66
А если антисептика нет?
Ну вот нет и все тут. Спиртовых салфеток для инъекций тоже нет. Спирта и самогона нет и не знаю где брать. Что делать то? Я понимаю маску можно сшить, а с этим что?
Свернуть
Ответить
Ничего.
Не помирать же из-за этого)))
Влажные салфетки для рук используйте, они тоже бывают с антисептиком.
Не помирать же из-за этого)))
Влажные салфетки для рук используйте, они тоже бывают с антисептиком.
Ответить
Ну мыло то есть?!
Ответить
Носить перчатки мыть руки.
Ответить
Салициловая кислота, борный и муравьиный спирт вам в помощь. На руки можно просто пакеты натянуть.
Ответить
руки можно этим сжечь, кожу нельзя регулярно протирать
Ответить
Спирт могу вам продать) Канистру 5 л
Ответить
Кстати, посоветуйте. Есть перчатки латексные, 10 пар, есть антисептик. Можно ли их обрабатывать после использования? Боюсь не хватит на весь карантин.
Ответить
Нет разницы обрабатывать руки или перчатки. Пока они не капут, обрабатывайте и пользуйте. Я просто с мылом тщательно мою
Ответить
Перчатки или руки моете?
Ответить
10
Рулон туалетной бумаги с собой носите и ко всему через бумажку прикасайтесь. Использованную бумагу в мешок и потом в помойку. Говорят - это и есть тайна для чего китайцы (первоначально) скупили туалетную бумагу. Но секретом ее использования с остальным миром не поделились :)
Ответить
Я так и делаю вторую неделю. На еве надо мной пытались поржать. Негодяи)
Ответить
Я так и делала. Пока перчатки не купила.
Ответить
ужас:sick4
Ответить
Перекись водорода купите. Любой спирт (салициловый, настойку "бояры"), хотя бы водку, это лучше чем ничего.
Ответить
А есть смысл в водке если говорят, что если меньше 60% спирта то бесполезно вообще?
Ответить
настойки в аптеке еще есть. боярышника, календулы, пустырника. 70% спирта
Ответить
Если ничего нет, то лучше хотя бы водкой пару раз обработать руки.
Ответить
смысл кожу жечь какой?? 40% спирт от вирусов бесполезен!!!
Ответить
20
Люди, я не поняла, а хлоргексидин на водной основе от чего-то помогает?
Ответить
от короны нет
а так - обезараживание
а так - обезараживание
Ответить
Помогает. ВИЧ, гепатиты, ИППП, и т.д.. Для "короны" видимо слабоват. 1% на спиртовой основе подходит, его в аптеках на заказ готовят.
Ответить
нет. он от бактерий, от вирусов бесполезен
Ответить
А фармацевт мне его вчера пыталась втюхать)))
Ответить
Есть ненужные дешевые духи? Всегда же есть в доме такие, которые выбросить жалко, а использовать не хочется. Я еще пару месяцев назад хотела от таких полку освободить, а сейчас пользуюсь во всю, брызгаю на ручки дверей и т.п. Даже в подъезде входную дверь дезинфицирую периодически(живу на первом этаже). Не сильно вонючие, конечно, беру. Я на запахи сама сильно реагирую.
Ответить
Нет таких. И потом, это же вонь какая?
Ответить
Я уже написала, использую не сильно вонючие. Но тут или шашечки, или ехать. Зато спирт 80%.
Ответить
30
Обнимемся, то же самое. Смотрела на колонну своих духов ( я парфманьячка;) ) и думала, ну и нафига я столько всего этого добра накупила??? А сейчас думаю: молодец!!! причем у меня как то даже и нет противных запахов;)
Ответить
У меня много дешевых духов(ну все в сравнении, конечно), которые нестойкие и не раскрываются, как я бы хотела. Деньги потрачены, а место занимают. Как чемодан без ручки. И вот пришло и их время). Кстати, очень хорошо идут аналоги молекулы, вообще запах практически не "слышен" )))
Ответить
Я чё-то вообще не понимаю прикола с этими антисептиками. Ну вышла я сегодня в аптеку и магазин, трогала конечно всякие ручки-кнопки, но я же грязными руками глаза не тру, в носу не ковыряю, в рот пальцы не сую. Пришла домой и руки вымыла сразу.
Мне сегодня в аптеке как раз спиртовые салфетки втюхали, теперь думаю - ну и нафиг я их взяла?
Мне сегодня в аптеке как раз спиртовые салфетки втюхали, теперь думаю - ну и нафиг я их взяла?
Ответить
Говорят мыло не все может убить
Ответить
Я ими двери магазина открываю, чтобы до ручек не дотрагиваться.
Ответить
Я купила в хозяйственном этанол 96% и этиловый спирт 94,5%. Глицерин и перекись.
В итоге в машине 2 флакона-брызгалки: для поверхностей с этанолом и самосделанное средство для дезинфекции рук с вышеназванными препаратами.
Маска и перчатки.
Кстати, можно сделать не 3% раствор перекиси, а 6%.
Перекись - вообще чудное средство. Уже писала в другой теме.
https://eva.ru/topic/77/3587238.htm?messageId=100405443
В итоге в машине 2 флакона-брызгалки: для поверхностей с этанолом и самосделанное средство для дезинфекции рук с вышеназванными препаратами.
Маска и перчатки.
Кстати, можно сделать не 3% раствор перекиси, а 6%.
Перекись - вообще чудное средство. Уже писала в другой теме.
https://eva.ru/topic/77/3587238.htm?messageId=100405443
Ответить
Да, видео есть у Комаровского. Но народ пишет, что после этого видео в аптеках пропала перекись и глицерин). И спирт.
Ответить
Я не в курсе, кто есть Комаровский. Я делала по нашим рекомендациям: https://praxistipps.chip.de/desinfektionsmittel-selber-machen-anleitung-so-gehts_117750
Здесь же пишут об альтернативах.
Например, 650 миллилитров алкоголя
350 миллилитров кипяченой воды или сока алоэ вера
Две-три капли эфирного масла. Так что ваше дезинфицирующее средство пахнет даже хорошо.
Некоторые эфирные масла обладают антимикробными свойствами и поэтому, помимо приятных ароматов, обеспечивают дополнительную защиту от вирусов и бактерий. Лавандовое масло, масло розмарина, масло мяты перечной, масло чайного дерева, масло тимьяна, масло эвкалипта, лимонное масло или масло гвоздики подходят для вашего дезинфицирующего средства.
Но будьте осторожны: эфирные масла могут раздражать кожу или даже вызывать аллергические реакции. Если у вас чувствительная кожа, вам следует проявлять осторожность. Лучше всего проконсультироваться в аптеке, какие масла подходят для использования на коже.
Чтобы позаботиться о ваших руках, вы можете добавить в смесь масло витамина Е или алоэ вера.
По сути, мытье рук с мылом и водой является хорошей защитой от инфекции, так как большинство вирусов и бактерий уже обезврежены таким образом. Однако для этого необходимо, чтобы вы вымыли руки правильно .
Тщательно вымойте руки в течение не менее 30 секунд, а затем смойте их водой.
Регулярная замена полотенец также помогает минимизировать риск заражения.
Вы также должны избегать сушилки для рук в общественных туалетах и зданиях.
Старайтесь не трогать свое лицо, когда находитесь в пути. Если у вас на руках есть вирусы, они нанесут ущерб, только если попадут в область рта и носа.
Если в непосредственной близости находятся один или несколько больных людей или вы часто находитесь в таких местах, как метро, дополнительная защита с помощью дезинфицирующего средства может оказаться полезной.
Кстати, если риск заражения в вашем доме очень высок, это не повредит дезинфекции дверных ручек и других поверхностей, к которым часто прикасаются. В противном случае тщательное мытье рук или дезинфекция рук бесполезны.
Гигиена имеет большое значение для сдерживания распространения болезней. Тем не менее, вы не должны переусердствовать. Слишком частое мытье и дезинфекция повреждают естественный защитный барьер кожи.
Здесь же пишут об альтернативах.
Например, 650 миллилитров алкоголя
350 миллилитров кипяченой воды или сока алоэ вера
Две-три капли эфирного масла. Так что ваше дезинфицирующее средство пахнет даже хорошо.
Некоторые эфирные масла обладают антимикробными свойствами и поэтому, помимо приятных ароматов, обеспечивают дополнительную защиту от вирусов и бактерий. Лавандовое масло, масло розмарина, масло мяты перечной, масло чайного дерева, масло тимьяна, масло эвкалипта, лимонное масло или масло гвоздики подходят для вашего дезинфицирующего средства.
Но будьте осторожны: эфирные масла могут раздражать кожу или даже вызывать аллергические реакции. Если у вас чувствительная кожа, вам следует проявлять осторожность. Лучше всего проконсультироваться в аптеке, какие масла подходят для использования на коже.
Чтобы позаботиться о ваших руках, вы можете добавить в смесь масло витамина Е или алоэ вера.
По сути, мытье рук с мылом и водой является хорошей защитой от инфекции, так как большинство вирусов и бактерий уже обезврежены таким образом. Однако для этого необходимо, чтобы вы вымыли руки правильно .
Тщательно вымойте руки в течение не менее 30 секунд, а затем смойте их водой.
Регулярная замена полотенец также помогает минимизировать риск заражения.
Вы также должны избегать сушилки для рук в общественных туалетах и зданиях.
Старайтесь не трогать свое лицо, когда находитесь в пути. Если у вас на руках есть вирусы, они нанесут ущерб, только если попадут в область рта и носа.
Если в непосредственной близости находятся один или несколько больных людей или вы часто находитесь в таких местах, как метро, дополнительная защита с помощью дезинфицирующего средства может оказаться полезной.
Кстати, если риск заражения в вашем доме очень высок, это не повредит дезинфекции дверных ручек и других поверхностей, к которым часто прикасаются. В противном случае тщательное мытье рук или дезинфекция рук бесполезны.
Гигиена имеет большое значение для сдерживания распространения болезней. Тем не менее, вы не должны переусердствовать. Слишком частое мытье и дезинфекция повреждают естественный защитный барьер кожи.
Ответить
А мы детские салфетки залили питьевой какой-то польский спирт, купленный в магазине алкогольном и протираем руки, когда сняли перчатки и телефоны.
Ответить
Телефоны тоже протираете?
Ответить
40
я другой аноним, но после любого общественного транспорта и метро, где я пользовалась смартфоном, каждый раз приходя домой с мужем протираем антисептиком, где есть спирт не меньше 70%. Телефоны же отличный источник распространения. Сначала в метро потыкали, потом пришли домой руки помыли и опять его потрогали.
Ответить
В что так удивляет? Я и без короновируса, приходя домой, всегда протирала телефон. Знаете ли я телефон и на столешницу могу положить. Вирусов и бактерий достаточно в мире. Брать грязный телефон равно есть грязными руками. Могут позвонить и за ужином. Протёр и спокойно)
Ответить
Купила спиртовые салфетки ( для уколов которые), протёрла телефон, бумажник, карты , дверные ручки.
Ответить
Экраны смартфонов не протирайте, иначе им хана, олеофобное покрытие сотрете.
Ответить
Повредить олеофобное покрытие довольно трудно — оно состоит из кремнийорганики, которая антисептиками не разъедается и даже не реагирует с ними.(с)
Ответить
Вы так себя уговариваете? Спиртовыми салфетками и настойками протирать категорически нельзя.
Ответить
Давно протираю айфоны и айпады спиртовыми салфетками. Ничего им не делается. Первому айпаду уже 5 лет.
Ответить
Спиртом 96% протирают смартфон регулярно. Все отлично. На экране защитная "пленка" какая то, тоже ничего не делается ей.
Ответить
В смысле уговариваете? Просто вы сейчас глупость написали, которая к современным реалиям не имеет никакого отношения. Страшно представить, что люди делают со своими телефонами, что у них стирается олеофобное покрытие. Не протирайте, если вам так легче.
Ответить
50
Нормально. Я случйно пару раз залиоа спиртом - ок
Ответить
При каких обстоятельствах вы случайно пару раз (!) залили спиртом экран?
Ответить
Прыскалка от Мирамистина решила так :-)
Ответить
Ничего им не будем, я спиртом прям пшикаю. Все работает
Ответить
Спасибо, не знала.
Ответить
А напомните. Apple xr можно мыть под струей воды с мылом? Часы мою, телефон не пробовала.
Ответить
Лучше киньте в ведро воды с доместосом, чтобы уж до микросхемы продезинфицировать.
Ответить
Истерика)))))))))))
Ответить
Она самая. Во всей красе.
Ответить
А зачем он сидя дома? А если вышел куда-то, лицо не трогать и всё, дома руки мыть. У меня два, купила потому что "все побежали", ну пригодятся где-нибудь в дороге потом.
Ответить
60
100 мл изопропилового спирта концентрацией 99% и выше или этанола (медицинский спирт) концентрацией 96%. К сожалению, в РФ последний доступен только по рецепту, но может сойдёт одеколон 80% спирта.. https://www.wildberries.ru/catalog/5746453/detail.aspx?targetUrl=BP
5 мл перекиси водорода 3%. Перекись не убивает вирусы, зато борется со спорами бактерий, которые могут загрязнить раствор.
2 мл глицерина 98%.
10-15 мл охлаждённой кипячёной воды.
5 мл перекиси водорода 3%. Перекись не убивает вирусы, зато борется со спорами бактерий, которые могут загрязнить раствор.
2 мл глицерина 98%.
10-15 мл охлаждённой кипячёной воды.
Ответить
У меня нет ни одного. Ни санитайзера, ни салфеток, ничего. Хотя спирта этилового с зимы больше 10 л осталось, мы много лет из него незамерзайку делаем. Обеззараживать ничего не собираюсь. Обычный уровень гигиены соблюдаем. С ума не сходим, воздухом дышим каждый день, в местах скопления людей не бывем. Продукты, лекарства, нужности - все онлайн. Кстати, на всех рынках доставка есть.
Но нас, конечно, все ругают. Со словами: вот мыыы сидим дома! Выходим только в сбер, в пятерочку, в аптеку, в метро, с собакой, с кошкой, в зоомагазин, в ветеринару, в шиномонтаж и т.д.
При этом уже немало знакомых сожгли и кожу рук, и слизистые, и шлют теперь фотки, какими средствами пользуются, чтобы руки хоть как-то восстановить. Люди с ума сходят.
Вы вспомните, в нормальное время считалось, что руки лучше помыть просто водой, чем развозить грязь салфетками. Не сходите с ума.
Но нас, конечно, все ругают. Со словами: вот мыыы сидим дома! Выходим только в сбер, в пятерочку, в аптеку, в метро, с собакой, с кошкой, в зоомагазин, в ветеринару, в шиномонтаж и т.д.
При этом уже немало знакомых сожгли и кожу рук, и слизистые, и шлют теперь фотки, какими средствами пользуются, чтобы руки хоть как-то восстановить. Люди с ума сходят.
Вы вспомните, в нормальное время считалось, что руки лучше помыть просто водой, чем развозить грязь салфетками. Не сходите с ума.
Ответить
Да, что они все время протирают, что кожа слезла?
Сходят с ума, однозначно. Нужно руки протирать перед едой, приходя домой, после туалета, если нет возможности помыть так, чтобы не касаться потом ручек. За лицо грязными руками разве дети хватаются.. . У взрослых вроде редко такое) Мне салфетки нужны, чтобы протирать телефон, так как его не помыть.
Сходят с ума, однозначно. Нужно руки протирать перед едой, приходя домой, после туалета, если нет возможности помыть так, чтобы не касаться потом ручек. За лицо грязными руками разве дети хватаются.. . У взрослых вроде редко такое) Мне салфетки нужны, чтобы протирать телефон, так как его не помыть.
Ответить
Ничего. Руки я и раньше мыла по приходу домой. В уличной обуви дома и раньше не топтала. То же самое и сейчас.
Ответить
Видимо, грязнули активизировались и все скупили) Теперь не знают меры.
Ответить