А вы боитесь этого вируса?
От известного слова уже тошнит, если честно.
Давайте напишем, кто боится этого вируса, а кто нет. И аргументы плиз. Вот читаю некоторых, у которых уже крыша едет со всем этим мытьем всего и вся. Кто-то реально просто до смерти запуган, забился в угол.
О себе напишу. Я вируса не боюсь. Просто веду себя осторожно. Прихожу домой, хорошо мою руки и все. И еще когда выхожу к мусоропроводу, переодеваю обувь и потом мою хорошо руки. Хотя я и до этого тоже самое делала)).
В маске ходить это жесть. В магазин один раз прошлась, чуть не задохнулась в ней. Причем от дыхания она становится влажной. А во влажной среде всякая гадость развивается быстрее. У меня нет такого, что если ко мне кто-то подошел ближе, чем сейчас пропагандируют, я не шарахаюсь от людей как от чумы, не вздрагиваю, когда кто-то чихнет или кашлянет.
Паника у меня есть. Но связанная только с тем, что будет потом. Когда все это закончится. А вирус этот пройдет, не боюсь я его сейчас. Ни с кем не контактировала, особенно с туристами и с теми, кто контактировал с ними. Ну а от болячек разных никто не застрахован.
Давайте напишем, кто боится этого вируса, а кто нет. И аргументы плиз. Вот читаю некоторых, у которых уже крыша едет со всем этим мытьем всего и вся. Кто-то реально просто до смерти запуган, забился в угол.
О себе напишу. Я вируса не боюсь. Просто веду себя осторожно. Прихожу домой, хорошо мою руки и все. И еще когда выхожу к мусоропроводу, переодеваю обувь и потом мою хорошо руки. Хотя я и до этого тоже самое делала)).
В маске ходить это жесть. В магазин один раз прошлась, чуть не задохнулась в ней. Причем от дыхания она становится влажной. А во влажной среде всякая гадость развивается быстрее. У меня нет такого, что если ко мне кто-то подошел ближе, чем сейчас пропагандируют, я не шарахаюсь от людей как от чумы, не вздрагиваю, когда кто-то чихнет или кашлянет.
Паника у меня есть. Но связанная только с тем, что будет потом. Когда все это закончится. А вирус этот пройдет, не боюсь я его сейчас. Ни с кем не контактировала, особенно с туристами и с теми, кто контактировал с ними. Ну а от болячек разных никто не застрахован.
я гораздо больше, вотпрям ОЧЕНЬ боюсь, что через 2-3 недели нашей новой жизни начнется дикий всплеск бытовой преступности :(
НЕ Москва.
Кроме того, что я вхожу в группу риска, я общаюсь с учеными и врачами. У брата есть из знакомых смертельный случай. У троюродной сестры лежат в Коммунарке- тяжелая пневмония с очень трудным этапом выздоровления.
муж в том году чуть от стафилококка не помер. вокруг нас стооольлко опасных вирусов и бактерий,что +- одна погоды не сделает
бОльшее опасение вызывают, конечно, бытовые последствия всего этого мракобесия.
То есть, ненулевая.
Но я же не отказываюсь от машины, зная, что это ВОЗМОЖНО.
Вообще очень чувствуется беспомощность - ну затарились мы гречкой, а свет, газ, вода, отопление - это тоже должно работать. Ну и интернет, а то совсем пещерный век будет.
А так понимаю, что меня спасать не будут, и наносов почти нет.
Вобщем, я боюсь со всех сторон, это как в Хорватии на днях было землятресение, а они из-за вируса выйти из домов боялись. Вот тоже самое у меня в голове происходит((

Экономический хаос - это конечно неприятно, но не смертельно.
А вот смотреть, как умирают люди от в принципе не очень тяжелой болезни - это страшно.
Говорить - я здоровая, правильно питаюсь и занимаюсь спортом, поэтому не боюсь - верх глупости. Это значит говорить - мне плевать, я не боюсь, я буду разносить этот вирус. потому что мне плевать и я здоровая. Никто ни от чего не застрахован.
Сейчас надо как-то собраться с мыслями и не теоретизировать, а понимать, что делать в существующих обстоятельствах.
Надо быть осторожным, надо носить маску, надо стараться минимизировать все риски любых болезней прежде всего для себя. Не надо ездить на роликах и велосипедах, не надо мыть окна и убиваться на уборке. Травмы, простуды, аллергии - никому сейчас не нужны. Не нужно много есть, не нужно есть всякую гадость типа колбасы и пить алкоголь. Нужно каждому для себя выработать тактику поведения.
Да, маски и перчатки смотрятся смешно. Но ведь мы не смеемся над врачами в обычной жизни, когда они работают весь день в масках и перчатках. То же самое для всех. Это просто мера предосторожности.
Конечно, все мыть с хлоркой - это перебор. Но разумные меры предосторожности надо предпринимать. И у каждого они свои. И уровень чистоты у каждого свой.
Мои мысли сейчас - люди умирают реально. Задыхаются. Это очень страшный симптом, потому что по сути легкие - самый уязвимый орган в нашем организме. Вирус не разбирает возраста и он не работает накопительно. То есть, нельзя двадцать лет пить водку, а потом бац - и цирроз печени. Нет. Он поражает внезапно и любого. В этом-то и страх. Как бы вы ни пытались говорить, что сорок лет до этого вели здоровый образ жизни, это уже не имеет значения. А это значит, что меры предосторожности нужно соблюдать.
Бояться - бессмысленно. Не надо паниковать, надо быть готовым и приготовить свой организм к борьбе.
Моя бабушка, 1910 года рождения, в эпидемию тифа переболела тифом. У нее уже было шестеро детей. Она выздоровела. А многие умерли. И она, как вы понимаете, не занималась фитнесом . Поэтому про настрой организма на борьбу не надо забывать.
Что меня приятно удивляет - это поведение наших выросших детей. Я говорю о 18-летних. Они послушно соблюдают карантин. Они сознательнее и лучше нас. Сейчас учатся он-лайн, весь апрель экзамены. Без лишних стонов и разговоров сидят дома. Значит мы их все же правильно воспитали. Они думают об окружающих.
Думаю, что будем живы - на жизнь заработаем. Не боюсь, но делаю все, чтобы оптимизировать риски.