173

Раскол общества, как при гражданской:-(

Вот больше всего печалит ситуация не сама с вирусом и его действием. А что Больше беспокоит не то, что пандемия (или ее фикция), а что люди на разные лагеря разделяются:-(.
Злобствуют, бесятся, стебутся - паникуют, кошмарят.
Сейчас и здрузьями-знакомыми потеряются доверие и связи.
И родные перессорятся...
А нам же еще жить всем вместе - работать, учиться, общаться.
Так хочется, чтобы все поспокойнее сейчас стали. Понятно, что ева не показатель, здесь конечно категоричность что в одну, что в другую сторону зашкаливает раз в 10!
Так что евочки, оставьте все это здесь, не несите в жизнь. Хотя, и по группам Ватсап тоже уже видно, как люди занимают ту или иную точку зрения.
И главное, каждый думает, что он то разобрался.
А как можно разобраться, находясь В ситуации. Только потом можно будет проанализировать и сделать какие-то выводы. И то многое останется под вопросом.
Или думаете, пройдет вирус, все забудется, и мир-дружба-жевачка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот больше всего печалит ситуация не сама с вирусом и его действием. А что Больше беспокоит не то, что пандемия (или ее фикция), а что люди на разные лагеря разделяются:-(.
Злобствуют, бесятся, стебутся - паникуют, кошмарят.
Сейчас и здрузьями-знакомыми потеряются доверие и связи.
И родные перессорятся...
А нам же еще жить всем вместе - работать, учиться, общаться.
Так хочется, чтобы все поспокойнее сейчас стали. Понятно, что ева не показатель, здесь конечно категоричность что в одну, что в другую сторону зашкаливает раз в 10!
Так что евочки, оставьте все это здесь, не несите в жизнь. Хотя, и по группам Ватсап тоже уже видно, как люди занимают ту или иную точку зрения.
И главное, каждый думает, что он то разобрался.
А как можно разобраться, находясь В ситуации. Только потом можно будет проанализировать и сделать какие-то выводы. И то многое останется под вопросом.
Или думаете, пройдет вирус, все забудется, и мир-дружба-жевачка?
Интересная тема
Anonymous
Ага. Я ИП , уж как сейчас нас матерят по всем форумам- и зажрались, и чего вам-то выть, и так лопатой гребете бабло...И не дай бог пикнуть, что терпишь убытки, побольше, чем многие! А еще, нас угораздило в Европу съездить и вернуться раньше- вы б видели как некоторые экземпляры аж злорадство скрыть не могут "ну, что, съездили? Так вам и надо!" Первая в жизни поездка европейская кстати, была. Пролетарии они злые..
Anonymous
Это ваша зона обитания.
Я другое наблюдаю: люди сближаются, становятся внимательнее к своими родным и даже к соседям.
Anonymous
Крым больше разделил.
Anonymous
Да давно уже нас поделили вдоль и поперек. Это государственная политика как минимум последнего десятилетия, странно, что вы только сейчас заметили.
Anonymous
Не знаю.
В группах вотсапп у меня тихо.
Вокруг меня мирно.
Есть такое.
Anonymous
Не нагнетали бы, все бы добрые были. Сегодня открыла новости - " как накажут пенсионеров...". Наказать старых людей... Вдумайтесь, до чего мы дошли , чтобы так вот сформулировать ! Насчёт знакомых - вообще эта тема с вирусом никого не интересует. Больных знакомых нет. Еву читаю все меньше, жизнь реальная другая ..
Anonymous
в моем окружении все спокойно.
Anonymous
Не встречала никаких лагерей в жизни.. На какие лагеря можно поделиться? На тех, кто не верит в силу вируса и на тех, кто соблюдает все правила? В чем яблоко раздора?
В окружении истерит только одна дама, которая никогда не работала, сдает дедову квартирку, на еду и немудрящую одежду ей хватает. А больше и не надо ничего. Рубится в сетевые игры целыми днями. Девочке 39 годиков.
Anonymous
На какие лагеря, вы о чём?
Разделились в 14 году. Сейчас - нет. Ева - это просто место спора.
Если брать короновирус, то у нас у всех одна позиция ( родители, семья брата). У коллег из отдела та же.
1. Крым
2. Референдум и обнуление
по степени убавления я бы так расположила влияние событий на раскол общества.
От вируса раскола не заметила
Я заметила раскол в курсах продажи и покупки доллара. Мне очень стыдно.
Anonymous
У нас с мужем разная)) Я спокойно к этому отношусь , как к простуде. А он.. он приходя домой в ванной комнате развешивает свои вещи и включает ультрафиолет.. Сеголня я поехала в магазин , так кое как отбилась от респиратора! Пытался нацепить!
Anonymous
Я не оптимист,а реалист.Есть такое в обществе.По крайней мере я,руки не подам человеку,предлагающего медикам (российским,на минуточку) отселиться,сделать это за свой счет не пудрить другим мозг.Типа,пусть эта "гопота" сама расхлебывает,а мне и так хорошо.
Раскол почувствовала и сделала для себя выводы.
Одни знакомые и коллеги отошли в моей голове в класс паникеров, в будущем всегда буду иметь это ввиду при общении, контактах и работе, не думала, что они такие. Вторые оказались адекватными, для них и в будущем буду делать больше и помогать больше.
Есть в этих лагерях те, кто неприятно удивили и те, кто приятно порадовали. Осадок останется навсегда. Навстречу паникерам уже вряд ли когда либо пойду... зарубочки остались.
Еще раз убедилась, что муж и я на одной волне, а также старшая дочь, а мелкий куда я, туда и он.
Anonymous
Я вот с пожилыми родственниками начала ругаться. :(
Мать не могу загнать дома сидеть. Сегодня эта... пожилая женщина, курильщица с 30-летним стажем, поскакала в магазин, хотя продуктов дома валом, но "хлеб невкусный". Мы живем в другом районе, ехать на такси и везти ей хлеб не можем. :(
Свекр, 72, тоже отговаривается, мол, помру и ладно. Еле сдерживаюсь, чтоб не напомнить, сколько стоят похороны в наше время, память-то свежа, полгода назад свекровь похоронили.
Я не думаю, что они прям категорически заболеют, но елки-палки, безответственность всегда адекватных и ранее дисциплинированных людей раздражает. Оба в группе риска, обоим предлагают помощь, нельзя сказать, чтоб оба прям общественники и без общества жизни не мыслят. Но нет, сейчас прямо надо "назло бабушке отморозить уши", чтоб показать, что они сами с усами.
Мама уговаривает привезти к ней внука на период карантина, мол, соскучилась... :) Хотя еще месяц назад мне пришлось его забрать, хотя я на строгом постельном была из-за перелома позвоночника, потому что "я с ним устала". Ну как это назвать?
У нас дома раскол происходит). Муж не паникует, но на мой взгляд стал прям чистюлей. И руки моет часто, вчера в магазине одну девушку к себе не подпустил, перегородив тележкой))). А я вируса сама не боюсь, но от этих карантинных мер у меня психоз начинается. И это еще неделя не началась почти. Как он меня терпит не знаю)). Надолго ли его хватит. Я постоянно ворчу и недовольна. Сама это осознаю, но не могу ничего поделать.
Anonymous
Да жуть!
Я читаю еву - и у меня волосы на голове карандашом встают. Молодые против стариков, верующие в коронавирус против неверующих, москвичи против понаехов, малодетные против многодетных, работники против предпринимателей... И это всё в тот момент, когда надо объединиться против всеобщей беды. Люди, что творится с нами? Мы совсем человеческий облик потеряли или ещё есть надежда?
Перевербовала мужа. Мнительный астеник. Прочитала ему мнение Онищенко и ещё одного вирусолога насчёт пользы прогулок. Почему то осмелел. В момент собрался, помыл голову, побрился, убежал сейчас за хлебом))) Взял самодельную маску на всякий случай, где очереди не поцдет. Я прям вздохнула, он меня за неделю просто доконал своими мрачными настроениями. Как то так. Сейчас пойду в одиночку гулять, где пусто.
AnonymousЦАО
Разжигается ненависть между людьми. Скоро начнется гражданская война. Все к этому и идет. Москвичи против понаех и наоборот. Заграничные евы будут наблюдать в бинокль. Недаром уже про онлайн камеры спрашивают в разных городах.
Anonymous
Мы не ругаемся, если только по прежним бытовым вопросам, но несильно, но я сейчас в состоянии психоза, даже уроки не заставляю делать, я не верю, что Школа вообще когда нибудь будет. Я не знаю больше, к чему готовить, какие предметы сдавать и куда поступать. Поэтому минус ругань с дочкой на тему учебы. Очень переживаю из-за здоровья, потому что у нас должны быть плановые процедуры и даже операция, и меня на эту тему сильно плющит. За мам боюсь, но так и не решила, везти на дачу или нет. Про работу вообще молчу. Тупо надеюсь, что все выдумано, Китай всех купит и все вернётся более менее на круги своя и мы попадём к врачам. Эта мысль мне помогает. О плохом думать не могу, иначе...
Почему правительство постоянно на заседаниях и никто не заболел? Почему Песков общался с заболевшим, а допускается к Президенту? У меня очень много этих почему.
Anonymous
Среди знакомых все спокойно, в вирусных топах отметилось максимум 150 теток, из них активных штук 30. Ну и миллионное население России в противовес)
Anonymous
Штормит немного только на форуме,но все равно вроде свои-привыкла;-)
Сознание да,меняется.Уже даже скучаю по нашему бухгалтеру,а всего две недели назад только при упоминании ее имени,начиналась нервная почесуха;-)
А почему так много фейков? Вчера и сегодня гоняют аудио сообщения, их как будто специально держали к выходным перед карантином.
Anonymous
А мне не до точек зрения. Я ночью нажимаю кнопку доставки продуктов, а то днем она не работает. А в час ночи работает у нас на доставку на неделю вперед. Канада. Туалетной бумаги и бумажных полотенец на доставку не дают вообще. Самая дорогая картошка, яйца ждешь неделю - не привезли. В общем, учимся заказывать морковку и огурцы на неделю вперед. Наш основной чай давно разобрали, не ждали, пока я проснусь. Надеюсь, что мой шампунь еще есть... Ура... в кладовке обнаружились конфеты из русского магазина. Делаю обыск по всем углам, мало ли что еще завалялось. Сметаны заказываю по 10 банок на всякий случай. В общем, учимся жить, не выходя из дома. Кто бы мог подумать?.. Надо было бочку меда закупить... А кто знал?
Anonymous
Я не из лагеря отрицателей-пофигистов, но и не из лагеря психопатов. Вирус не отрицаю, но и не шарахаюсь от страха.
На самом деле для меня люди разделились сейчас это правда, сразу выделила тех, кто «надрачивает» руки целыми днями антисептиком, закупает продукты в магазинах и трясётся. Это люди не умеющие здраво мыслить, анализировать ситуацию, а сразу поддаваться панике. В обычной жизни теперь буду иметь ввиду об их особенностях. К сожалению таких много...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения