Не могу не ходить в магазин! SOS!
Кто может держаться дома, без похода в магазины?
Как у вас получается???
Раньше мы закупались в Метро ( мясо, сыр, заморозка, чай, кофе и тыпы по крупному), раз в две-три недели, а по мелочи ( хлеб, кефир, молоко, яйцо, творог, фрукты-овощи) ходили в соседний Перекрёсток.
Теперь меня просто бесит, нет БЕСИТ, что мы вынужденных почти каждый день выходить в магазин...
И вроде бы все закупили, но то гранат купить, то хурму, то лимоны закончились, то бананы... потом опять же купили литр кефира, муж его быстро выдул, значит опять, за кефиром, потом творог, вроде взяла три пачки, но затеяла выпечку и вот, творога уже нет... потом яйца, купили 4 упаковки по 10 шт в каждой, но на завтрак 4 яйца, плюс выпечка, плюс сырнички, блин, надо снова покупать, а это значит, снова лезть в пекло!!!
Я уже чешусь вся, ну какая же дура, ну как так можно, то одно, то другое, а ещё и сода закончились, опять надо выходить.
В общем стабильно раз в день получается, а подруга сказала, что у неё запасов на месяц, как в бункере, хотя живет в кромешной двушке-малогабаритке!
А как у вас, получается не ходить в долбанный магазин за долбанными продуктами?
И ещё - кефир на ночь очень вредно.
В чём беда? Умрёте без конфет и без бананов?
По сути: таки можно прожить без бананов, лимонов или конфет. Чуть больше планирования, чуть меньше "хочу-нимагу". Ну и заказать Убер или такси, чтобы за раз больше домой привезти.
Я тоже обычно чуть не каждый день хоть за чем-нибудь в магазин забегала. Сейчас раз в неделю хватает.
С пеклом не преувеличивайте:) маску, перчатки и очки наденьте и все норм будет. Я не из страха не хожу, просто лень.
Я банановый кекс хотела, но отложила на несколько дней, только за бананами не пойду. Вот молоко закончится, творог, тогда за всем сразу и схожу.
Зы: до кризиса убрала сахар и хлеб, перешла на стевию, не худела все равно, хоть и три раза в неделю в зале тягала. Сейчас в зал не хожу, тоскую очень, телу нагрузки не хватает, а мозгам разгрузки...
Что у вас есть в избытке, и чего хватит только до следующего похода в магазин через пару дней да и то без использования с пролетарской ненавистью.
И уже из того, что есть в достаточном количестве, готовите.
У вас помойка в другом квартале?
Зы: замок удалось починить?))))
Купите тележку и перестаньте кормить мужа - не рентабельно.
Просто подруга не считает это проблемой - три раза в магазин метнуться за яйцами, бананом или доместосом.
Если что, уже и новый урожай картошки пошел - из Египта. Шикарная картошка.
Цитрусовые, бананы, ананасы, манго - это понятно. А остальное - только местное.
Я не выдерживаю этого ужаса вокруг, мне нужен островок стабильности и покоя... и гранат это из той, прошлый, обычной и разменянной жизни, которой больше нет...
Неужели позавтракать без яиц никак?
И без кефира муж не проживёт?
Я всем пеку плюшки и пирожки, компотики варю, морсики, готовлю, как в ресторане. Все сыты и довольны. Хорошая хозяйка как раз может ЗАРАНЕЕ все рассчитать, как будто кок на подлодке!
Или яблоки, по одному съели и уже 1кг нет...
А кефир, срок у нормального кефира 5 дней....
Квашеная капуста тоже, она портится ведь за две недели в холодильнике, открытая если.
Хлеб ладно, испечь можно, но черный хлеб некоторые едят у меня. А пеку только белый.
Яблоки сейчас есть тоже бессмысленно, без черного хлеба можно обойтись (хотя я и его пекла раньше), яйца тоже ежедневно есть не обязательно, в выпечку 30 шт - за глаза. Оладьи вообще пекутся без яиц (кстати, самые вкусные из всех, что ела).
Так что неделю вполне можно не ходить в магазины. Только мусор выбрасывать.
Но в принципе нормально.
Магазины я не люблю, балкон открытый.
Куча дел, разгребаю по-тихоньку.
Давно обещала дочке сшить игрушку.
Подшить подол дочкиного платья.
Разобрать балкон.
Организовать там зону отдыха детям.
Вымыть окна после зимы.
Разобрать документы, убрать "в архив" старые.
Разобрать завалы фоток на компьютере.
Это что в голову пришло.
Из не-дел - вышивки много наборов.
Кстати, уже понятно, что надо сильно больше яблок. Завтра закупим, наверное.
Не хватало свеклы. А теперь - хоть попой ешь )))
Вообще, что могла - приготовила и заморозила.
Но больше совать некуда.
Если свекла начнет вянуть - замариную.
Вот с доставкой теперь засада. Это да.
А так прежде много позиций было на доставке. Что-то покупалось оптом на 7-10 дней, это прям ехать и самим заниматься надо было.
Как обозначилась перспектива текущего положения - затарили побольше да и не жужжим.
И сейчас раз в 5 дней.
Пакеты с сыпучим ( овощи, ягоды) укладываю так - ящик вынимаю, ставлю на попа и укладываю пакеты, максимально разравнивая. В итоге, они плоские и видно, что есть, не нужно копаться.
Забыла - семья 5 человек.
Поэтому как можно с семьей 5 человек сделать запасы этих продуктов на долго, мне не понятно.
Без лимона и.. чего таи у Вас еще, никак не прожить что-ли?
Но пока, до смешного, выходим почти каждый день, чтобы потом не выходить :party4
Например, после покупки хлебопечи, муж сегодня ездил в ашан за кучей муки и различних сухофруктов.
А вчера ездил в Ашан, потому что я вспомнила, что прокладок нет. Заодно купил маргарин, так как с дачи приперли вафельницу.
Но, в целом, если завтра "дверь опечатают", то продержится.
А прокладки в соседнем магазине разве не купить сейчас, ну или в аптеке?
У нас с мужем работа, у детей учеба.
В общем, для рабочего заключения квартира подходит лучше, иначе надо переть на дачу кучу техники.
Что касается соседнего магазина, то сесть у подъезда в машину и доехать в ашан проще, а прокладки там дешевле.
Если Вам кефир жизненно необходим-покупайте 5 литров
Я в группе риска, поэтому не выйдем, пока не кончится весь холодильник. И даже после этого сразу не выйдем, закажем один раз пиццу, а потом уже диетическую еду в герметичных контейнерах - я все спланировала.
Но нам проще, нас мало - мы с мужем вдвоем.
До мая точно никуда не будем выбираться!!!
а так легко бы прожили и без гранатов и без лимонов и бананов.
морозилка мясом забита, подростку долгоиграющая Растишка куплена:) бананы на неделю тоже есть, больше одного не впихнешь.
сегодня выходная вот даже желания нет на улицу в окно смотреть:)
у меня всегда запасов без всяких вирусов надолго хватит.
смысле нет в панике, чему быть, того не миновать.
в момент опустения полок в магазинах не была, когда пошла всего уже полно было. гречку и рис мы едим крайне мало, как я поняла именно их расхватали. в маске и перчатках я и сама хожу, нам бесплатно все выдали, паника это паника, а здравый смысл это несколько другое на мой взгляд.
Паника у автора, которая таскается за пакетом кефира каждый день. мы спокойно без "кефира" сидим дома.
а про пустые полки не я написала, а вы, в нашем Перекрестке есть все.
У вас ограниченное окружение видно очень.
Но вы же шлем надели и все, в танке, с такими как вы бесполезно общаться, адью!
откуда я знаю, что в голове людей которых я не видела никогда?
Панику начали планомерно ещё в начале месяца, теперь из всех утюгов орут и воют, что пиzдец, и не видеть этого и не замечать, это надо быть деревянной, по пояс, ну примерно, как вы! И ещё с ваткой вместо мозга!
обещают еще электронные пропуска сделать, через мос ру, так что как я понимаю надолго эта ситуация.
https://eva.ru/topic/77/3587495.htm?messageId=100425294
Лично у меня еще до "бума" были закуплены продукты долгого хранения, консервация фруктовая, овощная своя частично, часть докуплена. Просидеть дома можем, если использовать меланж (яичную смесь) вместо свежих яиц, не менее 2 месяцев, не выходя. Но я и в обычной жизни стараюсь планировать меню недели на 2 вперед, соответственно, закупаем продукты на это время, когда свободны муж и сыновья, т.к. из-за проблем со спиной что-то тяжелее батона хлеба поднимать врачи запретили.
ну ничего, отсидите пару месяцев, прожрете все деньги - будете рады ЛЮБОЙ еде...
до большинства, смотрю, никак не доходит, что прежняя потреблядская жизнь закончилась... навсегда...
И мы обсуждаем обычный распорядок жизни семьи, обычный! какой сейчас ведут те, кто готовит по меню на неделю, их я и спрашиваю как возможно есть запланированное неделю назад.
Ужас конечно от происходящего((
Еще чем-нибудь занимались кроме закупок еды?
Или архитекторы, или строители... Им что унитазы подсчитать и линолеум, что калории. Литературоведы по поэзии 18 века на диете. Может, она на чужого мужа глаз положила - вот и худеет героически. Или наоборот недавно чужого мужа прикарманила. Держит фигуру. Нет, это не бухгалтеры. Те бухгалтеры вне работы считать не любят. Они свои налоговые декларацию поручают заполнять другим, потому что им лень дело с цифрами иметь.
Медсестра в военной части положила глаз на чужого полковника - теперь считает калории.
Наши стереотипы далеки от реальности. Люди всегда под микроскопом другие. Нет, это не бухгалтер. Это художник в банкротстве. Наконец научился считать, как банкротство оформил. Жизнь заставила.
Какое-то неимоверное обжорство.
У нас еще у всех своя еда, нельзя сварить один суп на всех, кто-то любит борщ, а кто-то его не ест никогда, поэтому должен быть выбор.
С курильщиками понятно: они изначально придурки, раз курят. Но всем остальным можно и задуматься, хотят ли они жить. Если курильщики передохнут, я скучать по ним не буду. И в каком интернате будут расти их дети? Дети у некоторых безответственных бывают хорошие. И они не заслуживают, чтобы их мамаши так глупо скопытились.
А родители??? Они что, обязаны вот таких дур потом хоронить, плакать и платить за это???
Безответственный народ.
Сиди дома!
Кстати, стручки сельдерея в борще очень даже ничего. Кто бы мог подумать... Я думала, думала, что бы туда засунуть, раз лука нет... Нарезала сельдерея.
Дети, которые чего-то не едят, остаются голодными, пока съедят. Они хотят умереть? Или они хотят, чтобы их мама умерла? Сиди дома.
Нужно детям включить что-нибудь историческое про Блокаду и голод. Побольше ужастиков.
Была история про советских моряков, которые ели сапоги, когда потерялись в океане. В конце 1940-х????????? И выжили. Вот такую историю они должны прочитать и пересказывать близко к тексту, пока проголодаются.
Господи, да все это уже ГОДАМИ, что тут не знать-то? Если не захотим что-то есть, значит закажем доставку, всех дел.
Вы уверены, что так боитесь этого коронавируса?
:sick4
мои подростки едят много, но супом наедаются
З.Ы. У меня обмен веществ хороший и пища как-то очень быстро переваривается.
Салат тоже разный бывает - если с семгой или с халумис, то это уже полноценное блюдо, целый ужин) особенно если к нему добавить зерновую булочку и зелёное масло, то этого более чем достаточно для одного приема пищи.
Но суп у меня оооочень густой, мяса 600-700 гр.на кастрюлю))
На ужин ели картошку и скумбрию х/к с квашеной капустой.
В магазин езжу каждый день
Я брал острую бритву
И правил себя.
Я укрылся на кухне, я резал
Маску из марли,
Стянувшую вялый мой рот.
Я хочу в магазин,
Я хочу в магазин,
Я так хочу в магазин,
Я хочу в магазин.
И я пойду в магазин.
В комнате с белым потолком,
Без права на наружу.
В комнате с видом на салон,
С верою в кафе.
Главный врач мне сказал -
Выходить мне нельзя,
Полицейский выдал мне справку,
На два выхода в день.
Но я хочу в магазин,
Я хочу в магазин,
Я так хочу в магазин,
Я хочу в магазин.
И я пойду в магазин.
Скоро придется, только чтобы скоропортящееся закупить (творог, молоко, сметану), но может просто закажу с доставкой. Кмк ваша проблема связана с тем, что вы не знаете, что вы едите
Сама в теч. недели тоже всё туда вписываю.
у меня дети подростки, поэтому они них прошу пожелания в готовке на неделю. На основании их желаний тоже вношу нужные продукты в список.
А еще сегодня слышала гул сирены за окном и напутствия на тему пожаров и "сидите дома".
З.Ы. Хожу в магазин раз в 5 дней.