386
Anonymous в истерике
Все остальное
1.04.20 20:41

Не могу не ходить в магазин! SOS!

Кто может держаться дома, без похода в магазины?
Как у вас получается???
Раньше мы закупались в Метро ( мясо, сыр, заморозка, чай, кофе и тыпы по крупному), раз в две-три недели, а по мелочи ( хлеб, кефир, молоко, яйцо, творог, фрукты-овощи) ходили в соседний Перекрёсток.
Теперь меня просто бесит, нет БЕСИТ, что мы вынужденных почти каждый день выходить в магазин...
И вроде бы все закупили, но то гранат купить, то хурму, то лимоны закончились, то бананы... потом опять же купили литр кефира, муж его быстро выдул, значит опять, за кефиром, потом творог, вроде взяла три пачки, но затеяла выпечку и вот, творога уже нет... потом яйца, купили 4 упаковки по 10 шт в каждой, но на завтрак 4 яйца, плюс выпечка, плюс сырнички, блин, надо снова покупать, а это значит, снова лезть в пекло!!!
Я уже чешусь вся, ну какая же дура, ну как так можно, то одно, то другое, а ещё и сода закончились, опять надо выходить.
В общем стабильно раз в день получается, а подруга сказала, что у неё запасов на месяц, как в бункере, хотя живет в кромешной двушке-малогабаритке!
А как у вас, получается не ходить в долбанный магазин за долбанными продуктами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто может держаться дома, без похода в магазины?
Как у вас получается???
Раньше мы закупались в Метро ( мясо, сыр, заморозка, чай, кофе и тыпы по крупному), раз в две-три недели, а по мелочи ( хлеб, кефир, молоко, яйцо, творог, фрукты-овощи) ходили в соседний Перекрёсток.
Теперь меня просто бесит, нет БЕСИТ, что мы вынужденных почти каждый день выходить в магазин...
И вроде бы все закупили, но то гранат купить, то хурму, то лимоны закончились, то бананы... потом опять же купили литр кефира, муж его быстро выдул, значит опять, за кефиром, потом творог, вроде взяла три пачки, но затеяла выпечку и вот, творога уже нет... потом яйца, купили 4 упаковки по 10 шт в каждой, но на завтрак 4 яйца, плюс выпечка, плюс сырнички, блин, надо снова покупать, а это значит, снова лезть в пекло!!!
Я уже чешусь вся, ну какая же дура, ну как так можно, то одно, то другое, а ещё и сода закончились, опять надо выходить.
В общем стабильно раз в день получается, а подруга сказала, что у неё запасов на месяц, как в бункере, хотя живет в кромешной двушке-малогабаритке!
А как у вас, получается не ходить в долбанный магазин за долбанными продуктами?
Anonymous в истерике
Мы не выходим никуда. Трое детей, муж, собака и два кота. Все сразу купили и всего хватает, выйдем уже после 14 апреля.
Я всем пеку плюшки и пирожки, компотики варю, морсики, готовлю, как в ресторане. Все сыты и довольны. Хорошая хозяйка как раз может ЗАРАНЕЕ все рассчитать, как будто кок на подлодке!
Anonymous идеальная
Давно закупаемся раз в неделю. Так что все отработано:)
А Вы скажите мужу, что в кефире вирус прекрасно и долго живет :-) Может, расхочет пить
Anonymous
Я через день хожу в магазин. И раньше, и сейчас. Сейчас стараюсь каждый раз прихватить что то немного в запас, чтобы если что - еда была бы.
Anonymous
С 16-го не хожу. Привозили пару раз что надо
Я тоже могу как в букере… но выходим каждый день )) Потому что то, что в бункере - пусть будет на случай, если этого не будет, времени или денег не будет.
Кстати, уже понятно, что надо сильно больше яблок. Завтра закупим, наверное.
Не хватало свеклы. А теперь - хоть попой ешь )))
У нас легко получилось сократить магазин.
Вот с доставкой теперь засада. Это да.
А так прежде много позиций было на доставке. Что-то покупалось оптом на 7-10 дней, это прям ехать и самим заниматься надо было.
Как обозначилась перспектива текущего положения - затарили побольше да и не жужжим.
Anonymous
Закупили просто все. Хлеб на балконе, нарезной в нарезке, батона 4, я его не ем, а на 2 - надолго. Там же картошка, яблоки. Помидорки черри упаковки( обожаю), огурцы. Все макароны и крупы и т п куплены давно, вместе с туалетной бумагой))). А зачем эти магазины? Ааа, сухофрукты определенные на озоне я доставку заказываю, просто у нас в ближайших сухофруктов этой фирмы нет. Все эти доместосы, мыло и пр тоже в доставке заказала сразу много.
Anonymous
Я покупаю большими партиями только очень нужные мне продукты, а без остальных просто обходимся. Например кефира я купила не 1 литр, а 14. Половину заморозила и постепенно делаю из него творог, остальное пьем. Яиц купила 60 штук. Багеты в морозилке, потом в духовке их жарю, но у меня еще и хлебопечь есть. Ну и все в этом роде. Вы что, сама не знаете что ли, сколько продуктов вам надо? На 3 недели вы обычно тоже 1 литр кефира берете?
Ненавижу ходить в магазин, последний раз ходила в пятерку в выходной. Взяла с запасом всего. Помидоры закончились и хлеб. Не планирую идти пока. Скоро шампунь закончится, тогда пойду конечно, заодно закуплюсь с запасом.
Без лимона и.. чего таи у Вас еще, никак не прожить что-ли?
Мы как закупались раз в неделю, так и сейчас продолжаем, ничего не изменилось. Среди недели только мимо проходя можем зайти, вот сегодня после прогулки зашли
Anonymous
В целом, если отбросить лимоны и гранаты, то на мясе и макоронах можем жить долго, не выходя.
Но пока, до смешного, выходим почти каждый день, чтобы потом не выходить :party4
Например, после покупки хлебопечи, муж сегодня ездил в ашан за кучей муки и различних сухофруктов.
А вчера ездил в Ашан, потому что я вспомнила, что прокладок нет. Заодно купил маргарин, так как с дачи приперли вафельницу.
Но, в целом, если завтра "дверь опечатают", то продержится.
Я могу не выходить легко. Фрукты, овощи, мясо по интернету. Остальное на несколько дней.
У нас все есть, мы, наверно, мало едим ) и хлеб не нужен, че-т давно перешли на хлебцы, так и жуем... но, конечно, иногда заканчивается то, о чем заранее не подумалось, вот диски ватные закончились (ватой давно не пользовались), а они нужны... ну так-то можно и бумагой промокать, конечно, но.. (это я кошке ухи колю на сахар). Короче, терпимо.
Вообще все зависит от количества человек в семье. Один и правда может на долго затариться и жить спокойно.
Anonymous
Я выхожу раз в три дня, в остальное время едим, что есть в доме. Никаких "хочу гранат".
Если Вам кефир жизненно необходим-покупайте 5 литров
С субботы не выходим и не собираемся, только мусор выносим. Продукты на вторник доставкой заказала. Мне гораздо спокойнее, когда никто не выходит из квартиры. Вполне могу пережить без каких-то продуктов, лекго. Я вообще очень терпеливая, спортивным детством воспитана.
Anonymous
Аппетита нет. Едим меньше обычного, полноценная еда (мясо с гарниром и овощами) всего раз в день. Остальное перекусы: творог, сухари и колбасные изделия (они долго хранятся и от них мы не умрем, специально купила). Фрукты через день, от них только эмаль испортится если часто есть. Первыми кончатся овощи и фрукты - ну и ладно, еще будут соленья.
Я в группе риска, поэтому не выйдем, пока не кончится весь холодильник. И даже после этого сразу не выйдем, закажем один раз пиццу, а потом уже диетическую еду в герметичных контейнерах - я все спланировала.
Но нам проще, нас мало - мы с мужем вдвоем.
Anonymous
Никуда не выхожу с 10 марта. Погреб полон солений, там же овощи и фрукты. Четыре ларя с мясом и три ларя с овощной заморозкой. Четыре мешка муки и сахара, молоко долгое, 126 пачек купили, круп очень много, масло 30 баллонов, в общем сидим в доме и в ус не дуем.
До мая точно никуда не будем выбираться!!!
В бункере
Эх мне бы ваши проблемы, я вот работаю, хочешь не хочешь а идешь на улицу.
а так легко бы прожили и без гранатов и без лимонов и бананов.
морозилка мясом забита, подростку долгоиграющая Растишка куплена:) бананы на неделю тоже есть, больше одного не впихнешь.
сегодня выходная вот даже желания нет на улицу в окно смотреть:)
Anonymous
Выхожу один раз в неделю, на карантине 3 недели вдвоём с дочкой. Без гранатов мы не страдаем. Я четко расписала наше меню, какие то продуктов оставила себе (перловку, пшено), что-то любит дочка - оставила ей. Но в основном мы готовим обычную еду, и что-то вкусное - салатик какой то интересный или в духовке что-то запекаем. Овощи, мясо, рыба - что-то замороженное, что-то в консервах, все постепенно съедим. Нет необходимости лишний раз куда то ходить, до конца следующей неделе думаю продержится.
Anonymous
Подскажите, на кладбища пускают? Хотелось могилки в порядок привести перед Пасхой.
Anonymous
Мы сидим на карантине почти 3 недели, делали доставку 2 раза, в магазин не входили ни одного раза.
Я с дочкой живу. Сегодня выходили в школу за пайком от Собянина. С прошлой пятницы вообще никуда. Я на удаленке уже третью неделю. Ездим в перекрёсток раз в неделю. Если что-то кончилось специально не покупаем. Едим, что есть ещё. Завтра поедем в магаз покупать на следующую неделю. Бумагу туалетную не закупили- заканчивается, бумажные полотенца, мясо в морозилку купить и по мелочи. Едим мы мало.
Распишите меню минимум на неделю и закупите недостающее на неделю сразу, с небольшим запасом.
Anonymous
вопрос в организации. У меня в семье 6 человек. Продукты сейчас покупаю 1 раз в 2 недели. На всех. Вот и сегодня опять закупилась сразу на 2 недели. Если чего-то вдруг не хватает или преждевременно закончилось, значит живём без этого до следующего похода по магазинам. Я в течение 2 недель составляю список всего, что нужно купить, указывая обязательное количество, с учётом всех пожеланий и конкретных рецептов.
Вы просто много едите и думаете все время о еде. Ну, закончился кефир и закончился - пусть чай пьет. Мне странно все это...
А я как автор... мне просто жизненно необходимо ходить в магазин регулярно((( это тоже мой гарант спокойствия и безопасности, типа пока я так делаю, все норм
Ужас конечно от происходящего((
Anonymous
A до карантина как вы 40 яиц каждые два дня покупали?
Еще чем-нибудь занимались кроме закупок еды?
Anonymous
У нас уже традиция, мы в субботу за завтраком обсуждаем меню на неделю, я его записываю в тетрадочку, потом в ней же, исходя из меню составляю список продуктов с весом или штуках. Потом с этим списком кто-то один едет на машине закупаться. Но от нас магазин далеко, пешком не дойдешь, в шаговой доступности нет, мы так уже пару лет живем, привыкли, это удобно и время экономит и не надо мучаться вечным вопросом, что приготовить каждый день.
Anonymous
Автор, сколько в весе уже прибавили?
Какое-то неимоверное обжорство.
Anonymous
Я читаю и понимаю, что мы как-то не так живем! Кто там составляет меню на неделю, вы что знаете ЧТО вы захотите съесть через 3 дня? Я вечером не знаю что на ужин приготовить, и тем более что буду есть на завтрак. Если готовить заранее по меню, то велика вероятность, что сегодня на вечер блюдо n никто не захотел, с детьми точно так не пройдет, они просто не будут есть. Представила себе ситуация, прихожу с работы домой, а меня ждет овощной салат и рыба в кляре, а я хочу лазанью, например.
У нас еще у всех своя еда, нельзя сварить один суп на всех, кто-то любит борщ, а кто-то его не ест никогда, поэтому должен быть выбор.
Anonymous
Я не была в магазине около месяца, муж тоже. Все привозит доставка - раз или два в неделю. Если нет граната - значит, нет граната. Нам плевать.
Anonymous
Ну да, без граната жизнь не мила, и коронавирус не страшен, если надо раздобыть гранат.
Вы уверены, что так боитесь этого коронавируса?
Anonymous
Москва ЦАО, каждый день в магазин хожу, в основном в КБ в соседний дом, там народу нет, в АВ которая в другом соседнем доме опасаюсь туда многие ходят
Нон
У меня не поменялся режим закупок. Примерно раз в неделю, иногда два. Если мне что-то надо пойду и куплю без всяких истерик. С курьером удалось заказать только пульт для шлагбаума и акварельную бумагу+кисти. Не нашла в супермаркетах свободных интервалов доставки до 11 апреля. Ну и хрен с ними. Сидеть и ловить мне некогда.
а я работаю и езжу на метро. .. и таких много.
Anonymous
Ашан работает. Сегодня заезжала, закупилась на неделю. Почти на все скидки хорошие.
Anonymous
Ходила, и буду ходить. Первый канал не смотрю, пишу друзьям в Испанию,Италию, Германию и Голландию, успокаиваюсь и иду. У нас бред ввели в виде ограничений
Anonymous
Все зависит от пищевых привычек семьи. Я вот недавно тут читала, что у одних в семье суп и салат это вполне себе сытный обед. Я еще удивлялась, как так. Притом что там ребенок лет 14 сын. Они обычно едят все, что движется. А тут суп. Вот таким достаточно одного похода в магазин.
Anonymous
"Не могу ходить в магазин". Думаю скоро такие топы появятся. От этого нагнетания со всех сторон у многих крышняк начнет съезжать.
Anonymous
столько жрать, да еще и в Метро. Фото в студию!
Anonymous
Я пытался не выходить,
Я брал острую бритву
И правил себя.
Я укрылся на кухне, я резал
Маску из марли,
Стянувшую вялый мой рот.

Я хочу в магазин,
Я хочу в магазин,
Я так хочу в магазин,
Я хочу в магазин.
И я пойду в магазин.

В комнате с белым потолком,
Без права на наружу.
В комнате с видом на салон,
С верою в кафе.

Главный врач мне сказал -
Выходить мне нельзя,
Полицейский выдал мне справку,
На два выхода в день.

Но я хочу в магазин,
Я хочу в магазин,
Я так хочу в магазин,
Я хочу в магазин.
И я пойду в магазин.
Anonymous
Я уже больше недели не ходила в магазин... не было особой надобности.
Скоро придется, только чтобы скоропортящееся закупить (творог, молоко, сметану), но может просто закажу с доставкой. Кмк ваша проблема связана с тем, что вы не знаете, что вы едите
Anonymous
Паника разрушает вашу психику. Перестаньте смотреть телевизор и займитесь зарядкой, пением, танцами и сексом.
на холодильнике висит лист, где все домашние пишут каких продуктов им не хватает. В магазин хожу один раз в неделю. За 3 дня до намеченного дня напоминаю всем чтобы вписывали свои продукты.
Сама в теч. недели тоже всё туда вписываю.
у меня дети подростки, поэтому они них прошу пожелания в готовке на неделю. На основании их желаний тоже вношу нужные продукты в список.
Anonymous
Меня до глубины души удивило, что в нашем Ашане ВСЕ соблюдают дистанцию на кассах. Народу довольно много, кстати, но существенно меньше обычного - видимо все-таки не каждый день в магазины люди ходят, да и рядом с домом чаще стали покупки делать.
А еще сегодня слышала гул сирены за окном и напутствия на тему пожаров и "сидите дома".

З.Ы. Хожу в магазин раз в 5 дней.
Нижний Новгород
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения