Раскол общества, как при гражданской:-(
Вот больше всего печалит ситуация не сама с вирусом и его действием. А что Больше беспокоит не то, что пандемия (или ее фикция), а что люди на разные лагеря разделяются:-(.
Злобствуют, бесятся, стебутся - паникуют, кошмарят.
Сейчас и здрузьями-знакомыми потеряются доверие и связи.
И родные перессорятся...
А нам же еще жить всем вместе - работать, учиться, общаться.
Так хочется, чтобы все поспокойнее сейчас стали. Понятно, что ева не показатель, здесь конечно категоричность что в одну, что в другую сторону зашкаливает раз в 10!
Так что евочки, оставьте все это здесь, не несите в жизнь. Хотя, и по группам Ватсап тоже уже видно, как люди занимают ту или иную точку зрения.
И главное, каждый думает, что он то разобрался.
А как можно разобраться, находясь В ситуации. Только потом можно будет проанализировать и сделать какие-то выводы. И то многое останется под вопросом.
Или думаете, пройдет вирус, все забудется, и мир-дружба-жевачка?
Злобствуют, бесятся, стебутся - паникуют, кошмарят.
Сейчас и здрузьями-знакомыми потеряются доверие и связи.
И родные перессорятся...
А нам же еще жить всем вместе - работать, учиться, общаться.
Так хочется, чтобы все поспокойнее сейчас стали. Понятно, что ева не показатель, здесь конечно категоричность что в одну, что в другую сторону зашкаливает раз в 10!
Так что евочки, оставьте все это здесь, не несите в жизнь. Хотя, и по группам Ватсап тоже уже видно, как люди занимают ту или иную точку зрения.
И главное, каждый думает, что он то разобрался.
А как можно разобраться, находясь В ситуации. Только потом можно будет проанализировать и сделать какие-то выводы. И то многое останется под вопросом.
Или думаете, пройдет вирус, все забудется, и мир-дружба-жевачка?
Я другое наблюдаю: люди сближаются, становятся внимательнее к своими родным и даже к соседям.
В группах вотсапп у меня тихо.
Вокруг меня мирно.
Если брать короновирус, то у нас у всех одна позиция ( родители, семья брата). У коллег из отдела та же.
2. Референдум и обнуление
по степени убавления я бы так расположила влияние событий на раскол общества.
От вируса раскола не заметила
Одни знакомые и коллеги отошли в моей голове в класс паникеров, в будущем всегда буду иметь это ввиду при общении, контактах и работе, не думала, что они такие. Вторые оказались адекватными, для них и в будущем буду делать больше и помогать больше.
Есть в этих лагерях те, кто неприятно удивили и те, кто приятно порадовали. Осадок останется навсегда. Навстречу паникерам уже вряд ли когда либо пойду... зарубочки остались.
Еще раз убедилась, что муж и я на одной волне, а также старшая дочь, а мелкий куда я, туда и он.
Мать не могу загнать дома сидеть. Сегодня эта... пожилая женщина, курильщица с 30-летним стажем, поскакала в магазин, хотя продуктов дома валом, но "хлеб невкусный". Мы живем в другом районе, ехать на такси и везти ей хлеб не можем. :(
Свекр, 72, тоже отговаривается, мол, помру и ладно. Еле сдерживаюсь, чтоб не напомнить, сколько стоят похороны в наше время, память-то свежа, полгода назад свекровь похоронили.
Я не думаю, что они прям категорически заболеют, но елки-палки, безответственность всегда адекватных и ранее дисциплинированных людей раздражает. Оба в группе риска, обоим предлагают помощь, нельзя сказать, чтоб оба прям общественники и без общества жизни не мыслят. Но нет, сейчас прямо надо "назло бабушке отморозить уши", чтоб показать, что они сами с усами.
Мама уговаривает привезти к ней внука на период карантина, мол, соскучилась... :) Хотя еще месяц назад мне пришлось его забрать, хотя я на строгом постельном была из-за перелома позвоночника, потому что "я с ним устала". Ну как это назвать?
Я читаю еву - и у меня волосы на голове карандашом встают. Молодые против стариков, верующие в коронавирус против неверующих, москвичи против понаехов, малодетные против многодетных, работники против предпринимателей... И это всё в тот момент, когда надо объединиться против всеобщей беды. Люди, что творится с нами? Мы совсем человеческий облик потеряли или ещё есть надежда?
Сознание да,меняется.Уже даже скучаю по нашему бухгалтеру,а всего две недели назад только при упоминании ее имени,начиналась нервная почесуха;-)
На самом деле для меня люди разделились сейчас это правда, сразу выделила тех, кто «надрачивает» руки целыми днями антисептиком, закупает продукты в магазинах и трясётся. Это люди не умеющие здраво мыслить, анализировать ситуацию, а сразу поддаваться панике. В обычной жизни теперь буду иметь ввиду об их особенностях. К сожалению таких много...