55
Anonymous
Все остальное
2.04.20 11:23

Биоритмы

Посидев дома еще раз убедилась, что наш стандартный день с ранними подъемами совершенно не естественен.
Мне 45, просыпаюсь в 9-10, инонда ближе к 11, ложусь в 2-3. Такой график для меня оптимален, высыпаюсь хорошо. В рабочее время ложусь в 11-12, встаю в 7 : живу не пределе. У меня был один год, когда нужно было в 6 вставать - этот год вспоминаю с ужасом, никаких сил не было.
Мне всю жизнь внушали, что это желание спать утром у меня чисто избалованность и нежелание соблюдать режим. Ну и что же я теперь наблюдаю. Работаю репетитором по скайпу, 8 учеников, при наличии выбора НИ ОДИН не хочет занятия раньше 11, большинство после 12 просят, домашки мне все отсылаются после 18-19. Мои дети тоже ближе к 12 встают. А одна вообще на 36 часовые сутки перешла.
А теперь опрос: много ли людей сидя дома так и продолжили вставать рано утром?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посидев дома еще раз убедилась, что наш стандартный день с ранними подъемами совершенно не естественен.
Мне 45, просыпаюсь в 9-10, инонда ближе к 11, ложусь в 2-3. Такой график для меня оптимален, высыпаюсь хорошо. В рабочее время ложусь в 11-12, встаю в 7 : живу не пределе. У меня был один год, когда нужно было в 6 вставать - этот год вспоминаю с ужасом, никаких сил не было.
Мне всю жизнь внушали, что это желание спать утром у меня чисто избалованность и нежелание соблюдать режим. Ну и что же я теперь наблюдаю. Работаю репетитором по скайпу, 8 учеников, при наличии выбора НИ ОДИН не хочет занятия раньше 11, большинство после 12 просят, домашки мне все отсылаются после 18-19. Мои дети тоже ближе к 12 встают. А одна вообще на 36 часовые сутки перешла.
А теперь опрос: много ли людей сидя дома так и продолжили вставать рано утром?
Anonymous
Просыпаюсь с 8 до 9, не позже. В обычной жизни с 7 будильник начинает звонить каждые 5 минут , в 7.20 сползаю без сил и энергии. Как выяснилось - мне 1 часа не хватало для счастья.
Anonymous
Я и муж обычно встаем в 5 утра. Он идет с собакой гулять, а я пью кофе и марафечусь. В 6 будим детей и около семи разбегаемся на работу и в школу. Сейчас муж встает в 6 ( собака приходит), я валяюсь до 7. Дети спят часов до 9. Все спокойны, никакой спешки . Хорошо конечно, но 2 недели отдохнуть так можно, а потом уже надоедает. Не хватает движения и общественной жизни.
все разговоры про биоритмы и жаворонков-сов-голубей :crazy - тупая отмазка. При смене часовых поясов любой человек перестраивается на новый режим, и через некоторое время спокойно ложится и встает по новому времени, значит нет никаких сов и жаворонков, а есть отмазки тех, кто не может соблюдать режим.
Anonymous
У нас все более менее взрослые члены семьи встают после 9, некоторые - после 11-12. Ложатся не раньше 12. А кое-то и после 2-3 :-)
Жаворонков у нас нет и сроду не было.
Встаю в 6 15...хотя на работу к 10....вот именно сейчас, когда не надо никого в школу собирать ...не могу спать. Вечером спать хочу в 11 сильно.
Я бы свихнулась не спать до 2 ночи. Это тяжело. А вот встать в 6-7 утра - легко!
Обычно активна по вечерам, а утром люблю поспать. Но когда нужно, неделю тяжело, а потом перестраиваюсь и спокойно просыпаюсь сама рано. Бодра весь день, никаких проблем. Когда не нужно, возвращаюсь к графику "совы". Правда, без недели адаптации:)
Anonymous
Просыпаюсь раньше 8-ми, где-то в 7-7:30. Сильно ДО будильника.
Когда-то была совой как Вы, полностью перестроилась после рождения дочери.

Это еще что... пару лет назад вообще в 5 просыпалась - и никак больше (( Витамин Д помог.
встаю в 5:30 - 6 утра, сама и без будильника, необходимости вставать так рано нет. когда то ложилась спать в часа 2-3 ночи, вставала соответсвенно около 11.. все дело привычки
Anonymous
Я лично знаю только одного жаворонка - мама моей подруги. Она максимум в 22.00 уже спит, к 5-6 утра встает. Еще мой дедушка был таким - в 21.00 смотрел новости и отбой, в 5.00 подъем.
ВСЁ. Остальные если не совы, то скорее голуби - просыпаются в районе 8-9 утра, не раньше.
Anonymous
48 лет. Жаворонок с детства. Просыпаюсь в 5.00 - ковыряюсь в интернете, встаю в 6.00.
Ложусь спать в 21.00-22.00. Мне писать или звонить после 21.00 - муветон.
Поняла только, что мне очень важен послеобеденный сон:)
Мои дети с трудом продирают глаза к полудню, если не будить то проспят часов до трех дня, зато ночью бодры и активны. Дочка предпочитает все самые сложные задания делать часов в девять вечера. Я стараюсь жить по режиму, заставляя себя лечь в полночь, тогда я просыпаюсь в 7.00-8.00 утра. Знаю, что если перейду на режим совы выйти обратно будет очень сложно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения