326
Anonymous
Все остальное
31.03.20 11:30

А вы боитесь этого вируса?

От известного слова уже тошнит, если честно.
Давайте напишем, кто боится этого вируса, а кто нет. И аргументы плиз. Вот читаю некоторых, у которых уже крыша едет со всем этим мытьем всего и вся. Кто-то реально просто до смерти запуган, забился в угол.
О себе напишу. Я вируса не боюсь. Просто веду себя осторожно. Прихожу домой, хорошо мою руки и все. И еще когда выхожу к мусоропроводу, переодеваю обувь и потом мою хорошо руки. Хотя я и до этого тоже самое делала)).
В маске ходить это жесть. В магазин один раз прошлась, чуть не задохнулась в ней. Причем от дыхания она становится влажной. А во влажной среде всякая гадость развивается быстрее. У меня нет такого, что если ко мне кто-то подошел ближе, чем сейчас пропагандируют, я не шарахаюсь от людей как от чумы, не вздрагиваю, когда кто-то чихнет или кашлянет.
Паника у меня есть. Но связанная только с тем, что будет потом. Когда все это закончится. А вирус этот пройдет, не боюсь я его сейчас. Ни с кем не контактировала, особенно с туристами и с теми, кто контактировал с ними. Ну а от болячек разных никто не застрахован.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
От известного слова уже тошнит, если честно.
Давайте напишем, кто боится этого вируса, а кто нет. И аргументы плиз. Вот читаю некоторых, у которых уже крыша едет со всем этим мытьем всего и вся. Кто-то реально просто до смерти запуган, забился в угол.
О себе напишу. Я вируса не боюсь. Просто веду себя осторожно. Прихожу домой, хорошо мою руки и все. И еще когда выхожу к мусоропроводу, переодеваю обувь и потом мою хорошо руки. Хотя я и до этого тоже самое делала)).
В маске ходить это жесть. В магазин один раз прошлась, чуть не задохнулась в ней. Причем от дыхания она становится влажной. А во влажной среде всякая гадость развивается быстрее. У меня нет такого, что если ко мне кто-то подошел ближе, чем сейчас пропагандируют, я не шарахаюсь от людей как от чумы, не вздрагиваю, когда кто-то чихнет или кашлянет.
Паника у меня есть. Но связанная только с тем, что будет потом. Когда все это закончится. А вирус этот пройдет, не боюсь я его сейчас. Ни с кем не контактировала, особенно с туристами и с теми, кто контактировал с ними. Ну а от болячек разных никто не застрахован.
Anonymous
совершенно не боюсь... я за 50 лет болела гриппом - по пальцам одной руки сосчитать, причем всегда очень легко, полдня потемпературила - и свободна... ветрянку в 42 года перенесла практически не заметив... ко мне вообще не липнут никакие герпесы, грибки и прочее... во время беременности делала очень-очень-очень расширенный анализ крови, результат был на нескольких листах мелким шрифтом - нашли кучу антител ко всяким пакостям, которыми я и не болела явно, тоисть мой конский иммунитет их давил сразу и на корню...

я гораздо больше, вотпрям ОЧЕНЬ боюсь, что через 2-3 недели нашей новой жизни начнется дикий всплеск бытовой преступности :(
Почему-то не боюсь. Но очень боюсь карантина и его последствий.
Боюсь того, что происходит вокруг него.
Anonymous
Я чё-то начала очковать. Довольно долго думала "Не один ли хрен от чего помереть - от рака (а он у меня есть) или от вируса?", но постепенно начала поддаваться общей панике. Маску стала надевать в магазинах и в ОТ если выхожу из дома, вчера в автобусе не сразу надела, да еще у кондуктора уточняла маршрут - потом не по себе было. Руки стала чаще мыть (просто с мылом или даже без, антисептиком не обзавелась). Еще подумываю не самоизолироваться ли от мужа, он каждый день выходит и с людьми пересекается, но это практически нереально в условиях совместного проживания... Короче до полной паранойи пока не дошла, но чувствую себя неуютно.
НЕ Москва.
Anonymous
Самого вируса не боюсь. Вокруг кучи вирусов и бактерий, всего бояться это же жесть. Да и потом столько раньше было страшилок, которые через 20 лет уже признаны нормой для человека.
Anonymous
Конечно, боюсь.
Кроме того, что я вхожу в группу риска, я общаюсь с учеными и врачами. У брата есть из знакомых смертельный случай. У троюродной сестры лежат в Коммунарке- тяжелая пневмония с очень трудным этапом выздоровления.
Да, у меня хронь легочная
Нет. Боюсь хаоса, который начинается.
Нет. Хаос страшнее.
Именно умереть не боюсь, онко в анамнезе, поэтому прошла все стадии принятия- непринятия ситуции. Задыхаться не хочется, как- то было давно, очень неприятненькое ощущение. Дети не хочется оставлять одних, хоть они и большие ..
Anonymous
Нет, вируса совсем не боюсь. Вирус и вирус. Боюсь экономических последствий и возвращения в 90-ые. Только все стало нормально, и снова хаос и всеобщая нищета :-(
Вируса не боюсь. У меня нет хронических болезней, я мою руки, пью витамины и соблюдаю карантин. Боюсь последствий кризиса экономического...
Не боюсь вируса. Заражусь - значит буду болеть и надеяться на лучшее. На рожон не лезу, но мне нестрашно.
Anonymous
Боюсь, но умеренно, больше за родителей. Они живут отдельно, второй день не могу оформить достаку продуктов, забито все. Вот это нервирует. Стараюсь лишний раз нос из квартиры не высовывать, работаю из дома. Хаоса не боюсь,считаю, что эту тему нагнетают владельцы мелких и средних бизнесов, у них потери и хаос в голове. Все устаканится потом достаточно быстро.
Anonymous
нет.не особо.
муж в том году чуть от стафилококка не помер. вокруг нас стооольлко опасных вирусов и бактерий,что +- одна погоды не сделает
Anonymous
скорее испытываю дискомфорт. но я вообще довольно брезглива, не люблю когда дышат в затылок, захватанные поверхности и т.п. от мысли о том, что они могут быть дополнительно заразны, ещё неприятнее (((
бОльшее опасение вызывают, конечно, бытовые последствия всего этого мракобесия.
После того ,как год назад болела корью одна , в другой стране , уже ничего не боюсь .Боюсь роста преступности после снятия карантина ( а будет это минимум через шесть недель )
Нет. Не боюсь. Готова переболеть. Вероятность УМЕРЕТЬ от него не выше, чем вероятность попасть под машину или разбиться на машине.
То есть, ненулевая.
Но я же не отказываюсь от машины, зная, что это ВОЗМОЖНО.
Да.Потому что не изучен и разное влияние на организм и какое будет именно у тебя,неизвестно:(
я так: боюсь, боюсь, боюсь. а потом хлобысь "да наср@ть!".
Anonymous
Я боюсь экономических последствий вируса, разрушения привычного образа жизни ( не поездок и роскоши, а отсутствия нормальной учебы детей и ведения здорового образа жизни, с прогулками и бассейном и тд), безработицы, преступности, озлобления населения и его последствий, повышения цен, введения налогов и тоталитарного государства, которое все ввело!!!
Anonymous
Я укрепляюсь в своем мнении, что переболела им в ноябре-декабре. Тогда гадала, что за гадость и где я ее могла подцепить. Последствия расхлебываю до сих пор.А сейчас пазл сложился.В Москве живу в районе, где находится китайское посольство и несколько китайских ресторанов, которые посещают только китайцы. Очень хочется сдать анализ на антитела, но пока это невозможно. Если говорить об опасениях, то опасаюсь беспорядков на фоне коронавируса. Следующий год будет самым сложным на фоне спада в экономике.
После того как стали писать, как надо обрабатывая все вокруг себя и после улицы поняла что вирус страшен.... реально как чума бубонная. никогда в жизни ни при каком гриппе таких обработок не рекомендовали.... я продукты из магазина боюсь уже в дом заносить... хлорку я просто не выношу на дух, поэтому мыть обувь и прихожую с хлоркой невозможно,просто мыть - не поможет. короче, состояние близкое к ужасу.
Anonymous
Нет. Даже если заболею, то не замечу.
Уже нет, устала.
Anonymous
Я очень боюсь за детей и маму. Боюсь больше всего того, что тяжелых больных изолируют и их нельзя навещать и быть рядом. Этого боюсь больше всего. Боюсь что без меня не окажут должную помощь, что забудут про них или ещё какой косяк.
Боюсь и экономических последствий, и так жили не богато, мягко говоря. И боюсь за ту часть семьи, что имеет хрони по лёгким.
Anonymous
Я боюсь. Мне вообще на мнения всех врачей и конспирологов довольно по барабану, мне достаточно слов: вирус вызывает атипичную пневмонию. Мне для блиндажа этого достаточно, и мыть хлоркой, и спиртом, и заваливать дом гречкой, я готова побриться налысо и носить шапку-ушанку.
да, я боюсь, моя семья уже переживала очень страшное осложнение гриппа ли, ОРВИ, да пофиг чего, вируса какого-то, больше не хочу и никому не пожелаю такого. и еще я очень боюсь того, что сейчас происходит в стране, и боюсь последствий, как мы из этого всего выбираться будем, сколько останется трудоустроенного населения, не начнутся ли беспорядки, как быть людям с кредитами и другими обязательствами, на что семьи кормить, какие будут цены на продукты, коммуналку, бензин и гребанную валюту, когда можно будет вернуться к нормальной жизни. банальщина, все как у всех.
Anonymous
Боюсь,что реальна помощь будет оказана только первой волне заболевших,остальным-как повезет.Всвязи с нехваткой медоборудования и персонала.
А какой практический смысл в этом страхе? Что-то разве изменится от того будете вы бояться или нет? Это, конечно, не значит, что не нужно соблюдать правила безопасности.
Anonymous
Кроме страха за здоровье телесное, есть опасение за здоровье душевное. И беспокойно, что дети останутся неучами - все эти дистанционные и электронные формы образования пока проигрывают очной школе, даже дворовой .
Вообще очень чувствуется беспомощность - ну затарились мы гречкой, а свет, газ, вода, отопление - это тоже должно работать. Ну и интернет, а то совсем пещерный век будет.
Anonymous
Я не лезу на рожон, но так как говорят, что мы все переболеем, понимаю, что все возможно. Самоизолировалась, но принимать ванну с хлоркой не буду. Надеюсь на свою благополучную карму, обычно все как-то усаканивается. Процент заболевших по миру небольшой, процент смертей маленький, хоть и не незначительный. Думаю, как-то все образуется для меня и моей семьи.
Anonymous
Опасаюсь. Но бесконечно "бояться" невозможно конечно. Надеюсь, что карантинные меры будут максимум недели на две-три.
Anonymous
Я уже ближе к варианту " уже нет, устала".
А так понимаю, что меня спасать не будут, и наносов почти нет.
Anonymous
Нет, не боюсь. У меня и детей иммунитет лошадиный, реакция на все вирусы один день температуры. И то такое раз в несколько лет бывает. Родители мои и мужа самоизолировались, так что за них можнго не переживать. В магазин езжу, руки мою как обычно, маску не ношу, хлоркой не намываю все, одежду и обувь после улицы не обрабатываю.
Anonymous
Ой, не знаю, у меня все как у всех, все выше перечисленные страхи, и даже вируса боюсь, но тут затык, мне не дают покоя ярмарки выходного дня по всей Москве и МО. Не могу. Прям вот ни логики в этом не вижу, ни разума, ничего не понимаю.
Вобщем, я боюсь со всех сторон, это как в Хорватии на днях было землятресение, а они из-за вируса выйти из домов боялись. Вот тоже самое у меня в голове происходит((
Думаю, мое отношение понятно))

Когда нибудь, очень скоро , этому страху надо будет посмотреть в лицо. Сколько мы сможем высидеть в карантине? Даже Германия сказала, что более двух месяцев не сможет..Все здоровые пойдут на работу .
Не боюсь заразиться, но боюсь что заразятся родители. В меньшей степени что заразится муж, может и тяжело будет протекать, но он оклемается.
Anonymous
Не боюсь. За маму переживаю, у нее повышенные риски
Не боюсь заразиться. Боюсь спада в экономике, беспорядков, неизбежного снижения доходов((
А толку-то бояться?
Anonymous
Боюсь за детей, мужа и собаку. За себя тоже страшно, т.к. имею хронь заболевание. Вчера разговаривала с дочерью, у неё много друзей переболело (Англия). Заболевание тяжёлое и для молодых, просто дышать очень трудно, это новое неизвестное заболевание. Я по работе вынуждена контактировать с многими людьми. Карантина у нас нет.
Не боюсь, руки мою как всегда, в маске не хожу. 2 недели сидела дома и работала, потому что болела и был жуткий кашель. Вот то, что разваливают экономику меня пугает гораздо больше. И я не про я кафе и косметологию, фиг бы с ней. Я про Авиаперевозки, транспортные компании, промышленность и производство. Всё то, что восстанавливать трудно, долго и дорого.
Нет, не боюсь - это ж так с ума сойти можно если бояться всех вирусов на планете. Боюсь экономических последствий...
Anonymous
Стадия отрицания мной уже пройдена.
Экономический хаос - это конечно неприятно, но не смертельно.
А вот смотреть, как умирают люди от в принципе не очень тяжелой болезни - это страшно.
Говорить - я здоровая, правильно питаюсь и занимаюсь спортом, поэтому не боюсь - верх глупости. Это значит говорить - мне плевать, я не боюсь, я буду разносить этот вирус. потому что мне плевать и я здоровая. Никто ни от чего не застрахован.
Сейчас надо как-то собраться с мыслями и не теоретизировать, а понимать, что делать в существующих обстоятельствах.
Надо быть осторожным, надо носить маску, надо стараться минимизировать все риски любых болезней прежде всего для себя. Не надо ездить на роликах и велосипедах, не надо мыть окна и убиваться на уборке. Травмы, простуды, аллергии - никому сейчас не нужны. Не нужно много есть, не нужно есть всякую гадость типа колбасы и пить алкоголь. Нужно каждому для себя выработать тактику поведения.
Да, маски и перчатки смотрятся смешно. Но ведь мы не смеемся над врачами в обычной жизни, когда они работают весь день в масках и перчатках. То же самое для всех. Это просто мера предосторожности.
Конечно, все мыть с хлоркой - это перебор. Но разумные меры предосторожности надо предпринимать. И у каждого они свои. И уровень чистоты у каждого свой.
Мои мысли сейчас - люди умирают реально. Задыхаются. Это очень страшный симптом, потому что по сути легкие - самый уязвимый орган в нашем организме. Вирус не разбирает возраста и он не работает накопительно. То есть, нельзя двадцать лет пить водку, а потом бац - и цирроз печени. Нет. Он поражает внезапно и любого. В этом-то и страх. Как бы вы ни пытались говорить, что сорок лет до этого вели здоровый образ жизни, это уже не имеет значения. А это значит, что меры предосторожности нужно соблюдать.
Бояться - бессмысленно. Не надо паниковать, надо быть готовым и приготовить свой организм к борьбе.
Моя бабушка, 1910 года рождения, в эпидемию тифа переболела тифом. У нее уже было шестеро детей. Она выздоровела. А многие умерли. И она, как вы понимаете, не занималась фитнесом . Поэтому про настрой организма на борьбу не надо забывать.
Что меня приятно удивляет - это поведение наших выросших детей. Я говорю о 18-летних. Они послушно соблюдают карантин. Они сознательнее и лучше нас. Сейчас учатся он-лайн, весь апрель экзамены. Без лишних стонов и разговоров сидят дома. Значит мы их все же правильно воспитали. Они думают об окружающих.
Живу по принципу - делай что должен и будь что будет.
Думаю, что будем живы - на жизнь заработаем. Не боюсь, но делаю все, чтобы оптимизировать риски.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения