171
БЦЖ против коронавируса!
Читали? Австралийским врачам поставят 4 000 БЦЖ в качестве эксперимента. Есть научное предположение, что БЦЖ может защитить от коронавируса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитали? Австралийским врачам поставят 4 000 БЦЖ в качестве эксперимента. Есть научное предположение, что БЦЖ может защитить от коронавируса.
Anonymous
Может защитить, а может и не защитить. Что вы так обрадовались-то? Население РФ должно бы уже иметь иммунитет. И где он?
Anonymous
В Европе её считают опасной.
Anonymous
ща под шумок и вакцины просроченные реализуют
Anonymous
Хотела сначала посмеяться над этим бредом, но решила-таки, сначала погуглить на английском. И да, действительно, вы правы- тестируют эту гипотезу сейчас!
У меня такой глупый вопрос. А эта БЦЖ всем делалась в СССР? Ну, я помню у мамы этот шрам на руке, а у меня нет его. Это что, мне не делали? Или делали, но уже без шрамов научились?
У меня такой глупый вопрос. А эта БЦЖ всем делалась в СССР? Ну, я помню у мамы этот шрам на руке, а у меня нет его. Это что, мне не делали? Или делали, но уже без шрамов научились?
Anonymous
Младшей должны были БЦЖ делать в декабре, а она приболела, я отказ в школе написала, прям локти теперь кусаю от обиды((( вдруг бы хоть её защитила(
Anonymous
А у наших мам 50-60х гг. Есть, не подскажите? Они не помнят(
Anonymous
Вы только не забывайте, что БЦЖ, что нам делали в детстве, нужно было ревакцинировать в 14 лет. кто из нас был ревакцинирован? Лично я и все мои близкие не были.
Anonymous
Какое отложенное действие может быть у прививки, сделанной сто лет назад, кто-нибудь может объяснить свою радость?
Их делают новорожденным, чтобы избежать инфицирование в младенчестве. Позже эта прививка уже не работает.
Их делают новорожденным, чтобы избежать инфицирование в младенчестве. Позже эта прививка уже не работает.
То есть надо привить себе туберкулез, чтобы не заболеть коронавтрусом, а заболеть туберкулезом? Ибо прививать БЦЖ взрослым, априори инфицированным особям, равносильно заражению.
Anonymous
У нас в стране многие "в домике". Ну "все страны мира сговорились" для меня как-то....странно. Я себе беру вот этот про БЦЖ. :-)
А почему тогда каждый русский из италии заражённый вернулся? И в Польше и на Украине тоже делали, но там куча заражённых?
Anonymous
И почему в РФ заболевает все больше молодых и детей? https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3690.html
Anonymous
А я вот невосприимчива к туберкулину. Мой сын тоже. Что меня, что его прививали дважды - реакция отрицательная. Это о чем говорит?
Anonymous
Ссылка на статью
https://echo.msk.ru/blog/aillar/2615505-echo/
Разделение по странам, где обязательна вакцинация и где был отказ от нее. В Италии, в частности, не вакцинируют.
https://echo.msk.ru/blog/aillar/2615505-echo/
Разделение по странам, где обязательна вакцинация и где был отказ от нее. В Италии, в частности, не вакцинируют.
Anonymous
Немцы пишут, что прививка должна быть свежей. Тоже тестуют сейчас на стариках и медиках. То что вы пишете - разговоры в пользу бедных и оправдание фальсифицированной статистики.
Anonymous
В Китае обязательна бцж. В любом случае прививка нужна свежая.
Anonymous
Моему свекру, перед командировкой в Африку, в 1959 г. сделали прививку от жёлтой лихорадки. С тех пор он не болел ни одним вирусным заболеванием, включая этот ковид, находясь непосредственно с больным человеком бок о бок. Возможно, совпадение, а возможно, ещё один повод вернуться к старым средствам. :)
Anonymous
новость из той же оперы, что вирус распространяется на определенной широте. Тоже карту постили с точками. Теперь карта не подходит к этой версии, и ее забыли.
Новости сыпятся, как из мешка.
Пока живут на свете дураки (с)
Новости сыпятся, как из мешка.
Пока живут на свете дураки (с)
Anonymous
А что там насчет связи вируса и группы крови? есть инфа? у нас в семье у всех разная
Anonymous
Предположение.
Прививка БЦЖ очень похоже, что имеет положительный эффект для человека при развитии инфекции Ковида. Встает вопрос - но как? У меня вот какая гипотеза. Дело в том, что БЦЖ помогает не только против палочки Коха Mycobacterium tuberculosis (возбудитель Туберкулеза) но и против палочки Хансена Mycobacterium lepra (возбудитель проказы). То есть, у прививки довольно широкая специфичность. А палочка Хансена - внутриклеточный паразит. Она живет внутри клеток, куда попадает, естественно, используя рецепторы на поверхности клеток. Если предположить, что для внедрения она использует сходные по структуре рецепторы, как это делает Ковид, то и антиген для связывания с ними тоже сходный и тогда понятно, что антитела на этот антиген против проказы будет достаточно сходным с Ковидом и антитела на проказу будут напоминать, пусть и не идеально, отдаленно, антитела на Ковид. Отсюда и устойчивость. Это, кстати, объясняет почему в США, где БЦЖ никто не делает, начали заражаться дети и подростки. В странах с БЦЖ самый сильный иммунитет именно у детей - мало времени с момента прививки прошло. Так что, если у вас Манту до сих пор положительна - БЦЖ все еще действует и ваши шансы немного выше среднего для выживания во время инфекции.
Может я и не прав, но пока кажется так
Прививка БЦЖ очень похоже, что имеет положительный эффект для человека при развитии инфекции Ковида. Встает вопрос - но как? У меня вот какая гипотеза. Дело в том, что БЦЖ помогает не только против палочки Коха Mycobacterium tuberculosis (возбудитель Туберкулеза) но и против палочки Хансена Mycobacterium lepra (возбудитель проказы). То есть, у прививки довольно широкая специфичность. А палочка Хансена - внутриклеточный паразит. Она живет внутри клеток, куда попадает, естественно, используя рецепторы на поверхности клеток. Если предположить, что для внедрения она использует сходные по структуре рецепторы, как это делает Ковид, то и антиген для связывания с ними тоже сходный и тогда понятно, что антитела на этот антиген против проказы будет достаточно сходным с Ковидом и антитела на проказу будут напоминать, пусть и не идеально, отдаленно, антитела на Ковид. Отсюда и устойчивость. Это, кстати, объясняет почему в США, где БЦЖ никто не делает, начали заражаться дети и подростки. В странах с БЦЖ самый сильный иммунитет именно у детей - мало времени с момента прививки прошло. Так что, если у вас Манту до сих пор положительна - БЦЖ все еще действует и ваши шансы немного выше среднего для выживания во время инфекции.
Может я и не прав, но пока кажется так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения