66
А если антисептика нет?
Ну вот нет и все тут. Спиртовых салфеток для инъекций тоже нет. Спирта и самогона нет и не знаю где брать. Что делать то? Я понимаю маску можно сшить, а с этим что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу вот нет и все тут. Спиртовых салфеток для инъекций тоже нет. Спирта и самогона нет и не знаю где брать. Что делать то? Я понимаю маску можно сшить, а с этим что?
Anonymous
Кстати, посоветуйте. Есть перчатки латексные, 10 пар, есть антисептик. Можно ли их обрабатывать после использования? Боюсь не хватит на весь карантин.
Anonymous
Рулон туалетной бумаги с собой носите и ко всему через бумажку прикасайтесь. Использованную бумагу в мешок и потом в помойку. Говорят - это и есть тайна для чего китайцы (первоначально) скупили туалетную бумагу. Но секретом ее использования с остальным миром не поделились :)
Перекись водорода купите. Любой спирт (салициловый, настойку "бояры"), хотя бы водку, это лучше чем ничего.
Anonymous
А надо что-то делать?
Люди, я не поняла, а хлоргексидин на водной основе от чего-то помогает?
Anonymous
Есть ненужные дешевые духи? Всегда же есть в доме такие, которые выбросить жалко, а использовать не хочется. Я еще пару месяцев назад хотела от таких полку освободить, а сейчас пользуюсь во всю, брызгаю на ручки дверей и т.п. Даже в подъезде входную дверь дезинфицирую периодически(живу на первом этаже). Не сильно вонючие, конечно, беру. Я на запахи сама сильно реагирую.
Anonymous
Я чё-то вообще не понимаю прикола с этими антисептиками. Ну вышла я сегодня в аптеку и магазин, трогала конечно всякие ручки-кнопки, но я же грязными руками глаза не тру, в носу не ковыряю, в рот пальцы не сую. Пришла домой и руки вымыла сразу.
Мне сегодня в аптеке как раз спиртовые салфетки втюхали, теперь думаю - ну и нафиг я их взяла?
Мне сегодня в аптеке как раз спиртовые салфетки втюхали, теперь думаю - ну и нафиг я их взяла?
Anonymous
Я купила в хозяйственном этанол 96% и этиловый спирт 94,5%. Глицерин и перекись.
В итоге в машине 2 флакона-брызгалки: для поверхностей с этанолом и самосделанное средство для дезинфекции рук с вышеназванными препаратами.
Маска и перчатки.
Кстати, можно сделать не 3% раствор перекиси, а 6%.
Перекись - вообще чудное средство. Уже писала в другой теме.
https://eva.ru/topic/77/3587238.htm?messageId=100405443
В итоге в машине 2 флакона-брызгалки: для поверхностей с этанолом и самосделанное средство для дезинфекции рук с вышеназванными препаратами.
Маска и перчатки.
Кстати, можно сделать не 3% раствор перекиси, а 6%.
Перекись - вообще чудное средство. Уже писала в другой теме.
https://eva.ru/topic/77/3587238.htm?messageId=100405443
Anonymous
А мы детские салфетки залили питьевой какой-то польский спирт, купленный в магазине алкогольном и протираем руки, когда сняли перчатки и телефоны.
Купила спиртовые салфетки ( для уколов которые), протёрла телефон, бумажник, карты , дверные ручки.
Anonymous
А напомните. Apple xr можно мыть под струей воды с мылом? Часы мою, телефон не пробовала.
Anonymous
А зачем он сидя дома? А если вышел куда-то, лицо не трогать и всё, дома руки мыть. У меня два, купила потому что "все побежали", ну пригодятся где-нибудь в дороге потом.
Anonymous
100 мл изопропилового спирта концентрацией 99% и выше или этанола (медицинский спирт) концентрацией 96%. К сожалению, в РФ последний доступен только по рецепту, но может сойдёт одеколон 80% спирта.. https://www.wildberries.ru/catalog/5746453/detail.aspx?targetUrl=BP
5 мл перекиси водорода 3%. Перекись не убивает вирусы, зато борется со спорами бактерий, которые могут загрязнить раствор.
2 мл глицерина 98%.
10-15 мл охлаждённой кипячёной воды.
5 мл перекиси водорода 3%. Перекись не убивает вирусы, зато борется со спорами бактерий, которые могут загрязнить раствор.
2 мл глицерина 98%.
10-15 мл охлаждённой кипячёной воды.
Anonymous
Ничего не делаю. Пришла домой, помыла руки. Фсё.
У меня нет ни одного. Ни санитайзера, ни салфеток, ничего. Хотя спирта этилового с зимы больше 10 л осталось, мы много лет из него незамерзайку делаем. Обеззараживать ничего не собираюсь. Обычный уровень гигиены соблюдаем. С ума не сходим, воздухом дышим каждый день, в местах скопления людей не бывем. Продукты, лекарства, нужности - все онлайн. Кстати, на всех рынках доставка есть.
Но нас, конечно, все ругают. Со словами: вот мыыы сидим дома! Выходим только в сбер, в пятерочку, в аптеку, в метро, с собакой, с кошкой, в зоомагазин, в ветеринару, в шиномонтаж и т.д.
При этом уже немало знакомых сожгли и кожу рук, и слизистые, и шлют теперь фотки, какими средствами пользуются, чтобы руки хоть как-то восстановить. Люди с ума сходят.
Вы вспомните, в нормальное время считалось, что руки лучше помыть просто водой, чем развозить грязь салфетками. Не сходите с ума.
Но нас, конечно, все ругают. Со словами: вот мыыы сидим дома! Выходим только в сбер, в пятерочку, в аптеку, в метро, с собакой, с кошкой, в зоомагазин, в ветеринару, в шиномонтаж и т.д.
При этом уже немало знакомых сожгли и кожу рук, и слизистые, и шлют теперь фотки, какими средствами пользуются, чтобы руки хоть как-то восстановить. Люди с ума сходят.
Вы вспомните, в нормальное время считалось, что руки лучше помыть просто водой, чем развозить грязь салфетками. Не сходите с ума.
Anonymous другой
Ничего. Руки я и раньше мыла по приходу домой. В уличной обуви дома и раньше не топтала. То же самое и сейчас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения