Раскол общества, как при гражданской:-(
Вот больше всего печалит ситуация не сама с вирусом и его действием. А что Больше беспокоит не то, что пандемия (или ее фикция), а что люди на разные лагеря разделяются:-(.
Злобствуют, бесятся, стебутся - паникуют, кошмарят.
Сейчас и здрузьями-знакомыми потеряются доверие и связи.
И родные перессорятся...
А нам же еще жить всем вместе - работать, учиться, общаться.
Так хочется, чтобы все поспокойнее сейчас стали. Понятно, что ева не показатель, здесь конечно категоричность что в одну, что в другую сторону зашкаливает раз в 10!
Так что евочки, оставьте все это здесь, не несите в жизнь. Хотя, и по группам Ватсап тоже уже видно, как люди занимают ту или иную точку зрения.
И главное, каждый думает, что он то разобрался.
А как можно разобраться, находясь В ситуации. Только потом можно будет проанализировать и сделать какие-то выводы. И то многое останется под вопросом.
Или думаете, пройдет вирус, все забудется, и мир-дружба-жевачка?
Я другое наблюдаю: люди сближаются, становятся внимательнее к своими родным и даже к соседям.
мои друзья-знакомые кстати все едины практически - сидят на удаленке уже давно, кто куда-то ездил самоизолировался сознательно. и прочее.
есть друзья у кого своя фирма, я позвонила наоборот пожелала чтоб максимально им продолжить работать (оборудование для ресторанов, мелкая бытовая техника,автозапчасти), дала идею - может им сейчас курьеров и доставку перевести на продукты. просто со своими пожилыми матерями им не надо общаться сейчас, благо живут отдельно.
есть часть молодежи, кто продолжает тусить, но они передвигаются на своих авто, снимают помещения (волейбол, танцы) только для своей компашки и соответственно тоже берегут родных, общаются только этой вот тусовкой - тоже норм считаю .
так что в целом за свое окружение близкое не переживаю.
но в обществе тенденция не очень. даже по-поводу поправок не было таких баталий.
Правда, никаких волейболов и танцев пока, народ на карантине.
Мы старой соседке завозим продукты иногда чтобы она не таскалась в магазин.
просто у меня трое детей, по две-три группы на каждого
плюс районных городских 5-6
по интересам и всяким нужностям 4-5
ну вот ева еще в придачу, как отражение общества, вернее определенной прослойки.
кстати Вы тоже тут:-). ну и видите что творится. а я и говорю не про близкое окружение, а про дальнее.
да еще всякие фейсбуки и т.д. - это вообще общемировые сообщества. и там тоже разделение.
так что по одной деревне не получится судить:-)
Маленьких детей у нас нет, взрослый сам ходит куда ему надо.
Мы в североамериканской стране. Никакого разделения у нас не наблюдаю. Народ понимает что надо дистанцироваться и не таскаться по улице. Собак выходят - друг к другу не подходят. Чтобы заразу не разносить.
но там есть конечно и моложе нее, все кто не семейный. да они по-прежнему в своих залах где и раньше тренировались. в Голицино вот поедут на выходные следующие. ну если не прикроют их конечно.
мои танцы, ну тоже с молодежью:-) в Буфф на лесной до сих пор работают, судя по группе Ватсап. до 50 человек дискотеки хастл работали в пятницу.
может на этой неделе будет построже.
но мы в меньшинстве это я понимаю, в оппозиции...
их страна уже прошла точку невозврата. Домайданились дятлы.
у меня вначале тоже было тихо, но потихоньку начинает расходится.
причем в одних - сплошные шуточки и стеб.
в других чуть ли не кошмарят, но по-крайней мере осуждают неверущих и не изолирущихся.
так интересно наблюдать, вот какой тренд изначально задан большинством в группе тот и поддерживается. остальным похоже лучше со своим противоположным мнение не соваться, начинают клевать...
Если брать короновирус, то у нас у всех одна позиция ( родители, семья брата). У коллег из отдела та же.
в жизни, конечно, поспокойней было, но таки единодушия я лично не наблюдала
Кстати, рядом и ниже люди пишут о том же, что я.
Вы из Крыма просто, наверное?
Два мира - два детства, однако
Интеллигенция никак не может быть равнодушной и аполитичной, это люди думающие.
Но на еве был бой, проклятия и ненависть.
После этого Ева стала злой по-настоящему. Мне кажется, что корона больше объединяет. Здесь реальная беда.
2. Референдум и обнуление
по степени убавления я бы так расположила влияние событий на раскол общества.
От вируса раскола не заметила
Меня муж вообще отказывается брать в магазин. Но у нас в магазин ограниченное число людей только пускают.
у меня на этот раз как ни странно папа раньше забеспокоился чем мама. стал на работу еще в феврале на машине ездить, а не на метро.
мама до последнего бегала по плановым визитам к врачам (онкология и надо лекарство выписать было)
но к счастью сейчас пришли к общему знаменателю и уехал на дачу.
а еще раньше я от них изолировала детей (живем на одной площадке).
в прошлом году мне кори хватило - дети нормально поболели, а вот папа 63 года тяжело. причем заразили даже не дети мои, а жители хостела во дворе:-(
Чихает в воздух, ни фига не соблюдает. И вообще у него этап отрицания.
нету грит эпидемии (((
Одни знакомые и коллеги отошли в моей голове в класс паникеров, в будущем всегда буду иметь это ввиду при общении, контактах и работе, не думала, что они такие. Вторые оказались адекватными, для них и в будущем буду делать больше и помогать больше.
Есть в этих лагерях те, кто неприятно удивили и те, кто приятно порадовали. Осадок останется навсегда. Навстречу паникерам уже вряд ли когда либо пойду... зарубочки остались.
Еще раз убедилась, что муж и я на одной волне, а также старшая дочь, а мелкий куда я, туда и он.
А пока смотрите данные по миру и держите в голове, что продолжительность жизни в росии в принципе ниже
Мать не могу загнать дома сидеть. Сегодня эта... пожилая женщина, курильщица с 30-летним стажем, поскакала в магазин, хотя продуктов дома валом, но "хлеб невкусный". Мы живем в другом районе, ехать на такси и везти ей хлеб не можем. :(
Свекр, 72, тоже отговаривается, мол, помру и ладно. Еле сдерживаюсь, чтоб не напомнить, сколько стоят похороны в наше время, память-то свежа, полгода назад свекровь похоронили.
Я не думаю, что они прям категорически заболеют, но елки-палки, безответственность всегда адекватных и ранее дисциплинированных людей раздражает. Оба в группе риска, обоим предлагают помощь, нельзя сказать, чтоб оба прям общественники и без общества жизни не мыслят. Но нет, сейчас прямо надо "назло бабушке отморозить уши", чтоб показать, что они сами с усами.
Мама уговаривает привезти к ней внука на период карантина, мол, соскучилась... :) Хотя еще месяц назад мне пришлось его забрать, хотя я на строгом постельном была из-за перелома позвоночника, потому что "я с ним устала". Ну как это назвать?
Свекры заперлись и не выходят.
Маман сказала, фиг вам, а не сидеть дома, помру - похороните.
Но эти две милые женщины (свекровь и матушка) общаются между собой. И последнее время исключительно в режиме ругани на заданную тему.
Свекров у меня нет.
Я читаю еву - и у меня волосы на голове карандашом встают. Молодые против стариков, верующие в коронавирус против неверующих, москвичи против понаехов, малодетные против многодетных, работники против предпринимателей... И это всё в тот момент, когда надо объединиться против всеобщей беды. Люди, что творится с нами? Мы совсем человеческий облик потеряли или ещё есть надежда?
Много аналогов придумали к слову -неадекват,а мне тут видится обычная распущенность и безответственность.
В реальной жизни живут все же другие люди.
И да- пишется частично под никами, за что пишущим все же спасибо.
Сознание да,меняется.Уже даже скучаю по нашему бухгалтеру,а всего две недели назад только при упоминании ее имени,начиналась нервная почесуха;-)
"В Ванкувере вовсе не стало туристов, никто не кормит бомжей, они голодные и агрессивные. Неохраняемые парковки засыпаны битым стеклом автомобильных окон — бомжи ищут поживу. Закрывшийся магазин дорогой спортивной одежды «Лу-лу-лемон» на Робсоне пытались грабить уже трижды, после чего его витрины закрыли толстыми листами фанеры. Там же выбили окна в раньше популярной блинной. На днях заколотили витрины фанерой и несколько других магазинов в этом ранее популярном туристическом квартале. Похоже, толстая фанера скоро станет дефицитным материалом. Чтобы ограничить доступ людей в парки, власти в них закрыли парковки – и на Капилано, и в Стенли-парке. Хорошо ещё, что в последний можно от нас легко ходить пешком. Закрыли даже птичий заповедник в Дельте – теперь привыкшие объедаться дармовым зерном утки тоже, видимо, голодают и скоро будут бросаться на людей. "
Если бы ему было хуже рубля, то рубль бы подорожал по отношению к нему, а не подешевел.
НО! Есть канадские бизнесы, которые работают на Америку. Они туда продали - получили БОЛЬШЕ, а зарплаты работникам уплатили МЕНЬШЕ. Уборщица пришла, потребовала больше на 50 долларов убрать в их офисе - они ее погнали, а кто будет убирать? Но больше они же ей не дали. Новую позовут.
Короче, смысл такой, что в каждой семье, на каждой работе и так далее - разный расклад.
Одно дело, если человек на ставке получает в канадских долларах одну и ту же сумму, он едет во Флориду - у него неудача. Кто-то работает на Америку - ему нормально.
Масса народу работает на Америку дистанционно или туда продают.
Это все разные подсчеты.
Обесценился канадский доллар для тех, кто покупает в Америке или американские товары покупает. Если он продает в Америку пусть даже свой труд в онлайне, он ничего не теряет.
Это все сложно. У всех по-разному.
Так ведь, если дома сидеть, все время пьешь чай. Тогда и нужна бочка меда. Если бегать по городу, то не до меда. Так что у всех все по-разному.
Кто знал, что будем дома сидеть? Мы бы наварили варенья специально ведрами :)))))).
Если кто-то делает что-то на Америку, у него прибыль. Если кто-то решил купить американский товар или ему маркетинг делает американская компания, - у него УБЫЛЬ.
Нет, это все намного сложнее. В каждой семье уникальный подсчет.
Например, у канадцев дачи во Флориде. Можно сейчас продать и получить много в канадских долларах. Но ему, может, они не нужны. Куда он их денет? Зачем ему эти доллары? Он что, мяса на них купит???
Это все не так просто.
Рубль нам тут до лампочки в Канаде. КРОМЕ пенсионеров с российскими пенсиями и теми, кто в РФ сдает свои квартиры каким-нибудь киргизам, пока они в Канаде.
Да, некоторые получают тут деньги из России. Но у них и других проблем полно без этого. Им не до курса рубля.
Мало кто еще есть кто ночью "работает" и имеет при этом такой узкий кругозор.
Ах да, это действительно Принцесс со своим картоном. Тьху, нечистый.
""Тем жителям Альберты.....наступают тяжелые времена, вероятно, до конца года - пришло время готовиться к бедствиям, каких мы не видали с 1930-х годов. Даже если глобальная экономика начнет восстанавливаться летом, ... цена на нефть останется невысокой. Нефтедобыча Канады находится при смерти ("on life support", если дословно)".
Некоторые из прошлой волны до сих пор живы. Можете почитать их воспоминания "детства". Это ужас. Их продавали в клиники для экспериментов по 10 долларов за штуку. В 1950-60-х ГОДАХ. пипец просто...
"Жертвами новой программы по надзору за сиротами стали не только дети, лишившиеся родителей, но также и те, кто родились в семьях с низким доходом, у матерей-одиночек и пар,"
"По воспоминаниям немногочисленных выживших, сирот подвергали физическим и моральным унижениям: избивали, секли, привязывали к кроватям, надевали смирительные рубашки, заставляли принимать ледяные ванны, насиловали, привлекали к тяжелому физическому труду, используя как бесплатную рабочую силу, проводили хирургическое вмешательство, в частности, делали лоботомию, но, вероятно, самое ужасное — превращали в настоящих подопытных кроликов, материал для медицинских экспериментов с наркотиками и тестирования новых лекарственных средств."
Это фактически современная ( по меркам истории) Канада.
На самом деле для меня люди разделились сейчас это правда, сразу выделила тех, кто «надрачивает» руки целыми днями антисептиком, закупает продукты в магазинах и трясётся. Это люди не умеющие здраво мыслить, анализировать ситуацию, а сразу поддаваться панике. В обычной жизни теперь буду иметь ввиду об их особенностях. К сожалению таких много...
Я живу в обычном режиме, мою руки как обычно принято это делать.
Про запас продукты - это сколько? 200кг гречки ?
У меня всегда есть продукты необходимые в обычном количестве. И как показало время, после скупки психопатами гречки, вон она лежит спокойно в магазинах. А сколько страхов было и паники.
А какое осложнение жизни в дальнейшем? У меня нет страха выйти на улицу, в магазин, я еще дружу с головой, в отличии от многих (как выяснилось).