А вы боитесь этого вируса?
От известного слова уже тошнит, если честно.
Давайте напишем, кто боится этого вируса, а кто нет. И аргументы плиз. Вот читаю некоторых, у которых уже крыша едет со всем этим мытьем всего и вся. Кто-то реально просто до смерти запуган, забился в угол.
О себе напишу. Я вируса не боюсь. Просто веду себя осторожно. Прихожу домой, хорошо мою руки и все. И еще когда выхожу к мусоропроводу, переодеваю обувь и потом мою хорошо руки. Хотя я и до этого тоже самое делала)).
В маске ходить это жесть. В магазин один раз прошлась, чуть не задохнулась в ней. Причем от дыхания она становится влажной. А во влажной среде всякая гадость развивается быстрее. У меня нет такого, что если ко мне кто-то подошел ближе, чем сейчас пропагандируют, я не шарахаюсь от людей как от чумы, не вздрагиваю, когда кто-то чихнет или кашлянет.
Паника у меня есть. Но связанная только с тем, что будет потом. Когда все это закончится. А вирус этот пройдет, не боюсь я его сейчас. Ни с кем не контактировала, особенно с туристами и с теми, кто контактировал с ними. Ну а от болячек разных никто не застрахован.
Вируса как такового тоже не боюсь, статистику смотрела, пожилых и хронически больных родственников у нас нет уже. Но уже третью неделю вся моя семья сознательно сидит дома, чтобы не разносить заразу, работаем-учимся удаленно, выходили только на пробежки, разумно соблюдая меры предосторожности (чтобы не заразить других, если мы носители вдруг). Покупки мы ничем не обрабатываем, конечно, все равно переболеем все, так что разумнее всего прямо сейчас, во время карантина, заразиться.
Кстати, бесит, что сейчас с собаками гулять можно, а бегать и на великах кататься нельзя, собак выше людей поставили таким образом.
да вы не в себе
я гораздо больше, вотпрям ОЧЕНЬ боюсь, что через 2-3 недели нашей новой жизни начнется дикий всплеск бытовой преступности :(
я сама не болею (за 4 года работы ни одного больничного), дети болеют крайне редко (у старшего за 9 лет школы, наверное, один больничный).
но у меня большая семья, а, значит, шире выборка...
короче, начитаю бояться....
Мне - никогда его не ставили, но после 3 дней температуры с мышечной болью без насморка, болей в горле и кашля и диагнозом ОРВИ ! я заполучила воспаление легких. После этого кашляю и по сей день. А до этого хвалилась на Еве , что почти не болею простудными заболеваниями.
Короче, у каждого свой страх- вы всегда боялись преступности , раньше просто по другому поводу, я после пневмонии заболеть, кто-то потерять бизнес и т.д.
Хочу и меняю, я ж вам не запрещаю анонимно прикапываться. Ради Бога..у каждого своя придурь- присосаться тоже. Имеете право! А кому сейчас легко.)
Кстати, если менять ник часто пиявки не достают.
Меняю, чтобы не сразу пристали липучие. НЕ станут доставать, менять не буду.
Но доставать стали в 1000 раз меньше- факт. Не сразу врубаются. Только когда факты о себе пищу.
Фактов о Вас не знаю совсем.
Ну, просто я к тому, что никак смена ника не повлияет на липучесть к Вам.
Слог -то у меня обычный. Именно- факты и обращения к подругам.)
НЕ Москва.
Кроме того, что я вхожу в группу риска, я общаюсь с учеными и врачами. У брата есть из знакомых смертельный случай. У троюродной сестры лежат в Коммунарке- тяжелая пневмония с очень трудным этапом выздоровления.
муж в том году чуть от стафилококка не помер. вокруг нас стооольлко опасных вирусов и бактерий,что +- одна погоды не сделает
бОльшее опасение вызывают, конечно, бытовые последствия всего этого мракобесия.
То есть, ненулевая.
Но я же не отказываюсь от машины, зная, что это ВОЗМОЖНО.
Желаю Вам здоровья !!!!
Или вы и вправду верите в то, что у нас выявлены ВСЕ больные короной?
З.Ы. До этого более-менее сильно болела в сентябре 96г (скорее всего гриппом) и в марте 2013 бронхитом (на нервной почве).
я же ни разу ни словом не оспаривала количество заболевших! я в этой ветке отстаиваю исключительно свое неверие в информацию о том, что медсестра работает СУТОЧНЫМИ сменами и НИ РАЗУ за сутки не пьет и не писает...
Сюжет вызвал вопрос. Там врачей, учат облачаться в защиту, выдают костюмы, объясняют и т.п. Они все стоят друг у друга на головах там. Ни дистанции, ничего. Это как?
Но собственно я даже не об этом. Там как раз было произнесено, что да, в туалет ни разу - поэтому ни есть, ни пить.
Думаете, я не боюсь помереть с голоду, условно говоря.
нет, люди за границей не были( там такая длинная цепочка...заразился один знакомый, который ходил в синагогу, а оттуда из Израиля завезли). Он передал вирус своей девушке, а она остальным...хотя на тот момент симптомов у неё никаких не было( в итоге 2 знакомых заразила...одна в коммунарке, отвезли ее по скорой, сейчас пневмония лечится сложно, а вторая в какой-то другой инфекционной, там тяжелая пневмония(
У нас только недавно стали делать тесты. А так- орви, воспаление .....
Мы чуть лучше Китая по достоверности информации, ИМХО.
И, к вопросу о "помереть с голоду" - если худшие экономические прогнозы начнут воплощаться, я вообще не уверена, что не проще сразу помереть от вируса и не видеть всего этого.
Не понимаю я народ, боящийся вируса. Ну переболеете и будете дальше жить. Не первая и не последняя болячка. Раздули прям чуму какую. Я бы предпочла переболеть. Чем так жить дальше. Трястись от страха и не мочь выйти из дома.
Если бы у меня не было ребенка, скорее всего я бы так и сделала.
Меня бесит вся эта паника
Вообще очень чувствуется беспомощность - ну затарились мы гречкой, а свет, газ, вода, отопление - это тоже должно работать. Ну и интернет, а то совсем пещерный век будет.
А так понимаю, что меня спасать не будут, и наносов почти нет.
Вобщем, я боюсь со всех сторон, это как в Хорватии на днях было землятресение, а они из-за вируса выйти из домов боялись. Вот тоже самое у меня в голове происходит((

+ у нас как-то странно все решили, что раз большинство помирают старенькие, то их это не коснется, ребят ау, в нью-иорке под ивл-ами молодежи куча, вам точно ивл достанется? все в курсе как в италии сортировали народ, коми жить кому помирать? И я не к панике призываю, а просто сиите дома
У каждого своя правда.
Они здоровые и значит не умрут и даже тяжело не заболеют с последствиями. Так они рассуждают. А вот потерять работу- запросто. Вот их логика.
Логика не совсем здоровых и имеющих нездоровых родственников- главное не умереть, мертвому работа не нужна. Будем живы, станем решать проблемы по мере их поступления. Так рассуждает эта группа.
Зато переругались...
Вот сейчас прочла грустную историю про американского врача: сильный крепкий и молодой мужчина, 50-ти не было. Задохнулся. Страшная смерть.
Просто статистически тяжело заболеть, а тем более умереть, во много раз меньше шансов, чем попасть под каток экономического кризиса при текущем раскладе. Для меня даже онкология куда менее страшна, чем новые девяностые
Меня очень раздражают те, кто до сих пор "не верит" и считают происходящее "мировым заговором".
https://eva.ru/topic/77/3587346.htm?messageId=100413894
Экономический хаос - это конечно неприятно, но не смертельно.
А вот смотреть, как умирают люди от в принципе не очень тяжелой болезни - это страшно.
Говорить - я здоровая, правильно питаюсь и занимаюсь спортом, поэтому не боюсь - верх глупости. Это значит говорить - мне плевать, я не боюсь, я буду разносить этот вирус. потому что мне плевать и я здоровая. Никто ни от чего не застрахован.
Сейчас надо как-то собраться с мыслями и не теоретизировать, а понимать, что делать в существующих обстоятельствах.
Надо быть осторожным, надо носить маску, надо стараться минимизировать все риски любых болезней прежде всего для себя. Не надо ездить на роликах и велосипедах, не надо мыть окна и убиваться на уборке. Травмы, простуды, аллергии - никому сейчас не нужны. Не нужно много есть, не нужно есть всякую гадость типа колбасы и пить алкоголь. Нужно каждому для себя выработать тактику поведения.
Да, маски и перчатки смотрятся смешно. Но ведь мы не смеемся над врачами в обычной жизни, когда они работают весь день в масках и перчатках. То же самое для всех. Это просто мера предосторожности.
Конечно, все мыть с хлоркой - это перебор. Но разумные меры предосторожности надо предпринимать. И у каждого они свои. И уровень чистоты у каждого свой.
Мои мысли сейчас - люди умирают реально. Задыхаются. Это очень страшный симптом, потому что по сути легкие - самый уязвимый орган в нашем организме. Вирус не разбирает возраста и он не работает накопительно. То есть, нельзя двадцать лет пить водку, а потом бац - и цирроз печени. Нет. Он поражает внезапно и любого. В этом-то и страх. Как бы вы ни пытались говорить, что сорок лет до этого вели здоровый образ жизни, это уже не имеет значения. А это значит, что меры предосторожности нужно соблюдать.
Бояться - бессмысленно. Не надо паниковать, надо быть готовым и приготовить свой организм к борьбе.
Моя бабушка, 1910 года рождения, в эпидемию тифа переболела тифом. У нее уже было шестеро детей. Она выздоровела. А многие умерли. И она, как вы понимаете, не занималась фитнесом . Поэтому про настрой организма на борьбу не надо забывать.
Что меня приятно удивляет - это поведение наших выросших детей. Я говорю о 18-летних. Они послушно соблюдают карантин. Они сознательнее и лучше нас. Сейчас учатся он-лайн, весь апрель экзамены. Без лишних стонов и разговоров сидят дома. Значит мы их все же правильно воспитали. Они думают об окружающих.
Гуляем с собакой. Не ездим в транспорте, это да. Не общаемся близко с людьми, это тоже есть.
А вот хлоркой и спиртом все не протираю, ибо бессмысленно.
Положительно отношусь к тем, кто работает.
Сиденье дома - это не карантин, это попытка свести ненужные риски к минимуму.
Даже наш мэр, которого все не любят, очень строго пресекает мародерство и попытки спекуляций. За что ему уважуха.
А сознательных людей намного больше. И это меня очень радует.
Надеюсь, что зло просто более заметно, хорошее воспринимается как норма.
Спасибо за Ваш пост, он возвращает веру в людей.
Здесь все уже отписались, что не за себя боятся, за своих близких.
Если у вас никого нет (ни мужа, ни детей, ни родителей, ни друзей), то это объясняет ваши патетические восклицания хоть как-то.
Вы в курсе, сколько людей гибнет на российских дорогах каждый день? Так вот, это 17 тысяч в год! И что, вы уже изолировали своих детей дома навсегда?
И что у вас там с машинами, что такая большая вероятность попасть под машину? В приличном обществе это большая редкость.
Ваши 17 тыс год это огромная цифра. Действительно, в России не только короновирус, а куча других опасностей на каждом шагу, хуже чем в Индии.
ПС Мой ребенок не в России.
Думаю, что будем живы - на жизнь заработаем. Не боюсь, но делаю все, чтобы оптимизировать риски.
У нас паника т.к. Россия бедная страна, боимся потерять работу, не получить выплаты- голод, война, смерть.
Но сейчас бесполезно в истерике биться. Нам всем надо пережить этот период в предложенных обстоятельствах с наименьшими для себя убытками. А там уже осмотреться и решать, что и как дальше.
Мы на карантине уже 2,5 недели. 2,5 недели я и учитель, и мама троим детям. Мою собственную работу никто не отменял, а она у меня такая что многие сейчас ко мне обращаются и я просто по человечески не могу отказать в консультации, да и денег не беру - не от хорошей жизни обращаются. Тяжело конечно, дети маленькие, скуычают по своим друзьям, занятиям, задают много вопросов. Нужное многое планировать, покупки доставляет в лучшем случае через неделю после их заказа, так что я еще и стратег. Эмоционально очень выжата. Переживаю за отца, за свекра, а свекр так и вообще не понимает серьезности ситуации, живет так, как жил раньше. А на нас это только надвигается, количество зараженных только перевалило за 1000. Сегодня обьявят сколько ешце так прокукуем, есть мнение что до июня. Ну что ж, это то что жизнь нам сейчас может предложить, а после антиклимакса всегда наступает климакс. Всем здоровья и сил!
Вот этого я очень боюсь. Очень-очень. Практически в ужасе.
А вирус - да и хрен бы с ним.
То есть, идея, что могут начаться грабежи, витает в воздухе.
Выпила афобазолу - настроение улучшилось :tongue3
Боюсь к концу пандемии куча народа параноиками станет :scared2
Мы девяностые все пережили и знаем, что баллончиком воспользоваться шанс минимальный.. муж тоже купить собирался, еле остановила) вообще рановато для такого нагнетания, но некоторые меры предосторожности мы тоже соблюдать планируем сразу после карантина.
За-ши-бись :cool2
И просят меня соблюдать меры профилактики в целях недопущения распространения заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией (COVID-19) :crazy
Это же прекрасная новость :evil
Вы знаете, что приостанавливают плановые операции - эти люди могут умереть, там сердечные заболевания, рак, инсульты.
Депрессию тоже, наверное, лучше лечить, а не устраивать геноцид и не нагонять страх.
Так какая страховая-то?
Мошенникам смысл элементарный, рассчет как минимум на то, что часть народа перезванивать начнет, например.
Мнэ есчо и МЧC три СМС-ки прислал, шоб я руки мыла и берегла себя :-D
Но мне и дома хорошо.
Больше вам думать не о чем и незачем - манипуляция вашим сознанием завершена.
Гейм овер
Буддисты считаю, что нет никакого вчера и завтра, есть только здесь и сейчас.
А все, что творится вокруг этой темы, очень расстраивает, конечно.
Я последнее время живу в таком состоянии, работаю.
Температура от 37 до 38 стала уже нормой, очень удивлюсь, проснувшись утром, что у меня ничего не болит.
Дэвид Рокфеллер незадолго до кончины сказал: "Для введения Нового Мирового Порядка нужна только хорошо подготовленная мега-паника с переходом в глобальный кризис."
Сын с высоченной температурой (40-41 2 суток и не сбивалась) и слабым кашлем. Педиатр приходила, сказала, что болеют семьями и на счет кашля предупредила, чтобы вызывали ее опять, если кашель усилится,т.к. при этом вирусе пневмония как осложнение. Но сын в итоге нормально, темп спала и все. кашель так и назвать трудно было кашлем.
папа:( папа умер... от пневмонии. 2 недели в больнице провел и забрали сразу его туда, самолечением не занимался никто. Антибиотики по одной схеме, потом по другой...ничего не помогало.. постоянно под кслородом… в итоге вечером забрали в реанимацию, а утром умер:(
мама тоже с кашлем. не знаю, что было, постоянно была у папы, с утра до вечера.. но антибиотики пропила, помогли. Бронхит точно был.
вот так... что хочешь, то и думай..
а, еще в ночь, когда умер папа, в отделении умерло 6! человек. За одну ночь!
и в палате 6 чел было, и все с вирусом с осложнением в виде пневмонии.
Я в прошлом году таким кашелем "узнала", что сосна тоже цветет...
Бесит уже этот дурдом
А с этой прям стала бояться Вот реально.
Муж в длительной командировке, я тут одна с двумя детьми. Вот реально, если кто-то заболеет - просто страшно. Видео насмотрелась страшных. ЖУтко все это.
Меры все эти давят конечно.
Вот надо позвать друга домой комп посмотреть - сломался вчера. А я не решаюсь. Знаю,что он на работу ездит, и я прям боюсь. Вроде мы сдити дома уже несколько дней, а он с улицы, с метро.Вот сижу, не звоню ему. ХОтя и комп нужен.
В магазин в понедельник бегала - перчатки там не снимала.
Страшно что-то совсем мне.
Но без паники.
Вот сейчас температура 37, горло, глаза чешутся... орв часто со мной.