это ваше отрочество))
я не могу
кто-то и без книг может
Все - дополнительные плюшки.
Зайти быстро выпить кофе - это можно. Сидеть в ресторане - нет, давно уже не сижу, времени жаль.
Прачка, химчистка - нет, жаль времени и сил. Дома машинка на 10 кг, все туда.
В кино не ходим лет 10 уже, все смотрим дома на проекторе. Нюхать в кинотеатре мерзкий поп-корн, слушать чавканье людей, терпеть рекламу - ни за что!
В театр раз в год можно сходить, чаще - нет потребности.
Декоративной косметикой в свои 44 года и так пользуюсь по минимуму, это просто копейки, не о чем говорить. В ухаживающую не верю ни на грош, всю жизнь пользуюсь кремами типа нивеа, внешностью более чем довольна.
Одежду, обувь, белье - покупаю по-прежнему, без ужимок. Люблю демократичные марки, которые производят хлопковые вещи.
Поездки - временно невозможны. Границы так-то закрыты.
Себе покупала за 250 000, теперь вот думаю...
Та что выбора нет.
Отказались от встреч с друзьями и походов в ресторан и кинотеатры тоже не по своей воле.
Так народ тааак моськи кривил, мол фууууу гадость какая, а оказалось очень даже актуально.
И тут вдруг 4 страны сразу? Грузию и Украину, какие еще две?
Или вы западную Европу объездили?
_____________________________________________________________________________________________
Красить их нет необходимости, а наращивала всего три раза за всю жизнь.
Отказалась от клининга, прибегала к их услугам очень редко, а теперь совсем отказалась в целях безопасности.
Ресницы вообще ни разу не наращивала, но красила, да, это избавляет от необходимости пользоваться тушью и делает взгляд более выразительным и молодым.
От клиринга да, тоже отказалась, не из за вирусов, а из за денег.

Один раз с воском был вообще ужас - прилепила туда эту тряпочку, а она не отдирается. Долго отковыривала. Кожа ведь очень тонкая и чувствительная.
Принцип, как у воска, но легче работать на самой себе - не течет, не застывает, проще контролировать.
Но я только ручной методикой делаю, бандажная мне вообще не подходит.
Спасибо.
Ручная методика это что? Это без полосочек?
И пасту покупаю готовую, сама не варю - не умею и не хочу учиться ))
Сама тайгу могу убрать, конечно, но зачем? Так красиво, как в салоне на смогу, смогу только сделать короткую длину.
Брови чёрные и чёрные ресницы делают меня визуально моложе. Свои волосы блонд, но не платина, свои брови и ресницы от природы чёрные, но с годами как то выгорели.
Кожу надо очень туго натягивать и эпилятор вести очень плотно к коже.
- стрижку раз в 4-5 месяцев (крашу сама)
- педикюр раз в 4 месяца (гиперкератоз)
- театры на галерке (зря что ли гречу запасала, на еде сэкономлю)
Старадала. Хожу по квартире, посмотрю на дверь - бляяя, ужасная дверь, расстраивалась сильно.
Тут трах-бах - кризис, небольшой облом, сорвалась подработка и еще кое-что, а я телевизор только что купила дорогой - для интерьерУ, так он нафиг не нужен. Все сразу.
И я в минусе почти. Паниковала дня три, чесаться вся начала.
И вот смотрю я на дверь - нормальная дверь, господи, еще 10 лет простоит. А прямо ПЕРЕЖИВАЛА.
А без остального и так живу прекрасно.
Ресницы подкрашиваю дома тоже уже чертову прорву лет - у меня концы выгорают. Брови и так темные, красить не надо. Подправляла всегда сама - ну модет пару раз была в салоне. а сейчас еще отращиваю, благо мода. Скоро как Фрида Калло буду ходить!
Краска пока не нужна, выручает тональный бальзам и хна. Стричься...давно не стриглась, только подравниваю концы и челку. Все равно волосы почти не распускаю. Если нужна укладка - то минимальной тоже обхожусь. Косметики хватит еще лет на 10 при таких темпах, как я ее использую. Кремов и прочей "уходовки" - тоже надолго.
Поездки - ну это да, но не из-за нехватки денег, а из-за карантина.
Кафе - да как-то и раньше не часто ходила, теперь тоже отказаться придется не из-за денег.
А так - а ХЕЗ, вроде все есть...одежды -обуви в свое время тоже чет нагребла немеряно :-(. Теперь скорее распродавать буду.
Про прачку вообще не поняла: а что, машинки дома нет стиральной?
От спорта вряд ли откажусь, но у меня снаряжение все уже есть, а подбоком горы. Ну и от членства в спортзале с сауной тоже - без сауны не могу.
В нормальной жизни никто от своих привычек или покупок- путешествий не откажется.
Но если средства не позволяют, то всем придется отказыватьтся от части своей жизни
Для меня ничего не меняется, жаль что только позакрывали все вокруг.
Если жопа будет после. хз. Хотелось бы оставить маникюр (удобно), спортзал (организм требует). Путешествия - будут ли деньги? В 90-е было не до поездок, я тогда о винограде мечтала и бананах. Только бы не это[-0<
Не худший вариант))